オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 08:55:39

非常にきれいなホテルで、すごく気持ちがよかったです。もっと長く滞在したかったです。

投稿者さん 2005年09月12日 22:14:59

9月10日に1泊しました。
値段のわりにとってもよかったです。
期待していなかったのですが部屋もとてもきれいで
広く、13階で眺めが怖いくらい良かったです。
晴れていたら最高でしょうね。
お風呂もとっても広くバスオイルなんかがあったら
なおいいのに・・・。
 ちょうどキャンペーン中でウェルカムドリンク券を
いただいたので夕方バーに行ったところ、
おつまみサービス中でますますお得!!

ただ台風の影響かとても風が強く、フロント前で
車のドアが開かないほどでした。(高台だから??)
そんな中を下の駐車場から戻るのは結構大変でした。
ホテル前の駐車場が空いているのか空いてないのか
分からないのはちょっと不便かも。

あとこれも台風のせいかもしれませんが
部屋の窓の隙間風の音がすごかったです。
波の音だと思えば気にならないけど・・・。

投稿者さん 2005年09月12日 14:35:19

仕事で利用いたしましたが、仕事の疲れを忘れさせてくれるようなホテルでした。部屋もゆったりとし、清潔感もあり、今度はプライベートで利用しようと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 21:06:56

海が見える眺めの良いスーペリアルームに宿泊しました。清潔感のあるゆったりとした部屋で満足でした。レストランは1箇所で朝食のみ利用しました。朝食はバイキングスタイル(朝食時間帯の終わり間際に行ったので殆ど残っていなくて感想を言えるほど食べなかったです)とメニュースタイル(色々選べてゆったり出来る所が良かったですが、味は普通です)の日がありました。昼と夜はレンタカーやタクシーで、地元の人に教えてもらった、そば屋、居酒屋、レストランなど毎回違うところを満喫できました。
南部、北部どちらに移動するにも便利な立地で宿泊代も手頃なので、また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 02:11:43

お蔭様で、宿泊日前日の予約にもかかわらず、スムーズに希望通りのお部屋とサービスをしていただきました。
通常、ビーチバカンス主体の沖縄のような行楽地で、どちらかというとシティーホテルのイメージのあったホテルグランメールを利用させていただくのは少々不安がありました。しかし、ホテル到着とともにすぐ不安はなくなり、夫婦ともども大満足でステイさせていただきました。
何よりも満足したのは、ホテル全体が騒がしくなく、プライベートを大切にできたことです。
旅行を趣味とするわれわれ夫婦ですが、是非もう一度宿泊してみたい宿の一つとなりました。
ゆっくりと沖縄の休日を過ごしたい方にお勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2005年09月09日 10:54:17

値段が安くて決めたので、あんまり期待はしていなっかたのですが、到着してすごくきれいで嬉しかったです。ロビーも部屋もきれいでしたし、大満足でした。1泊しかしなかったのでもっと泊まりたかったです。今度沖縄に行ったときもまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月08日 23:13:03

9月の3日と4日に連泊させていただきました。スーペリアの部屋でしたが広く、清潔でした。ビーチにすぐいける環境ではないですが、朝食付きでこのお値段は安いです。ホテルの方の対応もよく、朝食はうわさほどひどくなかったですよ?天気には恵まれなかったですが、楽しい旅行をすごすことができました。

投稿者さん 2005年09月08日 10:18:23

すごく良かったです。
レンタカーで行ったのでチョット分かりにくいところにあったのが難点でしたが、お部屋・サービス・対応ともに値段以上ですごく良かったです。
次回沖縄に行った際にはまた是非利用したいです。

投稿者さん 2005年09月06日 13:16:10

既にリピーターになっています。地元の友人にも薦めています。コザ周辺で遊ぶならもってこいのホテルです。最初に宿泊した時に朝食バイキングに並んでいたパプリカのマリネとゴーヤのお浸し目当てで泊まりに行ってると言っても過言ではありません。今回は見当たらず残念でした。一緒に泊まった友人は紅芋の素揚げにハマってました。また近々泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月06日 10:57:26

8/28に宿泊しました。全島エイサー祭り見学目的だったので立地は最高、朝食バイキングもかなり気に入っています。第二駐車場までの距離も問題なし。
初めての沖縄でリゾートホテルに泊まるつもりだったなら不満もあるでしょうが近く(車で5分以内)にはおいしい店もスーパーもコンビニもあるしレンタカーで行って代行を呼んでも500円かからなかったので申し訳なく感じる位だった。
また泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2005年09月06日 09:30:47

