オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿達人さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2013年08月06日 17:47:04

全般的に満点です。
フロントのサービスがいい。
立地がいい。
翌日に美ら水族館へ行くなら、ここは便利です。
夜にお腹が空いてなら、車で5分ほどの所に吉野家があります。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年09月13日 17:00:21

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「全体的に満点」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルは沖縄県の中部に位置しており、北部や南部へ観光される際には便利な場所にございますので、ご滞在中のお時間を有効的に活用して頂けるかと存じます。

近隣の飲食店に関しましては、コンシェルジュがご予約やご案内をさせて頂いており、近隣マップもご用意しております。

また、チェックイン時にお渡ししております「グランマネー」をご利用頂ける店舗もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。グランマネーは有効期限がなく、ご利用案内文を当ホテルのホームページに掲載させて頂いておりますので機会がございましたら是非ともご活用頂けましたら幸いでございます。

お客様より頂戴した「フロントのサービスがいい」とのお言葉を励みとさせて頂き、今後更にお客様にお喜び頂けるホスピタリティーを追求していく所存でございます。

次回、また沖縄へご旅行の際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

アンパン次郎さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

アンパン次郎さん [40代/男性] 2013年08月03日 19:31:18

文句無しのホテルです。夏休みということで、外で様々なショーを開催してくれていますし、子供達にはかき氷やポップコーンのサービス。南国気分十分です。子供達も来年も絶対このホテル!と宿泊中にせがまれました。駐車場が遠いのが難点ですが、駐車場まで送迎してくれるし、評価を落とすまでには至りません。1つだけ言わせてもらうと、dress dinerの夕食ですが、まったくお酒が飲めない私と妻にとって、夕食にお酒の飲み放題がセットになっているプランのみの提供は酷です。朝食、昼食ととてもおいしかったので、来年は、お酒なしのプランも用意してください。是非、食べたいと思います。また、来年もよろしく。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月23日 16:52:01

「文句無しのホテル」とのお声を拝見させて頂き、スタッフ一同大変感激致しております。お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供することができたようで何よりでございます。

敷地内の駐車場が満車になった際は道を挟んだ駐車場をご利用頂いておりますが、なるべくご不便をお掛けしないよう送迎車で駐車場までご案内させて頂いております。ご協力頂き、誠にありがとうございました。

また、ご滞在中は和・洋ビュッフェのレストラン「ドレスダイナー」をご利用頂き「とてもおいしかった」と仰って頂くことができ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ディナータイムでは飲み放題が付いたプランでご用意させて頂いておりますが、多くのお客様にお喜び頂けるようなプランをご提供できるよう今後検討させて頂きたく存じます。

夏休みに入り、当ホテルでは日替わりで夏休みスペシャルイベントを行っております。県内アーティストさんによるウェルカムライブや、屋外特設ステージでのパフォーマンスは多くのお客様にご覧頂き、大変嬉しいことにご好評を頂いております。
その他、屋台やお子様にもお喜び頂けるようエアー遊具「ふわふわ」もご用意させて頂いております。
お声を拝見させて頂いたところ、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

「来年も絶対このホテル!」とのお言葉は私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。また来年もお越し頂けると仰って頂けましたので、次回は今回よりも更に魅力的なホテルとなってお客様をお出迎えできるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月17日 09:00:45

7月の3連休に宿泊しました。
高台にあるので道は狭いですが案内板があるので迷わずにいけると思います。
駐車スペースが斜面なので場所によっては行き来が少々大変かも知れません。
フロントの感じはとてもよく、いろいろリクエストしましたが快く引き受けていただき快適に滞在できました。
部屋からの眺めは素晴らしく、部屋の設備等は当然申し分ありません。
徒歩圏内に食事や買い物するところが少ないので、ホテルのメニューを少々充実してもらえればもっとうれしいと思いました。
掃除担当の気持ちよい挨拶が印象的でした。

2013年07月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月16日 16:22:28

ご滞在中のお声を拝見させて頂き、「快適に滞在できた」とのお声を頂戴することができ何より嬉しく存じます。
フロントの対応に関しましても「感じがとてもよい」とのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

高台に位置している当ホテルからは、沖縄市の夜景をお楽しみ頂けることが自慢の一つでもございます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

