海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月08日 17:04:26

こちらのホテルはツアーでの滞在も含めて何度も利用しており、年末年始に限っては2年連続になります。

2012年末と比べると料金が少し上がったようで、ピークシーズンって事もあり、10日間でしたが11%Taxを入れると結構な金額になります。
それでも、ホテル街の中心から離れているため、のんびりしたい滞在には部屋から正面に海が広がるこのお部屋はリーズナブルではないでしょうか。

毎朝食(朝食券)も付いてはいましたが1Fにある「グリルサンタフェ」は種類も少なく、また、オープンテラスでの食事はハエに常に狙われている状態で落ち着いて食事は出来ず、今回も滞在中1回しか利用しませんでした。
ホテルの隣にファミレス「シャーリーズ」があるので専らそちらで食事をしていました。
部屋の掃除も日によって来る時間がバラバラで、夕方遅くなっても終わっていなかったり、また、バスタオル等が間に合わず、ほぼ毎日「洗濯しているので終わったら持ってくる」と言われ、シャーワー浴びたくてもバスタオル待ちの状態でした。
ピークシーズンを外せばいつも気持ちよく過ごせているので、このシーズンは仕方ないですが、次回も利用しようと思っています。

今回も他のホテルからの移動でしたが、迎えを頼むとすぐ来てくれ、帰りも空港まで送りをお願いし、チェックアウトの時間に合わせて時間通り送っていただけました。(空港まで大人1人$10)

プールサイドにも半分屋根が設置されたので日陰が増えました。
「飛び込み禁止」の看板が隅に小さくあるので、気づかない人が多いのか、はたまた英語表記が読めないのか飛び込んで遊ぶ日本人が多くいたのには悲しくなりました。

部屋のエアコンの調節がうまく効かず冷えすぎたり、冷蔵庫も一番弱くしても飲み物が凍る程冷えてしまったりと他にも色々ありましたが、トータル的には良いホテルだと思います。

2013年12月
【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

ミーちゃん1925さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ミーちゃん1925さん [60代/女性] 2014年01月05日 07:51:19

毎年宿泊しますが、景色、夜の星空、最高です。苦情も有りますが日本には無いこの環境、私は皆さんにおすすめします。

2013年12月

投稿者さん 2017年03月01日 20:30:33

目の前がビーチと島 プールからそのままビーチに行けて楽しい アウトレットなどに移動するのも楽だし、落ち着いていて静かに過ごせます。スタッフも感じが良いし直ぐに対応してくれます
部屋に電子レンジがあるので、持ち帰って温めて食べられるので助かります
部屋も綺麗で過ごしやすい
ランドリーも安くて使い勝手が良いので、帰る前の日に洗濯して持ち帰れて楽です

2017年02月
1/23まで【グアム週末限定】★値下げ価格で予約受付中です!楽天限定
【ガーデンビュー】

yui201405さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:13:01

海が綺麗、部屋は普通。一晩だけ、いいです。

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:58:11

初日 シャワーが水で困りましたが フロントに伝えたら次の日には ちゃんと直してくれました。 ホテルでゆっくりしたい人には不向きかもしれませんが 寝るだけなら十分です。また プールもこじんまりしていて お子さんには物足りないかもしれないですが
大人には十分だし 目の前がビーチなので この値段なら お得だと思います。

