海外旅行  >   >   >   >   >

スターツ グアム リゾート ホテル(STARTS GUAM RESORT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スターツ グアム リゾート ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 16:18:53

泉水で夕食を食べましたが、大変おいしく、サービスもよく、お値段もリーズナブルでした。ゴルフ場も綺麗で夕方からの無料プレーも最高でした。

【いつでもポイント5%】【大人2名+添寝2名まで】無料ゴルフ特典+テニスコート・プール・サウナ無料

投稿者さん 2016年03月27日 23:25:07

是非、各フロアーに電子レンジの設置をお願いします。
また、ジム施設の掃除もお願いしますね。

レストランの食事が、もっとおいしくなると嬉しいです。

スタッフの皆さんのサービスはいつも感謝しております。

2016年03月
スターツ グアム リゾート ホテル 2016年03月28日 11:32:24

いつもご愛顧賜りまして 厚く御礼申し上げます。

ジム室の清掃が行き届いておらず
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを
深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましては今後の課題として
担当者とも相談し改善していく所存でございます。

誠に有難うございます。

またお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

【楽天特価】 夕方から無料ゴルフ特典+テニスコート・プール・サウナ無料利用可 【部屋内WIFI無料】

投稿者さん 2015年03月14日 18:25:10

いつもお世話になっています。
部屋の広さや設備は申し分ないです。
強いて言えば、「蟻」ですね、困ったものです。

リピーターに対して、ディスカウントのサービスがあると嬉しいですね。

2015年03月
スターツ グアム リゾート ホテル 2015年03月15日 16:43:30

いつもスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして

蟻の件に関しましては
色々な手段を取っておりますが
完全に駆除できないのが現状でございます。

お客様には多大なご迷惑と
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

今後も新たな手段を考え
駆除していく方向でございます。

お忙しいお時間の中貴重なご意見を頂きまして

投稿者さん 2014年05月12日 15:31:10

ホテルはタモン地区から離れているものの、毎時間ホテルのシャトルがマイクロネシアモール、またはタモン地区まで送迎してくれるので便利でした。
レストランはそれぞれの時間帯に開いているものが一つですが、昼、夜のメニュー、味、値段、満足でした。朝食メニューはあまりよくなかったです。
スタッフは皆さん、気持ち良く接してくれて、とてもよかったです。GWでしたが、人が少なくのんびりできました。

2014年05月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年05月13日 10:19:07

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ゴールデンウィークでの休暇を
ご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

タモン地区から少し離れた場所ではございますが
のんびりお過ごし頂くのには
適していると思います。

またお時間がおできになりましたら
ごゆっくり休暇をお過ごし頂ければ幸いです。
またお会いできます事を
心よりお待ちしております。

お忙しいお時間の中ご投稿を頂きまして
有難うございます。

【楽天特価★最大$70割引★】テニスコート・プール・サウナの無料利用可 + 夕方から無料ゴルフ特典付
【スタンダード ツインルーム】

のこ1982さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

のこ1982さん [20代/女性] 2011年05月06日 21:57:48

ゴルフをするために一泊予約をしました。設備は少々年季を感じる部分も端々にありましたがフルリフォームを入れているのかとくに水回りは非常にきれいで、お風呂とシャワールームが分かれているのも良かったです。またフロントの女性(現地の方)が非常に親切でゴルフに行く旨を伝えると終了後にお風呂に入れたほうがよいだろうとチェックアウト後にも関わらずそのまま鍵を貸してくださいました。ゴルフもフェアウェイが広くゆっくりできてよかったです。

スターツ グアム リゾート ホテル 2011年05月10日 14:21:51

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

1泊の滞在の中 ご宿泊 ゴルフプレーを楽しんで頂いた様で
大変嬉しく思います。

当ホテルは 2009年にリニューアルオープンを致しました。
バスタブ シャワー室が分かれておりますので
日本のお客様にはご利用しやすいのではと思います。

また 我々スタッフに心温まるお言葉を頂き
お礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますサービスが出来ますよう
努力する次第でございます。