また、ロビーやお部屋のバルコニーからは、天気の良い日には「キャロットアイランド」と呼ばれる津堅島をご覧頂くことができます。当ホテルから約30分で行くことができ、コンシェルジュで津堅島ツアーをご予約頂くことが可能でございます。
マリンアクティビティーもお楽しみ頂くことができますので、ご家族皆様でお楽しみ頂けるかと存じます。機会がございましたら一度津堅島ツアーにご参加頂けましたら幸いでございます。

今後ともより良いホテルを目指し、お客様のお声にございましたように、スタッフ一人一人が気持ちの良い挨拶でお客様をお出迎えできるよう、スタッフ全員でサービス向上を目指して参ります。

次回、沖縄旅行へお越しの際も是非当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】≪最大80%割引の日も!≫夏休みも対象◇5室限定!早いもの勝ち◇
【スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月01日 20:33:04

喫煙部屋の予約を手際よく禁煙部屋へと変更してくれた。
依頼すれば様々なものを借りることができる点が良い。

2013年06月
オキナワグランメールリゾート 2013年08月08日 12:01:43

当ホテルの客室は禁煙室と喫煙室があり、それぞれフロアーごとに分けてご用意させて頂いております。
インターネットでご予約頂く際はお部屋タイプと共に禁煙室と喫煙室をお選び頂くことが可能でございます。空室状況によっては変更できない場合もございますが、事前にご連絡頂けましたら幸いでございます。

ご滞在中はサポートアイテムをご活用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。快眠枕や加湿器等は特にご好評を頂いており、お部屋でゆっくりお休み頂き翌日また思い切り沖縄旅行をお楽しみ頂けるよう一日の疲れを癒して頂けるかと存じます。
その他にもご家族皆様でお楽しみ頂けるような遊具もございますので、家族団らんのお時間に是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

7月より各地で連日暑い日が続いております。お出かけの際は熱中症対策や急な天候の変化にどうぞお気を付けくださいませ。

次回、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月13日 19:31:07

とっても楽しい1泊でした!
お昼のビュッフェにしたのですがとっても混んでいたのが残念!でもそれだけ人気ってことですね。クロワッサンがさすが!ホテル!のお味でした、2個食べちゃった。
プールもすいていての~んびりできました。朝1が貸切状態でおすすめです。
脱水機があったらさらにうれしいかも。
各階に販売機があるのもいいです。
グランマネーも使いやすくシーサーラウンジで使わせてもらいました。こういうホテルのお金って使えない場合が多いのですがこちらは使いやすいですよ。
玄関での記念撮影サービスもGOOD!

2013年04月
オキナワグランメールリゾート 2013年05月01日 13:59:15

ご家族皆様のご旅行で当ホテルを選んで頂き、ご滞在を満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
「とっても楽しい一日でした!」とのお言葉は、私共にとって何よりのお言葉でございます。

お客様のお声にございましたランチバイキングは毎日営業しており、大変嬉しいことに多くのお客様にお越し頂いております。
先着順でご案内させて頂いておりますので、お客様にはご迷惑をおかけすることがあるかと存じますが、ご満足頂ける自信がございますので、ご宿泊以外でも是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

また、グランマネーをご利用頂き「使いやすい」とのお言葉をありがとうございます。グランマネーは有効期限がなく、今回のご宿泊で余った分を次回もご利用頂くことができます。
ご利用方法は当ホテルのホームページに掲載させて頂いております。
ご利用に関してご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

4月に入り沖縄県内のビーチでは海開きが行われています。
あいにく雨の日が続いておりますが、これから夏に向けて海水浴やマリンアクティビティのシーズンでございます。
当ホテルではゴールデンウィーク限定でございますが、津堅島でパラセーリングやシュノーケル等のマリンアクティビティを体験できるプランもご用意させて頂いております。
綺麗な海をお楽しみ頂き、さらに沖縄の魅力を皆様にお伝えできるよう今後とも推進して参る所存でございます。

次回、沖縄へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Dagongsiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2013年02月12日 11:38:59

立地はあまりよくないが、部屋の窓からは海が見え、きれいな景色。 ホテルはきれいで部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかった。また、部屋もアップグレードしていただき感謝。 二階のレストランが味・サービスとも非常に良かった。特にサービスの女性の対応は良く、楽しく食事ができたのが好印象。 また行きたいホテルです。

2013年02月
オキナワグランメールリゾート 2013年03月04日 12:13:19

当ホテルはオンザビーチではございませんが、高台に位置しており、客室のベランダからの景色で海をお楽しみ頂くことができます。
天気が良い日は太平洋の青い海が綺麗に見え、また朝日をご覧頂けることがホテルの自慢の一つでもございます。

