オキナワグランメールリゾート クチコミ・感想・情報

オキナワグランメールリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 22:32:18

朝食の種類がたくさんありました。郷土料理や珍しいサラダドレッシングもありました。

部屋の電球が暗く、メイクするのにやりづらかったです。

オキナワグランメールリゾート 2023年05月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。お召し上がりいただいたご朝食について、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。しかしながら、設備の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~!観光地へのアクセスも良好◇広々客室で快適ステイ/朝食付き

ゆんちゃおさんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

ゆんちゃおさん [30代/男性] 2021年10月28日 19:05:45

2食ついて1人1万円を切るのでお安く泊まれて良かったです。部屋の清掃も隅まで行き渡っており、夜景もきれいです。
チェックインの際も大荷物を部屋まで運んでくれるなど助かりました。

食事に関しては、各国の料理を楽しめます。ただ、予約時にオープンキッチンでのステーキが堪能できる!赤身肉に加えサーロインも!
ということで表記されていたにも関わらず、実際はサーロインはなくサガリ肉‥‥赤身肉に近いですが、コレは横隔膜の筋肉でつまり内蔵です…少し残念な感じではありますが、美味しいので我慢です‥

オキナワグランメールリゾート 2022年01月05日 12:33:00

この度は数あるホテルの中から、オキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランやお部屋、サービス等ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、ご予約時のご案内について不備がございましたこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見を館内で共有し、正しい情報をご案内できるよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

【期間限定】ホテルで楽しむディナー付きプラン♪(1泊夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月25日 12:02:20

近くにコンビニや食事をするところがなく、遅いチェックインだとかなり不便。車がないと行けない。和室を利用したので布団だったが、マットレスにシミがあり使うのに躊躇した。トイレが流れない。そのせいなのかトイレの床が水びたしだった。チェックイン前の客室チェックはしないのですか??接客はとても丁寧で良かったです。全体的に古さを感じるので、客室の設備投資をしてはいかがですか??

オキナワグランメールリゾート 2024年05月09日 10:15:38

しかしながら、設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう改善して参る所存でございますので、

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫素泊り】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 15:34:46

ディナーは子供が食べられるものがない。
夜もそばとか、甘いカレーなどがあれば良かったと思う。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月01日 14:57:47

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。レストランでのお食事につきましては、スタッフとも共有し、今後改善できるように努めて参る所存ですので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 14:51:40

シーズン中でも比較的安く泊まることができましました。
スタッフの方が親切な点は良かったです。
ハード面での不満点が多々ありました。
廊下や上の階の声、足音が聞こえます。
部屋の清掃のような音が朝早くから聞こえてきてびっくりしました。
特にホテルでゆっくりされたい方は気になるかもしれません。
地下一階の下水の臭いがひどいです。
日差しを遮る駐車場が地下一階にありますが、かなり臭いです。
夏場なのでどうしてもそこに停めたかったので地下駐車場を利用しましたが、他のホテルでは感じたことのない臭いでした。
エアコンが全室一括管理です。
各部屋にて温度の設定ができず不便を感じました。
口コミは高く、googleの検索でも4つ星ホテルとのことで期待をしましたが、ハード面がかなりひどかったと思います。

オキナワグランメールリゾート 2022年10月07日 11:26:16

ご滞在中は騒音や地下駐車場の臭い等、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。お寄せいただいたお声を館内で共有させていただき、お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう改善に努め、お客様に心からご支持いただけるよう精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

≪連泊エコプラン★2泊以上≫ノークリーニングで地球にやさしいホテルステイ◎ECO素泊り

投稿者さん 2020年11月30日 00:51:13

よく泊まります。今回泊まった部屋はリニューアルしてない部屋なのかお風呂はたいるにカビが。洗面所もきたない。部屋は狭くベッド4ついれて、パンパンスゴく圧迫感がありました。その前に泊まった時は広かったのでよかったのに。残念。ベッドの数に合わせた部屋にしてほしいです。朝食は美味しかった。昼食は改善してほしい。昼食にも和食がほしい。朝食会場の机かわ狭く食べずらかった。会場のスタッフもサービスもあまりよくなかった。
朝から不愉快になりました。
ロビースタッフや、外に居たスタッフはサービスも良く親切でした。
ランプも綺麗で楽しめました。。

