大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花のクチコミ・お客さまの声

くっさん7214さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

くっさん7214さん [70代/男性] 2019年07月30日 12:51:07

就寝時の寝具が暑かったですね!空調が余りにきいていないように思いました。
 温度調節はしたんですがね!(^^板長は若いの良かったですよ大変ですね 又

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年08月01日 20:24:29

この度はご宿泊をありがとうございました。
空調設備後日、点検し確認致します。
お手数おかけいたしました。
料理長のお褒めの言葉感謝しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

織花 支配人

【【禁煙】和室8畳【大町温泉郷口コミ評価No1】泉質料理自慢!】

投稿者さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月09日 19:35:05

8月4日、1泊お世話になりました。 埼玉の自宅を出発して美ヶ原や安曇野を巡って宿に着きました。明日午前中に黒部ダム観光に行く事をフロントの方に伝えると駐車場利用の方法や注意点を詳しく教えていただき、実際すごく参考になりました。夕食はボリューム、お味ともに大満足でした。信州銘柄の銘酒も堪能して夫婦共々至福の時を過ごしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:20:17

この度は、ときしらずの宿 織花 をご利用いただきありがとうございます。
美ヶ原、安曇野、そして黒部ダムと長野県の観光地をご満喫されたご様子でなによりです。
ご宿泊いただいたお日にちは、夏休みで扇沢の駐車場がかなり混雑するため、詳細にご説明させていただいておりますが、お役に立ててなによりです。
当館の食事や、信州銘柄の銘酒もご堪能いただけて、観光、お食事、お酒と長野を満喫していただけたことが嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 14:20:54

【このお宿の良い点】
・『清潔感』がある!よく掃除されています。スリッパはなく、館内全て畳か絨毯で素足で歩くのですが、それも気にならないほど綺麗です。
・受付の人の雰囲気と対応が良い!電話でも優しくて良かったです。
・サービスのコーヒーが美味しかった。
・部屋が広い

【ちょっと気になった点】

・今回、急遽 新たに3人親族増やしての旅行だったのですが 1人がピーナッツアレルギーでした。
夕食の鍋物が、ピーナッツとポン酢を混ぜて豚肉を食べるものだったので、それを指摘したら『では、付けないでお召し上がり下さい』と回答あり。

ピーナッツは器の内側に練りつけており、いつ容器内のポン酢と触れてもおかしくない感じだったので本当は新しく器を持って来てほしかったです。
ピーナッツでアナフィラキシーまで出たらしい人なので、食事中とても私が不安でした。

食事自体を作り変えるわけではなく、ポン酢を新しく持ってくるだけのことなのでそれは気を利かせて欲しかったです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年08月25日 08:39:34

この度は、ときしらずの宿 織花をご利用いただきありがとうございます。
館内の清掃や、スタッフの対応、コーヒーサービスなどお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフがコメント見て大変喜んでおりました。
また、気になった点の、ピーナッツアレルギーの対応について、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、予約時にアレルギーをお持ちの申し出があった場合、ヒアリングシートなどを使って詳細確認などおこなってますが、今回の件については、サービススタッフに再度アレルギー対応について、再度徹底させて、ご安心してお食事を楽しんでいただけるように努めてまいります。

総支配人

《厳選いい宿》放映記念☆特別プラン【さき楽28】早割!早期得割!お得な2,160円OFF!
【【禁煙】和室10畳【大町温泉郷クチコミNo1】泉質料理自慢!】

投稿者さん 2018年04月22日 22:48:47

子供連れにはとても素晴らしいサービス(子供用のボディーソープ、プレイルーム等)あり。部屋も素晴らしい。夕方、露天風呂のお風呂の温度が高く、あまり入れなかったのが残念。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年04月24日 11:18:46

このたびは、当旅館をご利用いただきありがとうございます。
こじんまりと旅館ではございますが、お子様連れにご利用いただけるように、お子様用のボディーソープや、キッズルームもご用意しておりましが、楽しんでいただけたご様子でなによりです。

