海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル サンタフェ(HOTEL SANTA FE GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月27日 10:56:19

それなりの古さは覚悟して、ある程度のことはしょうがないとしてここに泊まりました。
台風直後だったからか、古さよりもカビ臭いのが気になった。
そして、テレビつかない、wi-fiも2回パスワード貰ったけども繋がらない、ドライヤーもなかった。時間がないなかで仕事で泊まるのにはキツかった…

【いつでもポイント5%】ビーチ前★シンプルステイ★繁忙期も嬉しいお値打ち価格★
【マウンテンビュー】

投稿者さん 2018年05月06日 23:15:01

2度目の利用でした。価格が大幅に下がっており、トランジットのつもりで1泊の利用(チェックインAM3時、アウト12時)なので絶えられましたが、長期滞在、リゾート気分を味わうには無理になっていました。昨今の事情を考慮すれば止む無しでしょう。

taka-tomoさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

taka-tomoさん [40代/男性] 2016年02月11日 13:20:57

シャワーの出が悪く部屋のチェンジを希望したがいっぱいのためできなく残念。

2016年02月
【ビーチフロントホテル】★シンプルにステイしたい皆様に最適★

投稿者さん 2015年11月26日 15:00:13

7~8回ここにはお世話になっております。
昔はJALのサイトからも予約できるホテルだったんですけどね・・・

毎回、ハプニングがあり、アメリカンジョークとして受け止めていますが、
普通の人なら、「宿泊費返せ!」というレベルかも?
「ハプニングも旅の楽しみ」という考え方が出来る人にしか勧められません。

今回も、トリプルの予約ですが、深夜便で着いて部屋に入るとシングル二つ。
フロントに予約確認書を見せて「ベッド足りないよ」というと、
「今からベッド運ぶ」とな。ちなみに午前4時ですよ。
ハウスキーパーのいない深夜時間帯ですので、
セキュリティが一人でボロボロのエキストラを運んでくる。彼は汗だく。
クシャクシャのシーツ2枚、ベッドパット、毛布、ピロー。ダニがいましたよ。
持ってきてセッテイングしようとするが、本職じゃないのでうまくいかない。
見てられなくて、一緒にセッティングした。良い経験だった。
ごつい黒人のセキュリティと話す機会はそうそうないですから。

こういう思いをしてもまた予約してしまうのは、面白いホテルだからです。
全然快適ではないです。家族連れにもカップルにも勧められません。
イェ~イ乗り乗りの彼女や奥さんなら、大丈夫でしょうが・・

円安でかなり割高感が出てます。オンザビーチにこだわらなければ
似た価格帯で他のホテルあります。しかし、どこも一長一短なので、
やっぱり僕はオペレーションが無茶苦茶で面白いサンタフェに泊まってしまう。
各旅行エージェントからは相当クレームが入ってると思いますが
なんのその、現場のスタッフはマイペースですね。

【割引価格】12月15日までの適用料金【ビーチフロントに建つホテルに滞在】
【☆ガーデンビュールーム☆トリプル】

yuumireneさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

yuumireneさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:08:57

ビーチフロントで宿泊料金も安く良かったのですが、部屋の清掃は4泊のうち2泊はタオル歯ブラシ等はなくフロントまで取りに行きました。風呂のゴミは一度も捨てられず、清掃はほとんどされていないようでした。妻は二度と泊まりたくないそうですが、私は総合的に次回もありと思っています。

2014年12月
【早割60】60日前までのご予約で「ポイント10倍」キャンペーン(EB60)

投稿者さん 2013年09月03日 17:01:27

8月末から3泊、夫婦で泊まりました。グアムへは今回で3回目でマイルを使い、いかに安くって事で、口コミを見て価格のわりにはソコソコなんだと思ってココを予約しました。基本的にホテルへは寝に帰るだけなんですが、タオル、シーツの換えは無いは、タオルを頼んだところ、ぼろぼろの穴あきを持ってくるは、ゴミは処理されてないは、ゴキブリ&アリはうじゃうじゃいるは・・・だから枕銭は初日のみしか置きませんでした。だからかな???隣接しているレストランは確かに雰囲気は良く、良い匂いを漂わせていましたが、翌日早朝マラソン大会だって言うのに、夜遅くまでどんちゃん騒ぎ。そして料理人(焼き人)が無愛想でおもいっきり臭く、尚且つ焼きながら立ち寝しちゃってて、上司に怒られてました。だからウエルカムドリンクのみで出てきちゃいました。ホテルの外観は、ハワイにある某高級ホテルと同じようなピンク色の建物で、確かに皆さんが言われるように眺望は良かったです。そして餌付けされてるような野良犬には癒されました。安かろう悪かろうは大凡覚悟していましたが、昨今自分等の意識が高くなったのかどうか・・・ハワイのマイレーが凄く良く感じるくらいのホテルでした。

【サンタフェ素泊まりプラン】値段が勝負!安く泊まりたい人必見!

