オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 18:06:31

ゴルフの宿泊として泊まりました。

コンシェルジェ?
の、方にこの辺の美味しいご飯は何処ですかと、聞いたらうちです っと

エステをさせてもらって
施術の方に聞いたら
美味しいところを教えていただき、

受け答えから
施術迄、大変満足でした。

ビジネスホテルではなく
リゾートでも?なく

程よい距離感のホテルで
価格もそんなに高くなく
又、伺います。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月02日 14:23:55

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はエステティックサロン「琉球 Style Relaxation YUKURU」をご利用いただき、施術のみならず、サロンスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。エステは男性のお客様もご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
当ホテルは、お仕事や出張でご利用のお客様や、夏休みや年末年始などの連休期間には、家族旅行でお越しのお客様など、様々なお客様にご利用いただいております。
お客様の旅のスタイルに合わせたお得な宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際にもご検討いただければと存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】◎AM6:00オープン◎和食・洋食・沖縄料理メニューをビュッフェスタイルで
【スーペリアルーム(禁煙)】

YY7751さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2015年10月30日 16:19:58

周りがラブホテル街と言うのも気になるところではあるがホテル内で大抵はこと足りるので問題ありません。
部屋の装備にハンドタオルがあれば有難かったです
総合的にはコスパ最高です。

オキナワグランメールリゾート 2016年03月01日 18:46:49

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは、事前カード決済限定でございますので、ご宿泊料金が大変お得なプランでございます。室数限定で販売いたしておりますので、ご希望の際にはお早めにご検討いただければと存じます。
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。更なるサービスの向上を目指し、今後は検討させていただきたく存じます。
またお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

総支配人 川中 由仁

★グランメールの得割★室数限定早い者勝ち!カード決済限定キャンセル不可≪素泊≫
【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】

めい&ゆまさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

めい&ゆまさん [40代/男性] 2015年08月07日 08:57:00

子供たちが、部屋は広くて大喜びだったが、食事(バイキング)できなかったので残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2015年08月10日 08:49:00

【返信内容】
この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてはお気に召していただけたようですが、お食事についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お食事会場につきましては、先のご予約にてお席をご案内できない場合もございます。お手数ではございますが、お食事もご希望いただける際には、ご予約時にスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
またの沖縄ご旅行時にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。その際には、当ホテル自慢のバイキングをお愉しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 川中 由仁

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★早い予約でおトクな旅を♪≪素泊≫
【スーペリアルーム(禁煙)】

かいすけななすけさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

かいすけななすけさん [30代/女性] 2015年06月29日 14:49:43

空港からホテルまで送迎していただけて助かりました!
途中、子供が飲み物をこぼしてしまい着替えさせていると、状況を見て車を寄せて停車して待ってくださりとても助かりました。ただ送迎するというだけのドライバーではなく、これがプロの仕事なのかなぁと感じました。
部屋はとても広く、子供も走り回れて楽しそうでした☆
ただ、ホテル案内の冊子の上に長い髪の毛が…ちょっとゾッとしました。パンフレットなどに埃がついている物が多く、普段拭いてないのかなぁという印象でした。
コンビニがないのは不便ですが、ライカムで買い物をして向かったのでそれほど大丈夫でした☆各階にランドリーもあって、すぐに利用できて便利でした。

2015年06月
オキナワグランメールリゾート 2015年07月17日 20:26:30

お部屋の冊子やパンフレットの埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。毎日ハウスキーピングスタッフにてご到着前のお部屋の清掃とチェックを行っておりますが、行き届かない点があったのかと存じます。担当セクションには今回のお声を共有し、今後改善させていただきます。
バスドライバーの対応につきましては、お褒めいただきありがとうございました。担当スタッフの配慮にて行った対応ではございますが、どのスタッフも同様にお客様目線でサービスを行い、素敵な時間を提供できるよう今後とも指導してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【早得】スタンダードルーム(禁煙)】

sho-samaさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

sho-samaさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:25:29

コスパ高い。2回目ですが、サービスのよいホテルです。浮き輪とかビーチパラソルだけでなく、マッサージ機などなどだいたいのものはそろうので、手ぶらで旅行に行けます。駐車場案内の方や従業員の皆さんも感じがいいです。いつもありがとう。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月18日 14:22:42

