投稿者さん 2021年08月26日 16:07:22

若旦那さんも優しく気さくにお話ししてくださり。とても楽しい旅行になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年08月30日 14:19:01

E様

この度はこの様な状況の中、当館にご宿泊頂きありがとうございます
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

「とても楽しい旅行になりました。」ということ、とても嬉しく思います
今回は、マタニティプランの通りご懐妊されている中でのご旅行ということでしたが、
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます

お食事処でお話を少しさせて頂きましたね!
私自身もこの夏に家族が増えたこともあり、思わずいろいろお話させて頂きました

この様な状況ではございますが、母子ともに元気にお子様をご出産になり
今度は3名でお会いできること、心より楽しみにしております

制約の多い日が続きますので、ご自愛くださいませ

若旦那 石島正和

【マタニティープラン】【満足度:★3つ】出産前ホッと一息温泉旅行!鮑踊り焼き付★足袋プレゼント
【《禁煙》【料亭食】温泉ふたりじめスイ-ト【つなぐ】和モダン】

投稿者さん 2021年08月16日 21:53:01

建物が古かった。カップルばかりで、家族連れはいなかった。温泉が貸し切りで、空きをいちいち見ないと入れない。また行きたいとは思わない。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年08月17日 10:10:00

T様

この度は、この様な状況の中当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます

まずは、折角のご旅行にも関わらず、良き思い出をお作りすることが出来ず大変申し訳ございません

今回とても残念だったのは「空きをいちいち見ないと入れない。」というお言葉でございます

当館の貸切風呂は、無料で何度でも自由にお入り頂ける湯めぐりの宿でございます
「空きをいちいち見ないと入れない。」と、誤解されてしまったこと大変残念でございます

湯めぐりを愉しんで頂くために、スマホで確認できるシステムを導入致しました
必ず確認する必要はありませんが、事前に空きが分かればご不便が少ないと考えております

このシステムのおかげで「お風呂にお出かけして利用中で入れなかった」「お風呂へ移動する際に、他のお客様との接触がない」という、利便性とコロナ禍における3密の回避を実現しました
また大浴場がないということ自体も、このコロナ禍に置いてお客様同士の接触を減らす意味では安心安全なポイントであると考えております

また、ふたりの湯宿というコンセプトで団体のお客様を受け入れず、かつ本システムを含めたコロナ感染対策を実施していることが本年第24回「人に優しい地域の宿づくり賞」全旅連シルバースター部会長賞の受賞にもつながったと考えております

ですので、今回T様におかれまして、本システムについて逆にご不便であると誤解されてしまったこと大変残念でございます

引き続き当館としては、当館のコンセプトを貫き、お客様の安心安全を当館なりの方法で実現し、良き思い出を提供していきたいと思います
また、今回の様な事が無いようお客様へのご案内を改善し営業してまいります

最後になりましたが、この様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

<バイ・シズオカ対象>【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2021年05月10日 18:05:21

■立地
坂道の途中にありましたが、最寄り駅まで送迎をしていただけたので助かりました。
海も近いので気軽に遊びに行けます。

■部屋(わおん)
2人で広すぎず狭すぎず丁度いいと思いました。
海は正面では無いですが川とセットで見えます。
お部屋は綺麗にメンテされていて良かったです。

WiFiはありましたが、通信速度はかなり遅く感じました。
お風呂はシャワーのお湯がなかなか出てこず、故障かと少し焦りました。
お風呂からの景色はあまり見えません。

■食事
朝夕共に部屋食でゆっくり楽しめました。
料理はサザエのグラタンとデザート以外は一度に配膳して頂き、ゆっくり好きな様に食べられて良いと思いました。
量は少食な人が丁度いいと感じる位でした。
夕食はお肉と金目鯛の両方を楽しめて満足でした。
味付けもよく、とても美味しかったです。
お品書きがあってもいいと思いました。

■風呂
お部屋も含めて全てのお風呂に入りました。
色々な種類が楽しめて温泉宿に来たという感じを満喫出来ました。
お風呂の空き状態がスマホから確認できるのもとても便利でした。

源泉が熱く、一番風呂では熱すぎて全てのお風呂で水を加えて温度調節が必要でした。
大きい湯船だと温度調節は難しく、せっかくの広いお風呂でのびのび出来ず少々残念でした。
簡易的でも良いので温度計を設置して温度管理されても良いのかなと思いました。

