オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 07:59:10

台風の週末に子供がプールで遊びたいとの事で、GOTOトラベルで破格で使用させていただきました。リニューアルで部屋も綺麗になっており、快適に過ごせました。朝食券はお昼に変更し、ビュッフェに。お酒もあるので大変満足でした。プールは日中は少し廃れた感が漂い、夜の方が雰囲気出ていてオススメです。

オキナワグランメールリゾート 2020年09月08日 18:15:13

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき楽しんでいただけましたこと、ご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
9月より土曜日・日曜日・祝日に限り、ランチビュッフェの営業を再開することができましたので、皆さまに大変ご好評をいただいております。昨今の状況が落ち着きましたら、以前のように平日も営業できると思いますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

袁小田4058さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

袁小田4058さん [40代/女性] 2020年08月23日 15:54:59

素敵なホテルでした。最上階の海の見える部屋に宿泊させて頂きました。広さ、清潔感、アメニティ、朝食、フィットネスジム、スタッフの方々の対応、全て良かったです。
又、絶対利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:19:48

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【今だけの特別企画☆第二弾】期間限定「7/1~8/31」まで!客室リニューアル☆夏満喫♪朝食付

投稿者さん 2020年08月21日 23:29:59

とてもゆっくりと楽しく過ごせました。スタッフの方も皆さんとても親切で子供もまた来年も宿泊するといってます。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:05:31

お子様と楽しくお過ごしいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

沖縄市比屋根発!『クリフビール Hiyagon Farm』クラフトビール プレゼント☆

投稿者さん 2020年08月19日 10:54:49

予約していた部屋から空き室があるとのことでアップグレードして対応してくれていました。
スタッフさんの対応もよく良い休日を過ごすことができました。
ホテル自体の新型コロナに対する感染対策もしっかりされていたように感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:01:42

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や対応についてはご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後もより一層努力して参る所存でございます。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

aocok236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

aocok236さん [50代/女性] 2020年08月18日 20:23:57

孫と一緒の宿泊でした。部屋も心地よくスタッフの皆様もフレンドリーで気持ちよかったです。
また利用させていただきたいホテルです。この度も誠にありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 10:15:23

お孫様とのかけがえのないひと時に当ホテルをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天限定】客室リニューアル!家族で楽しめるホテルステイ♪和・洋・沖縄料理の朝食付

投稿者さん 2020年08月15日 18:04:17

県内旅行で利用させて頂きました。
高層階へグレードアップして頂きました。子供たちがとても喜んでおり、また行きたいと言っていました。

朝食時、8:30頃レストランに行くとおかずがほとんど無く(カレーはありました)30分程待ちましたが2種類のみ追加されて他のものはそのままでした。あと、食パンがとても美味しかったのですが、小さいトースターが1つのみで待ちのお客様が並んでいました。

スタッフさんの対応は素晴らしく、追加のタオルや歯ブラシの依頼後すぐに届けてくれました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 10:05:35

お子様がお喜びになっていたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際にお待たせ致しましたこと、大変心苦しく思っております。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
また、スタッフへの高い評価をいただきましたこと大変有難く思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにこれからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参ります。

【スーペリアルーム(禁煙)】

pinc9425さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

pinc9425さん [40代/女性] 2020年08月11日 17:42:57

ロビーの雰囲気が気に入りました。
朝ごはんもサラダが豊富で美味しく頂きました。
連泊でお掃除もお願いしましたがアメニティの追加が無かったことが少し残念点でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 09:49:45

当ホテルは2020年8月1日にリニューアルいたしました。ロビーも明るく開放的な空間へと生まれ変わりましたので、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
連泊の際にアメニティの追加が無かったことに関してまして、お寄せいただきました貴重なお声を無駄にせぬよう、今後検討させていただければと存じます。

【スタンダードルーム(禁煙)】

Aurora0130さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Aurora0130さん [50代/女性] 2020年08月07日 18:07:42

初めて家族旅行で利用しました。新型コロナウィルス感染拡大状況下でスタッフの方々が検温、手指消毒、手袋着用など感染防止に努め取り組んでいる様子がうかがえました。
部屋は、スーペリアルームで広々としてバルコニー付き、中城湾のすてきなビューを観ることができ癒されました。琉球ガラスのアメニティー置きやグラス(沖縄の陶器)を利用されてよかったです。
連泊利用で、部屋清掃不要の場合は、プレゼント(お菓子・ミニタオル・泡盛など選択肢あり)家族分の個数をいただける特典あり。お役満足の心づかいも嬉しかったです。
超お得な価格(朝食バフェ付き)で宿泊できました。朝食バイキングは、メニュー(和食・洋食・サラダ・デザート・飲み物)が豊富で、美味しかったです。
本島中部にあり、北部観光や伊計島方面へドライブに最適でした。近くにショッピングモール、泡瀬ベイストーリ近辺に飲食店もあり便利でした。
コロナの影響で、24時間ジムとプール、サウナは利用しなかったのすが、リピ宿泊で利用したいです。
最後にスタッフのみなさんの接遇もよく、快適な家族旅行を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 23:12:46