投稿者さん 2013年01月03日 17:12:39

年末年始にお世話になりました。
去年に続き2回めの利用です。
前回は、オーシャンビュールームだったので、今年はオーシャンフロントルームにしました。
これが大正解! バルコニーからの眺めが最高でした。
去年はなかったけれど、今年はハガニア湾でも年越し花火があったので、バルコニーから堪能できました。部屋から花火が見れると思ってなかったので、ほんと嬉しかったです。
また、プールサイドでは年越しの乾杯で盛り上がって、とてもにぎやかでした。
部屋の水周りの古さは感じますが、可動式シャワーの水圧や排水に問題はなく、部屋にあるコーヒーメーカーやレンジは新しめだったので、使用に関し不快感はありません。
いわゆるホテルロードの繁華街からは離れてますが、隣のオンワードホテルから赤いバスに乗れば、アウトレットは次だし、そこでショッピングバスに乗り換えれば、Kマードやマイクロネシアモールへもさほど不便は感じません。
ホテルのインフィニティプールは小さいですが、ジャグジーもあり、大人には十分!
とにかく海がすぐそこで、泳いでアルパット島行ったりしてシュノーケリングも楽しめました。アルパット島の近くの岩のところでクマノミにも会えました。
至れりつくせりのホテルではありませんが、つたない英語でもお願いすれば、一生懸命理解してくれて対処してくれる、会えば笑顔で挨拶してくれる、何かとあったかいホテルです。
グアムに行く際は、また利用したいホテルです。

2012年12月
【ポイント5倍!】おひとり様大歓迎!キングまたはクイーンベット確約で毎朝食ブッフェ無料サービス
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年09月12日 15:38:03

立地:空港から車で10分。片道10$、往復15$/人で送迎してくれます。
通称赤いバスとよばれるショッピングバス(4$/回)には隣にあるオンワードホテルのバス乗り場を利用します。アウトレットモールへは5分ですが、タモンの中心部までいくには20-25分はかかります。中心部からの最終バスは、21時頃(日曜は20時)。
Room:オーシャンフロントビューは、小さめのバルコニーがあり、プールも臨めます。私はツインベットの部屋でしたが、日本でいうスーペリアツイン位の普通の広さです。
冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイスキューブボックスは備えつけられていますが、コーヒーフィルターも含め、中身は全て自分で調達する必要がありますが、アイスキューブだけはフロントにボックスを持っていくと無料でいれてくれます。また、一階の売店でビールとノンアルコール、インスタント食品、スナック菓子、ある程度必要になる日用品は購入できます。(但し現金購入のみ)。有線lanは無料ですが、無線LANは有料で、フロントでlanカードを購入してidとパスワードをもらいます。
サービス:他の方のレビューにもありますが、とにかく静かにのんびりとホテルで過ごしたい。あるいは長期滞在で快適に安価ですませたい。日中はツアー等に出かけてほとんどホテルですがせない方にはリーズナブルで快適なホテルです。但し多少は英語が話せた方がよいです。(日本語は通じないと思っていた方が、快適にすごせます。)
レストラン:ガイドブックにものっているサンセットバーベキューのレストランが朝昼晩営業しています。朝食ビッフェのメニューは毎日同じのようなのとアラカルトもそう高くないので、連泊するなら朝食付き出なくて良いかと思います。ビッフェメニューは、トースト、白米、ピラフのようなチャーハン、スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スパム、サラダ、フルーツ、コーヒー紅茶、味噌汁スープのみです。

2012年09月
ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:24:09

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

事細かに詳細をご記入頂き、誠にありがとうございます。
私共のパンフレットの内容よりも素晴らしいです(笑)
今後お客様の書き込みを見て参考にされる方が沢山いらっしゃると思います。

おっしゃるとおり、私共は決して高級感溢れ至れり尽くせりのサービスをご提供するホテルではないかもしれません。
しかしながら、本来のグアムの良さであるアットホームさ、
ビーチフロントという自然の豊かさ、そして静かでゆっくりとした時間と空気が流れている、
そんなオリジナリティーのホテルを目指しております。
ご滞在中、グアムに来てリラックスできたとおっしゃって頂ける事が私共の本望でございます。

今後ともホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

ay1982さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ay1982さん [20代/女性] 2012年05月11日 18:16:43