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きましたプランをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。皆様より頂いたお声を参考にさせて頂き、お喜び頂けるプランを今後ともご提供できるよう取り組んで参ります。

また、無料貸し出しのサポートアイテムもご活用頂けたようでお喜び頂くことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。沖縄は特に日差しが強いので、日射病や日焼けを避ける為にビーチパラソルはご活用頂けたかと存じます。
マッサージクッションや足裏マッサージ等のグッズは新しく取り入れたアイテムでございます。旅行ではレンタカーの運転や観光で疲れてしまい足が重く感じることがあるかと存じます。そういった際に是非ご活用頂き疲れを取って、また翌日は思いっきり沖縄観光を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

沖縄の夏といえば綺麗な海で海水浴やマリンアクティビティーをお楽しみ頂けることが自慢でございますが、その他にも夏の風物詩であるエイサー祭り等沖縄の魅力がたくさんございます。その魅力を皆様にお伝えし、沖縄の良さをより多くのお客様にお伝えしていけるよう取り組んで参ります。

この度頂戴した「従業員の感じがよい」との何より嬉しいお声をスタッフ全員の励みとさせて頂き、より良いサービスで皆様をお出迎えし何度でも来たくなるホテルを目指して参りますので是非ともまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】≪最大80%割引の日も!≫夏休みも対象◇5室限定!早いもの勝ち◇

投稿者さん 2013年08月03日 01:16:26

アメニティの種類が多く感動しました。
リーズナブルな料金な為かお客も外国の方も多く、荷物も自分達で運びました。
高級感はありませんが、今回は夏休みイベントもあり満足いくステイでした。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月23日 16:48:29

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しているアメニティは、新しくメイク落としや化粧水、乳液を設置致しました。以前より特に女性のお客様からお声を頂いており、この度ご用意させて頂きましたが多くのお客様にご利用頂けているご様子で大変嬉しく存じます。

サポートアイテムもほとんどのアイテムがすぐに在庫がなくなってしまうほどご活用頂き幸いでございます。

今後とも、お客様より頂戴するお声を大事に、皆様にお喜び頂けるサービスを目指し取り組んで参る所存でございます。

ご滞在中は夏休みのスペシャルイベントをお楽しみ頂くことができ何よりでございます。屋台のかき氷やポップコーンもお召し上がり頂けましたでしょうか。

また、屋外ステージのパフォーマンスの他に、1階ロビーでは沖縄ならではのシーサーの絵付けや島ぞうりアート等を体験できる体験教室を行っております。当ホテルへご宿泊頂いた思い出とお土産としてご家族皆様でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

次回、また当ホテルへお越し頂く機会がございましたら、今回よりも更に「満足いくステイ」をご提供できるホテルとなってお客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】和室(喫煙)】

fm7さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2013年06月02日 17:57:28

ビジネスではもったいないですね。もう少し安ければ・・・

2013年05月
オキナワグランメールリゾート 2013年07月09日 12:22:13

ご滞在時はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
快眠枕やフットバス等、お部屋で疲れを癒して頂けるような貸し出しグッズも取り揃えておりますので、ご利用の際はどうぞお気軽にフロントへご連絡下さいませ。

この度ご利用頂きましたビジネスプランは1泊でのご利用はもちろん、連泊や急な出張でお越しの際にもご利用頂けるよう当日の12時までご予約が可能でございます。
是非ともまたお仕事でお越しの際ビジネスプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテルではインターネット限定のプランも多くご用意させて頂いており、その中には早期予約の早得プランや沖縄旅行定番の美ら海水族館のチケット付プランもありご好評を頂いております。

その他にも期間限定の津堅島ツアーに参加できるプランもございます。沖縄は6月には梅雨が明け、いよいよ海水浴やマリンアクティビティーが楽しめる季節となりました。津堅島は日帰りが可能な離島で当ホテルから約30分で行くことができます。ホテル近隣で沖縄の綺麗な海をご堪能頂くことができますので、是非お勧めさせて頂きたいプランでございます。

