オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 23:21:25

インターネットで検索して、あちこちリサーチし、お客様の声も大いに参考にし、こちらのホテルに決めました。まず、お客様の声にあった苦情は所々改善されていました。  ・遠くの駐車場… 車での送迎があったようです。 ・アメニティーグッツ… ヌルヌル感があるとの声があったのでべつの石けんを持っていってみたのですが、水によるものだったように思いました。 ・スタッフの対応…部屋のベットメイキングの方達は、敏速丁寧でした。 ・朝食… 今まであちこちのホテルに行きましたが、最低ランクの朝食でした。

投稿者さん 2005年08月24日 23:08:28

8月22日から2泊させていただきました。実は沖縄は5泊しましたが、他は那覇市内の航空会社経営の伝統あるホテル、2泊は恩納村のビーチ付ホテルでしたが、朝食、部屋の広さ、清潔さ、ともになんら遜色無い内容でした。この低価格であのサービスが受けられるホテルは、おそらく本島内には無いと断言できます。私は年間50日以上、沖縄県内のホテル(離島含む)に宿泊していますが、自信をもってお勧めできるホテルのひとつとして、ご推薦します。圧巻はモーニングのクッキー、フルーツで、はっきりいって、航空会社経営のホテルよりも美味しかったです。あまり、メジャーになって、お客さんが増えると料金が上がってしまうので、あまり、宣伝したくはないですが、だまされたと思って宿泊することをお勧めします。

投稿者さん 2005年08月24日 21:41:03

家族4人で利用しました。立地は今ひとつでしたが、ホテル自体新しく部屋は大変きれいでした。レストランもファミレスの値段でホテルの料理が味わえました。各階にある自動販売機も缶ジュースが100円でびっくり。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年08月24日 21:18:22

家族4人で利用しました。安い・きれい・広い・申し分ありません。どうしてこの価格なのか不思議なくらいです。レンタカーで拠点にすると考えれば、好立地です。駐車場も特に遠いとは、思いませんし(送り迎えは、単なるわがままな人向けのサービスかと思うくらいです。荷物持っていれば別ですが・・)、しいて言えば、私もウォシュエットが欲しいことと、朝食のおかずが、時間帯のせいか冷めている。夜ホテルに向かう時、ラブホテルの前を通る経路だと、子供に気を使う程度でしょうか・・・。フロントの方も、帰り際に「楽しかったですか?」と笑顔で送ってくれて、気持ちよく送り出してもらえました。 今度、いつ行けるかわかりませんが、利用したい、お勧めしたいホテルでした。 お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 19:57:15

夏のトップシーズンであの低価格。米軍の指定ホテルらしく、宿泊者の8割はアメリカ人も珍しい体験。
部屋も広く静かなのが大変宜しい。
夜のプールも家族だけで貸切状態。
遠い駐車場からも、送迎があり便利。
レストランも安くて美味しい。
一つだけ注文があるとすると、ウォシュレットだけ装備して欲しい。ただそれだけです。

投稿者さん 2005年08月22日 20:40:05

必ず車が必要な立地なのに駐車場が狭く、少し時間が遅くなるとホテル前に停められないのが不満。フロントはモタモタしていて対応が遅い。ホテル内にレストランが一件しかなく、明らかに外国人向けで選択の余地がない。飲みに行こうと思うと沖縄市内や周辺にタクシーで出なければならない。ただし沖縄のほぼ中心なので中部・北部まで足をのばすのには便利な場所。部屋からの眺めはとてもキレイ。宿泊代が安いという声もあるけど、朝食もつかないのに結構いい値段とってると思った。

投稿者さん 2005年08月20日 23:29:50

スタッフの方々の対応も良く、部屋の広さ、設備(キッチン付き)には驚きました。欲を言うとフライパンなどの調理器具があればもっと活用できたのですが…
アメリカの宿泊客が多いのもちょっとかっこ良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 21:02:50

