オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月20日 13:40:57

今回で3回目ですが、お部屋の使いやすさ、施設の充実は満足しています。ただ言葉は失礼ですが3流だと思うのは、当日パーティーがあり一階の食事どころが貸切になってた為、いざ食事をしようとしたら二階しか利用できず、しかも予約でいっぱいとのこと、小さい子連れで大雨のなか外で食べようにも駐車場と道路がつまってしまい車での外出断念、予約しなおして二階で食べたものの子供用のいすを頼んでも探してくるとの一言でその後の対応無し。結局食事を楽しむ余裕もなく時間も遅いので早々と切り上げて出てきました。チェックイン時に貸切の情報・予約の必要性の情報があると助かるのと、駐車場は宿泊用の分は近くに確保していただけると外出も助かるので残念です。苦情にしないのは前の2回は満足してますので、また利用したいと思ってるからです。せっかくいいホテルなので改善の余地はあると思います。がんばってください。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:41:22

3回目もご利用頂き深く感謝いたしております。今回のご滞在は大変不快な念を抱かせてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた通りお食事場所のご案内は、お客様にお気遣いできるような準備とご案内を心がけて取り組みお客様のご期待にお答えできるよう最善の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年12月19日 01:57:56

駐車場が不便。誘導員もちゃんと誘導してくれなかった。
部屋の中はとても気持ちよく過ごせました。トイレと風呂が別だともっと便利。夜景は最高です☆また利用します。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:35:33

せっかくお越し頂いたにもかかわらずご満足頂ける駐車場のご案内ができなかったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでは駐車場が正面玄関より離れている場所もありご迷惑をお掛けいたしておりますがスタッフでの送迎も行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 10:05:07

さすが第一さんと言う感想です!細かいところにも配慮があり、気分が良かったです。のんびりと休日を満喫させて頂きました。
西海岸のリゾートとは雰囲気も景色も違いますが、好きになりました。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:30:06

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。当ホテルは沖縄本島中部に位置いたしますので西海岸、北部方面また那覇方面へのアクセスも沖縄自動車道をご利用頂くと大変スムーズに移動ができます。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月06日 11:03:22

12月に宿泊しました。レンタカーで行きましたが地図に載っておらず
迷いましたが着いてびっくり!綺麗で大満足でした。
時期的になのか修学旅行生が多くうるさかったですが。。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:24:25

ご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの所在がカーナビに載っていないこともありご迷惑をお掛けいたしました。恐れ入りますが近隣の施設などご案内をさせて頂きますのでぜひ私どものスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 13:57:02

以前宿泊したことがありましたが東京第一ホテルになってからは初めてでした。
以前はサービスがいまいちで、安いからしょうがないかなぁ…と諦めましたが今回は以前に比べると雰囲気もよくなっていました。
食事場所も前は入りにくい雰囲気でしたがオープンに変わっていてよかったです。(とはいえ、今回は食事はしませんでしたが…)
機会があればまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年12月29日 11:19:37

今回もご利用頂き誠にありがとうございました。少しずつですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 20:05:56

場所が分かりにくいのは承知でいったつもりが、迷ってしまいました。しかし、この値段で部屋も広く料理もボリュームがあり満足です。また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2006年11月22日 11:24:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。最新のナビでしたらホテルの番号を入力して頂くと表示されますがそれ以外ですと近隣までの表示となっております。県総合運動公園、A&W泡瀬店などを表示頂くとお近くまでお越し頂けます。ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月17日 09:38:47

修学旅行のご一行様と同日に宿泊しましたが、事前の段取り良くまったく問題ありませんでした。バーの営業時間もう30分遅くまで営業していただければと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年11月22日 11:18:43

ご利用頂き誠にありがとうございました。シーサバーは深夜1時まで営業しております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 15:03:00

お食事抜きで宿泊のみを考えるならばいいかもしれません。
ただ、ラブホテル街を抜けていくのには閉口しました。
ホテル内の1Fドレスダイナーと2Fの寿司屋店での接客の違いがあまりに
ありすぎるのに驚きました。すべての接客が2Fの寿司店のような接客だと
心地いいですね。1Fの方々、スマイルは出せば出すほど、相手も自分も心地がいいのではないのでしょうか?和顔施という言葉もあるほどですから。
おもてなしの心がほしいなぁと思いました。仕事中の私語の多さと仕事に徹してお客様を忘れてしまうのもどうかなと思います。食材の鮮度には常に敏感でいてください。すべては思いやりの心とおもてなしの心があるかないかに繋がると思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年11月08日 15:19:09

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のご指摘通りご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳なく深く反省いたしております。ご安心してお泊り頂けるホテルであるよう最善の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年11月04日 09:52:52

