大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月17日 08:01:47

室内はロビーを上がる雰囲気が良かったです
廊下も畳敷きで、とても癒されました。
廊下脇に設置されている、水瓶でしょうか?水音が響き、尚一層落ち着き感がありました。接客の方も、親切でしたね^_^
今回は素泊まりでしたが、次回は家族で出掛けます、この秋には予約を早めに入れます。
因みに、前の道路に出ると、アルプスの山々がすがそこに!残雪の残る綺麗な景色でした。

2014年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年11月16日 10:58:05

この度は信州のご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

まだまだ至らないことが多々ございますが、日々努力してお客様に更にご満足いただけますように改善してまいります。

次回は是非とも織花の和食をご堪能ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

支配人 黒澤

ご夫婦合計122歳以上、『奥様の誕生日』=『チェックイン日』の場合、特別素泊まりプラン【現金特価】
【ワケアリ狭めな和室6畳【泉質自慢の和風旅館】】

わぃかりさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

わぃかりさん [30代/女性] 2014年06月06日 09:07:17

結婚記念の旅行で利用させていただきました。
宿に着いてたらすぐに、傘を持って車まで迎えにきてくれ、まずそこで感動しました。また
特別な日とのことで、料理長からお赤飯を料理につけて頂いて感動しました。料理の量もお腹がハチ切れそうなくらいで満足でした。
あと、小さい子どもがいるのですがベビーソープやマットなどがあって感動しました。赤ちゃんがいても安心して泊まれますよ。強いて言えば、浴場の洗面のところにもハンドソープが置いてあると便利かなと思います。
また機会があれば是非利用したい宿でした。

2014年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年06月08日 22:54:01

この度は大事なご結婚記念に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、また5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。誠に有難うございます。

小さな純和風旅館の中で、お子様が元気にお過ごしいただけますように心がけております。

支配人 黒澤

【最大50%OFF】直前割衝撃価格!限定スペシャルプライス!早い者勝ち◎8畳和室4名様8,640円~
【:和室8畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

投稿者さん 2014年05月03日 17:11:21

宿の雰囲気もよく、黒部ダム・立山への立地条件、最高でした。
また、フロント、部屋の係の方含め従業員の方々の丁寧、親切な対応、
身近な感じで良かったです。
一番の関心の料理、温泉も三重丸でした!

また、泊まらせて頂きます!

2014年05月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年05月24日 17:50:45

この度は信州スキーのご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

また、5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。大満足いただきまして、私どもも大変嬉しく存じます、有難うございました。

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの一番のエネルギーとなります。まだまだ至らない点がございますが、日々努力してお客様にご満足いただけますように改善してまいります。

投稿者さん 2014年04月17日 17:13:23

リンゴグラタンのファンです。サーモンのお刺身は此処の物しか食べれません。山菜の天ぷらはうれしかったです。料理に愛情が感じられます。
大好きな五一ワインも有り、お湯もよく、部屋もほっとして宿の方の対応もよく、大町なら此処と決めています。
*無理を言えば、一人でワインのハーフボトルは多いので、グラスワインがあるとうれしい です。餓鬼のしずくとか…。ごめんなさい。これからもお願いいたします。

2014年04月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年05月24日 17:46:59

いつも『織花』でお寛ぎいただきまして誠に有難うございます。5点満点のご評価をいただき、感謝申し上げます。私どもはお客様のお喜びの声が一番の励みでございます。

夏前には、美味しい珈琲が味わえるカフェがオープンし、信州ワインの品数も強化いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。御贔屓にしていたきまして、誠に有難うございます。

支配人 黒澤

【部屋食(夕食)】ポイント10倍!楽天トラベル冬季期間限定プラン!調理長おまかせ!【すべっ得】
【和室6畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

投稿者さん 2014年01月21日 10:53:11

宿の雰囲気も窓から見える雪景色もお料理もお風呂も
すべて良かったです。
とてもいい思い出ができました。
スタッフの方も丁寧で細かいところまで気を配ってくれ、
今度は夏に行きたいと思います。
ただ、お風呂に入った時に、
リンゴ風呂を長時間一人で独占していた女性客がいて自分も他の人も
入れず不快な思いをしてしまったのは運が悪かったと思いました。
これは宿のせいでも何でもありません。
その女性のモラルと根性が粗悪だったのです。

