オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 15:52:12

大浴場があったらもっと良かったです。食事は大変美味しかったです。お酒飲み放題も大変満足です。梅雨時期で雨天でしたので部屋からの海の眺めは残念でした。次回は梅雨以外の時期に利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2017年07月21日 19:32:25

この度は、オキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、残念ながら館内施設ではご用意がございませんが、
近隣施設様を当ホテル宿泊のお客様特別料金でご案内いたしております。

ご説明が足りず大変申し訳ございません。

又お食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
投稿者様が次回お越しの際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 林

up-15さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

up-15さん [50代/男性] 2017年03月16日 17:42:31

今回スイートタイプBに一泊しましたが広さは十分過ぎる程でしたが広さを生かされていな感じがしました。テレビは2つあり大きさも十分で日本メーカー製で良かったです。ですが先ずは食器棚のようガラス戸付の棚が多くありましたがこんなに収納棚が必要?4ベッドで2つがウォールベッドとの説明でしたがそのウォールベッドの布団がとても薄く安っぽい感じのを使用されていました。(これがスイートの布団?)ウォールベッドなので仕方なくこの布団になったのでしょうがもう少し何とかして欲しいです。ただこの広さでこの価格は安く朝食も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆彡エステ割引券プレゼント♪華やかスイートルームステイ
【スイート タイプB【ツイン・4ベッド】(禁煙)】

super さぶさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

super さぶさん [40代/男性] 2016年07月30日 17:49:23

今回で2回目の利用ですが、毎回スタッフの対応すばらしいです。
部屋、食事(得にバイキング)等満足ですが、今後のために言えば、国道からホテル側に入る交差点に以前は大きな看板があったので、夜でも分かりやすかったのですが、今回ホテル名を変えた為かなくなっていて少し分かり難いです。後は皆さんご指摘の通り駐車場が不便です。その代わりにできればライカムまでのシャトルバスを数本出してもらえると大変助かります。
また沖縄に行くことがあれば利用したいと思います

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月29日 21:07:45

近くにイオンがあり便利だった。
部屋は広く、お土産屋やコンビニも遅くまで開いていてよかった。
貸し出しも色々なものがあり、とても助かった。
朝御飯も席を案内してくれる人がいるしバイキンキグのわりにはよかった。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:34:30

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ショップやレストラン、サポートアイテムをご利用いただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は、全室32平米以上のゆったりとした広さでお寛ぎいただけます。また、全室バルコニーもございますので、お部屋からは海や市街地の夜景をお楽しみいただけます。ご滞在中は、無料の貸出アイテム「サポートアイテム」をご堪能いただけ嬉しく存じます。空気清浄機や加湿器などの生活用品、各種快眠枕、室内プールでご利用いただける水着や浮き輪、お子様用におむつ用バケツや絵本など、全80種類をご用意いたしております。次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで
【デラックスルーム(禁煙)】

れみのおとうさんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

れみのおとうさんさん [50代/男性] 2015年08月31日 21:27:45

少し分かりずらい立地だけど、近くに大きなイーオンが出来て便利。 朝食レストランは種類も豊富で良かった。 全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。

オキナワグランメールリゾート 2015年09月08日 09:43:02

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルから車で5分の立地にてイオンモール沖縄ライカムがオープンいたしました。非常に大きな道路も完成し、当ホテル周辺の様相も大きく変わってまいりました。沖縄では珍しいレストランなども中にはございますので、次回お越しの際など宜しければ足をお運びいただければ幸いでございます。
また朝食につきましてもお褒めのお声をいただき嬉しい限りに存じます。美味しいご朝食をお召し上がりいただき、一日の活力として観光やアクティビティなどにお出かけいただきたいと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★早い予約でおトクな旅を♪≪朝食付≫
【スタンダードルーム(禁煙)】

ちゃくちきさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ちゃくちきさん [40代/女性] 2015年08月28日 01:26:52