露天風呂の温度管理には気を付けておりましたが、温度が高くなっていたようで、申し訳ありませんでした。源泉の温度も64.2度と高めになっておりますが、こまめに温度管理を行い、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めてまいります。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!今だけお得★安曇野会席★黒部ダム、安曇野、松本観光に最適!
【リニューアル和モダン《2F禁煙ツインルーム》シモンズベッド】

投稿者さん 2018年04月22日 22:48:05

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年04月24日 11:18:39

このたびは、当旅館をご利用いただきありがとうございます。

またの、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:35:33

細やかな気配りを随所に感じられるお宿でした。
食事も美味しく、大満足でした。
温泉で好みのシャンプーを選ぶ事ができるのは良かったです。
また訪れたいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年09月01日 15:07:52

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
早速、高い評価とご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
またこの大町へお越しになる機会が御座いましたら是非、
お立ち寄りいただきたく思います。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月01日 21:58:05

3世代でお世話になりました。
直前に人数変更などあり、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂けありがたかったです。
食事は、どれも美味しく他の方のコメントでもあるようにりんごのグラタンは、またそれが目当てで宿泊したくなるほど美味しかったです。
お部屋もグレードアップして頂き、子供も多かった為ありがたかったです。
とても気持ち良く宿泊させて頂きました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年04月05日 12:03:35

この度は、織花にご来館を頂き誠に有難う御座います。
またこの大町へお越しになる機会が御座いましたら是非、
お立ち寄りいただきたく思います。ご投稿有難う御座いました。
支配人 黒澤

迷ったらコレ♪調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード【クリスマス】
【和室8畳【大町温泉郷クチコミ評価NO1】泉質料理自慢!】

midorigreeneさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

midorigreeneさん [50代/女性] 2013年09月17日 23:17:01

夕食が部屋に運ばれて来て、とてもゆったりと食べることができました。片付けをお願いするのが遅くなっても、そのまま対応していただけて、ありがとうございました。
お料理は口コミ通りに美味しかったです。
今回一番の感動は、お布団を2人で3人分、静かに流れるように短時間で敷いてもらったことでした。感動もんでした。素晴らしかったです。

2013年09月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年09月29日 09:28:04

この度は信州旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

また高いご評価をいただきまして有難うございます。

織花は新しいお宿や大きなお宿には無い「信州の温かさ」を今後も伝えていきたいと思っております。

まだまだ至らない点もございます。一歩一歩、お客様にお喜びいただけるお宿にしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。誠に有難うございました。

支配人 黒澤

【楽天スーパーSALE】おどろきの半額プラン!信州安曇野の味◎期間限定8畳和室4名様8,400円~
【:和室8畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

投稿者さん 2013年08月07日 21:17:47

7月30日に宿泊しました。部屋は清掃が行き届いており綺麗です。予約より広い部屋を用意していただき快適にすごせました。夕食は部屋食で家内と二人でゆっくりといただきました。ゆっくりくつろげる良い宿です。

2013年07月
大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2013年08月25日 11:12:15

この度は信州のご旅行に『織花』をお選びいただきまして誠に有難うございました。

また高いご評価をいただきまして有難うございます。

織花は新しいお宿や大きなお宿には無い「信州の温かさ」を伝えていきたいと思っております。一歩一歩、味のあるお宿にしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

支配人 黒澤

楽天スペシャル期間限定プラン!好評につきちょこっと延長♪信州安曇野の味◎【10,000円以下】
【和室6畳【泉質自慢の和風旅館】黒部安曇野松本観光に最適!】

coolshot1262さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

coolshot1262さん [60代/男性] 2019年10月09日 05:14:34

こじんまりしたホテルで従業員の対応も気持ち良いものだった。
黒部立山ルートの足がかりには最適な位置環境だと思う。
1階の部屋に泊まったが浴室への廊下から部屋が丸見えになるためせっかくの庭が眺められず残念。
廊下側に何か目隠しが取り付けられると良いと思う。
浴室にもタオル、バスタオルが置いてあると有難い。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年10月11日 11:41:54

