オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 20:14:58

昔からあるホテルなので
所々年季入ってますが、
リニューアルされて全体的には綺麗でした。

朝食ビュッフェを利用しましたが、沖縄の食材(ゴーヤー、島豆腐など)もあり、洋食和食バランスよく種類も豊富で美味しかったです。

スタッフの対応の良さは1番に感じました。
車両誘導、チェックインアウト、レストラン、清掃スタッフまで丁寧な対応で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:07:11

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

草子0421さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:25:40

地元から宿泊しました。広い部屋を希望しましたが、お部屋の向きが、あまり好きな風景では、ありませんでした。もう少し海側だと大満足したと思います。真向かいに子供連れの家族が宿泊しており、その声が夜遅くまで大きく響いていました。お部屋をずらして頂けたら、せっかくの1泊も楽しめたと思います。
朝食をランチ券にしてもらいました。デザートの種類が少し重たいので、もっと充実して欲しいです。
スタッフの接客は、素晴らしいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:45:34

お部屋の向きに関しましてご満足いただけなかったこと大変心苦しい思いでございます。また、ご宿泊いただきましたフロアで音が響いていたと伺い、こちらも大変申し訳なく思っております。
お寄せいただいたお声を無駄にせぬよう館内のスタッフで共有させていただき、またお越し頂けるホテルづくりに努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 10:28:51

部屋は広くて眺めも良かったのですが、空調の設定が館内一斉ということで自分の好みに出来なかったのが大変満足の評価に至らなかった点です。
またホテルに向かっている際の道路の案内と駐車場の案内が、運転に不慣れな特に女性には足りないと感じました。
スタッフはみなさん丁寧で、気持ちよく滞在できたのでもちろんまた機会が合えば滞在したいホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 22:12:19

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備につきまして、ご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
また、ホテルへ向かう案内版に関してもお寄せいただいた貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】40%OFF★1日1室限定★広やか客室でシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年07月25日 13:39:52

入り口が工事中で作業員が仁王立ちしていて邪魔だった。
ホテルスタッフは満足な対応をしてくれた。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月06日 09:50:10

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エントランスの工事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフへの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF★1日1室限定★広やか客室でシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年12月02日 00:24:18

毎回、帰省の時は家族旅行としてリピしています!
いつ利用しても安定な接客、清潔感が保てて安心出来ます。

オキナワグランメールリゾート 2020年02月07日 13:39:10

平素よりオキナワグランメールリゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
接客面におきまして評価をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛け、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へ帰省される際は当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(素泊り)

投稿者さん 2019年08月16日 10:47:46

8月10日から14日まで宿泊しました!10日のお部屋の金庫の調子が悪いのと、お風呂の排水も悪く、部屋を変えてもらいました。この時に対応して下さった女の方がとても丁寧で、安心して相談出来ました。変えて貰ったお部屋は快適でした。長年利用していますので、親しみがあり、信用もありますので何も思わず利用しましたが、初めての方でしたら、きっと不安に思うとおもいますので、今一度設備の点検をした方がいいかと思いました。
清掃も2日目、エコプランでしたので、タオル交換はして頂けましたが使用したタオル全て部屋に置きっぱなしでした。。。きっと持って行き忘れたような気がします。
5年位利用していますが、初めてです。
でも、親しみがありスタッフの方々も親切で大好きなのでまたお正月も利用すると思います

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:40:59

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備、使用済みタオルの回収について貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたお声をホテル内で共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【エコプラン】《朝食付》2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ

投稿者さん 2019年08月03日 06:55:30

ニ泊しました。洗濯機があるので助かりました。洗剤などもホテルで貸してくれます。
ヘアアイロンやその他も無料で貸し出ししてくれるので便利でした。
素泊まりなので食事は外でしましたが近くに居酒屋が一軒しかないので食事はホテルでとったほうがいいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:37:06

当ホテルは各フロアに洗濯機、乾燥機を設置しておりますので、みなさまにご利用いただいております。
また貸出アイテムについては、ホテル滞在が快適に楽しくお過ごしいただけるよう、生活用品から美容アイテム、プールアイテムなど旅のサポートアイテムを多種多様に取り揃えておりますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。
ホテル内のお食事については、1階のレストランのほかに10階には眺望の良いお酒もお楽しみいただけるラウンジもございます。
飲み放題プランもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと思います。