2014年01月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年01月25日 00:34:51

この度はご家族のご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

まだまだ至らないことが多々ございますが、日々努力してお客様にご満足いただけますように改善してまいります。

また夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

支配人 黒澤

【楽天優勝セール】衝撃半額!限定スペシャルプライス!早い者勝ちです◎8畳和室4名様8,400円~

投稿者さん 2014年01月21日 00:29:11

ゆったりとリフレッシュができました。
館内全体に清潔感があり、部屋はもちろんの
こと部屋内のトイレやバスルームも綺麗で掃
除が行き届いている印象を受けました。仲居
さんもとても親切で心温まる対応をして戴き
ました。更に女風呂にはシャンプーが数種類
用意されていたり、風呂場に持ち込める籠が
あったり、寒さ対策で足袋が用意されていた
り、利用者目線から見た小さな配慮があらゆ
る所で見受けられました。気配りや心遣いが
とても優れている旅館だと思います。ありが
とうございました。

2014年01月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年01月25日 00:32:20

ゆったりとリフレッシュいただけましたこと、とても嬉しく存じます。また5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。私どもはお客様のお喜びの声が一番の励みとなります。誠に有難うございます。

まだまだ至らない点がございますが、信州で一番温かいお宿になるよう日々努力してまいります。

支配人 黒澤

としちゃん3103さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2014年01月20日 22:34:35

1/18から2泊させていただきました。

滞在中の3日間、特に何もせずほとんど宿におりましたが
皆様のおかげでとても贅沢で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

ロビーや廊下、お風呂場、食事処など館内の至るところがとても綺麗で清潔でしたし
皆様のさりげないお心遣いや気配りなど、人の温かみが感じられる素晴らしい宿でした。

他の方から口コミのあった以下の要望や苦情ですが
いずれも改善されておりましたので、ここに報告させていただきます。

・夕食時のお品書きがない→お品書きありました
・夕食時のイワナが冷めていた→温かく、ホクホクで美味しかったです
・朝食時に布団が片付けられた→片付けされずチェックアウトまでゆっくり休めました

色々な方のご意見や要望を取り入れるのはとても大変かと思いますが
それを受け入れて日々進化されているのは本当にすごいなと思いました。
さすが「良い宿」に選ばれるだけはありますね!

当方からも1点要望があります。
各部屋で無線LANができるようにWi-Fi環境を整えていただけると幸いです。
わがままですみません。

これからも織花様がさらに進化されるのを楽しみにしております。
また近いうちにお邪魔させていただきますね。

最後に、予約した部屋よりも広い部屋を使わせていただき
本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

2014年01月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年01月25日 00:29:51

この度はご家族の大切なご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

私どもはお客様のお喜びの声が日々の業務の一番の励みとなります、大変嬉しく存じます、有難うございました。

ご記入いただきました通り、お客様からのお声を大切にし、一つ一つ改善しております。

WIFIにつきましては、ロビーでは利用できるのですが、各部屋でご利用できるよう、ハブの増設を検討してまいります。ご意見をいただきまして誠に有難うございます。

また季節を変えてのお越しを信州の「織花」で心よりお待ち申し上げます。

誠に有難うございました。

支配人 黒澤

kumataka555さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

kumataka555さん [30代/男性] 2014年01月04日 19:42:17

楽天大感謝祭で申し込みをし、12月29日に友人含め3人で宿泊させていただきました。結論から言うと3人とも口を揃えて「最高!」でした。
 まず、宿泊日の朝から荷物や更衣室などの対応をして頂けたので、安心してスキーに行くことができました。宿に戻ってくると仲居さんからのサービスが細かいところまで行き届いており、快適に過ごすことができました。温泉はこじんまりとしていますが、他に入ってくる人も少なく、露天風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。マッサージ機もあり久々に堪能することができました。また、館内にスリッパはなく、畳を直に感じる仕様になっています。私たちはそのコンセプトが好きになりました。足袋も用意してあったので寒さを感じる人もこれで大丈夫なのではと思います。細かいことろまで配慮があって好感がもてます。
 食事は部屋食で、おかげで友人と気兼ねなくしゃべることができました。料理も大変おいしく、特にリンゴのグラタンは他では食べたことのない味だったので感動しました。仲居さんの配慮もあって大変楽しく過ごすことができ、気が付くと時間がだいぶ遅くなってしまい、お布団係にはご迷惑をかけました。遅くまでいろいろ対応していただき感謝感激です。翌日は朝から温泉を堪能することができ、朝食も落ち着いた感じで頂くことができました。最後は仲居さんが記念写真まで撮ってくれて大変良い思い出になりました。
 今回は感謝祭ということでたまたま安く泊まることができましたが、通常プランでもそれに見合うも落ち着きがあると感じました。また機会があれば是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