今後とも皆様にお喜び頂けるような魅力的なプランのご提供や、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りをし、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んで参ります。

次回、お仕事でお越しの際や沖縄旅行のご予定がございましたら、是非とも当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネス/アーリー特典付】<1泊ご利用はこちら>VODカード&朝食もご用意※翌朝10時OUT※
【スタンダードルーム(喫煙)】

gaji00さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

gaji00さん [40代/男性] 2013年01月28日 03:25:52

帰省の際いつも利用しています。沖縄市にはホテルが少ないのでとても便利です。数年前は地元の親戚達に東京第一ホテルと言ってもあまり知られてませんでしたが最近ではランチブッフェがおいしいらしく地元の方達にも人気があるようです。

ロングステイでもお部屋が広々しているので子供達も窮屈がらず過ごせました。

アメニティというか色々な便利グッズをレンタルできるのが気に入ってます。
妻はヘアアイロンやフェイススチーマーなども借りて家にいる以上に快適にしてました。

2013年01月
オキナワグランメールリゾート 2013年02月14日 16:20:38

お客様のお声にございました、ドレスダイナーのランチバイキングは、大変嬉しいことに、近年は知名度も上がっており、地元のお客様にもご好評頂いております。
朝食のバイキングとはまた違った雰囲気、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
チェックアウトの時間が12時まででございますので、時間の許す限りごゆっくりお過ごし頂き、ランチバイキングも是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

また、この度ご宿泊頂いたお部屋はスーペリアルームで42平米から44平米の広さがございます。
ご家族皆様で広々とお過ごし頂け、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

約150種類の無料貸し出しグッズはご家族皆様にご活用頂けるようご用意しており、頂いたお声を元にブラッシュアップを行っております。
その中でこの度「家にいる以上に快適に過ごしていた」とのお言葉は私共にとって何よりのお言葉でございます。

今後ともお客様より頂いたご意見を大事に、より魅力的なホテルとなってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

次回、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】~沖縄に暮らす~6泊以上のご宿泊で1泊1室9,500円から
【スーペリアルーム(禁煙)】

しょう6236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

しょう6236さん [40代/男性] 2012年02月24日 16:12:53

今回素泊まりで利用しました。
部屋も広く綺麗で満足でした。
ただ、1点。シャワー室兼トイレの仕切りがガラス半分しかなくシャワーを浴びるとトイレ側がびしょびしょになってしまいます。シャワーカーテンでは衛生的に悪いのでガラスにしていると思いますが、全部仕切っていた方が浴びやすいですね。

2012年02月
オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:43:00

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありごとうございます。

この度のご滞在のゆう様のお声を拝見させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、シャワー室に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたお声を元に、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回、沖縄旅行にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な素泊まりプラン☆
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月24日 21:38:35

2日間お世話になりました☆
全体的に満足だったんですが…何点か残念な事が。

喫煙部屋を頼んだのに禁煙だった。

トイレットペーパーの予備がなく、わざわざフロントに連絡しないといけないこと。

それ以外は満足でした!また機会があれば泊まりたいです。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月28日 16:17:03

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在のお客様のお声を拝見させて頂きました。ご満足頂けたご様子もありスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、同時に残念な点も拝見させて頂き、お客様には大変不愉快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のご案内に関しましても、通常であればチェックインの際に、お客様への配慮をすべき点でございましたが、チェックインの際に怠っており、スタッフ全員に今後、このような事が無い様に徹底していく所存でございます。
ご丁寧にご指導いただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうござました。

【スーペリアルーム バルコニー付】

投稿者さん 2011年09月07日 21:17:27

時間がなくて素泊まりだったのですが、お部屋が思っていたよりすごくよかったのでもっとゆっくり宿泊できればよかったのにと後悔しています。

ひとこと付け加えるとすれば、宿泊の特典で近隣施設でお得に買い物をできるクーポンをもらったのですが、該当施設にチェックイン前に利用したショップがあったので利用できず残念でした。
事前に知っていれば利用できたのにと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2011年09月12日 11:23:17

