投稿者さん 2017年12月31日 14:24:08

夕食は新鮮な舟盛りだけでお腹いっぱいで大満足でした。
貸し切り露天風呂は満点の星空を眺め、翌朝は大島から昇る朝日が最高でした。
老舗旅館ということで、上の階の足音が気になったり、洗面所の水がもれていたり、また部屋がなかなか暖まらなかったのが、気になりました。もう一枚掛け布団があればよかったですかね。
旅館の方々はとても感じよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2018年01月28日 18:48:55

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。日本酒サービス特典と船盛付きの【50歳得旅】プラン。通常よりお刺身の品数が多く伊豆の金目鯛の姿煮も付いておりますので、ご満足いただけるプランと思います。

お天気にも恵まれ、貸し切り露天風呂から朝日をご覧いただけ宜しゅうございましたね。
空気が澄み大島もくっきりみえオレンジ色に染まる地平線はホントに綺麗です。

足音、水漏れ、エアコンに付きましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季節を変えまたお越しくださいませ。
未だ々寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【50歳からの伊豆得旅!】新鮮な海の幸を盛り込んだ船盛付きでおもてなし★日本酒1本プレゼント♪
【【料亭食】和風ベッドルーム】

マハール55さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

マハール55さん [40代/男性] 2017年11月14日 12:11:56

♪3つの貸し切り風呂は最高♪
予約無しで空いてる時はいつでも入れる!なんてホントお客様に優しいお宿です。しかも、無料!!
源泉かけ流しの半露天風呂客室も良かったです。
ただ、客室トイレのアンモニア臭が酷かったのが残念です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年11月23日 17:12:45

過日は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。

トイレにつきましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンス等強化を図っていきます。

露天風呂、最高!また優しい宿とお褒めを頂き光栄でございます。

そうなんです。無料なんです。ご宿泊のお客様には声を大にしておススメしてるんですよ。
もったいないですもんね(^^♪

熱川の温泉はメタケイ酸も多く含まれ美肌効能もあり湯冷めしないと高評でございます。
次回も伊豆の幸と、湯量豊富な源泉かけ流しのお風呂をお楽しみ下さいませ。

またのお越しお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【お一人様5400円引き】憧れの源泉かけ流しお風呂付スイートルームを体験★金目鯛姿に付き/お部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/わおん】

投稿者さん 2017年11月05日 17:24:45

11/3に宿泊しました。貸し切り温泉、全部で3種類も入れました。のんびりできて満足です。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年11月14日 18:22:58

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。
のんびりしたご旅行のお手伝いができました事、私共も嬉しい限りでございます。これから温泉が増々似合う季節となりますね。
当館は心行くまで、何度入っても無料ですよ。
人気の貸切露天風呂【大文字】は海もご覧いただけ朝日も望めるとあってご宿泊の皆様から喜んでいただいてもおります。
お湯良し!眺望良し!ですね。

次回も湧きいずる自然温泉を心和む一柳閣でお過ごし頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

プンプイ1196さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

プンプイ1196さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:02:11

盆休みに夫婦で1泊しました。部屋に露天風呂がある、貸し切りの露天風呂が3か所あること満足しました。食事は刺身の船盛や金目鯛の煮つけ丸ごと1尾と豪華でした。天候がすぐれず部屋にいることがほとんどでしたが、ゆったり過ごせました。今度は冬のシーズンに行ってみたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年09月01日 16:23:11

ご宿泊の「れんれん・502号室」は、ふたりを楽しむ休日のお部屋でカップル様に人気でございます。
テラスから望む景色にホッとし自由気ままにお入り頂けるお部屋の露天風呂でまったり。
ぐずついた天候でしたがお部屋でゆったりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
冬の熱川はまた、情緒があり「温泉地」そのものです。異なった旬のお味もお楽しみくださいませ。冬にお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

投稿者さん 2017年04月04日 10:52:05

伊豆熱川温泉、初めて 利用させて頂きました。 たまたま、極寒の日でしたが、 こちらの旅館は 貸し切り露天、食事共に 満足しました。。 駅からも徒歩圏内 で、 次回は、暖かい季節に 再訪したいと思います。 お世話になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年04月09日 19:06:17

