2016年5月宿泊
Multicol

GWに富士五湖を回るバイク旅行時に利用させてもらいました。 旅行を思い立ったのが宿泊直前だったことも有り、何処も「食事付き」が有りませんでしたが、夕食・朝食付きで格安のため決めました。 レビューを一通り読んで食事が美味しいとのことでしたが、本当でした。 美味しいうえにやたら品数が有り、家では茶碗一杯しか御飯を食べないのですが、出されたオヒツ全部食べました(茶碗三杯分です)。 部屋は民宿と言うことで木造の和室ですが、寝るだけなので私にはどうでも良かったです(普通の部屋です)。 共同ですがお風呂もトイレ(和便器とウォシュレット付きの洋便器)もあり、何人かの仲間での利用でも良いかもと思います。 また道路を渡ると山中湖湖畔で富士山がよく見えました。 食事の良さと金額で考えると、かなり良いと思います。

2017年10月宿泊

日曜の泊まりだったせいか宿泊客は私一人だけで静かにのんびりと過ごせました。 山中湖畔で近くに温泉施設もあり立地は良いところです。 建物はきちんと改修されているようで部屋の壁や風呂・トイレなどの設備も綺麗です。 食事は量も品数も十分満足できました。 お風呂は朝は湯船に入れませんがシャワーは使えます。 料金に比べると満足度の高い宿だと思います。 お安く旅館の旅を楽しみたい方にはお薦めです。

2017年8月宿泊

家族でテニスがしたくて、宿泊しました。車がないと移動は厳しいけど、テニスコートはとても綺麗に整備されてましたよ。山中湖のすぐそばなので、そのまま観光へ。近くの工房でとんぼ玉を家族で作りました。お宿は掃除がとにかく行き届いていて、清潔。お風呂も綺麗でシャンプー等完備。ご飯もお魚、お肉、お刺身と盛り沢山で高校生の子も満足でした。私は「声かけないで」接客派なので、もし出来たら、食事やお風呂のシステムを簡単にまとめたものをお部屋に置いといてくれたら助かったかも。 でもこのお値段でこの内容はとにかく超お得!天気悪くて富士山見れなかったけど、大満足です。ありがとうございました。

2017年6月宿泊
cherry3.saku

旅館というよりは民宿という感じです。食事は田舎料理、または郷土料理といった感じの和食で、とてもおいしいです。特に朝食につけてくれた甘酒は絶品です。風呂は一般家庭の浴槽と変わりませんが、ほかに宿泊者はなく一人で気持ちよく入れました。朝、早起きして6時ごろから宿の周辺を散策しました。霧が深くて何も見えない中を歩いていると数分で湖と思われる砂浜に降りていくことができ、ここが山中湖かと思いながら歩いていると突然大きな鳥が2羽湖に飛び込んでいきました。何かと思って見ていたら悠々と泳ぐ姿に白鳥だと気づきました。富士山はどっちの方向かと思って空を見上げていたら、突然目の前に富士山の頭の部分のみが顔を出しました。霧の上から朝日に映える富士山はとてもきれいで信じられない感覚でした。とても良い思い出になりました。

2012年8月宿泊
ポンタ3331

家族ではじめて使用させていただきました。今回の旅行はのテーマは、「涼しくで、安くて、テニスが思いっきりできる宿」でした。テニスも3面、自由に無料で使用でき大満足。お料理も皆さんのコメント同様、質量ともに大満足です。山中湖まで歩いてすぐとの立地もすばらしいです。宿の方の人柄も温かく、ほっとしました。ちょうど、小さなお孫さんが遊びにいらしていたみたいで、玄関で「いらっしゃいませ」と言われた時は、とってもうれしかったです。時期的に周辺の宿にも学生さん達がたくさん、いらっしゃっていたことに本当にびっくりしました。次回は、サイクリングで山中湖を回りたいと思います。素敵な夏の家族旅行ができました。本当にありがとうございました。

2009年11月宿泊
tamagosando

11月21日に1泊でお世話になりました。初め素泊まりで予約したのですが、食事付きに変更を快くしてくださり、お部屋も炬燵やストーブで暖かくとてもゆっくり休めました。河口湖も近く富士山もよく見えるお部屋で、朝の散策も楽しくできました。こんな値段でよいのかと申し訳なく思ってしまう程、食事も美味しく完食させていただきました。歯ブラシも備えてありましたし、予想外のサービスでした。また行きたいです。民宿と言うよりホテルのようなプライベートを楽しめる、必要外の接触は無く、それがまた、居心地が良かったです。本当にお世話になりました。お勧めです(#^.^#)

素泊まりプラン

2009年7月宿泊

山中湖で一番安い民宿を探してみたら出てきた宿でした。口コミ通り夕食の量がすごい量でビックリしました!宿の方の温かみをとても感じました。従業員は口数が少ない感じですが、実は家庭的な雰囲気がサービスに良く出ていて良かったと感じました。2日目の夕食はステーキが出ました。あとお風呂は大きいし、3日位いても値段も料理も損じゃない宿に見えました。最初は安いからな〜なんて思ってたけど帰る頃には、変わりました。家庭的な雰囲気が好きな人は合うと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 テニスプラン 和室6畳

