オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 20:18:35

立地と駐車場以外はよかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。
部屋も広くて快適でした。
部屋の掃除もお昼を過ぎてお願いしても快く対応していただいてありがとうございました。
立地はラブホテル街の中にある感じで、そして道も狭く、わかりずらかったです。国道から入る看板も色が黒なので夜は非常にわかりずらかったです。
駐車場もフロント近くは本当に数台しか止めれず、下(ちょっとフロントまでは歩くところ)の駐車場もそんなに多くない。
離れたところは歩ける範囲ですが、もう少しどうにかならないかな。って感じです。
全体的には満足しました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月12日 12:29:31

貴重なご意見ありがとうございました。駐車場はご不便をお掛けいたしますが送迎、ご案内を含めできるだけお客様にご支持頂けよう努力していく所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 15:30:17

高台でロビーもお部屋も広くてよかった、お料理もおいしかった。だけど入室のとき中に業者の人がいたり冷蔵庫などのチェックがまだであとで確認にきた。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月12日 12:21:19

お部屋の確認ではご不快な念を抱かせてしまし大変失礼いたしました。清掃、メンテナンススタッフはすべて私どものスタッフですので連絡を密にし心地よくご利用頂けるよう努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 00:56:14

とても広くて快適っす!外人さんがいっぱい泊まっててサービスはよいっすー!

オキナワグランメールリゾート 2006年09月12日 12:17:58

ご利用ありがとうございました。海外からのお客様も多いので外国にいるような雰囲気も感じて頂ける事かと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 13:10:48

ホテルに着くのが少々困難でした。また、駐車場も離れていて送迎があるとはいえ不便でした。
とはいえ、お部屋はすごく広くてきれいでした。また、東海岸が一望できて景色も良好でした。
慣れてくればいいホテルだと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月12日 12:16:20

ご到着の際ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。一部駐車場まで気持ちよく送迎させていただけるよう努力して参ります。お部屋からは特に天気が良いとマリンブルーの海がきれいに見えます。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 02:15:27

期間限定の特別価格で宿泊させていただきましたが、他の方が書いていらっしゃるのと同様に、驚くべき立派なホテルでした。時間がなくてプールなどが利用できなかったのは残念です。
また、設備だけでなく、スタッフのかたのサービスは非常に気持ちよく、短い時間でしたが最高の休暇を楽しめました。
さらにレストランも利用させていただきましたが、値段も本当にリーズナブル。サービス・味・その他、文句のつけようがありません。ホテルのレストランはちょっと・・・と敬遠される方も、是非いってみてください。ラウンジも夜景が綺麗なだけでなく、これもまたお手頃価格のカクテルやおつまみがいただけます。沖縄ならではのお料理やお酒も最高です。とにかく驚くほどお得がいっぱいのホテルなので、目の前がビーチでないとイヤという方以外には、お勧めします。これからもこうしたキャンペーン価格を続けていただけると、嬉しいです。今回は、本当にありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 12:03:17

ご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは高台の上にありますのでロビーからも沖縄のきれいな海が一望できます。10階にありますバーは外国のお客様のご利用も多く好評を頂いてる施設です。ぜひ次回もご利用いただける様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 11:11:12

価格が安くお部屋も広いので満足しました。
部屋が広いので、置いてあるテレビがとても小さく感じられます…
無料貸し出しの、好みの枕(私はいつも使用しているテンピュールの枕と足枕を借りました)
2階のプールに行く途中にパソコンも利用できます。(4台ありました)
冷蔵庫はチェックインしてから利用者が電源を入れます。(すぐには冷えますが…)

レンタカーにナビが付いていてのでたどり着けてのですが、もしナビが無かったらかなり迷ってしまったと思います。
たどり着き、一旦食事に出たときにやっと気づいたのですが、看板はありました…
しかし、看板自体が黒がメインでとても分かりにくいのです…
もし、これから行かれる方はお気をつけ下さい。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:53:48

ご利用頂き誠にありがとうございました。客室のテレビは今月より地デジ対応の液晶に入れ替えを進めて参ります。ご指摘頂きました看板の見直しは検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 22:08:09

