オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:02:20

近くにコンビニや食事をするところがなく、遅いチェックインだとかなり不便。車がないと行けない。和室を利用したので布団だったが、マットレスにシミがあり使うのに躊躇した。トイレが流れない。そのせいなのかトイレの床が水びたしだった。チェックイン前の客室チェックはしないのですか??接客はとても丁寧で良かったです。全体的に古さを感じるので、客室の設備投資をしてはいかがですか??

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行
【和室(禁煙)】

あまわりファンさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

あまわりファンさん [60代/男性] 2024年03月19日 21:11:49

行き違いで送迎バスに上手くミートできなかったのだが、ミートした瞬間待ってる場所が悪いと叱られた。客が怒られるのはありえません。

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

投稿者さん 2024年02月16日 17:29:25

家族で和室に2泊しましたが、部屋に自分でベッドを設置しなければならなかったことが信じられません。 一日の旅行の後、家族全員がとても苦労しました。 この取り決めは本当に受け入れられません。

オキナワグランメールリゾート 2024年04月24日 11:55:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、サービスの面で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、チェックイン後にお部屋でお寛ぎいただけるよう、予めお布団の準備はございませんが、ご要望をいただきました際には、お布団をご準備させていただいております。こちらのご案内不足によりご不便、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し改善に努め、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 10:07:37

スポーツ観戦で、利用しました。フロントはじめ、スタッフの方のおもてなしは素晴らしかったです。
到着後にお部屋ごとで空調が出来ないと聞いてびっくりしました。風量で調節は難しくエアコン苦手な高齢者としては、とても困りました。

スタジアムに近くて便利でした。季節を考えれば、又利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月17日 10:43:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近くには、サッカー観戦が楽しめるタピック県総ひやごんスタジアムをはじめ、野球観戦が楽しめるコザしんきんスタジアム、バスケットボール観戦や音楽イベントなどが楽しめる沖縄アリーナがございます。ほかにも、動物園や大型ショッピングセンターなどもございますので、幅広くご利用いただけます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 15:34:46

ディナーは子供が食べられるものがない。
夜もそばとか、甘いカレーなどがあれば良かったと思う。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 14:57:47

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。レストランでのお食事につきましては、スタッフとも共有し、今後改善できるように努めて参る所存ですので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

へむへむ3666さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

へむへむ3666さん [40代/女性] 2023年05月15日 21:09:42

可もなく不可もなくと言ったホテルです。朝ご飯は美味しいです。大浴場があればとても良いホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 11:02:53

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 22:32:18

朝食の種類がたくさんありました。郷土料理や珍しいサラダドレッシングもありました。

部屋の電球が暗く、メイクするのにやりづらかったです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!観光地へのアクセスも良好◇広々客室で快適ステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年08月20日 14:51:40

シーズン中でも比較的安く泊まることができましました。
スタッフの方が親切な点は良かったです。
ハード面での不満点が多々ありました。
廊下や上の階の声、足音が聞こえます。
部屋の清掃のような音が朝早くから聞こえてきてびっくりしました。
特にホテルでゆっくりされたい方は気になるかもしれません。
地下一階の下水の臭いがひどいです。
日差しを遮る駐車場が地下一階にありますが、かなり臭いです。
夏場なのでどうしてもそこに停めたかったので地下駐車場を利用しましたが、他のホテルでは感じたことのない臭いでした。
エアコンが全室一括管理です。
各部屋にて温度の設定ができず不便を感じました。
口コミは高く、googleの検索でも4つ星ホテルとのことで期待をしましたが、ハード面がかなりひどかったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2022年10月07日 11:26:16

ご滞在中は騒音や地下駐車場の臭い等、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるよう精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO素泊り

投稿者さん 2022年07月15日 15:47:33

修学旅行の学生が多く、朝食会場が別に。種類が少なく残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2022年09月14日 18:21:18

ご朝食につきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく一日をスタートしていただけるよう、レストランと連携して改善に努めさせていただく所存でございます。次回も当ホテルをご指名下されば幸いに存じます。

【出張&ビジネス】館内利用券500円分付★18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト(朝食付)

