オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

mapletreeさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2020年12月14日 11:26:12

うるま市の繁華街から少し高台のラブホテル街(?)の近くにあります。立地としてはレンタカーがあれば問題はありませんが、食事を外でしようと思うと3kmほど離れています。でもここはとにかく食事が素晴らしい!朝食のバイキングは品数、味付け、言うことなし。今回夕食はいただきませんでしたが、次回宿泊の際には絶対に利用したいと思います。予約していた部屋プランが満室でグレードアップしてもらえたのですが(イマイチこのシステムが素人の私にはよく分からない)申し訳ないくらい良いお部屋で驚きました。全てにおいて高級感の漂うホテルでちょっと自分達が場違いな感じはありましたが、次回機会があれば、今度はそれなりの準備をして宿泊したいと思います。ちなみに館内にはジムがあり24時間利用可能(室内シューズは貸し出しなしで自分のものを利用することが条件)だったので見に行ったのですが、部屋は電気が消えていました。あれは利用したい人が勝手に電気をつけて利用して良かったのかしら?

オキナワグランメールリゾート 2020年12月16日 13:28:51

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室やお召し上がりいただいたご朝食にご満足いただき、嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地元のお客様にも多く利用していただいておりますので、沖縄県内外、皆さまに愛されるホテルづくりを目指しており、沖縄のゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけるような安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
mapletree様にも私共ホテルの雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
フィットネスジムの電気が消えていた点につきましては、大変申し訳なく思っております。ジムはいつでもご利用可能でございますので、他にもお気付きの点がございましたらお声をいただければと存じます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるように日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★1日1室限定★ホテルリニューアル&沖縄市はアクセス良好!朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:53

ホテルは小高い丘の上にあり、客室やレストランからの眺めがとてもきれいでした。また利用したいです!

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:54:44

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄くださいまして、また各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも当ホテルでひとときの休息を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございます。

bebe0331okiさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

bebe0331okiさん [40代/女性] 2020年11月10日 19:02:34

コロナでレストランが閉まってたので、部屋飲みセットプランで宿泊しました。おつまみもクリフビールも美味しかったです。
ベッドも寝心地最高でぐっすり眠れました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月11日 09:46:39

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目におきましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたご宿泊プランでございますが、大変人気のあるプランとなっております。
bebe0331oki様もお部屋でゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ポイント10倍!お部屋でのんびりステイケーション☆部屋飲みセット付♪

293okさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

293okさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:06

コロナ禍の中ですが、大変快適に過ごさせていただきました。
満足しました。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月10日 13:42:19

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 12:38:06

ハロウィンディナー目的で宿泊。
食事大満足!部屋もモダンな内装でgood!
お風呂はトイレとユニットなのがほんの少し残念。でも不満無し!!
接客も丁寧で素晴らしい!!

立地は、、、迷う。なかなかホテルに着かない。

全体的に大満足!!!

オキナワグランメールリゾート 2020年11月05日 17:49:00

またハロウィンディナーにご満足いただけましたこと、私共の大変嬉しく存じます。
お部屋や接客サービスに関しましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは沖縄市の東海岸沿いを見渡せる高台にございますため、お車でお越しの際に少し迷われたと伺い、お手数をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。お越しいただく際の道案内等もお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月28日 17:36:02

朝食付き券が、ランチへ変更できる。バイキング形式でクオリティーが満足できた。且つ費用も五千円程で満足できる内容だった。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 12:05:53

お召し上がりいただいたご朝食に関して、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間や美味しいお料理をご提供できるよう日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:49:48

とても良かったです

オキナワグランメールリゾート 2020年10月29日 11:45:17

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:20:34

お部屋も広く、子供たちのアメニティの準備もあり快適に過ごせました。スタッフさんの対応もよく満足でしたが、朝食が残念でした。受付ギリギリで終了の45分前に入ったのですが、空のビュッフェ皿が多く、まだかなりお客様がいるのに追加が遅く、味噌汁やご飯茶碗もなくて催促したけどだいぶ待たされてなかなか食事がスタート出来ませんでした。そうしている間に食事終了の15分まえで、お食事下げますの声かけがありすごく焦って食べました。3歳の子供が食べるメニューもからで時間もあまりなくそれなのに550円払わなきゃでそこだけが非常に残念でした。同じ金額を払って入っているし、ビュッフェとうたっているであるば、終了時間に近くても空のお皿を置いておくのではなく別の代用食等で少しでも置くべきだとおもいました。他のサービスが良かっただけにその点が特化して余計に悪く感じました。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:48:29

