オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

草子0421さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:25:40

地元から宿泊しました。広い部屋を希望しましたが、お部屋の向きが、あまり好きな風景では、ありませんでした。もう少し海側だと大満足したと思います。真向かいに子供連れの家族が宿泊しており、その声が夜遅くまで大きく響いていました。お部屋をずらして頂けたら、せっかくの1泊も楽しめたと思います。
朝食をランチ券にしてもらいました。デザートの種類が少し重たいので、もっと充実して欲しいです。
スタッフの接客は、素晴らしいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:45:34

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の向きに関しましてご満足いただけなかったこと大変心苦しい思いでございます。また、ご宿泊いただきましたフロアで音が響いていたと伺い、こちらも大変申し訳なく思っております。
お寄せいただいたお声を無駄にせぬよう館内のスタッフで共有させていただき、またお越し頂けるホテルづくりに努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 13:39:52

入り口が工事中で作業員が仁王立ちしていて邪魔だった。
ホテルスタッフは満足な対応をしてくれた。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月06日 09:50:10

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エントランスの工事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフへの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF★1日1室限定★広やか客室でシンプルステイ♪
【スーペリアルーム(禁煙)】

ひたちふづきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ひたちふづきさん [50代/女性] 2020年03月16日 15:49:02

ビーチのあるリゾートでもないからか 料金お安めで CP が良い。
空港からの送迎があるのも良い。
イオンライカムも近く こちらにも送迎があるのも便利。

2020年03月
オキナワグランメールリゾート 2020年03月17日 17:39:37

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルの送迎サービスをご利用いただき観光のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルは空港より車で50分ほどの立地で、ホテルから各主要観光地へも移動しやすい場所ではございますが、
ホテルから空港や、ショッピングモールなどへの無料シャトルバスも運行しておりますので、みなさま気軽にご利用いただいております。
また、高台に位置しておりますので、東海岸の海を見渡せる立地となっており、お天気のよい朝は美しい朝日を、夜は東海岸沿いの夜景をお楽しみいただけると存じます。

これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、
ぜひ次回も沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆今旅&GW、夏旅予約もOK!種類豊富な朝食バイキング付き

投稿者さん 2020年01月06日 10:57:01

この度も快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございます。従業員の方々の対応も年々良くなっていくような気がします。
1点、残念なことがありました。1月1日朝食会場にて、貴社の関係者(人数ははっきり覚えておりませんがグループでスーツを着用されていました)で取られていましたが
料理の前に横並びで陣取り、シェフの方々や従業員の方々と挨拶をされたり、話をしており、
一般のお客様は料理をとれず、かなり迷惑な状態が見られました。
この状況、以前に元旦に宿泊させていただいた際も見たような気がします。
関係者の方々に食事をするなとは申しませんが、一般のお客様にもっと配慮なさるべきで、会社としての姿勢に疑問を感じました。
その他のサービスや対応が良かっただけにこれですべて台無しにされた感じがして残念でした。
是非、改善をご検討いただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年01月07日 09:34:14

平素よりオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中、朝食会場にて不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのホスピタリティを第一優先にすべきところ、配慮に欠けた行いをしてしまい、慙愧の至りでございます。
今後二度とこのような事態を招かぬよう、下記に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、誠心誠意尽くして参る所存でございます。

また、合わせて頂戴いたしました従業員へのお褒めのお言葉に関しましてもスタッフ間で共有させて頂きたく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、従業員の何よりの励みとなります。
最後になりますが、また何か至らぬ点やお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願いを申し上げます。

今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げますとともに、お客様にとってご多幸な実り多き一年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【エコプラン】<朝食付>2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2019年04月27日 08:09:46

部屋の広さと清掃に感激しました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆GW&夏旅予約もOK!いい日は先取がオススメ◎(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