8月15日から3泊しました。駐車場はそれ程遠くは無く従業員の方が送迎してくれました。歩いても地下の近道を使えば大した距離ではありません。セキュリティも特段問題ないと感じました。ホテル内の設備、部屋はリゾートホテルのような華やかしさはありませんが、必要充分で旅慣れた方には居心地が良いホテルだと思います。強いて言えばレンタカーは用意したいところですが、これがあれば南北どこに行くにも便利、探せば近くにも結構良い居酒屋等もあります。リゾートホテルもそれはそれで良いですが、沖縄を満遍なく楽しみたいという向きにはお勧めです。恐らく客の半分以上は外国人ですが、それはそれで外国に来たみたいで悪くないです。今のサービスで今の価格なら申し分無しです。従業員の方の笑顔忘れないでください。又、沖縄に行った時には利用させていただきます。お元気で。

投稿者さん 2005年08月19日 11:12:57

皆さんの投稿にあった第二駐車場ですがたいした
距離ではなくほっとしました。

部屋は広くて綺麗でスタッフもてきぱきと
してくれました。

朝食は寂しい内容でした。
あとはとても良かったです。

投稿者さん 2005年08月17日 04:15:28

とても綺麗なホテルで価格の割にサービスも行き届いていて大満足です!!是非、また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月15日 21:37:17

米軍関係者の方々が大勢宿泊されていて、チェックイン時迷彩服でずらりと並ばれていたのが、物珍しかったです。トップシーズンにも係わらず、お部屋の設備・広さの割りに、宿泊費が大変安かったのがありがたいです。また、朝食は普通のバイキング内容で、1000円丁度でしたので、最近では安いほうでしょう。しかし、近くに24時間営業のA&Wがあり、朝食セットの一番高い物でも560円ですので、観光で何泊かされるのなら、一度くらい沖縄ならではのファーストフード店で朝食をとるのも楽しいかもしれません。

投稿者さん 2005年08月15日 20:46:46

8月7日に家族4人で一泊しました。デラックスルームでしたが、この時期で民宿並みの価格なので、期待していませんでした。が、予想に反し、素晴らしいの一言です。部屋、アメニティ、設備も素晴らしく、特に夕食は、それだけで宿泊費に相当するとの感触です。
 敢えて難点を言えば、海に面しておらず、屋外プールが無いため、小さい子供連れには不便ですが、宿泊客の多くが外国人であることからもわかるように、とてもリーゾナブルなホテルです。要望としては、やはりホテルへの案内板が不足しているのと、もっと近くに駐車場が欲しい、といったところです。

投稿者さん 2005年08月15日 20:34:16

部屋も広く、希望通り禁煙ルームを用意していただき、満足しております。お世話になりました。またそちら方面を訪れる際には利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年08月12日 14:29:54

まず、場所がわかり難かった。道路沿いにある看板も小さなもので、後で確認して分かるくらいのものでした。ただ立地は、どこに行くにも便利で、よかったです。
でも、部屋と設備は、料金の割には最高でした。子供たちの、朝から夜遅くまでプールで遊んだり、ジムにお邪魔したりして、楽しかったようです。今回は2泊でしたが、次回は長期間でのんびり利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年08月10日 21:34:47

このサイトから予約する際に「到着が遅れるときには連絡を」とのことだったので,夜9時を過ぎ,道を確認する意味もあり何度も電話をかけたのですが通じませんでした。道に迷って1時間以上も到着が遅れてしまいました。チェックインの際このことをフロントの人に話すと謝罪の一言もなく「電話オペレーターが帰ってしまいましたので」と平然とした顔で言われました。小さな子どもも同伴していたこともあってこの誠意がない一言にはかなり腹が立ちました。ほかの設備がすべて快適だっただけにこの件が非常に残念です。駐車場係りの方,お昼のフロントの方はとても気持ちのいい対応をしてくださったのに・・・
それから,道案内の看板をもっと増やしたほうがいいと思います。絶対にほしい場所は,普天間から330号を来て,ライカム交差点を右折後,ファミリーマート前で右折するところ!ここには絶対に看板が必要です。ここに看板がなかったため沖縄市在住の友人もホテルを探し出せませんでした。