ご宿泊いただきましたお部屋やアメニティについて、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食の際の対応ついては、私共のサービスが不十分であり、一日のスタートを不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ない気持ちでございます。
頂いたご感想を無駄にせぬよう、レストランへ共有させていただき、当ホテルで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆1日1室限定☆リニューアル!広々空間でゆったりステイ(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

えりんこ8546さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

えりんこ8546さん [40代/女性] 2020年10月09日 18:54:27

外観は古いが、中は十分綺麗で素敵です。ここ穴場です。近所に住んでいるのですが、泊まってみました。部屋も広いし、海も見えるしリゾート感満載でした。レストランも綺麗でコロナ対策もされてあり安心して滞在できました。
またすぐに泊まりにいきます。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:27:03

地元のみなさまに当ホテルをご利用いただき、嬉しいお声をいただけと私共も大変有難く励みになります。

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:15

受付、プールの監視員、食事会場すべてのスタッフさんがとても親切でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月16日 11:16:05

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただき、各項目において高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお言葉を頂戴しましたこと大変有難く、何より私共も励みになります。
今後もみなさまに快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

はなつきいときさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

はなつきいときさん [30代/女性] 2020年10月06日 06:46:52

大人1人、子供4人で宿泊、未就学の子が居たので和室の部屋を選択しました。
部屋の広さ、お風呂の浴槽の広さも十分あり、人数が多いのでトイレが別がとても良かったです。
洗面台の照明が切れかかっていてチカチカしたので、取り替えよろしくお願いします。

朝食はサラダの種類がかなり豊富で、飲み物の種類も多かったので大満足でした。
2回目の宿泊でしたがとても良かったので、また利用させて頂きたいです。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:24:00

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目において高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた客室洗面台の照明については大変失礼いたしました。定期的にチェックを行っておりますが、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にせぬ様に、より重きを置いて改善に努めて参ります。
ご朝食についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

テディ★さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

テディ★さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:28:07

すごく良かったです。

【カード決済限定&返金不可】《朝食付》グランメール「得割」でお得にステイ!

テディ★さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

テディ★さん [30代/女性] 2020年09月14日 16:26:55

対応、価格、部屋、食事すべてに満足でした。

オキナワグランメールリゾート 2020年10月02日 09:20:05

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、また各項目において高いご評価をいただきこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月21日 23:29:59

とてもゆっくりと楽しく過ごせました。スタッフの方も皆さんとても親切で子供もまた来年も宿泊するといってます。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:05:31

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と楽しくお過ごしいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

沖縄市比屋根発!『クリフビール Hiyagon Farm』クラフトビール プレゼント☆
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月19日 10:54:49

予約していた部屋から空き室があるとのことでアップグレードして対応してくれていました。
スタッフさんの対応もよく良い休日を過ごすことができました。
ホテル自体の新型コロナに対する感染対策もしっかりされていたように感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 11:01:42

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や対応についてはご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後もより一層努力して参る所存でございます。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(朝食付)
【スーペリアルーム(禁煙)】

aocok236さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

aocok236さん [50代/女性] 2020年08月18日 20:23:57

孫と一緒の宿泊でした。部屋も心地よくスタッフの皆様もフレンドリーで気持ちよかったです。
また利用させていただきたいホテルです。この度も誠にありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 10:15:23

お孫様とのかけがえのないひと時に当ホテルをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにして、またお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天限定】客室リニューアル!家族で楽しめるホテルステイ♪和・洋・沖縄料理の朝食付

投稿者さん 2020年08月15日 18:04:17

県内旅行で利用させて頂きました。
高層階へグレードアップして頂きました。子供たちがとても喜んでおり、また行きたいと言っていました。

朝食時、8:30頃レストランに行くとおかずがほとんど無く(カレーはありました)30分程待ちましたが2種類のみ追加されて他のものはそのままでした。あと、食パンがとても美味しかったのですが、小さいトースターが1つのみで待ちのお客様が並んでいました。

