投稿者さん 2011年08月20日 19:14:16

幼児2人を連れての宿泊でしたが、食事も美味しく、立地も海から近く、楽しく過ごせました。また泊まりに行きたいと思う宿です

【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月20日 20:16:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。
ご家族でお越し頂き、海水浴や温泉をお楽しみ頂けて本当に良かったです。

お食事もお口に合って嬉しいです。

夏の熱川温泉はリピーターの多いトップシーズンですので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています、

【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

pepekkoさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

pepekkoさん [30代/女性] 2011年08月16日 15:50:24

お盆に宿泊しました。
周りの旅館に比べて料金が少し安かったので正直あまり期待していませんでしたが、とてもいいお宿でした。
初日は海水浴を予定していましたが、チェックイン前でも更衣室を貸してもらえたし、海から戻るとそのままお風呂に案内してもらえました。

お盆なので「貸切風呂は難しいかな?」と思っていましたが、3つの貸切風呂すべてに待ち時間なく入ることができました。
総部屋数があまり多くないし、お風呂付のお部屋もあるみたいなので、貸切風呂も意外と混まないのかもしれません。

今回一番良かったのはお料理でした。
食事処は大広間を竹や簾で仕切っている形ですが、ちょっとしたしきりがあるだけでとてもゆったり食事を楽しむことができました。
お料理は味も見た目もボリュームもとてもよかったです。
仲居さんがお料理を運んでくれるタイミングも絶妙で、お部屋食よりも良かったと思いました。

しいてマイナス点を挙げるとすれば、部屋の冷房が効くまでにかなり時間がかかることと、海岸からは少し入った場所にあるので、海はあまり見えないことくらいです。

従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりで、本当に気持ち良く過ごすことができました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月18日 09:14:11

ご宿泊誠に有り難う御座います。

お盆の混み合う時期にご宿泊頂きましたが、海水浴や温泉を充分にご堪能頂けた様で本当に良かったです。

今年は7月の波台風で熱川ビーチも砂が一時的になくなり心配しましたが、お盆前にはある程度砂も戻り、多くのお客様で賑わっています。
まだまだ海水浴は今月一杯まで大丈夫ですね。
例年暑い日が続きますと、9月に入ってからも海水浴をされる方も居ますね。

お料理も料亭でのお食事で、お部屋だしよりも人気が有ります。
お料理のタイミングや最後のデザートにお飲み物も料亭のみのサービスです。

今年の夏は、節電の関係で東電から強く協力指導が有り、当館はロビーやパブリックの節電やお部屋も入室前や外出時の電気、エヤコンの停止をご協力頂いています。
これにより計画停電の回避を実現出来たと思っています。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

シルバーカーさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

シルバーカーさん [40代/男性] 2011年08月01日 18:52:52

海からとても近く海水浴にぴったりでした。温泉地の雰囲気を充分感じさせてくれる宿です。部屋の露天風呂は桧の香りと海を見ながら解放感を感じる事ができます(明るい時に入るのがお勧め)。食事も十分堪能できました。子供たちも海際のプールでアジのつかみ取り、海で浮き輪を使って波乗り遊び、バナナワニ園での体験をとても楽しかったと話しています。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月02日 19:52:11

ご宿泊誠に有り難う御座います。
熱川温泉の夏は本当にリピーターの多いトップシーズンです。当館からはビーチまで水着でアクセス出来ますので、海水浴と温泉を楽しめますね。

海浜プールでの「ちびっ子魚のつかみ取りバーベキュー大会」も毎年人気のイベントです。
8月も19日~21日までの3日間開催されます。

8月1日~3日までの「ちびっ子太鼓教室」も人気が有ります。

バナナワニ園ワニっ子祭りやアニマルキングダムのナイトサファリも人気です。

熱川温泉の夏の花火大会は終わりましたが、近郊の温泉場の花火を見に行かれるお客様も多いいです。
夏のイベントに関しましては遠慮なくお問合せ下さい。

夏のご家族の楽しい思い出を作る事が出来て本当に良かったです。

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

今日もしばけんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2011年07月24日 20:24:30

外観は古い感じでしたが、中は改装されたのかきれいにされていて、良いお宿でした。お部屋は広く、ベッドも適度な硬さでゆっくりできました。貸切風呂はいつ行っても入浴中で夜遅くに一回しか入れなかったのが残念でした。でも大浴場は貸切状態で、ゆっくりとたっぷり浸かることができ、逆に良かったです。でも貸切風呂の予約とかできればありがたいです。食事は最初は少ないかなと思ったのですが、金目の煮付けもあり意外とボリュームがあり、十分に満足できました。宿のすぐ前の川の流れが強かったのか、音が大きく部屋の中まで聞こえてきたので、もう少し外の音が入ってこないようにしてほしかったです。でも、総合的には十分に満足できました。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年07月25日 19:44:17