投稿者さん 2022年07月10日 19:40:21

駐車場不足で送迎バスに乗せられ外側駐車場へ、、
朝食も10分程度待たされかなり混んでいた。しばらく見回ってもトレーにはキュウリ3つだけの子供を見て悲しかった。。
Wi-Fiトラブル、金庫トラブル時は速やかに対応いただいたがトラブルは無い方がありがたい。

オキナワグランメールリゾート 2022年09月14日 18:19:57

ご朝食や駐車場につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を大切に、ご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名下されば幸いに存じます。

【楽天限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて・・・「ポイント5倍」特典&朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 13:08:20

お部屋もキレイでしたし、スタッフの方もとても親切で満足でしたが、
ただひとつ不愉快だったことがありました。
朝食にて渡された伝票をテーブルに置いているにも関わらず、片付けられてしまい、食後のコーヒーをとりに行っていた私達は困惑。
仕方なく空いているテーブルに座ったところ
、片付けていた方が近づいてきたので、「コーヒーを飲もうとおもってたんですが」と言うと
「あっそうですか」と伝票をポンと置いて立ち去りました。
帰ったと思って片付けてしまったのだとは思いますが、あと一言あっても良かったのに、何か隣に勝手に座った私達が悪いみたいな印象だったので非常に不愉快でした。
ずっとモヤモヤしています。
他の方スタッフの方の印象が非常に良かったので、何とも残念だなぁと思ってしまいました。

オキナワグランメールリゾート 2022年03月17日 16:30:56

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、スタッフのサービス等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、レストランサービスにおきましては、日頃よりスタッフへの教育に力を入れているところではございますが、まだまだ改善する点が多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。レストランスタッフ含め、館内で共有させていただき、お客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間づくりに努めて参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。当ホテルでひとときの休息をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 18:43:15

シャワーカーテンつけ忘れていたり水忘れていたり褒められた準備ではありませんでした。前日に泊まったホテルより格上ホテルにも関わらず全てにおいて下回っていました。立地的にまた泊まる可能性があるためその際は改善してくれることを期待します。

オキナワグランメールリゾート 2022年01月05日 12:38:53

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声を無駄にせぬよう館内のスタッフで共有させていただき、またお越しいただけるホテルづくりに努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

ゆんちゃおさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ゆんちゃおさん [30代/男性] 2021年10月28日 19:05:45

2食ついて1人1万円を切るのでお安く泊まれて良かったです。部屋の清掃も隅まで行き渡っており、夜景もきれいです。
チェックインの際も大荷物を部屋まで運んでくれるなど助かりました。

食事に関しては、各国の料理を楽しめます。ただ、予約時にオープンキッチンでのステーキが堪能できる!赤身肉に加えサーロインも!
ということで表記されていたにも関わらず、実際はサーロインはなくサガリ肉‥‥赤身肉に近いですが、コレは横隔膜の筋肉でつまり内蔵です…少し残念な感じではありますが、美味しいので我慢です‥

オキナワグランメールリゾート 2022年01月05日 12:33:00

ご利用いただきましたプランやお部屋、サービス等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、ご予約時のご案内について不備がございましたこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見を館内で共有し、正しい情報をご案内できるよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

【期間限定】ホテルで楽しむディナー付きプラン♪(1泊夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月06日 15:33:29

朝食はおいしかったです。
プールが少し味気なく感じたのと、管内で遊べる施設やショッピングできる場所がないのが気になりました。

オキナワグランメールリゾート 2021年06月04日 15:07:17

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては定番メニューから日替わりのメニューまで種類豊富にご用意しておりますので、ご満足いただけたのでしたら私どもも大変うれしく思います。
館内施設につきましては、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】屋内プール&キッズアイテムが嬉しい♪春休み・GW、家族旅行におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2021年03月26日 20:04:53

お部屋はリニューアルされていて、以前に比べると綺麗に思いました。
朝食のバイキングメニューが減っており残念でした。
友人家族とリピートしたのですが、いつも私名義で代表予約してるからか、こちらの部屋にはリピーターとの事でペットボトルのお茶等がサービスで置かれてましたが、友人家族の部屋にはありませんでした。フロントに聞きましたが、残念ながら友人家族はリピーターとは認められないとの事でした。宿泊名簿は管理されてないのでしょうか?代表名義だけがリピーターとしてカウントされるのが残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2021年04月01日 11:44:19