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
黒部ダム観光で当館をお選びくださり従業員のお褒めの言葉感謝しております。
お部屋の眺望に関しまして今後ご検討させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花 支配人

マグ&ブルーベリーさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

マグ&ブルーベリーさん [40代/女性] 2019年09月10日 15:02:46

黒部ダム観光で利用させて頂きました。館内にキッズルームがあり、子供たちは喜んで遊んでいました。お部屋も広くのびのびと使え、お風呂も気持ちよく入ることが出来ました。
お料理は、小学生の子供の分だけ用意していただき、幼稚園児の分はなかったのですが、主人や私、小学生の子供から取り分けて充分でした。全体的に子供連れに優しい宿だと思いました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年09月11日 18:45:51

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。お子様にキッズルーム喜んでくださり、お部屋、お風呂、お食事とご利用されましてお褒めの言葉、感謝しております。
皆様でおくつろぎいただいた様子が目に浮かびます。
近隣にお越しの際はまたのご来館をお待ち申し上げます。
ときしらずの宿 織花 支配人

【【禁煙】和室12.5畳【大町温泉郷クチコミ評価No1】人気!】

投稿者さん 2019年06月01日 22:19:28

10畳の部屋で広々でした。

こじんまりとして静かなたたずまいの中に石がほどよく配置され

人の気配が感じられなくゆったりと過ごすことができました.

また星の大きさに感動しました。北斗七星に手が届くほどでした.

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年06月06日 15:31:03

先日のご宿泊誠にありがとうございます。自然に囲まれた織花でございます。大町温泉郷の標高は800Mございまして星が近くに感じられ、特に冬には湿度がなく流れ星も見られます。動物はカモシカ、シカ、猿、きつね、ハクビシンなども露天風呂にも表れる事がございます。静かな所でありますのでゆっくりお過ごしいただけたと存じ上げます。
次回の御利用をお待ち申し上げます。
織花 総支配人

投稿者さん 2019年05月29日 18:37:23

今回は立山黒部アルペンルート観光の前泊に素泊まりで利用させていただきました。
早朝出発のため食事をつけなかったので、食事については評価不能ですが、旅館のグレードを超えた満足感が得られる良い宿でした。
部屋はコンパクトなスペースを上手にリニューアルして居心地の良いしつらえになっていましたし、スタッフのサービスも明るく気遣いも感じられ、最低限のサービスに抑えているにも関わらず良い印象でした。
次回は2食付きでゆっくり利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2019年06月06日 15:08:08

立山黒部アルペンルートのご利用で織花宿泊ありがとうございます。スタッフの明るく元気が取り柄でございます。次回は2食付でごゆっくりお過ごしくださいませ、もっと織花が楽しみになるかも知れません。
次回の御予約を心よりお待ち申し上げます。
織花 総支配人

【素泊まり】◆楽天トラベル限定特別プライス◆ ※お食事はお付けできません
【部屋指定不可【禁煙】【和モダンツインまたは和室】】

投稿者さん 2018年10月09日 11:08:00

食べ切れないかと思うほどのバラエティ一杯の食事でした
デザートのお部屋持ち帰りが嬉しかったです
お部屋のランクアップもして頂きありがとうございました

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年11月03日 19:36:41

この度は、ときしらずの宿 織花に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めいただきありがとうございます。
山の旅館らしい食材などを美味しく召し上がっていただけるようにご用意させて頂いております。
お食事のデザートについては、ゆっくりお召し上がれるようにご希望に応じてお持ち帰りができるようにしております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
総支配人

りょっぽさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

りょっぽさん [30代/女性] 2018年08月27日 14:57:16

館内が清潔で子供への配慮もされていて、3人の子供がいる我が家にとって、過ごしやすいお宿でした。スリッパをはかずに過ごせるのが、とても良いです。一日目のお食事は良かったのですが、二日目のお夕食と翌日の朝食の段取りが悪く、不快な思いをしました。この点がなかったら、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年10月30日 14:01:04

この度は、ときしらずの宿織花にご宿泊いただきありがとうございます。
館内は、スリッパがありませんので、お子様も素足や靴下のままお部屋と館内をご移動できるので、ストレスなくご利用いただけたご様子でなによりでした。
二日目のお食事対応については、大変申し訳ありませんでした。今後の課題として、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
総支配人

SAKUTA-Hさんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2018年06月27日 08:49:31

黒部ダム観光が目的の旅行でしたが、バス停が目の前で、連泊プランで夕食も前日とは違うメニューでした。朝湯上りの牛乳のサービスも良かったです。連泊すると何かいいことがあるかもしれません。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年07月04日 07:57:18

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございます。
また、黒部ダム観光で大町にお越しいただきありがとうございます。
当館の前には、信濃大町駅から扇沢へ行く途中の「犬の窪」というバス停がありますが、扇沢へ行く際は、旅館の目の前がバス停になっております。
また、2泊目のお料理(夕食、朝食)は、初日とは変えてご提供しておりますので、ゆっくりご滞在いただける方にもご満足いただけるように工夫をしております。
大浴場の湯上りのサービスとして、朝に牛乳サービスを行っており、ご満足いただけたご様子でなによりです。牛乳も地元にこだわりご提供しております。
是非次回黒部ダム観光でお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

【隠れ家的な一軒宿を思う存分に愉しむ】ゆったり連泊プラン◇観光にも最適♪連泊でお得◇

投稿者さん 2018年06月19日 22:50:50

黒部アルペンルート観光の為の宿を探す中 バス路線に近く便利でした。

当日は、十畳タイプのお部屋を用意してくださり
スタッフの方々の対応も とても気持ち良い対応で 温泉も良し。
大変 気持よく過ごさせていただきました。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2018年06月24日 12:18:33

この度は、ときしらずの宿 織花にご宿泊いただきありがとうございました。

黒部アルペンルートのバス路線の「犬の窪」というバス停の近く(徒歩3分程度)
に当館がございますので、バスご利用の方にも便利な場所にございます。

また、ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりです。
そして、スタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるように、更にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月24日 09:16:54

何回か宿泊していますが、いつもおいしい食事が朝、夕食べられるのでとても楽しいです。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年12月29日 17:17:01

いつも織花をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 黒澤

はる6238さんの 大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 のクチコミ

はる6238さん [40代/男性] 2017年11月28日 23:42:52

天候には恵まれませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しくいただきました。個室部屋の食事会場はとても良かったです。
ただ食事の順番がご飯と味噌汁が最後の方に出されるのは改善した方が良いです。

スタッフの方々は気配りが有り良かったです。また部屋も広い部屋に変更していただき
良かったです。温泉は湯冷めすることもなく良かったんですが、露天風呂が
少し小さく感じました。また庭のライトアップがなく真っ暗で残念でした。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年12月04日 12:32:11

この度は、織花をご利用頂き誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 黒澤

【事前カード決済でポイント5倍】調理長自慢の『安曇野会席』を堪能!温泉でのんびり♪織花スタンダード

投稿者さん 2017年08月31日 17:53:28

温泉は、源泉掛け流しと思ったが、貸し切り風呂と女湯にしかなかった。あたかも源泉掛け流しの温泉であるように思えたが、貸し切り風呂だけでは騙されたような気がした。

大町温泉郷 信濃の里 ときしらずの宿 織花 2017年09月01日 15:09:26

この度は織花をご利用いただき誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
大町へお越しの際には是非また織花をご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。
支配人 黒澤

【直前割】当館一番人気の調理長自慢の『安曇野会席』を限定でお得な2,160円OFF!【お日にち限定】