9月1日に親子3人(2歳の娘)で和室を1泊利用しました。
和室は「トイレ」「風呂」が別々で快適に利用することができました。和室は洋室と違い素足で走り回ることができるのでこどもは大喜びでした。
ホテル設備で「サウナ(乾式:10名程度利用可能?)」「プール(深さ1mと40cm)」「フィットネスジム」などありましたが、「プール」は数名しか利用されておらず、また、「サウナ」「フィットネスジム」は利用者ゼロでした(20時から22時頃)。
立地上、レンタカーは必須ですが、レンタカーを利用すれば付近には「コンビニ」「サンエー(スーパー)」「ファーストフィード」「沖縄こどもの国(動物園)」などがあり、まずまず便利なところだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:49:52

ホテル周辺には沖縄市運動公園、東南植物園、ビオスの丘などの観光施設などもございます。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 16:20:25

この価格ではありえないような内容でした。お部屋は広くてきれいだし、施設も十分だし、スタッフの方の対応もよかったです。ただ、立地的にはレンタカーでないときついと思います。また沖縄に行った際は利用させてもらいます。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:43:15

ご利用ありがとうございました。ホテル~那覇空港までの定時シャトルバスは運行しておりますがレンタカーをご利用いただくと便利でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 22:28:14

部屋は広くて良かったです。丘の上に建っているだけに遠くの海や街が眺められて良かったです。
が、2点だけ気になった点がありました。
ガイドブックの無料貸し出しがあるとのことでしたので1階のコンビニを利用した際に申し出たところ部屋に持ってくるということで部屋で待ちましたが1時間以上たっても持ってこられなかったので電話したら把握されていなかったのか慌てて持って来られました。貸してくださいとフロントに足を運んだのですからその場でお渡しされてもいいのではないでしょうか。結果部屋で待つよう言われたので1時間も待つ羽目になりました。
あと1つは部屋の臭いです。タバコでもなくカビでもないような・・・たとえようのない臭いがツンとしました。またベットの足元に前の宿泊者のものと思われる錠剤が落ちていました。もう少し清掃チェックをお願いします。
バスが広々としていた点は良かったです。
ホテル内のインテリアもなかなかおしゃれだと思いますのでこれからも頑張ってください。東海岸に宿泊する際はまた利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:34:47

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく無料サービスをご利用頂いたにもかかわらず大変お待たせいたしたことお詫び申し上げます。スタッフ間の引継ぎを確実に行い一部商品についてはフロントでもお貸し出しできるよう検討いたします。清掃作業時のお部屋の臭いと作業後のチェックを強化しできるだけ心地よい環境がご提供できるよう努力して参ります。今後ともご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年09月03日 09:53:02

夜に到着のせいかホテルまでの道がわかりにくかったです。プールはきれいで、サウナも利用できて手ごろな利用料金の割りにリゾート気分でした。
 ただ、館内の案内がわかりにくかったので冊子として部屋に置いてほしいと思いました。また、室内がほこりっぽくフローリング部分は、白くなっていました。
 全体の印象として、快適に楽しく過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:24:19

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き感謝いたします。ご指摘頂いた点今後の検討課題とさせて頂きたくお願い申し上げます。室内清掃については清掃作業の徹底と確認を強化して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 12:45:41

2連泊させて頂きましたが、とても快適に過ごせました。宿泊料金も安く、食事もおいしかったです。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月06日 11:15:52

ご利用ありがとうございました。できるだけ館内ではおくつろぎいただける様努力して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月02日 09:11:46

急な予約だったのに、宿泊できた上に、なかなかきれいなホテルでした。食事はしなかったので、わからないのですが、そのほかの点では好印象を受けました。何時までも穴場的なホテルでいてほしい反面、いろんな人に利用してほしい、そんなホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:56:45

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お得な宿泊プランも引き続きご提供していきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 18:23:58

朝食が申し込むときに和食か洋食かを選ぶようになっていたので、もしかしたらバイキングではないのかと、思いましたがバイキングだったので、とてもおいしくいただけました。
プールも滞在中に2回利用させていただきましたが、子供たちは大変喜んでいました。
リーズナブルな宿泊代なのにアメニティも充実していて驚きました。
また、沖縄に行く時には必ず利用したいと思います。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 11:09:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。朝食は和洋バイキングでご提供致しております。引き続きお客様にご指名頂けるよう努力して参ります。今後ともご支援のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 15:25:16