分かりにくい立地に関しては事前情報をえていたので許容範囲でした。
部屋は広くて眺めがいいのですが、他の人と同じくウオシュレットが早く全部屋設置されることを希望します。バスタブの仕切りガラスが半分までなので少し使いにくかったです。食事は朝のバイキングでしたが、サラダ系が充実していないことが不満でした。
那覇でもなく、リゾートエリアでもなく「コザ」であった沖縄市に宿泊していることも考えてもう少し「沖縄市」の観光情報をわかりやすい場所に提示してはいかがでしょうか?沖縄市情報が少なかった印象を受けます。
最後に、運悪く修学旅行と重なってしまいましたが、一般客に対する十分な配慮があったことを高く評価します。

オキナワグランメールリゾート 2006年11月04日 10:57:44

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。特に客室の設備に関してましては毎月改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 10:25:16

今回2泊3日で泊まりました。ナビ付の車で行ったのですが電話・住所で検索したのですがなかなかホテルの所在がわからず、看板もなかなかみつけられず、結構時間がかかりました。立地以外は全てよかったです。ハロウィンが近かった為、スタッフが皆さん仮装してのお出迎えでした。部屋も広く、ベッドも大きめなのが2つあり、ウォシュレット付トイレに、ソファー・部屋着(ビーチサンダル・甚平)、アメニティーグッズはそれほど充実してはいないものの、とても良かったです。外人のお客様が泊まっているだけあって朝食も申し分なかったです。子供がいたので無料貸し出しで、空気清浄機もお借りできたし最高です。これだけのサービスを受けれるとこは今までいろいろ各地に泊まってきたけれどもっと高い料金を払えばそれはありだと思いますが大人2名、子供2人、2泊で¥24000はないでしょう。。ここに泊まって本当に良かったです。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2006年11月04日 10:50:35

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご到着の際、ご不便をお掛けし心苦しく思っております。私どもではできるだけ早くスムーズなご案内ができるよう整備して参ります。また新しいサービスを追加しお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 22:22:30

経営者が変わって、オフシーズンの格安料金設定がなくなったので、ほとんど利用しなくなりました。今回は、大人数で1部屋料金で泊まれました。沖縄出張が多く、ひとりの時は残念ながら、別のホテルを利用しています。ビジネス客用の料金設定が出来たら、また帰ってきます。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月30日 18:07:39

いつもご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルではお得な料金設定でご案内しております。オフシーズン用料金も設定しておりますが適正な価格帯で宿泊プランを打ち出していきたいと考えおります。今後ともご支援いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 21:46:44

スタッフの方が明るく、親切ですごくよかったです。
朝食券が寝坊して使えなかったときに、他の食事のための金権として使えるのもよかったです。部屋からの眺めもきれいでしたし、唯一ホテルの周りに何もないことと外のプールがないのが残念でした。でも、すごく心地よくとまれました。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月30日 18:03:43

ご利用頂きありがとうございました。朝食券はランチに変更もしくは館内のレストランで金券としてもご利用頂けます。プールは室内のみですが朝7時~夜23時まで営業しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 08:48:27

3回目の利用になります。今回も快適に過ごさせていただきました。トイレがウォッシュレットでないことを除けば、部屋、サービス、スタッフの応対、食事などどれを取っても十分すぎるほどのものと言えるでしょう。沖縄出張の際はまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月27日 10:47:16

3回目のご利用誠にありがとうございました。ご不便をお掛けしておりますウォシュレットは毎月少し筒ですが設置していくようにいたしました。次回はそのようなお部屋でご準備させて頂きたくお待ち申し上げております。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月25日 09:48:16

何せ値段がすばらしかった。4人二日で35k割るとは!部屋代プランはお勧め。タクシーの運ちゃんにも聞いたが、ずっとバブルの遺産だったのを2年前ぐらいに再改装して営業開始ということで古く感じないのは良い。窓とベランダも及第点。遠くを見るようにすればw夜景もいい。もともと外人さん御用達ということで、設備もおしゃれ。立地的にはラブホテル街の山の奥という事で違和感があるが、一個だけ急に世界感が変わる建物が聳え立ってるのは面白い。素人には山道の険しさ・迷い道とその周囲の街の雰囲気の違和感から、GPSに頼ってもおそらくまずスムーズにたどり着けないと思われるので送迎バスとタクシーを活用するべし。沖縄のタクシーは近郊なら安い。ダイビングショップの送迎を活用すれば、海へのアクセスも十分気にならない。慶良間ツアー、よかったです。あと最寄観光地の北谷もタクシー10分?程度だし、あの辺りを使うならこのホテルはいい選択。プールもフィットネスジムもタダなので、温泉はないがシャワーで十分。4人部屋はベッドの配置的に4人で囲むテーブルが配置できないのがつらかったかな。まあ些細なことです。よかった!万座のプライベートビーチとかの高級を気取らず遊びに行くなら、また使うのに十分です!