みいこ4690さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

みいこ4690さん [30代/女性] 2018年10月23日 15:24:07

ハイハイ時期の赤ちゃん連れ旅行だったため、和室の部屋のあるこのホテルを予約しました。部屋は少し古い感じもしますが、清掃が行き届いていました。広めの和室とトイレとお風呂が別だったので、ハイハイする子どもも快適に過ごすことができました。
また、食事用ベビーチェアや、子ども用食器、おもちゃ、絵本など貸し出しグッズが豊富にあり、助かりました。
赤ちゃん連れだと、ホテル近くの駐車場に案内してくれたのもありがたかったです。
立地的には、急な坂を登ったところにあるため、ちょっと運転に注意が必要です。
子連れ旅行にはとても便利なホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2019年02月11日 15:45:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋と貸し出しアイテム、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後も、お子様連れのお客様はもちろん、多くのお客様の喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に務めて参ります。
みいこ4690様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いち777さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いち777さん [40代/男性] 2017年12月09日 10:33:13

子供三人と二連泊
団体旅行が入っておりレストランは貸し切りで利用出来なかったので評価は普通にさせていただきます。
施設内の屋内プールは子供が遊ぶには充分の広さがあり満足
大浴場は施設内にはありませんが
近隣のスーパー銭湯の案内もあるので
次回は利用してみたいです

オキナワグランメールリゾート 2018年04月10日 20:37:33

この度はオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは館内に大浴場がない代わりに、大浴場のある「沖縄健康サウナ」と、露天風呂がある「ちゅらーゆ」のチケットをご宿泊中のお客様に通常よりお安く販売しております。
もしご利用される機会がございましたら、ぜひフロントデスクもしくはコンシェルジュデスクにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【カード決済限定&返金不可】グランメール得割でお得にステイ※選べるお部屋タイプ※素泊り
【【限定】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 22:27:11

11/12に三歳児、9ヶ月の子供達と夫婦で和室に宿泊しました。

無料で絵本やオムツ用のゴミ箱、歩行器など貸していただけて大変気持ちよく過ごせました。三歳の息子はプールデビューが出来て大喜びでした。プールでも水着や浮き輪など無料でありがたかったです。

残念だったのは朝食のブッフェが他のホテルに比べて質素だったことです。座席数ですがそこまで少なくないとは思いますが団体さんで席が埋まってしまい、私たちが食べ終わった頃はレストランに入るのに長い行列が出来ていました。午前中にご予定のある方は時間に余裕を持って食べに行かれた方が良さそうです。

オキナワグランメールリゾート 2018年03月25日 13:03:42

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランにお客様のお声を伝え、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時に朝食の混み合う時間がご案内できるよう徹底してまいります。
投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 23:53:07

広い部屋で掃除も行き届き、見晴らしもよく、申し分ないないけど、近くにコンビニや食事するところがなく、ホテルでの食事になりました。しかし、機会があればまた泊まってみたいホテルですね。

オキナワグランメールリゾート 2017年12月01日 05:19:15

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋に関してのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテル周辺は、コンビニエンスストアや飲食店が多くございませんが、コンシェルジュデスクやフロントにてホテル周辺の飲食店等のご案内をさせて頂きますので、またお越しの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月29日 17:23:04

部屋は最高でした。ここ数年利用していて、昨年までは従業員の対応が良かったのですが、
今年は外国人の従業員が増えていて日本的なホスピタリティーを期待すると
厳しいかも知れません。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月16日 13:53:52

投稿者様

いつもオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お部屋では十分にお寛ぎいただけました様で、非常に嬉しく存じます。

現在当ホテルでは、外国人スタッフの人材育成を行っております。
日本のホスピタリティーを学ぶべく日々邁進致しておりますので、何卒ご寛容にご理解頂けますと幸甚でございます。
何かお気づきの点がございます際には、改善に努めさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見に御礼申し上げますと共に、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪視界に広がる東海岸~贅沢☆最上階スイート~朝食ブッフェ付
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月27日 10:15:00

夕食付きでお得に泊まれました。イオンライカムが比較的近く便利だった。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 18:53:10

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
イオンライカムまでお車で約5分の距離にあるため、お買い物もご満足いただけるかと思います。シャトルバスによる無料送迎もご用意しておりますので、もしよろしければご活用くださいませ。