2013年12月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年01月06日 23:24:56

支配人 黒澤

【楽天大感謝祭】衝撃半額!限定スペシャルプライス!早い者勝ち◎8畳和室4名様8,400円~

WAKA8さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

WAKA8さん [40代/女性] 2014年01月04日 13:12:03

家族4人で初めての松本旅行で利用させて頂きました。旅館も静かな雰囲気で、旅館の皆さんもとても親切で感じが良くてよかったです。お部屋の評価4は、ミニバーの所に飲み物のこぼした跡なのかカーペットがシミになっていたのが気になりました。お風呂の4は露天風呂が少し小さめなので、ご家族で入ってみえると入りにくいなという感想で4にしました。その他は大変満足でしたので、機会があればまた行きたいです。

2013年12月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2014年01月06日 23:23:31

また、5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。私どもはお客様のお喜びの声が一番の励みとなります、大変嬉しく存じます、有難うございました。

投稿者さん 2013年11月18日 20:57:01

家族で安曇野、黒部観光の為に宿泊しました。口コミ通りとても満足いく旅館でした。接客対応も、料理も、館内の清掃も、お風呂もどれをとっても最高でした。部屋数が18室ということもあり、従業員の数もそんなに多くはありませんが、その分騒がしかったりお風呂の脱衣所が混んでしまったりということは全くなく、ゆったりと宿泊できた感がありました。また利用したいと思いました。

2013年11月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年12月09日 20:15:47

支配人 黒澤

とらじい1125さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2013年10月02日 15:23:56

9月26日、松本城、安曇野、黒部ダム、散策の折に、泊まらせていただきました。皆さんのレヴュー通り、本当にゆっくりさせていただける旅館です。帰りまで、何の不満も無く、気分よく過ごせました。
お迎えも、お部屋も大きな部屋で、お食事も美味しく、お風呂も
ゆっくり気持ちよく。お勧めできる宿ですね。帰りに今日も泊まりたかったねと言いながら帰ってきました。良い旅になりました。
有難うございました。

2013年09月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年10月27日 13:51:34

また、5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。本当に有難うございます。

松本城、安曇野、黒部ダム、そして織花と信州をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

織花は質素な旅館ですが、皆さまにお喜びいただけますように精進していきます。

支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】衝撃半額!信州安曇野の味◎8畳和室4名様8,400円~

midorigreeneさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

midorigreeneさん [50代/女性] 2013年09月17日 23:17:01

夕食が部屋に運ばれて来て、とてもゆったりと食べることができました。片付けをお願いするのが遅くなっても、そのまま対応していただけて、ありがとうございました。
お料理は口コミ通りに美味しかったです。
今回一番の感動は、お布団を2人で3人分、静かに流れるように短時間で敷いてもらったことでした。感動もんでした。素晴らしかったです。

2013年09月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年09月29日 09:28:04

この度は信州旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

また高いご評価をいただきまして有難うございます。

織花は新しいお宿や大きなお宿には無い「信州の温かさ」を今後も伝えていきたいと思っております。

まだまだ至らない点もございます。一歩一歩、お客様にお喜びいただけるお宿にしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。誠に有難うございました。

支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】おどろきの半額プラン!信州安曇野の味◎期間限定8畳和室4名様8,400円~

投稿者さん 2013年09月01日 09:31:21

黒部・立山と回った後、8月29日に宿泊しました。
伝統ある調度類や飾り、庭の作りも凝っているし、館内を素足で歩けたりなど、ほっとする時間をもてるところがよいですね。
また、急でしたが夕食を準備していただけたので助かりました。
お風呂は大変気持ちよく、ゆっくりと汗を流せました。朝風呂も利用しましたが、タイムサービスの牛乳がおいしかったです。

2013年08月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年09月28日 19:07:28

支配人 黒澤

【直前割】源泉かけ流し温泉旅館1泊朝食【黒部ダム観光に最適!大町温泉・安曇野・上高地】 【平日お得】

はちぶんぶん1102さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

はちぶんぶん1102さん [40代/女性] 2013年08月22日 14:09:56

解放感いっぱいの玄関ホールで素足でに館内を移動でき、和風でとてもよかったです。
お料理ではリンゴを丸ごと使ったグラタンがとてもおいしく、信州だな~と思いました。
朝風呂に入ったあと、おいしい牛乳がサービスでいただけておいしかった(^v^)

部屋の窓は中庭に向いていたので他から見えるのではないかと開けられなかったので残念でした。

2013年08月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 11:16:12

お褒めいただきました、調理長自慢の一品のリンゴグラタンや朝の新鮮な牛乳は、「信州の味」そのままでございます。

支配人 黒澤

【楽天トラベル定番人気プラン!】【夕食はお部屋食】信州味覚満載!お料理グレードアップ!

