オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

ヒーチャン9155さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2024年01月08日 19:41:36

いつも寝れば酔いと思って予約するのですが、部屋に入ってビックリしました。5つ星に泊まったのと間違えるほど広い部屋と、眺望の良い部屋でした。ホテルもナビのお陰で、間違いなくたどりつけました。夜の食事は、バイキング形式で、正月なにの安くて美味しいものばかりで、大変満足しています。朝食は、同じ会場で、大変広く沢山の宿泊者いたにもかかわらず、並ぶことなくゆっくりと食事しました。食事中に朝日が上がり、海と空と雲と朝日のコラボが大変きれいでした。中城跡と勝連城跡と海中道路の拠点として大変満足しています。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:48:50

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。ご夕食・ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからも、たくさんのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【沖夏セレクト】充実の館内施設に彩り朝ごはんを堪能!沖縄市を拠点にリゾート満喫/朝食付き

投稿者さん 2023年03月19日 23:37:58

部屋のクーラー調節が無く、この時期ですが、寝つきが悪かった。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:51:46

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2023年02月28日 11:17:47

2/25に宿泊しました。
フロントの方を含めてサービスがとても丁寧で快適に過ごすことができました。
近くに居酒屋もあり、のんびり過ごすことができました。

ネガティブな点としては、コンビニなどが近くにないことと、ホテル内の売店が22:30までで夜に食糧の調達ができない点です。
買い物をして戻れば困ることはなさそうです。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:54:25

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!種類豊富な沖縄料理も楽しめる◎グランメールの朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2023年01月17日 15:28:54

朝食のバイキングが充実しており、一般的なものからご当地グルメまで揃っています。部屋も綺麗で問題ありませんでした。また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:12:14

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、ゆったりとした休息のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。これからもより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

≪連泊エコプラン・2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO朝食付)

投稿者さん 2023年01月09日 19:13:44

初めて利用しましたが、部屋が広くきれいで、ベランダから海が見えたのが良かったです。また昼食のバイキングは、種類が多く、ステーキがたくさん食べれたのも良かったです。
私達の要望にもすぐに対応いだだき、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月26日 15:09:29

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応等、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約★お先にお得に沖縄旅行♪

投稿者さん 2022年11月24日 14:04:39

ゆっくりできました。ありがとうございました。駐車場フリーが助かりました。駐車場までの屋根があればなおいいと思います。また利用します。
追伸・・・お尋ねして教えていただいた部屋にあったマグカップなかなか同じものがありませんでした。
     売店においていただけると助かります。客層にもあっていると思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月11日 16:37:31

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【出張&ビジネス】館内利用券500円分付き「18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト」朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

いしお818さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いしお818さん [40代/男性] 2022年08月16日 10:21:53

2泊しましたが、東部にも西部にもアクセスしやすく便利でした。
屋内プールが夜まで利用できるので観光の後、子供と遊べました。

オキナワグランメールリゾート 2022年10月07日 11:25:23

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、沖縄観光だけでなく当ホテルでもご家族皆さま楽しいひとときをお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し取り組んで参りますので、また、ひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に、ご家族みなさまでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スタンダードルーム3名1室♪家族に嬉しい小学生添い寝無料プラン(朝食付)
【スタンダードルーム(1~3名様/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 21:36:34

冷蔵庫が入っている棚のドアがギーギーとうるさいのでオイルをさすと良いと思います☆

オキナワグランメールリゾート 2022年08月19日 13:55:37

お寄せいただいたご意見を社内にて共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月12日 12:17:37

安く泊まれて幸運でした。
食事はサラダの種類が、朝、夕とも、8、9種類ほど常時準備され、非常に良い。粉チーズ等、かけるものも豊富で、健康志向でした。
今、気がついたのですが、メインレストランが使えない時は、朝食券でランチバイキングに変更するのが良いような。
周りが住宅地ですが、住宅地に入り込んだ、周辺のローカルも含んだ案内図があっても良いような。田舎の地ビール屋さんもあるようですし。
立地が意外と良いので、不便という印象にならないように工夫が必要と思いました。

オキナワグランメールリゾート 2022年03月17日 16:27:42

レストランのサラダコーナーは野菜の種類だけでなく、自家製ドレッシングの種類も豊富ですので、朝・夕ともお食事を楽しまれたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
また周辺施設を含む立地につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、改善に努めて参る所存でございます。
これからも快適な空間や美味しいお料理を提供できるよう日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日5室限定★高台からの景観も楽しめるレストランでの朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

沖縄ラバーモッチンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

沖縄ラバーモッチンさん [60代/男性] 2021年10月13日 17:27:24

部屋も広く清潔で眺めもよい。ホスピタリティも近隣ホテルでは1番と思います。食事が美味しくリーズナブルな点もポイント高いです。

オキナワグランメールリゾート 2022年01月05日 12:14:14

この度は数あるホテルの中から、オキナワグランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、当ホテルのサービスやお食事等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

沖縄市比屋根発!『クリフビール Hiyagon Farm』クラフトビール プレゼント☆

投稿者さん 2021年07月29日 16:17:12

朝食のみでしたがとても美味しかったです。

オキナワグランメールリゾート 2021年08月05日 15:09:05

お召し上がりいただきました朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。また、ご利用いただきましたレストランでは、ランチ・ディナー共通のビュッフェにて、焼きたてステーキや期間限定のフェアも開催しておりますので、ぜひ次回も当ホテルへご宿泊いただき、ランチやディナーもお楽しみいただけますと幸いです。
今後もより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★1日10室限定★ホテルリニューアル!コザの街沖縄市へ♪朝食付

