大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 11:16:52

年末年始の忙しい最中でも大変丁寧な接客でとても感激しました。新年早々素敵な気持ちになるお宿に出会うことができ今年はラッキーな年になりそうです!ありがとうございました。ひとつだけ…露天風呂に出る段差で足の指を2回強打したので、そこに目印がるといいかと思いました。また利用したいです!!

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年01月06日 12:12:25

この度はときしらずの宿 織花をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
年末年始の中、お気遣い頂き大変嬉しく思います。
お客様の新年の良きスタートを切る事が出来て、我々も安堵の気持ちでいっぱいです。
御足の方は大丈夫でしたでしょうか?
こちらは早急に検討対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また、少し体調を崩されたお連れ様も大丈夫でしたでしょうか?
またこちらにお越しの際は織花に立ち寄って頂けたらと思っております。

総支配人

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード
【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年11月15日 10:31:39

11月一泊で宿泊しました。安い宿泊金額だったので連れには期待しないでねと事前にいっておりましたが実際利用後はとても絶賛してました。食事も良かったし部屋や風呂、アメニティも充分満足出来るものでした。ロビーの天井、床、客室廊下とても素敵でした。
夕暮れ頃に入ったのでもっと早い時間にチェックインしたら周辺散策も出来て良かったろうとそれが心残りです。この金額でこのサービスを提供頂いた織花の皆様に感謝いたします。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月18日 12:18:45

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございます。
ご料金についてご満足いただけて何よりでございました。また私どものサービスについてお褒めいただい嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、ロビーの天井や床や、畳みになっている客室廊下にご満足いただきありがとうございます。
夕暮れのころのご到着とうことで、紅葉など周辺散策ができず残念ではございましたが、当館のサービスにご満足いただけてうれしい限りでございます。
またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。
総支配人

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!

投稿者さん 2018年11月13日 12:47:47

三世代5人て安曇野、松本旅行の二泊目でお世話になりました。
少し身体の不自由な両親のために一階のお部屋を用意して、頂けました。また、廊下が畳で、スリッパなど履かずに移動できる事に喜んでいました。お料理も美味しく、紅葉を観ながらの露天風呂も大変良かったです。
その他、沢山のお心遣いありがとうございました。
今回行けなかった黒部ダムを観光する際は、またお世話になりたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月13日 18:12:13

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございました。
ご両親様が少し御身体が不自由とうことで、1階のお部屋をご用意させていただきました。館内の移動について、スリッパを履いたりしないため、ご移動の負担がすくなく、喜んでいただき何よりでございました。
お料理や露店風呂にご満足いただけて、うれしくコメント拝見させていただきました。
今回、黒部ダムへいかれなかったということですが、春、夏にもまたいろいろ風景をご堪能いただけますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年10月27日 18:15:59

広いお部屋にして頂きました。部屋数が少ないお宿で静かに過ごすことが出来ました。
朝のお風呂上り、牛乳のサービスは嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 20:04:18

この度は、ときしらずの宿 織花に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は、広めのお部屋がご用意できましたのでご案内させていただきました。
当館は20室の小さな旅館ですので、静かにゆっくりお過ごしいただけると思います。
お風呂上りの牛乳サービスについて、よろこんでいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しい限りです。
大町にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 23:54:46

黒部ダム観光のあとに泊まりました。
黒部ダムからまっすぐ進めば到着するので迷わないし距離的にも近くて良かった。
料理もおいしかったし、貸し切り風呂は源泉掛け流しで大満足でした。
また黒部ダム観光をするときにはリピートしたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:46:57

黒部ダム観光の後の御宿泊とうことでしたが、当館は扇沢駅から大町市へ下りる道沿いにございます。また扇沢駅からは車で20分の場所にございますので、わかりやすくてよかったです。
貸切風呂は、源泉のかけ流しになっておりますので温泉をご堪能いただけたご様子でなによりです。
黒部ダム観光の際は、ご利用のほドスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:32:23