また当ホテルをリピートしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ならびにリピートいただいているお客様へのサービスがご提供できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ファミリーステイに嬉しい☆屋内プール&キッズアイテム♪朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 00:51:13

よく泊まります。今回泊まった部屋はリニューアルしてない部屋なのかお風呂はたいるにカビが。洗面所もきたない。部屋は狭くベッド4ついれて、パンパンスゴく圧迫感がありました。その前に泊まった時は広かったのでよかったのに。残念。ベッドの数に合わせた部屋にしてほしいです。朝食は美味しかった。昼食は改善してほしい。昼食にも和食がほしい。朝食会場の机かわ狭く食べずらかった。会場のスタッフもサービスもあまりよくなかった。
朝から不愉快になりました。
ロビースタッフや、外に居たスタッフはサービスも良く親切でした。
ランプも綺麗で楽しめました。。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:24:52

当ホテルの設備やお食事、またスタッフに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご感想を館内で共有させていただき、今後のサービスに活かせるように改善に努めて参ります。
また、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年11月11日 23:12:53

GOTOでお安く泊まることができました。ロビーも部屋は広々でコスパ最高でした。
気になった点は3つ、
一つは空調がファンのみの調整で温度が変えられないこと。止めると暑く、弱で動かすと寒く快適な空調とは言えませんでした。
もう1つは駐車場、舗装された場所は全て契約車となっており、普通の車はしたが土の場所に案内されます。生憎の雨でしたので足元はドロドロ。翌朝になっても契約車の場所は車は停まっていませんでした。
そして最後は朝食。コロナ禍のため仕方ないのかもしれませんが、仕組みがさっぱりわかりません。和食も洋食も冷たい盛り合わせが出てきます。ご飯とパンのみセルフでと案内されました。料理が届く前に言ってもらえれば準備できたのに...なんだかチグハグなオペレーションと感じました。スタッフが少なすぎなのかもしれません。

オキナワグランメールリゾート 2020年11月17日 13:04:07

お客様の貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
空調および駐車場に関しましては、ご不便をおかけしましたこと心苦しい限りでございます。
また朝食についてはオペレーション含め、大変申し訳なく思っております。
お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参る所存でございます。
お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年08月04日 11:41:26

周りがラブホテル街で、食事等に行くのに少し遠い。
洗面所と浴室に段差があり、つまずきやすく危ない。
朝食のご飯は、タイ米みたいで美味しくなかった。
おかずの種類は、普通

オキナワグランメールリゾート 2020年08月09日 22:53:54

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋の浴室の段差や朝食につきまして、お寄せいただきました貴重なお声を無駄にせぬよう、今後検討させていただければと存じます。

【今だけの特別企画☆第二弾】期間限定「7/1~8/31」まで!客室リニューアル☆夏満喫♪朝食付

投稿者さん 2020年06月24日 18:37:36

改装中だったせいか、ホテル内のレストランが夕食時には閉まっており、周辺も含めて食事場所がなく困りました。車がないのでホテルのシャトルバスが唯一の足。バスの時間に合わせるため毎晩8時半まで外で過ごすことになり、疲れました。他の面は値段からして良かっただけに残念です。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年06月29日 14:06:35

ご宿泊いただいた期間中に改装工事の関係でレストランをご利用できなかったことに関してまして、大変申し訳なく思っております。現在はリニューアルオープンしておりますので、ぜひ次回ご利用いただければ幸いでございます。またシャトルバスについてですが、現在運行を調整しているため、ご不便をおかけしておりますが、お寄せいただきましたお声を無駄にせぬよう、今後検討させていただければと存じます。

◆期間限定!6/30まで≫≫今だけの特別企画◆1室5,670円~ステイ・ホテルを楽しもう♪

投稿者さん 2020年04月10日 14:42:36

カニ食べ放題満足している。しかも安い。
当ホテルは毎月カニ好きで食べ飲み放題で宿泊してる。

2020年03月
オキナワグランメールリゾート 2020年04月14日 09:08:27

また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、レストランのディナービュッフェをご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
現在レストランを全面改装しており、大変ご不便をおかけしておりますが、新しく生まれ変わったレストラン「ドレスダイナー」で、皆さまにご満足いただけるお料理をご提供できるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【期間限定◎タイムセール】◆ご予約受付2/9まで!◆グランメールでシティリゾートステイ(素泊り)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】