チェックイン時のフロントの方の対応、ドアマンの対応ともに大変丁寧で素晴らしいです。数年前にも宿泊したことがありますが、数年ぶりの沖縄本島宿泊でしたので再度宿泊させていただきました。
繁忙期につき朝食会場が大変混み合う時期とのことで、スムーズに入れる時間を教えて下さいました。朝食もおいしかったし混雑することもなく満足です。
前回に続き、今回も遠方の駐車場になってしまいましたが送迎も迅速で助かりました。また利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2015年09月08日 09:22:33

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。再度のご来館にて前回同様満足いただけるご滞在時間をお過ごしいただけたのであれば、私どもといたしましても幸いに存じます。
朝食につきましては、当日の混雑状況によりお待たせしてしまう場合もございます。お出かけのスケジュール等も鑑み、事前にフロントでは混雑する時間帯をご案内させていただきますのでご参考いただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。また次回のご来沖の際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 21:33:44

上層階をリクエストしていたら、13階の眺めのいい部屋で、チェックイン時からテンションが上がりました。
お部屋のほうも、お風呂は洗い場もあり、洗面所も広く、4人家族で快適に過ごせました。
貸出してもらえるものも多く、ビーチパラソルヤクーラー、足枕など・・・とても助かりました。
夕食のバイキングは、平日子供無料でとてもお得に、そして料理もおいしくとても満足しまいくものでした。
翌日は外食して帰ったのですが、2日連続でバイキングディナーでもよかったねと家族で話したくらいです。
駐車場が遠かったですが、すぐに送迎していただけたので特に問題はなかったです。
総評してとてもよかったのですが、洗濯機が混んでいたことと、「脱水のみ」など選べるとよかったなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2014年08月19日 12:24:34

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサポートアイテムやご夕食などサービス内容も含めご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
特にドレスダイナーでのご夕食バイキングにつきましては、お気に召していただけたようで光栄でございます。ドレスダイナーについては地元にも人気のレストランでございます。夏休み限定企画として平日割のキャンペーンを行っておりますが、今回のご旅行でもお得に美味しくお召し上がりいただけたようで幸いに存じます。ぜひまた沖縄にお越しの際には、当ホテル自慢のバイキングをご堪能いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。またご家族皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】和室(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月29日 17:41:11

家族4人でのはじめての沖縄旅行一泊目を過ごさせていただきました。
部屋からの景色も良く、掃除もいきとどいた環境で快適に過ごすことができました。
ホテル周辺の観光にも移動しやすくこのホテルを選んで良かったと思いました。
チェックインの際フロントの方が混むであろう朝食の時間帯を教えてくれたのでその時間を外して会場に行ったらゆったりと朝食を摂ることができました。ビュッフェも種類が豊富で味も美味しくみんな大満足でお腹いっぱいいただきました。

ただひとつ残念だったのは部屋のポットの掃除がされていないのか白いカビのようなものがこびりついており飲んだらヤバイでしょ!?という感じでした。
水もはじめから入れてくれてあるようですが、取り替えていないのでは!?と思えるほどでした。
その旨をチェックアウトの際フロントの方に主人が言ったのですが、フロントの方は
“そんなはずはない”というような態度で「すいません」とか「申し訳ない」などの言葉は最後まで出てこず「以後気をつけます」程度の対応でした。
幸いポットを使わずに過ごせたのでポットが使えなかったことには何も問題はなく、満足してチェックアウトするはずだったのにフロントの方の態度でテンションも下がりました。チェックインの時のフロントの方の対応が良かっただけに本当に残念です。

2013年03月
オキナワグランメールリゾート 2013年04月12日 12:28:30

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様での初めての旅行で当ホテルをお選び頂き、御礼申し上げます。

当ホテルは、沖縄県の中部に位置する利点を生かし、美ら海水族館やおきなわワールド等、観光地へのアクセスに便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的にご活用頂けたかと存じます。

