白馬樅の木ホテル クチコミ・感想・情報

白馬樅の木ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 15:57:50

夫婦でスキーで始めての利用でした。ゲレンデまで道路を5分程歩かなくてはいけない事をのぞけば、全てにおいて、大変満足のホテルでした。いつもは、外国の人が多いのか、部屋までスキーブーツで行け、外の乾燥室にも不自由無く、また、食事もビュッフェもあり、メインも温かい物を持ってきてくれ、美味しくいただけました。
    また、是非、使わせて頂きたいです!

白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 14:51:02

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    『大変満足のホテルでした』とのとてもうれしいお言葉、恐れ入ります。

例年ですと海外のお客さまが多く、海外にいるみたいとのご意見を多く頂いておりました。
    今年はコロナ禍での営業で海外からのお客様が来れない状況となっておりまして、お客様の人数も少ない冬となっております。
    お食事の内容も昨年の秋までセットメニューでのご提供でしたが、今年の冬季おりバイキングスタイルに戻してのお食事内容でした。
    お食事もメインの料理をハンバーグや鉄板で焼きすきを出したりと今までと内容を変えてのご提供となっております。
    『美味しくいただきました』とのお声を頂きレストランスタッフ一同大変うれしく思っております。

緊急事態宣言を受けて皆様、外出を控えられていらっしゃると思いますが、その中でもリフレッシュもかねて白馬まで来ていただければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

≪シェフの特製レシピ・手作りハンバーグ食べ放題≫前菜・温菜もビュッフェで!(夕朝食付)
    【スタンダードツインルームStandard Twin Room】

投稿者さん 2021年01月06日 02:04:22

以前はビュッフェに美味しい焼き立てパンが有ったのが無くなってたのが残念。
    お風呂はかなり密な状態でコロナがよぎって怖かった。

白馬樅の木ホテル 2021年01月11日 16:10:55

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。

お風呂がかなり密とのこと、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍では密になることを避けてご夕食時など時間の割り振りを細かくさせて頂いております。大浴場も密にならないように使用できるロッカーを減らしてご利用頂いており、チェックイン時でもご利用人数が多い場合は時間をずらしてご利用くださいとご案内させて頂いております。

バイキングに関しましてはお客様のご希望に合うようメニュー構成をしております。
    パンのご意見に関しましても貴重なご意見として真摯に受け止めまして今後の対応に生かさせて頂きます。
    またのお利用心よりお待ち申し上げております。

丸山

【八方尾根スキー場1日券付】≪新メニュー≫国産牛肉料理を食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年01月04日 10:46:28

暖炉が素敵な落ち着いた雰囲気のホテルでした。
    フロントの方に質問や相談をさせて頂きましたが、丁寧に対応してくださいました。
    楽しく過ごすことが出来ました。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 13:57:31

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。
    『楽しく過ごすことが出来ました』とのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    コロナ禍の大変な時に白馬までせっかくお越し頂きましたのでお客様のご滞在が良い思い出となっていただけるようご対応させて頂きました。

今年の白馬は雪が豊富にある年です。
    四季によって風景が変わる地域ですので、冬以外でもお越しください。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 15:53:42

夕食・朝食ともにビュッフェ形式でしたが、感染症対策に気を配っており好印象でした。
    牛肉料理はすき焼きやしゃぶしゃぶ「風」の味付けであり、本物のすき焼きではないため少し疑問を感じますが、国産牛が柔らかく美味でした。
    連泊者に対しては部屋の清掃をしない代わりに引換券を頂くこともでき、お菓子や飲み物、高ポイントではビールやワインと引き換えることができます。好みはありますが選択制のため、良い試みと思います。
    大浴場は可もなく不可もなし。個室に浴室はありませんでした。風呂上がりの牛乳の在庫が切れており入荷がなかったのが残念です。
    スキーロッカーは離れのため、外履きを履く必要があります。部屋単位のロッカー形式のため、帽子やグローブを乾燥室に置いてもセキュリティが担保できます。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 14:38:46

過日は白馬樅の木ホテルへご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き重ねて御礼申し上げます。

冬季より朝食、夕食ともにバイキングスタイルへ戻しての営業を行っております。
    バイキング営業の再開に向けて一番の気がかりだったのがコロナ対策でして、出来るだけ密にならないこと、お客様にはマスクと手袋のお願いしてのご利用頂くこと、ご利用時の滞在時間に制限を設けることなど対策を講じております。
    今回ご提供させて頂いたお食事内容は『焼きすき』『焼きしゃぶ』プランでして、鉄板で国産牛肉を焼いてすき焼きの割り下と温泉卵を乗せるプランとなっております。『焼きしゃぶ』の場合は味ぽんと紅葉おろしをのせてのご提供です。