4月18~23日まで5泊滞在しました。
一人旅なので、できるだけ静かな場所がいいと思い、選びましたが、大正解でした。ダイビングボートの港へも近いので、朝はユックリ、帰りはサッと帰ることができて、助かりました。タモンへ出るのも、GPOへ行くのも、オンワードからバスに乗れるので、不便は感じませんでした。ちょっと時間はかかりますが。
プールも快適でしたし、プールサイドから眺めるサンセットは美しすぎて、毎日、サンセットタイムに間に合うように帰ってきていました。
部屋はちゃんとベッドがあって、お湯のシャワーが出れば満足なので、充分でした。
ドライヤーと湯沸かし器があるのは、助かりました。
レストラン・バーのスタッフも親切で、1人でもカウンターで食事がとれてよかったです。
運よく、ボブマーリーのトリビュート・ライブにも遭遇できて、楽しかったです。

ただチェックアウトの際に、請求金額が考えていたより高かったので、説明を求めたのですが、あまりはっきりと回答してもらえませんでした。急いでいたので、カード決済しました。こちらの英語力が充分ではないので、明細を書面等で掲示いただけると、わかりやすくて助かります。

2012年04月
ホテル サンタフェ 2012年05月15日 11:50:56

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

先月4月1日より白いトロリー&シャトルバス「セレナ」が、ホテルサンタフェグアムにも停まる様になりまして、バスチケットもホテルフロントデスクにて販売を致しております。これにより今後はまずますタモン地区や各ショッピングモールへのご移動がスムーズになりました。次回お越し頂く際には、是非こちらをご利用くださいませ。

チェックアウト時のご請求金額の件、大変失礼致しました。
この件に関しましては、後ほどメールをさせて頂きます。

4月5月の期間限定タイムセール!!
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2010年08月23日 21:23:40

家族で行きました。
プールあり、海も近く子どもも大満足です。
高級感はないものの悪いところもなく、通常のサービスで
値段面を考慮すると2重○です。
私としては、お薦めのホテルです。
次回も是非したいです。

ホテル サンタフェ 2011年10月26日 16:25:27

ご利用誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当しております平尾と申します。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、
是非また当ホテルへご宿泊下さい!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

気になった点
・セキュリティ面
・ジェットスキーの音

投稿者さん 2009年10月04日 14:30:22

以前のクチコミでは日本人観光客が少なく、静かなホテルというご意見がありましたが、最近は事情が違うようです。
大手格安旅行会社のシャトルバスが巡回しています。そのためか宿泊客の多くは日本人観光客のようですが、日本人スタッフはおらず、コミュニケーションは英語のみです。

部屋のインテリアは落ち着いた雰囲気で、私は気に入りました。シャワーの水圧が低いというクチコミがありましたが、こちらは改善されているようで、不自由は感じませんでした。
アメニティーは日本のビジネスホテルと同じようなアイテムが置かれています。
カーテンが遮光カーテンのみで、閉めると部屋が暗くなり、開けると外から丸見えになります。ホテルが傾斜地に建っているため、3階の部屋でも駐車場からの視線が気になりました。レースのカーテンを設置して欲しいです。

ジャグジーは相変わらず修理されていません。

ただこの料金でビーチに面したホテルに宿泊できるのはありがたいです。
海で泳いだあと、アクティビティーを楽しんだあと、部屋に帰ってシャワーに浴びることが出来ますし、貴重品の心配をすることもありませんから。

またレストランからの眺めは最高です。朝食なら9ドルくらいからいただけますし、ディナーではライブを行っていることもあるようです。

上を見たらきりがありませんが、この価格でビーチサイドという好立地、不自由のない設備ということで、是非また利用したいと思います。

【☆ガーデンビュールーム☆ツイン】

shiho4123さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

shiho4123さん [40代/女性] 2016年08月18日 13:59:01

投稿者さん 2014年05月25日 00:16:32

50ドルという点ではあの部屋で納得しますが、タオルがバスタオル2枚しか置いていないのは困ります。せめてハンドタオルを置いて欲しいです。

2014年05月
【限定部屋数☆$50☆特価プラン】ビーチ目の前の人気ホテルが衝撃価格【ROH$50Campaign】
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年05月09日 20:54:19

繁華街からは、少し距離がありますが、前には海があり横には海がみえるレストランがあります。ゆっくりとした気分になり良かったです。
部屋の広さはまあまあですが、1階だったため眺めは良くなかったです。
でも、プールや海を見ながらのんびり出来ました。

