オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月02日 14:43:30

料金からすると大満足。ビジネスホテルと考えればカナリお得です。
 部屋のドア下方の隙間から、廊下での話し声等の音が聞こえるので、部屋の音も外に漏れていると思います。
 離れの駐車場は夜になると人気も無く怖い。あの状況では、車上荒しの格好の餌食になると思うので、監視カメラや警備員を配置させたほうが良いと思います。
 TVはQABの電波が入らなかったです。

投稿者さん 2005年07月31日 20:16:10

今回は宜野湾市海浜公園で行われるのライブに行く為に、こちらのホテルにお世話になりました。
那覇空港からレンタカーでホテルに行く予定で、事前にいろいろ調べましたが、曲がるところが分かりづらい、という皆さんの声が頭に残っていた所為もあって、注視しながら行ったためホテルはすぐに分かりました。確かに看板は目立たなくて奥まっていましたが、速度を落として左側を注視していればすぐに分かる程度でした。ホテルが提供している地図が非常に参考になりました。
部屋については、予想以上にキレイで、バルコニーから海も見えました。早朝の眺めはとてもきれいで、感動しました。
強いて言うのであれば、トイレの水が流れにくいことくらいで、部屋に不満はありませんでした。

目的の海浜公園へはタクシーで行きましたが、人から聞いたより料金もお安く済みましたし、時間も15分程だったので良かったです。
フロントに門限がない為ライブ後の飲みも時間を気にする事無く楽しめました。24時間対応に感謝です。

では、お世話になりました。失礼します。

投稿者さん 2005年07月31日 00:52:11

どの地図を見ても初めて行くときは分かりづらい。立地自体は中部にあるので南北どちらに行くにも不便ではない。特に北谷は近い。ただし、レンタカーがあることが大前提。泊まったデラックスツインの部屋は値段の割には広かった。不満点:エアコンの効きがいまいち、暑くて通風孔を自分で下に向けた。浴槽にはカーテンがなくシャワー側に半分のみのカバーがついているだけで外に水がはねやすい。浴槽の水の流れがいまいち。駐車場の数がホテルの敷地内には絶対的に不足。早い者勝ちで夜帰ってくると絶対に敷地内には停められない。車ですぐのところに専用駐車場があるがいちいちそこに停めて戻ってくるのは面倒くさい。フロントでモデムを借りれば高速LANも利用可能、ただしあまり速くなく、繋がりもよくない。宿泊者には外人が多く、ホテルの作り自体もアメリカのホテルに似ている。安さを追及する旅行者にはお奨め。子供連れの家族旅行でも問題なし。

投稿者さん 2005年07月30日 23:11:35

人件費をかけていないので、格安で宿泊できるのだと言うことを感じてきました。でも、不便を感じたのは荷物運びの時だけで、あとは全く快適そのものでした。飛行機が欠航になり、追加で1泊させて頂いたのですが、そのときにフロントの方が「災難でしたね」とさりげない一言。とっても嬉しかったです。格安なのに、プールがついていて、眺めも最高。貧乏だけど旅行が大好きな我が家としては、次の沖縄旅行でも絶対お世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2005年07月29日 19:41:08

立地は分かり難く周囲に何もありませんが、沖縄観光の拠点としては南北共に行き易い、良い場所にあります。とにかく部屋が広く、浴室他も清潔で良かったです。
何より一泊2名で7800円とは格安です。信じられません。夕食も内レストランで取りましたが、リーズナブルで量も多く、おいしかったです。ワインもおいしかったですね。(あまり沖縄らしいメニューはありませんでしたが)
ただ、従業員全体の指導が行き届いていないのか、受答えがぎこちない、頼りないものでした。ガーデンビアガーデンについてメニューや営業時間を聞きましたがまとも誰も答えられず、席について「ビールしかない。食べ物はおつまみのみ」と知らされ、室内のレストランに移動した程です。
オペレーションもいまいちです。周囲に何もないのですからサービスで応えるしかないはず。プールなどのハードは整っているのでしょうが、それをいかすサービスが全く足りていないようでした。
いろいろといいましたが、格安で快適なホテルです。サービスが行き届き、予約が取れなくなるならばこのままでよいかも...と思うほどです。次の沖縄旅行でも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月26日 23:42:33

7月23 24日で家族3人初めての沖縄旅行で宿泊しました。立地はあまりいいとはいえませんでしたが、子供が夏休みになり初めての週末でシーズンであるにもかかわらず夕食のコースもついてデラックスツインで1人8,000円かからない料金は非常に安いと感心しました。また沖縄に行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月26日 20:30:21

とっても綺麗でした。
又、泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2005年07月26日 08:56:03

