オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 21:33:44

上層階をリクエストしていたら、13階の眺めのいい部屋で、チェックイン時からテンションが上がりました。
お部屋のほうも、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広く、4人家族で快適に過ごせました。
貸出してもらえるものも多く、ビーチパラソルヤクーラー、足枕など・・・とても助かりました。
夕食のバイキングは、平日子供無料でとてもお得に、そして料理もおいしくとても満足しまいくものでした。
翌日は外食して帰ったのですが、2日連続でバイキングディナーでもよかったねと家族で話したくらいです。
駐車場が遠かったですが、すぐに送迎していただけたので特に問題はなかったです。
総評してとてもよかったのですが、洗濯機が混んでいたことと、「脱水のみ」など選べるとよかったなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2014年08月19日 12:24:34

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサポートアイテムやご夕食などサービス内容も含めご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
特にドレスダイナーでのご夕食バイキングにつきましては、お気に召していただけたようで光栄でございます。ドレスダイナーについては地元にも人気のレストランでございます。夏休み限定企画として平日割のキャンペーンを行っておりますが、今回のご旅行でもお得に美味しくお召し上がりいただけたようで幸いに存じます。ぜひまた沖縄にお越しの際には、当ホテル自慢のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。またご家族皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】和室(喫煙)】

ゴンタあにきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ゴンタあにきさん [30代/男性] 2014年06月17日 23:55:40

いろいろ楽しませていただいてよかったです。
スタッフの対応が気持ちよかったです。

2014年04月
オキナワグランメールリゾート 2014年06月30日 13:25:35

ご滞在はお楽しみいただけたようで幸いに存じます。お客様皆様に気持ち良くお過ごしいただき、満足いただけることが私どもの喜びでございます。今後ともサービスに磨きをかけ、より多くのお客様に楽しんでいただくことができるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月10日 16:56:44

ナビを頼りに行きました。場所は分かりにくいですが、何とかつきました。敷地内から正面入口あわかりにくい感じがしました。サービスは大変良かったです。駐車場は遠くありませんでしたが車で送っていただきました。食事も良かったですが、ご飯のおかずのような少し落ち着いたものがあればさらに良かったです。
また機会があれば利用すると思います。

オキナワグランメールリゾート 2014年03月12日 14:31:21

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただきありがとうございます。少し迷われたようにお見受けいたしましたが、無事にご到着いただきサービスにも満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りに存じます。
お食事につきましては、お楽しみいただけたようですが、内容については今一つの評価をいただいたものと認識しております。今後の課題点としてレストランでも情報共有を行い、お客様により良いお食事をお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
またお越しいただけるという嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。沖縄市にあるリゾートホテルとして今後とも引き続きご周知いただき、沖縄にお越しの際にはぜひご利用いただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 00:40:34

2回目の宿泊です。
夏に友人家族と宿泊し、子供達がとても気に入った為また別の友人を誘って宿泊しました。
年末年始にこの価格で家族で泊まれる事にも驚きましたが、部屋はいつもキレイに清掃されているし、眺めもいいし、レンタルも豊富にあって、カウントダウンイベントも充実していて大満足でした☆花火もとてもキレイでしたね!

子供達はまた年末年始はここのホテルがいい!とすでに今から楽しみにしているようです。
年末年始でこの価格は、ホテルのプランにもなかったので、またネットでチェックして、同じような価格で予約が取れたら友人を誘って次の年越しもこちらのホテルに泊まりたいと思っています。
滞在中、スタッフの皆さんにも親切にして頂きました。
サイコロステーキ、年明けに頂いた中身汁、とっても美味しかったです。こんなに美味しいなら、今度はホテルで食事もいいな~と思いました。
4日間お世話になりました!
次回もよろしくお願いします。

2013年12月
オキナワグランメールリゾート 2014年01月11日 12:35:14

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
年末のカウントダウンイベントにつきましては、今回当ホテルとして初めての花火の打ち上げを行いましたが、予想以上に多くのお客様にご来館いただけ、私どもも大変嬉しく思っております。本年度もよりお客様に楽しんでいただけるようなイベントを企画してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊プランにつきましては、お申込いただく時期やプラン内容にもよって、お値段も変わってまいりますが、お客様にお値打ちに感じていただけるホテルとなりますよう、今後とも精進してまいりますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またご家族、ご友人も含め皆さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっこちょっこさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ちょっこちょっこさん [40代/女性] 2014年01月06日 09:20:15