投稿者さん 2013年03月25日 20:44:53

春休みの時期にオーシャンビューに泊まれるのが決めてで予約しました。口コミは熟読。虫やフロント対応の悪さは覚悟していましたが、心のどこかで、まさかそんなひどい事はないだろうという期待もありました。しかし部屋に入ってすぐに裏切られました。最もプラベートな場所と言えるバスルームのタイルの床に、髪の毛が沢山落ちている。よく見ると、バスタブの排水溝にも髪の毛、蛇口にも髪の毛が張り付いている。洗面台に黒い埃塊。まず温かいお風呂…と思っていたので意気消沈。。。クロゼット床にも髪の毛。フロント係が後で部屋に届けますと言ったドライヤーも何の音沙汰もなく←これは最初から期待していませんでしたが。ちょうどバスマットを敷く位置が他人の髪の毛だらけだったので気持ち悪くて、ここで風呂は無理と悟り、機会があれ行ってみようと思っていたお隣のOホテルのスパを利用しました。戻ってトイレの便器蓋をあげると、内側に尿石の筋が3本。。。便器よ、お前もか。トイレはホテル内のを使用。単に髪の毛は掃除機で、トイレはブラシを使って掃除すればいいだけのことなのですが、翌朝、清掃係の老婦人を見て納得。腰回りが太っていて真下が見えない上、老眼で床の髪の毛が目に映らないのでしょう。つもりはなかったのですがチップは置きました。例の虫は夜中にトイレに起きた時に小さいのを目撃したのと、レストランで朝食のビュッフェコーナー入口にかなり大きい死骸が、でも誰も気づいていませんでした。。週末夜のライブはうるさいと思って窓とカーテンを閉めると低音だけ聞こえて不快でしたが、どこかで聴いたような音階・・・Stingだっ!と思って窓を開け一緒に歌っているとそのうち大好きなBRUNOMARSになり盛り上がりも絶好調。Vocalが予想外に上手でした。私は音楽関係者なので楽しめましたが、ライブが耳障りな人は入口に向かって左側の部屋にするといいです。右側がレストラン側(楽天ではOVとなっていますが正確にはパーシャルOVです)海側に正面向いているのがオーシャンFです。
海はきれいで正面の無人島には歩いていけそうです。全体としては洗面室を使えなかったので130$+10%サービス料は高すぎかと思います。他人の髪の毛や尿石を気にならない人もいるとは思いますが。いずれにしろこんなにいい加減なルーム清掃で次の客を入れる宿は初めてです。製氷機も壊れていました。

2013年03月
【期間限定ポイント10倍!】隠れ家ホテルのカップルプラン★海辺のレストランで毎朝食&UPグレード!
【☆オーシャンビュー☆キングもしくはクイーンベッドが1台のお部屋】

投稿者さん 2012年08月25日 08:55:10

人によって評価のばらつきが激しいホテルだと思おいます。

今回は初めての利用で、CPAのための滞在でした。
良い点
・試験会場から近い。往復で15ドルの送迎は助かった。
・レストランの目の前にビーチがあり、眺めが良かった。
・すぐ隣のレストランもなかなか良かった。
悪い点
・部屋の設備が今一つ。
  最低限、時計とドライヤーはあるべき。
・頼んでもいないのに、朝5時にモーニングコール?(出る前に切られた。)
・従業員が自分のパッケージプランを把握していなく、送迎代、インターネット代が加算さ れていた。(あやしかったので、チェックアウト前日に確認してもらった。)
・従業員の質にばらつきが激しい。
  もちろん良い人もいるのだけど、上記以外には、すれ違っても無言&笑顔がない、
  ハウスキーピングもやり方が粗い
 (バスタオルは補充されてけど、他の小さいタオルが補充されていなかった)。
・朝食のバイキングは、メニューを最低2種類ぐらい用意しておいた方が良いと思う。
・ホテルの案内図の様なものがなく、どこに何があるのか分らない。
 (そんなに大きなホテルではないのですが。)

