オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 19:34:52

2泊しました。静かできれいな部屋また利用したいです。

【全国3位&沖縄三大夜景を楽しむ】沖縄南国イルミネーションチケット付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2024年02月22日 01:11:48

周りにコンビニや食事場所があまりなく、立地はあまりよくないと思いましたが、スポーツ関係の人やアメリカ軍関係の人などが泊まられていて、そういう人たちには便利なところなのでしょう。
サービス面は良かったです。

【新春SALE】沖縄料理も楽しめるホテル自慢の種類豊富な朝ごはん!ゆったり沖縄満喫/朝食付
【スタンダードルーム(禁煙)】

ヒーチャン9155さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2024年01月08日 19:41:36

いつも寝れば酔いと思って予約するのですが、部屋に入ってビックリしました。5つ星に泊まったのと間違えるほど広い部屋と、眺望の良い部屋でした。ホテルもナビのお陰で、間違いなくたどりつけました。夜の食事は、バイキング形式で、正月なにの安くて美味しいものばかりで、大変満足しています。朝食は、同じ会場で、大変広く沢山の宿泊者いたにもかかわらず、並ぶことなくゆっくりと食事しました。食事中に朝日が上がり、海と空と雲と朝日のコラボが大変きれいでした。中城跡と勝連城跡と海中道路の拠点として大変満足しています。

オキナワグランメールリゾート 2024年03月22日 18:48:50

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。ご夕食・ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからも、たくさんのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【沖夏セレクト】充実の館内施設に彩り朝ごはんを堪能!沖縄市を拠点にリゾート満喫/朝食付き

投稿者さん 2023年12月31日 06:18:58

年末なのにリーズナブルに泊まれて満足しました。スタッフの方送迎の方含め感じが良くて、親しみやすく接してくれて嬉しくなりました。

屋内プールと送迎ありが決めてでこちらのホテルを予約したので、満足です。

残念なのがプールに水着の脱水機がなかったこと。
子供が何度も入りたがるので、困りました。プールのタオルが使い放題なのは助かりましたが、設置してほしいです。

各フロアに洗濯機と乾燥機があるのは便利なのですが、一機だと足りないと思いました。
これで、大浴場あったら完璧だなぁと欲張りかもしれませんが要望としてお伝えしたいです。

お世話になりました。また利用させていただきたいです。

オキナワグランメールリゾート 2024年01月04日 18:24:41

当ホテルでは、おもてなしにおいて堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けておりますので、ホテルスタッフの対応やサービス等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、プールの脱水機につきましてはお客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見は館内で共有し、ご利用いただく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

投稿者さん 2023年12月12日 13:28:56

部屋が人くて快適に過ごせました。

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:08:00

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がひとときの休息なられたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し、日々精進して参りますので、ぜひ次回も用ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 10:19:21

部屋は広く、眺望も良かった。朝食のバイキングの品数が少なかった。

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:07:34

当ホテルは東海岸沿いに位置しておりますので、晴れた日には美しい朝日もご覧いただけますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら朝食につきましては、お客様のご希望に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

総支配人 武田 章

【連泊エコプラン】◆2泊以上◆ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年11月12日 15:47:10

沖縄市民会館のコンサート会場に割と近いので予約しました。レンタカーで開演2時間前に行ったにも関わらず、駐車場が満車の為ホテルに戻らざる得なくなり、タクシー手配を帰路途中に電話で依頼。適切な対応していただき、無事に公演に間に合いました。有難うございました、

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:07:09

楽しみにされていたコンサートに間に合い、素敵な時間をお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変うれしく思います。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 22:17:31

高台にあり、東側の市街、海、朝日の絶景あり。
ちょうど修学旅行シーズンであり夕食レストランは貸し切り営業。
ホテルまではアップダウンもあり。
近くに歩いて行けそうな店はないので車は必須。
イオンモールライカムで買い物してきました。バスがあるようですが予約性でした。
高台下りれば、店はあり。
古さはありますが駐車場スタッフ、フロントスタッフ対応良いです。

オキナワグランメールリゾート 2023年12月26日 19:06:47

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行

投稿者さん 2023年10月10日 16:38:08

ディナー付きでしたが、ガーリックフェアということを私の確認不足か、記載は全くなくディナーを楽しみに行ったのに予定外のガーリックづくしはビックリしました。にんにくは好きではなかったのでひたすらオープンキッチンの肉を食べてお酒を飲みました笑
朝食は普通の感じで可もなく不可もなくの沖縄を感じることはない美味しい朝食でした!!