昨今の状況を踏まえて、ホテル館内では徹底した換気や消毒等を行っておりますが、お客様におかれましてはこの度の取組にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋やアメニティ、レストランでの朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。
また、スタッフへの高い評価をいただきましたこと大変有難く思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにこれからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 17:20:29

帰省などで数回宿泊させて頂いていますが、初めて宿泊した際と同じような高層階にして下さり、バルコニーからの眺望に心身ともに癒されました。また冷蔵庫内の飲み物も思いがけず、嬉しかったです。
客室もリニューアル後で前回より一層爽やかな雰囲気になっており、ソファやテーブルも広々と使う事ができたのでお部屋で夕飯を食べる際なども快適に過ごす事が頂きました。
ただ一点、宿泊の度に楽しみにしていたサポートアイテムに関する用紙が置かれていなかったので、この時期なので貸出は休止してるのかな?と思ったのですが、客室への用紙置き忘れだったようで良かったです。
このサービスを楽しみに宿泊しているところもあるので、今回も有り難く枕など使わせて頂きました。
朝食も変わらず様々な種類を美味しく頂けましたし、何よりスタッフさん達のホスピタリテイに満ちた誠実、丁寧な接客がとても心地よく、毎度の事ながら沖縄に帰る際は必ず泊まりたいホテルとなっています。
チェックアウト後に急遽プリントアウトのお願いでフロントに戻りお話をした際も、わざわざ先方に電話をかけて下さりスムーズに対応して下さった事、感謝しています。
また沖縄に帰った際は必ず宿泊させて頂きますので、その日を楽しみにしています。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 22:34:14

また、当ホテルをリピートしてくださり、スタッフへのお褒めのお言葉や各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
サポートアイテムのご案内に不備があり、お客様にお手間をお掛けいたしましたこと、大変心苦く思っております。ホテル内で共有させていただき、改善に努めて参ります。
リニューアル致しましたお部屋では、ひと時の休息をお過ごしいただき、また朝食ビュッフェにもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も沖縄へお帰りの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

okiyama5610さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

okiyama5610さん [40代/男性] 2020年08月01日 21:02:26

朝食バイキングは良かったです。
立地が沖縄本島の中間なので、特に決まったスケジュールが無ければ、良い場所だと思います。
ライカムも近いし。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 21:57:44

また、レストランの朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆1日1室限定☆種類豊富な朝食バイキング付き
【スーペリアルーム(禁煙)】

aocok236さん [50代/女性] 2020年07月31日 16:32:08

全体的にホテルがリニューアルしてきれいになっていました。
また近いうちに宿泊させていただきますのでよろしくおねがいします

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 21:31:56

また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、各項目に高いご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは8月1日にリニューアルオープンを致しましたが、ご利用いただきましたお部屋では、ひと時の休息をお過ごしいただけましたでしょうか。

【カード決済限定&返金不可】《朝食付》グランメール「得割」でお得にステイ!

投稿者さん 2020年07月28日 17:54:55

ホテルスタッフの対応が車で着いた時から気持ちが良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月06日 11:49:11

またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆1日1室限定☆種類豊富な朝食付き
【スタンダードルーム(禁煙)】

aocok236さん [50代/女性] 2020年07月15日 20:04:13

いつも来るたびにグランメールリゾートホテルさんには癒されています。スタッフの皆さんも親切だし
アットホームなところがいいです。心づくしのサービスもあって毎回宿泊するたびに宿泊させていただいて
満足しています。これからも利用させていただきますのでよろしくおねがいします

オキナワグランメールリゾート 2020年07月23日 12:37:49

ご利用いただきましたご宿泊プラン、客室共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:38

部屋も広くて綺麗で、眺めもよくよかったです。食事なしで予約したので外で食べたのですすが、ホテル内のレストランもよさげで、ここにすればよかったと少し後悔をしています。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年07月07日 17:43:11

当ホテルのレストラン「ドレスダイナー」のランチビュッフェでは丸ごとガーリックチキンやジャンバラヤ、サラダビュッフェにデザートコーナーまでバリエーション豊かなラインナップをご提供しております。またディナーでもボリューム満点のお料理に飲み放題プランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用いただければ幸いでございます。

◆期間限定!6/30まで≫≫今だけの特別企画◆1室5,670円~ステイ・ホテルを楽しもう♪

投稿者さん 2020年07月05日 18:29:54

親切でお部屋も広くてよかったです!