オキナワグランメールリゾート 2020年12月09日 16:24:52

この度はオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やお食事、またスタッフに関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご感想を館内で共有させていただき、今後のサービスに活かせるように改善に努めて参ります。
また、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名くだされば幸いにございます。

投稿者さん 2020年06月24日 18:37:36

改装中だったせいか、ホテル内のレストランが夕食時には閉まっており、周辺も含めて食事場所がなく困りました。車がないのでホテルのシャトルバスが唯一の足。バスの時間に合わせるため毎晩8時半まで外で過ごすことになり、疲れました。他の面は値段からして良かっただけに残念です。

2020年06月
オキナワグランメールリゾート 2020年06月29日 14:06:35

この度はオキナワ グランメールリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた期間中に改装工事の関係でレストランをご利用できなかったことに関してまして、大変申し訳なく思っております。現在はリニューアルオープンしておりますので、ぜひ次回ご利用いただければ幸いでございます。またシャトルバスについてですが、現在運行を調整しているため、ご不便をおかけしておりますが、お寄せいただきましたお声を無駄にせぬよう、今後検討させていただければと存じます。

◆期間限定!6/30まで≫≫今だけの特別企画◆1室5,670円~ステイ・ホテルを楽しもう♪

投稿者さん 2019年08月04日 15:01:15

学生の団体と同じ階で夜遅くでもないのに部屋のドアをダン!と叩かれ恐怖を覚え、次の日の朝方は廊下で騒いでいてとても迷惑だったので部屋や対応は満足でしたが学生の団体の行動には友人の子どもも怖がっていたので嫌だなと思いました。

オキナワグランメールリゾート 2019年09月17日 11:38:35

この度はオキナワ グランメールリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の大事なお時間をいただき、貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
ご宿泊されたフロアについてご迷惑、ご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思っております。
みなさまが快適にお過ごしいただけるよう、ホテル内で配慮に努めて参ります。
お部屋や対応についてはご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後もより一層努力して参る所存でございます。

【楽天限定】クチコミ★4.0以上!感謝を込めて「ポイントUP特典」プラン☆彡(朝食付)

投稿者さん 2018年11月29日 10:39:11

お世話になりました。いろいろとご意見をお伝えしましたが、誠意のある対応をして頂きました。
 より良いホテルになっていただきたいと思います。
 食事(デリバリー)とてもおいしかったです。

オキナワグランメールリゾート 2019年02月11日 15:34:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【9~12月限定】◆まだ夏&秋冬めく沖縄へ◆2連泊以上でお得☆朝食1回サービス!《ランチへ変更OK》

投稿者さん 2017年09月07日 10:22:12

二泊させていただきました。
設備については古さはあるものの清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く、窓からの眺めも眺望はよかったように思います。
朝ごはん付きのプランにしたのですが、朝食はここでは食べなくてよいかな…という印象です。品数はありますが、味はイマイチで食べたいと思うものがあまりありませんでした…ただ朝食のチケットをホテル内のレストランで使うことができたので、ルームサービスで利用させていただきました。ルームサービスは美味しかったです!

立地は宿泊前からわかっていたことなのですが、観光地は近くになく、近くの海は港を建設中とのことで、沖縄を感じることはあまりできませんでした。しかし空港までバスがあったりサービスがあるので、満足です。
近くにあるライカムで最終日のお土産を買おうと行ってみたのですが、期待していたほどお土産屋さんがなく…空港の方が大充実していると思います。普通のイオンモールでした。

海外の方が多く、少しマナーが気になる面もありましたが、フロントの方々のサービスがよく、スタンプラリーやフロントでのシーサーの絵付体験等あり子連れには楽しめました。

オキナワグランメールリゾート 2017年10月15日 18:43:55

投稿者 様

この度はオキナワグランメールリゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたダブルベッドルームは44平米とゆとりのあるレイアウトとなっており、ゆったりとお過ごしいただけました様で、大変喜ばしく思います。

朝食でございますが、レストラン担当へ投稿者様のお声を伝え、
皆様に喜ばれる朝食を目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