ご滞在中のお部屋のお掃除は掃除をされない代わりにポイント券をお配りしてハーゲンダッツやお菓子、地産のりんごジュースなどを差し上げております。

大浴場は個室浴室はございませんが外湯と内湯とで別れており、八方の天然温泉となっております。八方の湯はPH11.3の強アルカリ単泉でしてお肌がスベスベになるとご好評を頂いております。
    牛乳の在庫切れとのこと、申し訳ございません
    お風呂上りの牛乳やコーヒー牛乳は格別のおいしさですので在庫が切れないようして参ります。

総合得点☆4つと高得点を頂き心より感謝致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

丸山

≪新メニュー≫国産牛肉料理をお好きなだけ!前菜・温菜も食べ放題ビュッフェ(夕朝食付)

チョコとウィリアムさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:16:51

皆さんも言ってますが、お食事、特に夕ご飯に工夫があれば最高です。
    雰囲気も素敵で特に若いお客さんには素晴らしいホテルだと思います。
    又機会があれば伺いたいです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:35:36

また口コミのご掲載を頂き重ねて御礼申し上げます。

『お食事(夕食)に工夫があれば』とのご意見を真摯に受け止めまして今後のご提供をして参ります。
    今季の冬からはバイキングスタイルに戻しての営業を行っております。
    『若いお客さんには素晴らしいホテル』とのご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に応えれるよう、精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

丸山

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪8300円~

billysさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

billysさん [60代/男性] 2020年11月10日 00:16:46

落ち着いた雰囲気で良かったです。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:45:01

『落ち着いた雰囲気でよかった』と総合得点4点の頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    コロナ禍では外出を控えなければならないですが、少しの息抜きとしてまた白馬までお越し頂ければと思っております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月04日 15:34:07

お湯よし、景色よし、何よりリーズナブルお値打ちでした。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 15:55:11

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして心より感謝致します。

『お湯』『景色』と気に入って頂きありがとうございます。
    白馬の景色は四季によって変わります。『秋の紅葉』や『冬の雪景色』など四季折々の雰囲気は大浴場の露天風呂でもお楽しみ頂けます。

時期によってはリーズナブルなプランも出ておりますのでご旅行を計画される際には是非、当ホテルの宿泊プランもチェック頂ければと思っております。
    総合得点☆5と頂きありがとうございます。
    今後もお客様が快適にご滞在できるように精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月23日 16:22:59

酒飲みにはおかずが小鉢6皿では少ない。まだ飲み切らないうちに片づけにくるし、私はどちらかといえば早飲みのほうですが頼んだお酒が来る前にメーンのステーキとごはんが来た。

白馬樅の木ホテル 2021年01月12日 16:05:17

また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き心より感謝致します。
    8月から11月の間はコロナ禍もあり、お食事内容を朝夕食ともにセットメニューでのご対応をさせて頂きました。
    お客様が召し上がるタイミングでお食事をお持ちできればいいのですが慣れないスタッフばかりでしたのでお食事を早くご提供してしまい申し訳ございません。

冬季のお食事はバイキングスタイルへ戻してのお食事です。
    今回はハンバーグの食べ放題と焼きすき&焼きしゃぶ食べ放題とメインがお選びできる内容となっております。

今後はお客様のお食事内容に合わせてのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDXプラン
    【リニューアル和洋室】

亀吉0321さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:35:07

家族でGOTOを使って白馬観光で1泊しました。
    コロナ禍の為、バイキングでないのが残念でしたが、セットメニューの
    ステーキがおいしかったです。
    朝食はクロワッサンでなく、食パンならなおよかったですが、トースターを共有するのが
    難しいのでしょうね。
    また、小さい子供の遊べるキッズルームが有ったのは非常に助かりました。
    立地も八方ゴンドラから近く、今度は冬のスキー場へ行く際、利用したいです。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 10:34:42

ステーキが美味しかったとのご意見を頂きありがとうございます。
    キッズルームは最近出来た施設でして、ラウンジで寛がれている親御さまの目の届くところにと思いラウンジ横に設置させて頂きました。
    冬場は外で雪遊びをされているお子様をラウンジからも見れて安心して遊んで頂ければと思っております。