この度は、熱川温泉一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。そうでしたね。ご滞在日は4月ではありえないほどの冷え込みで、お宿長を振るえる指先で書かれる方がいらっしゃいました。
冷えた身体を無料の源泉貸切露天風呂でじっくり温められたのではないでしょうか・・
熱川の温泉は滑らかな泉質でお肌もしっとり、何時までもほっかほか、それに疲れも取れると嬉しいことばかりです。

たまには電車のたびも良いものです。
駅から当館まで下りを徒歩で3分程度。
お散歩がてらにいいのですが
お帰りの際は逆に上りになるので駅まではお送り致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

プリッとした触感の伊勢海老のサラダ、磯の香おるサザエ、お味付が高評価の金目鯛の姿煮、お全てお口に合われ宜しゅうございました。

プランも豊富でございます。
今度はこれ!と思われましたプランで是非ご予約下さいませ。お逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

シュリンプショコラさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年01月30日 16:56:20

初めて宿泊させていただきましたがお風呂が最高でした。家族風呂がたくさん有って比較的自由に入れるし、綺麗なので良かったです。大変リーズナブルでした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年01月31日 17:32:22

この度は、一柳閣へご滞在下さり誠にありがとうございます。
限定販売のお得なプランでご予約いただきました。何度入っても源泉かけ流し貸切風呂が無料ですのでさらにお得!でしたね。
「最高でした」のご投稿ありがとうございました。
一度入れば忘れられないともよくお聞きします。
熱川温泉が恋しくなりましたら、是非お帰り下さいませ。
美味しい伊豆の創作懐石料理と湯浴みが楽しめる一柳閣でお待ちしております。

フロント小川夏子

【早い者勝ち・1日3組限定】絶品の味付け金目鯛★税込み10000円~無料の源泉湯で疲労回復/現金決済
【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

えみり228さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

えみり228さん [40代/女性] 2017年01月15日 19:38:03

今回で3回目です。いつも冬の時期に突然、伊豆にしようと思っていくのでギリギリに予約してお世話になってます。
貸切露天風呂3ヶ所あり無料で時間制限もなく、何回でも入れるところがお気に入りです。お湯は源泉が熱いので最初はあついですが、風も冷たいので湯もみして気持ちよく入れますよ。
ご飯は量はあります。お魚主体なので、肉、揚げ物は出てきませんが満足です。
また、お世話になります。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年01月18日 14:29:41

何時もご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回は初めての和室のご利用でしたが、「和室も良いね」とのご感想いただきました。
和の象徴、畳ならではの寛ぎ感がありますね。また、お部屋食ですから気兼ねなくお二人での御時間が増されたかと思います。

湯量豊富な自然湯、源泉かけ流しのお風呂はほんとに贅沢ができる湯浴みです。
当館はさらに無料ですから利用しなければ”もったいない”ですね(*^^)v
次回も、思う存分心行くまで堪能くださいませ。

伊豆の海の幸を織り込んだ創作懐石料理もご満足頂けました様で嬉しく拝読させていただきました。

はい、お帰りをスタッフ一同お待ちしております。まだ々寒いですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!

投稿者さん 2016年01月06日 18:00:16

リニューアルしたばかりの「さんさん」に宿泊しました。
思っていたよりリニューアル感はありませんでした。
部屋の露天風呂の檜の丸い浴槽と畳とソファー、壁が新しくなっていましたが、昭和のレトロ感が残る部屋で、所々に老朽した部分が見えていました。
部屋の全てをリニューアルしたと言う訳ではないようです。
期待していただけに残念でした。

部屋の露天風呂は新しくしたばかりなので、とても綺麗で気持ちよく入ることが出来ました。3つの貸切露天風呂も趣があって大変気持ちよく入れました。

夕食、朝食は量は多い方だと思います。
金目鯛の煮付けが身が固くバサバサだったのが残念でした。
今まで食べた中では一番美味しくありませんでした。
逆に鮑は信じられないほどの柔らかさで美味しかったです。
他は可もなく不可もなくという感じでした。

立地の面はホテルや旅館に囲まれていて、予想はしていましたが部屋からは景色を楽しめませんでした。部屋から出て露天風呂のところでちょっぴり見える海を楽しむという感じでした。