テニスプラン

2017年9月宿泊

テニスができました。楽しかったです。 食事は多くたくさん出ました。 いたって普通の民宿の様な感じです。 コストパフォーマンスは良いです。 この値段で2食付はお得だと思います。 ちなみにタオルはありません。。 コートがわかりにくいので補足します。 県道730から1㎞後のカーブ後一つ目の道 「ちとせ」の看板に入り300m進み 「五十番」の看板に入り「フジクラ」と 書いてあるコートです。 けっこう迷いました。。

2013年10月宿泊
ホムラヒカリ

今回で2回目の利用です。 前回と同様バイクで参りました。 近くにコンビニが2件と大変利用しやすい立地条件です。 宿の駐車場もアスファルトで舗装されているのでバイクの駐車も問題ありません。 食事も家庭的でボリュームが有り、物凄く美味しかったです! 次回も是非利用したいです。

2012年12月宿泊
URAN777

12月8日、富士急ハイランドの前泊で利用しました。 山中湖の目の前で富士山が部屋から壮大に見え、食事も焼き魚からステーキそして野菜たっぷり箸やすめの香の物と言うことなし。 また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年9月宿泊
つるちゃん598

この立地の良さと、お食事の充実感は、とてもリーズナブルだと思います! お夕飯のお味噌汁、鮎の塩焼き、ステーキは焼きたてを温かいまま運んで下さり、とても美味しく頂きました。 又、機会があれば、是非とも利用したいと思います!お世話になりました。

2012年5月宿泊

部屋は6畳ではなく8畳でした。広くしていただきありがとうございました。 テニスコートも整備されていて、使いやすかったです。 食事も皆さんのコメントどおり、質量ともに、文句ありません。 帰りにワカサギをいただき、家でてんぷらにして食べました。 おいしかったです。 また行きますので、よろしくお願いします。

2012年4月宿泊

GW直前、富士山が近くで見たい!と思い立ち、早速宿探し。料金高め・立地いまいちを覚悟していましたが、GW期間中にもかかわらずリーズナブルなこちらの宿を見つけることができました。実際行って見ると実家に帰ってきたような感覚でした。部屋に入るとこたつが置いてあり、ゆっくりのんびり過ごすことができて良かったです。夕食は料金の割りにボリュームがあり、満足できる内容でした。ただ、朝食は少し寂しい感じが・・・。せめて卵がついていたら、と思いました。でも立地は良いです。山中湖まで歩いてすぐ、富士山も庭からばっちり見えます。近くにコンビニもあり、便利でした。

にゃーす0505

今回は2回目の宿泊になりました。お風呂は家風呂と差ほど変わらないサイズ、布団の敷き等は自分とゆうのはありますが、金額を考えると決して悪くない。逆に実家に帰ってきたような気楽さが好きです。低価格のおかげで翌日の観光費にまわせました。山梨に遊びに行くときは3度目の宿泊したいです♪

2011年11月宿泊

静かな場所で立地も最高。値段の割りに夕食は豪華でビックリしました。 お風呂のお湯の出が悪かったのと風呂釜が追い炊きされてそうにないので ちょっと寒い時期は辛い感じしましたが、 夏場や暖かい季節は問題ないと思います。 格安で良いところだと思いました。

2011年11月宿泊

11月8日に一泊しました。 アットホームな感じの民宿でとても良い感じでした。 宿の女将さんや御主人もとても親切で良い方で気分良かったです。 夕食と朝食も凄くボリュームが有り大変満足しました! 時々バイクで山中湖にツーリングに行きますが、今度行く時も此方の民宿で泊まりたいです。

2011年8月宿泊

8月13日に宿泊しました。宿泊した部屋全体の掃除が行き届いており、食事もボリュームがあり、おいしく、快適な一夜を過ごさせてもらいました。浴場が共用であるため、入浴時間、順番などについて事前に説明があればもっと良かったと思います。

2010年8月宿泊
head7974

家族3人でお世話になりました。 あいにくのお天気で、テニスはできまんでしたが、少しの時間だけでも部屋から富士山が望めました。 近くにコンビニもあり、歩いても十分なきょりで便利です。 夕食は、焼きたてのマスや、ステーキ、お刺身と味もよく大人でもおなかいっぱいになりました。お風呂は家族風呂でゆっくりできました。 たてものは古いですが、掃除が行き届いており清潔でした。 また近くに行くときは利用したいと思います。

2009年9月宿泊

この時期、素泊まりでこの価格、大満足です。Mt.FUJI eco cycling会場にも近く、おまけにイベント終了まで車を停めさせていただき、ありがとうございました。女将さんは、とても気持ちの良い方で、大変お世話になりました。来年は、仲間を連れて行きますので、よろしくお願いしま〜す。

素泊まりプラン

お風呂は 近くの石割の湯に 行きましたので 評価出来ませんが 食事は夕食 朝食共 炊き立てのご飯に 家庭的な内容 連泊しても ほっこりと飽きないかもしれませんね。富士山が良く見える パノラマ台も近く 場所はいいかも。もう少し 観光スポットなどの 情報(チラシなど)がおいてあったりするといいですね。愛想がいいとはいえませんが うるさがる人も多い昨今ですし パノラマ台のことなど 質問するとご主人がいらして 撮った逆さ富士の写真のことなど話してくれました。お部屋に 保温だけのものでもいいから お湯入りのポット(夏なら冷水?)があるといいですね。 持参の茶葉 TeaBag レギュラーコーヒーなど 入れて飲みたいので。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