八方スキー場のなかでは国際ゲレンデが一番近い場所で歩いてでも行ける距離となってます。
    冬季のお越しを是非お待ちしております。

レオヤスさんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

レオヤスさん [40代/男性] 2020年10月08日 22:17:52

立地場所、建物の雰囲気、温泉の質は良いのですが、
    夕食にがっかりしました。
    ステーキメインの料理でしたが、ステーキもファミレスレベルであり、前菜もいまいちでした。朝食も、まあ普通です。
    建物の雰囲気が良かっただけに、残念でした。
    年配のお客様さんも多かった事ですし、魚か肉か選べるようにしたら良かったかと思います。
    ステーキの量少くして、洋食メニューを増やすべきです

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 15:44:28

過日は白馬樅の木ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    夕食にがっかりとのこと、大変残念に思います。
    今季のコロナ対策としてセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
    今までブッフェスタイルでお食事でしたので急遽セットメニューに対応させていただきました。
    お料理には季節感などを出してご提供させておりますが、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後もお食事の提供方法も踏まえて改善してまいりますので、今後ともご愛顧頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

★和室指定 家族旅行・グループプラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:00:53

9月末にgotoキャンペーンで利用。キャンペーン無しでもリーズナブルなホテル。露天風呂・サウナ付きの大浴場とおいしい朝食。食事は室内席とテラス席があるが、気候の良い季節は間違いなくテラス席が絶対におすすめ。季節的に肌寒いかと迷ったのですが全く問題なく、とにかく気持ちいい。ドリンクバーだったので一時間でもゆっくりしていたいくらい気持ちが良かった。但し虫が出る可能性があることだけは注意が必要とのこと。スタッフに伝えれば対応して頂けるとのことです。でもテラス朝食は本当に最高です。大満足。

白馬樅の木ホテル 2020年10月19日 16:21:28

この度は白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。また貴重なお時間を口コミのご掲載に頂き合わせて御礼申し上げます。

お食事、お風呂とお気に召して頂きほっと胸をなでおろしております。
    コロナ禍での大変な時期に来て頂き大変うれしく思っております。

ホテルレストランに併設しているテラスでは、森の中にありますので虫も出てきてしまっておりますし、今はどんぐりが落ちてきてます。
    レストラン内では虫よけスプレーもご用意しておりますのでご利用の際はいつでもお声掛けください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きままに自由ステイB&B【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月26日 11:52:38

バーガープランの翌日の連泊です。ビュッフェではなくセットメニューでしたが、全体に華やかさがなく、「リゾート」と名前が付いているのに残念でした。品数も少ない。デザートは小さくても3点は入れて欲しかった。朝食も同じくビジネスホテルの洋食セットのよう。せめてオムレツは出てくると思っていましたが、スクランブルエッグが少量だけ。ご飯セットのお代わりをしましたが、お味噌汁が一番美味しかったです。和洋選べると良かった。今回、食事の満足度は低かったのですが、宿泊費を考えるとお値段相応です。スタッフの皆さんは親切に応対して下さり、お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 11:28:18

スタッフの皆さんの応対は良かったです。食事は、夕食のハンバーガーを隣のパブで頂くつもりでしたが、「部屋食なので」とのことで持ってきていただきましたが、バーガーセットだけでは物足りなく、食後パブに行きました。しかし、「アラカルトで食事は出していない。ビールも白馬ビールはない。」と言われ、がっかり。BBQプランの人のみの営業なら、その旨HPに書いておいて欲しい。仕方なく売店でビールとおつまみを買おうと行きましたが、瓶の白馬ビールもなく、おつまみも冷蔵のものは一切ありませんでした。ハムやチーズとか長野らしいお漬物とかあると思っていたのでまたがっかり。ダメ元でレストランに行き、「おつまみはないがビールだけは出せる。」と言われ、グラスビールをもらい部屋で飲みました。朝食のサンドウィッチは美味しく頂きました。コーヒーも1杯つきました。その他、夜のスライドショーと早朝散歩は、コロナの時期だから休止中とのことでしたが、先に知らせてもらえるとか、エレベーター内の掲示板などでアナウンスしてもらえるとロビーで待つこともなかった。エレベーター内の掲示板が、からっぽ(枠のみ)なのはさみしく感じました。

【部屋食】☆食事はお部屋でハンバーガー☆ずーーっとお部屋でくつろぐプラン♪♪

投稿者さん 2020年08月20日 16:53:04

Gotoトラベルの申請しようかな!と思っていますがいます、楽天オンラインで予約して、行って来ました。樅の木ホテルからは飲み物代、お土産代、入湯税の領収書と申請書口座確認書は貰ってきました。オンラインで支払い済ですので申請する時は楽天様から領収書をいただいて、一緒に添付して、申請してくださいとの事でした。よくわからないので、お聞きしますよろしくお願いします