■サービス
コロナ対策は充分だと思います。
必要最低限でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。

■設備・アメニティ
エレベーターの開閉音など老朽化している所も見られましたが、昔懐かしい感じも楽しめて良いと思います。
談話室も趣があって好みでした。
アメニティは部屋のドライヤーを新しくしても良いと思いました。他は標準的です。

■総合
もう少しお値打ち(1人1泊1.5~2万円)だといいかなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年05月16日 15:10:26

H様

この度は、この様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

改めまして、この度は当館でのご滞在について、詳細までレビュー頂きましてありがとうございます
至らぬ点もありましたが、当館をご検討頂いているお客様の参考になるかと存じます。

一点、お風呂についてだけお伝えさせてください
仰る通り、当館の温泉はとても熱いものでございます

ご記載頂いた通り当館の源泉が100度ございまして、熱川には熱い温泉を求めるお客様が多くいらっしゃいます。当館もそうでございます。
上記の通りでございますので、温度の確認だけでなく感染防止対策として消毒も含め何度も確認し、熱めの温泉をご用意しております

その為、少し(かなり?)熱めでの御用意となっておりますこと、ご理解いただけますようお願いいたします

温泉成分は規定値の2倍以上含まれており、水で埋めても温泉を感じられる本当に自慢の温泉でございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
何かと不便な日常が続きますので、ご自愛くださいませ

【お肉派の方】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

投稿者さん 2021年02月14日 08:08:01

食事も貧相で、再訪は絶対にありません。
他の宿探した方が満足できると思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年02月15日 10:15:30

T様

この度はこの様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご感想のご投稿ありがとうございます

今回のご旅行に際しまして、お客様にとって良き思い出をお作りするお手伝いが出来ず大変申し訳ございません

今後は、お客様にとって良き宿泊施設様が見つかることを祈念しております

頂いたご感想は今後の改善として承りたいと思いますが、
今回のご感想では詳細が分からず大変残念でございます

食事についてでございますが、お客様がご予約したプラン通りにご用意させて頂きました
ご想像と違ったのかと存じます
楽天様ページにもお食事内容・品数に関しては記載している為、今後この様なことが無い様しっかりとご予約時に内容ご確認くださいませ
また今回は伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼き、金目鯛のお煮つけと伊豆の地の味覚がメイン3品をご用意させて頂いておりました
これまで多くのお客様にはご好評いただいておりましたので、T様にはご満足に頂けなかったことを踏まえ、検討させて頂きます

最後になりますが、今回頂いたご評価を真摯に受け止め改善が出来るところは改善に努めたいと思います
改めましてこの度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました

株式会社一柳閣 ふたりの湯宿 湯花満開 専務取締役 石島正和

【ちょっと贅沢に】~伊勢海老・鮑・金目鯛~伊豆の3大味覚会席
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:11

11月28日源泉露天風呂客室に泊まりました。
温泉のお湯はとても良かったです。ただ客室露天風呂は外から見えないようにする簾が少し透けて見えていたり、隙間が開いているので、対面のホテルから丸見えのような気がして少し落ち着かなかったです。
部屋は畳にベットが敷いてあるタイプのところでしたが、可もなく不可もなくでした。襖のすべりが悪いのと窓の鍵がかけにくかったので、直したほうがストレスなく泊まれると思いました。
食事にはとても満足しています、従業員さんもとても素敵な方々でした。
新型コロナウィルス対策もしっかりとれていると思います。
旅行、宿泊自体にはとても満足していますが、細かなところで気になったことがあったので、総合は4にしましたが、素敵な旅館でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年12月13日 15:58:50

S様

この様な状況の中、当館にお越し頂き誠にありがとうございます
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

この様な状況でございますので、「新型コロナウィルス対策もしっかりとれていると思います。」というお声を頂き大変嬉しく思います
今後もお客様の安心安全が最大のサービスと考え対応をさせていただきます

お風呂やお食事について、ご満足いただけたようで何よりでございます

さて、お部屋やお風呂について一部お不便おかけした点があったようですね
失礼いたしました
確認し対応させて頂きます

今後も「素敵な旅館」と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力を重ね、S様のまたのお越しをお待ちしております

【秋冬旅セール】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと金目鯛姿煮」
【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:20

