海外旅行  >   >   >   >   >

スターツ グアム リゾート ホテル(STARTS GUAM RESORT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スターツ グアム リゾート ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

JUNEOさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2015年01月07日 00:06:43

家族でゴルフをするために探したホテルでしたので、ウェアのまま行き来できて忘れ物も直ぐに部屋に取りに帰れる近さを始め、薄暮無料やジュニア割引などプレイに関することは本当に満足でした。期待以上だったことは、スタッフの皆さんのホスピタリティです。さすが日本の会社と言うべきなのかも知れませんが、日本人の方もそうでない方も皆さんがとても親切でフレンドリーで安心して滞在できただけでなく楽しい会話が思い出のひとつに心に残りました。ダウンタウンへの送迎バス中でも色んな情報を教えてもらったりと楽しい時間となったので、移動の面倒さなどは全く感じることもありませんでした。ただひとつ、ゴルフ場の自然の中なので仕方ないのですがホテル内の廊下がマンションの様に外に面しているので、ドアにも外壁にも廊下のあちらこちらに、見たことが無いほど大きなバッタ類やトカゲが夜になるほどやってくるので、苦手な私たちはエレベーターを出てから部屋の鍵を開けるまでがなかなかの恐怖でした。部屋の広さや内装は、その前に4泊した別のゴルフ場併設ホテルよりもリーズナブルなのに良かったです。

2014年12月
スターツ グアム リゾート ホテル 2015年01月09日 13:06:00

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして 誠に有難うございます。

ホテルからゴルフ場まで徒歩数分の立地となっておりますので 忘れ物などされた場合でもすぐにお部屋に行く事が可能となっております。

タモン地区までは20分前後で無料送迎バスをご利用頂けますので さほど遠い場所ではないかとも思います。

今回のご旅行で スタッフがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂き 今後ともお役に立てるよう努力してまいりたいと思います。

お部屋に行くまでの間 怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては 今後何か対策がないか検討させて頂きます。

またお時間が出来ましたら是非ご家族皆様でお越し下さい。

お会いできます事を心よりお待ちしております。

お忙しいお時間の中 貴重なご意見を頂きまして
誠に有難うございます。

【楽天特価★最大$70割引★】テニスコート・プール・サウナの無料利用可 + 夕方から無料ゴルフ特典付
【スタンダード トリプル ルーム 3名様利用 (STD TRP)】

投稿者さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月20日 20:03:59

お世話になりありがとうございました!
スタッフの方々の心遣いにグアムでは期待していなかったオモテナシを感じました。
タモンまでの距離は少しありますがバスを出していただけますし、その静けさが良かったです。
夫のゴルフの付き合いで今回初めて利用させてもらいましたが、結果とてもゆっくりと滞在することが出来、後半に海沿いのホテルを移動するのが残念に感じるほどでした。
またゴルフも初体験でしたが、ゴルフを楽しみたいと思うようになりました。
次回は腕をあげて、長期滞在したいです。
買い物や海レジャーを満喫したい方には向いていないかもしれませんが、今回このホテルを利用させてもらって本当に良かったです。

スターツ グアム リゾート ホテル 2014年08月21日 11:36:12

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
感謝申し上げます。

次回お越しの際にも
お客様が快適にお過ごし頂けます様
今後とも努力してまいりたいと思います。

次回は是非長期でご計画頂けましたら幸いです。

又お会いできます事を心よりお待ちしております。

有難うございます。

朝食付【楽天割引★最大$70★】テニスコート・プール・サウナの無料利用 + 夕方から無料ゴルフ特典付
【スタンダード ツインルーム】

15417748さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

15417748さん [30代/男性] 2014年08月07日 14:32:04

快適に過ごすことができました。なによりゴルフ目的であれば、使い勝手てがよく、次は長期滞在をしたいと思います。素敵な夏休みになりました、ありがとうございました。

2014年07月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年08月07日 16:44:56

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

心温まるご投稿を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

次回又お目にかかれるます事を
楽しみにお待ちしております。

お忙しいお時間の中 ご投稿頂きまして

投稿者さん 2014年06月29日 16:44:19

夫婦2人でゴルフ三昧の為にこちらを利用しています。
初回はタモンのホテルからゴルフプレーで利用、
前回からは宿泊して徹底的にラウンドしています。
今回は3日間で6Rと2ホールプレーしました。