【シニア限定】2人で120歳以上★お部屋無料グレードアップ
    【スペリアルーム Superior Room】

コウジ4813さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:46:13

本来はバイクング料理だそうですが、コロナの関係で洋食を主としたディナー。
    食べ物に選択肢が限られていた事もあり満足感がいま一つ。(食べ過ぎずに済みましたが)
    本来のバイキング料理を食べて見たかった。 お風呂の泉質、素晴らしかった。
    特に、お水が美味しいかった。 レストラン関係者の方々は気遣いも出来、気持ちよく食事ができました。 料理の味も良く、美味しかったてです。 厨房の方々、ありがとうございました。 フロントの方々が外国の方、会話に問題はありませんでした。 気遣いの点で、いま一つかな? これから、経験を積みつつ、皆さんに愛され楽しく仕事ができれば良いですね。 自分から、お客さんに積極的に話しかけ、フレンドリーに接することが出来るようになれば締めたものです。 皆さん、お元気で。

【ファミリールーム トリプル】

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

ホテル自体は、趣きがあり、グランピングエリアもなかなか良かったです。

ただ、従業員の方の挨拶や笑顔が全くと言っていいほどなく、特にレセプションの方の愛想のなさにはびっくりでした。初っ端から、あれ?お呼びでない?県外客だから?と困惑しました。

食事は、コロナ禍においてバイキングでないのは承知ですが、やや寂しい印象。
    また、今回、誕生日だった為、夕食時にケーキをお願いしました。ケーキ自体は、とても美味しかったのですが、デザートが出てきませんでした。ケーキを注文すると、デザートは出ない仕組みなのかな…。皆さんが美味しいと投稿している、りんごパイも食べて見たかったです。

あと、星空観察付プランを申し込みましたが、未就学児の料金についてモヤモヤ。未就学児を添い寝にせず、ベッド有りにしたせいか星空観察の子供料金を支払っていたようです。(本来、未就学児は無料)星空観察場所の受付で指摘があり、ホテルに問い合わせたところ、返金はないと言われましたが、予約時に年齢を伝えてあるはず。揉めるのも面倒なので、あまり突っ込みませんでしたが、予約方法がまずかったのでしょうか。

今回2泊しましたが、ホテルの雰囲気が素敵なのに、従業員の方の対応が色々と残念でした。もう少し気持ちよく過ごしたかったです。

白馬八方尾根 【天空の天体ショー】体験付プラン
    【ファミリールーム トリプル】

とも6867さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

とも6867さん [30代/女性] 2020年08月10日 23:50:17

こちらのホテルの好きなところは、毎回泊まるたびに新しい発見があります。

今回も、レストランテラスに夜の照明の雰囲気が素敵な飲食スペースができていました。
    テント地の屋根があったので急な夕立でも大丈夫そうです。

また、ツリーハウスやテレワーク施設も新しくできており、今度はお仕事で長く泊まろうと思っています。

食事も、露天風呂も最高でした。また来ますのでよろしくお願いします。

【期間限定】【長野県民限定】☆白馬の魅力再発見☆ お得な1泊2食付プラン♪♪7800円~

ケンチャン7614さんの 白馬樅の木ホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 02:01:16

今回2度目の宿泊です。
    食事は朝夜とても美味しかったです。
    お風呂も綺麗でゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時にはご利用させて頂きます。
    その節はよろしくお願いします。

【夏得】◆チケット付プラン◆栂池自然園入場券&パノラマウェイ

投稿者さん 2020年08月03日 17:08:41

コロナ対策が不安な中出かけましたが、混雑・密集なく、食事も他のお客様とは距離をとってとれ、接触らしいことはほぼなく、安心して過ごすことができました。

7月はじめに予約し、カ—ド決済済みですが、ホテルの方がGoToキャンペーンに申請中だそうで、8月中旬にならないとわからないとのことでした。可能なら使用したいので、楽天さんにどんな手続きが必要か、お聞きしたいです。

【6組限定!】グランピングで豪華なキャンプ料理が楽しめるプラン♪
    【ファミリールーム フォース】

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:10

この度はお世話になりました。
    5年前の夏にも利用したことがありしまたが、その時と比べて雰囲気の良い施設が増えており楽しめました。グランピングエリアのツリーハウスや足湯や焚き火、レストラン前にはおしゃれな屋根付きのテラスもできていて感動しました。夜はこの新しいテラスで夕食を食べました。たいまつも灯しており、リゾート感満載で、ももんが木の間を飛んで来たり、とても良い思い出になりました。料理はセットメニューで、おしいしいステーキも出て来て、ついつい赤ワインのボトルで頼んでしまいました。コロナ対策もしっかりできており、安心して泊まれる宿としておすすめします。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。