ご宿泊誠に有り難う御座います。
和風ベットルームの7室は今年の一月に小改装を行いました。少しずつでは御座いますが、お客様が快適にご滞在出来る様に努力しています。

3つの貸切露天風呂は、予約無しで無料でお入りになれるシステムです。どうしても夕食前の夕方が混み合いますので、少し時間をずらせば、満室の時でもお入りになれると思います。

お料理も色々なコースをご用意致しておりますが、全てのコースに地元料理の金目鯛の丸ごと一匹の煮つけ(2~3名に一匹)をご用意致しております。

川の音は、雨の後など増水した時に少し耳障りになる場合が御座いますね。

投稿者さん 2011年07月20日 19:09:10

部屋付きの風呂が便利でした。食事がおいしかったです。
少し早めにチェックインさせていただき、ありがとうございました。
また、利用したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年07月21日 09:31:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。
海の見える露天風呂付客室は、それ程大きくは御座いませんが、蛇口をひねれば源泉からの新鮮な温泉とお水で調節出来る様に成っていますので、プライベートで楽しめますね。
海水浴を楽しまれるお客様には、お車やお荷物もお預かり致しますし、お着替えも出来ますので、チェックイン前でもお越し下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆夏です!海まで徒歩1分!!◆金目鯛の煮付けに、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月20日 08:52:42

布団よりベッドが良くて予約しました。
3連休ということもあり、時間の読めない車より電車で行くことを考え、熱川駅のすぐそばの旅館を選択、本当に駅からすぐそばで、海にも近く川沿いの良い場所にありました。
食事も予想よりはるかに良く、夕食、朝食とも満足のゆくものでした。(部屋食ではなく食事処だったのも気に入りました)
貸切露天風呂に入りましたが、思ったより広く大変気持ちが良いものでした。従業員の方々のサービスも満点でした。
ただ、とっても暑い日だったのに、部屋に入り冷房をつけてもなかなか冷えず、ベッドの質が悪く、掛け布団も厚すぎたのが残念でした。
真夏でなかったら良かったのかもしれません。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年07月21日 09:25:42

ご宿泊誠に有り難う御座います。
これからの夏シーズンは、車が混み合いますので、時間に余裕を持ってお出掛けになるか、電車の方が安心ですね。
お部屋タイプの選択で、お食事場所が違いますので、目的に合わせてお選びに成る時にお考え下さい。
3つの貸切露天風呂は予約無しで自由に入れますので大変人気が高いです。
今夏は全国的に節電が大切に成っています。ご不自由をお掛けしますが、チェックイン前のエアコンや照明の稼動は控えていますのでご協力をお願い致します。

投稿者さん 2011年06月20日 18:05:33

絶景のみを重視する人にはおススメできませんが、海は近く、たくさんあり家族で入れるお風呂、きれいな和室、接客、食事とてもよかったです。川の音も心地よかったです。うちの子が無愛想ですみませんという感じでした。コストパフォーマンスとのバランスで総合的にみればかなり良いと思いました。ありがとうございました。

2011年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月22日 08:35:05

ご宿泊誠に有り難う御座います。

川を挟み海を望む立地ですので、海が正面では御座いませんが、これからの夏の海水浴は水着でアクセス出来ますので、リピーターの多いトップシーズンに成ります。

ご家族やカップルで自由に入れるお風呂が4つ御座いますので、プライベートで温泉を何度も楽しめますね。

お料金も皆様がご利用しやすく何度もお気軽にお越し頂ける料金を常に考えていますので、又違う季節にご家族でお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

【伊豆から東北へ!義援金プラン】事前予約で横浜・上野からの送迎もあり◆9,800円でお部屋食プラン
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

ojm3z2dkさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ojm3z2dkさん [40代/男性] 2011年06月20日 13:20:49

