海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月27日 22:00:06

これまではタモンの方のホテルに宿泊していましたが、今回は急遽グアム行きを決めたためホテルの空きがなく、初めてタモンを離れこちらのホテルに宿泊しました。
結果、大満足です!
我が家は我が家は3歳の子連れでしたが、なんの不便もなくとても快適に過ごせました。
海辺での砂遊び、プール。こじんまりとしたホテルだからこそ、目の届く範囲で遊ばせられるので安心でした。

グリルサンタフェには毎日行きましたが、どれも美味しく雰囲気も最高でした。

ホテルのスタッフ、グリルサンタフェのスタッフの方もフレンドリーでした。部屋のトイレがつまった時もすぐに対応してくれましたし、子どもが落ちないようにベッドをくっつけておいてくれたり、お願いすればきちんとやってくれたので、助かりました。

他の方の口コミで、虫がいたり…との書き込み通り、確かに私が宿泊した部屋にもいましたが、海外のホテルでましてやこのお値段のお部屋ですから、虫くらい出て当然ではないでしょうか 笑

また立地に関しても、近くに24hのペイレスがありますし、バスも隣のオンワードで乗れるので、特に不便は感じませんでした。

こちらに泊まってしまったら、もうタモンの方には戻れませんね!
今後は、こちらを常宿にしようと思います!とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル サンタフェ 2012年03月28日 16:26:12

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

色々とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮なのと光栄な気持ちが交差しております(笑)でも素直に嬉しいです!ありがとうございます!!

虫に関しましては、恐らく小さな蟻や蛾のようなものだと確信をしておりますが、こちらは何度も申し上げてしまいますがグアムの永遠の課題となります。恐らく他ホテルさんも虫の除去に関しては大変苦戦していると思います。ですがやはりできる限りそのような事の無いように日々努力をしている所存でございます。

この場をお借りしてのご報告となりますが、この4月1日より、白色のトロリーバス「Sirena」がサンタフェにも停まる事が決定致しました。これにより、タモン地区と各ショッピングモールまでのアクセスが断然便利となります。次回ご宿泊頂く際には是非こちらのバスもご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月02日 15:28:40

少し遅くなりましたが、6月18日から3泊4日レンタカー付で利用しました。
今回の旅行の目的は、自分の腰痛の原因がストレスと言うことで
とにかく、「ゆっくりしたい」と言う目的でした。
事前にこの口コミで「うるさい」「電子レンジがなかった」など、勉強させていただいていたおかげで、旅行前にメールで色々リクエストをしたので、特にトラブルもなく、のんびり過ごせました。妻がお礼を言うと「当たり前のことだから・・」とさらりと答えてくれ好印象です。時期は雨期でしたが、部屋の窓からスコールを見ながらビールをバシュっと空け、自然の偉大さに感動してました。
ほんとうにゆっくりできて、このホテルを選んで大正解でした。
また、がんばって仕事して、疲れたらこのホテルを利用したいと思います。

2011年06月
ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:41:25

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。どうぞ宜しくお願い致します。

ご指摘頂いた電子レンジでございますが、現在全室設置となっております。その他にもコーヒーメーカー、ヘヤドライヤーなど一部のサイトには設置がされてない等の誤った情報がございますが、間違いなく全室設置となっております。騒音に関しましては、恐らくグリルレストランでのバンド演奏だとお察し致しますが、静かなご滞在をご希望の場合には、お客様の様に事前にお問い合わせ頂ければ、レストランから極力離れたお部屋をご用意させて頂きます。

当ホテルはビーチまで徒歩0分、プールサイドやレストランから直結でビーチへ出られることが最大の利点でございます。是非また仕事で疲れた体を癒しにいらして下さい。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

\★超トク★/ レンタカープラン 安い!安心!便利!