9月28日に初訪問。

接客態度(駐車場誘導・フロント・客室案内)は良かったが、部屋の入口付近は正直な所異臭がした。
トイレのアンモニア臭なのかな?宿のスタッフが気付かないとは思えないレベルだった。

貸切り露天風呂は入った3か所は本当にとても気持ちが良かったが、半露天風呂に惹かれて宿泊を決めた部屋付きの半露天風呂は、うたってはいけないレベルと言うよりガッカリした。
川を挟んだ向かいのホテルからはマル見え、ってどうなのかなと思いました。

帰宅後に楽天の[お客様の声]を見たら口コミが有ったが、ホテルの返信欄に
『折角の露天風呂付き客室でしたのにご利用いただけなかったのですね。当館も残念でなりません。
 ・・・・・・お客様にも安心感を持って頂けます様、簾をかけております。』更にガッカリ。確認犯だわ!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年11月29日 09:40:42

O様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

ご滞在に置いて、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません
日々メンテナンスを欠かさず行っておりますが、ご迷惑をおかけしました

またお風呂については、当館は海目の前ではなく温泉街の中にございます
その為、コクーンスイートについては、露天風呂客室と異なり”半露天風呂”としております
今後は誤解の無いようお客様にご案内できるように改善をしたいと思います
この度はご指摘ありがとうございました

最後になりましたが、改めましてこの度は当館にご宿泊頂きありがとうございました
まだまだこの様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2019年12月21日 18:45:59

他の口コミ通り、お風呂に関してはまあまあでした。
幾つか、苦言を言わせて頂きます。
クーポン利用で安いプランの為でしょうか?
夕食はお刺身、鍋物、金目鯛の煮付け、茶碗蒸しと、殆ど手作り感無しで、残念な内容。
お部屋は、上の階?廊下の歩く音?滞在中ずーっとバタバタ、ガタガタ、ミシミシと騒音に悩まされました。古い建物故でしょうか? とてものんびり、ゆっくりとできる感じではありませんでした。
おまけにトイレには、トイレットペーパーの替えが無く、部屋の外のトイレから持って来て補充しました。
ティッシュペーパーも残り、4、5枚。
スタッフの接客が良かっただけがせめてもの救いです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年12月26日 15:13:30

S様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました

この度は折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
今回、お客様素直なご意見を頂戴いたしました

●お食事について
特に鍋物・茶碗蒸し・金目鯛の煮つけについては、
調理部が丁寧に出汁を取って、丁寧に味付けをさせていただていおります
華美な装飾などは確かに出来ておりませんが、上記については真摯に対応させて頂いているつもりでございます
S様のお口に合わなかったとのこと大変残念でございます

●お部屋について
仰る通り、当館は決して新しくございません
その為、今回のようにお部屋の中でも多少音が聞こえることは事実でございます
その為、ごゆっくりできなかったとのこと大変申し訳ございませんでした

さらに備品についてですが、常に新しいものをご用意することは、エコ・環境の面からも実施しておりませんが、
お客様にとって快適にお過ごし頂けるような準備が出来ていなかった点があったこと、
重ねてお詫びいたします

最後になりましたが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

《金目鯛がついて10000円~》★6つの貸切風呂『入り放題で無料』/現金支払
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

ハナちゃん..5さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2019年11月23日 16:36:48

古い建物を改装してあるんですね。
大浴場が無いのにはビックリ。
部屋付露天風呂は良かったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年11月25日 08:57:32

ハナちゃん..5様

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました
またご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館は施設としては非常に古いため、
日々、リニューアルとメンテナンスが欠かせなくなっております
お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、
当館の古さも味・趣ととらえて頂き、ゆっくりできるとおっしゃっていただくお客様も多くおります
今後も、絶えずメンテナンスを実施していきたいと思います

さて、大浴場が無いことにびっくりされたようですね!
貸切しかないということで、良い意味でびっくりされたのか、残念と思われたのかはわかりかねますが、
大浴場が無いことは、プラン詳細更にはHP等でも掲載しております
お得な情報も含め各種記載がございますので、ぜひ詳細までお読み頂けると、
当館の楽しみ方を知って頂けると思います!