6月18日に宿泊しました。久しぶりの温泉旅行で、前日予約でしたが部屋もプランでは(バスなし)となっていましたが、露天風呂の付いた部屋でした。トイレもきれいでした。料理も値段の安いプランでしたが、たいへん美味しかったです。
貸切の露天風呂が三つありましたが、すべて入らせていただきました。あいにく天気が悪かったので露天風呂からの景色はいまいちでした。天気が良ければきれいな海が見えたと思います。

2011年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月22日 08:26:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。

ご予約のタイミングでお部屋割りの関係でご利用頂きましたが、ご満足頂き大変光栄です。

お食事も折角の伊豆ですので、金目の煮付けを中心にお口に合って本当に良かったです。

週末の土曜日のご宿泊でしたが、3つの貸切露天風呂にお入りに成れて良かったです。
源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けたと思います。

これからの伊豆は海水浴と温泉を両方楽しめるトップシーズンに成ります。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【料理長特製】金目鯛の煮付け付♪8,800円でダイニング食プラン

すくさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

すくさん [30代/女性] 2011年06月20日 01:31:02

この値段で、お部屋に風呂付はGOODでした★
貸切風呂も、シャワーから湯が出るまでに時間はかかりましたがよかったです。
ただ、鏡がなかったので、脱衣所か洗い場どちらかに1枚くらいあってもいいのかも?

部屋は、ところどころ補修したほうが?と思うとこがありましたが
広さ、清潔感はありました。
ただ、部屋に飲み物がなく風呂上りに飲むものがあるといいかな。
あとは、洗顔がないことが気になりました。
機会があれば、また行きたいです。

2011年06月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月22日 08:17:45

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

全てのお風呂が客室も含め源泉からの温泉を引いていますので、常に新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。

改善できる所は努力して参りたいと思います。
お部屋の冷蔵庫は自由にお使いに成れる様に、お食事がお部屋だし以外の場合は何も入れておりませんが、夏季の期間は冷たいお飲み物や館内の自販機、又はフロントにお電話頂ければお持ち致しますので遠慮なくお知らせ下さい。

まだまだ未熟な所も御座いますが、お客様のご意見を元に努力して参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【6月1日~30日迄の期間限定】14,700円で金目鯛の煮付け♪露天風呂付客室ダイニング食プラン

投稿者さん 2011年06月04日 12:29:57

建物は古いですが、部屋はとてもきれいに掃除されていて、嫌な感じは全くありませんでした。露天風呂は予約もいらずに貸しきりで使えるので、時間を気にせず入りに行けるのがとてもうれしかったです。ただ、内湯は結構急な(?)階段を上っていくので、お年寄りは内湯を使わず露天で楽しんだ方がよさそう。コクーンスイートの部屋風呂は思いの外ゆったりできて、こちらはおすすめです。
眺めは期待できませんが、料理とお湯にはとっても満足な宿でした。そしてアットホームな雰囲気の接客がとても心地よかったです。私は旅館では接客が一番気になるタイプなのですが、まとわりつく子どもにも笑顔で接してくれて、子どもも大喜びでした。「かしこまりました」的な接客が好きな人には向かないかもしれませんが、私たちは大満足。また利用したいです。お世話になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月05日 12:49:21

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つの貸切露天風呂は、自由に予約無しで無料でご利用頂けますので、空いていれば何度でも源泉かけ流しの温泉をご家族やご夫婦、カップルで気兼ねなくお楽しみ頂けると思います。

旅館の構造上、どうしても男女風呂と今年改装した「貸切内風呂」は階段が急で御座いますのでご了承下さい。

コクーンスイートは、川側にゆったりとした源泉かけ流しのお風呂を設置しましたので、お部屋出しのお料理と温泉をお篭もりで楽しめるコンセプトで作りました。

接客もおっしゃるとおりの、親戚や友人をお招きした時のように堅苦しくならず、自然な対応を心掛けています。田舎の接客ですね。
失礼な点がありましたらお許し下さい。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

投稿者さん 2011年06月02日 17:03:28

2度目の利用です。
海まで玄関から1分くらいで、軽い散歩がてら海を見に行ってみました。平日の温泉街はかなり静かで、のんびりとできます(店がほとんど開いていませんでした。コンビニが他ホテル内にあるので特に困りません、すこしさみしい感じはします。)
部屋に関しては和室に変更になったのですがきれいに掃除されていて快適です。気になる点は窓の外側が海風+砂のせいか汚れていて少し残念でした。内側はきれいです。
食事は期待以上で大満足です。風呂は温度にばらつきがあった気がします(今回は空いていた事もあり貸切風呂を移動して好みの所に入れました)
金額面も考慮に入れると大変いい宿だと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月03日 11:48:27