是非お時間が出来ましたら またお越し下さい。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

貴重なお時間の中 コメントを頂きまして
有難うございました。

スタンダードツインルーム 2名様利用 (STD RM FOR 2)

投稿者さん 2019年03月16日 19:32:27

ゴルフコースに隣接しているので、至極便利
タモン地区に行くにも、ホテルのバスで送迎して頂け楽、、、
リピーターです

スターツ グアム リゾート ホテル 2019年03月17日 09:55:00

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回もお楽しみいただけたとのメッセージをいただき大変うれしく思っております。
次回の皆様のご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 09:28:20

ゴルフをしない予定でしたが、宿泊者無料ということでプレーしました。
海が近くに欲しい方には適しませんが、暖かいところでゆっくりしたい方には良いと思います。
ショッピングセンターや免税店にもシャトルで送迎してもらえるので便利でした。
スタッフも親切な方ばかりで良かったです。
マイナスポイントは、プールの水質がよくないと感じたところと部屋にアリがいっぱいいたところです。
タモン界隈のホテルと比較してコストパフォーマンスがいいと思いました。

【★大奉仕】1泊$100(シングル/ツイン利用)、$130(トリプル利用)【夏休みも含みます★】
【スタンダード ツインルーム】

ゆうゆうまるさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

ゆうゆうまるさん [50代/男性] 2017年01月04日 21:42:47

レンタカー使用でしたので繁華街から距離がありましたが不便なく、リラックス出来ました

スターツ グアム リゾート ホテル 2017年01月06日 16:28:45

この度はスターツグアムゴルフリゾートに
ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりしたお時間をお過ごし頂けました様で、
大変光栄でございます。

次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダード ツインルーム】

yukipee1013さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

yukipee1013さん [50代/男性] 2016年09月24日 18:26:14

初めてのグアム旅行で、9月19日から4泊して2ラウンドゴルフをしました。
施設全体は少し古い感じでしたが、部屋は広く、ミネラルウォーターや氷がエレベーターホールにありとても重宝しました。また、シャワーブースも便利でした。
ゴルフ場はホテルのすぐ近くにありプレイフィも安く、コースもまあまあでした。ただカートがフェアウエイ乗り入れができないのは残念でした(フェアウエイに乗り入れていている組もいましたが)。晴れていればフェアウエイの乗り入れを許可しても良いのではないかと思います。そのほうがプレイの進行も早くなると思います。
レンタカーのセットプランを申し込み、少しの追加料金でレンタカーが利用できたのですが、借りたレンタカー(ダラー)がボロくて傷だらけ、リモコンでのドアロック解除ができなかったためにいちいち助手席のドアロックを解除しなくてはならず不便だった。雨が降ってきた時に、フロントガラスが油膜で非常に見にくかったのでウォッシャー液で洗浄しようとしたのですがウォッシャー液が入っていなかったために、前が殆ど見えない状態で運転をせざるを得なかった。グアムのレンタカーはそんな程度なのかもしれませんが、きちんと整備した状態でなかったのは残念でした。

スターツ グアム リゾート ホテル 2016年09月25日 13:50:21

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めてのグアム旅行という事でしたが、
レンタカーの件ではご迷惑とご不安な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

レンタカー会社には今回の件につきまして
報告を上げさせてた頂き、
お客様のご意見を真摯に受け止め
今後改善に努めてまいります。

貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして有難うございます。

宿泊+レンタカー(ダラー)パッケージ★期間限定
【スタンダード ツインルーム】

月光仮面9574さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

月光仮面9574さん [60代/男性] 2016年09月18日 11:09:12

スタッフ一同フレンドリーで、気持ちの良い休日が過ごせました。ありがとうございました。
8月後半は、ゴルフ場も空いていてゆっくりできます。突然のスコールを厭わなければ、自然いっぱいの周辺の影響か、雨季といえども日本ほど蒸し暑くなく、夜は冷房いらずで過ごせます。

スターツ グアム リゾート ホテル 2016年09月19日 14:47:49

何よりも、お客様からのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
又お越し頂きました時も、同じお気持ちで頂けます様
益々努力する所存でございます。