また大浴場がないのは、当館のこだわりでございます
当館は「ふたりの湯宿 湯花満開」に昨年屋号を変更した際に、「2人のお時間を、当館で静かにお籠いただく」という
コンセプトを設定しております
当館でのお時間はお二人一緒の特別な時間としてお過ごし頂きたいため、
別々の時間をお過ごしとなる大浴場(男湯・女湯)は廃止した次第です
何卒ご了承くださいませ

今回は、源泉かけが無しの露天風呂付客室にお泊りいただきましたね
クチコミ頂いたように、お部屋付きのお風呂にはご満足頂いたようで、何よりでございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

【お二人で11000円引き】海が見える!源泉露天風呂付客室を体験/無料貸切温泉
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】<23平米>】

投稿者さん 2018年08月27日 20:21:45

リニューアル後という事で、期待して行きましたが、ロビー以外は古いままで、食事も八寸にソーセージの輪切りみたいな物が出たり、伊勢えびや金目の煮付け以外は、印象に残る程仕事をしているようには思えず、ボリューム感にも欠けているように思えました。同じ金額なら隣の大和館の方が良かったです。 部屋に行く廊下も暗く、その先の階段がホラーに思えました。 昭和レトロと言えばそうかもしれませんが、手作り感が強く、レトロ感とは少し違う感じでした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2018年09月02日 17:18:54

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。今回のリニューアルは宿名の変更とお風呂の新設でした。どこまで期待をされてたのかは存じませんが当館なりのリニューアルです。創業70年です。年代を感じる部分は確かに否めません。古さと捉えるかレトロと捉えるか人それぞれですよね。

階段の灯りとにつきましては、お口コミを頂く前から業者に依頼してました。がT様にご不快感を与えてしまったようですね。申し訳ございません。

お食事は満開懐石をお召し上がりいただきました。伊勢海老、金目鯛、サザエありと、海の幸を豊富に取り入れ更に味噌漬けされた肉質の柔らかい熱川ポークとバリエーションに富んだ懐石です。
プラン詳細にもお夕食内容は記載しており、追加も可能でした。
御飯のお変わりもご自由だったのですがボリューム感に欠けておりましたか・・・残念です。

大和館様と「ふたりのお宿 湯花満開」は同じ宿泊施設でもプラン等異なっております。
同じご金額でもそのお宿の特色があります。
例えば、当館は貸切露天風呂、新設しました貸切風呂はどれだけお入りになられても無料です。
全体のご宿泊金額が同額でも内容が違ってきます。

これからのご旅行はT様にとって楽しい旅になられます事、祈念いたします。残暑厳しい折ご自愛くださいませ。

ふたりのお宿 湯花満開
フロント 小川夏子

【曜日割】月曜~木曜利用で→1,500円引き★人気の3大味覚・満開懐石≪伊勢海老・栄螺・金目鯛≫
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【さんさん】501号室】

投稿者さん 2017年02月23日 23:16:13

1泊で、お世話になりました。

宿のスタッフ・・・親切で感じが良かった
お部屋・・・私たちには広過ぎるほどでした
お料理・・・美味しかったです
お風呂・・・私たちには少々熱かったけれど、貸切露天風呂を楽しめました

チェックアウト時に、次回利用できる特典付きのカードを頂き、嬉しい気持ちになりました♪
熱川に行く際は、リピートしたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年03月08日 15:05:16

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

楽しい、嬉しい、美味しいご旅行のお手伝いが出来ました事、私共も嬉しい限りでございます。
心、温まるご投稿に感謝。

ご宿泊頂きましたお部屋は日当たりの良い角部屋でソファ付きのベットルールでしたね。
次の間があるので広々とした開放的なお部屋です。
無料の貸切露天風呂も愉しまれた様ですね。
宜しゅうございました。

特典付きのカード、「当館では幸せの黄色いカード」と名をつけております(^^♪
是非、次回お持ちくださいませ。
お食事時にちょっとだけ幸せな気持ちになりますよ♪

まもなく本格的な春到来です!
春の伊豆、お楽しみくださいませ。

フロント 小川夏子

【新春大バーゲンセール】絶品の味付け金目鯛★税込み10000円~無料の源泉湯で疲労回復/現金決済

投稿者さん 2017年02月23日 21:03:21

まず食事にがっかりしました。
金目鯛以外は家庭料理並みのレベルで量も少ない。
板前さんいるの?ってレベルでした。
部屋は素人並の中途半端なリフォームで、隙間風と古い暖房器具で寒くて仕方なかったです。
食事場所の従業員さんの接客はとても気持ち良かったのにホテル全体の質は残念です。
同じ金額なら他を予約すれば良かった。