また、お部屋からの景色をお気に召して頂けたご様子で、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかく「当ホテルを選んでよかった」と仰って頂けたにも関わらず、気持ちよくお見送りするはずのチェックアウト時に不愉快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共でもお部屋のポットを確認させて頂きました。ポットの洗浄は毎回行っておりますが、洗いが完璧ではなく白い汚れが浮き出ている状態でございました。早急にポットを回収し洗浄を行っております。
今後このようなことがないよう洗浄方法を再度確認し、清潔な状態でご利用頂けるよう徹底して参ります。

また、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、今後スタッフ全員に改めて接客に関する指導を行い、気持ちの良い対応を行えるようサービスの向上を目指し取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

次回またご家族皆様で沖縄へお越し頂く機会がございましたら、お客様にご満足頂ける最高のご宿泊が提供できるよう改善を行い、より魅力的なホテルとなってお出迎えさせて頂きたく存じますので、是非ともまた当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割55】カード決済で<最大50%OFF> 55日前までの早期予約限定!朝食付
【スーペリアルーム(禁煙)】

ゆか3936さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ゆか3936さん [40代/女性] 2013年01月02日 00:11:49

ホテルは山の上にあり市街まで徒歩で行くとかなりキツイです。周辺はラブホテル街で夜になるといかがわしいネオンが光ります。街灯も少なく異様な雰囲気でした。近くには店はなくコンビニに歩いていくと15分はかかると思います。ホテル内に12時までやってるコンビニはあります。そこで簡単なものは揃います。とても交通量の多いところで夜徒歩で買い物に行くのは結構怖かったです。部屋は海がみえて、綺麗で広くて快適でした。トイレとお風呂が別の方がいいですね。それ以外は気になりませんでした。スタッフも感じが良くてなんでも相談に乗ってくれます。朝食は品数も多く美味しかったです。もう一度行きたいと思います。

2012年12月
オキナワグランメールリゾート 2013年01月12日 09:54:01

ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみ頂け、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、お客様のお声にございました、ユニットバスではないタイプのお部屋は、和室とスタジオユニットでございます。
和室では、ご家族皆様でお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また、スタッフの対応について「感じが良い」とお褒めのお言葉を頂戴することができましたので、このお言葉を励みとさせて頂き、今後更にお客様にお喜び頂けるホスピタリティーを目指し推進して参ります。

次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【スーペリアルーム(禁煙)】

martnarさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

martnarさん [40代/女性] 2012年05月11日 00:42:06

ゴールデンウイークまっただ中で観光客が多かったのですが特に待たされる様な事も無くスムーズに過ごす事が出来ました。何と言ってもこの料金でこの夕食はお得でした。選べるメインもとても美味しく、更に飲み放題なのが嬉しかったです。子供たちも大喜び!うちな~んちゅリピート率80%も納得です。7月までのプランなので、又行きたいと思います!

2012年05月
オキナワグランメールリゾート 2012年05月18日 10:04:11

1泊2食付島割プランをご利用頂き、「又行きたい」とのお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

島割プランでは、メイン料理を1階の和・洋ビュッフェレストラン「ドレスダイナー」で3種類、2階の和食レストラン「和琉SUSHI珠那」では4種類の中からお選び頂けます。
次回また違ったメイン料理をご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先輩 先輩さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

先輩 先輩さん [30代/男性] 2012年03月11日 19:55:58

一人で泊まるにはもったいないくらいの広いお部屋で
快適に過ごせました。

朝食のバイキングも種類が多く、こちらも大満足です。

車で行かないと不便ではありますが、
そこさえ問題ない方であれば、非常にバランスの良い施設だと思います。

また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:48:20

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの魅力をご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく感激致しております。

朝食もご利用頂き、誠にありがとうございます。
和・洋豊富な種類の朝食をご用意しておりますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。

また、万が一お車でお越しになられない場合は、当ホテルと那覇空港間の無料送迎シャトルバスを運行しております。
事前のご予約制ではございますが、お車がない場合、ご使用頂ければ幸いでございます。