観光および北谷に住む親せきに会う予定もあるためこちらを利用しました。子ども連れの家族にとって和室のあるホテルはとてもポイントが高いです。お部屋も広くてきれいで、お風呂は独立していて、非常に良かったです。DVDや絵本などいろいろなものがレンタルできて子供は大喜びでした。
屋内プールなので、冬でも楽しめました。
お食事は朝のバイキングしか利用しませんでしたが、バイキングはいまいちでした。でも今回のお値段で、この時期にこのお部屋に宿泊できたのはとてもお得で、十分満足です。
次回も利用させていただきたいと思いました。ただ、場所が分かりにくいので(カーナビでもうまく表示されなかった)看板を大きく、わかりやすい道標示をしていただきたいと思います。

2014年01月
オキナワグランメールリゾート 2014年01月11日 12:10:07

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋はお気に召していただき、お子様にも楽しんでいただけたようで誠に嬉しく思っております。サポートアイテムにつきましては、お子様用のグッズもたくさんご用意いたしておりますので、様々なアイテムをお試しいただければ幸いに存じます。また、アクセスにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。看板等の改善も検討させていただきたく存じますが、もしカーナビに掲載がされない場合には、お近くの施設でA&W泡瀬店様をご登録いただくと比較的スムーズにご到着いただけます。どうぞ次回お越しの際にはお試しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。また、皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 19:47:10

最上階(14F)の広い部屋に泊まらせて
頂きました。お掃除も行き届いていましたので
気持ち良く過ごしました。
料金もリーズナブルで大変満足しています。
また、利用させて頂きます。

2013年09月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月02日 16:01:56

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様にお部屋で快適にお過ごし頂けるようハウスキーピングスタッフが日々心を込めて清掃を行っております。「気持ち良く過ごせた」とのお言葉は何より嬉しいお言葉であり、大変光栄に存じます。快適なご宿泊をご提供することができ何よりでございます。

今回は最上階のスタンダードルームへご案内させて頂きましたが、お部屋からの景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。高台に位置する当ホテルからは天気の良い日にはお部屋から沖縄の綺麗な海と朝日をご覧頂くことができます。

また、当ホテルにある3か所のレストランからも景色をお楽しみ頂きながらお食事をお召し上がり頂けます。特にシーサーラウンジは10階にございますので、高台からの夜景を眺めながら沖縄料理や泡盛もお楽しみ頂くことができます。外国人のお客様にも多くご利用頂いており、他のレストランと違った雰囲気を感じて頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非とも当ホテルのレストランもご利用頂けましたら幸いでございます。

今回のご滞在ではインターネット限定の早得プランにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともお客様にお喜び頂けるプランをご提供できるよう取り組んで参る所存でございます。

またご利用頂けるとのお言葉を励みとさせて頂き、今後更にサービスの向上を目指しスタッフ全員でより魅力的なホテルを目指して参ります。

次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月18日 02:28:54

大変申し訳ない位の値段で宿泊させていただきましたが、お部屋も広く、スタッフの方もとても親切で、大満足でした。
宿泊者限定の津堅島、最高でした。
駐車場が離れてますが、24時間、送迎に対応して下さり、全く不便は感じませんでした。
子供達もとても喜び、楽しい思い出をありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2013年09月18日 14:20:45

今回ご利用頂きました「早得プラン」にご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。

ご滞在中は和室のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋を広くご利用頂けるよう当ホテルではお布団を客室の押し入れにご用意させて頂いております。ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

また、お客様のお声にございました津堅島のツアーを今年は多くのお客様にご利用頂くことができました。ホテルから約30分で行くことができる身近な離島なので、気軽にご利用頂けたのではないかと存じます。ツアーに参加頂いたお客様にも大変気に入って頂け、私共も自信を持ってお勧めさせて頂いております。お客様のお声を拝見させて頂き「最高だった」とご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

私共はお客様に沖縄旅行を少しでも楽しく、たくさんの思い出を作って頂くお手伝いができるよう日々取り組んでおりますので、お客様より「楽しい思い出をありがとう」との何より嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。
頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂き、今後ともお客様に飽きさせないサービスで皆様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