2017年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年03月08日 14:17:03

この度は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございました。

k様と当館はご縁がなかったのでしょうか・・・
残念な気持ちでございます。

当然のことですが一柳閣には伊豆育ちの料理長が在籍しております。
リフォームも専門の業者に依頼しております。

今回頂きましたご投稿は貴重なご意見として有難く頂戴し改善するべき処は改善し一柳閣向上の糧とさせていただきます。

しかし、これまでご宿泊頂きましたお客様の中には、丁度良い品数、鍋も美味しくて汁まで飲み干されるお客様、金目鯛の味付けは絶品と好評を頂いてもいます。御飯のお変わりも出来ますので満足されるお客様が多い様に思います。

創業65年の建造物ですので隙間風があった事は否めません。お寒い思いをされ申し訳ございませんでした。我慢されずスタッフへお声掛けいただければ暖房器具、あるいは寝具の貸し出しもしておりましたのにと悔やまれます。

残念なお気持ちの中でスタッフへのお褒めを頂き恐縮しております。

ご希望に沿ったご旅行が出来ます事願っております。

フロント 小川夏子

【しず得ほっこり】【楽しさいっぱい!ワクワクの秋旅】お好きなパークをチョイス★入場券特典付き★

投稿者さん 2016年03月16日 14:09:18

河津桜を観に行きたくなり熱川温泉に宿を探していました。

ロビーには芦田愛菜ちゃんをはじめ芸能人のサインが飾られ、着いてそうそう楽しめました。

すでに書かれているレビューにある通り、4階にある3つの貸し切り露天風呂は 鍵がかかっていないときには自由に入れてゆったりとくつろぐ事が出来ました。

男女別の内風呂は少し古さが否めませんが、1度だけ入りました。実際のところは貸し切り露天だけで満足しています。(内湯は期待しない方がよいでしょう)

3階の竹の間で頂くお食事は、金目鯛をはじめ美味しくてお腹一杯になり満足しています。海外からの留学生が配膳をしてくれたのが印象的です。

部屋の方も多少の古さはありますが、間取りも広く快適に過ごせました。

川が目の前にあるので川の音を聴きながら寝る感じです。

まわりにはコンビニなどは無さそうでしたが、駅までは歩いて4分くらいだったと思います。

宿を起点に電車でてかけるには便利だと思います。

2016年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2016年03月16日 15:48:23

この度は熱川温泉一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。

サインに楽しみ、貸切露天風呂でゆったり、お食事で満足、お部屋で快適にと当館でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。

台湾の留学生にも私共も励みとなります。ありがとうございます。

お越し頂きましたお日にちには河津さくらも終盤頃でございました。開催日には遅れがちな開花も今年は暖冬で開催終日で葉桜となった所が多かったようです。
今桜を愛でるなら、、熱川駅前の熱川桜が満開を迎えてますよ。

川のせせらぎ音をBGMとしてお休み頂けたのですね。川の音は癒し効果もあると言われてます。リフレッシュでき宜しゅうございました。

徒歩、登坂10分程度でコンビニがございます。
お早くお着きのお客様は探索、散歩を兼ねてお出かけになられますよ。

電車での旅も良いものですね。雨が降ったりとお足元が大変なようでしたら2:30以降はお迎えも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回も一柳閣で湯遊び頂ければ幸いでございます。

フロント 小川夏子

【河津桜まつり】春の先取り予約はこちらのプランから!!金目鯛とサザエのつぼ焼き付き/現金決済特典

投稿者さん 2015年04月22日 14:28:17

日曜日に宿泊しました。伊豆への宿泊は初めてでした。

和室を利用しましたが、お風呂がついていて中からお風呂の様子が見えるようになっていました。
広々とした空間で、のんびりくつろぐことができました。

お風呂は、貸切露天風呂と、家族風呂を利用しました。
ちょっとした木の棒で湯もみしたり、水を入れたりして冷ますのが大変でしたが、
それも私たちにとってはとても楽しかったです。
家族風呂は、今回旦那と二人でしたのでちょうどよかったですが、子供とかが居たらすこし狭いかもしれません。

私的にちょっと不満だったのは、女性の浴衣です。
浴衣を着るのに不慣れでしたので、フリーサイズの浴衣は着付けが難しく泣けてきました。
憧れの旅館での浴衣でしたので、何度も着なおして、なんとか着れました。