お忙しいお時間の中ご投稿頂きまして有難うございます。
又お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★大奉仕】1泊$100(シングル/ツイン利用)、$130(トリプル利用)【限定部屋数】

投稿者さん 2016年08月17日 17:10:51

建物は古いですが、部屋はリフォームされているようできれいだと思います。
シャンプーや歯ブラシ、スリッパなど用意されており、アメニティは満足です。
ウォシュレットも完備されています。
街まで遠いですが、送迎もしてくれます。
レンタカーの対応など柔軟に対応していただき、とても助かりました。

スターツ グアム リゾート ホテル 2016年08月18日 14:14:16

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タモン地区からは少し離れている場所ではございますが
ご滞在をご満喫頂けました様で、大変嬉しく思います。
お時間がございましたら又是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見のご投稿
有難うございます。

【スタンダード シングルルーム】

gorigori34さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

gorigori34さん [40代/男性] 2015年08月09日 18:40:09

昨年同様全体的には満足です。
ただ残念だったのは昨年と違って、タモンへのバス本数が減って早い時間に終わってしまったことです。
またゴルフですが、希望はクラブをレンタルする場合、毎日料金がかかるのではなく滞在中は初期料金でレンタル出来ると気軽にプレイできると思います。
是非、検討してほしいです。

スターツ グアム リゾート ホテル 2015年08月10日 14:16:20

昨年に引き続きスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

無料シャトルバスの件で
大変ご不憫な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

ゴルフクラブの件に関しましては 今後の課題として
ゴルフ場に報告をさせて頂きます。

又お会いできますことを心よりお待ちしております。

誠に有難うございます

朝食付【楽天割引】テニスコート・プール・サウナの無料利用 + 夕方から無料ゴルフ特典付

投稿者さん 2015年05月10日 19:35:14

空港から少し遠いですが、マイクロネシアモールなどへ送迎があり、買い物など全く問題なかったです。4時以降に無料(レンタルクラブ+シューズで20ドル)でゴルフプレーができたりしてよかったです。
部屋などは古い感じはありますが、清掃は行き届いている感じでした。

スターツ グアム リゾート ホテル 2015年05月15日 13:11:50

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはタモン地区から車で30分前後の場所に
位置しております。
ゴルフプレー後のお買い物などでタモン地区、
マイクロネシアモールへは
無料シャトルバスサービスをご利用頂けます。

お時間がございましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいお時間の中ご投稿頂きまして

【スタンダード ツインルーム】

京201106さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

京201106さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:05:23

街中から少し離れていたのでレンタカー・ホテルのバスを駆使して過ごしましたが、ホテルのバスが1時間に1本で事前予約制のため時間を合わせたりするのに少し苦労しました。主目的のゴルフは空いていて待ち時間無く即プレイできて快適でした。気温湿度も比較的高いのですが、常に風が吹いていて気持ちよくプレイ出来ました。洗濯機が有り2、3日ごとに洗濯をしてました。
インターネット環境は据付PCが超古くて寄付してあげたいほどでした。wifiも1日10ドルで半額程度にして欲しかった。
食事はゴルフ場価格で他に選択肢が無いためもう少し安価にしてほしかった。
部屋は広く冷房もよく効き快適でした。
いろいろありますが、全般的には楽しく過ごすことができました。

2013年04月
スターツ グアム リゾート ホテル 2013年05月07日 13:47:24

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘に関しましては
今後の改善内容として
検討させて頂きたいと思います。
ご指摘を頂きまして有難うございます。
またお時間がおできになりましたら
是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいお時間の中貴重なご意見を頂きまして