また次回、沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【出張・ビジネスプラン】映画見放題VODカード&朝食付<当日予約可>
【スタンダードルーム(喫煙)】

Ten0908さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年12月20日 22:48:45

駐車場まで離れていて送迎車での送迎となりましたが、ホテル自体過ごしやすく、朝食バイキングもしっかりしていて感激しました。ダブルの部屋も値段以上に広すぎ感がありましたが、しっかり寛げてお得間満載を満喫させていただきました。
また機会あれば寄らせていただきたいホテルの一つになりました。
グランマネーのアイデアも良かったです。

2011年12月
オキナワグランメールリゾート 2011年12月26日 17:33:20

また、お客様のご投稿を拝見させて頂き、「過ごしやすく」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけます様、空間作り、ホスピタリティを日々推進して参ります。
また、グランマネーには有効期限を設けておりませんので、当ホテルにお立ち寄りの際、もしくは沖縄市にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。
次回の沖縄旅行の際も、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

masa8922さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2011年11月12日 08:28:14

部屋からの眺めもよく、リラックスできました。
た!
大変満足できる旅ができました。
ひとつだけ気になったのは、朝食のレストランが暑過ぎて、お客さんが汗を拭いてるのに、従業員の方は、誰一人気づかない。
びっくりしました。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月18日 14:30:19

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在、大変ご満足頂け、また「リラックスできました。」とのお声を大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、朝食会場につきましてもレストランスタッフにお客様からのご意見を伝えさせて頂きます。
今後の朝食に関してお客様から頂きましたお声を改善案と致しまして改善を行っていく所存でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してまいりますので、次回、お客様にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙確約】“映画見放題&朝食付”沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>

投稿者さん 2011年10月02日 14:23:16

連絡を入れているとはいえ午前零時過ぎのチェックインはありがたかったです。部屋もなかなかよかったです。残念なのが立地でしょうか。少しわかりづらい場所です。でも全体的に値段を含めよかったです。今回は食事をランチにしたので、次回ははモーニング食べてみたいです。

オキナワグランメールリゾート 2011年10月11日 20:51:28

ご滞在中は、チェックイン・アウトのお時間を有意義にご滞在頂け、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう空間作りを努めて参ります所存でございます。
また、お食事の際も、ランチバイキングご利用頂きありがとうございます。
ランチバイキングも地元のお客様などに、大変好評を頂いており、毎日200名ほどのお客様にご利用頂いております。次回は、ご投稿にもございました、ご朝食をご利用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月29日 14:08:20

朝・夕料理をいただきましたが、とてもおいしかったです。

他に、4泊違うホテルに泊まりましたが、こちらが一番おいしく、とても満足できました。

今回、和室を利用しましたが、17時過ぎにチェックインして部屋に着くと、布団が既に

ひいてありました。縁側?の小さいテーブルと2席に、家族5人でお茶をすることに

なり・・・翌日も観光に出かけ、16時半に戻ると布団がひいてありました。

一度も、和室の大きなテーブルをみることなく、終わったことに残念です。

布団をひいてもらうのは、ありがたいですが、時間帯を考慮してもらいたいです。

2泊きれいなお部屋をありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2011年09月02日 12:42:02

御投稿者様

ご滞在中には、当ホテルのレストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには、和・洋・中のレストラン、ドレスダイナーと和食のレストラン珠那と2つのレストランがございます。2店舗共に、季節に合わせたお料理のプランご提供いたしております。次回お越しの際も、レストランをご利用頂ければ幸いでございます。
また、和室におきましてのご投稿も拝見させて頂き、お客様にお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けなかったと反省の点ばかりだと思われます。今後ともお客様により一層お喜びいただけます様、空間作りを行って参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。