お料理はどれも美味しくいただけました。
伊勢海老がどうしても食べたくて旬じゃなかったですが、追加させてもらいました。
たけのこご飯が大変美味でした!金目鯛の煮つけも、思っていたより良かったです。
量も満足でした。

元々の立地の所為か、あまり景色を楽しむことはできませんでしたが、
天気も悪かったですし、部屋の雰囲気は十分に良かったので、大変満足しました。

2015年04月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年04月22日 18:53:43

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。今回、ご予約頂いておりました和室ですが、急遽トイレの改修する事となりお部屋をグレードアップさせて頂きました。こちらの都合でございましたがお喜び頂け安堵しております。

熱川の源泉は100度近くあり当館のお風呂は全て源泉をかけ流し湯量と温度を保っております。
表面だけが熱くなったりしますので良くかき混ぜてお入り頂きます様お願いしております。
一定の時間をおいて点検しておりますが外気温にも左右されやすく温度が多少上がったのかと思われます。しかし、冷ますのも大変とおっしゃりながら共同作業o(^-^)oでとても楽しかったと嬉しいお言葉頂き感謝致します。

憧れの旅館とも思って下さってたのですね。
浴衣はフリーサイズなので2本の帯をお渡しております。
浴衣をお選び頂きます時に帯の使い方をご説明しておりますが不安な方にはスタッフが出向いて着付けをしておりますので次回はお気兼ねなくご相談下さいませ。

今が旬の竹のこご飯ですが美味しくお召し上がり頂けた様ですね。ご宿泊の皆様に振る舞いたく料理長が堀、仕入れた食材でございます。
季節を変えお越し頂きました時にはまた、旬の食材でお迎え致しますね。

時節柄ご自愛下さいませ。

熱川温泉 懐かしの自然湯 一柳閣
     フロント  小川夏子

【送迎あり・30分間食べ放題のいちご狩りor自然と触れ合うバナナワニ園】★選べる宿泊プラン/現金特価
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

投稿者さん 2015年03月23日 19:02:53

彼女とお世話になりました。
503に泊まりましたが客室露天風呂付きでしたが2人で入ると半身浴になるのが残念でした。
シャワーもお湯が出ないので寒い思いをして髪を洗いました。
貸切露天風呂は二つは入れました。こっちの露天風呂はよかったです。
サービス、笑顔、気配りはよかったです。
キンメの食べ方を丁寧に教えてもらえてよかったです。
また行きたいと思います。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月28日 16:40:31

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。又、スタッフへのお褒めのコメント頂きましたがこの繁忙期に励みとなります。本当にありがとうございます。感謝。

シャワーに付きましてはご不便をお掛けした様ですね。露天付き客室は5階に位置する為お湯が出ますまで少々お時間がかかります。ご説明不足で申し訳ございません。また、客室風呂はお一人様
でゆっくり優雅に温泉を堪能為さって頂けます様
湯船は少し小さめでございます。折角の温泉旅行
!お二人で源泉かけ流しの貸切露天風呂でゆっくり熱川の温泉を味わって下さいませ♪

随分、温かくなりましたね。
季節の変わり目ご自愛下さいませ。
またお逢い出来ます事、楽しみにお待ちしております。

熱川温泉 懐かしの自然湯 一柳閣
       フロント 小川夏子

【根強い人気!】東伊豆名物!秘伝の味付け金目鯛の姿煮に、ちょっぴりお刺身増量♪の宿泊プラン
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・503号室】

投稿者さん 2013年08月16日 15:41:47

お盆休みに利用しました。新しい宿ではありませんが汚いわけではありませんし、和風ベットルームは広くてびっくりしました。
海水浴がしたかったのでこちらにしましたが、チェックイン前でも車を止められ、また更衣室も貸していただくことができ助かりました。
貸切の露天風呂は運よく全部入ることができましたが、その時によってものすごい熱いときと、ちょうどいい時の差が激しく、なぜなんだろうと思いました。熱いときは子どもはおろか大人でもやけどしそうでしたので、熱くない貸切をその都度選びました。
あと、海水浴のあと入る方も多いだろうので、仕方ないですが、夕食後にお風呂に入って砂が足にまたつくとちょっとセツナイ…。自分で拭けばいいんですけどね。
ご飯はお肉が柔らかくて絶品!金目の煮つけも味が濃い目で我が家好みでした。
量はちょうどよいくらいでした。
お盆シーズンでこのお値段なのに、いろいろ満足することができコスパはいいと思います。
受付のお兄さんが感じがよかったので、そういうところもあったかくていいお宿だと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年08月22日 11:59:25

