オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

harumaxe320wさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

harumaxe320wさん [50代/男性] 2021年03月02日 15:50:59

今回で6~7回目になりますか。もうお気に入りのホテルです。今回びっくりすることがありました。なんと、プロ野球・広島カープの選手さんが沖縄キャンプで泊まっておられ、エレベーターで色々な選手と一緒になりました。選手の皆さんに会うだけでも感激なのに、70番のスコット選手には、会釈までしていただきました。それだけではなかったんです。女子ソフトボール界の金メダリスト、ビックカメラの上野選手も、合宿かなんかでチームがこのグランメールに泊まられていました。朝食時、ビックカメラの赤Tシャツ姿の方がたくさんおられました。聞くところによると、地元のプロバスケットボールや女子サッカーチームにも援助されていると、スポーツ界にも手厚くされる社長様のお人柄が伺えます。これから私も、スポーツを愛する一人として、グランメールを応援させていただきます。 話は変わりますが、朝食で今回2Fで、カープの一団が食事されていたからだと思いますが、1Fのドレスダイナーの陳列されている食材が1列減っていました。でも、厚切りベーコンやスクランブルエッグ等の定番で十分に満腹でした。ごちそうさまでした。

2021年02月
オキナワグランメールリゾート 2021年03月08日 17:31:35

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをリピートしてくださり、お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地元のスポーツチームをはじめ、プロのスポーツ選手や団体様の宿泊実績も多くございます。
朝食に関しましては、こちらの至らぬ点もございましたがご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるよう精進し、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

すずきさん0618さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

すずきさん0618さん [40代/女性] 2021年02月25日 08:55:01

部屋がとても広く、海側で綺麗な朝日も見れました。アメニティも揃っていて、綺麗なホテルで良かったです。

2021年02月
オキナワグランメールリゾート 2021年02月25日 12:43:46

シンプルかつスタイリッシュにリニューアルしました客室やレストランは、リピーターのお客様をはじめ、地元のお客様にもお喜びいただいております。また当ホテルは東海岸に位置しておりますため、水平線から登る綺麗な朝日もご覧いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、笑顔と愛情が溢れるスタッフとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

【新春セール】ホテルリニューアル☆イオンモール近く・家族で楽しめるホテルステイ♪素泊り
【スタンダードルーム(禁煙)】

harumaxe320wさん [50代/男性] 2020年12月25日 15:32:25

リニューアル後2回目です。フロント周りが広々とゴージャスになって、今回スーペリアの部屋で泊まらせていただきました。部屋の絨毯とチェアが新しくなっているような気がしました。違っていたらすみません。今回は、北向きの部屋で、以前は東向きでしたが、どちらかというと東向きの海側の方が景色は抜群ですね。去年の夏、県立総合運動場で夜にJリーグの試合をされていて、照明が煌々と照らされて夜景がとても綺麗でした。このホテルにサポーター(清水エスパルスの)が大勢泊まられていたと思います。今回下の駐車場を左に散歩をして、県立総合運動場の前まで、15~6分で着きました。FC琉球を応援したい方は、ばっちりですね。ぐるっと一周で40分弱、物足りないので、3Fのフィットネスジムの足ふみをするマシーン(名前がわかりません)で汗をかかせてもらいました。また利用させてもらいます。

オキナワグランメールリゾート 2021年01月04日 14:45:11

当ホテルをリピートしてくださり、各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
おかげ様で当ホテルは8月1日にお部屋をはじめ、レストラン、ロビー等のリニューアルが完了して皆さまをお迎えすることが出来ました。館内のインテリアにお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺望や近隣の散策にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【沖縄セレクション】2020年夏リニューアル☆家族で楽しめるホテルステイ♪朝食付き
【スーペリアルーム(禁煙)】

