オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 21:28:10

部屋の広さの割りに値段がリーズナブルで対応もよかったです。
もう少し朝食の種類(ダイナー)があると嬉しいです。

投稿者さん 2007年01月18日 21:40:22

リゾートホテルだけにさすが良いホテルでした。また利用させていただきます。ただできれば食事つきのプランを充実させていただけるとありがたいのですが・・・。検討ください。

投稿者さん 2007年01月12日 00:33:19

年末、年始と2泊させていただきました。夏にはビーチに近いホテルを選んでいたのですが今回は冬なので初めて利用しました。スタッフの方も親切で愛想がよく感じのいい方ばかりでした。
客室も広くてきれいで家族4人でこの時期、こんなにお安く泊まれて大満足でした。レストランも和洋とも利用しましたが混んでいる時間はあえて避けて正解でした。ゆっくりと楽しんでお食事させていただきました。又、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 08:48:02

大変きれいなお部屋でとてもよかったです。
家族4人、和室でくつろぐことができました。
中部へ行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 12:11:29

1月3日から2泊させていただきました。空港から離れていますが、送迎があり助かりました。(しかも、貸し切りでした。)お部屋も広く清潔で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 22:26:05

部屋は広くきれいに掃除がされて気持ちが良かったです。近くの駐車場が満車だと離れた所に車を置きに行かなくてはならないのですが、送迎の車が出ていて不便はありませんでした。風呂は温度調節が難しく、子供が入る時は注意が必要です。1Fレストランはあまりの忙しさに手がまわらないようでした。でも、年末年始にこんなに安く泊まれる宿はなかなかないです。その点からみると大大大満足です。

投稿者さん 2007年01月07日 17:05:22

プール等長期滞在に向いています。

投稿者さん 2007年01月06日 21:01:12

2年前に泊まった時は米軍関係者で埋まっており、色々と肩身の狭い思いをしましたが、今回はとても気持ちの良いサービスで非常に満足しました。
レストランも安くて美味しかったです。

今回は和室だったせいか、衣類をしまう引き出しがひとつもなく苦労しましたが、バスルームには洗い場があり、浴槽も広いです。ウォシュレットもありました。
コインランドリーもあり、家族旅行にはありがたいです。
部屋には有線LANが来ており、ノートPCを持参すれば無料でネット利用ができます。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテルの周囲は細い道ばかりでレンタカーで行くと「見えているのにたどり着けない」状況で毎回焦ります。買い物が不便な場所なので、北谷かプラザハウスあたりまでのシャトルバスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2007年01月06日 16:00:08

とても眺めが良くて対応も良かったです。チェックアウト時にシーサーとポラロイドで写真をとって頂き記念にもらえるサービスも嬉しかったです。また泊りたいホテルです。

投稿者さん 2007年01月06日 11:23:02

駐車場が不便なのはしょうがないと思います。
それよりも部屋が広くてきれいで家族には本当にありがたいです。
またフィットネスルームをいつでも使えるので、ポイントアップです。

投稿者さん 2007年01月05日 20:18:22

沖縄行くときは何時も利用させていただいてます。
お世話になって1年になりますが、どんどん対応が良くなっているのを感じます。
今回3泊しましたが、夜遊びが多く朝の出発がお昼過ぎになってしまったにも係わらず、部屋の清掃をきちんと丁寧に行っていただきました。
ルームメーキング担当の方々に大変迷惑をおかけした。
すいません、ありがとうございました。
 フロントの方々の笑顔も素敵で、ホテルを良くしていこうとがんばっていることが伝わってきます。
どんどん良いホテルにしていってくださいネ。
でもあまり値上げしないで、これからもお得なプランをお願いしますよ~。
また泊まりに行きますね!

投稿者さん 2007年01月03日 00:44:08

今回で3回目でしたが第一ホテルの傘下になってから益々従業員、駐車場までのシャトルバスなど格段にレベルアップしていました。あとはトイレのウオッシュレットの導入だけが課題ですね。あと初めての方にはホテル案内板が余りにもおしゃれすぎていて書体も小さくあれでは分かりにくいと思います。それでも我家は従業員の方々のホスピタリティと子供のプール好きとバイキングの美味しさと価格面からまたお邪魔すると思います。以上

オキナワグランメールリゾート 2007年01月06日 17:55:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き感謝いたしております。ウォシュレットは毎月設置しておりますが十分な設置数ではございませんができるだけ次回は対応させていただきます。看板は今年度早い段階で追加、修正を検討しております。ご迷惑をお掛けいたしますがお客様のご期待にお答えできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 16:31:40