次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2011年07月15日 16:00:19

家族全員が人生初の沖縄旅行で、3泊お世話になりました。

スタッフのみなさんもとても応対が丁寧で、気分良く過ごせました。
部屋も若干古さは感じますが、メンテナンスもしっかりされていて快適でした。
2歳の娘も、とても喜んでいました。

二つだけ気になった点:
1.立地が・・・他の皆さんも書かれていますが、車でなければ辿りつけないことや、周囲にコンビニ等が見当たらないこと、駐車場への車の出し入れが大変でした。
2.風呂の床が、特に濡れたときに滑りやすく、娘といっしょに入るのが少し恐かったです。滑り止めのマットを敷くなどはできないでしょうか。

総合的には、満足のいく宿泊をさせていただきました。
また沖縄に行く際には、お世話になろうと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年07月27日 11:57:53

また、ご家族みなさま沖縄旅行が初めてということで沖縄はいかがだったでしょうか。
その貴重な初沖縄のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお声も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、気になった点も拝見させて頂きました。駐車場はお車がスムーズに駐車できるようご案内させていただきます。
今後ともお客様が駐車しやすいよう努めていく所存でございます。
お風呂場の点につきましてもお客様のお声を元に滑り止めの対策を改善案と致しまして推進して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけることが私たちの喜びであります。今後も皆様によりよいサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

ウド5462さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ウド5462さん [30代/男性] 2011年06月11日 19:59:47

車椅子でも送迎してくれたので、大変感謝しています。場所は高台なので周囲を歩くのがちょっと大変です。
浴槽には手すりがあって入りやすかったですが、風呂前の敷居やバルコニーへの敷居が固くて痛いのでクッション材を敷いて欲しいです。部屋の中では膝だちで歩くので、床はタイルではなくカーペット状にして欲しいです。その他のサービスや食事等は大変満足しました。

【映画見放題&朝食付】沖縄へご出張の方へオススメ☆ビジネスプラン
スタンダードルーム バルコニー付

2011年06月
オキナワグランメールリゾート 2011年06月16日 12:59:44

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回頂きましたお声を拝見させて頂き、スタッフ一同、ご教授させていただきました。
私どもホテルでは、お越し頂くお客様に合った空間、ホスピタリティーを目指しております。
今後、お客様から頂きましたお声を元に改善していく所存でございます。
次回、沖縄にお越しの際は、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げて
おります。

宿泊マネージャー 柏倉

投稿者さん 2011年05月05日 15:18:27

とても部屋が広くてゆったりしました。

スーペリアルーム バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2011年05月10日 12:45:42

ご宿泊の間は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。今後もお客様にお喜び頂けるお部屋、空間作りを行って参ります。
次回沖縄にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 柏倉

【スーペリアルーム バルコニー付】

投稿者さん 2010年08月19日 09:24:32

8月13日から3泊しました。1年半ぶりで2回目の宿泊でしたが、レストランスタッッフ、ショップスタッフの方が私たちの事を憶えていてくださり、大変感動しました。また、今回はコンシェルジェスタッフの方にも、大変よくして頂き主人とも「このホテルは沖縄旅行の常宿だね」と話しました。駐車場の件や多少の不満(とまではいきませんが)はあるものの、それ以上にホスピタリティ面での満足度の高いホテルです。繁忙期にしか行く事が出来ませんが、またよろしくお願いします。

オキナワグランメールリゾート 2010年09月10日 20:23:25

今回も東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「このホテルは沖縄旅行の常宿だね」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
駐車場など今後も更に改善を行いお客様にご満足していただく為、努力して参ります。

スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バルコニー付】

ataitenさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ataitenさん [30代/男性] 2010年07月22日 21:22:00

眺めも綺麗でとても良かったです。

オキナワグランメールリゾート 2010年07月25日 19:12:20

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「とても良かったです。」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは高台にありお部屋から、昼はオーシャンビュー、夜は夜景をお楽しみいただけますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。

是非次回お越しの際も当ホテルにお帰りになられる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。