スタッフさんの対応は素晴らしく、追加のタオルや歯ブラシの依頼後すぐに届けてくれました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月25日 10:05:35

お子様がお喜びになっていたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際にお待たせ致しましたこと、大変心苦しく思っております。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
また、スタッフへの高い評価をいただきましたこと大変有難く思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにこれからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参ります。

【今だけの特別企画☆第二弾】期間限定「7/1~8/31」まで!客室リニューアル☆夏満喫♪朝食付
【スーペリアルーム(禁煙)】

Aurora0130さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

Aurora0130さん [50代/女性] 2020年08月07日 18:07:42

初めて家族旅行で利用しました。新型コロナウィルス感染拡大状況下でスタッフの方々が検温、手指消毒、手袋着用など感染防止に努め取り組んでいる様子がうかがえました。
部屋は、スーペリアルームで広々としてバルコニー付き、中城湾のすてきなビューを観ることができ癒されました。琉球ガラスのアメニティー置きやグラス(沖縄の陶器)を利用されてよかったです。
連泊利用で、部屋清掃不要の場合は、プレゼント(お菓子・ミニタオル・泡盛など選択肢あり)家族分の個数をいただける特典あり。お役満足の心づかいも嬉しかったです。
超お得な価格(朝食バフェ付き)で宿泊できました。朝食バイキングは、メニュー(和食・洋食・サラダ・デザート・飲み物)が豊富で、美味しかったです。
本島中部にあり、北部観光や伊計島方面へドライブに最適でした。近くにショッピングモール、泡瀬ベイストーリ近辺に飲食店もあり便利でした。
コロナの影響で、24時間ジムとプール、サウナは利用しなかったのすが、リピ宿泊で利用したいです。
最後にスタッフのみなさんの接遇もよく、快適な家族旅行を過ごすことができました。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 23:12:46

昨今の状況を踏まえて、ホテル館内では徹底した換気や消毒等を行っておりますが、お客様におかれましてはこの度の取組にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋やアメニティ、レストランでの朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。
また、スタッフへの高い評価をいただきましたこと大変有難く思っております。館内で共有し、頂いたお言葉を励みにこれからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 17:20:29

帰省などで数回宿泊させて頂いていますが、初めて宿泊した際と同じような高層階にして下さり、バルコニーからの眺望に心身ともに癒されました。また冷蔵庫内の飲み物も思いがけず、嬉しかったです。
客室もリニューアル後で前回より一層爽やかな雰囲気になっており、ソファやテーブルも広々と使う事ができたのでお部屋で夕飯を食べる際なども快適に過ごす事が頂きました。
ただ一点、宿泊の度に楽しみにしていたサポートアイテムに関する用紙が置かれていなかったので、この時期なので貸出は休止してるのかな?と思ったのですが、客室への用紙置き忘れだったようで良かったです。
このサービスを楽しみに宿泊しているところもあるので、今回も有り難く枕など使わせて頂きました。
朝食も変わらず様々な種類を美味しく頂けましたし、何よりスタッフさん達のホスピタリテイに満ちた誠実、丁寧な接客がとても心地よく、毎度の事ながら沖縄に帰る際は必ず泊まりたいホテルとなっています。
チェックアウト後に急遽プリントアウトのお願いでフロントに戻りお話をした際も、わざわざ先方に電話をかけて下さりスムーズに対応して下さった事、感謝しています。
また沖縄に帰った際は必ず宿泊させて頂きますので、その日を楽しみにしています。

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 22:34:14

また、当ホテルをリピートしてくださり、スタッフへのお褒めのお言葉や各項目において高い評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
サポートアイテムのご案内に不備があり、お客様にお手間をお掛けいたしましたこと、大変心苦く思っております。ホテル内で共有させていただき、改善に努めて参ります。
リニューアル致しましたお部屋では、ひと時の休息をお過ごしいただき、また朝食ビュッフェにもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も沖縄へお帰りの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

okiyama5610さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

okiyama5610さん [40代/男性] 2020年08月01日 21:02:26

朝食バイキングは良かったです。
立地が沖縄本島の中間なので、特に決まったスケジュールが無ければ、良い場所だと思います。
ライカムも近いし。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 21:57:44

また、レストランの朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆1日1室限定☆種類豊富な朝食バイキング付き