【スタンダード シングルルーム】

おにぃ&ちびさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

おにぃ&ちびさん [30代/男性] 2013年01月13日 20:27:40

ゴルフがメインの旅行でお世話になりました。良いホテルだと思います。スタッフは皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。
『ゴルフについて』
①16時以降ならば宿泊者ラウンド無料(手引)は嬉しかったです。しかし$20支払ってカートでラウンドすることをお勧めします。その方が効率が良くたくさんのホール(ハーフ以上は)を回れます。
②ラウンド料金は宿泊者$100です。現在は日本のゴルフ場が安価なので安くは感じませんが、冬に暖かい国でゴルフが出来たと考えれば良いと思います。
③シューズクリーナー改善して欲しいです。現地の土は赤土なのでブラシで擦らないと落ちません。白い靴や靴下、衣料は汚れが落ちないので注意!
④カートはフェアウェイ乗り入れ出来ません。カートは快適ですが、スピード注意です。下り坂はかなりスピードが出ます。
『ホテルについて』
①街中へのアクセスが不便です。ホテルのシャトルが無料で出ていますが事前予約が毎回必要です。
②インターネット環境が整っていません。改善して欲しいです。
③客室はキレイです。設備自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いています。
④蟻が多いです。朝起きたら2台のベッドのうち1台のベッドは蟻だらけでした。(笑)
部屋に甘いものは置いて居なかったのでビックリしました。
タンスの上にガラスの板が置いてありますが、隙間で虫が歩いています。
私たちはあまり問題にはしませんでしたが虫嫌いの人はキツイと思います。
⑤アメニティーはシャンプー・リンス・固形石鹸・歯ブラシ・シェイバー・シャワーキャップです。冷蔵庫にペットボトルの水が1人1本。水は各階にサーバーがあり飲み放題です。
⑥夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、味良し、値段良しでした。
朝食・昼食はクラブハウスのレストランで利用しました。朝食のメニューは改善してもらいたいです。もっと軽食があると嬉しいです。サンドウィチやホットドック等。昼食は冷やし中華が美味しかったです。サラダのドレッシングが選べたら嬉しいです。妻の口には辛すぎて食べられませんでした。
『まとめ』
ゴルフをする人には良いホテルだと思います。ちなみにホテルやゴルフコースからは全く海は見えません。プールは1つだけですがキレイなプールです。私たちは楽しく過ごすことが出来ました。

2013年01月
スターツ グアム リゾート ホテル 2013年01月14日 16:24:08

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
ご指摘 ご意見を頂きまして有難うございました。
頂いておりますご指摘ご意見を元に
改善できるよう努力してまいりたいと思います。
また 機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同 楽しみにお待ちしてります。

投稿者さん 2011年08月13日 22:47:29

初めてのグアムでゴルフをするために泊まりました。
ホテルのスタッフはもちろん、ゴルフ場でも日本語が通じることが
大変助かりました。

部屋のカギがどうもうまいかないことがありちょっと苦労しましたのが
スタッフの方の対応も親切で、初めてのグアムを満喫することできました。

2011年06月
スターツ グアム リゾート ホテル 2011年08月14日 12:23:05

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして 誠に有難うございました。
初めてのグアム旅行で
当ホテルをお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
グアムでの滞在期間 ご満喫頂いた様で
大変嬉しく思います。
お部屋の鍵の件では
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせて頂きます。

お時間がおできになりましたら
是非ご来館下さい。
お待ち申し上げます。

貴重なお時間の中 ご意見を頂きまして
有難うございました。

ゴルファー必見!スタンダードツインルーム 1名様利用 (STD RM FOR 1)
【スタンダード ツインルーム】

reocharaさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

reocharaさん [50代/女性] 2010年12月06日 06:47:16

雨季と乾季の切り替わる時期で天気が心配でしたが、たびたびの問い合わせにも丁寧に対応していただき、実際に行ってみると教えていただいた通り大した雨は降らず毎日ゴルフ三昧できました。ホテルとゴルフ場が隣接しているので朝早くからのラウンドも苦にならず、日中も日本の夏とは比較にならないほど暑くなくて、結局4泊5日で8ラウンドハーフ! 大満足でした。レストランもシェフが日本人とのことでおいしい日本食がいただけました(ボリュームは満点)。各階に備え付けのウォータークーラーの水で入れたコーヒー(持参)が日本で飲むよりとてもおいしかったのが不思議です。