宿泊支配人

【島割★夕朝食付】グランメール一押し!カニも食べ放題♪豪華ディナービュッフェ&飲み放題プラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

mamami0520さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mamami0520さん [50代/女性] 2016年11月05日 17:53:39

従業員の方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
個人的なことかもしれませんが、やはりお風呂とトイレは、別々のほうが嬉しいです。
ちょうど花火の日のようで、ベランダから、打ち上げ花火が見られて、ラッキでした。

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2016年10月19日 21:07:44

託児所に子供を預けられ、大人だけの時間も過ごすことができてよかったです。とても安心して預けられました。ありがとうございました。

最初にチェックインしたお部屋(和室)に長い髪の毛が散らばっていてとてもびっくりしました。すぐにお部屋を変えていただいたのでよかったです。
フロアにレンジや洗濯機、乾燥機があってとても助かりました。

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月03日 16:51:58

部屋は大変広く設備も整っているので総合的には大満足です。
2泊お世話になりました。
強いて言えば、ホテルの立地がいまいちであることと、食事もいまいち。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪最上階スイートルームで自分にご褒美を☆≪ビュッフェ朝食付≫
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月30日 20:01:03

ライカムに行く事が目的だったのでこのホテルにしました。無料送迎バスもあって、空港からホテルまで往復利用させてもらいました。ホテルの方達は皆さん笑顔で とても感じがよかったです。残念だったのは、お風呂のお湯がぬるくて、なかなか熱くならず、寒いでした。この日が沖縄にも雪が降ったとニュースで伝えていた日だったからでしょうか? 部屋は広く、ゆっくりできまさた。ありがとうございました。

2016年01月
オキナワグランメールリゾート 2016年03月03日 15:39:38

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービス、スタッフの対応をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
那覇空港をはじめ、北谷町エリア(アメリカンビレッジ)へのホテル往復送迎バスをご用意いたしております。お車をお持ちでないお客様にも快適なホテル滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。ご利用の際には、運行スケジュールをご確認の上、事前にご予約いただきます様お願い申し上げます。
客室の設備に関しましては、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。お風呂の温度設定につきましては、ご利用の際にお好きな温度に調整していただく様お願いいたしております。ご滞在中、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの早期予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2015年04月03日 08:20:50

花粉症が酷いので花粉の無い沖縄でひといき入れるため、この時期に毎回利用させて頂いてます。
空港とホテルの往復、北谷とホテルの往復に利用できるシャトルバスは大助かりです。
でも、往路の空港からのバスの時に以前はスーツケースの上げ下ろしををドライバーさんが手伝ってくれたのに、今回のドライバーさんは運転席に乗ったままだった事に驚きました。
ホテルに着いたときも自分で下ろしました。
こういうサービスに内容が変更されたのかな?と思い、次回からは他のホテルを検討しようと考えていたら、帰りのドライバーさんは手伝ってくれる人でした。
お部屋は広々として使い勝手、眺め、清潔感 すべて快適でした。
朝食のメニューも値段のわりに豊富で連泊しても飽きません。
売店で新垣カミ菓子店のちんすこうが買えるので、お土産の調達が毎回ホテルで済んで嬉しいです。
グランマネーが終わってしまったのは とても残念。

2015年03月
オキナワグランメールリゾート 2015年04月05日 10:24:08

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港や北谷への送迎バスは多くのお客様に喜んでいただいておりますが、お手荷物のお手伝いにつきましては、往路と復路で対応のバラつきがあったようで失礼いたしました。荷物の上げ下げはスタッフにて対応させていただきますので、次回お越しの際にもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルショップでは新垣カミ菓子店のちんすこうが購入いただけます。お土産店などでは販売していない商品になりますので、ぜひ当ホテルにお寄りいただいた際にはお買い求めくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しいただく際には、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【ビジネス/アーリー特典付】連泊がお得!<2連泊以上はこちら>朝食もご用意※翌朝10時OUT※
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月08日 13:30:05

三泊で利用しました。
スーペリアルームは4人で利用しても快適で満足です。
アメニティやパジャマもあり、枕などの貸し出しも種類が多く良かったです。
唯一、お風呂がカーテン式ではなく透明のアクリルガラスのようなもので、バスタブの半分だけを、シャワーの飛散防止する感じだったので、シャワーを浴びる際に微動だにせず浴びなければ飛散してしまうのがマイナスです。
全体としては非常に良かったと思います!