ロケーションからして、ゴルフ以外にショッピングや食事なども
満喫したい場合は不便だと思いますが、私達夫婦は既にグアムでの
そういう過ごし方は求めていないので、
ホテル側でサービスとして提供される
DFSやマイクロネシアモールまでのバスで
ちょっと出掛けるくらいで事足りています。
娘や息子の家族・孫も一緒になら多分他のホテルをチョイスすると思います。

全体の施設的には確かに古さも否めませんが、
朝7時前から夕方6時まで、ゆったりゴルフをして
疲れて眠る、翌日はまたプレーという当方には
気になる程ではありません。

総じてスタッフはフレンドリーですし、気楽に利用できる施設として
今後も訪れるつもりです。

2014年06月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年06月30日 13:20:12

貴重なお時間の中ご投稿を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘通りタモン地区から
少し離れた場所に位置しておりますので
お買い物 海辺をとお考えのお客様には
少々不便な場所にございますが
無料シャトルバスで空いたお時間をご利用頂き
お出かけになることは可能かと思います。

今回のご旅行はゴルフ三昧とのことでしたので
当施設をご満喫頂けましたら幸いです。

またお会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 15:31:10

ホテルはタモン地区から離れているものの、毎時間ホテルのシャトルがマイクロネシアモール、またはタモン地区まで送迎してくれるので便利でした。
レストランはそれぞれの時間帯に開いているものが一つですが、昼、夜のメニュー、味、値段、満足でした。朝食メニューはあまりよくなかったです。
スタッフは皆さん、気持ち良く接してくれて、とてもよかったです。GWでしたが、人が少なくのんびりできました。

2014年05月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年05月13日 10:19:07

ゴールデンウィークでの休暇を
ご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

タモン地区から少し離れた場所ではございますが
のんびりお過ごし頂くのには
適していると思います。

またお時間がおできになりましたら
ごゆっくり休暇をお過ごし頂ければ幸いです。

【スタンダード ツインルーム】

ジャッキー6848さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

ジャッキー6848さん [60代/男性] 2014年04月12日 12:10:05

今回3回目の利用です。いつ来ても最高のおもてなしを受けさせていただいています。
ゴルフ場のコンデションも行き届いて 楽しくアフタヌーンゴルフを堪能しました。
2月に手術をしたのでリハビリのつもりで今回は手引きカートでゴルフをしました。練習の成果がこれから先、楽しみです。少しトラブルがありましたが 素早い対応で私等のわがままを聞いていただき感謝です。また行きますのでよろしくお願いします。

スターツ グアム リゾート ホテル 2014年04月13日 12:02:17

ご利用頂きまして
誠に有難うございます。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際も
お客様がご満足頂けますよう
努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月24日 09:07:13

宿泊者限定のトワイライトは最高です。
暇な時の開始時刻をもうすこし優遇しくれれば更にOK

スターツ グアム リゾート ホテル 2014年03月24日 13:28:56

ご宿泊者様限定 トワイライトプレーを
ご満喫頂けましたご様子で 大変嬉しく思います。
トワイライトプレーのスタート時間に関しましては
今後の課題としてゴルフ場に報告をさせて頂きます。

貴重なお時間の中 ご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。

またお会いできます事をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 09:05:55

市街地から遠い為、夜食事や飲みにいくには非常に不便な場所ですが、ゴルフ好きにはとっても良い環境です。

スターツ グアム リゾート ホテル 2014年03月24日 13:38:34

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘通りタモン地区の繁華街からは
20分前後の距離ではありますが
無料シャトルバスをご利用頂けます。

ゴルフ目的のお客様には最適な場所とも思われますが
タモン地区とは一味違うグアムをお考えのお客様にも 是非ご利用頂ければと思います。

誠に有難うございます。

またご来館頂けます事を スタッフ一同

投稿者さん 2014年02月06日 19:28:13

2月3日に宿泊しました.リピートです.
部屋はきれい,ゴルフは安くなるし 前日のラウンドはカート代のみ
又行きます♪
ゴルフですが,70歳以上はカートのコース乗り入れ可とのこと
女性の場合の年齢設定を70ではなくもうちょっと下げてくれたらありがたいのですが.