投稿者さん 2017年03月01日 20:30:33

目の前がビーチと島 プールからそのままビーチに行けて楽しい アウトレットなどに移動するのも楽だし、落ち着いていて静かに過ごせます。スタッフも感じが良いし直ぐに対応してくれます
部屋に電子レンジがあるので、持ち帰って温めて食べられるので助かります
部屋も綺麗で過ごしやすい
ランドリーも安くて使い勝手が良いので、帰る前の日に洗濯して持ち帰れて楽です

2017年02月
1/23まで【グアム週末限定】★値下げ価格で予約受付中です!楽天限定
【ガーデンビュー】

hemutan182cmさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

hemutan182cmさん [40代/男性] 2013年08月31日 13:21:31

2013年8月末に子連れで連泊。オーシャンフロントルームからの眺望はさすがの一言で、文句なしのサンセットを満喫できました。

目の前には無人島があって(ひょっこりひょうたん島のモデルになったというアルパット島)、潮見表をネットで確認し早朝散歩として渡ってみました。干潮なら大人のひざ上くらいの潮位です。水をかき分けて歩くので片道30分くらいはかかりましたけどね。この海、9時過ぎからジェットスキーが走り回って濁ります。子連れはヒルトン脇やPIC脇の公共ビーチへどうぞ。

滞在期間中ずっとレンタカーを借りて過ごしました。グアムは全施設駐車場無料ですし、PIC向かいのジャマイカ料理屋(10時OPEN)にスープをテイクアウトで買いにいったり、PROAでランチしたり、SUBWAYでサンドウィッチ買ってビーチ行ったり、あるいはマイクロネシアモールでフォーのテイクアウトしたり、そんなこんなで食生活も充実。イナラハン天然プール(ホテルから南にクルマで40分)や、グアム島最北にあるリティディアンビーチ(シュノーケリングに最適、クルマで40分)を楽しんで、水曜夜のナイトマーケットにも行って、あっという間に時は過ぎていきました。

私たちにとってグアムは2回目、初回こそプール天国のPICに連泊しましたが、PICは韓国資本になったとのことで雰囲気もよくなかったし、それに比して今回のサンタフェは穏やかなリゾートの休暇。大人も満喫できました。

ワイングラス類は貸し出ししてもらえなかったので、ワインやシャンパンなどを持ち込んで自室で楽しむような方は日本からのご持参をお勧めします(グラスとマグはあります)。ランドリー用洗濯洗剤も必要量持参すると便利でしょう。また、これはグアムのホテル全般に言えることのようですが、施設は古く水回りは弱いので、トイレットペーパーなどは控えめの量にしとかないと詰まります。

総じて、手作り旅行を楽しめる方々には超快適な宿です。団塊の世代・バブル世代など、完成度の高いわがまま日本語旅行を求める方は、ニッコーやヒルトン、シェラトンへどうぞ。

【ポイント10倍!】雰囲気抜群!ビーチサイドレストランでグアム風毎朝食付!

投稿者さん 2013年04月06日 12:04:10

父娘旅行で4泊しました。3年前の父子旅行合わせ2回目の利用でした。
《良い点》
・まったり、のんびりできる。
・部屋の設備もあまり気にならない。虫?グアムでしょ?ってことです。シャワーも水量問題ありません。電子レンジ・コーヒーメーカー・セーフティボックス・ドライヤーあり。
・1Fのコインランドリーも重宝しました。使い方は最初はスタッフに聞いたほうがいい。
《気になった点》
・アメニティ、タオルの補充に抜けがある忘れることはあるさと納得してフロントに行けばもらえる。「すぐに持ってくる」という日本式サービスを求めたらダメです。
・部屋の湿気が気になる。ドライ空調がほしい。エアコンは寒すぎるという声があるが、華氏温度設定を使えばOK。
《その他》
・某国の旅行客が夜のプールサイドチェアで喫煙したり、騒がしかったり。販促方針が変わった?オーナーが変わった?
・週末のグリルで行われるライブは遅くまでするので、「うるさい」と気にする人はいるかも。ローカルの若者で賑わうので、一緒に楽しみたい人にはグッド。
・ガーデンビューの前はもろ駐車スペース。日中でも遮光カーテンを閉められてました。
・隣のシャーリーズ(ファミレス)はおいしいです。
・歩いていける距離にあるペイレス(スーパー)は重宝します。多種あるエコバッグはちょっとしたお土産にいいです。

とりあえず、のんびり・ゆっくりしたい人にはお勧めです。タモン地区の喧騒は“日本人観光客が回りにたくさんいる”という安心感になるのかも知れませんが、海外気分を満喫したい。「至れり尽くせり」よりも「ほっとかれ感」を求める方には一押しです。
ホテルのウィンドウに貼ってあるHOTEL SANTAFEのステッカーとてもおしゃれでした。譲ってくれないか?とお願いしましたが、マネージャー不在とのことでかないませんでした。前日にでも交渉しておけばと後悔しましたが、それくらい気に入ったホテルでした。