2014年10月
オキナワグランメールリゾート 2014年10月11日 19:06:23

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在は4名様でのご利用でございましたが、スーペリアルームにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
ユニットバスタイプのお部屋には水しぶきの飛散防止の為のボードを設置しております。水しぶきが気に掛かり、ゆっくりとご入浴いただけなかったとのことですが、設備入替の時期など今後の改善事項として検討させていただきます。和室やスタジオユニットタイプのお部屋でございますと浴室とトイレがセパレートの造りでございます。もし宜しければ、次回ご利用いただける際にはご希望をお申し付けいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

ぽてぽりんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ぽてぽりんさん [40代/男性] 2014年09月18日 23:25:02

9月上旬に夫婦で利用。総じてよく経営努力されていると感じたホテル。
運なのかもしれませんが、今回の部屋からの景観はあまり良くなかった…。清掃の甘さや駐車場誘導等辛口になる部分も…。しかし謝罪もありましたので良かったと思っています。
これまで高いホテル=サービス良い。という考えでしたが、真摯に謝罪の言葉があった事に感激しました。
こちらのホテルに安価な金額で1週間滞在し、良し悪しを値段だけじゃ決められないと良い意味で感じたホテルでした。

2014年09月
オキナワグランメールリゾート 2014年09月19日 20:52:14

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。1週間という長期にてご滞在いただき、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃や駐車場誘導等ご指摘をいただいたようで、誠に申し訳ございません。謝罪をさせていただいたとのことでしたが、不手際があったことにつきましては、担当部署とも確認を行い、同様のことが今後起こらないよう改善を行ってまいります。
当ホテルではお越しいただくお客様皆様が心より満足いただけるよう、スタッフ一同日々サービスに取り組んでおります。まだまだ至らない点も多くございますが、どうぞ今後ともご愛顧いただき、また沖縄にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月05日 01:34:17

やっぱり和室はくつろげていいですね。お風呂はユニットタイプではなく、広々していて浴槽も深くリラックスできます。アメニティーも充実していました。朝食は、料金の割には品数が少ないと思いました。夕食は飲み放題付きのブッフェでしたが、料金の割には満足でした。色々なアイテムを貸し出ししてくれるのがとてもよかったです。子供がいたので、本やゲームを何回かお願いしました。

2014年04月
オキナワグランメールリゾート 2014年05月15日 12:08:35

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた和室はお気に召していただけたようで光栄でございます。約8畳のスペースがある和室では、バス、トイレはセパレートタイプとなっております。特にお子様連れのお客様やお布団でお休みになりたいお客様などのご要望にお応えでき、人気のお部屋タイプでございます。また、サポートアイテムにつきましても、ご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは、枕やお子様用のグッズなど幅広いジャンルに渡りお貸出しアイテムをご用意いたしております。どうぞご滞在中お部屋でご利用いただき、より一層ご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。
尚、ご朝食につきましてはお品数が少なく感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声につきましては担当部署とも情報共有させていただき、今後改善を検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます。どうぞまた沖縄にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】和室(喫煙)】

ウチナーキャサリンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [30代/女性] 2014年03月24日 09:55:08

3月20日に宿泊しました。部屋も広く夜景がキレイで満足でした。アメニティがとても気に入り購入しました!ただ、国道からホテルに向かう道の入口が分かりずらく、迷子になってしまいました。でも、大変気に入りました。また宿泊したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2014年03月29日 14:24:31

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や景色につきましてもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご到着前は道に迷われたとお伺いいたしました。国道からの入り口など看板も設置いたしておりますが、分かりづらい部分もあるかと存じます。お電話でもご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
大変気に入ったという嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。今後とも沖縄市のリゾートホテルとしてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%オフ!!スペシャルな9日間!GWも対象◆5室限定早い者勝ち◆朝付
【スタンダードルーム(喫煙)】