2014年02月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年02月13日 16:09:51

重ねてお礼申し上げます。

ゴルフカート乗り入れの件に関しましては
今後の課題としてご報告をさせて頂きます。

これからもお客様が快適なお時間をお過ごし頂けます様努力してまいりたいと思います。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム】

HIRO5524さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

HIRO5524さん [40代/男性] 2014年01月25日 18:24:31

海が好きなので、普段は、タモン中心部のホテルを利用していますが、今回はゴルフも楽しみたいと思い、初めて利用させて頂きました。レンタカーさえあれば、タモンまで15分から20分程度で行けますし、どこにでも駐車場が適度にありますので、不便は一切感じませんでした。むしろ、静かで快適でした。ホテルは、白基調で清潔。スタッフの対応も良かったです。ウォーターサーバーも便利でした。ゴルフコースは、広くて綺麗でした。
失礼ながら食事は期待しておりませんでしたので、前半は外を利用しました。しかし、いい意味で裏切られましたね。オシャレな雰囲気には程遠いですが、日本食の味と価格には満足でした。他のホテルに泊まっていても、大味な料理に飽きたら、是非利用したいです。
おかげ様で、快適に過ごせました。
また、お願い致します!

2014年01月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年01月26日 11:09:50

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして
お礼申し上げます。

初めてのご利用とのことでしたが
ご満喫頂けましたご様子で
大変嬉しく思います。

次回お越しの際にも お客様にご満足が頂けますよう
努力してまいりたいと思います。

またお会いできます事を心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年01月08日 02:32:49

12月31日大晦日の宿泊でした。タモンのホテルが取れなかった為の宿泊となりました。私自身ゴルフはしないのですが、プールもあるようでしたし、静かな環境も悪くないかなと思っておりました。

実際に泊まってみた感想ですが、スタッフの方がとても親切でした。娘と二人でしたが、何かと助けて頂き最後の宿泊施設がこちらで良かったねと娘とも申しておりました。

確かに街中からは不便もありますが、バスも有りましたし問題はありませんでした。

年越しイベントも楽しませて頂いた上、数々のラッキーな事も有りました。

日本語が通じないというジレンマもストレスも全く無く、部屋も広く、古い割には綺麗だったと思います。

プールやサウナは利用していないので分かりません。チェックアウト当日は朝雨が降っていたのでプールは残念ながら見送りとなり、DFSに行きましたので。

夕方のフライトという事で、部屋はゆっくりとお使い下さいとレイトチェックアウトを提案下さったのは、とても嬉しかったです。

高級ホテルの傲慢さにイラっとしていた事もありますが、こちらのきめ細かい心配りに心が温まる思いを致しました。

どうもありがとうございました。

2013年12月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年01月09日 12:24:40

ご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お忙しいお時間の中ご投稿を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたご様子で
大変嬉しく思います。

今後ともお客様へのおもてなしの心を大切に
努力致してまいりたいと思います。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム】

Nozomi5195さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

Nozomi5195さん [20代/女性] 2014年01月06日 01:40:08

思いの外不便な場所で、周りにはバス停もコンビニもなく、ホテルバスかタクシーでの移動しか手段がありませんでした。バスの時間は限られていたため、タクシーに乗らないといけなかったのですがタクシーだと40ドルは当たり前にかかってしまいました。もっと、ホテルバスが協力的であれば良かったです。ゴルフをするためのホテルであったため、値段は高めでした。

2013年12月
スターツ グアム リゾート ホテル 2014年01月07日 12:39:27

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました事は
今後の参考とさせて頂きます。

【スタンダード ツインルーム】

京201106さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

京201106さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:05:23

街中から少し離れていたのでレンタカー・ホテルのバスを駆使して過ごしましたが、ホテルのバスが1時間に1本で事前予約制のため時間を合わせたりするのに少し苦労しました。主目的のゴルフは空いていて待ち時間無く即プレイできて快適でした。気温湿度も比較的高いのですが、常に風が吹いていて気持ちよくプレイ出来ました。洗濯機が有り2、3日ごとに洗濯をしてました。
インターネット環境は据付PCが超古くて寄付してあげたいほどでした。wifiも1日10ドルで半額程度にして欲しかった。
食事はゴルフ場価格で他に選択肢が無いためもう少し安価にしてほしかった。
部屋は広く冷房もよく効き快適でした。
いろいろありますが、全般的には楽しく過ごすことができました。