ご宿泊誠に有難う御座います。
お盆の時期で大変込み合う中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。そして熱川の海水浴と温泉をお楽しみ頂けたと思います。
今年は玄関下に温水シャワー更衣室を個室で新設致しました。宿泊者専用でチェックイン前やチェックアウト後のご利用も出来る様にしましたので大変好評でした。
昨年までと比べると、この個室温水シャワーの設置で館内のお風呂に持ち込まれてしまう砂の量が格段減りましたが、御指摘のように管理に努力して参ります。
お風呂の温度調節も源泉かけ流しで、常に新鮮な温泉を供給していますので、浴槽の表面だけが熱くなったりする場合も御座いますが、お気づきの点はスタッフにお申し付け下さい。
特に小さいお風呂は温度の上昇が多い事が有る様なので水の蛇口を付ける計画も検討しています。
家族貸切内風呂は夏前に設置しております。
石焼コースはリピーターのお客様のご要望で夏前にアップしたプランです。
大変好評で毎日売り切れ状態でした。
スタッフは大切な旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【夏得】お箸でちぎれる石焼き和牛&高級魚金目鯛の姿煮つき・よくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2012年08月19日 23:19:48

館内老朽化している印象でしたが、部屋のトイレと洗面所は改装したのか綺麗で気持よく利用できました。
お食事は夕食、朝食共によかったですが、金目鯛が特によかったです。
浴室は大浴場がやや古かったですが貸切露天風呂は大変綺麗で風情もあり素敵でした。露天風呂というより窓付き風呂という感じでしたが。
「あまてらす」はイスと風呂桶が一つずつしかなくて困ったので2つくらい置いて欲しいと思いました。
接客については、従業員のかたは皆さんとても感じがよく、気持ちのよい接客でよかったです。
気になった点を挙げるならば、部屋に案内してくれる際に手荷物を運んでもらえませんでした。
今まで利用した宿では置いてありましたが、部屋にお茶のセット(急須、湯のみ、ポット、お茶菓子)が無く残念でした。テレビの番組表もあると良かったです。
冷たいお茶が冷蔵庫にあったのは良かったですが、たまたま冷蔵庫を開けなければお茶があることに気が付かなかったと思うので、案内は必要では?
部屋に入った時に暑かったのですが、冷やしていないのなら仲居さんが案内時にエアコンをつける気遣いがあってもいいかと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月21日 08:25:09

ご宿泊誠に有り難う御座います。
金目鯛の丸ごと一匹を中心のお料理は大変人気です。お口に合い本当に良かったです。

3つ有る貸切露天風呂は今迄のお客様のご意見を基に大きさや開放感、そしてプライベート感覚を取り入れて全て違ったタイプの3つを無料でご自由にご利用頂ける様にしています。

接客のコミュニケーションに付きましても、お部屋へのご案内時にご説明が足らず申し訳御座いませんでした。短い時間の中で伝える事を整理してまいります。
ご指摘にも有りました、お茶セットは夏の期間は置いておりません。勿論ご希望が有ればご用意致します。テレビ番組表も液晶テレビの画面でご覧頂けますのでご希望が無ければご用意致しておりません。

スタッフの心遣いも足りない点は多々御座いますがお客様が気持ち良くご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【あったか熱川温泉】◆ポイント5倍◆海まで徒歩1分!夏の海水浴と伊豆のお料理満喫プラン

マッキーマックス0506さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

マッキーマックス0506さん [30代/男性] 2011年10月15日 09:22:15

旅館の方々は、写真と撮ってくださったり、笑顔であいさついただくなど非常に好感を持てました。
設備に関して、貸切露天風呂「ブルームーン」のシャワーの温度調節が難しく(急に熱くなったり、冷たくなったりする)、改善いただければより満足できると感じました。
あと、部屋の洗面台水はねがあるので、水勢弱めた方がいいかもとも思いました。