ご宿泊誠に有り難う御座います。
そして2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。

海まで散歩しますと、足湯の公園や海辺の砂場の散歩など海風にあたりながら楽しめますね。

メンテナンス面では窓ガラスの管理が構造上難しく頭を痛めていますが、努力して参りたいと思います。

お料理や温泉でご満足頂き大変良かったです。
全てのお風呂が源泉かけ流しの為に温度の微妙な変化が御座います。お気付きの点が御座いましたらスタッフにお伝え下さい。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして居ます。

名物料理金目鯛の煮付け付♪8,800円でダイニング食プラン

サボサボ5935さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

サボサボ5935さん [30代/女性] 2011年06月02日 16:15:01

とっても良かったです。あったかいお宿でした。女性は色浴衣で沢山あって迷いました。スタッフの方も親切でよかったです。
お風呂も大満足!
次はお夕飯付のコースをお願いしたいです。

ビジネスでもご利用できます♪★☆東伊豆を満喫☆★6,300円で素泊まりプラン
和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月02日 16:34:00

ご宿泊誠に有り難う御座います。

女性のお客様には色浴衣と半天もお選び頂いています。普段は着ない色を挑戦出来ますね。彼に選んで頂いても良いですね。

お風呂も貸切露天風呂が3つ。男女風呂、貸切内風呂と6つのお風呂が全て源泉かけ流しですので、新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。

是非次回はお料理もお召し上がり頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2011年06月01日 17:45:09

無料の貸切風呂が最高に良かったです。
3階のお部屋から階段を上がるとすぐにお風呂。お部屋に露天風呂があるような感覚で楽しめました。気になったのは・・・バスマット。今回は台風の影響で仕方なかったのかもしれませんが。工夫できる余地はありそうです。
お刺身の盛り合わせを追加で注文したら、予想以上のボリュームとなり、目玉のお料理である金目鯛の煮付けがどうしても食べきれなかったことが心残りです。。。
のんびり休日を過ごすことができました。次回は、今回は同行できなかった娘たちも一緒にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年06月02日 16:25:39

ご宿泊誠に有り難う御座います。

4階のフロアーに海を望む貸切露天風呂が3ヶ所御座います。自由に予約無しでお入りに成れますので、プライベート感覚でご利用頂けると思います。衛生面も考えて行きたいと思います。

お料理もご満足頂きまして誠に有り難う御座います。金目鯛の煮付けは郷土料理としてお出ししています。丸ごと一匹の煮付けは本当に美味しいと思います。

是非又のご家族でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【伊豆から東北へ!義援金プラン】事前予約で横浜・上野からの送迎もあり◆8,800円でお部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月22日 16:34:32

車で到着すると、すぐにお出迎えがあり、チェックインをしてまずは、お茶とお茶菓子で一服。
お部屋は改装されており、まずまず。トイレはシャワー付きですが、やや狭め(これは、改装のため仕方ないことですが)建物は全体的に古い感じですが、部屋はさっぱりとした感じで、のんびりできます。お風呂が大浴場という割には狭いものでした。貸し切り露天風呂は空いていればいつでも使えるのがよかったです。床が老朽化している部分もありますが、お風呂はとても気持ちよく、泳ぐことだってできそうな広さのものもあります。ただ、蛇口からお湯がでなかったのが残念です。
お食事は格安コースなのに、金目鯛が一匹丸ごと。そのほか料理も質、量とも満足できるものでした。朝も盛りだくさん、温泉玉子がなかったのが珍しかったです。
サービスは、大変によく、お店の方が丁寧に応対、温かみを感じる接客であったと思います。部屋食の準備や布団の上げ下ろしなどもしっかりしていて、気持ちよく泊まり、気持ちよく出発することができました。
前にホテルが建っていて海が一望できないということはありますが、それをさしおいてもコストパフォーマンスの高い宿であると感じました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月22日 19:46:11

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つ有る貸切露天風呂や男女風呂、貸切家族風呂の全てが源泉かけ流しです。いつでも新鮮な温泉が注がれています。
大きさや雰囲気が全て違いますので、湯めぐりも出来ますね。