2013年04月
【ポイント10倍!】ひとり旅★応援♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロントルーム☆ツイン】

ともちゃんのままさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

ともちゃんのままさん [40代/女性] 2013年01月15日 07:52:51

定期バスは止まりませんが
(バス停はありましたが特定な旅行会社、別会社で乗ると高い)
隣のホテルのバス停を利用すれば良いと宿泊を決めました

決定の理由は以前訪れた際のレントランの味の良さ
海辺で島を見ながらゆっくりと出来ることでした

奮発!してオーシャンフロントのしたのがとても正解でした
部屋に電子レンジも付いておりとても便利でした
このホテル事態が年月たっており水周りもそれなりですが不快ではありません
ただプールはタオルが最後だったり設備の詳細が部屋に設置してないので
なにかあればフロントに行かなくてはいけにかもしれません
旅なれたゆっくりと過ごす方向きかもしれません

でも夕食もそうですが一階のグリルの朝食がとても美味しい!
この食事をしたいからそして景色をみたいから
また泊まりたいホテルです

2012年12月
【祝☆楽天トラベルアワード受賞】ホテル名物バーガーとドラフトビール付OF宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月09日 22:22:57

景色・青い海・青い空・星全部最高!

2013年01月
【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

kaikai1963さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kaikai1963さん [40代/男性] 2012年12月28日 21:30:36

立地:空港から車で15分
   タモンのモールまでいくには20~25分はかかります

部屋:私が利用した部屋についての感想ですが、
   4Fからの眺めは木々が少し邪魔ですがオーシャンフロントビュー、
   小さめのバルコニー、2個のベットをくっつけ2人には十分な広さです。
   全体にくたびれた感じでバスタブもありますが私はシャワーのみ利用

設備:冷蔵庫、コーヒーメーカー、(コーヒーフィルターも含め、粉も自分で   用意する必要あり)氷入れ、コーヒーカップ、ヘアドライヤー
   シャンプー、リンス、石鹸、無線/有線LANあり(有料?不明です)     貴重品入

のんびり静かに過ごしたい人、自分で動ける人に向いています
日本人の宿泊客を見かけませんので多少は英語が話せた方がよいです。

2012年12月
【☆マウンテンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2012年12月05日 13:10:41

オーシャンスイートトリプルユースでお世話になりました。
景色が素晴らしい!広いリビング
熱いお湯の出る大きなジャグジーは日本人には最高。
お風呂に関しては、小さな子供…特にヤンチャな子供には注意が必要。室内設置のバスです。
キッチンは器具も一通り揃っています。スポンジ、洗剤は持ち込み、レンジもあるので離乳食対応できます。
シャワーブースもあり、シャワーコードがあるので子供を洗うのも問題なし
口コミにあるような虫、ヤモリも出ますがグアムだし問題なし。
週末のライブは確かに深夜まできこえますが、DJや音楽もうるさいというほどでもないです。
我が家の子ども達は泳ぎ疲れてスヤスヤだし、むしろテラスで風に吹かれながら参加している気分で音楽を楽しめました。
レストランも雰囲気良し、手頃で味良し。
特筆すべきはインフィニティプール!小さいながら本当にとても素敵でした。
ホテルにはそれぞれ特色があり、好みが別れますが、私はグアムで初めて海外旅行した気になりました。
なんともゆったりした時間が過ごせます。
スタッフに関してはニコニコ感じが良く、部屋から車まで近いし、大型ホテルにあるような煩わしさがない。
コンシェルジュ付きのリゾートマンションだと思えば、至れり尽くせりでなくとも気になりません。
頼んだことはキッチリやってくれますが、こちらからのアクションが必要です。

今回トリプルユースで予約しましたが、朝食券は人数分あるのにエキストラベッドの用意が無い。
気付いたのが夜遅かったため諦め、翌朝頼みました。
直ぐに用意してくれたのですが、チェックアウト後明細を見ると、追加料金が加算されていた。
予約確認書は提出を求められていたため、イマイチ確信が無く諦めてしまいました。
個人手配において語学力の無さを痛感し、勉強代と思います。