◆ファミリー応援◆コスパ良し!小学生が添い寝OK!!お得に楽しく沖縄家族旅(素泊り)
【■スタンダードルーム】

いっしー0061さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いっしー0061さん [30代/男性] 2019年07月15日 21:12:31

3家族で利用させて頂きました。フロントの方、従業員の方の対応は素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。少し遠くの駐車場まで丁寧な送迎もして頂きました。部屋の予約を別日に取ったのですが、隣の部屋にしてもらいました。部屋も広くて快適、子ども用の可愛いシーサーの歯磨きも好評等アメニティも文句なしです。食事は朝食のみの利用でしたが朝からデザートもあり妻と子どもも満足そうでした。高台にあるので部屋からの眺めも良かったです。
この高さを生かした大浴場等があればパーフェクトなホテルだったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆GW&夏旅予約もOK!いい日は先取がオススメ◎(朝食付)

投稿者さん 2019年07月03日 22:55:44

チェックイン時に予定より広い部屋にしてくださったとうかがいました。最上階のトリプルルームでさすがに眺望は最高でした。到着が夜になってしまったので夕食はバイキングと思いましたが、貸しきりで利用できず残念でした。朝食は種類が豊富で目の前で焼いてくださるオムレツがとても美味しかったです。駐車場案内からフロントまでスタッフの接客は素晴らしかったです。また沖縄へ行くときは泊まりたいです。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

じぇっと_すし八さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

じぇっと_すし八さん [40代/男性] 2018年08月05日 14:49:24

2018年7月29日に5歳の子供と利用しました。
自立式の小さな物干し(アイロン台みたいな大きさ)が部屋に置いてあり、洗濯ばさみが8個くらい付いたハンガーや洗濯洗剤を借りることができ、バルコニーで干すことができました。
朝食バイキングを利用しましたが種類が豊富で、そこそこおいしかったのが良かったです。
スタッフの方はみなさん笑顔で応対してくださったのもとっても良かったです。

2018年07月
オキナワグランメールリゾート 2018年08月06日 06:27:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に快適にご宿泊頂いたようで、心より嬉しく思います。
貸し出しアイテムとご朝食、そしてスタッフについてお褒め頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】期間限定★2連泊以上だからお得★美ら海水族館チケット付プラン(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

purinatomu65さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年05月15日 10:28:40

駐車場が遠かったのですが 素早いドアマンの対応で送迎してくれて良かった! 朝食会場は昼食会場は人気の様で外からの来客も多く 早めのインがお勧めです

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:18:51

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはお手数お掛けして申し訳ございませんでした。まだ至らない所も多々ありますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊統括支配人

まちゃき8983さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

まちゃき8983さん [40代/男性] 2018年02月08日 13:02:52

お湯の温度は暖かいのにシャワーがMAX温度でも寒いくらいだった。
それ以外は、最高のホテルでした。
プールも楽しめました。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 15:59:37

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にございますシャワーの温度ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設担当と情報を共有し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊り】◇シンプルステイ◇自分好みに旅程をカスタマイズ♪ ~自由気まま旅~

投稿者さん 2017年11月30日 22:27:11

11/12に三歳児、9ヶ月の子供達と夫婦で和室に宿泊しました。

無料で絵本やオムツ用のゴミ箱、歩行器など貸していただけて大変気持ちよく過ごせました。三歳の息子はプールデビューが出来て大喜びでした。プールでも水着や浮き輪など無料でありがたかったです。

残念だったのは朝食のブッフェが他のホテルに比べて質素だったことです。座席数ですがそこまで少なくないとは思いますが団体さんで席が埋まってしまい、私たちが食べ終わった頃はレストランに入るのに長い行列が出来ていました。午前中にご予定のある方は時間に余裕を持って食べに行かれた方が良さそうです。

オキナワグランメールリゾート 2018年03月25日 13:03:42

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランにお客様のお声を伝え、改善に努めてまいります。
また、チェックイン時に朝食の混み合う時間がご案内できるよう徹底してまいります。
投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 19:44:34

子連れには良かった!サービスが良い!部屋のカビ臭いのは、値段が安くサービスが良いので仕方ないです!