2013年04月
スターツ グアム リゾート ホテル 2013年05月07日 13:47:24

お客様のご指摘に関しましては
今後の改善内容として
検討させて頂きたいと思います。
ご指摘を頂きまして有難うございます。
またお時間がおできになりましたら
是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいお時間の中貴重なご意見を頂きまして

【スタンダード シングルルーム】

おにぃ&ちびさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

おにぃ&ちびさん [30代/男性] 2013年01月13日 20:27:40

ゴルフがメインの旅行でお世話になりました。良いホテルだと思います。スタッフは皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。
『ゴルフについて』
①16時以降ならば宿泊者ラウンド無料(手引)は嬉しかったです。しかし$20支払ってカートでラウンドすることをお勧めします。その方が効率が良くたくさんのホール(ハーフ以上は)を回れます。
②ラウンド料金は宿泊者$100です。現在は日本のゴルフ場が安価なので安くは感じませんが、冬に暖かい国でゴルフが出来たと考えれば良いと思います。
③シューズクリーナー改善して欲しいです。現地の土は赤土なのでブラシで擦らないと落ちません。白い靴や靴下、衣料は汚れが落ちないので注意!
④カートはフェアウェイ乗り入れ出来ません。カートは快適ですが、スピード注意です。下り坂はかなりスピードが出ます。
『ホテルについて』
①街中へのアクセスが不便です。ホテルのシャトルが無料で出ていますが事前予約が毎回必要です。
②インターネット環境が整っていません。改善して欲しいです。
③客室はキレイです。設備自体は年季が入っていますが、清掃が行き届いています。
④蟻が多いです。朝起きたら2台のベッドのうち1台のベッドは蟻だらけでした。(笑)
部屋に甘いものは置いて居なかったのでビックリしました。
タンスの上にガラスの板が置いてありますが、隙間で虫が歩いています。
私たちはあまり問題にはしませんでしたが虫嫌いの人はキツイと思います。
⑤アメニティーはシャンプー・リンス・固形石鹸・歯ブラシ・シェイバー・シャワーキャップです。冷蔵庫にペットボトルの水が1人1本。水は各階にサーバーがあり飲み放題です。
⑥夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、味良し、値段良しでした。
朝食・昼食はクラブハウスのレストランで利用しました。朝食のメニューは改善してもらいたいです。もっと軽食があると嬉しいです。サンドウィチやホットドック等。昼食は冷やし中華が美味しかったです。サラダのドレッシングが選べたら嬉しいです。妻の口には辛すぎて食べられませんでした。
『まとめ』
ゴルフをする人には良いホテルだと思います。ちなみにホテルやゴルフコースからは全く海は見えません。プールは1つだけですがキレイなプールです。私たちは楽しく過ごすことが出来ました。

2013年01月
スターツ グアム リゾート ホテル 2013年01月14日 16:24:08

ご指摘 ご意見を頂きまして有難うございました。
頂いておりますご指摘ご意見を元に
改善できるよう努力してまいりたいと思います。
また 機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同 楽しみにお待ちしてります。

スタンダードツインルーム 2名様利用 (STD RM FOR 2)

投稿者さん 2011年08月13日 22:47:29

初めてのグアムでゴルフをするために泊まりました。
ホテルのスタッフはもちろん、ゴルフ場でも日本語が通じることが
大変助かりました。

部屋のカギがどうもうまいかないことがありちょっと苦労しましたのが
スタッフの方の対応も親切で、初めてのグアムを満喫することできました。

2011年06月
スターツ グアム リゾート ホテル 2011年08月14日 12:23:05

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして 誠に有難うございました。
初めてのグアム旅行で
当ホテルをお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
グアムでの滞在期間 ご満喫頂いた様で
お部屋の鍵の件では
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせて頂きます。