また是非ともご家族皆様で沖縄へお越しの際は、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】和室(喫煙)】

投稿達人さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2013年08月06日 17:47:04

全般的に満点です。
フロントのサービスがいい。
立地がいい。
翌日に美ら水族館へ行くなら、ここは便利です。
夜にお腹が空いてなら、車で5分ほどの所に吉野家があります。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月13日 17:00:21

「全体的に満点」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルは沖縄県の中部に位置しており、北部や南部へ観光される際には便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的に活用して頂けるかと存じます。

近隣の飲食店に関しましては、コンシェルジュがご予約やご案内をさせて頂いており、近隣マップもご用意しております。

また、チェックイン時にお渡ししております「グランマネー」をご利用頂ける店舗もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。グランマネーは有効期限がなく、ご利用案内文を当ホテルのホームページに掲載させて頂いておりますので機会がございましたら是非ともご活用頂けましたら幸いでございます。

お客様より頂戴した「フロントのサービスがいい」とのお言葉を励みとさせて頂き、今後更にお客様にお喜び頂けるホスピタリティーを追求していく所存でございます。

次回、また沖縄へご旅行の際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月13日 19:31:07

とっても楽しい1泊でした!
お昼のビュッフェにしたのですがとっても混んでいたのが残念!でもそれだけ人気ってことですね。クロワッサンがさすが!ホテル!のお味でした、2個食べちゃった。
プールもすいていての~んびりできました。朝1が貸切状態でおすすめです。
脱水機があったらさらにうれしいかも。
各階に販売機があるのもいいです。
グランマネーも使いやすくシーサーラウンジで使わせてもらいました。こういうホテルのお金って使えない場合が多いのですがこちらは使いやすいですよ。
玄関での記念撮影サービスもGOOD!

2013年04月
オキナワグランメールリゾート 2013年05月01日 13:59:15

ご家族皆様のご旅行で当ホテルを選んで頂き、ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
「とっても楽しい一日でした!」とのお言葉は、私共にとって何よりのお言葉でございます。

お客様のお声にございましたランチバイキングは毎日営業しており、大変嬉しいことに多くのお客様にお越し頂いております。
先着順でご案内させて頂いておりますので、お客様にはご迷惑をおかけすることがあるかと存じますが、ご満足頂ける自信がございますので、ご宿泊以外でも是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

また、グランマネーをご利用頂き「使いやすい」とのお言葉をありがとうございます。グランマネーは有効期限がなく、今回のご宿泊で余った分を次回もご利用頂くことができます。
ご利用方法は当ホテルのホームページに掲載させて頂いております。
ご利用に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

4月に入り沖縄県内のビーチでは海開きが行われています。
あいにく雨の日が続いておりますが、これから夏に向けて海水浴やマリンアクティビティのシーズンでございます。
当ホテルではゴールデンウィーク限定でございますが、津堅島でパラセーリングやシュノーケル等のマリンアクティビティを体験できるプランもご用意させて頂いております。
綺麗な海をお楽しみ頂き、さらに沖縄の魅力を皆様にお伝えできるよう今後とも推進して参る所存でございます。

次回、沖縄へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

WORLDNETさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

WORLDNETさん [40代/男性] 2013年04月05日 19:31:13

価格の割にとても良いホテルだったのですが、残念な事に案内された部屋が最悪の303号室でした。景観悪い屋根の前でがっかりした。日中はその屋根下でなにか工事をしていたのか職人がとてもうるさく、夜間はとなりのフィットネスルームが深夜まで、機械音と、ものすごいドッスーンという爆音、それと同時に利用者の大騒ぎが続いていた。フロントに連絡しようかと悩みつづけ、結局明け方まで眠れませんでした。
子供たちは疲れて眠れた様なのでせめてもの救いでした。
最も期待したプールも高校生部活団体が大騒ぎで子供もいるのに危険な遊び方をしていた為、あきらめてすぐに退散しました。
家族連れ中心に考えられているホテルのようなので、こうした団体にはあらかじめ注意が必要だと思います。家族のことも考えて、ケチらずもっと良いプランの部屋を予約すればよかったと本当に後悔しています。