駐車場に着いたとたんにお出迎えされ、トラベルバック2つを運んでいただき(部屋まで)スムーズにチェックインできました。部屋も開放感があり、また清潔感が漂っていました。食事も一品一品、丁寧に説明され、とてもおいしくいただきました。私も米どころに住んでいますが、ご飯がすごくおいしかったです。黒部ダムへのアクセスもいいので、お薦めの宿です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 18:54:28

チェックインの際は、お車からのお荷物をお運びするようにしておりますが、スムーズなチェックインができたとコメントをいただき嬉しい限りです。
料理の説明やお米をお褒めいただきありがとうございます。
黒部ダムの入り口である扇沢駅まで車で20分の場所にございます。
黒部ダムへお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

お料理グレードUP!『信州名物づくし会席』★当館人気★【信州牛×信州サーモン】

クロワッサン09さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

クロワッサン09さん [40代/女性] 2018年08月21日 19:55:20

友達家族(大人2人と一歳半の子供1人)と私達家族(大人2人と小学生1人)と2家族で黒部ダムに行く前の日に利用させてもらいました。
部屋は隣同士にしてくれ、2部屋共に8畳の部屋で予約していたのですが、10畳の部屋に変更してくださったのでゆっくりゆったり過ごせました。
黒部ダムまで車で20分の自然豊かな場所にあって、帰る日の朝に庭に獣がいるのを見れました。フロントの方に聞いたら、おそらくカモシカですとのことでした。何も危害を与えることなく人間との距離を保っているらしいとのことを聞きました。初めて見たのですが、見れてラッキーでした。
建物は古さを感じるところがありましたが、とても綺麗にお掃除されていました。建物内はスリッパではなく、靴下か素足でとのことで、畳の廊下のところもあり、特に小さい子供には良かったです。
食事の席は、一歳半の子供がいることが食事会場の方まで伝えられてなかったようで準備されていなかったのでが、すぐに準備をしてくださり、対応が早く、とても丁寧でした。
食事も美味しく大満足でした。
フロントなどのスタッフの方々は笑顔でアットホームな感じでとても気持ちの良い対応で、過ごしやすかったです。
夕方はセルフサービスでアイスコーヒーやアイスがあったり、和定食の朝食後にはホットコーヒーが飲めるのもゆっくりできました。
また、是非行きたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 07:42:14

お友達家族とご一緒のご宿泊とうことで、当館を選んでいただき本当にありがとうございます。
当館は、立山アルペンルートの道路沿いに立地しいており、黒部ダムに行かれるかたも多くいらっしゃいます。
また、山の麓ということもあり、ニホンカモシカも時々みることがありますが、お客様もご覧なることができたということでとてもラッキーでしたね。
当館は、建物が20年程度は経過しておりますが、清掃スタッフが念入りに行っておりますので、コメントを拝見し喜んでおりました。
食事会場での伝達については、おなじようなことがないように十分に注意をして引き継ぎを実施してまいります。
お友達同とのご旅行を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただいたご様子で何よりです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 19:35:05

8月4日、1泊お世話になりました。 埼玉の自宅を出発して美ヶ原や安曇野を巡って宿に着きました。明日午前中に黒部ダム観光に行く事をフロントの方に伝えると駐車場利用の方法や注意点を詳しく教えていただき、実際すごく参考になりました。夕食はボリューム、お味ともに大満足でした。信州銘柄の銘酒も堪能して夫婦共々至福の時を過ごしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:20:17

この度は、ときしらずの宿 織花 をご利用いただきありがとうございます。
美ヶ原、安曇野、そして黒部ダムと長野県の観光地をご満喫されたご様子でなによりです。
ご宿泊いただいたお日にちは、夏休みで扇沢の駐車場がかなり混雑するため、詳細にご説明させていただいておりますが、お役に立ててなによりです。
当館の食事や、信州銘柄の銘酒もご堪能いただけて、観光、お食事、お酒と長野を満喫していただけたことが嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 14:20:54

【このお宿の良い点】
・『清潔感』がある!よく掃除されています。スリッパはなく、館内全て畳か絨毯で素足で歩くのですが、それも気にならないほど綺麗です。
・受付の人の雰囲気と対応が良い!電話でも優しくて良かったです。
・サービスのコーヒーが美味しかった。
・部屋が広い