お時間がおできになりましたら
是非ご来館下さい。
お待ち申し上げます。

貴重なお時間の中 ご意見を頂きまして
有難うございました。

ゴルファー必見!スタンダードツインルーム 1名様利用 (STD RM FOR 1)
【スタンダード ツインルーム】

のこ1982さんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

のこ1982さん [20代/女性] 2011年05月06日 21:57:48

ゴルフをするために一泊予約をしました。設備は少々年季を感じる部分も端々にありましたがフルリフォームを入れているのかとくに水回りは非常にきれいで、お風呂とシャワールームが分かれているのも良かったです。またフロントの女性(現地の方)が非常に親切でゴルフに行く旨を伝えると終了後にお風呂に入れたほうがよいだろうとチェックアウト後にも関わらずそのまま鍵を貸してくださいました。ゴルフもフェアウェイが広くゆっくりできてよかったです。

スターツ グアム リゾート ホテル 2011年05月10日 14:21:51

この度はスターツグアムゴルフリゾートをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

1泊の滞在の中 ご宿泊 ゴルフプレーを楽しんで頂いた様で
大変嬉しく思います。

当ホテルは 2009年にリニューアルオープンを致しました。
バスタブ シャワー室が分かれておりますので
日本のお客様にはご利用しやすいのではと思います。

また 我々スタッフに心温まるお言葉を頂き
お礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますサービスが出来ますよう
努力する次第でございます。

是非お時間が出来ましたら またお越し下さい。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

貴重なお時間の中 コメントを頂きまして
有難うございました。

【スタンダード ツインルーム】

ニャンディさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

ニャンディさん [40代/女性] 2011年04月19日 21:09:21

リピです。私好みのホテルなので。

部屋がとても広い。ゆったりしていてくつろげますし、
窓から見えるゴルフ場の景色にも癒されます。
ホテル街から遠く離れていて、静かです。
非日常を満喫できます。

部屋には、これでもか!というぐらい、引き出しがあります。
なので、なんでも引き出しに片づけて、すっきり。
でも帰りには、全部の引き出しを開けて、忘れ物ののチェックをしなければ危険です。
宿泊者特典でゴルフがお安くできるので、ゴルフやりたい人にはお勧めです。
多分私が調べた限りでは、パブリックを除くとグアムの他のどのコースよりも安くできると思います。
安くてもきちんと手入れのされた綺麗なゴルフ場です。
ランチにはレストランお勧めの冷やし中華と
現地日本人在住の方がブログでお勧めしていた黒豚とんかつカレーを注文しました。
大変おいしかったです。カレーはボリューム満点。

要望があるとすれば、
ベットが私には少し堅く感じました。
ベットパットなどで寝心地を改善していただければうれしいかな~。

もちろん、また泊まりたいホテルです。

2011年04月
スターツ グアム リゾート ホテル 2011年04月20日 13:05:48

この度はスターツグアムゴルフリゾートを
ご利用頂きまして 誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
ゴルフ お食事 ご宿泊 ご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたベットの件ですが
ご指摘のような工夫も含めまして
検討させて頂きたいと思います。

又 お会いできます事を
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム】

reocharaさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

reocharaさん [50代/女性] 2010年12月06日 06:47:16

雨季と乾季の切り替わる時期で天気が心配でしたが、たびたびの問い合わせにも丁寧に対応していただき、実際に行ってみると教えていただいた通り大した雨は降らず毎日ゴルフ三昧できました。ホテルとゴルフ場が隣接しているので朝早くからのラウンドも苦にならず、日中も日本の夏とは比較にならないほど暑くなくて、結局4泊5日で8ラウンドハーフ! 大満足でした。レストランもシェフが日本人とのことでおいしい日本食がいただけました(ボリュームは満点)。各階に備え付けのウォータークーラーの水で入れたコーヒー(持参)が日本で飲むよりとてもおいしかったのが不思議です。