急に沖縄旅行が決まり、リゾートホテルは満室か値段が高くなかなか宿泊先が決まらなかったのですが、やっとこちらのホテルを見つけることができました。
この時期に空室があることやお値段も安かったので不安でしたが、リニューアル後でお部屋も綺麗で広く、子連れの私達には嬉しい和室でした。
オーシャンビューのお部屋を用意して頂き、遠くではありましたが綺麗な海を見ることができました。総合的には大変満足のいくホテルです。
マイナス面としては、西海岸リゾートには少し距離があることとホテルへの道が分かりにくいことです。道路沿いの看板をもう少し分かりやすくしていただけるといいと思います。後、和室だけか分かりませんがカギが無い事とスリッパが無かったのでその点が不便に感じました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:51:24

急なご旅行にもかかわらず当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いたホテルまでのアクセスについては検討して参ります。お時間を頂戴するかとは思いますができるだけお客様にわかりやすくしていきたいと考えております。鍵についてはおそらく室内の事だと思われますがバス・トイレには施錠する鍵は取り付けておりません。また館内でもご利用頂けるよう島ぞうりをご用意するのですが十分な手配がされていなかった事お詫び申し上げます。できるだけお客様にご指示頂けるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 11:47:28

立地はイマイチですが、外観・部屋・サービス等、どれもすばらしかったです。1泊だったので滞在時間が短く、プールやジムを利用できなかったのが残念でした。次回はゆっくり滞在したいと思っています。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:41:27

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。次回はごゆっくりお越し頂きお楽しみ頂ければと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 10:47:22

この度は、沖縄旅行を充実して過ごすことができました。ホテルのスタッフの方々がとても優しく。笑顔で話し掛けてくださり、子供も喜んでいました。特に駐車場を案内してくださった係の方は、いつも親切にして下さり、大変に感謝しております。暑い中、あの対応でゲストを迎えられるというところに頭が下がる思いです。
次回もぜひ、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:38:32

今回のご旅行が充実されたとのことで私どもも大変うれしく感じております。お褒めのお言葉も頂戴し心より感謝いたします。沖縄には魅力あるものがたくさんありますのでぜひ次回もお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 15:37:30

お部屋はとても広く、清潔で、夜景もきれいでよかったです。宿泊代金もお得だったし、満足です。また利用したいホテルです。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:32:59

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は32平米からとゆとりのある広さとなっております。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 12:45:36

立地条件が悪いので、しょうがないが、他のアンケートを見た後宿泊したので、かなりホテルをよくしようとしている意気込みが感じられた。
場所がら、アメリカ人観光客も多いので、その対応もできている感じがした。

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:30:20

遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは海外からのお客様も多くご滞在して頂いております。ぜひ沖縄市にお越し頂きチャンプルー文化も体験して頂ければと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 00:07:33

会計が終わるまで本当に予約した値段なのか不安になるくらい
安くて良いホテルでした。
また、駐車場までの距離が少々遠いですが
深夜時間帯でも送迎があり大変助かりました
夕食はコース料理がセットになっており感激しましたが
出てくるタイミングが少々遅く、前菜とスープでお腹いっぱいに
なりました。
朝食券が金券として使えるサービスはGOODです
また来ます

オキナワグランメールリゾート 2006年09月02日 10:23:30

せっかくご利用頂いたにもかかわらず大変ご不快なご夕食となってしまったようで大変申し訳ございませんでした。お客様にお気遣いのできるサービスがご提供出るよう最大限努力して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 21:47:04

ネットでの予約でしたので、どの位のホテルか不安でしたが、とても満足できました。家族で1室利用しましたがリーゾナブルな価格と相反して、設備もきちんとして、屋内プールも大いに楽しませてもらいました。食事も手頃な価格で美味しくいただくことができ、家族全員、大満足の二日間でした。
また沖縄に行くことがあれば必ず利用させていただきます。

オキナワグランメールリゾート 2006年08月31日 10:29:35

楽天トラベル様ではお得なプランも満載です。ご家族、グループ様でご利用頂くほどお手ごろな価格帯でご提供できるよう努力致しております。当ホテルは沖縄本島中部に位置しておりますので那覇市内や北部観光地などにもアクセスは便利です。今後ともよろしくお願い申上げます。