投稿者さん 2013年08月07日 21:17:47

7月30日に宿泊しました。部屋は清掃が行き届いており綺麗です。予約より広い部屋を用意していただき快適にすごせました。夕食は部屋食で家内と二人でゆっくりといただきました。ゆっくりくつろげる良い宿です。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 11:12:15

また高いご評価をいただきまして有難うございます。

織花は新しいお宿や大きなお宿には無い「信州の温かさ」を伝えていきたいと思っております。一歩一歩、味のあるお宿にしていきます。

支配人 黒澤

楽天スペシャル期間限定プラン!好評につきちょこっと延長♪信州安曇野の味◎【10,000円以下】

投稿者さん 2013年07月28日 10:44:49

黒部ダムに行く拠点としては、最適である。サービスも行き届いており、施設も清潔感溢れている。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 11:02:34

有難うございます、黒部ダムに行く拠点としては最適なお宿でございます。

投稿者さん 2013年07月26日 00:27:11

7月21日に家族で宿泊しました。
広い部屋に変更していただき、接客も明るく丁寧ですごく良かった。

お風呂のお湯は単純泉で気持ちいい。外はちょっとぬるかったかな?
でもちょうど良い広さ。

朝の風呂上りの牛乳サービスは良いですね。
久々の瓶牛乳で 子供も喜んでました。

食事は大人・子供ほぼ同じで 美味しかった。

気取らず 旅館らしい旅館といった感じで どこか懐かしい感じがしました。
とても良い旅館だったと思います。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 10:56:41

「懐かしい感じ」、とても嬉しいお言葉でございます。織花は華美な旅館ではございません。信州の素朴な味、信州の美しい山、信州の素晴らしい湯、信州の温かさを詰め込んだお宿を目指しております。

支配人 黒澤

merci3939さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

merci3939さん [60代/女性] 2013年07月17日 18:05:10

お安いプランだったのに、申し訳ない位のお部屋とお料理とおもてなしでした。前日急に木崎湖近く(居谷里湿原)に出掛けようと言う事になり、宿泊先を探している間にヒットしました。本当に自分の幸運にびっくりするくらいです。次の日は予定になかったのに便利なので黒部ダムに行くことになり、結果的に素晴らしい旅になりました。有難うございました。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 10:54:22

偶然に織花をお見つけになられたご宿泊いただきましたこと、またご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

信州は四季折々違った顔を見せます。また違った季節に是非お越しください。

支配人 黒澤

ミルパピさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

ミルパピさん [40代/女性] 2013年07月12日 18:51:26

70代で足の悪い母が黒部ダムに行ってみたいという事で、温泉が楽しめて通り道になる宿を選びました。
部屋は色目も綺麗で水回りの配置も良く、スリッパ不要で館内を行き来できるのも嬉しい気遣いでした。(アメニティに足袋型の靴下アリ)
温泉は清潔感があり、備え付けのシャンプー以外に市販されているタイプも数種類使用できる気遣いがありました。露天は緑だけが気持良く見えるので安心でした。
関わった方全ての方は丁寧で適度な会話もあり、気持良く過ごせました。
チェックアウト後の掃除の方にお願いがあったため、声をかけましたがとても感じ良かったです。
食事は私たちには本当に合って美味しさ感激でした。素材の味もですが、つけだれ一つも手が込んでいるなと思うものでした。普段口にしない様々な食材に話の花も咲き、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 10:49:57

織花はまだまだ進化の途中です。
地元のスタッフのみで運営しているため、まだまだ至らぬ点がございますが、信州を大切にし、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】期間限定半額!料理長自慢♪信州・安曇野の味◎温泉満喫♪【お部屋食】♪プラン

投稿者さん 2013年06月17日 17:13:09

ゆっくりとした良い時間をすごさせていただきました。
お料理は、私達にはちょうど良い量でした。
よくある天麩羅に、煮物、鍋なんていう宿の食事ではなく、美味しかったです。
お風呂もシャンプーが何種類もあり選ぶことができたし、良かったです。

予約したより広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。
私の誕生日だったからでしょうか?

主人も気に入って、また行こうと言っています。

2013年06月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年06月22日 13:07:37

この度はお誕生日のご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。5点満点の高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。有難うございます。

サプライズのサービスにつきましては、お喜びいただけましたようで安心いたしました。

織花は、黒部ダム、安曇野アートライン(松本~穂高~安曇野~大町~白馬)の観光の拠点に最適な立地でございます。是非とも機会がございましたら、また季節をずらしてお越しください。

改めまして、お誕生日おめでとうございました!良き一年になりますことを心よりお祈りしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。