湖里 清流荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月06日 20:13:53

山中湖と富士山が宿の目の前にあり、景色は本当に最高です。
料理は「超」家庭的な雰囲気で味も良く、ボリュームもあり大満足でした。
チェックアウト直前までコタツに入ってのんびりしていましたが、実はあまりにも居心地が良く、連泊しようか迷ってしまいました・・
次回は夏に訪れてみたいですね。 お世話になりました。

投稿者さん 2008年10月13日 20:41:21

今回は安い宿泊料金で大変親切に対応してもらい…感謝しております。
また山中湖に行く機会がありましたら宿泊させてもらいたいと思います。
今回はありがとうございました。
F-1観戦も無事楽しむ事ができました

投稿者さん 2008年08月31日 20:48:06

8月29~30日にかけて,雨が降ったり止んだりで予定通りにまわることは
できませんでしたが,湖畔から富士山を望むことができましたし,
充実した旅行になりました.
宿泊代からすると,とてもボリュームのあるご飯で,非常に満足しました.

投稿者さん 2008年08月14日 20:58:45

今年で2回目です。とにかく涼しく虫もいなく快適でした。テニスコートは合宿の女子高生と一緒でしたので、思うようには使えませんでしたが十分楽しめました。曇っていて富士山が見えなかったのが残念でした。又行きたいと思っています。とにかく料理が気に入っています。この値段でとても心のこもったヘルシーな味付けです。我が家の好みにはとても合っています!

投稿者さん 2008年05月28日 10:39:01

お風呂は 近くの石割の湯に 行きましたので 評価出来ませんが 食事は夕食 朝食共 炊き立てのご飯に 家庭的な内容 連泊しても ほっこりと飽きないかもしれませんね。富士山が良く見える パノラマ台も近く 場所はいいかも。もう少し 観光スポットなどの 情報(チラシなど)がおいてあったりするといいですね。愛想がいいとはいえませんが うるさがる人も多い昨今ですし パノラマ台のことなど 質問するとご主人がいらして 撮った逆さ富士の写真のことなど話してくれました。お部屋に 保温だけのものでもいいから お湯入りのポット(夏なら冷水?)があるといいですね。 持参の茶葉 TeaBag レギュラーコーヒーなど 入れて飲みたいので。

投稿者さん 2008年02月27日 15:24:41

人手不足は、値段からすると仕方がないが、それなりの対応が取れると考える。主人が不在で、近隣の観光情報を聞こうとしたが、駄目であった。玄関のスペースを利用して、も少しお客に対する誠意(近隣の楽しめる場所案内と観光スポット)を示してほしいと思った。もう少し頑張ればお客さんはもっと入ると思った。頑張ってください。

投稿者さん 2007年09月24日 10:03:31

急に旅行に行くことになり前日夜の予約でしたが何1つ不自由は何1つ不自由はなかったです。料金を考えれば食事は十分満足出来ました。焼き魚が特に美味しかったです。幼い子供二人連れていましたので心配でしたが奥の角部屋を取っていただき安心しました。家族風呂も広くのんびりと入れました。山中湖まで徒歩2分、立地も良いですが深夜まで若者が花火をやっていてうるさかったのだけが残念です。

投稿者さん 2007年09月22日 00:42:50

3連休の3日前でしたが、うまく取れました。
渋滞にはまって着いたのが夜でしたが、道沿いで場所はわかりやすかったです。
料理は品数豊富でかなり満足。予算的にも助かりました。
部屋は、まぁ民宿の平均レベルだと思いますが、冷蔵庫とエアコンは欲しかった。

投稿者さん 2007年09月13日 18:25:59

テニスコートが使い放題というのはとても良かったです。
静かなマイテニスコートで思いっきり家族水入らずの
テニスを満喫することができました。
料理も品数も多く毎日満足できるおいしさでした。
ただ、部屋は西日が当たり一日目は4時頃から夕日が沈むまで
暑くてたまりませんでした。
2日目はその時間は部屋にいないようにしたので我慢できましたが
そこだけはちょっと困りました。