2010年11月
スターツ グアム リゾート ホテル 2010年12月06日 18:26:19

この度は、貴重な口コミを頂きまして誠に有り難う御座います。お客様がら来島の前からお天気がかなり気になっていたようなので、此方の状況をお話させて頂きましたが、グアムでは1日中雨の降ることが少ないので
これからも安心してお越しいただければ幸いです。
ゴルフも8ラウンドハーフもプレーされたそうで
大変うれしく思います。来られてから雨ばかりですと
申し訳なく思いますが、喜んでいただけたようで
私も、来ていただいた甲斐が御座いました。
又、レストランもお気に召していただけてとても
良かったです。それでは又の此方にいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

スターツホテル

【スタンダードツイン】

ニャンディさん [40代/女性] 2010年12月01日 10:16:24

部屋の広さ、内装がとてもいいです。上品にオフホワイトでまとめられていて、私好みでした。シャワートイレやスリッパ、歯ブラシまであって、日本のホテルのようでした。
洗面所も広くてシャワーブースまであって使い良いです。
ロビーは、なんとなくあか抜けない(アメリカ人が日本をイメージしてつくったような)感じがしましたが、設備は大変充実しています。
私は、コインランドリーで洗濯の間、卓球しました。ラケットや台も新品同様。
カラオケルームも綺麗だし、サウナもあるし、Wiiまであって、雨が降っても楽しめそうです。
パソコンは、動作が遅くて難儀しました。有料でもいいので、もう少し早いパソコンが使いたいです。2台のうち1台を有料にしてスペックを上げてくださると、ありがたいです。
立地が決して便利とは言えませんが、ゴルフ場がある場所なので仕方ないです。
宿泊者のみができる夕方からのゴルフは涼しくてとっても気持ちよかったです。カート代はかかりますが、ハーフはまわれました。ゴルフ場の手入れもとても行き届いています。
また、是非行きたい。

2010年11月
スターツ グアム リゾート ホテル 2010年12月06日 09:37:56

大変貴重な投稿誠に有り難う御座いました。

お客様にはお部屋の広さ、お部屋の色合い等、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。
パソコンについてはスピードが遅く誠に申し訳御座いませんでした。なるべく早く新しい物に変えたいと思っております。
夕方からのゴルフプレーは当ホテルにご滞在いただくお客様の最大の特典の一つです。お楽しみいただけたご様子で何よりです。
この時期、朝夕は涼しくとても過ごしやすくなっておりますが、夏もまた、日本よりかなり涼しくホテルもゴルフ場も空いておりますので、機会がございましたらその季節も是非お試し下さい。

それでは本当に貴重な口コミ有り難う御座いました。
又この次お会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

スターツホテル

【スタンダードツイン】

るみうさぎさんの スターツ グアム リゾート ホテル のクチコミ

るみうさぎさん [40代/女性] 2010年01月06日 11:00:23

4時からコースを無料で廻れるので練習するのは良いです
1人で回っている人もいました
ゴルフをお父さんが楽しんで家族はバスでお買い物とそれぞれが楽しめます
ホテルもきれいですしシャンプー・リンスはどこのホテルのよりも
質がいいです(今回6泊でゴルフ5ラウンドため3回ホテルを変えました)
水も各階に無料で飲めるタンクがあるので部屋についているペットボトルが
飲み終わったら空に入れて又飲めます
洗濯乾燥も一回25セント8枚(2ドル)で出来ます
無料インターネット部屋があるので洗濯を待つ間使っていました

2009年12月
スターツ グアム リゾート ホテル 2010年01月06日 16:06:15

貴重な、感想頂き、本当に有難う御座います。
トワイライトゴルフも歩いて廻られたようで
少しきつかったかもしれませんが楽しんでいただけたようで、安心致しました。
1時間毎に町までの送迎バスでお買い物等も楽しんでいただけたようでなによりです。
インターネット、水のサービス等これからも,質のよいサービスを目指して頑張っていきたいと思います。
ホテルの方も2008年の12月に改修工事が終リ広いお部屋と新しいお部屋で快適にくつろいでいただけたようでなによりです。
この度は余りお時間が無かったようですが、
この次は是非ごゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
      スターツホテルマネージメント

【年末年始にグアムでゴルフ!素泊まりプラン・ゴルフ優待あり】(o^。^o)2名様1泊1室