観光に関してのお声でございますが、近隣では、近年人気の高い北谷町美浜の「デポアイランド」沖縄の自然を楽しみたいお客様にお勧めの「海中道路」や「伊計島」がお車で約30~40分ほどの距離でございます。

次回お越しの際には是非、当ホテル「コンシェルジュデスク」をご活用いただき、より楽しいご滞在になれば幸甚でございます。

当ホテルには、海外のお客様も多くご滞在頂いております。グランメールならではの異国の雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【エコプラン】2連泊以上☆環境にもお財布にも優しく☆お得にステイ(朝食付)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月18日 17:56:21

連泊だったのですが、入室時から異臭(外国人臭)がし、二日目に我慢できず部屋の変更をして頂きました。その際の対応はとても丁寧でした。

また外国人観光客が多く宿泊されているようでしたが、マナーが悪く夜中の2時頃、廊下で大声をあげながら他の部屋と行き来していました。これもフロントに連絡し即時対応してもらえましたが、寝不足にはかわらず・・・

朝食のバイキングは、種類はあるものの、他のビジネスホテル未満の味です。
ルームサービスの食事もおいしくはありませんでした。

オキナワグランメールリゾート 2018年08月16日 16:18:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★種類豊富なビュッフェ朝食付!お1人様3,750円~
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月23日 16:04:47

最初、部屋に入った途端“すえた”ような異臭がしたのですぐに連絡をしたところ『エアコンのカビ臭』ではないかとのことで、部屋を替えてもらいました。全体的に建物や設備の古さは否めません。しかしながらサービスにおいては、夏のレジャーに対応して浮き輪やクーラーボックスのレンタルや洗濯洗剤やランドリーネット、物干しピンチの貸し出しなどがすごく助かりました。
あと、遅くなると駐車場がとても遠いです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪スプリングComing~グラン★セール≪素泊≫

投稿者さん 2015年05月14日 20:25:07

三家族で予約しましたが、一家族だけ少し離れた部屋にされてしまったので少し不便でした。
部屋は壁が薄く、廊下の声は部屋にいても会話の内容が分かるくらい聞こえてきました。
貸出ししてくれるものが多いらしく、実際に私も洗濯洗剤を頂けてとても助かりました。
プールはありましたが、大浴場もあったら嬉しかったです。

オキナワグランメールリゾート 2015年06月07日 12:44:13

3部屋でのご利用にて、お1部屋のみ少し離れたお部屋にご案内させていただきましたが、こちらはお部屋の配置による設備上のの都合によるものと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。尚、洗濯物につきましては重宝いただけたようで何よりでございます。各フロアーに設置しておりますランドリースペースはお客様にもお喜びいただいております。ぜひ連泊時のお荷物の軽減やご帰宅後の手間を解消することなどにもお役立ていただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またぜひ沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

総支配人 川中 由仁

【朝食付】朝6時OPEN!和食・洋食、豊富な種類をビュッフェスタイルで

投稿者さん 2015年05月14日 20:13:00

スタッフさんたちは、琉球ガラス体験の場所やおすすめの沖縄料理のお店など聞くと調べてくれて丁寧に教えてくれて、対応はとても良かったです。
レンタカーで出掛ける事が多かったので、駐車場の面に関しては不便を感じました。

オキナワグランメールリゾート 2015年06月07日 12:33:40

当ホテルの近隣には沖縄料理のお店やステーキハウスなど様々なジャンルのお店がございます。おすすめのお店などコンシェルジュデスクにてご紹介させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いでございます。また、駐車場の件につきましてはご不便をお掛けいたしました。少し離れた位置の駐車場をご案内させていただく場合もございますが、スタッフにて各駐車場までの送迎をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月14日 17:34:43

ホテル内や部屋は、掃除が行き届いていました。
二泊して朝食ビュッフェのメニューは一日目と少し変わっていましたが、もう少し種類が多いと嬉しかったです。
駐車場が点々としていて、送迎はあってもとても不便を感じました。

オキナワグランメールリゾート 2015年06月07日 12:26:17

この度は、東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。2泊でのご利用でございましたが、快適にお過ごしいただけたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。
ご朝食につきましては、日替わりのメニューも一部ご用意しており、お客様には連泊でも飽きることが無い様工夫しております。今回のようにメニュー数について少なく感じられるご意見をいただきましたので、レストラン担当とも情報共有を行い、よりお客様に満足いただけるよう改良をさせていただきます。また、駐車場の送迎についてはお役に立てたようで何よりでございます。スタッフにていつでもお送りいたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 10:07:37

