オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 21:17:27

時間がなくて素泊まりだったのですが、お部屋が思っていたよりすごくよかったのでもっとゆっくり宿泊できればよかったのにと後悔しています。

ひとこと付け加えるとすれば、宿泊の特典で近隣施設でお得に買い物をできるクーポンをもらったのですが、該当施設にチェックイン前に利用したショップがあったので利用できず残念でした。
事前に知っていれば利用できたのにと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2011年09月12日 11:23:17

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、少しお時間がなかったとの事で今回はごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事残念に思います。次回ご利用の際は、プールやフィットネスルーム、SPAなどの施設を完備させて頂いておりますのでご利用頂き、おくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、今回お渡しさせていただきました。グランマネーは当ホテル、ホームページにて詳細を閲覧することができ、ご宿泊いただかないお客様にもお申し込み頂ければご郵送するサービスも行っております。
グランマネーには有効期限を設けておりませんので次回お越しになられる際などご使用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な素泊まりプラン☆
【スタンダードルーム バルコニー付】

投稿者さん 2010年06月18日 12:32:14

2歳の息子と同行での初沖縄。
色々な不安もありましたが、ホテルの方皆様が大変やさしくしてくださいました。
残念ながらプールを利用する機会はなかったのですが、
梅雨のシーズン真っただ中の滞在でしたが、車寄せも丁寧に誘導してくださり、とても親切にしてくださいました。
朝食バイキングも、沖縄ならではの食材も豊富で、私は大満足!
食の冒険をしたくない主人は、定番メニューも充実していたことで、美味しくいただくことができました。

また是非利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2010年06月18日 15:02:40

お子様との始めての沖縄、ご滞在、サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
梅雨のシーズンではございましたが、沖縄をお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
約70種類のメニューを取り揃えてお迎えさせていただいておりますが、現在の私どものお勧め「お茶漬け」はお試しいただきましたか?
様々なトッピングもご準備し、お好みに合わせた味でお楽しみいただいております。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、引き続き精進してまいります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン
【スタンダードルーム バルコニー付】

JAPANETさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:45:24

幼児連れなので和室に泊まりましたが、部屋が広く快適に過ごせました。
送迎や玄関前のスタッフも好印象でしたよ。
日の出が切れにに見えるとのことなので、いつか初日の出でも見に行きます。

2010年04月
オキナワグランメールリゾート 2010年05月03日 21:32:26

JAPANET様、この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

いくつものお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

部屋の広さに関しご満足いただけたようでなによりでございます。
32㎡からと広めのお部屋でご用意させていただいており、他のお客様からも多くのお褒めの言葉を頂いております。

また「スタッフも好印象でしたよ」とのお褒めの言葉、大変嬉しく今後の更なる励みとさせていただきます。
お客様から頂戴するご意見も踏まえ、サービスに磨きをかけるべく日々精進いたしております。

当ホテルは高台に位置している事もあり、日の出も大変綺麗に見ることができますので、是非初日の出をご覧にお越しになられる日をお待ちしております。(今年は綺麗に見ることが出来ました!)

次回もご満足いただけますようスタッフ一同更に精進を重ねながら、JAPANET様のまたのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

一日の始まりは朝食から★元気の源★朝食付プラン
【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2024年02月22日 01:11:48

周りにコンビニや食事場所があまりなく、立地はあまりよくないと思いましたが、スポーツ関係の人やアメリカ軍関係の人などが泊まられていて、そういう人たちには便利なところなのでしょう。
サービス面は良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2024年05月06日 15:22:57

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びいただける施設を目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【新春SALE】沖縄料理も楽しめるホテル自慢の種類豊富な朝ごはん!ゆったり沖縄満喫/朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

ヒーチャン9155さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2024年01月08日 19:41:36

いつも寝れば酔いと思って予約するのですが、部屋に入ってビックリしました。5つ星に泊まったのと間違えるほど広い部屋と、眺望の良い部屋でした。ホテルもナビのお陰で、間違いなくたどりつけました。夜の食事は、バイキング形式で、正月なにの安くて美味しいものばかりで、大変満足しています。朝食は、同じ会場で、大変広く沢山の宿泊者いたにもかかわらず、並ぶことなくゆっくりと食事しました。食事中に朝日が上がり、海と空と雲と朝日のコラボが大変きれいでした。中城跡と勝連城跡と海中道路の拠点として大変満足しています。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:48:50

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。ご夕食・ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからも、たくさんのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【沖夏セレクト】充実の館内施設に彩り朝ごはんを堪能!沖縄市を拠点にリゾート満喫/朝食付き

投稿者さん 2023年11月12日 15:47:10

沖縄市民会館のコンサート会場に割と近いので予約しました。レンタカーで開演2時間前に行ったにも関わらず、駐車場が満車の為ホテルに戻らざる得なくなり、タクシー手配を帰路途中に電話で依頼。適切な対応していただき、無事に公演に間に合いました。有難うございました、

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:07:09

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたコンサートに間に合い、素敵な時間をお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【連泊エコプラン】◆2泊以上◆ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月10日 16:38:08

ディナー付きでしたが、ガーリックフェアということを私の確認不足か、記載は全くなくディナーを楽しみに行ったのに予定外のガーリックづくしはビックリしました。にんにくは好きではなかったのでひたすらオープンキッチンの肉を食べてお酒を飲みました笑
朝食は普通の感じで可もなく不可もなくの沖縄を感じることはない美味しい朝食でした!!

