投稿者さん 2020年08月17日 17:37:09

コロナ禍ではあるけど、どこにも寄らず宿を満喫しようと宿泊しました。部屋や食事には満足です。ただ温泉が熱すぎる。源泉が100℃あるとのことですが、この猛暑の中、水で薄めてもなかなか湯温が下がりません。冬場はいいでしょうけどね。それと、宿の場所がわかりにくい。住所からナビ設定してましたが、違う宿に到着してしまいました。まあ宿自体は満足しました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年08月23日 21:03:47

Y様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館のご宿泊について、満足いただけた部分とご不満に思って頂いた部分と合った様でございましたね

お風呂についてでございますが、温度の調整でご迷惑をお掛けしました
ご理解頂いている通り源泉100度であり、そのままを利用しているのが当館でございます
また他の施設に比べ熱めに温度を管理していることも事実でございます
ですが、熱すぎるとのご評価を頂いたということで、当館でやるべき調整ができていなかったと思っております
大変申し訳ございませんでした

ナビについては、当館としても困っているところでございます
迷った際には、お電話いただければご案内できたのに、、と残念でございます
ぜひもし次回お越し頂ける機会があるのであれば、
少し遠回りとなりますが、「ぐるっと海の方」からお越しくださいませ。
そうすると当館目の前の車幅の狭い道も通ることなく快適にご来館いただけます

ご満足頂いた部分については、頂いたお褒めのお言葉を胸に、精進させて頂きます

改めてとなりますが、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました

まだまだこのような状況でございますので、ご自愛くださいませ

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

first-quarter03さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年11月12日 22:01:17

10月半ば、娘と婚約者が利用しました。
大浴場を利用した時のこと、娘が脱衣室から浴場のドアを開けるとまるでサウナのように湯気が立ち込めており、浴場内も蒸しかえる熱気で温かいを通り越していたそうです。脱衣室には他の利用客が入浴している様子はなく、そのせいもあって湯気が立ち込めているのかな・・それにしても暑いなあ。
熱めの温泉なのかな?触ってから浴槽に入るのを考えよう・・そう思っていたそうです。
水蒸気の立ち込める浴場内をそろそろと歩き、洗い場へ・・頭と体を洗い終わり使用したスペースを洗い流し数歩斜め後ろに下がった時、娘の足に熱いものがふれました。高温の湯です。浴槽から流れた湯でしょうか?
とにかく娘は洗面器に足を浸け水を出し流したそうです。
冷やすものを借りようと、浴室でのことをスタッフに話すと源泉に触れたのでは?と問われ床を流れていたお湯だと思うと応えると調べて報告しますと言われたそうです。
残念なのは、その後何の報告もないままチェックアウトを迎えてしまったこと。
娘の不注意もあったかと思いますが、足の裏に負った火傷は行動日程にも帰宅後の勤務においても少なからず支障をきたしました。
本人も何を踏んで受傷したのか、他のお客さんに怪我はないか・・とても気にしております。
他の点では快適に過ごせましたし、夕食時のシャンパンのサービスやお食事の素晴らしさは非の打ち所がなく、スタッフの応対は気持ちよく、また行きたい宿と感じているそうです。
火傷のことは稀なことでしょうし、娘にも注意が足りなかったことでしょう。
その後の対応以外は、気持ちよく過ごせたとのことで、申込時にお願いしたとおり二人の未来を応援していただき、プレゼントした甲斐がありました。お世話になりました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月24日 16:01:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御婚約おめでとうございました。当館のブログでもお幸せそうなお二人の写真を掲載させていただきましたが、お褒めの言葉まで頂きありがとうございました。
しかしながら、記念のご旅行となる中での当館の不手際、そして火傷を負われました事深くお詫び申し上げます。その後お加減は如何でございますでしょうか?
当館は100℃の源泉をかけ流しになっております。そのため湯口より注ぐ温泉は浴槽の上を表面だけを流れ溢れ出ております。通常であれば備え付けの湯かき棒でかき回すなどをすると適温になりますが、当日はご宿泊のお客様も少なく、ただただ表面だけを熱い温泉が流れたものに触れてしまったものだと思われます。

湯の管理、設備などの再確認を周知徹底をさせて頂きます事と、連絡等につきましても二度とこのような事のないよう努めて参ります。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
 支配人 島裕介

【早得30】【人気・NO1】お箸でちぎれる国産和牛の石焼きと高級魚金目鯛が付いたよくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

投稿者さん 2012年03月21日 10:37:30

3/18に主人の両親を連れて4人で利用しました。ナビにセットしていったのですが熱川駅周辺から迷ってしまいました。料理はとてもおいしかったのですが、最初から出ていた料理でおなかいっぱいになってしまい、楽しみにしていた金目の煮つけが最後にでてきて食べきれなかったのが心残りです。朝食に出てきたエビの味噌汁はとてもおいしかったのですが
ぬるかったのがちょっと残念でした。
ベッド側の照明が天井のライトだけなので、ふすまを閉めて寝るとき電気消して真っ暗になってしまったので、足元をてらす照明があればいいなと思いました。
設備の古さはちょっと気になりましたが、料金から考えればとても満足いく旅行でした。
両親も満足したようでとてもいい旅行になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年03月23日 18:51:26

ご宿泊誠に有り難う御座います。

お料理はお客様のペースでお出ししていますが、メインの金目鯛の煮付けは後からの提供ですが、お酒を飲まれなかったり、ご飯を直ぐに召し上がりたい場合も御座いますので、遠慮無くお申し付け下さい。

朝食のお味噌汁も温度管理を確りする様に致します。

和風ベットルームの照明の配置に関しましても、改善できる事は努力して参ります。

又の皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【伊豆の三大味覚】鮑のお造り・伊勢海老のお造り・金目鯛の煮付けの饗宴プラン
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:21

客室内の露天風呂はいつでも入れて、海が見えるし、とてもよかったです。
スタッフの方たちのサービスが良くて気持ちの良い滞在になりました。

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年02月27日 08:26:18

ご宿泊誠に有り難う御座います。
3室有る「海の見える露天風呂付客室」はそれぞれ違ったタイプのお部屋ですが、お風呂は蛇口をひねるだけで新鮮な源泉かけ流しを体験できます。チェックイン時に高温の源泉100%でためてありますので、適温に水で薄めてお入り下さい。蛇口は温泉とお水で温度調節できますのでお好みに合わせてご利用下さい。

若いスタッフでは御座いますが、お客様の楽しい旅の思い出作りに一生懸命頑張っていますので、何なりとお申し付け下さい。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】