2010年11月
スターツ グアム リゾート ホテル 2010年12月06日 18:26:19

この度は、貴重な口コミを頂きまして誠に有り難う御座います。お客様がら来島の前からお天気がかなり気になっていたようなので、此方の状況をお話させて頂きましたが、グアムでは1日中雨の降ることが少ないので
これからも安心してお越しいただければ幸いです。
ゴルフも8ラウンドハーフもプレーされたそうで
大変うれしく思います。来られてから雨ばかりですと
申し訳なく思いますが、喜んでいただけたようで
私も、来ていただいた甲斐が御座いました。
又、レストランもお気に召していただけてとても
良かったです。それでは又の此方にいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

スターツホテル

【スタンダードツイン】

yukipee1013さん [50代/男性] 2018年08月28日 21:59:17

2回目のスターツグアムリゾートの利用でした。
ゴルフの回り放題のプランの設定をしていただき1.5ラウンド回ることができてよかったです(本当はもう少し回りたかったのですが、雨が降ってきてしまい、1.5ラウンドでやめてしまいましたが)。
3日目は朝から雨が降ってしまい、ゴルフを諦めていたのですが、夕方雨が上がったので、手引きカートでハーフのプレイを楽しめました。
部屋は広くてゆっくりと寛ぐことができてよかったです。
また、チャンスを作って行きたいと思います。

スターツ グアム リゾート ホテル 2018年08月29日 12:07:46

この度はスターツグアムゴルフリゾート、2回目のご滞在を頂きまして誠に有難うございます。

ゴルフプレーをご満喫頂け様で、安心致しました。

3回目のご滞在を、心よりお待ち致しております。

お忙しいお時間の中、ご投稿を頂きまして感謝致します。

【特別企画】1部屋1日$100(宿泊税別)★ご希望のお客様には特別料金の廻り放題ゴルフラウンド
【スタンダード ツインルーム】

kazumajkさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

kazumajkさん [30代/男性] 2017年01月09日 19:19:45

正月に家族でゴルフをする為にこちらのホテルに二泊だけしました。
全客室Wi-Fi無料とありましたが全然繋がりませんでした...
日本人スタッフの方へ伝えましたが「ここ数日Wi-Fiの調子が悪くて」と濁されて終了。

レンタカーでの移動でしたので立地は問題ありませんでした。

家族3人(小学生1人)でコースも回りましたがハイシーズン料金でしたので18ホールぶっ通しで回って約3万円
※クラブやシューズは日本から持って行きましたのでレンタル代は無し

建物やゴルフ場は全体的にボロイ感じでしたが部屋は広くて快適でした!

投稿者さん 2014年06月29日 16:44:19

夫婦2人でゴルフ三昧の為にこちらを利用しています。
初回はタモンのホテルからゴルフプレーで利用、
前回からは宿泊して徹底的にラウンドしています。
今回は3日間で6Rと2ホールプレーしました。

ロケーションからして、ゴルフ以外にショッピングや食事なども
満喫したい場合は不便だと思いますが、私達夫婦は既にグアムでの
そういう過ごし方は求めていないので、
ホテル側でサービスとして提供される
DFSやマイクロネシアモールまでのバスで
ちょっと出掛けるくらいで事足りています。
娘や息子の家族・孫も一緒になら多分他のホテルをチョイスすると思います。

全体の施設的には確かに古さも否めませんが、
朝7時前から夕方6時まで、ゆったりゴルフをして
疲れて眠る、翌日はまたプレーという当方には
気になる程ではありません。

総じてスタッフはフレンドリーですし、気楽に利用できる施設として
今後も訪れるつもりです。

2014年06月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年06月30日 13:20:12

貴重なお時間の中ご投稿を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘通りタモン地区から
少し離れた場所に位置しておりますので
お買い物 海辺をとお考えのお客様には
少々不便な場所にございますが
無料シャトルバスで空いたお時間をご利用頂き
お出かけになることは可能かと思います。

今回のご旅行はゴルフ三昧とのことでしたので
当施設をご満喫頂けましたら幸いです。

またお会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。