総評
高級ホテルではないので過度の期待はしてないが、最低限のことはしてほしいと思った。

ホテル サンタフェ 2012年09月13日 15:16:21

この度はホテルサンタフェグアムへご宿泊を頂きまして、

ご用意致しましたお部屋に至らぬ点が多々あったとのご報告、
また私共従業員のホスピタリティとサービスにばらつきがあるとのご指摘は、
従業員一同真摯に受け止め今後のホテル全体のサービスの向上に努めて参ります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【最低価格保証プラン】空港送迎も毎朝食もWi-Fiもレイトチェックアウトも全て込み込みプラン
【☆ガーデンビュー☆ベッドが1台のお部屋(キングもしくはクイーン)】

投稿者さん 2011年11月30日 17:10:54

立地はいいです。GUAMではいつもレンタカーです。GPOまでほとんど右折だけで行けるし、車も少ないのでとても運転しやすかったです。
部屋は、小さなゴキブリみたいなのが毎日いました。電子レンジがなかったのが想定外。
シャワーはチョロチョロとしか出てこないので、髪を洗うのが大変でした。洗面器を持参したので、子供の頭は洗えました。

プールからの景色はとても満足で、テイクアウトしたピザを夕日を見ながら食べました♪

残念ですが、子持ちだと過ごしにくいと感じました。

2011年11月
ホテル サンタフェ 2011年12月01日 17:18:54

この度はホテルサンタフェグアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内に小さな虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。虫の排除はグアムという土地柄、私共の大きな課題でございます。今後完全に近い形で、お客様に御迷惑をかけぬよう重点を置き努力に努めたいと存じます。

またシャワーの水圧の件、こちらも大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お子様連れの件、小さなお子様でいらっしゃるのであろうとお察し致します。ご指摘の通り、現在はお子様向けの施設や設備が整っておりませんが、グアムは沢山の乳幼児様がご旅行なさる場所ですので、こちらも少しずつではございますが快適にお過ごし頂ける様に創意工夫をして参りたいと思います。

どうぞこれに懲りず、またグアムにいらっしゃる機会がございましたら、ホテルサンタフェグアムをご利用下さいませ。

\緊急値下げ!!/【1日5室限定】早い者勝ち・ガーデンビュー!

テクニカルショップ エムスリーさんの ホテル サンタフェ のクチコミ

テクニカルショップ エムスリーさん [40代/男性] 2011年09月21日 21:27:42

☆オーシャンビュールーム☆ には要注意!!

8月15日から10日間宿泊しました

予約はオーシャンビュールームの部屋指定でしたが、部屋に入ってビックリ、殆ど海は見えません

コブシ大の大きさ程度に微かに見える程度、窓から見える景色は「パーキングビュー」です

すぐさまフロントに部屋を変えてくれとリクエストしましたが、「ほんのチョッとでも海が見えればオーシャンビューだから問題ない」とルームチェンジを拒否

しかし、楽天HPでは「オーシャンビュー」で海が見えるというアピールポイントで売り出しています

ほんの少ししか見えないなら本来は「パーシャルオーシャンビュー」と表示すべきです

良心的なホテルは正直にそう表記しています

納得できないので翌日「楽天ラウンジ」に行って直談判すると、マネージャーさんとゼネラルマネージャーさんが対応(ホテル側に交渉)していただいてオーシャンフロントに無料アップグレードして頂きました

部屋指定の確認や送迎については事前にホテルに英文でメールしましたが全く返事がありませんでした

宿泊中色々な部屋を見ましたが「オーシャンフロント」以外海は見えません

ホテル サンタフェ 2011年10月21日 13:07:49

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
10月よりホテルサンタフェグアムの営業を担当させて頂くことになりました、平尾と申します。
この度はご用意させて頂いたお部屋からの眺望の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り当ホテルからのオーシャンビューは、部屋の位置によりお客様が求められている理想に副えない場合があることも事実でございます。実際今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は当時の混雑状況もあり、オーシャンビューの中でもよりホテルの入り口側寄りのお部屋になってしまっておりました事をお詫びさせて頂きます。ただし、お部屋からの眺望はお客様1人1人のご判断にもよるという事実もご理解を頂ければ幸いでございます。色々と不手際もございましたが、お客様の理想により副えるようご用意をさせて頂いたオーシャンフロントのお部屋に関しましてはご満悦頂けましたでしょうか。