迎えの待ち合わせ時間に遅れなければ、設備も新しくは満足でした。次回来たら泊まりますが、繁華街から遠いのが難点ですね。

投稿者さん 2005年09月02日 21:15:27

お部屋は広くきれいで、清掃も行き渡り良かったです。フロントの方の対応が、悪くはないが決して丁寧であるとは言えなかった。が、宿泊費からすると仕方ないのかなぁという感じでした。

投稿者さん 2005年08月31日 07:16:42

立地は、コザ市内から離れていてタクシー等を使わなければ出られない(ただ、ホテルの送迎有り。私は那覇空港まで送ってもらった)。反面、海に臨む高台にあるので静かで景観がよい。本島を広く巡る拠点としては島の真ん中に位置しているので、好立地と言えるかも。
 ホテルの周囲は、飲食店・コンビニ等の店はなく、またホテルの売店も品揃えが少なく必要なものは街に出た時に買って帰った。
 部屋(スーペリア)は、広くゆったりしていて過ごしやすかった。

投稿者さん 2005年08月30日 23:29:45

8月26日に利用させて頂きました。最初、場所が分からなくて電話して教えてもらったのですが、対応も丁寧で、1回の問い合わせで到着することができました。部屋も広く眺めも良く、食事も満足いきものでした。今度沖縄に行く時はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月30日 22:14:38

投稿を見てどんなとこかと思いましたがホテルは綺麗なホテルでした 立地条件的問題がなければこの料金で泊まれるのはとてもお徳と思います
但しリゾートホテルではありませんので子供と遊べるプールなどはありません また、外食に出かけると何も無い為 妥協は必要です あくまでも沖縄料理を食べたい場合は中谷まで遠征が必要です
とりあえず部屋は1ランク上の内容ですので泊まって損は無いでしょう 私は又この価格なら是非利用したいです(今度は近辺情報入手の上にて)

投稿者さん 2005年08月30日 20:55:06

実は、値段のあまりの安さに、チェックアウトでボッタくられるのではないかと、最後まで不安でした。誰にも教えたくない「穴場」なホテルです(^o^)丿

投稿者さん 2005年08月30日 19:06:39

値段が安かったのでスイートに泊まりました、キッチン付きでとても広くて清潔大満足です。

投稿者さん 2005年08月29日 21:58:49

チェックイン時に少しバタバタしたものの、従業員の方々の対応は総合的には感じの良いものでした。(正直、教育が行き届いているとも思いませんでしたが・・・)
空きがあったということで、予約していたものよりグレードの高いお部屋にして頂きましたし、こちらの我侭にも臨機応変に対応してくださいました。

ただ、立地は良くないと思います。何せラブホテル街の真横って感じですから・・・。う~ん、やっぱりちょっとな・・・。利便性も低いし。おまけに、売店の品揃えが乏しく、レストランも活気がなくて、ホテル内設備はイマイチの印象。ホテルというよりコンドミの雰囲気でした。でもまあ、他の条件でカバーできる程度の不満ですね。割り切ってしまえば、全く気にもなりません。
ちょっと遠いけど海も見えるし、夜景も見れるし、価格設定も良心的だし、綺麗だし。

至れり尽くせりの高級指向の方でなければ、充分満足出来ると思う。
価格重視の方にお勧めです。

また利用させて頂くと思います。

ちなみに、こちらは米軍関係の方の利用が多いとかで、ホテル自体がそちらをメインに考えている様子。ホテルガイドの1頁目から英語だもの・・・。実際、外国の方がものすご~く多かった。

投稿者さん 2005年08月26日 00:59:13

8月20日から3泊しました。沖縄市といった立地は、満足しています。
レンタカーを借りましたが駐車場は充分にあり無料です。高速道路もできホテルからだと本島の要所要所に苦にすることなく行けます。
一人あたりの料金設定ではないため、家族で泊まるには低料金です。ホテルが出来てから間もないので新しいのにこの価格は嬉しいです。
ただ、リゾートホテルではないのでサービス,設備を重視する方には向かないかもしれません。

投稿者さん 2005年08月24日 23:51:11

立地がわるい。 ホテルの場所がわかりにくい。
10階のラウンジからの夜景は、きれいだった。   ベットのシーツの裏に血液のようなもののシミがあり、とても気持ち悪かった。               スタッフの対応にとてもムラがあり、社員教育の徹底が不十分だと感じた。                今回の宿泊での料金価格には、満足している。本当に格安だと思う。ただ、価格に目をつぶろうと思わせるのではなく、心からくつろげる、サービスの良さで足を運んでもらえるホテルになってほしいと思う。