オキナワグランメールリゾート 2006年10月26日 20:24:28

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にはホテルまでのアクセスでご苦労頂きご不便をお掛けいたしておりますがお部屋の広さは32平米からと大人4名様でもごゆっくりおくつろぎ頂ける客室となっております。館内のプール、フィットネスルームは営業時間内であれば無料でご利用頂けます。また2Fにはインターネットコーナーとしてパソコン、プリンターもご準備しております。まだまだ十分なサービスが提供できてはおりませんができるだけ心地よい環境を提供して参ります。貴重なご意見も頂きありがとうございました。今後ともご支援の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 09:18:57

多少ホテルまでの道が分かりにくい、駐車場立地が不便などのことはありましたが、他の方の投稿で承知していたのでさほど気になりませんでした。それより価格の割にお部屋が広く設備が整っていて、ホテルもリゾートと銘打ってるだけあって車からロビーまで荷物を運んでいただいたり、コンシェルジュの方も親切にいろいろ相談にのってくださり、朝食も良かったです。スポーツジムは自由に使えるよう水やタオルが置いてあるのは良かったですが、あまり広くない一部屋に器具が数点置いてあるだけで使用説明がなく、最初動かすのに手間取ってしまいました。事前にお願いしていたお部屋の希望や枕の貸し出しもちゃんと受けていただいて用意していただけていたし、日程に余裕があれば連泊したかったです。また沖縄に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月26日 20:15:50

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けるサービスが提供できているとは思っておりませんが少しでもおくつろぎ頂けるよう取り組んで参ります。今後ともご支援頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 13:10:45

ホテルに着いた時のお迎えが、感じよかった。
玄関のシーサーがインパクトあり、ロビーの吹き抜けと
見晴らしに感動!!
部屋の広さと、落ち着いた雰囲気がgoodでした。
又、利用したいね~と彼と話してます。
その時は、よろしくお願いします。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月25日 13:18:48

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様には現在、正面玄関シーサ前で、ポラロイドカメラでの写真撮影を行っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 06:56:02

今回は朝食付の宿泊プラン¥11,000/2名で3泊しました。
「朝寝坊だし、そばを食べに行きたいし、朝食無しのプランでチョッとでも安い方が良いのにな。」と思っていましたが、使用しなかった朝食券は施設内で金券として使えるとのこと。
朝食を取らないのはこちらの都合なのに、とても嬉しいサービスです。
フロントの方々も笑顔がとても素敵で、12月にまた行っちゃおうかな~。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月25日 13:14:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。朝食券は館内のレストランで金券としてもご利用頂けます。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 12:00:48

海外の方が多く利用するホテルで、海外に来ている気分になれたホテルでした。
浴衣は仁平でしたが、仁平が用意してあるホテルは初めてだったので、おもしろいと思いました。
2泊したんですが、1泊ごとに、仁平や歯ブラシ、タオル等を新しいものに変えていただき、とてもうれしかったです。
また利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月25日 13:05:51

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。できるだけおくつろぎ頂けるよう館内着として甚平をご用意いたしております。今後ともご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 23:21:22

スイートルームで1泊36,000円!。安すぎるので不安でしたが、やはり…。
立地は小高い位置にあり眺めはマーマーですが、周囲をラブホテルで囲まれ、コンビニ等一切お店がありません。環境よくありません。
部屋は『スイート』ではなく、ファミリールームです。冷蔵庫は『空』です。ご自由にお使い下さい。アメニティーグッズは気の利いたビジネスホテル以下です。バスルームも同様。ソファーやベッドも粗末な物です。
唯一『スイート』らしいのは広さでしょうか。90平方米くらいあります。
また、駐車場がホテルから離れたところにあり、駐車場に車を停めたらシャトルバスでホテルまで行きます。。。ベルの方に車を駐車場に回してもらうようお願いしましたが、『傷つけたらマズイので』と断られました。
まぁ~、36,000円です。キッチン付き4ベッドですから、ご家族でのご利用には良いかと…。またはロングステイ向きかとも。
スイートルームではありません。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月25日 13:02:56

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらずご不快な念も抱かれたことことで申し訳なく思っております。私どもといたしましてはできるだけ多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 18:31:49

沖縄には何回か旅行していますが、那覇市内の喧騒があまり好きではないので、那覇市内のビジネスホテルに宿泊する料金とほぼ同水準でありながら、朝食付き+部屋の広さに満足です。宿泊したのが平日だったこともあり、プールも空いていてゆっくり泳げました。

道案内の看板等が少ないとの書き込みがありましたが、レンタカーのカーナビの「TEL番号検索」で迷わずにアクセスできました。

夕食は2Fの寿司店に入りましたが、地物のお刺身や天ぷらが大変美味しかったです。

バーゲン運賃との組み合わせで、また利用させていただきたいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年10月21日 17:34:42

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。皆様からご指摘いただいております看板はできるだけ早く改善できるよう進めております。もうしばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。今後ともご支援頂ければ幸いです。ありがとうございました。