お料理は金目の丸ごと一匹の姿煮が出ますので、皆様に大変好評です。
朝食も季節によって変わって行きますので、お楽しみ頂ければと思います。

サービスはお客様にゆっくりリフレッシュして頂く事が大切ですので、素朴な田舎の接客ですが、のんびりして頂けるように努力しています。

川を挟み海へと注ぐ立地ですので、正面は海では御座いませんが、川のせせらぎや海風を気持ちよく感じる事が出来ますね。

これからの季節はホタルや夏の海水浴がメインに成りトップシーズンを迎えます。

投稿者さん 2011年05月09日 13:22:31

熱川温泉は今回で3回目ですが、一柳閣さんには初めてお世話になりました。食事はとてもおいしくいただきましたし、お風呂にも大変満足しています。3ケ所の貸切風呂すべて利用させていただきました。妻も大変満足しており、また利用したいと申しております。
最後になりましたが、部屋の係りのお姉さんの気さくな対応にも癒されましたので、よろしく伝えてください。またお世話になります。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月10日 14:34:15

ご宿泊誠に有り難う御座います。

熱川温泉をいつもご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事や源泉かけ流しのお風呂にご満足頂き本当に良かったです。熱川温泉の豊富な温泉を新鮮な状態でご利用頂ける様に常に努力しています。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

“南伊豆産のあわび”のお造りと金目鯛に舌鼓♪宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月04日 13:42:03

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
小4、小1の娘たちは貸し切り風呂を満喫し、料理もおいしかったと大変満足していました。

不満を見つけようとすればあるのですが、家族旅行で一番重要なのは宿泊施設の満足度だと思います。家族が大変満足して旅行を楽しんでくれたということで感謝いたします。

一つ注文を付けるとすると、夕食ではコーヒーや紅茶などがサービスで付いていましたが、朝食ではそれらが有料となっていました。それらがサービスでしたら更に気持ち良かったと思います。

またお世話になりたいと思う施設です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月04日 20:35:03

ご宿泊誠に有り難う御座います。

ご家族での楽しい旅の思い出を作る事が出来、そしてご満足頂けて本当に良かったです。

貸切露天風呂も自由に予約無しでお入りに成れますので、ご家族で楽しまれたと思います。

お料理もお口に合って良かったです。

夕食後のデザートと一緒にお出しするお飲み物は料亭のみのサービスで御座いますので、お部屋での場合は行っていません。

またこれからのおもてなしのサービスとして参考にさせて頂きます。

夏や秋は又違った伊豆をお楽しみ頂けますので、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

★GW限定★ 【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石

LIN1616さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

LIN1616さん [30代/女性] 2011年05月03日 14:09:02

直前の予約でしたが、GWのお休みを大変心地よく過ごさせて頂きました。
雨が降っていたことと上り線の渋滞が凄かったため、
観光は止め、早めに宿に向かいました。
少し早すぎる到着にも快く対応して頂き、ありがとうございました。
夕食でアワビの踊り焼きを一人一個ずつ食べられたことを
連れは今回の旅行で一番喜んでいました。

翌日はカラっと快晴になり、海辺のお散歩も出来ました。
また、熱川に行くときは利用したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月04日 08:09:19

ご宿泊誠に有り難う御座います。

今年のゴールデンウィークは、震災の後と言う事も有り予約が間際化し心配しましたが、お蔭様で前半は例年以上の人出に成りました。

この期間は天候で観光も左右されますので、雨が降ると残念ですね。
しかし、その分、ゆっくりと温泉やお料理を楽しまれる事がリフレッシュに繋がりますね。

自然がいっぱいの伊豆へ又のお越しをお待ちしています。

お部屋でお食事♪【地物を確約!!】大きな鮑の踊り焼きプラン

なかあしゃんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

なかあしゃんさん [40代/男性] 2011年05月02日 19:05:24

5/1~5/2お世話になりました。
熱川は過去にも一度泊まった事がありましたが、一柳閣さんには今回初めて
宿泊させて頂きました。
感想は、露天風呂がすごく良かったです。
2カ所の露天風呂に入れゆっくりできました。
また、夕食、朝食共に部屋食であり、これも妻のリクエストでしたので
大変良かったです。特に金目の煮付けは大変おいしく食べる事が出来ました。
従業員の方がも気配り、心使い出来ており大変高印象でした。
是非機会があれば、今度は子供たちと一緒に訪れたと思います。
有難う御座いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月03日 09:35:36