7/22から家族で和室に2泊しました。海からは距離があるので、「オーシャン・ビュー」は少し誇大表示?開業1周年ということですが、部屋やプールなどには、3~4年程度の年季を感じたのは、気候的に厳しい(強い陽射し、潮風など)からなのでしょうか。皆さんが指摘しているようにメインの立体駐車場がやや遠い。雨の場合は困りますね。全体的に綺麗で料金もリーズナブル。家族満足していました。次回もヨロシクお願いします。

投稿者さん 2005年07月24日 09:54:24

家族旅行で1泊させていただきました。広々とした部屋で親子4人がゆっくりくつろぐことができました。ネット情報を参考に、夕食付のプランをお願いしていましたが、十分に満足できるコース料理でした。親子で初めてのコース料理でしたので、私どものマナーはちゃっちゃくちゃらでしたが、貴重な体験でした。温かいまなざしのウエイター・ウエイトレスの方々にも好感がもてました。夕食はオススメですね。
 連泊したくなるホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月21日 13:27:49

7/17に宿泊しました。予め、楽天トラベルのお客様の声にて、立地やもろもろの指摘を踏まえて宿泊しました。価格面では申し分なし、部屋も設備も非常によかったです。

投稿者さん 2005年07月20日 12:44:08

オーシャンビューとは誇大表示ではないかと思います。それで別料金はおかしいのでは、オープンしてまだ間もないときいていましたが、内装、外装を見た限り年数がたっている汚れかたでした。また途中の道も狭くわかりにくく、駐車場も少なく、不便を感じました。朝食の料金もエレベーターの中には税込表示がしてあるのに、消費税を別に取られました。チェックアウトのとき説明を求めたら、間違いが確認され返金されましたが、何日も誰もクレームがなかったようです。

投稿者さん 2005年07月19日 23:11:26

7月16日・17日と連泊しました。当初楽天トラベルで予約を入れましたが連泊では受付不可だったため、それぞれ予約を入れました。宿泊先は山の中腹にありますので、事前に住宅地図メーカーの電子地図で調べたところ、目的地までスムーズにたどり着くことができました。沖縄市内にはこのような滞在型のホテルが少ないせいか外国の方が多かったように感じます。ソフト・ハード両面においてまだまだ改善点も見受けられますが、一度は宿泊する価値のあるホテルです。ホテルの皆さん、2日間お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月19日 00:15:27

連休に宿泊しましたのでホテル敷地内の駐車場へ駐車できずホテル敷地外の駐車場を案内され駐車しました。友人にチェックインをたのみ一人で車を駐車しに行くようすすめられました。駐車できたのでよかったのですが…。駐車場からホテルまで距離はないのですが 薄暗く野良犬がいて怪しげなホテル沿いを歩かなければいけなかったので女性一人で歩くにはちょっといやでした。犬はおとなしく寄ってきたりはしませんでしたが犬が得意でない人にとってはいるだけで緊張するものだと思います。そして、ちょっと場所がわかりにくかったです。看板をもう少し手前からつけられると迷わなくてよいのかなと思います。ホテル自体はきれいでゆったりしていてよかったです。

投稿者さん 2005年06月08日 11:50:34

・ホテルの場所がわかりにくい、はじめて沖縄にくる人にはわからないと思います。部屋が修学旅行のメンバーとおなじフロアーだったので、うるさくてくつろげなかった。もう少し配慮して欲しい。ホテルはきれいだったが殺風景な感じがした、リゾートホテルというよりはビジネスホテルという感じでした。ただ料金はリーズナブルで満足です。後はホテルのそばの駐車場が少ないと思います。シーズンには止められないでしょう。

投稿者さん 2005年06月03日 09:12:50

5/7から2泊しました。部屋は、スタジオユニットだったのでキッチンがあったり、お風呂とトイレが別であったりと気持ちよく滞在できました。部屋も広く、きれいでしたし...
また、近くに食事をするところが無いとの情報から夕・朝食を付けました。夕食はGWのあの値段でよくできるなあと感心しました。特に5/8は母の日記念の夕食を少しアレンジして出してくれましたので、とってもお得でした。おいしかったですよ!
また、記念にカーネーションも頂きました。ちょっとした心遣いうれしかったですね。
あと、部屋でインターネットを利用したり、プールを利用したりと色々楽しませていただきました。
場所は、皆様がご報告されていますようにちょっと迷いました。見えていてもたどり着かないって感じでしょうか?もう少し地図の拡充をお願いします。
もうひとつ、他の方の感想にもありましたが、石鹸・シャンプーのヌルヌル感ですが、どうも水が関係しているように感じました。持ち込んだ石鹸でも同じでしたので...まさか硬水?なわけないですよね?