テニスプラン

投稿者さん 2007年09月04日 20:28:55

山中湖で開催された夏フェスの後泊に利用しました。宿泊の前日に予約が取れたのには驚きましたが、終バスなど気にせず最後までイベントを満喫出来たのでとっても助かりました!会場から徒歩20分、途中コンビニもあり、今回はイベント後の宿泊…と考えると立地は問題無かったです。素泊まり6畳プランに一人で宿泊したため、部屋は広く感じ、3500円という値段も有り難かったです。こちらは民宿が初めてなのに対し、案内して下さった宿の方は手慣れているため説明は事務的というか流れ作業的な感じなので、最初は勝手が分からず戸惑いました。が、値段を考えれば不満はありません。トイレもお風呂も共同で、脱衣場と廊下の境はカーテン1枚のみ、下は15センチほどあいているので軽く不安になりましたが、湖畔の小さい民宿はこんな感じで十分なのでしょうかね。蛇口もシャワーも一つしかないので友達と一緒に入ったりしたら微妙かも。でもまぁ値段とトイレ、お風呂、部屋の清潔さを考えれば問題ありませんね。部屋のテレビのリモコンの電池が切れていたのが気になりますが…。あと、浴衣、敷布、枕カバーはクリーニング済みの物が用意されてるのですが、掛け布団の新しいカバーはなく、掛け布団に髪の毛が何本かついていたのは気になりました。帰り際には宿の方も気さくに話かけてくださり、素泊まりでこの値段、この条件ならまた泊まっても良いと思いました!素泊まりで宿をお安く済ませたいの方にはお薦めです!

素泊まりプラン

投稿者さん 2007年08月22日 12:38:02

8月6日に予約し、8月12日に宿泊しました。
お盆休みギリギリでも空いていたので正直少し不安でしたが、他の方のクチコミにもあるように、清潔感が好印象です。
全体的に建物内部は外観よりも広々と感じ、とても居心地のいい雰囲気でした。
6畳ということで部屋も狭めかなと思っていましたが、部屋と障子で区切られたテラスのような部分には籐っぽいテーブルと椅子があり、そこからの富士山の眺めは最高。
ちなみに部屋に鍵は付いていました。
食事も、お値段のわりにボリュームがあり美味しく満足でした。

ただ残念だったのが、到着時、出迎えまでに時間がかかったことや、こちらから聞かないと食事の時間、お風呂の勝手などが分からないことです。
私自身、民宿に泊まった経験がそんなにないので当たり前のことなのかもしれませんが、勝手が分からず不安になりました。
また、民宿の方に笑顔がなかったことも少し気になりました。
ペンションや民宿は、客との距離が近く和気あいあいとしている印象だったので戸惑ってしまいました。

でも、とにかく雰囲気がよかったので、この残念だった2点を含めても機会があれば、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 14:01:49

山中湖の反対側にあるので、車での移動がないと少し厳しいと思います。

近くに温泉等があるので、宿の割引券をもらっていくのが良いかと思います。

民宿ですので、部屋のきれいさなどはそれなりですが、民宿の方が親切なので、部屋代を安くしたい方にはよいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 08:58:59

2階の部屋からみえる『富士山』は最高でした。
素泊まりでしたから、食事等はしていませんが、近くに日帰り温泉「石割の湯」がありましたのでそちらを利用しました。しかも宿泊先から割引券をいただいて。貸し出しバスタオル等があればより善いとはおもいますが、価格がリーズナブルですので。外出時の部屋のセキュリティー(部屋の施錠)が無いのは不安です。清潔感はGoodでした。また利用したいです。

投稿者さん 2007年04月27日 10:31:39

宿を間違えて予約してしまったのですが、食事つきに変更した割りに金額がリーズナブルで。。。。お風呂のマイナスがカバーされたかな?

投稿者さん 2006年07月18日 11:02:21

部屋に空調がなく、夜まで部屋が暑かった。
せめてエアコンでなくても扇風機は欲しい。
場所的に涼しいのかもしれないが昼間は暑いので設備的には不満です。