それから昭和のレトロな物を館内に置いてあり懐かしさを感じました。
館内は古いですが掃除は綺麗にされておりました。

2016年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年01月17日 14:12:45

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご投稿の中に残念と感想をいただきましたが貸切露天風呂は気持ちよくお入り頂けた様でございますね。
また、鮑も美味しくお召し上がられたご様子に安堵いたしました。
所々年代を感じながらでも清掃の面でもお褒めいただき嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご感想の中にございましたが、今回のリニューアルは全面的に改装はしておりません。
5階にございます露天風呂付き客室の露天部分を
「海の見える源泉露天風呂客室」の檜風呂として全面的に改装いたしました。
以前よりは洗い場も広く浴槽もお二人でゆっくりお入り頂けます大きさにしました。
一部お部屋の改装を行ったお部屋もございます。

一柳閣としましてはご滞在頂きますお客様へ居心地の良い空間をまた、何時でも気兼ねなく源泉風呂をお楽しみいただけます様昭和の建造物大事にしレトロ感を残しつつ改装いたしました。

私共も期待に沿えなくとても残念な気持ちでございます。

今年は温かく河津桜も早く芽吹いているそうです。
これに懲りず是非一柳閣にご宿泊頂き、桜を愛でて下さいませ。
懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
     フロント 小川夏子。

【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】

投稿者さん 2015年12月09日 19:41:32

・レトロな外観、源泉掛け流し貸切風呂、口コミの・良さと宿泊料金で決めました。
・予定より早く到着したのですが、快く迎えに来てくれました。
・フロントの方をはじめスタッフの方達はにこやかで丁寧に対応してくれましたが、担当の仲居さんが笑顔があまりなく機嫌が悪いのかしら、と思いました。部屋に案内してくれた後、お茶を入れずに帰られたのでそういうサービスはない宿なのかもしれません。
・建物内部やお部屋は家具等は古いですが、基本的に清潔でした。冬なのに部屋に虫が飛んでいるのが少し気になりましたが。
・お風呂は、貸切風呂をはじめ全部源泉掛け流し、堪能しました。かなり熱いですが、加水できるので問題なかったです。・全部の貸切風呂に入りましたが、いくつか改善して頂きたい点があります-1.使用中なのか一目で分かる札があるとよいです。(鍵を掛けることが出来るのですが、扉近くまで行かないと鍵がかかっているのかどうか分からないため、お風呂に入っている時、確認する人影がしょっちゅう見えたので少し落ち着きませんでした。)
2.どの貸切風呂だったか忘れましたが、暗くて浴槽に階段があるのが見えず、つまずいて転んでしまいました。近くに明かりを置く等何かしらの対策をした方がいいと思います。
・夕飯は金目鯛がメインの料理でした。金目鯛はまあまあ美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。一度にほぼ全部の料理が並べられていたので、冷めていたのと味付けが少々濃かったです。(個人的意見ですが、和食主体なのでロールキャベツは要らないと思います。)デザートは、豆乳プリンだったのですが、地元の果物だとよかったです。
・朝食は色々な小皿料理が大きなカゴに入っていて目にも楽しく、かつ美味しく頂きました。
・色々書きましたが、料金を考えると全体的に相応だと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年12月16日 16:43:52

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お褒め頂けた部分もあり、お客様の今後の一柳閣に期待をされるが故の貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当館では17時までロビーにてお茶もご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶をお入れしておりません。
都会と違い田舎である当地ではお客様のお部屋にお邪魔をする虫がまったく居ないというのはなかなか難しいです。万が一お邪魔をした虫などおりましたら、フロントスタッフなどにお声かけ頂ければと思います。
金目鯛の姿煮は地元出身の料理長が作り出す郷土料理でございます。御飯に煮汁をかけて食べるなど、濃い目の味付けが特徴でございます。料亭では一品一品お料理をお持ちさせて頂いておりまりますが、基本的にお部屋食のお客様に関して、プライベートな空間を望んでお部屋食を選ばれたお客様ですので、何度も出入りすることの無いよう一度である程度のお料理をお持ちさせて頂いております。静岡の地酒などもご用意しておりますので、冷めないうちにご一緒にお召しあがりくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

支配人 島裕介

【早い者勝ち★1日3組限定!】絶品の味付け 高級魚金目鯛の姿煮がついて税込10000円~/現金特価

投稿者さん 2015年09月10日 11:01:03

海がすぐ近くで足湯も近くにある、落ち着いたすてきな旅館でした。
露天のお風呂も夜と朝に利用し3つとも堪能できました♪
お部屋食の配膳やお布団などは、さっと来てササッとしていくシンプルなもので着かず離れず、丁度よかったです。(配膳の時など旅館のかたと色々話したい方は物足りないかも?)
生憎のお天気でしたが、きれいな露天風呂でゆっくり、おいしい食事もとれ、ゆっくりできました♪