投稿者さん 2005年05月19日 12:27:43

GWに2泊しました!
前から言われている通り立地条件は最悪ですね…
こんな山奥に!?ってくらい国道から解りにくいです。
ってゆ~かA&Wから入るっていう説明が解りにくいですね。
(那覇方面から)もっと手前の左側!中古車屋(キャロルだったかな?)の脇から入ると(途中墓地ですが)ずーっとまっすぐでホテルの前まで行けます。
地元の人に迎えに来てもらって夜沖縄料理を食べに行ったんですが、(とりあえず近隣には飲み屋はないので)地元の人もこのホテルを知りませんでした。
それならまだしもタクシーの運転手さえ知りませんでした。。。
もちろんカーナビにも載ってません!
あとオーシャンビューは住所からも判るとおりすんごい遠くの海がチラッと見える程度です。
リゾートホテル…イヤイヤ!!ビジネスホテル!!だと思って泊まってください。そうすればなんら問題ありません。
フロントの対応もパートさんがやってると思えば全然問題ないです!かりゆしウエアを着て立っている人が居ても、フロント内に入っていない限りはホテルマンではないのです!何かを質問したりするのはやめておきましょう。。。
あと、アメニティの石鹸は使用することをお勧めできません。一体何で出来ているのか気になりますが…
朝食が和食と洋食選べるってゆ~のは、毎朝自分で選択できる!ってコトみたいですね♪なので予約時に悩む必要は全くありません!どちらでもお好きな方を食べることが出来ます^^
駐車場…なるべく早くホテルに入り、駐車場をGETして下さい。ホテルから離れた空き地はマズイ!夜なんて停めに行ったら怖いし、車上荒らしにもってこいです!係りの方がいらっしゃったにもかかわらず私たちの車の後部座席はドア(1度も使ってません)が開け放れていました。「…だろうな。」って感じでしたケド♪
このレベルでGWにこの金額!フツーに満足ですv^^vでも沖縄行ったトキは沖縄料理が食べたいので、沖縄料理屋が近くにないこちらのホテル…また使うかはびみょ~です。

投稿者さん 2005年05月16日 16:47:39

GWに3泊しました。とても清潔でサービスもよかったと思います。
食事は、洋食バイキングと和食で選べるはすが、全日バイキングでした。
レンタカーで夜来ましたが、場所がさっぱりわかりませんでした。オーシャンビューというのも・・・海遠すぎ。
ただ、二日目からは部屋のランクをあげていただくことができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年05月13日 21:42:39

G.Wに一泊で宿泊しました。とっても綺麗なところで、タクシー貸切だったので、何不自由することなく到着できました。夜はテラスで彼とゆったり晩酌して、昼の観光疲れも一気に飛びました。本当に満足な一泊となりました。来年も、絶対にここに泊まろうと、彼と約束しました。しかも今度は連泊で(^^)なので、是非、お部屋を空けておいて下さいネ♪

投稿者さん 2005年05月11日 12:57:22

GW中に1泊しました。レンタカーを借りていましたが、
立地条件は悪いですね。デラックスツインルームなので
オーシャンビューと書いてあったのですが、遠すぎて、
とてもオーシャンビューとはいえません。子連れで荷物が多く、車を玄関につけてもホテルの人は誰もでてきません。荷物をカートに降ろしているのに見てるだけで
何もしない人がぼーっと立ってるだけ。ホテルマンとはいえません。ホテル内の施設は新しく部屋もとてもきれいでしたが、すれちがっても挨拶なし。食事のバイキングは最低レベルでした。残念

投稿者さん 2005年05月10日 18:51:13

5/3,4の宿泊です。車なしで宿泊の場合、坂道でバス停が遠い為、移動、観光は不便です。車なしの場合付近には何もありません。部屋はダブルがキングサイズとなってましたけど普通のダブルでした。メゾネットタイプ(台所付)だったので生活をしてる様に靴を履き替える段差が少しあって床が清潔でした。オーシャンビュー希望でしたが、海が遠すぎたのか見えませんでした。一般家庭のような作りなのでトイレの換気が悪く部屋に臭ってしまいました。お風呂は最近新しいホテルで取り入れられているジャバニーズスタイルでゆったりと入れます。アメニティ-は少し不足気味で綿棒、コットン、ソーイング等があればいいと思いました。一番困ったのは石鹸、ボディシャンプー等がいくら洗ってもぬるぬるして肌もただれてしまいました。食事は朝\1000夜\2000程のバイキング1種類のみでした。価格は安くて助かりましたが種類は少な目でした。夜の食事の選択がもう少し可能だったらと感じました。スタッフは余りホテルマンらしくなく対応でとても時間がかかりました。売店が何時まで開いているか聞いても分からないと言うことでした。売店にも人はいませんでした。また他のスタッフにマイレージが付くかを聞いても分からないと言うことでした。ホテル内での各施設への連絡は殆ど出来ていない様に感じました。待たされる事が多い割に結果分からないと言う結果です。清掃は床に落ちたゴミがそのままだったので連泊の場合でも床に掃除機をあてて欲しいと感じました。色々と問題は感じましたが価格が安いので計画的に利用すれば新しいうちは利用価値があるかもしれません。