2013年04月
オキナワグランメールリゾート 2013年04月12日 12:30:45

しかしながら、本来でしたらお寛ぎ頂くはずのお部屋で騒音によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行でゆっくりとお休み頂けず、明け方まで眠れなかったとのお声を拝見し心苦しい限りでございます。

また、プールには監視のスタッフを毎日配備しておりますが、お子様連れなどのお客様に気持ち良く使用頂けるようにスタッフには危険な遊泳をされているお客様への注意を徹底して行えるよう指導を行って参ります。

この度はお客様のご期待に添えることができず、せっかくの楽しいご旅行で「後悔した」との気持ちのままお帰ししてしまい、大変反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことがないよう、お客様より頂いた貴重なお声を元に、フィットネスルームやプールの利用方法のご案内、そして騒音の対策を行い、ゆっくりとお寛ぎ頂ける環境作りに励んで参ります。

次回、沖縄へお越し頂く機会がございましたら、今一度当ホテルに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月29日 17:41:11

家族4人でのはじめての沖縄旅行一泊目を過ごさせていただきました。
部屋からの景色も良く、掃除もいきとどいた環境で快適に過ごすことができました。
ホテル周辺の観光にも移動しやすくこのホテルを選んで良かったと思いました。
チェックインの際フロントの方が混むであろう朝食の時間帯を教えてくれたのでその時間を外して会場に行ったらゆったりと朝食を摂ることができました。ビュッフェも種類が豊富で味も美味しくみんな大満足でお腹いっぱいいただきました。

ただひとつ残念だったのは部屋のポットの掃除がされていないのか白いカビのようなものがこびりついており飲んだらヤバイでしょ!?という感じでした。
水もはじめから入れてくれてあるようですが、取り替えていないのでは!?と思えるほどでした。
その旨をチェックアウトの際フロントの方に主人が言ったのですが、フロントの方は
“そんなはずはない”というような態度で「すいません」とか「申し訳ない」などの言葉は最後まで出てこず「以後気をつけます」程度の対応でした。
幸いポットを使わずに過ごせたのでポットが使えなかったことには何も問題はなく、満足してチェックアウトするはずだったのにフロントの方の態度でテンションも下がりました。チェックインの時のフロントの方の対応が良かっただけに本当に残念です。

2013年03月
オキナワグランメールリゾート 2013年04月12日 12:28:30

ご家族皆様での初めての旅行で当ホテルをお選び頂き、御礼申し上げます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置する利点を生かし、美ら海水族館やおきなわワールド等、観光地へのアクセスに便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的にご活用頂けたかと存じます。

また、お部屋からの景色をお気に召して頂けたご様子で、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかく「当ホテルを選んでよかった」と仰って頂けたにも関わらず、気持ちよくお見送りするはずのチェックアウト時に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共でもお部屋のポットを確認させて頂きました。ポットの洗浄は毎回行っておりますが、洗いが完璧ではなく白い汚れが浮き出ている状態でございました。早急にポットを回収し洗浄を行っております。
今後このようなことがないよう洗浄方法を再度確認し、清潔な状態でご利用頂けるよう徹底して参ります。

また、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、今後スタッフ全員に改めて接客に関する指導を行い、気持ちの良い対応を行えるようサービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回またご家族皆様で沖縄へお越し頂く機会がございましたら、お客様にご満足頂ける最高のご宿泊が提供できるよう改善を行い、より魅力的なホテルとなってお出迎えさせて頂きたく存じますので、是非ともまた当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割55】カード決済で<最大50%OFF> 55日前までの早期予約限定!朝食付
【スーペリアルーム(禁煙)】

gaji00さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

gaji00さん [40代/男性] 2013年01月28日 03:25:52

帰省の際いつも利用しています。沖縄市にはホテルが少ないのでとても便利です。数年前は地元の親戚達に東京第一ホテルと言ってもあまり知られてませんでしたが最近ではランチブッフェがおいしいらしく地元の方達にも人気があるようです。

ロングステイでもお部屋が広々しているので子供達も窮屈がらず過ごせました。

アメニティというか色々な便利グッズをレンタルできるのが気に入ってます。
妻はヘアアイロンやフェイススチーマーなども借りて家にいる以上に快適にしてました。

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月14日 16:20:38

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお声にございました、ドレスダイナーのランチバイキングは、大変嬉しいことに、近年は知名度も上がっており、地元のお客様にもご好評頂いております。
朝食のバイキングとはまた違った雰囲気、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
チェックアウトの時間が12時まででございますので、時間の許す限りごゆっくりお過ごし頂き、ランチバイキングも是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また、この度ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアルームで42平米から44平米の広さがございます。
ご家族皆様で広々とお過ごし頂け、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