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月12日 14:23:53

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎを頂けましたようで何よりでございました。お客様によってはプライベートな場所を大切にしたいという思いの方もおりますので、なるべく自重はしておりますが、基本的には当館スタッフはみんな話好きですので、一声お掛け頂けると喜んで時間を忘れお話をいたしますので、観光情報やおすすめスポットなどもお尋ねいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より(小ネタを持って)お待ちしております。

支配人 島裕介

【好評につき9月18日まで延長!】金目鯛の姿煮付き・税込10000円のスッキリ価格♪/現金決済特典

投稿者さん 2015年08月30日 21:10:52

8月27日に宿泊しました。全体的に満足しましたが、特に貸切風呂は連れが大変感動し「また泊まって入りたい!」と申しておりました。お世話になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年09月03日 17:34:47

この度は御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの天気ではございましたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

秋も冬も温泉はとても温まりますよ♪
こちらこそ、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 19:10:44

8/12に宿泊しました。
貸しきり風呂を全部入り、多少ぬるま湯もありましたが、食事も含め大変満足できました!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年08月19日 16:50:51

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂も食事もご満足を頂いたようで何よりでございました。スタッフ一同、お客様の温かいお言葉でまだまだ忙しい夏の時期を乗り切っていけそうです♪ありがとうございました!

支配人 島裕介

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

投稿者さん 2015年06月27日 14:36:16

60㎝の大皿で出てくる刺身がとても美味しく、質が良かったです!
食事した広間も個室ではなかったですが、
個室のような落ち着ける空間でオシャレでした。
ただ、部屋にある露天風呂は、前に建っているホテルが気になって入りにくかったです。
でも、貸し切りのお風呂が最高でした!予約制でないのも良いですね。

2015年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年07月04日 16:43:55

この度は、一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。伊豆の幸を60㎝の長皿へたっぷりと盛り込んだ、その名も【お刺身たっぷり】プラン!テーブルへお持ちしましたときは皆様「ワァー!すっごい!」の歓声が聞こえます。

やわらかな間接照明とゆれるファブリックがあたたかな雰囲気を演出した「竹の間」 心地よい空間で、思う存分伊豆の恵みを召し上がって下さいませ。
「最高」のお褒めを頂きありがとうございます。
次回もご自由に当館で温泉のはしごをなさって下さいませ。
又、お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】満足・満腹◆60cm超長皿に地魚のお刺身がたっぷりです。

ブルース164さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ブルース164さん [50代/男性] 2015年05月13日 05:57:42

部屋出しの料理のプランでしたので、落ち着いて他人に気兼ねなく食事をする事が出来ました。
また貸切露天風呂(大文字)が広々としたうえ、源泉掛流しで気持ちよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年05月14日 17:57:50

この度は、熱川温泉、一柳閣へお越しください誠にありがとうございます。お部屋ゆっくりお食事をなされたようですね。二人っきりで過ごす大事な時間でもあります。美味しい夕食に舌つつみなさりながら一柳閣での思い出を綴って頂けたのではないかと思います。
気持ちよくお入りになられ、広々とした【大文字】の湯船は【大】を形とっております。お気づきになられましたか?

無料ですから次回も何度でもお楽しみくださいませ。

又のお越しお待ちしております。

フロント  小川夏子

【大好評!石焼き国産牛&絶品の金目鯛姿煮付】★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

魔女海月さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

魔女海月さん [30代/女性] 2015年03月05日 19:38:55

主人の誕生日に利用しました。
建物自体はなかなかの年代物のようでしたが手入れが行き届いていて、そんなに気になりませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
誕生日ケーキを用意してもらっていて部屋で食べたのですが、夕食のデザートに出してもらっていたら食べきれなかったかもです(笑)
お風呂も、お部屋の露天風呂、貸切露天風呂3種類、貸切家族風呂と入りましたがどれも良かったです。
貸切の風呂は予約制ではないので、浴場に行って空いていたら好きなだけ入れるっていうのがすごく良かったです。
少しマイナスなのは、お部屋の冷蔵庫になにも入っていないので、夜中に喉が渇いたときなどに自販機まで飲み物を買いに行かなくてはいけなかったり、アルコール類も自販機かフロントに注文というのが手間でした。
持ち込み不可なら自動精算の冷蔵庫にミネラルウォーターと瓶ビールくらいはあると良かったかなぁ?と思いました。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月09日 16:38:38

この度は、大切な記念日に一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館は皆様に愛され60年余りとなります。どこか懐かしく温泉情緒溢れる熱川に似合い時折、観光客の方がカメラにおさめていらっしゃいます。嬉しいですね♪

貸切露天風呂も十分堪能された様です宜しゅうございました。皆様にも気兼ねなく湯浴みを為さって頂きたく敢てご予約なしとしております。無料ですから何度でもお入り頂き温泉三昧の旅を楽しんで下さいませ。

貴重なご意見も頂きありがとうございます。
飲みたい時に直ぐ喉を潤わせる事が出来ます様、以前は冷蔵庫へドリンク類をお入れしておりましたが一部のお客様の行為によって冷蔵庫の補充は辞める事と致しました。どうぞご理解下さいませ

伊豆の春!まだまだ見所盛り沢山です。
ご都合付かれましたらご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
時節柄ご自愛下さいませ。

フロント  小川夏子

【お手頃価格で新登場!】海が見える露天付き客室・選べる3タイプ/現金決済特典
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

投稿者さん 2015年02月26日 22:53:36

母と二人で一泊しました、古いのでバリアフリーではないです、母はベットも固めなのが気になると言っていましたが、従業員の対応や食事と温泉には満足していました、貸切温泉も三つとも入りました、母はせいげつ私はだいもんじが気に入りました、あまてらすは私たちには熱すぎてだいぶ可水しなければ入れませんでしたが木の湯船の雰囲気はよかったです。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:11:41

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

趣の異なる3つの貸切露天風呂はそれぞれ好みが別れますね♪個人的にはやはり貸切露天風呂「だいもんじ」が開放感に溢れ、一番好きなお風呂でございます。

ベッドが固めとの事で、是非次回お越しの際にはお近くのスタッフにお申し付けください。お好みに合わせて、少し柔らかめのマットレスなどをご用意ができます。何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 島裕介

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

sam6364さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年02月17日 08:38:00

誕生旅行で一柳閣様にお世話になりなした。ネットで下調べをして、貸切風呂が予約でなく、空いてればということで、少しでも多くのお風呂に入ろうと思いながら、行きました。
その結果・・・なんと男性風呂以外、すべて制覇してきました。その中でも”だいもんじ”が最高でした。ちなみに空いている時間を見計らって二度入ってきました。
料理もとてもおいしく戴きました。仲居さんたちも、いい人ばかりで、とても充実した時間を過ごすことができ、想い出になる誕生日旅行でした。本当にありがとうございます。熱川温泉は二度目で、今回を含め、5月にも行ったことがあるので、次回は夏に行ってみたいと思っています。

2015年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月02日 20:04:12

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、記念旅行に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

夏は目の前の海水浴場で7月1日より海開きが行われ、7月22日から8月下旬まで海の家も営業いたします。水着のままお出かけ頂ける気軽さでございますので、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます♪

支配人 島裕介

【ふじ春旅】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!

投稿者さん 2015年02月02日 12:56:56

コスパはとても良かったです。
この値段で、部屋食、お料理、貸切露天風呂空いていれば自由に入れるシステム、フロントの方の対応、満足です。
古さは否めませんが、きれいに修繕されていて、逆にレトロでおしゃれに感じられるように努力されているのが、諸所見受けられました。
いろいろ泊まりましたが、費用対効果は高ランクです。

2015年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年02月03日 17:25:05

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。高ランクとの評価頂き恐縮しております。サザエが付いたこちらのプランは先日販売したばかりでございますがお得感に満ちており高人気ですね。K様に於かれましてもお喜び頂き宜しゅうございました。

確かに60年の歴史を刻んでおりレトロ感は大事にしながらそこそこ手直しはております。
一柳閣は本当に熱川温泉の風情に合う佇まいだと思っております。どこか懐かしくまた帰って来たくなるとご宿泊のお客様よりお声頂く事もございます。ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいませ。