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、少しお時間がなかったとの事で今回はごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事残念に思います。次回ご利用の際は、プールやフィットネスルーム、SPAなどの施設を完備させて頂いておりますのでご利用頂き、おくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、今回お渡しさせていただきました。グランマネーは当ホテル、ホームページにて詳細を閲覧することができ、ご宿泊いただかないお客様にもお申し込み頂ければご郵送するサービスも行っております。
グランマネーには有効期限を設けておりませんので次回お越しになられる際などご使用頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 21:15:57

毎年利用していますが、立地・設備ともに満足しています。
ただ、今年からレンタカー付きプランが無かったのが残念でした。
あと、ホテルの方に要望ですがプールサイドか更衣室に脱水機を設置していただくと
とても便利なのでよろしくお願いします。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月22日 10:04:55

今年も、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はレンタカーのお問い合わせが多く、早い時期にレンタカー付の宿泊プランは完売となってしまいました。今回は、ご案内することが出来ず誠に申し訳
御座いませんでした。
脱水機ご要望の件につきましては、早急に協議させていただき、導入検討を行わせていただきます。ご意見いただき誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にお喜びいただける空間、サービスを目指し日々精進して参ります。

次回沖縄にお越しの際も、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

投稿者さん 2011年08月09日 20:11:10

部屋が広く使いやすかった。
また、物干しがあったので、海から帰って水着などを干せたので良かった。
バルコニーもついていて展望がキレイだった。

お風呂も広く使いやすかったが、鍵のかけかたが不明で少し焦りましたが、その他不便な事はなかったので、機会があればまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2011年08月11日 15:31:21

ご宿泊頂きましたお部屋も快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋から望むことができる景色は私共のおすすめの一つで御座います、その他に
お部屋には物干し台と金庫を、各階には自動販売機をはじめ、電子レンジ、
コインランドリー、製氷機を完備しておりご宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
お風呂の鍵に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊いただける様、日々、精進して参ります。
次回沖縄にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうごいました。

【スタンダードルーム バルコニー付】

tetssu2001さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

tetssu2001さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:21:01

何度も利用させて頂いております。
立地ははっきり言って悪いですが、費用対効果を考えれば最良のホテルです。
常宿として利用させて頂いております。

オキナワグランメールリゾート 2010年09月15日 16:01:42

今回も東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「常宿として利用させて頂いております。」とのお声、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後も更に改善を行いお客様にご満足していただく為、努力して参ります。
次回もスタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

自由気ままにプラン立て♪アナタだけのオリジナル旅行に最適な!!素泊まりプラン
【和室 バルコニー付 バス・トイレセパレートタイプ】

MAH7205さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

MAH7205さん [40代/男性] 2010年09月06日 23:29:21

全島エイサーを楽しみに予約しましたが、台風で中止(泣)でも、ゆったりとしたお部屋で快適に過ごせたので、○でした。来年こそは、このホテルからエイサーを見に行きたいです。

スタンダードルーム バルコニー付

オキナワグランメールリゾート 2010年09月12日 17:21:47

台風という悪天候の中、お越し頂いきスタッフ一同大変嬉しく感じます。
また、来年の全島エイサーまつりの際にぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 13:06:38

お部屋は広く使い勝手が良かったです。
ウィークリーマンションもしくは長期滞在用なのか、カウンター付ミニキッチン・レンジ・冷凍冷蔵庫付がありました。

ただ立地条件は車がある事が前提。周りにコンビニもないので車がないと不便です。
立地条件の割りに高いと感じました。

オキナワグランメールリゾート 2010年08月05日 16:38:11

今回ご利用いただきましたお部屋はスタジオユニットタイプでございまして、お子様連れや長期滞在のお客様にも大変ご好評をいただいております。
高台にございます当ホテルからは、太平洋を含む雄大な景色がお楽しみいただけ、お車で10分程でディープな沖縄をお楽しみいただけるコザや、20分程度で北谷地区などにご移動いただけます。
また空港⇔ホテル間のシャトルバスなどもご準備しており、是非次回もご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ダブルベッドルーム シンク、バルコニー付】

ZTMAXさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ZTMAXさん [30代/女性] 2010年05月07日 21:11:14