【ちょっと気になった点】

・今回、急遽 新たに3人親族増やしての旅行だったのですが 1人がピーナッツアレルギーでした。
夕食の鍋物が、ピーナッツとポン酢を混ぜて豚肉を食べるものだったので、それを指摘したら『では、付けないでお召し上がり下さい』と回答あり。

ピーナッツは器の内側に練りつけており、いつ容器内のポン酢と触れてもおかしくない感じだったので本当は新しく器を持って来てほしかったです。
ピーナッツでアナフィラキシーまで出たらしい人なので、食事中とても私が不安でした。

食事自体を作り変えるわけではなく、ポン酢を新しく持ってくるだけのことなのでそれは気を利かせて欲しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:39:34

館内の清掃や、スタッフの対応、コーヒーサービスなどお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフがコメント見て大変喜んでおりました。
また、気になった点の、ピーナッツアレルギーの対応について、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、予約時にアレルギーをお持ちの申し出があった場合、ヒアリングシートなどを使って詳細確認などおこなってますが、今回の件については、サービススタッフに再度アレルギー対応について、再度徹底させて、ご安心してお食事を楽しんでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:48:01

親子3世代旅行でお世話になりました。
3人電車で移動だったので、駅まで迎えにきてもらい大変助かりました。
部屋も10畳にしていただき、ゆっくりくつろげました。
夕食朝食ともに地のもの等を美味しくいただきました。
子供がりんごのグラタンを気に入ったようです。
私たちにはちょっと量が多く、残してしまって申し訳なかったです・・。
従業員の皆さんの応対もよく、気持ちよく過ごす事ができました。
また別の季節に訪れてみたいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:44:57

親子3世代のご旅行で当館を選んでいただき大変うれしく存じます。
お迎えの送迎は、信濃大町駅から1日2便(事前予約制)出しております。
また、当館名物のりんグラタンをお子様が気にっていただけたということで、大変うれしくコメントを拝見しておりました。
秋の紅葉シーズンもお勧めですので、是非、またのご利用をここよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 13:40:22

7月9日に宿泊しました。昨年に続いての宿泊でしたが、前年同様、ゆったりとした夜を過ごすことができました。また、部屋についても心遣いをいただき、ありがとうございました。サービスも最高ですが、部屋に案内されてからは必要最小限の関りだけで、かえって落ち着いた宿泊でした。
あえて一つだけ要望(個人の好みもありますが…)すれば、温泉の温度が少し高いかなと思いました。特に内風呂は夜も朝も長くは入っていられませんでした。露天風呂は朝はちょうどいい温度でしたが、せっかくの温泉ですので、できればゆっくり長湯してみたいと思いました。(温泉は自然のものですので、あくまで個人の気持ちです)

とは言え、立地条件も最高ですし、低料金でゆったりとした時間を過ごせる最高の場所です。機会を作って、またお伺いしたいと思っています。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月21日 20:21:20

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございます。
また、昨年もご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
コメント拝見し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋に入られてからは、のんびりされる方が多いので
少し控え目なサービスの内容になっておりますが、当館でも色々楽しんでいただけるようサービスも今後検討してまいりたいと思います。
お風呂の温度については、夏になる少し暑くお感じなるかもしれません。貴重なご意見として、温度の調整が可能か検討していきたいと思います。

機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 14:57:59

6月8日に宿泊しました。和室8畳のプランでしたが、宿の方のご厚意で和室10畳の部屋にグレードアップしていただきました。お陰様で広々とした部屋でのんびり過ごすことができました。料理は安曇野会席というだけあって信州の食材を使った料理が多く、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
宿の方は、フロントでもお食事場所でも、部屋でも皆さんいつも笑顔でとても感じが良かったです。
館内にスリッパはなく、廊下には絨毯や畳が敷かれ、靴下で歩きます。静かな館内に足音が響くことはなく、とても落ち着いた空間で心が和みました。
近くに行くことがあれば、ぜひまた利用したい宿です。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年06月15日 21:01:32