4mizk16さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

4mizk16さん [40代/男性] 2020年12月16日 02:16:36

食事がとっても美味しいホテルでした!!
東南植物楽園のイルミネーションと一緒に楽しもうと宿泊。
部屋は広々としていて快適♪
高台にあるので眺めも最高です!
少し距離はありすが、海を眺めることもできて気持ちのいい滞在ができました。
夜は、東南植物楽園のイルミーションを楽しみ、ホテル近くにある「絹の家」で最高の三線ライブを満喫しました。
朝食券を昼食でも使えるということで、朝はゆっくりして、ホテル内にあるフィットネスやプール・サウナで軽く汗を流して、ブランチを楽しめます。
バイキングレストランですが、料理がとっても美味しい!
食事だけ利用するお客さんもたくさんいて、地元の方からも人気のホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:55:46

またお客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただき、近隣のイベント等をお楽しみいただけたご様子や、館内の施設、お召し上がりいただいたお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは私共も大変うれしく思っております。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

大切なあの人と幻想的な一夜を☆ひかりの散歩道チケット付きプラン(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

mapletreeさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2020年12月14日 11:26:12

うるま市の繁華街から少し高台のラブホテル街(?)の近くにあります。立地としてはレンタカーがあれば問題はありませんが、食事を外でしようと思うと3kmほど離れています。でもここはとにかく食事が素晴らしい!朝食のバイキングは品数、味付け、言うことなし。今回夕食はいただきませんでしたが、次回宿泊の際には絶対に利用したいと思います。予約していた部屋プランが満室でグレードアップしてもらえたのですが(イマイチこのシステムが素人の私にはよく分からない)申し訳ないくらい良いお部屋で驚きました。全てにおいて高級感の漂うホテルでちょっと自分達が場違いな感じはありましたが、次回機会があれば、今度はそれなりの準備をして宿泊したいと思います。ちなみに館内にはジムがあり24時間利用可能(室内シューズは貸し出しなしで自分のものを利用することが条件)だったので見に行ったのですが、部屋は電気が消えていました。あれは利用したい人が勝手に電気をつけて利用して良かったのかしら?

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:28:51

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室やお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただき、嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地元のお客様にも多く利用していただいておりますので、沖縄県内外、皆さまに愛されるホテルづくりを目指しており、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
mapletree様にも私共ホテルの雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
フィットネスジムの電気が消えていた点につきましては、大変申し訳なく思っております。ジムはいつでもご利用可能でございますので、他にもお気付きの点がございましたらお声をいただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★1日1室限定★ホテルリニューアル&沖縄市はアクセス良好!朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:14

部屋が広くて子どもたちが喜んでいました。
朝食も沖縄料理が豊富で美味しかったです。コーヒーやカフェラテがいつもよりも美味しく感じました。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:59:47

客室やお召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:53

ホテルは小高い丘の上にあり、客室やレストランからの眺めがとてもきれいでした。また利用したいです!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:54:44

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄くださいまして、また各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

bebe0331okiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

bebe0331okiさん [40代/女性] 2020年11月10日 19:02:34

コロナでレストランが閉まってたので、部屋飲みセットプランで宿泊しました。おつまみもクリフビールも美味しかったです。
ベッドも寝心地最高でぐっすり眠れました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月11日 09:46:39

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目におきましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたご宿泊プランでございますが、大変人気のあるプランとなっております。
bebe0331oki様もお部屋でゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ポイント10倍!お部屋でのんびりステイケーション☆部屋飲みセット付♪

293okさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

293okさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:06

コロナ禍の中ですが、大変快適に過ごさせていただきました。
満足しました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月10日 13:42:19

投稿者さん 2020年11月02日 12:38:06

ハロウィンディナー目的で宿泊。
食事大満足!部屋もモダンな内装でgood!
お風呂はトイレとユニットなのがほんの少し残念。でも不満無し!!
接客も丁寧で素晴らしい!!

立地は、、、迷う。なかなかホテルに着かない。

全体的に大満足!!!