約150種類の無料貸し出しグッズはご家族皆様にご活用頂けるようご用意しており、頂いたお声を元にブラッシュアップを行っております。
その中でこの度「家にいる以上に快適に過ごしていた」とのお言葉は私共にとって何よりのお言葉でございます。

今後ともお客様より頂いたご意見を大事に、より魅力的なホテルとなってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

次回、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】~沖縄に暮らす~6泊以上のご宿泊で1泊1室9,500円から
【スーペリアルーム(禁煙)】

りんこ7105さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

りんこ7105さん [40代/女性] 2013年01月01日 08:56:58

前回、利用してから気に入り、沖縄市周辺に滞在する時はこちらを利用させていただいてます。

ロケーションも良いし、部屋の広さや独立した水回りがとても良いです。
今回の部屋は気に入っていますが床が一部、踏むとガタガタするのが気になりました。
部屋については、それ以外は満足しています。

朝食は‥正直、あまり美味しく無かったです。
と言うより、味が落ちた?かなと思いました。
前回いただいた時は美味しく感じたのですが…。次回に期待したいと思います。

部屋のソファーがとても良いなぁと思いましたが、ちょっと生地の臭いが気になりました。加齢臭みたいな…。これはいただけないです。

でも、大変気に入ったのでまた、このタイプの部屋を利用したいです。

2012年12月
オキナワグランメールリゾート 2013年01月12日 09:51:25

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、スタジオユニットタイプのお部屋をご利用頂き、「大変気に入った」との嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら一方で、ソファーの臭いと床の音につきまして、不愉快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
私共でも早急に確認させて頂き、清掃とメンテナンスを行っております。
今後このようなことがないよう、再度清掃とお部屋のメンテナンスの徹底を行い、更に快適にお過ごし頂ける空間を作っていく所存でございますので、次回またお越し頂く機会がございましたら、是非ともスタジオユニットタイプのお部屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン/朝食付】<1泊ご利用はこちら>映画見放題VODカード付
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

KIYO1951さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

KIYO1951さん [60代/女性] 2012年12月12日 16:42:29

人数が確定してなかったこともあり、とりあえず和室ならどうにかなると思い、4,5人は泊まれそうな和室を一部屋お願いしたのですが、結果大人4人(夫婦2組)で泊まることになり、1組はアメリカからの参加だったので、久しぶりの畳に喜んでいました。また学生時代からの友達なので、何か合宿に来た気分になり、気持ちも若返って、おしゃべりが一層楽しくとても楽しい時間を過すことができました。
もともと申し訳ないほど安い料金で泊まることが出来て、更に2連泊したことで、朝のビュッフェも無料で提供していただき、本当に感謝しております。
機会があったら、また是非利用したいと思っております。

2012年10月
オキナワグランメールリゾート 2012年12月15日 09:43:09

ご宿泊頂きました和室では、お客様にお部屋を広々とご利用頂ける様、お布団は客室内の押し入れにてご用意をさせていただいております。

学生時代からのご友人とご一緒にご宿泊頂き、「とても楽しい時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴することができましたことは、私共にとって大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に更にご満足頂けるようサービスの向上を目指し、より快適にお過ごし頂ける空間作りを行っていく所存でございます。

次回、また皆様で沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

<<楽天限定>>2連泊以上で朝食つきます!1泊でもお得値☆10~11月宿泊プラン
【和室(喫煙)】

ぷっくりまんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2012年09月27日 23:02:43

運動会の代休を利用して大人2名子供2名の家族4人で1泊しました。

良かった点
・和室の畳がきれい。
・お風呂に洗い場があり、ゆったりと入れた。
 ←子供連れには、嬉しいです。もっとアピールしていいかも・・・。
・歯ブラシがしっかりしていて磨きやすい。
・オーブン機能つきの電子レンジがあり、スコーンを暖めれた。
・枕などのレンタル品が多い。
・正面玄関前での写真撮影のサービスがあった。