お泊まりの皆さんはきっとこのゆったりした空気をたのしまれているので、
雰囲気を壊さないような配慮が親側に必要に思いました。
特に夕食はBAR併設のレストランなので、子連れ利用は早めがオススメです。
また訪れたいホテルです。

2012年11月
【限定1室★スイートルーム】早い者勝ち!毎朝食+送迎+WiFi+14時レイトチェックアウト
【楽天オーシャンフロントスイート【トリプルユース】】

投稿者さん 2012年07月28日 15:11:14

ホテルロード付近は便利だけど日本人ばっかりで海外に来た気がせず、のんびりできない・・・そこで見つけたこちらのホテル。海沿いの立地に、海沿いのプール、海沿いのバー。これ以上の条件はない!と思ってグアム行きは決定しました。

空港では時間通りにお迎えに来て下さっておりバンでホテルへ。
チェックインの時には、朝食付プランの朝食券がついていなかったので、楽天の予約票を見せて確認したらすぐに発行されました。

そして部屋へ移動し鍵を開けたらまさかの「オーシャンビュールーム」!
目の前が海という憧れの風景を目の前にして、グアムに来てよかった♪と。

部屋の設備としては、コーヒーメーカー・電子レンジ・冷蔵庫・ドライヤーが。
私の嬉しかった設備はホテルの1階にコインランドリーがあったこと。
それも洗濯機1ドル/乾燥機1ドルと高くない!3回利用しました。長期滞在者には有難い設備です。

1階のレストランは滞在中夕食では3回行きました。
フライチーズが美味しくて、毎回頂きました。あとナチョスチリも美味しかった。
ここのレストランはオススメですよ(*^_^*)

サンセットは雲が出てしまい見れない日もありました。
8泊しましたが、きれいなサンセットが見れたのはそのうちの2・3日です。

朝食もこちらのレストランで毎日ビュッフェを頂きました。
レストランのすぐ目の前は海なので、小魚が集団で飛び跳ねる様子が見れたり、虹が見れたり・・・日本ではなかなか見れないものを朝から見ることができました。

全体的な感想として、
シャワーの出は他の方のコメントにもあるように弱かったり、お部屋の掃除が行き届いていないこともありましたが、何もかも完璧な日本と同じようなものを求めるなら、ホテルロードにある有名ホテルに泊まればいいわけで、私はサンタフェののんびりした感じがとても居心地良く楽しい時間でした。従業員の皆さんも親切でしたし。

一つアレ?と思ったのは、HISのシレナトロリーのパスチケットは、ホテルのフロントでは買えなかったこと。楽天のコメントにあったのに・・・フロントの方にオンワードで帰ると教えていただき無事買えました。

次回グアムに行くときもきっとお世話になります。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年07月
ホテル サンタフェ 2012年07月30日 14:10:14

この度はホテルサンタフェグアムへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共が売りとしている静かで且つアットホームなご滞在をお楽しみ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

白色のトロリーバスチケットに関しましては、大好評の為売り切れになってしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
現在バス会社と交渉中で、近日中に在庫が届く予定です。
この度のお客様のご滞在には間に合わなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。

今後もグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グリーンリンクさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2012年01月21日 00:56:36

2012年1月9~13日まで宿泊しました。
お値段安くて、ホントに助かりました。
Guamでは何もしない!が基本。なので、サンタフェ様は十分に満足できました。
いつもは、DFS裏手のホテルを利用するのですが、たまにはいいかな?と。
周りにはなにもないので、レンタカーするのが一番のお勧めです。しかし、隣のオンワードホテルからタクシーや赤バスなどがありますので特に問題はなし。
夜、お食事に出かけるときは赤バス最終時間の確認を!タクシーだと、18$くらい。
隣はシャーリーズというレストランもあります。口コミどおり、おいしいです。
私の意見は参考になるかわかりませんが、Guamでは『過剰なサービス』『ピカピカなお部屋』『水圧のあるシャワー』『ホテルのおいしい食事』などは望んでいません。
もし、それを望んでいるなら、100$以上出してホテルロードのホテルへ!
『部屋・3点・普通』の評価は、部屋内に虫さんがいたのと、窓側壁に蜂の巣があり、蜂が飛んでいました…(泣)
ビーチもプールも目の前にあり、ゆっくりできました。
日本人スタッフはいませんでしたが、多少の英会話(単語)ができれはOK!
ベットメイキングもルームクリーニングもちゃんとしてくださいました。
コーヒーを持参したので、湯沸しポットがあったのがとても嬉しかったです!
変な言い方ですが…ほおっておかれるくらいがちょうどいい!私なので、とてもゆっくり快適に過ごしました。ありがとうございます。
ただ…フロントスタッフさんからの挨拶が全くありませんでした(泣)
私から『Good morning』『Hello』と言えば返事がくるかなって感じ…メイキングの方や裏方の人たちはとても優しくしてくださいました。
でも…そんなGuamが好きなので、次回もきっとサンタフェ様を利用すると思います!