今回のご滞在時は、ご予約頂いていたスタンダードルームが満室の為、スーペリアルームへアップグレードさせて頂きました。
「掃除が行き届いていて気持ちがよかった」と仰って頂くことができ、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、この度は「和流SUSHI珠那」をご利用頂き誠にありがとうございます。
「味・サービスともに非常に良かった」とのお言葉はレストランにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。
お客様より「楽しく食事ができた」と仰って頂けたように、皆様により一層満足頂けるお食事とサービスをご提供できるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
珠那ではランチも行っており、お膳料理をお召し上がり頂けます。
次回ご旅行の際は、ホテルのランチをご利用なさってみてはいかがでしょうか。
その際は是非とも当ホテルへお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

次回、沖縄へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで
【スタンダードルーム(禁煙)】

taiga1013さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

taiga1013さん [30代/女性] 2013年01月05日 15:18:34

皆さんが良く書き込む立地の悪いさはそんな気になりませんでした。
ナビ通りに行って迷わず着きました。
駐車場が毎回遠く、送迎してもらわないといけないので面倒くさいくらいでしょうか?
スタッフの方の対応は本当に親切で満点です。
建物は補修中だったのがちょっと残念。
壁やカーペットの汚れなどは古いので仕方ないなとは思いますが、
部屋は広いし、ベランダもあるし、掃除も丁寧にしてあるし、
キレイに保ってくれてるのがわかります。
アメニティも良いし備え付けのシャンプーなどもゴワゴワしなくて良かったです。
年末年始に3泊しましたがコスパも含め全体的に良かったと思います

2012年12月
オキナワグランメールリゾート 2013年01月16日 15:03:31

駐車場へは送迎車でご案内を行っており、24時間対応させて頂いております。
お疲れの中ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

また、お部屋で少しでも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティ等もお客様より頂きましたお声を元にブラッシュアップを行っております。
「良かった」とのお声を頂戴することができ、お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

元旦の朝は少し雲がかかっておりましたが、朝食会場のドレスダイナーやホテルのエントランスからも朝日をご覧頂くことができます。
また年末年始を沖縄で過ごす機会がございましたら、是非とも当ホテルで初日の出をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

スタッフの対応について「満点」を頂戴することができましたのでこのお言葉を励みとさせて頂き、今後更にスタッフ全員でサービスの向上を目指し推進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆カード決済◆年末年始の宿泊が≪最大72%OFF≫見逃せない!6日間【12/29~1/3】
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月30日 12:54:21

施設も部屋もきれいに管理されていました。スタッフの応対も丁寧でした。大浴場もあり、おかげさまで旅行疲れもとれました。
また、駐車場で琉球ガラスの体験もさせていただき、移動時間が省けたことも利用してよかった点です。
また次回は海水浴シーズンにゆっくりと滞在したいと思います。

2012年12月
【早割55】<最大50%OFF>55日前までの早期予約限定!朝食付
【和室(禁煙)】

ラッキープーさんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ラッキープーさんさん [40代/男性] 2012年12月27日 22:13:05

朝食は、目の前で焼いてくれるオムレツがあります。甘いものが大好きな私には、チョコクロワッサンやブラウニーもあって美味しくいただきました!朝食は添い寝の幼児は500円頂戴しますと記載がありますが、6歳は700円でした。お部屋は、ゆったりしています。とても大きいテレビもありました。いろいろ貸し出ししてもらえるものがありました。うちの子はDSを借りました。3時間と時間制限はありますが十分です。すごく喜んでいました。自販機があるところにレンジもあり使わせていただきました。朝食を頂いたところで、ケーキなどの販売がありました。私たちは紫芋のモンブランを子どもはマカロンを食べました。甘さは控えめで美味しくいただきました。

2012年12月
オキナワグランメールリゾート 2013年01月07日 16:25:37

ご滞在中のお声を拝見させて頂きました。
朝食をお召し上がり頂き、「美味しくいただきました」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

また、貸し出しグッズもご活用頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは、約150種類の日用品や娯楽用品、快眠枕などの無料貸し出しグッズをご準備させて頂いております。
今後更にブラッシュアップを行っていく所存でございますので、またお越し頂く機会がございましたら是非ともご利用頂けましたら幸いでございます。