とても広いお部屋でよかったです。ファミリーには最高だと思います。また、売店の方がとても親切でした。

オキナワグランメールリゾート 2010年05月09日 17:15:07

ZTMAX様、この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の広さに関しご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は48㎡のデラックスルームへアップグレードさせていただいておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです。

また「売店の方がとても親切でした。」とのお褒めの言葉、早速シーサーショップのスタッフに伝え、日々の業務の励みとさせていただきます。

次回もまたご満足いただけますようスタッフ一同更に精進を重ねながら、ZTMAX様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

☆南へ北へ自由自在♪何して遊ぶ?【レンタカー付き】

投稿者さん 2010年01月22日 15:29:46

立地はあまりよくないですが、空港からバス送迎(無料)があったので非常に便利でした!
部屋は落ち着きのある感じで、お風呂が広くてよかったです。
バルコニーもあり、ゆっくり滞在したいな、と思わせるホテルでした。

2010年01月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 19:08:46

様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みとさせていただいております。

私どもではお客様にご利用いただけるよう、空港⇔ホテル間で1日数便、無料でシャトルバスを運行しております。
ご到着やご出発のお客様はもちろん、宿泊中のお客様が那覇方面の観光に行かれる際などもご利用いただき、大変ご好評を頂いております。
また客室にも全室バルコニーがあり、ロングステイのお客様なども多くご利用いただいております。
次回もゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

美ら海水族館チケット付きプラン♪【朝食付き】
【スタンダードルーム バルコニー付】

choki7815さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

choki7815さん [30代/男性] 2010年01月03日 19:32:27

朝日も山間に沈む夕日も見られる部屋だったので,相方が感動しきりでした。
チェックアウトが12時なのも,ゆっくりできたのでよかったです。

口コミをチェックしていたので,看板をよくチェックして行きました。
昼の間に着く分にはまったく問題なく着くことができました。
周辺に位置する県内有数のラブホ街も面白い眺めでした。
駐車場も早めに着く分には問題ありません。
ただ,結局夕飯なしのプランのために,買出しに出かけたところ,帰りは近場はすべて満車となり,すこし離れた駐車場に停めるために,車での送迎をしてもらいました。
送迎はまったく問題ありませんが,どうしても不便なイメージは付きまとう気がしました。
早々に近隣のスペースを買い占めて,駐車場にされた方がよろしいかと思います。

シャワーカーテンがないのは問題ありませんが,顔を洗うときに見たい鏡がくもるので鏡がくもらないようにしてもらいたいと思いました。

最後に,しょーもないことですが,買出しに出かけたときに,スーパーの人が割り箸を入れ忘れたので,コンシェルジュの方に割り箸をお願いしたら
「お持ちします」と快い返事に満足したのですが,結局再び催促するまで持ってきていただけなくて,残念な気持ちになりました。
催促後は早急に対応いただけたので,きっと相当お忙しかったのかと思いますが,サービス業は細かいこと(しょーもないこと)の積み重ねかと思います。
ぜひ,しょうもないことでも心配りを忘れられないように,心からお願いします。

2009年12月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 18:07:15

私どものホテルは高台に位置しており、天気がよければ特に朝日を綺麗にご覧頂く事が出来ます。
またチェックインを15時、チェックアウトを12時とさせていただいておりますので、お時間の許す限りゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

当ホテルの立地に関しては以前よりご意見を頂戴しており新規看板の設置など改善を図っております。更にご不便をおかけせぬよう現在も様々検討してまいります。
駐車場に関してはなかなか用地確保など難しい部分もございまして現在は一部送迎にてご案内させていただいておりますので、恐縮ではございますがご協力をお願いさせていただく事もございます。なるべくご不便をおかけせぬよう努力してまいりますので、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
浴室の鏡のくもりに関しては現在、客室係が随時くもり止めの施工をし改善を図っております。
またコンシェルジュの対応に関しては早速担当に確認し、今後このような事の無いようサービスチェックをさせていただきました。

今後もお客様から頂戴しておりますご意見を大事に一つ一つのサービスを積み重ねて参ります。
是非次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげております。