オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

パルパル1515さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

パルパル1515さん [40代/男性] 2012年03月18日 14:00:52

先月に続き2度目の宿泊でした。前回は11階、今回は7階でしたが、同じプランなのに前回よりも明らかにランクが下の部屋でした。(恐らく前回はたまたま良い部屋にして下さったのかと思いますが)。前回の部屋にくらべ、カーペットにシミ汚れは多いし、バスルームもちょっとカビ臭かったです。また、2食付のプランで夕食はSUSHI SHUNAでしたが、注文から料理が出てくるまで30分近くかかりました。前回も同様でしたので常に時間がかかるのでしょう。一人での食事でしたので30分待つのはかなり苦痛です。ビジネスホテル以上、リゾートホテル未満といった感じです。

オキナワグランメールリゾート 2012年04月14日 11:55:31

東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをいつもご愛顧、ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回ご宿泊頂いた際のご意見、残念な点を拝見させて頂きました。
お客様に大変不愉快な念をいだかせてしまい、誠に申し訳ございません。

前回チェックインの際に、お客様へのご案内不足や、お部屋のご指摘など、お客様にお寛ぎ頂くお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、お客様へのご案内、清掃の徹底を行う所存でございます。

また、夕食につきましても、レストランスタッフにお客様からのお声を伝えさせて頂き、今後、お声掛けをするなどの対応を行うよう、早急に改善して参ります。

お客様にご満足して頂けるサービスを常に考え、スタッフ一同気を引き締め取り組んで参ります。
ご丁寧にご指導いただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

【1泊2食付】沖縄への出張に最適なビジネスプラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:40:21

駐車場不足で送迎バスに乗せられ外側駐車場へ、、
朝食も10分程度待たされかなり混んでいた。しばらく見回ってもトレーにはキュウリ3つだけの子供を見て悲しかった。。
Wi-Fiトラブル、金庫トラブル時は速やかに対応いただいたがトラブルは無い方がありがたい。

オキナワグランメールリゾート 2022年09月14日 18:19:57

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や駐車場につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を大切に、ご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名下されば幸いに存じます。

【楽天限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて・・・「ポイント5倍」特典&朝食付き

投稿者さん 2017年08月18日 17:56:21

連泊だったのですが、入室時から異臭(外国人臭)がし、二日目に我慢できず部屋の変更をして頂きました。その際の対応はとても丁寧でした。

また外国人観光客が多く宿泊されているようでしたが、マナーが悪く夜中の2時頃、廊下で大声をあげながら他の部屋と行き来していました。これもフロントに連絡し即時対応してもらえましたが、寝不足にはかわらず・・・

朝食のバイキングは、種類はあるものの、他のビジネスホテル未満の味です。
ルームサービスの食事もおいしくはありませんでした。

オキナワグランメールリゾート 2018年08月16日 16:18:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★種類豊富なビュッフェ朝食付!お1人様3,750円~
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月03日 21:31:26

年に数回は沖縄へ行ってますが今回、年末ということもあり初めてこちらのホテルへ。
食事に関しては、他の人もコメント済みだが、本当に酷すぎ。
過去から同様の指摘があるようだが、改善していないので今後もホテル側としては改善予定はないのだと思います。
味が問題ではなく、提供量が少なく直ぐに無くなってしまうこと。そして、新たに提供されるまでの時間が非常に長い。これは朝から気分が悪い。
出張でも全国のホテルを利用するが、朝食サービスの質は今までの経験では最悪。
泊まる方は気を付けた方が賢明です。
改善されればもう一度、泊まるかも…。
また周辺はラブホテルが非常に多い場所となります。

2013年12月
オキナワグランメールリゾート 2014年01月04日 18:50:31

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、お料理の追加が遅く、以前も同様のご指摘をいただいているにも関わらず、改善されている結果が出せなかったことについては、私どもといたしましても非常に悔しく思っております。朝お出掛けいただく前に、美味しいご朝食を気持ちよくお召し上がりいただきたかったのですが、対応の中でまだまだ至らない部分があり、同じご指摘を繰り返しいただくことになりました。誠にお恥ずかしい限りで、弁解のしようがございません。基本的なこととは認識しておりますが、お客様にお待たせすることが無いようにお料理の追加を行うということを、レストランにて徹底させていただきます。
次回、ご来館いただけた際にしっかりと改善された姿をお見せできるようスタッフ一同精進いたしますので、再度ご沖縄にお越しの際にはどうぞ当ホテルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタカー付】<5名乗・コンパクトカークラス>旅程が自由自在!沖縄満喫ドライブ<朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)】

よっちゃん83986425さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

よっちゃん83986425さん [50代/男性] 2011年11月14日 11:35:09

建物内部が古いのでこんなもんかとは思います。
ただ、朝食会場で食料を設置している箇所が狭く、人々の往来、動線を考えていないのでぶつかってしまう。
もっと、工夫が必要だ。

2011年11月
オキナワグランメールリゾート 2011年11月18日 14:29:34

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足して頂けるサービスを常に考えスタッフ一同気を引き締め取り組んで参ります。
今後も頂きました貴重なご意見を元に、サービスの向上を目指し精進してまいります。
朝食に関しましても、お客様から頂きました、お声をレストランスタッフにお伝えさて頂き、レストラン改善に繋げていく所存でございます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
次回沖縄にお越しの際も、当ホテルのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙確約】“映画見放題&朝食付”沖縄へご出張の方へ<ビジネスプラン>

投稿者さん 2024年03月25日 12:02:20

近くにコンビニや食事をするところがなく、遅いチェックインだとかなり不便。車がないと行けない。和室を利用したので布団だったが、マットレスにシミがあり使うのに躊躇した。トイレが流れない。そのせいなのかトイレの床が水びたしだった。チェックイン前の客室チェックはしないのですか??接客はとても丁寧で良かったです。全体的に古さを感じるので、客室の設備投資をしてはいかがですか??

オキナワグランメールリゾート 2024年05月09日 10:15:38

しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、
ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月16日 17:29:25

家族で和室に2泊しましたが、部屋に自分でベッドを設置しなければならなかったことが信じられません。 一日の旅行の後、家族全員がとても苦労しました。 この取り決めは本当に受け入れられません。

オキナワグランメールリゾート 2024年04月24日 11:55:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、サービスの面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、チェックイン後にお部屋でお寛ぎいただけるよう、予めお布団の準備はございませんが、ご要望をいただきました際には、お布団をご準備させていただいております。こちらのご案内不足によりご不便、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し改善に努め、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月20日 14:51:40

シーズン中でも比較的安く泊まることができましました。
スタッフの方が親切な点は良かったです。
ハード面での不満点が多々ありました。
廊下や上の階の声、足音が聞こえます。
部屋の清掃のような音が朝早くから聞こえてきてびっくりしました。
特にホテルでゆっくりされたい方は気になるかもしれません。
地下一階の下水の臭いがひどいです。
日差しを遮る駐車場が地下一階にありますが、かなり臭いです。
夏場なのでどうしてもそこに停めたかったので地下駐車場を利用しましたが、他のホテルでは感じたことのない臭いでした。
エアコンが全室一括管理です。
各部屋にて温度の設定ができず不便を感じました。
口コミは高く、googleの検索でも4つ星ホテルとのことで期待をしましたが、ハード面がかなりひどかったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2022年10月07日 11:26:16

ご滞在中は騒音や地下駐車場の臭い等、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるよう精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO素泊り

投稿者さん 2018年06月28日 09:11:58

掃除が綺麗にされてなかった。髪の毛が角に溜まってたり、部屋の匂いもカビ臭い。フロントの対応はよかった。駐車場が遠いのは不便。駐車場まで車で連れて行った運転手の人の声がチェックインが遅くなって、クタクタの私達にはうるさ過ぎて、騒音にしか聞こえなかった。静かめに対応 してほしかった

2018年06月
オキナワグランメールリゾート 2018年07月02日 15:06:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊を不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘ございました客室清掃、駐車場の案内につきましては各現場に注意、指導を行ってまいります。今後のこのような事のないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 16:04:47

最初、部屋に入った途端“すえた”ような異臭がしたのですぐに連絡をしたところ『エアコンのカビ臭』ではないかとのことで、部屋を替えてもらいました。全体的に建物や設備の古さは否めません。しかしながらサービスにおいては、夏のレジャーに対応して浮き輪やクーラーボックスのレンタルや洗濯洗剤やランドリーネット、物干しピンチの貸し出しなどがすごく助かりました。
あと、遅くなると駐車場がとても遠いです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪スプリングComing~グラン★セール≪素泊≫

投稿者さん 2016年08月15日 11:54:49

一階の食事場所の女性2人メチャクチャ対応悪い。客が歩いるのも避けない、無視、表情無し、最悪。見てる側もイライラ。接客として0点以下ですね。

投稿者さん 2014年04月01日 19:05:16

駐車場の規模が小さく、数ヶ所に分かれており、送迎して貰わなければなりませんでした。向かいの居酒屋はお休みで、徒歩圏内には食事をするところがなく、車で行くにしても駐車場までの送迎が必要・・・、帰ってきた時に停める場所があるのだろうか・・・。仕方ないので、1階のコンビニの様なお店でカップラーメンを食べる羽目になりました。部屋は広かったですが、寝るだけに近かったので、可もなく不可もなく、特筆すべきところはありませんでした。また、このホテルへのアクセスについて、西側から行こうとするとラブホテル街を通ることになりますので、東側からのアクセスをお薦めします。道も分かり難いし、立地は良くないホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2014年04月07日 18:58:12

ご投稿いただきましてありがとうございます。
恐れ入りますが、同コメント内容につきご返信につきましては割愛させていただきます。
ご了承くださいませ。

≪早期予約限定価格≫現地決済が可能な早得プラン◆WEB限定販売◆
【【早得】スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月01日 19:03:48

駐車場の規模が小さく、数ヶ所に分かれており、送迎して貰わなければなりませんでした。向かいの居酒屋はお休みで、徒歩圏内には食事をするところがなく、車で行くにしても駐車場までの送迎が必要・・・、帰ってきた時に停める場所があるのだろうか・・・。仕方ないので、1階のコンビニの様なお店でカップラーメンを食べる羽目になりました。部屋は広かったですが、寝るだけに近かったので、可もなく不可もなく、特筆すべきところは、アメニティがそこそこ充実していたことくらいしかありませんでした。また、このホテルへのアクセスについて、西側から行こうとするとラブホテル街を通ることになりますので、東側からのアクセスをお薦めします。道も分かり難いし、立地は良くないホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2014年04月07日 18:56:24

駐車場につきましては、ご不便、ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。離れた駐車場にご案内させていただく場合もございますが、随時スタッフが送迎をさせていただいておりますので、もし駐車場に空きがお見受けできなかった場合には一度エントランスまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お食事処につきましては、近隣の沖縄居酒屋やレストランなどをご紹介させていただくことが可能でございます。タクシーですぐの距離でオススメの場所もございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。また、お部屋へのルームデリバリーサービスも行っております。観光などでお疲れの場合やお子様連れのお客様などには重宝いただいており、もしよろしければ次回ご活用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。駐車場やお食事処のご案内などにつきましても、お客様により安心してお寛ぎいただけるよう、ご案内の工夫やサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 田中 正男

【【早得】スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月24日 23:38:41

値段からすれば、満足だったけど、スタッフの感じはそれほど良くもなかった。お風呂が朝くさい。脱衣所、トイレの戸の音がうるさい。

2013年10月
オキナワグランメールリゾート 2013年11月17日 11:43:37

この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時のお声を拝見させて頂きました。本来でしたら快適にお過ごし頂くはずの客室で、浴室の臭いで不快な念をいだかせてしまい誠に申し訳ございません。
私共でも確認させて頂き、浴室の清掃を入念に行い、戸の音に関しましてもメンテナンスを早急に行って参る所存でございます。

またスタッフの対応につきまして、お客様を気持ちの良いサービスでお迎えすることができず深くお詫び申し上げます。ご満足頂ける宿泊をご提供できず深く反省しております。

この度お客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、心に残るホスピタリティーを目指し、今後の改善点とさせて頂きたく存じます。
ご指摘頂きましたことに感謝致しますと共に、今後ともご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

次回また皆様で沖縄へお越し頂く機会がございましたら、心からリラックスした宿泊をご提供できる施設となってお客様をお迎えさせて頂きたく存じますので、是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

11月に入り、沖縄でも朝晩は冷える日が増えて参りました。これから寒い日が続いていくかと存じますので、急な気温の変化で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

≪早期予約限定価格≫徹底!安値の早得◆WEB限定販売◆※カード決済(キャンセル不可)※
【【早得】和室(禁煙)】

sharon131110さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

sharon131110さん [40代/女性] 2010年04月04日 13:58:47

3/13釣り旅行のため宿泊しました。
夕食バイキングが貸切のため利用できなかったので
ホテルのすぐ近くの居酒屋で食べましたが、メニューも豊富で料金もお手ごろで
美味しかったです。
釣った魚を、宅急便で送るため梱包の手配をお願いしましたが、親切に対応してもらいました。
部屋は普通です。清潔です。
立地的に高台にあるので・・・沖縄リゾートを満喫したい方は、恩納村や本部の方がいいと思います。

2010年03月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月05日 17:23:59

この度は東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
対応させていただきましたスタッフにはお言葉を伝えさせていただき、励みにさせていただきます。

高台にございます当ホテルからは、太平洋を含む雄大な景色がお楽しみいただけ、お車で10分程でディープな沖縄をお楽しみいただけるコザや、20分程度で北谷地区などにご移動いただけます。
もちろん中部にございますので、北部にも南部にもお楽しみいただく際ご移動がしやすい場所に位置しております。

是非また次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【冬得割】5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月03日 21:43:09

今回はチェックイン時間より前に到着してしまいましたが、お部屋の確認をしていただきすぐにお部屋を手配してくださり、早朝の飛行機の便で到着したため疲れておりましたが
ゆっくりすることができました。
気に入っており、毎年のように利用していますが、こちらのホテルは何度利用しても素っ気なく、残念に思います。
「今年もご利用ありがとうございます」等の一言があれば、嬉しいのに・・と。
もう少し顧客管理をされると良いのではないでしょうか?特別なことをしてほしいという訳ではないのですが、ちょっとした一言で客は嬉しいものです。
そして、今年は残念なことに初めて狭いお部屋を利用することになりました。とはいっても普通のホテルのお部屋とは遜色ないのですが、いつも広いお部屋を利用させていただいていて、それがスタンダードだと思っていたのでがっかりしました。
広いお部屋が地理的な不便さを補っていると思っていましたし、やっぱり、毎年利用しているのに・・・という気持ちがぬぐえませんでした。
利用したプランはいつもと同じだったと思います。他のプランを利用すればよかったのだと思いますが。(いつもはベッドのほかにソファーセットがあるお部屋でした)
アメニティーも髭剃りは2つあるのに女性用のものは何もなく、困りました。良いホテルですが、ちょっとの工夫でもっと良くなるのに・・・と残念です。また利用させていただきます。期待しています。

2009年12月
オキナワグランメールリゾート 2010年04月04日 18:49:38

いつも東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日のご宿泊に際しサービスが行き届かずご期待にお応え出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては以前お申し込みいただいておりましたプランはスーペリアルーム、今回お申し込みいただきましたプランはスタンダードルームで確かにお部屋の広さ、配置などに違いがございます。
今後は更にお客様にわかりやすいプラン造成に勤めさせていただきます。
またアメニティーに関してもお客様のお声を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に向け大切にお預かりさせていただきます。

またご利用いただけるとの暖かいお言葉、期待していただけているお客様のお気持ちをしっかりと受け止め今後ともサービス向上に努めてまいります。
次回もお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得プラン】5日前までの予約で安さ先取り!早割り★素泊まりプラン