投稿者さん 2005年08月08日 09:14:59

皆さんの投稿を拝見して、値段も安いし大して期待していなかったのですが、利用してみて、この料金では考えられないほどのパフォーマンスがあったので思わず投稿してしまいました。
まず、皆さんの評価は辛すぎます。
僕が知っている、この料金で泊まれるクラスのホテルでは、間違いなく最高レベルです!
立地の悪さを指摘する方が居ますが、これだけ狭い沖縄本土においてはまったく問題を感じませんでした。
施設や、衛生面でも細かいところまで気が利いていて、この料金で経営を維持していくのは結構大変だろうなと、余計な心配までしてしまいました。
さらに、外国の方にとっては売店などもドル建てで料金も支払えるなど、非常に利用しやすくなっているし
ホテルが顧客に対して努力しているのが伺える感じがして、とてもうれしい限りでした。
ちょっと良い所を発見したみたいで、あまり皆さんには教えたくないのですが、今回利用させていただいてかなり満足したので、ホテルの方の目に留まればと投稿させていただきました。
またぜひ利用させてください、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月04日 15:05:30

こちらでビジネスホテルというようなご意見があったのですが、決してそんなことはないと思います。私はスーぺりアの部屋でしたが、それでも部屋はかなり広く、部屋、設備ともにかなり上のクラスのリゾートホテルと感じました。
評判の良くないアクセスですが、カーナビで住所を入れたところ、一発で到着できました。
駐車場の遠さも話題になっていますが、遠いと言われている駐車場でも館内を近道して2~3分です。米国のリゾートホテルの駐車場と比較してもこのくらいの距離は許容範囲でしょう。近道しないとぐるっと遠くなりますので、みなさん近道をご存じなかったのではないのでしょうか。

投稿者さん 2005年08月04日 12:58:14

デラックスプランで泊まりました。新しくてきれいな広い部屋でした。部屋も食事もアメニティーもこの値段でいいのかとびっくりしました。海からは遠いですが、もしこのホテルがビーチサイドだったら夏ならこの3倍位の値段はするなーと、とっても得した気分です(本当はあまりに安いので期待していませんでしたが)子供はプールで楽しめました。プールにはバスタオルが備え付けてあり、自由に使えました(こういうバスタオルのサービスって普通は高級ホテルだけですよね)浴槽の排水がちょっと悪かった事を除けばほとんど文句無しでした。沖縄子供の国が近かったので(タクシーで680円でした)子供と動物を見たりして楽しみました。

投稿者さん 2005年08月04日 00:46:36

予約の際にご利用された方々の書き込みをみて少々びびっていたのですが、そんな事は全く有りませんでした。 値段と内容を考えればGOODです。
来年もこのような価格、滞在プランが企画されればいいなーと家族と願っている次第です。
確かに近くにラブホ等がありますが、全く気ななりませんし、ホテルから見る海は少々遠いかもしれませんが確かにオーシャンビューです、何といっても気に入ったのがとても静かなところでリラックスが出来ました。 外人さんも多く、子供達はプールで外人さんの子供達と楽しそうに遊んでいましたし、彼らは基本的に陽気なのでなんか海外のホテルに滞在をしている気がしとても楽しかったです。
部屋もとてもきれいですし、夜子供達が寝静まってから毎日妻とベランダでいっぱいやりながら普段では考えられない色々な話ができて個人的にうれしく感じています。 あまりいい事を書くと来年には混雑が予想されますのでこの程度にしておきますが、私は気に入りました。 色々とアレンジを頂き誠にありがとうございまいた。 また、来年も宜しくお願い致します。
以上

投稿者さん 2005年08月02日 18:03:16

先日はお世話になりました。
朝・夕食付でしたが、夕食は大変満足しました。洋食を選んだのですが、オードブルからスープ、サラダ、ステーキ、デザートの盛り合わせ、飲み物まであり、もう大満足です。小学生の子供も一緒だったのですが同じものを出してくださり、食べきれないほどでした。(飲み物にいたるまで味もどれも非常においしくてびっくりしました。)
部屋からも海がしっかり見え、室内も広々として、もう1泊したいほどでした。
24時間利用できるインターネットもあり、そこから万博の予約もばっちりできました。
行き方も皆さんの声にあったような苦労はせず、ホテル提供の地図と持参した地図を使い、スムーズに到着できました。
来年もまた是非利用させていただきたいと思います。