イマイチな点
・チェックイン時にフロントの従業員が宿泊プランを間違えた。
・ホテルまでの道路が細く、駐車場が分かりにくい。
・廊下がとにかく暗い。(採光が悪いためと思われる。)
・プールが狭く、しかも水温が冷たい。プール室内も寒い。
・プール内のシャワーの水圧が弱い。
・インターネットコーナーのプリンターの多くがインク切れだった。
・ホテルのサービスのグランマネーは、使用上限金額が低く使いにくい。←オトク感が全くない!
・朝食の野菜炒めなどが冷めていて、スープもぬるい。
・朝食の食材の補充が遅く、掃除も行き届いていない。
・朝食のお茶の種類は多いが、薄めすぎなのか味の違いがわかりにくい。
・朝食の白飯がおいしくない。
・朝食会場の食器や氷の位置が離れていて動線に無駄がでる。
 ←パンケーキの横にナイフとフォークを置くなど工夫してほしい。
・朝食に沖縄らしい食材がない。
・ホテル全体に沖縄らしさが少なく、ビジネスホテルかリゾートホテルか位置づけが中途半端。

朝食を食べて、このホテルのリピートはないなあ・・・ってさらに強く感じました。
価格によっては、もう一度宿泊するかもしれませんが、是非とももう一度泊まりたい!って感じではありません。
(ビジネスホテルでも、もっと経営努力されてるホテルが多いですし・・・。)
沖縄らしいリゾート感を求める方には、ちょっとお勧めできません。

2012年09月
オキナワグランメールリゾート 2012年10月12日 10:52:33

ご滞在中は和室をご利用頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、無料貸し出しグッズもご活用頂けたご様子で何よりでございます。

その一方でプールや朝食に関しての残念な点を拝見させて頂きました。
また、駐車場をご利用の際、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
プールに関しましては、只今改装工事を行っております。
今後お客様にご満足頂けるよう、頂いた貴重なご意見を元に改善を行っていく所存でございます。

また、朝食に関しましても料理の補充や清掃の指導を行い、早急に改善を行って参ります。
今後もお客様より頂きました貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指し精進して参ります。

ご丁寧にご指導頂き、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【9月限定☆ラストサマーセール】館内利用券 1室2,000円分プレゼント!
【和室(禁煙)】

はるぴー0091さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

はるぴー0091さん [40代/女性] 2012年08月12日 16:17:36

一年半振りに利用させて頂きました。今回はホテルを拠点に、近隣の沖縄こどもの国やレジャープール等(車で5分~10分)を目一杯満喫しました!フロントを含め、従業員の方々の対応がとても暖かくて、お部屋もすごく気持ち良く過ごす事が出来ました。海からは少し離れていますが、夏の穴場ホテルだと思います!今度は、祖母も誘って、みんなで食事に行きたいと思っています♪

オキナワグランメールリゾート 2012年08月21日 11:30:31

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、沖縄本島の中部に位置しておりますので、北部や南部へのショッピングや観光に便利な場所にございます。
今回のご滞在では、ホテル近隣の施設をご満喫できたご様子でなによりでございます。

また、従業員の対応について「対応がとても暖かい」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフの励みになり大変嬉しく思います。

今後ともお客様の心に残るようなホスピタリティーを目指し、推進して参ります。
次回、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【第一弾◆サマータイムセール】夏休みの宿泊が<最大67%OFF>
【スーペリアルーム(禁煙)】

SAB1979さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

SAB1979さん [30代/男性] 2012年07月19日 13:50:53

朝6時頃に目を覚ましてベランダに出るとスタッフの方が駐車場に停まってある車の窓を1台1台丁寧に拭いていました。他にも色々ありますが、そういった大手でもしないきめ細かいサービスが出来ているホテルです。1歳児を連れていましたが、何不自由なく安心して泊まれるホテルでした。

2012年07月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月30日 11:50:30

お子様連れのお客様にもご満足頂けるホテルを目指し、皆様より頂いた貴重なご意見を元に改善を行っております。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き、「何不自由なく安心して泊まれるホテル」とのお声を頂戴することができましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、お客様のお声にございましたように、お客様の沖縄旅行を少しでも気持ち良くお出掛けして頂けるようにとの思いで、お車の窓を拭かせて頂いております。
今後とも「きめの細かいサービス」を更に追及し、サービスの向上を目指して参ります。