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 17:41:38

投稿者 様
この度はオキナワグランメールリゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お子様も楽しくご滞在いただけご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋でございますが、清掃及び消臭の徹底など対策を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定SALE】夏まっさかり!ご予約は7/26までの「夏得」プラン(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

いよかん6385さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2017年08月07日 01:50:27

色んな所に出向きやすい立地であり、ライカムも近く、お土産も買いやすかったです。
はじめはホテル外で夕食を・・・と思っていましたが、思いのほかホテルの食事が安く、(大人は平日割、子供はクーポンで半額)飲み放題だったので、ゆっくりホテル食としました。飲み放題も泡盛や焼酎の飲み比べの数が多く、地元の方もたくさん来店されていて、人気でした★
部屋は、和室でしたが、少し古くなっているせいか、臭いが若干気になりました。また、お風呂の床の汚れが(長年の蓄積のような)あったので、漂白等されたほうがいいかな・・と思いました。
その他は、大満足な部屋でした。
広く、風呂もトイレとは別。
物干しもあり、各階に洗濯乾燥機が設置されていました。
アメニティ類も充実してあり、無印良品のラインでそろえていただいていたので、日焼け後の肌にたっぷり使えました。添い寝の子供にもバスタオルがあり、トイレの中にも別でタオルがあり、タオルを気持ちよく使いたい私たちにとっては素敵なホテルでした。

また本島の旅行の際には使用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:09:08

この度は、オキナワグランメールリゾートへご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご夕食に関して非常にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、重点的な清掃を行う等して改善に努めさせて頂きます。

無印のアメニティーは、皆様から大変ご好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。
当ホテルにはお子様向けの貸出アイテムも多数ご準備がございますので、次回お越しになられた際には是非ご利用下さいませ。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 15:06:30

空港からホテルまでの送迎があるということで当初予約しましたが、フライトの到着時間が送迎時間と微妙な感じでしたので、今回はレンタカーを借りて向かいました。
近隣には、あまり食事する場所が無かったので、ホテルの中のバイキングレストランへ向かいました。お料理の内容はよくあるバイキングという感じですが、アルコール類も飲み放題での価格でしたので、コストパフォーマンスは良いと思いました。
夏休み中ということもあり、家族連れと外国人観光客でにぎわっていましたが、私たちの要望も快く聞いて下さり、気持ちよく滞在出来ました。
お部屋は十分な広さですが、建物の古さは隠しきれないかな?という感じです。
またアメニティ類は、無印良品の化粧水や乳液等が置いてあり、親近感を感じました。
ホテル近辺でうろうろ遊びたいという方には、プライベートビーチもありませんし、ちょっと物足りないと思いますが、レンタカーで沖縄を色々まわる方にはとてもいいホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月10日 04:52:29

この度は数あるホテルからオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、およびホテルアメニティに関して、お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当ホテルでは、レンタカーを利用されないお客様をはじめご宿泊されるお客様に、空港行きまでのシャトルバスだけではなく、イオンモールライカムやアメリカンビレッジまでのシャトルバスも運行しております。
皆様の沖縄での楽しい思い出に、お力添えができましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★種類豊富なビュッフェ朝食付!
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月27日 10:15:00

夕食付きでお得に泊まれました。イオンライカムが比較的近く便利だった。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月09日 18:53:10

イオンライカムまでお車で約5分の距離にあるため、お買い物もご満足いただけるかと思います。シャトルバスによる無料送迎もご用意しておりますので、もしよろしければご活用くださいませ。

宿泊支配人

【島割★夕朝食付】グランメール一押し!カニも食べ放題♪豪華ディナービュッフェ&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年07月26日 18:44:52

昨年に引き続き二回目の利用でしたが、昨年とても良かったので今年もと思い予約しました。

朝食も美味しくサービスも良かったので安心してとまれます。洗濯機や乾燥機も有料ですが使えるし、部屋の中にもタオルなど干せる簡易な洗濯台もあり助かります。
またコンタクトレンズをつけようとして、洗面台に流してしまったかもしれなかったときにも、フロントのかたが施設担当のかたにすぐ連絡していただき、ご迷惑かけたのに丁寧で優しく対応していただきとてもありがたかったです。
また利用したいと思いました。
立地もおんなの駅もさほど遠くないし、イオンライカムなども近いし便利だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月08日 16:22:28

この度は数あるホテルの中からオキナワグランメールリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
洗濯機と乾燥機は各階の9号室の隣にご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
大変嬉しいお褒めの言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ルーニー624さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:46:31

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
今回は伊計島をメインに行きたかったので私は気にはなりませんでしたが。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:45:55

近隣のホテルの影響で立地はあまり良いとはいえません。。。
イベントなどもやっていて部屋も料金も満足でした。