オキナワグランメールリゾート 2020年11月05日 17:49:00

またハロウィンディナーにご満足いただけましたこと、私共の大変嬉しく存じます。
お部屋や接客サービスに関しましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは沖縄市の東海岸沿いを見渡せる高台にございますため、お車でお越しの際に少し迷われたと伺い、お手数をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。お越しいただく際の道案内等もお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:02

朝食付き券が、ランチへ変更できる。バイキング形式でクオリティーが満足できた。且つ費用も五千円程で満足できる内容だった。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 12:05:53

お召し上がりいただいたご朝食に関して、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間や美味しいお料理をご提供できるよう日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:49:48

とても良かったです

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 11:45:17

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:20:34

お部屋も広く、子供たちのアメニティの準備もあり快適に過ごせました。スタッフさんの対応もよく満足でしたが、朝食が残念でした。受付ギリギリで終了の45分前に入ったのですが、空のビュッフェ皿が多く、まだかなりお客様がいるのに追加が遅く、味噌汁やご飯茶碗もなくて催促したけどだいぶ待たされてなかなか食事がスタート出来ませんでした。そうしている間に食事終了の15分まえで、お食事下げますの声かけがありすごく焦って食べました。3歳の子供が食べるメニューもからで時間もあまりなくそれなのに550円払わなきゃでそこだけが非常に残念でした。同じ金額を払って入っているし、ビュッフェとうたっているであるば、終了時間に近くても空のお皿を置いておくのではなく別の代用食等で少しでも置くべきだとおもいました。他のサービスが良かっただけにその点が特化して余計に悪く感じました。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:48:29

ご宿泊いただきましたお部屋やアメニティについて、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食の際の対応ついては、私共のサービスが不十分であり、一日のスタートを不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ない気持ちでございます。
頂いたご感想を無駄にせぬよう、レストランへ共有させていただき、当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆1日1室限定☆リニューアル!広々空間でゆったりステイ(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

えりんこ8546さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

えりんこ8546さん [40代/女性] 2020年10月09日 18:54:27

外観は古いが、中は十分綺麗で素敵です。ここ穴場です。近所に住んでいるのですが、泊まってみました。部屋も広いし、海も見えるしリゾート感満載でした。レストランも綺麗でコロナ対策もされてあり安心して滞在できました。
またすぐに泊まりにいきます。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:27:03

地元のみなさまに当ホテルをご利用いただき、嬉しいお声をいただけと私共も大変有難く励みになります。

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:15

受付、プールの監視員、食事会場すべてのスタッフさんがとても親切でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:16:05

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただき、各項目において高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお言葉を頂戴しましたこと大変有難く、何より私共も励みになります。
今後もみなさまに快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

rui7766さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

rui7766さん [70代/男性] 2020年10月07日 05:36:22

高台からの景色を堪能し、部屋が広くてゆったり過ごしました。また、朝食は種類が多く食べ過ぎました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:31:11

当ホテルでひとときの休息をお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
また、ご朝食についてもご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

はなつきいときさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

はなつきいときさん [30代/女性] 2020年10月06日 06:46:52

大人1人、子供4人で宿泊、未就学の子が居たので和室の部屋を選択しました。
部屋の広さ、お風呂の浴槽の広さも十分あり、人数が多いのでトイレが別がとても良かったです。
洗面台の照明が切れかかっていてチカチカしたので、取り替えよろしくお願いします。

朝食はサラダの種類がかなり豊富で、飲み物の種類も多かったので大満足でした。
2回目の宿泊でしたがとても良かったので、また利用させて頂きたいです。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:24:00

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目において高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた客室洗面台の照明については大変失礼いたしました。定期的にチェックを行っておりますが、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にせぬ様に、より重きを置いて改善に努めて参ります。
ご朝食についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:53:34

朝食付きのプランだったが、朝食で食べれなかった場合、チェックアウト後にランチとして利用できたのでかなり最高でした!!料理も品数が多くとてもとてもお腹いっぱいで味も美味しく満足でした(^^)/
お部屋も広々としてて、立地も高台にあって眺めも最高でした!!
サウナは残念ながら営業自粛で利用できなかったので、次また機会があれば利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:49:38

お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またお部屋についても評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

テディ★さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

テディ★さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:28:07

すごく良かったです。

【カード決済限定&返金不可】《朝食付》グランメール「得割」でお得にステイ!

テディ★さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

テディ★さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:26:55

対応、価格、部屋、食事すべてに満足でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:20:05

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目において高いご評価をいただきこと重ねてお礼申し上げます。