今後は日本人スタッフ代表として、私が24時間体制で何かの際の対応をさせて頂きますので、どうぞこれに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルサンタフェグアムをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。

【1番人気!】常夏セール!オーシャンビューにアップグレード+3連泊以上で1回朝食付き!
【☆オーシャンビュールーム☆トリプル】

haruca423さんの ホテル サンタフェ のクチコミ

haruca423さん [30代/女性] 2010年08月17日 15:46:14

CPAの受験旅行で一人で3度目の宿泊です。
今までは、お値段の割りにサービスもよく、比較的いい印象だったので迷わず今回もこのホテルにしましたが・・・以前と状況が変わっていました。
このお値段でこの質だったら、2回目はもうないかな…。

以前と変わった点:
・空港サービスが事前連絡をしてあっても忘れられており、さらに無料ではなくなった。(片道10ドル×2)
・試験場までのシャトルも時間より10分遅れての出発だった。
・連泊5日間でしたが、部屋内に掃除機をかけた気配が一切ない。
・滞在6日中、3日、ゴキブリ出現。全部違う大きさだったので、同じ虫ではないと思います。
・電子レンジがなく、初日にお願いしても「ストックがない」と言われ、結局レストランまで行ってあたためてもらう羽目に。
・取替えのタオルが毎回「何か」足りない。バスタオルだけがない、フェイスタオルだけがない、など。
・前の人の使いかけのシャンプーなどがアメニティとして提供された。
・近所で土木作業?をしているおじさんが泊まっている。

投稿者さん 2010年05月06日 11:07:39

深夜に到着したのですが、オーバーブッキングで部屋がすぐに用意できずに、40分もロビーで待たされました。さらに、オーシャンフロントを予約していたにもかかわらず、オーシャンビューの部屋にグレードダウンとなり、翌日にはオーシャンフロントに移動できるということだったにもかかわらず、もう1泊そのままでした。
 4泊中の3泊目からオーシャンフロントのスイートに移動させてもらいましたが、広いだけでデスクもなく床に座ってやや高い小さな台の上で書類を書かなくてはならず、本当に不便でした。デスクをリクエストしておりましたが余分なデスクないとのことで別のホテルのビジネスセンターに行って有料でデスクを使用しました。
 GWのとても混雑している時期とは言え、数ヶ月前から予約していたにもかかわらず、基本的な予約システムが機能していなかったようで残念です。楽天側のリコンファームの甘さもあるのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年05月05日 09:15:20

グアム到着日と出発日の二泊しました。
到着日:0300時にホテル着後、部屋の準備がされてなく、
数分待てとの事でしたが30分以上待たされました。
部屋はトイレの匂いがきつく、参りました。
事前にちゃんと準備するようメールなどで伝えたほうが、
チェックインが楽だと思います。

出発日:またされる事もなく、オーシャンフロント、プール前で
快適に過ごせました。
また、併設のグリルは素晴らしい味です。

投稿者さん 2009年09月26日 12:51:23

guamを訪れた回数は15回くらいです。
別のホテルに泊まりたかったのですが
空きがなかったため1泊だけこのホテルに泊まりました。

立地:タモン(他のホテル、DFSギャラリアなど観光客向けの中心地)から遠い。
   レンタカーを借りることを強くお勧めします。

アガニャ湾に面しており
   バナナボート、ジェットスキーなどのアクティビティが盛んです。
   シュノーケリングにはあまり適さないようですね。
   是非イパオビーチまで足を伸ばし、さんご礁や魚を観ることをお勧めします。

部屋:日本のビジネスホテルみたいなものです。
   清潔ではあります。
   私はオーシャンフロントに泊まりました。

オーシャンフロント:窓が海に面している
   オーシャンビュー:窓から海が見えるかもしれない

サービス:日本のビジネスホテルみたいなものです。

設備・アメニティ:石鹸、歯ブラシ付き。
   これも日本のビジネスホテルみたいなものです。

ホテルのレベル(ビジネスホテル並み、立地条件があまり良くない)にしては
正規の価格設定が高いと感じました。

楽天トラベルで安く予約できて良かったです。