お値段はお手頃なのでこんなものかなと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年10月14日 13:08:02

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びいただけますよう改善に努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ホテルで楽しむディナー付きプラン/夕朝食付き
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 13:45:48

初めて宿泊しました。
県内に住んでいた際、昼食によく利用しており一度は泊まってみたいホテルでした。
部屋のインフラの不具合が複数にあり都度対応はして貰えましたが、スタッフの出入りや時間的制限を何度か受けてゆっくり寛げないこともありました。
毎朝食、レストランで頂きましたが、中身汁がかなり美味しいと感じました。
他、麩レンチトーストはアイデアメニューで、家内がかなり気に入り今度自宅で作ってみようかと思います。
部屋は非常に広く、海側と山側で価格相違があるか分かりかねますが、矢張り海側が眺望は良いでしょう。

オキナワグランメールリゾート 2023年10月02日 11:25:21

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

1414717さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

1414717さん [40代/男性] 2023年08月19日 16:27:18

沖縄来たらここ一択になりつつあります!
とても満足いくサービスでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年09月06日 10:16:23

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、「沖縄に来たらここ一択になりつつあります!」と嬉しいコメントもお寄せいただきありがとうございます。お客様からいただきましたお声を拝見させていただき、スタッフ一同励みとなり大変嬉しい限りでございます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【連泊エコプラン】◆2泊以上◆ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ(ECO素泊り)
【スタンダードルーム(禁煙)】

いんでぃあんさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

いんでぃあんさん [30代/女性] 2023年08月01日 11:58:51

お部屋が思った以上に広くのびのびとできました。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 17:17:21

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋では、休息のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。これからも気持ちよくお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 11:59:50

ホテルの好意で、バストイレ別の部屋に変更いただきました。
スタッフの方々は、対応も丁寧でとても気持ち良くすごせました。
ただ、築年数はたってるので、それなりの内装になっています。
また床が薄いのか、上階の人の足音が非常に気になり中々眠れませんでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 17:16:50

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。当ホテルスタッフの対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 05:01:08

沖縄旅行の2日目に良く利用させていただくホテルです。北部から南部へ移動しながら旅行する際に利用させていただくホテルですが、従業員の方々が非常に丁寧な対応をしていただきました。旅行日程や中部の見どころをもう少し勉強して、沖縄旅行の拠点として良いホテルと思いました。また、旅行の際は利用させていただこうと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 14:56:13

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは沖縄市の東海岸を望む高台に位置しており、北部や南部へのアクセスにも便利なほか、近くに動物園や大型ショッピングセンター、スポーツ施設等もございますので、宿泊施設として幅広くご利用いただけると存じます。また、中部での観光をメインにご旅行を計画でしたら、「コザウェブ」という沖縄市の観光ポータルサイトもございますので、ぜひこちらもご覧いただければと存じます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 14:01:44

朝食のバイキングがほぼ毎日同じなのがマイナス点。

オキナワグランメールリゾート 2023年07月07日 10:05:19

投稿者さん 2023年06月28日 16:40:21

部屋は広くて眺望も良く、リラックスさせて頂きました。10階のラウンジはコスパもよく、楽しむことが出来ました。プールやサウナもあるようですが、海から離れているために、リゾート的な趣きは今ひとつかも知れません。ただ、年配者の私たちには丁度良いホテルだったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月29日 09:42:21

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋をはじめ、10階のシーサーラウンジもお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

【スタンダードルーム(禁煙)】

shige9001さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

shige9001さん [30代/男性] 2023年03月30日 18:40:56

お値段リーズナブルな割にとても良いホテルでした。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:54:18

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。当ホテルのサービスやお食事、設備等ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き
【スーペリアルーム(禁煙)】

maki.k0411さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

maki.k0411さん [30代/女性] 2023年03月21日 10:15:09

高台にあるので夜景も綺麗でした。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。ただ、駐車場が遠いため少し不便さを感じました。
朝ごはんはたくさんの種類があり満足でした!

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:52:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!種類豊富な沖縄料理も楽しめる◎グランメールの朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2023年03月19日 23:37:58

部屋のクーラー調節が無く、この時期ですが、寝つきが悪かった。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 10:51:46

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 11:17:47

2/25に宿泊しました。
フロントの方を含めてサービスがとても丁寧で快適に過ごすことができました。
近くに居酒屋もあり、のんびり過ごすことができました。

ネガティブな点としては、コンビニなどが近くにないことと、ホテル内の売店が22:30までで夜に食糧の調達ができない点です。
買い物をして戻れば困ることはなさそうです。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 09:54:25

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見を館内で共有し、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。