2014年05月
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月13日 20:15:34

タモン地区の素晴らしいホテルに宿泊経験のある方はあきれてしまうかもしれません。日本人のいういわゆるグアムというタモンからは遠く離れているので、全然印象が違うと思います。アメリカに10年近く住んでいたので、我々はあまり驚きませんでしたが、アメリカの長距離ドライブ中に夜になって見つけて入るモーテル(デイズインやトラベロッジレベル)と比べたら、部屋も廊下もロビーもキレイです。でも、そんなモーテルでも経験の無い、部屋のシーツは換えてくれない、シーツは穴が開いている、タオルも換えてくれない、等あきれることはたくさんありました。英語のできる方なら、ホテルのフロントに言えばレイトチェックアウトの交渉や空港の送迎、タクシー手配等、難なく親切にやってくれます。こちらの意を汲んで提案もしてくれます。(マニュアル通りのつっけんどんではないということ)オンワードはすぐ隣なのでそこから赤バスに乗れますが、サンタフェ前にもシエナ?とかいう巡回バスのバス停がありました。レンタカーがあれば食事や買い物に困らないと思います。プールもジャグジーも小さめ。ビーチはプールサイドから出れますが猫の額で、ビーチチェアーはおろか持って行ったレジャーシートも敷けませんでした。日本人スタッフがいてあちこちに日本語表示が普通にある素晴らしいホテルと比べたら、不便や大変な思いは確実に多いと思います。初めて海外に行く方はやめた方がいいでしょう。アメリカでは経験ない、アメニティーに歯ブラシがありました。楽天トラベルで予約なので、チェックイン時に日本語の楽天の封筒(クーポン等が入っている)を渡されました。

2014年02月
【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年12月05日 13:10:41

オーシャンスイートトリプルユースでお世話になりました。
景色が素晴らしい!広いリビング
熱いお湯の出る大きなジャグジーは日本人には最高。
お風呂に関しては、小さな子供…特にヤンチャな子供には注意が必要。室内設置のバスです。
キッチンは器具も一通り揃っています。スポンジ、洗剤は持ち込み、レンジもあるので離乳食対応できます。
シャワーブースもあり、シャワーコードがあるので子供を洗うのも問題なし
口コミにあるような虫、ヤモリも出ますがグアムだし問題なし。
週末のライブは確かに深夜まできこえますが、DJや音楽もうるさいというほどでもないです。
我が家の子ども達は泳ぎ疲れてスヤスヤだし、むしろテラスで風に吹かれながら参加している気分で音楽を楽しめました。
レストランも雰囲気良し、手頃で味良し。
特筆すべきはインフィニティプール!小さいながら本当にとても素敵でした。
ホテルにはそれぞれ特色があり、好みが別れますが、私はグアムで初めて海外旅行した気になりました。
なんともゆったりした時間が過ごせます。
スタッフに関してはニコニコ感じが良く、部屋から車まで近いし、大型ホテルにあるような煩わしさがない。
コンシェルジュ付きのリゾートマンションだと思えば、至れり尽くせりでなくとも気になりません。
頼んだことはキッチリやってくれますが、こちらからのアクションが必要です。

今回トリプルユースで予約しましたが、朝食券は人数分あるのにエキストラベッドの用意が無い。
気付いたのが夜遅かったため諦め、翌朝頼みました。
直ぐに用意してくれたのですが、チェックアウト後明細を見ると、追加料金が加算されていた。
予約確認書は提出を求められていたため、イマイチ確信が無く諦めてしまいました。
個人手配において語学力の無さを痛感し、勉強代と思います。

お泊まりの皆さんはきっとこのゆったりした空気をたのしまれているので、
雰囲気を壊さないような配慮が親側に必要に思いました。
特に夕食はBAR併設のレストランなので、子連れ利用は早めがオススメです。
また訪れたいホテルです。

2012年11月
【限定1室★スイートルーム】早い者勝ち!毎朝食+送迎+WiFi+14時レイトチェックアウト
【楽天オーシャンフロントスイート【トリプルユース】】