年末でスタッフの方々もお疲れの様子であまり笑顔が見られませんでした。

オキナワグランメールリゾート 2007年01月06日 17:44:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご不快な滞在となり誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よく対応できるホテルであるよう努力して参ります。今後ともご支援の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 07:59:25

何度か沖縄には行っていますが、こちらには初めて泊まりました。
格安プランだったので、ちょっと不安と思い行ったのですが、びっくりでした。
ホテルはきれいだし、設備も充分。
『あの値段で?!』って感じでした。サービスも丁寧だし◎。
必要なものもレンタルしてくれるのもいいですね。
コインランドリーもきれいで気持ちよくつかえました。
わたしの泊まったフロアにはなかったのですが、電子レンジもあったみたいですね。
プールには子供たちが大満足。きっとまた利用すると思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 18:34:26

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。多くのお客様にご満足頂けるようサービス強化に努めて参ります。今後ともご支援の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 02:14:45

2回目の宿泊ですが、前回同様キレイなお部屋、美味しい料理で満足しました。
朝食券が金券になるのはすごく便利で良いと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 12:07:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食券は、館内のレストランで金券としてもご利用いただけます。今後ともご支援の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 21:34:35

クリスマスイブイブの日に行って参りました。42平米以上のお部屋の、プリンセスディナープランです。数日前に電話がかかり、大口の予約が入ったためレストランではなく部屋食になると・・・部屋のグレードを上げる(予約の部屋より広い特別室・・との説明)ので了承して欲しい・・・との事。。。日にちも近付いていて変更も難しいかと了承しましたが、現地に到着したら、大口予約はキャンセルになっており食事はすでに部屋食のセットがされていてレストランに変更ができない雰囲気。。。部屋もたぶん・・30平米代の予約より狭い部屋。。。格安とは言え、予約内容とは違っている様な気がして・・何だかがっかり。。勝負のイブだったので残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 12:03:31

この度は大変ご不快なご滞在となり大変申し訳ございませんでした。お客様にご了承いただいたとは言え、レストランでご提供するべきものをお部屋でご提供させて頂いた事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 23:42:22

近くにコンビニが無いのは知っていたので、あらかじめ必要な買い物は済ませてホテルに行きました。電子レンジが使えたお陰で温かいピザが食べられて満足でした。5人でデラックスルーム(洋室・12階)に宿泊したのですが、近くに海が見え、眺めも良く、気持ちよく休むことができました。フィットネスルームも自由に利用できたので、久しぶりにいい汗をかきました。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:55:30

ご利用頂き誠にありがとうござました。電子レンジは、一部客室と各階の自動販売機コーナーに設置しております。館内には室内プール、24時間ご利用頂けるフィットネスルームがございます。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 22:33:54

ナビでは検索できず、ホテルまでの道順を頭に入れ、道路沿いの看板にも気を付けながら行ったつもりだったのですが、やはり迷ってしまいました。看板が地味なので見過ごしてしまうようです。
お部屋は和室でしたが、きれいで広く快適でした。お風呂とトイレも分かれており、お風呂には洗面器まであり、浴槽も広く深くとてもよかったです。
朝食バイキングでは、いろんなおかずがからっぽの状態が多かったです。もっとこまめに補充してほしいです。数回、取りに行ったのですが、玉子焼きもバナナも梅干も食べれませんでした。飲み物の種類が豊富なのはよかったです。
夕食は2階の和食屋さんを利用しました。落ち着いた雰囲気で、値段も手頃でよかったです。
総合的には、ホテルはきれいだし、従業員の方はみんな笑顔で丁寧だし、価格を考えると、全体的にはかなり満足のいくホテルでした。また利用させていただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 18:42:19

ホテルまでご到着の際にご案内が十分にできておらず誠に申し訳ございませんでした。来年早々に看板の追加を検討しており、お客様にご不便をお掛けしないように取り組んで参ります。また貴重なご意見を多々頂き深く感謝いたしております。特にご朝食の件ではご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳なくホテルとして恥ずかしい限りでござます。お客様のご意見を参考にさせて頂き快適にお過ごし頂けるホテルであるよう最善の努力をして参ります。この度は、度重なる失礼な対応となり心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 14:46:47

何度か利用させてもらって、いつも満座しておりますが
今回は上の階の足音がかなり気になりました。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:51:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただいて点は館内巡回時にもより注意しながら確認して参ります。

投稿者さん 2006年12月25日 09:26:37

初めて宿泊しましたが、お部屋も広く眺めも最高で満足でした。食事もよかったですよ。また利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:47:37

ご利用頂き誠にありがとうございました。お昼はレストランでランチバイキングもご好評頂いております。今後ともご支援の程お願い申し上げます。