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年07月07日 17:31:13

【スタンダードルーム(禁煙)】

takeboboさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

takeboboさん [40代/男性] 2020年03月23日 20:11:38

3月14日から16日までお世話になりました。ほぼ5年振りとなる滞在となりました。

エントランスに到着した時には、親切に対応してくださり、チェックインの際にはフロントの方もとても丁寧にフレンドリーに対応してくださいました。ロビーは工事中でしたが、次回出来上がった姿を見るのが楽しみです。
相変わらずきれいにメンテナンスをされていて、今回も心地良く過ごすことが出来ました。ハウスキーピングの方々の努力が伝わってきます。窓際のテーブルと椅子がなくなっていたのが残念だと思ったのですが、その分お部屋を広く使う事が出来たので良かったです。

数年振りの滞在になってしまいましたが、家族でまたグランメールに戻ってくるのを楽しみにしていました。グランメールは私たち家族にとって沖縄の我が家のような存在です。子供達の成長とともになかなか家族全員で沖縄を訪れるのは難しくなって来ましたが、エントランスのシーサー達と一緒に写真を撮るのが恒例の行事になっています。

世界がこの様な状況になり、今は辛い時期であるにも関わらず、以前と同じようにもてなして頂いたことに本当に感謝しています。また必ず沖縄に戻ります。その際にもグランメールにお世話になりますので、よろしくお願いします。

素晴らしいスタッフの皆様のご健康をお祈りしております。
お世話になりました。ありがとうございました。

2020年03月
オキナワグランメールリゾート 2020年04月01日 16:00:23

また、ご家族みなさまのかけがえのない大切なご旅行に当ホテルをリピートしてくださり、スタッフへのお褒めのお言葉や各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の期間中にロビーの改装工事を行っておりご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉やお気遣いをいただきましたこと、大変ありがたく励みになります。
当ホテルのエントランスのシーサー達とのお写真が、沖縄で過ごした楽しい思い出の一つになりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

「また必ず沖縄に戻ります。その際にもグランメールにお世話になります」とのお言葉を何よりの励みに、今後も皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

世界的に気の抜けない状況が続いておりますが、どうかお身体をお大事にお過ごしくださいませ。
ご家族様お揃いでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

harumaxe320wさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

harumaxe320wさん [50代/男性] 2020年03月02日 16:14:53

リピーターです。
今回初めてスタンダードルームへ泊まりました。スーペリアルームとさほど変わらず快適でした。もっと小さい部屋だと思っていました。
 ただいま改装中で、フロントから2階あたりまで櫓が組まれていて、工事の方がラテイスを取り付けておられました。
 次回、来たときどのようになっているか楽しみです。

オキナワグランメールリゾート 2020年03月03日 11:19:26

また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋は平均40㎡以上と広く、スタンダードルームでも32㎡~40㎡ございます。
ご宿泊いただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
現在、一部改装工事に伴いお客様にはご不便をおかけしておりますが、より快適にご宿泊いただける施設を目指し取り組んで参りますので、新しく生まれ変わったオキナワ グランメールリゾートにご期待くださいませ。

【出張&ビジネス】館内利用券500円付★18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

kazu5564さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

kazu5564さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:37:31

スタッフの対応には満足、特に駐車場案内の女性スタッフは遅い到着でも対応してもらい、感謝している。部屋は連れの障害の為、途中で変更をして貰い、良かった。しかし、食事は4泊の4回とも同じであり、もっと工夫が必要と思う。

オキナワグランメールリゾート 2020年03月03日 10:58:01

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事でございますが、当ホテルでは和食・洋食・中華と季節に応じたメニューも加えたビュッフェをご提供させていただいておりますが、日替わりメニューについても料理長と相談させていただきまして、今後検討させていただきます。

【エコプラン】<朝食付>2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2020年01月09日 23:23:01

何度も利用させてもらってますが、いつも最高のおもてなしで迎え入れて頂き、利用するのが楽しみです。
立地も良く、設備も充実しているのでバスケ観戦の時は良く利用します。シーズン真っ只中なので、またお世話になりたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 14:18:00

当ホテルをリピートしてご利用くださり、また接客や設備等に関しまして高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(素泊り)

投稿者さん 2019年12月11日 11:01:08

非常に楽しい旅行,サービススタッフはとても親切で,楽天の価格CPは非常に高いです,私は再び訪問したいと思います,ありがとう!

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 13:48:01

またスタッフへの評価をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルはリゾートにふさわしい解放感と、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
再び沖縄へお越しの際は、当ホテルがホッとできる場所になるよう、真心こめておもてなしをさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆1日1室限定☆広々お部屋で快適リゾートステイ(素泊り)