投稿者さん 2012年03月12日 10:01:56

2012年3月8日から3泊しました。6年前くらい前から年に1,2回宿泊させていただいたいています。
青い海を見ながらのんびりしたい方におすすめです。オーシャンフロントの部屋であれば1日中バルコニーから海を眺めてすごせます。
がっかり、とかのコメントもありますが、値段からしてホテル街にある豪華なリゾートホテルとは比較せず、ニューメキシコのサンタフェをイメージ?しているのか、内装・備品共にアメリカのモーテルが海辺にあると思ってください。程よい放っておかれ感や頼めばいろいろやってくれるところも似てるような。
PC・充電器などを使う方はテーブル近くに電気のコンセントが少ないので分岐延長ケーブルは持って行くといいです。
近くに24時間営業のスーパーがあり便利。隣に大きなホテルがあり、出掛けたい方にはホテル街へのバスや、ツアーデスクも利用できます。

ホテル サンタフェ 2012年03月12日 15:27:00

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、
6年位前からご宿泊を頂いているとの事ですので、私よりももっとサンタフェの事を知り尽くされている事と存じます(笑)。

コメント頂いたとおり、タモンの中心部へのアクセスを重視される方や、
至れり尽くせりのサービスを好まれる方にはお勧めできないホテルかもしれませんが、
言葉で伝える事が難しい、一度お越し頂かないと伝わらない、
ビーチが直ぐ目の前に広がっていて、グアムタイムでゆっくりとした空気が漂っている、
私共ホテルサンタフェの常夏の島バケーションを上手にお伝え頂き、本当にありがとうございます!!

ホテルサンタフェグアムはグアムでも特殊なホテルに入ると思っており、
小さなホテルという点でもそうですが、とにかくほっこりできる、
何もしない贅沢を楽しめるホテルであると自負しております。

これからも沢山の方にご利用頂けるホテルを目指して頑張ります。
今後共ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!

グリーンリンクさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2012年01月21日 00:56:36

2012年1月9~13日まで宿泊しました。
お値段安くて、ホントに助かりました。
Guamでは何もしない!が基本。なので、サンタフェ様は十分に満足できました。
いつもは、DFS裏手のホテルを利用するのですが、たまにはいいかな?と。
周りにはなにもないので、レンタカーするのが一番のお勧めです。しかし、隣のオンワードホテルからタクシーや赤バスなどがありますので特に問題はなし。
夜、お食事に出かけるときは赤バス最終時間の確認を!タクシーだと、18$くらい。
隣はシャーリーズというレストランもあります。口コミどおり、おいしいです。
私の意見は参考になるかわかりませんが、Guamでは『過剰なサービス』『ピカピカなお部屋』『水圧のあるシャワー』『ホテルのおいしい食事』などは望んでいません。
もし、それを望んでいるなら、100$以上出してホテルロードのホテルへ!
『部屋・3点・普通』の評価は、部屋内に虫さんがいたのと、窓側壁に蜂の巣があり、蜂が飛んでいました…(泣)
ビーチもプールも目の前にあり、ゆっくりできました。
日本人スタッフはいませんでしたが、多少の英会話(単語)ができれはOK!
ベットメイキングもルームクリーニングもちゃんとしてくださいました。
コーヒーを持参したので、湯沸しポットがあったのがとても嬉しかったです!
変な言い方ですが…ほおっておかれるくらいがちょうどいい!私なので、とてもゆっくり快適に過ごしました。ありがとうございます。
ただ…フロントスタッフさんからの挨拶が全くありませんでした(泣)
私から『Good morning』『Hello』と言えば返事がくるかなって感じ…メイキングの方や裏方の人たちはとても優しくしてくださいました。
でも…そんなGuamが好きなので、次回もきっとサンタフェ様を利用すると思います!