2012年01月
ホテル サンタフェ 2012年01月21日 14:30:12

ご指摘頂いたフロントデスクスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。厳重に注意をしておきました。私共のスタッフは全員とてもフレンドリーと自負しておりますので、私もお客様からのこのコメントに大変衝撃を受けました。ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

蜂の巣や客室内の虫に関しましては、よくご理解頂けている様にグアムという土地柄永遠の課題となりますが、私もいち日本人としてやはり日本では考えられないことと重々承知をしておりますし、是非とも改善したいと思っております。こちらの件も大変申し訳ございませんでした。

ご送迎でございますが、ホテルサンタフェでもお客様のご希望の場所までのご送迎を有料で承っております。タモン地区、ハガニャ地区でしたらばお1人様片道5ドルでございます。また次回ホテルをご利用頂く機会がございます際は、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割り60】★超お得★60日前の予約でありえない安さ!!最安値料金からさらに15%OFF!!
【☆マウンテンビュールーム☆ツイン 2-5F】

投稿者さん 2011年11月25日 10:01:09

現在グアム滞在中で、グレードが高いホテルからコンドミニアム、モーテルまで色々滞在しています。
今回、初めてサンタフェを利用しましたが、コストパフォーマンスはグアムの中でもトップクラスだと思います。

建物が老朽化している事や部屋から殆ど海が見えない事を問題視せず、
グレードが高いリゾートホテルの様な設備を望まないのであればお勧めです。
賑やかなグアムよりも静かなグアムを楽しみたい人向けです。

タモン湾から離れていますが、目の前はプライベートビーチですし、
ビーチは観光客が殆どいないので魚や蟹、ヤドカリが沢山いて、
小さな子供でも安心して磯遊びが楽しめます。
シャトルバスは隣のオンワードホテルから乗れますし、
GPOも隣の停留所なので近いです。

ダブルの部屋を予約しましたが、アメリカのクイーンサイズなので、
日本のキングサイズ並みのダブルですからベットが広いです。
(他のホテルのダブルよりも広くて気に入りました)

他の方も書いていますが、ホテルのビーチサイドレストランも良かったです。
生牡蠣も食べましたが全く問題無し。

今回は1日しか利用しませんでしたが、次回は常宿として長期滞在します。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年11月25日 13:02:06

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントも頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉を頂きましたが、これに甘んじることなく改善すべき点は確実に改良していく所存でございます。

尚、お部屋の眺望でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋はガーデンビューということで、眺望はあまり期待できない代わりにお値段をお安く設定させて頂いているお部屋となっております。しかしながら基本設備とセキュリティ管理は他のカテゴリー同様となっており、かなりお得なお部屋でございます。もし宜しければ、次回は是非オーシャンビュー、もしくはオーシャンフロントへご宿泊頂き、当ホテルからのコバルトブルーの海の眺望をご堪能下さいませ。

またご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!