投稿者さん 2020年12月05日 20:07:08

お部屋は、キレイで広くて大満足です。
朝食バイキングも種類が豊富で、子どもが食べるメニューにも困りませんでした。
1つ残念だったのは、バストイレです。こちらはリフォームされてないので、多少の年季を感じます。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 17:06:54

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご朝食について、お子様にもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた客室のバストイレに関しましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:31:47

大浴場、遊べるアメニティー、プールの大きさが少し残念、食事は大満足、朝食であのボリューム

オキナワグランメールリゾート 2020年10月07日 17:12:17

当ホテルは大浴場の設備がなく、またプールに関しまして、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
しかしながら、お食事については大満足の評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

ちゃんpapaさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ちゃんpapaさん [60代/男性] 2019年02月04日 21:36:08

素晴らしい朝食でした。種類も多く、
とても美味しいかったです。
14Fの部屋で夜景がきれいでした。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2019年02月11日 15:20:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

【直前割】★初旅★タイムセール!太陽の島沖縄でパワーチャージ!(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

golgon5122さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

golgon5122さん [40代/男性] 2019年01月08日 08:03:41

何度か宿泊しているとのことで、広い部屋にして頂き、また飲み物も色々と置いて頂いていました。お気遣いとても嬉しかったです。今回は母も一緒だったのですが、ぐっすり眠れて良かったと大満足でした。しかし…年末年始のイベントが全くなくなっていたのがとても残念でなりません。家族でカウントダウンや元旦の餅つきを楽しみにしていたので、本当に無いの??とショックで悲しかったです。部屋のフリースマホの完備も良いですが、今やスマホやタブレットを持っている人がほとんどだと思うので、その経費を削るのはとても残念過ぎました。

オキナワグランメールリゾート 2019年03月08日 14:19:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末年始の大切な時期に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、お部屋に関してもご満足して頂いた様で、大変喜ばしく思います。
しかしながら、年末年始のイベントに関しまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら、大変嬉しく思います。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 23:33:36

大人数での旅行で子供もいたので和室があるのは魅力的
お風呂とトイレが単独なのもゆっくり出来て良いです。
朝食もついつい食べ過ぎてしまいそうになります。
また利用したいと思います!

2018年07月
オキナワグランメールリゾート 2018年08月24日 16:20:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天でこさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

楽天でこさん [70代/男性] 2018年05月12日 10:30:13

広々とした部屋で、ゆったりでき疲れが取れた。今回利用したパターンは料金的にも内容もすごく満足している。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:23:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆくりお過ごしできたとお聞きして大変スタッフ一同うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。

宿泊統括支配人

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆広々お部屋に12時チェックアウトでのんびりステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年03月22日 01:06:54

沖縄在住者です。 県内友人達と何度か利用しました。
2月に同級生が沖縄観光に来ると分かり、グランメールしか無いと 即決で予約しました。
ツイン2部屋 まず広さに驚き感激し 朝食も種類や味に満足してもらいグランメールにして間違いないは無かったと 満足。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月23日 13:45:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びのお声聞いてスタッフ一同大変うれしく思っております。そのお言葉を糧になお一層のサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊統括支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★レイトサマーから秋冬・年末年始まで★お得な島旅(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙)】

toroy竹さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

toroy竹さん [60代/男性] 2018年02月15日 17:11:54

那覇空港から離れているので、立地的には少し不便に感じました。朝食が大変美味しかったですが、部屋のエアコンがセントラル方式なので、少し寒かったです。

オキナワグランメールリゾート 2018年05月06日 18:22:21

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては施設の都合上すぐに改善することができないため、無料で貸し出しを行っているサポートアイテムにてヒーターやブランケットをご用意しております。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

宿泊支配人

【さき楽90】90日前までの早期予約がお得!<朝食付>
【スタンダードルーム(禁煙)】

いよかん6385さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2017年08月07日 01:50:27

色んな所に出向きやすい立地であり、ライカムも近く、お土産も買いやすかったです。
はじめはホテル外で夕食を・・・と思っていましたが、思いのほかホテルの食事が安く、(大人は平日割、子供はクーポンで半額)飲み放題だったので、ゆっくりホテル食としました。飲み放題も泡盛や焼酎の飲み比べの数が多く、地元の方もたくさん来店されていて、人気でした★
部屋は、和室でしたが、少し古くなっているせいか、臭いが若干気になりました。また、お風呂の床の汚れが(長年の蓄積のような)あったので、漂白等されたほうがいいかな・・と思いました。
その他は、大満足な部屋でした。
広く、風呂もトイレとは別。
物干しもあり、各階に洗濯乾燥機が設置されていました。
アメニティ類も充実してあり、無印良品のラインでそろえていただいていたので、日焼け後の肌にたっぷり使えました。添い寝の子供にもバスタオルがあり、トイレの中にも別でタオルがあり、タオルを気持ちよく使いたい私たちにとっては素敵なホテルでした。

また本島の旅行の際には使用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:09:08

この度は、オキナワグランメールリゾートへご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご夕食に関して非常にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、重点的な清掃を行う等して改善に努めさせて頂きます。

無印のアメニティーは、皆様から大変ご好評を頂いております。
お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。
当ホテルにはお子様向けの貸出アイテムも多数ご準備がございますので、次回お越しになられた際には是非ご利用下さいませ。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人