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:30:12

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたフロントデスクスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意をしておきました。私共のスタッフは全員とてもフレンドリーと自負しておりますので、私もお客様からのこのコメントに大変衝撃を受けました。ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

蜂の巣や客室内の虫に関しましては、よくご理解頂けている様にグアムという土地柄永遠の課題となりますが、私もいち日本人としてやはり日本では考えられないことと重々承知をしておりますし、是非とも改善したいと思っております。こちらの件も大変申し訳ございませんでした。

ご送迎でございますが、ホテルサンタフェでもお客様のご希望の場所までのご送迎を有料で承っております。タモン地区、ハガニャ地区でしたらばお1人様片道5ドルでございます。また次回ホテルをご利用頂く機会がございます際は、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割り60】★超お得★60日前の予約でありえない安さ!!最安値料金からさらに15%OFF!!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2012年01月03日 19:33:43

12月25日早朝から6日間お世話になりました。辛口のコメントを見て、私達は料金から考えると十分満足したのでコメントさせてもらいます。
12月の上旬に旅行を決め楽天さんでホテルを検索し、一番安かったのと、目の前がビーチ、日本人のスタッフさんが丁寧にコメントの返事をされているのでこのホテルに決めました。結果、正解でした。
年末年始前の空いていた時期だったからか、部屋を無料ランクアップしてくださっていて、部屋からの眺望はとても素敵でした。海はきれいでビーチの向こうに見える無人島まで歩いて行けるくらい遠浅で、シュノーケリングを楽しみました。
ただ、ビーチは狭くパラソルなどもないので、ビーチでくつろぐのは難しいです。
もちろんマイナス点もありましたが、ここでみなさんのコメントを読んで勉強していったので、私達にとって大きな問題はなかったです。スタッフさんはフレンドリーな方が多く、何かあれば、言えば対応してもらえますし、私は英語がほとんどしゃべれないので、ややこしい事は日本人スタッフの方に伝えさしてもらってました。
食事はホテルやとなりのファミレス(美味しいです)やオンワードなどで取りましたが、ウィークデイはどこも閉まるのが早く(21時半くらい)食べそびれた(朝食用のバナナとカップ麺ですませた)日もありました。あと、枕が柔らかいのでできれば硬めの枕があると嬉しいです。
ホテル代はできるだけ節約して旅行する回数を増やしたい私達にとってはぴったりのホテル、またグアムに行く時は利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル サンタフェ 2012年01月04日 09:17:40

この度はホテルサンタフェグアムに長期に渡るご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また色々とお気遣い頂きました事、厚く御礼申し上げます。

日本のホテルとは違い私共は至らぬ点が多い事は重々承知しておりますが、逆にストレスや時間的拘束の多い日本での日常生活から開放され、静かでゆっくりとした時間をお楽しみ頂き、また目の前に広がるコバルトブルーの海に癒されて頂きたく、そのお手伝いを少しでもさせて頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

kosaizuさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kosaizuさん [30代/男性] 2010年02月23日 19:41:32

オーシャンビューに宿泊。いきなり部屋の鍵(カード)が作動しなかったが、掃除の兄ちゃんがうろうろしていたので、頼んで鍵を交換してもらった。ベッドは、一人ならokだが、子供と寝るには狭い。湯沸かし器あり。ベランダは、オーシャンフロントにしかなさそうだ。特に部屋に不具合等はない。チェックインの時は、フロントに日本人らしき女性が1人いたが、たいがいは、現地の人なので少しでも英語が必要である。オーシャンビューは、ホテルの食堂がわなので、夜10時ごろまで生バンドがやっているので少しうるさい
かも。2月14日は、旧正月のお祝いで1時半まで生バンドをしていてうるさかった。タモンから6KMほどある。楽天ラウンジのお姉さんは歩いてはダメといってたが、歩いていったまあたいしたことはない。GPOも歩いていける。約1KMほどである。DFS行き無料タクシーや、オンワード-GPO-Kマート-ミクロネシアモールのバスは、有益である。
ホテル内に小さいが、売店もあるので、ビールやジュースお菓子などちょっとしたものは売っているので便利。

2010年02月
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】