次回、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【レンタカー付き】旅程が自由自在!沖縄満喫ドライブ<朝食付>

投稿者さん 2012年07月14日 15:21:07

和室を利用しました☆とても広くてきれいで眺めも良かったです☆ まず、入った時にちゃんとホテルの方が御迎えをしてくれて案内などもとても丁寧でした。子供がいたのでベビーカーも無料で貸して頂き移動時荷物が少なく本当に助かりました。 部屋風呂も広く清潔感があり、シャンプーやリンスもいい香りです。
また、14Fにあるエステにも行きましたがすごく気持ちよくて是非また利用したいと思いました☆

2012年07月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月21日 17:17:53

ご滞在中は、14階にございます「リラクゼーション YUKURU」をご利用頂き、「是非また利用したい」とのお声を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ご移動の際はベビーカーをご活用頂けたようでなによりでございます。
ホテルのエントランス近くには優先駐車場があり、乳児のお子様連れのお客様を優先にご案内させて頂いております。
今後ともご家族連れのお客様にご満足頂けるような空間、ホスピタリティーを目指し推進して参ります。

次回沖縄にお越しの際は、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

takeboboさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

takeboboさん [30代/男性] 2012年07月04日 00:24:22

6月23日から26日までお世話になりました。今回は3泊と普段より短い滞在でした。
エントランスに向かう坂を上ると我が家に戻ってきたようなほっとした気分になります。いつでもあたたかい笑顔でスタッフの方々が迎えてくださいます。

今回も和室を利用しました。布団にマットレスが加わり更に心地よく過ごす事が出来ました。部屋に用意してあるお茶にさんぴん茶も増えました。アメニティーにレディースセットが用意されていてヘアーゴム等、嫁と娘は喜んで使っていました。タオルも4種類用意されており、体を洗うタオルが便利でした。トイレにも石鹸を用意してくれていました。滞在するたびに新しい工夫がされていて、ゲストが心地よく滞在できるように努力されている姿が伝わってきます。ハウスキーピングの方々のお陰で毎日きれいなお部屋で、快適に過ごせました。

シーサーショップにはたくさんの新しい商品が増えていて、毎回買い物をするのを家族みんなで楽しみにしています。今回はくちゃのパックや塩麹が特にお薦めアイテムです。ほかのホテルではなかなかお目にかかれない逸品がそろっています。

朝のビュッフェも品数が豊富で味もおいしく、毎朝何があるか楽しみでした。朝ごはんはさっと済ませて行動したかったのですが、ついつい楽しみすぎて時間を費やしてしまうほどでした。

建物、施設等の満足度ももちろんですが、スタッフの方々の笑顔とあたたかさ、親切さに毎回心を打たれます。朝バルコニーから下を眺めていたら、スタッフの方が手分けをして駐車場に停めてある車一台一台の窓を拭いていらっしゃるのを見ました。見えないところでの心配り、感動しました。

また来年も必ず戻ってきます。また相変わらずの笑顔で迎えてくださいね。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月13日 11:28:02

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「我が家に戻ってきたような気分になる」とのお言葉、私どもホテルマンにとって、なによりのお言葉でございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、皆様から頂いた貴重なご意見を元にアメニティー等も改善させて頂いております。
「滞在するたびに新しい工夫がされていて、努力が伝わってくる」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフの励みになり嬉しい限りでございます。

ショップでのお買い物や朝食もご満足頂けたご様子でなによりでございます。

また、お客様の沖縄旅行をお楽しみ頂けるように少しでもそのお手伝いができればとの思いでお車の窓を拭かせて頂いています。

今後もお客様を気持ちよくお出迎えし、またお見送りできるようなホスピタリティーを目指し推進して参ります。

また来年もお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】

へいすけ777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2012年06月11日 12:34:05

部屋は広くてきれいで、眺めも最高でした。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月21日 17:26:55

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のお声にございましたように、お部屋からは太平洋の海をご覧いただけます。
早朝では朝日を一望することができ、夜には沖縄市の夜景をご覧頂けることがホテルの自慢の一つでもございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるような空間作り、ホスピタリティーの向上を目指して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【出張・ビジネスプラン】映画見放題VODカード&朝食付<当日予約可>
【スタンダードルーム(喫煙)】