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございました。
当日は、お部屋が空いておりましたので、ごゆっくりお寛ぎいただければと思い、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただいてうれしくコメント拝見いたしました。

夕食は会席料理ですが、料理長みずから信州らしい食材を吟味してご用意させていただきましたが、ご満足いただいたご様子でなによりです。

館内にはスリッパはございませんが、お部屋にタビもご用意しておりますので、次回ご利用の際は、是非こちらもご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

総支配人

naoh70さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

naoh70さん [40代/女性] 2018年05月06日 20:19:04

料理もサービスもとても良かった。大満足でした。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年05月07日 19:17:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。
お料理グレードUPプランにて、信州をご堪能いただいたご様子でなによりです。
今後も、お客様にご満足いただけるように、サービスの向上を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ゆっここっこっこさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

ゆっここっこっこさん [40代/女性] 2018年04月30日 20:38:23

バス停の目の前のお宿で立地抜群!ほとんどの床が畳敷きで、我が家のようにくつろげました♪
お料理もとても美味しく、スタッフの方も皆さま親切でした^^
食べきれずに残してしまってごめんなさい>_<
お風呂もゆったり入れました~♪

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年05月01日 15:15:49

この度は、織花をご利用いただきありがとうございます。
旅館の立地について、扇沢(立山アルペンルートの入口)行きのバス停(犬の窪)がございます。立地についてお褒めいただきありがとうございます。
また、ご宿泊に際して、お寛ぎいただけたご様子で、うれしく拝見しておりました。
お料理については、色々なお料理を召し上がっていただきたく、ご用意しておりますので、お気になさらないでください。

また、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2018年04月22日 22:48:47

子供連れにはとても素晴らしいサービス(子供用のボディーソープ、プレイルーム等)あり。部屋も素晴らしい。夕方、露天風呂のお風呂の温度が高く、あまり入れなかったのが残念。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年04月24日 11:18:46

このたびは、当旅館をご利用いただきありがとうございます。
こじんまりと旅館ではございますが、お子様連れにご利用いただけるように、お子様用のボディーソープや、キッズルームもご用意しておりましが、楽しんでいただけたご様子でなによりです。

露天風呂の温度管理には気を付けておりましたが、温度が高くなっていたようで、申し訳ありませんでした。源泉の温度も64.2度と高めになっておりますが、こまめに温度管理を行い、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めてまいります。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!今だけお得★安曇野会席★黒部ダム、安曇野、松本観光に最適!

投稿者さん 2018年04月22日 22:48:05

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年04月24日 11:18:39

このたびは、当旅館をご利用いただきありがとうございます。

またの、ご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

luckyfireさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

luckyfireさん [30代/男性] 2017年10月09日 11:02:27

very good

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年11月26日 11:39:24

Thank you very much for staying at Oribana. We are looking forward to welcoming you again on your next opportunity.
Manager KUROSAWA

【量少なめの会席】女性・ご年配のお客様に人気です!ご夕食少なめプラン《黒部ダム・安曇野観光に最適♪》

よしよし5836さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

よしよし5836さん [60代/男性] 2017年09月27日 09:12:33

黒部ダム・立山室堂に友人3名で行った帰りに「ときしらず宿 織花」に宿をとりましたが、10畳の予定でしたが、15畳にして頂き大変広々と過ごさせていただきました。食事も予想より美味しく、品揃えも大変多く満足しました。食事の時対応していただいた九州出身の女性のスタッフさんの対応が大変良かったので気持ち良かったです、有難うございました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年10月05日 09:19:14

この度は、織花をご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
心より厚く御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き、
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月11日 18:46:37

お食事もお宿の方の対応も、よくゆっくりできました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年10月05日 09:18:45

この度は、織花をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:35:33

細やかな気配りを随所に感じられるお宿でした。
食事も美味しく、大満足でした。
温泉で好みのシャンプーを選ぶ事ができるのは良かったです。
また訪れたいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年09月01日 15:07:52

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
早速、高い評価とご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
またこの大町へお越しになる機会が御座いましたら是非、
お立ち寄りいただきたく思います。ご投稿有難う御座いました。