今後とも更に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、お客様にご満足頂ける空間作りを行って参ります。

次回、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割28】<最大40%OFF>28日前までの早期予約限定!朝食付
【スタンダードルーム(喫煙)】

KIYO1951さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

KIYO1951さん [60代/女性] 2012年12月12日 16:42:29

人数が確定してなかったこともあり、とりあえず和室ならどうにかなると思い、4,5人は泊まれそうな和室を一部屋お願いしたのですが、結果大人4人(夫婦2組)で泊まることになり、1組はアメリカからの参加だったので、久しぶりの畳に喜んでいました。また学生時代からの友達なので、何か合宿に来た気分になり、気持ちも若返って、おしゃべりが一層楽しくとても楽しい時間を過すことができました。
もともと申し訳ないほど安い料金で泊まることが出来て、更に2連泊したことで、朝のビュッフェも無料で提供していただき、本当に感謝しております。
機会があったら、また是非利用したいと思っております。

2012年10月
オキナワグランメールリゾート 2012年12月15日 09:43:09

ご宿泊頂きました和室では、お客様にお部屋を広々とご利用頂ける様、お布団は客室内の押し入れにてご用意をさせていただいております。

学生時代からのご友人とご一緒にご宿泊頂き、「とても楽しい時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴することができましたことは、私共にとって大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に更にご満足頂けるようサービスの向上を目指し、より快適にお過ごし頂ける空間作りを行っていく所存でございます。

次回、また皆様で沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

<<楽天限定>>2連泊以上で朝食つきます!1泊でもお得値☆10~11月宿泊プラン
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:59

部屋は広く清潔で,とても快適に過ごせました。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちが良いものでした。

朝食のバイキングは,コストパフォーマンスが高く楽しめました。本日のデザートが4日間同じだったのは,ちょっと残念でした。

無料でレンタルしていただける便利アイテムを数多く用意されているのは助かりました。

立地の点は,予約前からわかっていたことではありますが,海からだいぶ距離があって,オーシャンビューというほどのオーシャンビューではなかったです。但し,北部に行くにも南部に行くにも便利な中部にあるので,観光がしやすいというメリットはあります。のんびり沖縄を楽しみたいというのではなくて,レンタカーを借りてガッツリ観光を楽しみたいという人にはコストパフォーマンスも良くおすすめだと思います。

2012年11月
オキナワグランメールリゾート 2012年12月12日 09:58:33

ご滞在中のお声を拝見させて頂きました。
無料貸し出しグッズをご活用頂き、お部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、朝食に関しましては、デザートは日替わりではございません。申し訳ございません。
日々パティシエが作成したデザートをご提供しておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お客様より「スタッフの対応もとても丁寧で気持ちがいいものでした。」との大変嬉しいお言葉を頂戴することができましたので、次回またお越し頂いた際には、更にご満足頂けるようなホスピタリティーを目指し、スタッフ一丸となって推進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定!ポイント還元プラン<デラックスルーム朝食ビュッフェ付>
【デラックスルーム(禁煙)】

いけポンぽんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いけポンぽんさん [40代/男性] 2012年11月17日 18:06:13

景色が良かった。

2012年10月
オキナワグランメールリゾート 2012年11月29日 10:16:58

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声にございましたように、お部屋から早朝には朝日を一望でき、昼間は太平洋の海が綺麗に見え、一日景色をお楽しみ頂けることがホテルの自慢の一つでございます。

また、約150種類の無料貸し出しグッズをご準備しており、今後更に快適にお過ごし頂けるようなサービス、空間作りを行っていく所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン/朝食付】連泊がお得!<2連泊以上はこちら>映画見放題VODカード付

投稿者さん 2012年09月11日 01:58:55

ほかのかたのクチコミにもありましたが、場所がわかりずらい。
遠くからもホテルみえるのに、行く道がわかりません。
タクシーで街にいったのですが、運ちゃんもいってました。

ほかはよかったです。

2012年09月
オキナワグランメールリゾート 2012年09月18日 18:08:50

お客様のお声を拝見させて頂きました。
立地に関しまして、ご到着の際お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、看板設置場所等を再度見直し、国道からの進入経路の解りやすい看板の設置を検討させて頂きます。