お値段はお手頃なのでこんなものかなと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年10月14日 13:08:02

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びいただけますよう改善に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ホテルで楽しむディナー付きプラン/夕朝食付き
【和室(禁煙)】

いんでぃあんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いんでぃあんさん [30代/女性] 2023年08月01日 11:58:51

お部屋が思った以上に広くのびのびとできました。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 17:17:21

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、休息のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。これからも気持ちよくお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

投稿者さん 2023年07月17日 05:01:08

沖縄旅行の2日目に良く利用させていただくホテルです。北部から南部へ移動しながら旅行する際に利用させていただくホテルですが、従業員の方々が非常に丁寧な対応をしていただきました。旅行日程や中部の見どころをもう少し勉強して、沖縄旅行の拠点として良いホテルと思いました。また、旅行の際は利用させていただこうと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 14:56:13

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、北部や南部へのアクセスにも便利なほか、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。また、中部での観光をメインにご旅行を計画でしたら、「コザウェブ」という沖縄市の観光ポータルサイトもございますので、ぜひこちらもご覧いただければと存じます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 14:01:44

朝食のバイキングがほぼ毎日同じなのがマイナス点。

オキナワグランメールリゾート 2023年07月07日 10:05:19

投稿者さん 2023年06月28日 16:40:21

部屋は広くて眺望も良く、リラックスさせて頂きました。10階のラウンジはコスパもよく、楽しむことが出来ました。プールやサウナもあるようですが、海から離れているために、リゾート的な趣きは今ひとつかも知れません。ただ、年配者の私たちには丁度良いホテルだったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月29日 09:42:21

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、10階のシーサーラウンジもお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

【スタンダードルーム(禁煙)】

shige9001さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

shige9001さん [30代/男性] 2023年03月30日 18:40:56

お値段リーズナブルな割にとても良いホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:54:18

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。当ホテルのサービスやお食事、設備等ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2023年03月19日 23:37:58

部屋のクーラー調節が無く、この時期ですが、寝つきが悪かった。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:51:46

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

ケロコ7743さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ケロコ7743さん [50代/女性] 2023年01月13日 21:45:36

ホテルの従業員の方も駐車場の方も皆様すごい親切です。いろんなホテルに泊まっていますがおもてなしの気持ちがすごく伝わって来ます。脚が悪い事を知ると荷物から駐車場の手配連携で皆さんでやっていただけて、正直場所がちょっとですが気持ちよく宿泊できるのでまたリピートさせて頂きます。2日目は上の方がファミリーなのかうるさすぎました

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:11:19

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、騒音につきましては残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今回お客様からいただきましたご意見を大切にし、改善に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

≪連泊エコプラン・2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO素泊り)

投稿者さん 2023年01月09日 19:13:44

初めて利用しましたが、部屋が広くきれいで、ベランダから海が見えたのが良かったです。また昼食のバイキングは、種類が多く、ステーキがたくさん食べれたのも良かったです。
私達の要望にもすぐに対応いだだき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:09:29

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約★お先にお得に沖縄旅行♪

投稿者さん 2022年11月29日 15:17:46

部屋も広く綺麗で眺めも良く朝日がとても良いですね。朝食も種類も豊富で楽しめましたがWi-Fiが遅いのと切断が多く不便でしたので要改善だと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月16日 10:29:24

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。しかしながらWi-Fiにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただいた貴重なご意見を館内で共有し、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月24日 14:04:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。駐車場フリーが助かりました。駐車場までの屋根があればなおいいと思います。また利用します。
追伸・・・お尋ねして教えていただいた部屋にあったマグカップなかなか同じものがありませんでした。
     売店においていただけると助かります。客層にもあっていると思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月11日 16:37:31

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【出張&ビジネス】館内利用券500円分付き「18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト」朝食付

投稿者さん 2022年11月20日 17:15:23

やや古いですがとても良いリゾートホテルです。時期的なものなのでしょうが、とても混雑していました。深夜に廊下がとても騒がしく何度も起きてしまいました。サービスは行き届いていると思います。朝食メニューは豊富でした。味は普通です。また利用したい良いホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月10日 09:43:13

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大切な睡眠時間にも関わらず廊下の騒音につきまして、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。お客様からいただきましたご意見を大切にし、改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 18:13:28

スタッフのサービスが素晴らしいです。部屋は広く、掃除も行き届いており、海を遠方に眺められて満足でした。
アメニティもセンス良く、サービスのミネラルウォーターもありがたいです。
三番目のベッドになりそうなソファーに寄り掛かったら、そのままクッションが下に落ちて一人でコケました。情けなかったです。あの背もたれ、どうにかなりませんか?

オキナワグランメールリゾート 2022年08月19日 14:03:48

お過ごしいただきましたお部屋をはじめ、お部屋からの景色やアメニティ等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
ソファーベッドにつきましては、お怪我ございませんでしたでしょうか。
お寄せいただきましたご意見を社内で共有し、改善に努めてまいる所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いに存じます。

【楽天限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて・・・「ポイント5倍」特典&朝食付き
【スタンダードルーム(禁煙)】

Ryukyu Kingdomさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Ryukyu Kingdomさん [60代/女性] 2022年05月12日 13:29:23

久々夫と宿泊しました。

良かった点
夕食が美味しかったです。
さらに、ディナーの際、レストランスタッフの方が、5月5日で慌ただしさのなかにあっても、きびきびと働き笑顔対応が印象に残っています。

残念な点
朝食券をランチに変更すれば良かったと少し残念に思いました。

近日中、「FUN! FUN!グルメフェア」を」味わうべく(メニュー豊富で半分くらい食べていない)、
リラックスステイを、今度は妹と計画中です。

オキナワグランメールリゾート 2022年05月13日 17:08:48

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋では、休息のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
レストランにつきまして、現在開催中のフェアはお客様のリクエストから選出したメニューとなっておりますので、ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。フェアは6月30日までお楽しみいただけますので、妹様とまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~☆家族で楽しむ沖縄旅♪屋内プール&貸出グッズが魅力◎朝食付