フロント 小川夏子

【いちおしサービスプラン!サザエのつぼ焼き付き】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪現金特価
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

restart0さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

restart0さん [40代/男性] 2014年12月31日 02:12:38

12月に男女2人で滞在。建物自体は決して新しくは無く、温泉街の標準的なもの。部屋は和室を取ったが、広さもあり窓側から川や海が見えるので値段を考えれば十分。ただお手洗いに「手を洗えるところ」が無く、用を足した後に窓側の洗面台に移動しないといけなかったので、水周りだけがちょっと不満。
お食事は量もたっぷりで味も文句無し。でも夕食は煮物を中心にちょっと甘めに感じた。味の好みで感想は分かれると思う。
温泉は貸し切り風呂や男女別とも二人で全て制覇し満足。とくにサウナ付きの「だいもんじ」が一番のオススメ。また入浴後に卓球も500円で楽しめた。
駅からも3~4分と近く、海までも1~2分と近いのでなかなか便利。満点ではないが満足です。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月17日 15:31:31

当館は60年余りと歴史を重ねた旅館でこの風情ある熱川に似合う温泉旅館だと自負しております。
時折、観光客の方が足を止められ外観をお写真に収められる事もあるんですよ。

和室でご宿泊頂き水周りの件ではご不便をお掛け致しました。こちらの和室には依然陶器の手洗いが設置してあったのですが陶器が割れ外してしまいました。現在新しい「手洗い」を探している所でございます。ご了承くださいませ。

全てのお風呂を制覇して頂いたのですね。
ありがとうございます。皆様にもサウナ付き露天をお楽しみ頂きたいですね。

温泉と言えば「卓球」!
戦いにも笑いありでフロントまで聞こえてきます。いい運動・いい思い出になられたのではないかと思います。

今からの伊豆はイベントも盛り沢山。
ご都合付かれましたらまたお越し下さいませ。
お逢い出来ます事楽しみにお待ちしております。

フロント 小川夏子

【いちおしサービスプラン!】無料・源泉かけ流し貸切露天風呂を湯めぐり♪/現金特価
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

たむ2010さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2014年12月27日 23:02:51

まさに、熱川温泉の宿!!!
3種類の貸切露天風呂が無料! 一つはサウナもついていました!!「速いもの順」というフェアが良い! 他に室内浴室が男女別大浴場と家族風呂。赤ちゃん連れでも安心ですね。
湯質は、「お肌すべすべする」感じ。 アルカリが強過ぎず、ヌルヌルすることは無く、でも風呂上がりには肌が落ち着き、翌朝の化粧のノリには驚くべきものがありました!!!
風呂上がりに化粧水もなにもつけなかったのに!!!「お湯をいただいて帰ればよかった」と、今、気づきました。
お夕飯、会場は寒かったのですが、和牛、美味しかったです。(膝掛けでもあれば、、、)
金目鯛の煮付け、味は結構でしたが、煮付けてからどのくらい時間があったのでしょうか。
お魚とご飯はは炊きたてがいいな。
朝ごはんの湯豆腐とアジの干物、卓上で温める仕組み、よかったです!
乾燥した青海苔を、ご飯やお味噌汁にふりかけられたのも楽しかったです。
ご飯は炊き立てをお櫃にいれていただいたようですし、幸せでした。
3時に着いて、貸切露天風呂に入るところからスタートし、
観光は翌日、熱川バナナワニ園に行くのがポイントです。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 20:21:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿ありがとうございます。当館自慢のお風呂は皆様に沢山熱川温泉を堪能為さって頂きたく敢てご予約制とはしておりません。

泉質も良く住み込みのスタッフはお肌がつるつる、ん!歳とは思えないほどの肌の輝きで羨ましいくらいですね。疲れや体調不全にも効能があり毎日の如く温泉だけをご利用に来られる方もおられました。ご滞在時はご堪能されて様で宜しゅうございました。

12月ですから寒いのが当たり前でしょうが温暖な熱川でも年末は大変冷え込みました。竹の間全体を暖めるのにエアコン、足元にはヒーターを点けさせて頂きました。膝掛けもございますので気軽にお声かけ下さいませ。

朝食も美味しくお召し上がり頂いた様ですね。
ご自分でアレンジして頂くのも良いですし旅の思い出にもなりますね。

そうですね。まずは貸切露天風呂を【制覇】して頂きたいものです(*^-^)
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【大好評!和牛石焼きステーキプラン】絶品の金目鯛姿煮付き★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