お客様より頂いた貴重なご意見を元にブラッシュアップを行い、ご満足頂けるサービスの向上を目指し推進して参ります。

hkatoさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

hkatoさん [40代/男性] 2012年09月08日 16:32:50

学生さんが大勢いて、いろいろとホテル内が混んでいた。
初めて止まりましたが、よいと思いました。
夜ラウンジに行きましたが、余裕のある空間、雰囲気いい感じでした。

2012年09月
オキナワグランメールリゾート 2012年09月11日 18:05:42

お客様より頂きましたお声を拝見させて頂きました。
ご滞在中はシーサーラウンジをご利用頂きありがとうございます。
「雰囲気がいい感じだった」とのお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当ホテルにはシーサーラウンジの他に、1階に和・洋ビュッフェのレストラン「ドレスダイナー」、2階には和食レストラン「和琉SUSHI珠那」がございます。
次回、また違ったレストランをご利用頂ければ幸いでございます。

今後とも、お客様にお喜び頂けるサービスを常に考え、推進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン/朝食付】<1泊ご利用はこちら>映画見放題VODカード付

投稿者さん 2012年09月04日 16:34:45

8月末に家族5人で和室に4泊しました。海の見える広々とした部屋で快適に過ごせました。ただお風呂の排水の臭いが気になりました。
朝のビュッフェスタイルの朝食も毎日メニューが少しずつ変わって、飽きることなくおいしくいただけました。朝食には珍しい田舎カレーが美味しかったです。
サポートアイテム(無料レンタル)も種類が多く、海に行くときに浮輪やビーチマット、パラソルやお砂場遊びセットを何度もお借りできたのが、とてもよかったです。
歩いてどこかに行けると言う便利な立地ではありませんが、移動はすべて車だったので問題はありませんでした。
スタッフの方々にはいつも笑顔で対応していただき、また利用させて頂きたいホテルになりました。

オキナワグランメールリゾート 2012年09月10日 09:45:48

ご滞在中は、朝食のメニューやお部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で、「また利用したいホテルになった」との嬉しいお声を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、ビーチグッズやサポートアイテムをご活用頂けたようで何よりでございます。

一方で、お風呂の排水の臭いで不快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃とメンテナンスの徹底を行っていく所存でございます。

お客様より頂きました貴重なご意見を元に、ご満足頂ける空間作りを行って参ります。
次回沖縄へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

jun307さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

jun307さん [40代/男性] 2012年08月19日 23:56:02

角部屋で海を一望できる部屋で広々としていました。部屋もきれいで良かったです。
スタッフさんの対応は非常に良く,好印象でした。

朝食バイキングの料理のスペースはもう少し広いほうがいいかと思いました。

宿泊料金を考慮にいれると大変満足です。

オキナワグランメールリゾート 2012年08月25日 09:38:26

ご滞在中の嬉しいお声を拝見させて頂きました。お部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応について「非常によく、好印象でした。」とのお声を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しくお声を拝見させて頂きました。

一方で朝食に関してご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様より頂きましたお声を改善案と致しまして、今後改善を行って参ります。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを目指し推進して参ります。

【スーペリアルーム(禁煙)】

はるぴー0091さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

はるぴー0091さん [40代/女性] 2012年08月12日 16:17:36

一年半振りに利用させて頂きました。今回はホテルを拠点に、近隣の沖縄こどもの国やレジャープール等(車で5分~10分)を目一杯満喫しました!フロントを含め、従業員の方々の対応がとても暖かくて、お部屋もすごく気持ち良く過ごす事が出来ました。海からは少し離れていますが、夏の穴場ホテルだと思います!今度は、祖母も誘って、みんなで食事に行きたいと思っています♪

オキナワグランメールリゾート 2012年08月21日 11:30:31

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、沖縄本島の中部に位置しておりますので、北部や南部へのショッピングや観光に便利な場所にございます。
今回のご滞在では、ホテル近隣の施設をご満喫できたご様子でなによりでございます。

また、従業員の対応について「対応がとても暖かい」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフの励みになり大変嬉しく思います。

今後ともお客様の心に残るようなホスピタリティーを目指し、推進して参ります。
次回、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【第一弾◆サマータイムセール】夏休みの宿泊が<最大67%OFF>
【スーペリアルーム(禁煙)】

SAB1979さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

SAB1979さん [30代/男性] 2012年07月19日 13:50:53

朝6時頃に目を覚ましてベランダに出るとスタッフの方が駐車場に停まってある車の窓を1台1台丁寧に拭いていました。他にも色々ありますが、そういった大手でもしないきめ細かいサービスが出来ているホテルです。1歳児を連れていましたが、何不自由なく安心して泊まれるホテルでした。