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

当館隣の源泉より豊富で新鮮な温泉を、かけ流しでご利用出来ますので、全てのお風呂で本物の温泉が体感出来ると思います。

貸切でご利用頂ける、3つの露天風呂と貸切内風呂は、ご家族やご夫婦、カップルで気がねなくご利用出来ますので大変人気が高いです。

お部屋タイプにより、お部屋食と料亭食に分かれますので、ご希望をチョイス頂けます。

金目の煮つけは、現在丸ごと一匹でお出ししていますので(2~3人に付き)大変好評です。
頑張って続けて行きたいと思っています。

これからの熱川温泉は、6月のホタルの時期や夏の海、山のトップシーズンに成りますので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています

投稿者さん 2011年05月01日 19:55:35

建物は少々古さを感じましたが、落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。
魚料理を中心とした食事が美味しくて、サービスが良く、
貸切露天風呂が充実しており満足できました。

2011年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月03日 09:21:42

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

当館は昭和26年創業で、現在3代目に成ります。当時の建物とは現在は違っていますが、面影を残す外観にデザインされています。
毎年少しずつでは御座いますが、改装を行いながら努力しています。

熱川の中心を川が流れ、海に注ぎ、海上には伊豆大島を望む立地は当時と変わりませんが、豊富な温泉と海の幸、そして海水浴の出来る砂浜は多くのリピーターのお客様が訪れて頂きます。

豊富な温泉を利用した、源泉かけ流しの3つの貸切露天風呂は、自由に予約無しで無料でご利用頂けますので人気が高いです。

是非違う季節も楽しめる熱川温泉にお越しをお待ちしています。

【義援金プラン】~東北地方太平洋沖地震復興支援~ みんなの心 つながれ日本!宿泊プラン
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

polar bear3575さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

polar bear3575さん [60代/男性] 2011年04月08日 13:14:12

10数年ぶりに熱川温泉に宿泊しました。前回は、他の宿泊施設で費用も今回の2.5倍。今回は値段から考えてどうかなと、いささかの不安を胸に訪れましたが、期待以上の宿でした。海鳴りは聞こえるものの、窓の外は海沿いの宿の山側の窓。でも、それを補って余りあるお風呂でした。3箇所ある貸しきり露天風呂はゆったりとしたつくりで、滞在中3回入浴したのですが、3箇所全てを利用し大満足でした。ただ残念なのは、金目鯛の煮つけがさめてしっていて、あまり美味しさを感じられませんでした。好物の煮付けなもので、房総半島や銚子方面に比較的頻繁に魚を食べに行くたびに注文し、熱々で提供される料理を美味しくいただき慣れているので、とても残念でした。また、朝食の鯵の干物も、折角陶板の上で温めてくださるつもりだったようですが、2匹を一皿に乗せ重なったまま温めてくださったので、少しも暖かくなく、また、より火に近い下の魚もほとんど暖かくないと、残念がっておりました。金目の煮付けともども大いに工夫をしていただきたい。それからもう1点。部屋が寒く、浴衣にシャツを着用して就寝しましたが、よく眠れませんでした。リモコンで29度や30度に室温を設定しましたが、暖かくなりませんでした。おそらくあらかじめ26度くらいでリミット設定されていて、リモコン表示通りの温度にはならないのでしょう。布団を探しましたが余分の布団はありませんでした。それが残念でした。寝不足で、帰途、運転中は眠かった!そんな訳で、総合5を付けたいとおもいつつも、4の下というところに感じました。おそらくもう少し暖かい季節になり、料理も冷めにくく、室温もあがっていれば私は5を付けていたと思います。熱川に行く折には、また利用させていただきたい(暖かな季節に)宿です。お世話になりました。

2011年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年04月09日 08:34:17

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

10年ぶりの熱川温泉と言う事で、再度お越し頂き重ねて御礼申し上げます。

熱川温泉は自噴源泉が温泉場内だけでも15本有り、もくもくと湯煙を上げながら100℃の熱い温泉が湧き出しています。
当館はその温泉を源泉かけ流しで各お風呂に配湯していますので、3つ有る貸切露天風呂は人気が高く、リピーターのお客様に大変喜ばれています。

お料理の提供方法も、お部屋出しと料亭と御座いますので、お部屋出しのサービスを考えて行きたいと思います。

お部屋のエヤコンに関しましても、もしお早めにおしゃって頂ければ、出来る限りの対応致しますので宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

◆人気宿受賞◆事前予約で送迎もあり◆一柳閣より感謝を込めて、ちょっぴりお刺身増量♪