投稿者さん 2011年08月20日 12:57:25

のんびりするには、とてもいいところです。
街からは離れていますが、その分観光客っぽいきゃぴきゃぴした感じはないし、
時間がゆるーく流れてる感じを実感できます。
ビーチはもちろん目の前だしプールもほとんど昼間は貸し切り状態、
ちっちゃな子供連れのファミリー層の方も最近いるようでリピーターさんかな。
プールは大きくないので、子供が大きいとか小学生以上の方にはおすすめできません(隣のオンワードへどうぞ)。
空港への送迎も1人10ドルというところが良心的、タクシーも14ドルとかだったので。
夜はサンタフェグリルがおすすめです。バンド演奏もあり、ほとんどローカルのリピーターであふれてる感じです。
天気がいいときは夕日がめちゃ奇麗にアルパット島とともに見れますしね。
味は普通ですけど、雰囲気を楽しむには、ほんとおすすめです。
海風を受けながらビール飲める雰囲気いいですよ。

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 12:46:30

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当ホテルはタモンの中心地区から車で10分ほど離れておりますが、その分よりローカル的な時間の流れと南国バケーション感を楽しみ頂けるのではないかと思っております。またホテル送迎車も3台ご用意があり、臨機応援に皆様のリクエストにご対応できる様、交通面での不便さを解消するべく日々努力しております。

サンタフェグリルでは、毎晩曜日ごとに異なるジャンルのバンド演奏を行っており、地元のお客様や軍関係の方たちにも多くご利用頂いております。従いまして長期滞在のお客様にもお楽しみいただける内容になっております。

現在日本人スタッフは私のみ、そして日本語を話すスタッフが1名の計2名となりますが、年内中にあと2名ほど配置をする予定となっております。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋先取り!】ひとり旅☆応援プラン♪ 毎朝食無料サービス!広いベッド!
【☆オーシャンフロント☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2010年08月23日 21:23:40

家族で行きました。
プールあり、海も近く子どもも大満足です。
高級感はないものの悪いところもなく、通常のサービスで
値段面を考慮すると2重○です。
私としては、お薦めのホテルです。
次回も是非したいです。

ホテル サンタフェ 2011年10月26日 16:25:27

ご利用誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当しております平尾と申します。

またグアムにお越しになられる機会がございましたら、
是非また当ホテルへご宿泊下さい!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月24日 22:58:55

朝、出かけようと思ったら、クルマがパンクしていてビックリ!
タイヤ交換している時、ホテルのスタッフが手伝ってくれました。
スタッフには、感謝感謝です。
また次回も、利用しようと思います。

kosaizuさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

kosaizuさん [30代/男性] 2010年02月23日 19:41:32

オーシャンビューに宿泊。いきなり部屋の鍵(カード)が作動しなかったが、掃除の兄ちゃんがうろうろしていたので、頼んで鍵を交換してもらった。ベッドは、一人ならokだが、子供と寝るには狭い。湯沸かし器あり。ベランダは、オーシャンフロントにしかなさそうだ。特に部屋に不具合等はない。チェックインの時は、フロントに日本人らしき女性が1人いたが、たいがいは、現地の人なので少しでも英語が必要である。オーシャンビューは、ホテルの食堂がわなので、夜10時ごろまで生バンドがやっているので少しうるさい
かも。2月14日は、旧正月のお祝いで1時半まで生バンドをしていてうるさかった。タモンから6KMほどある。楽天ラウンジのお姉さんは歩いてはダメといってたが、歩いていったまあたいしたことはない。GPOも歩いていける。約1KMほどである。DFS行き無料タクシーや、オンワード-GPO-Kマート-ミクロネシアモールのバスは、有益である。
ホテル内に小さいが、売店もあるので、ビールやジュースお菓子などちょっとしたものは売っているので便利。

2010年02月
【☆オーシャンビュールーム☆ツイン】

投稿者さん 2017年04月11日 16:32:59

空港送迎についての情報が無くて困った。
湯沸かし器が不良で交換してもらった。
窓ガラスが汚れていますが景色の良さでカバー。
いずれにしても明るく前向きに対応していただいたので結果的には楽しく過ごしました。

投稿者さん 2017年03月22日 17:53:43

初日夕方に到着しましたので1泊だけしました。
部屋が暗かったのでもう少し電気があかるければいいと思いました。

yui201405さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年10月10日 13:13:01

海が綺麗、部屋は普通。一晩だけ、いいです。

投稿者さん 2016年08月16日 16:11:47

チェックイン午後4時にしたけど、部屋の掃除が終わっていない。
翌日遊んで一旦戻って、シャワー浴びようと、午後3時半に戻ったら、掃除を始めようとしたところだったので、やらないで良いとした。サービスとしては、受けていないで、ただ部屋を借りただけみたいだった。