2012年07月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月30日 11:50:30

お子様連れのお客様にもご満足頂けるホテルを目指し、皆様より頂いた貴重なご意見を元に改善を行っております。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き、「何不自由なく安心して泊まれるホテル」とのお声を頂戴することができましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、お客様のお声にございましたように、お客様の沖縄旅行を少しでも気持ち良くお出掛けして頂けるようにとの思いで、お車の窓を拭かせて頂いております。
今後とも「きめの細かいサービス」を更に追及し、サービスの向上を目指して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【レンタカー付き】旅程が自由自在!沖縄満喫ドライブ<朝食付>

投稿者さん 2012年07月14日 15:21:07

和室を利用しました☆とても広くてきれいで眺めも良かったです☆ まず、入った時にちゃんとホテルの方が御迎えをしてくれて案内などもとても丁寧でした。子供がいたのでベビーカーも無料で貸して頂き移動時荷物が少なく本当に助かりました。 部屋風呂も広く清潔感があり、シャンプーやリンスもいい香りです。
また、14Fにあるエステにも行きましたがすごく気持ちよくて是非また利用したいと思いました☆

2012年07月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月21日 17:17:53

ご滞在中は、14階にございます「リラクゼーション YUKURU」をご利用頂き、「是非また利用したい」とのお声を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ご移動の際はベビーカーをご活用頂けたようでなによりでございます。
ホテルのエントランス近くには優先駐車場があり、乳児のお子様連れのお客様を優先にご案内させて頂いております。
今後ともご家族連れのお客様にご満足頂けるような空間、ホスピタリティーを目指し推進して参ります。

次回沖縄にお越しの際は、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

takeboboさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

takeboboさん [30代/男性] 2012年07月04日 00:24:22

6月23日から26日までお世話になりました。今回は3泊と普段より短い滞在でした。
エントランスに向かう坂を上ると我が家に戻ってきたようなほっとした気分になります。いつでもあたたかい笑顔でスタッフの方々が迎えてくださいます。

今回も和室を利用しました。布団にマットレスが加わり更に心地よく過ごす事が出来ました。部屋に用意してあるお茶にさんぴん茶も増えました。アメニティーにレディースセットが用意されていてヘアーゴム等、嫁と娘は喜んで使っていました。タオルも4種類用意されており、体を洗うタオルが便利でした。トイレにも石鹸を用意してくれていました。滞在するたびに新しい工夫がされていて、ゲストが心地よく滞在できるように努力されている姿が伝わってきます。ハウスキーピングの方々のお陰で毎日きれいなお部屋で、快適に過ごせました。

シーサーショップにはたくさんの新しい商品が増えていて、毎回買い物をするのを家族みんなで楽しみにしています。今回はくちゃのパックや塩麹が特にお薦めアイテムです。ほかのホテルではなかなかお目にかかれない逸品がそろっています。

朝のビュッフェも品数が豊富で味もおいしく、毎朝何があるか楽しみでした。朝ごはんはさっと済ませて行動したかったのですが、ついつい楽しみすぎて時間を費やしてしまうほどでした。

建物、施設等の満足度ももちろんですが、スタッフの方々の笑顔とあたたかさ、親切さに毎回心を打たれます。朝バルコニーから下を眺めていたら、スタッフの方が手分けをして駐車場に停めてある車一台一台の窓を拭いていらっしゃるのを見ました。見えないところでの心配り、感動しました。

また来年も必ず戻ってきます。また相変わらずの笑顔で迎えてくださいね。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年06月
オキナワグランメールリゾート 2012年07月13日 11:28:02

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「我が家に戻ってきたような気分になる」とのお言葉、私どもホテルマンにとって、なによりのお言葉でございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、皆様から頂いた貴重なご意見を元にアメニティー等も改善させて頂いております。
「滞在するたびに新しい工夫がされていて、努力が伝わってくる」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフの励みになり嬉しい限りでございます。

ショップでのお買い物や朝食もご満足頂けたご様子でなによりでございます。

また、お客様の沖縄旅行をお楽しみ頂けるように少しでもそのお手伝いができればとの思いでお車の窓を拭かせて頂いています。

今後もお客様を気持ちよくお出迎えし、またお見送りできるようなホスピタリティーを目指し推進して参ります。

また来年もお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。