スポーツ観戦で、利用しました。フロントはじめ、スタッフの方のおもてなしは素晴らしかったです。
到着後にお部屋ごとで空調が出来ないと聞いてびっくりしました。風量で調節は難しくエアコン苦手な高齢者としては、とても困りました。

スタジアムに近くて便利でした。季節を考えれば、又利用したいです。

オキナワグランメールリゾート 2023年08月17日 10:43:45

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近くには、サッカー観戦が楽しめるタピック県総ひやごんスタジアムをはじめ、野球観戦が楽しめるコザしんきんスタジアム、バスケットボール観戦や音楽イベントなどが楽しめる沖縄アリーナがございます。ほかにも、動物園や大型ショッピングセンターなどもございますので、幅広くご利用いただけます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【さき楽90≫≫朝食付】90日前の早期ご予約!お先にお得に沖縄旅行
【スタンダードルーム(禁煙)】

へむへむ3666さんの オキナワグランメールリゾート のクチコミ

へむへむ3666さん [40代/女性] 2023年05月15日 21:09:42

可もなく不可もなくと言ったホテルです。朝ご飯は美味しいです。大浴場があればとても良いホテルだと思います。

オキナワグランメールリゾート 2023年06月01日 11:02:53

この度は、数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 武田 章

【楽天スーパーSALE】26%OFF~沖縄料理も楽しめる!種類豊富な朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2022年07月15日 15:47:33

修学旅行の学生が多く、朝食会場が別に。種類が少なく残念でした。

オキナワグランメールリゾート 2022年09月14日 18:21:18

ご朝食につきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく一日をスタートしていただけるよう、レストランと連携して改善に努めさせていただく所存でございます。次回も当ホテルをご指名下されば幸いに存じます。

【出張&ビジネス】館内利用券500円分付★18時チェックイン~翌朝10時チェックアウト(朝食付)

投稿者さん 2022年07月10日 19:40:21

駐車場不足で送迎バスに乗せられ外側駐車場へ、、
朝食も10分程度待たされかなり混んでいた。しばらく見回ってもトレーにはキュウリ3つだけの子供を見て悲しかった。。
Wi-Fiトラブル、金庫トラブル時は速やかに対応いただいたがトラブルは無い方がありがたい。

オキナワグランメールリゾート 2022年09月14日 18:19:57

ご朝食や駐車場につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を大切に、ご滞在がより快適なものとなりますよう改善に努めて参る所存でございますので、ぜひ次回も当ホテルをご指名下されば幸いに存じます。

【楽天限定】クチコミ4.0以上に感謝を込めて・・・「ポイント5倍」特典&朝食付き

投稿者さん 2022年01月03日 13:08:20

お部屋もキレイでしたし、スタッフの方もとても親切で満足でしたが、
ただひとつ不愉快だったことがありました。
朝食にて渡された伝票をテーブルに置いているにも関わらず、片付けられてしまい、食後のコーヒーをとりに行っていた私達は困惑。
仕方なく空いているテーブルに座ったところ
、片付けていた方が近づいてきたので、「コーヒーを飲もうとおもってたんですが」と言うと
「あっそうですか」と伝票をポンと置いて立ち去りました。
帰ったと思って片付けてしまったのだとは思いますが、あと一言あっても良かったのに、何か隣に勝手に座った私達が悪いみたいな印象だったので非常に不愉快でした。
ずっとモヤモヤしています。
他の方スタッフの方の印象が非常に良かったので、何とも残念だなぁと思ってしまいました。

オキナワグランメールリゾート 2022年03月17日 16:30:56

この度は数あるホテルの中からオキナワ グランメールリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめ、スタッフのサービス等ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
しかしながら、レストランサービスにおきましては、日頃よりスタッフへの教育に力を入れているところではございますが、まだまだ改善する点が多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。レストランスタッフ含め、館内で共有させていただき、お客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間づくりに努めて参る所存でございます。
この度はお客様の大事なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただけましたこと心より御礼申し上げます。当ホテルでひとときの休息をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。