食事の鯛の煮つけは初めて1匹丸ごとの鯛をみたこともあり、驚愕しました。

2011年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年10月18日 09:34:48

ご宿泊誠に有り難う御座います。
スタッフはお客様の思い出に残る旅をサポートする為に努力しています。何なりとお申し付け下さい。
金目鯛の丸ごと一匹の煮つけは、地元の郷土料理です。お祝いの席には欠かせない一品です。
少々濃い目の味付けですがご賞味頂ければと思います。
設備管理面では、改善できる事は直ぐに行いたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

Maria2682さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Maria2682さん [20代/女性] 2011年09月16日 22:48:43

彼と二泊三日でお世話になりました。夏休みをズラしての旅行だったので、シーズンオフということもあり非常に空いていた印象です。ゆっくり出来ました。
車で行きましたが、駐車場は隣接していて便利でした。少し歩けばコンビニや海沿いに出れるので立地は最適です。
色浴衣を選べて嬉しかったのですが、長さにサイズがあれば尚良かったです。おはしょりをしなければ着れなかったので、気軽には着れませんでした。
古いお宿で、お部屋は八畳踏み込みでベーシックではありますが、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、内湯のみで、洗い場は3つで狭い印象…。でも貸し切りであった3つの露天風呂はどれも最高でした。大浴場と同じくらいの広さなので、露天風呂を主に使わせていただきました。
『今時のホテル』ではなく昔ながらな旅館なので、アメニティはバラエティ期待できません。温泉旅館によくあるようなグッズはなし。洗顔などありません。近くのコンビニまで走りました。女性のかたは、一通りのご用意を。

お食事は最高でした!!どれも絶品で大満足です。
お食事目あてでもいいかも。

従業員さまは皆さま親切で暖かかったです。
二日連続で、旅館前で写真撮影をお願いしましたが、とても快く対応していただきました。

彼ともども、ほっこりと優しい気持ちになった旅館との出会いです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年09月18日 09:06:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。
9月の連休前の平日でしたのでゆっくり出来たと思います。
2泊のご滞在でしたので、伊豆を満喫出来たと思います。
3つの貸切露天風呂は空いていれば何度でもご利用いただけますので、天然温泉100%を源泉かけ流しでお入りになれますね。
勿論当館は全てのお風呂が循環器やボイラーを使用していませんので、常に新鮮な温泉を楽しむ事が出来ます。
お部屋のアメニティーは最低限にしておりますが、売店にお泊りセット(500円)もご用意していますのでご利用下さい。
お食事はお口に合って本当に良かったです。
季節毎にメニューも変えて参りますので是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2011年08月28日 12:26:17

直前割引で泊まらさせて頂きました。お部屋は畳みにベットがあるお部屋です。
寝室と居間と別れており、居間の畳の上にカーペットが敷いてあったのは疑問に思いました。
あれは、無いほうが雰囲気が良いと思います。特に夏場は暑苦しいので。
持ち込み用の冷蔵庫があって良かったでず。サービスの冷たい緑茶以外は何も入っていないので、
着いたらまず一杯!という方は購入されてから行くことをお薦めします。自販機はあります。

お風呂は、大浴場は入る価値はありません。貸しきりのお風呂が良いと思います。
予約制ではないのですが、3つある貸しきりの露天風呂は全て入ることが出来ました。
ただ、脱衣所がビチャビチャになっていることがありました。マナーの問題もあると思いますが、
食事の時間帯など、お客様が入浴しなさそうな時間帯を狙ってバスマットの交換や清掃を行って頂きたいです。
あと、貸しきり風呂に蚊取り線香を焚いてはいかがでしょうか?
エントランスでは焚かれていたようなので、露天風呂の脱衣所にもお願いしたいです。
虫除けはもちろん、あの香りは日本の夏!って感じで好きです。電気式の物より風情があって良いと思います。

食事はどれも美味しく、量も丁度良かったです。
男性の従業員の方が、食事の時間ずっと入り口でお客様を出迎えていたので関心致しました。

1万円以下なら、お徳に泊まれた宿だと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月29日 19:13:16

ご宿泊誠に有り難う御座います。

和風ベットルームは、全て作りが違っていますので参考にさせて頂きます。
冷たい緑茶のサービスも、和風ベットルームの夏の期間だけのサービスとしております。それ以外は何も入れずお客様に自由に使って頂いています。

3つの貸切露天風呂を含め全てのお風呂が源泉100%かけ流しですので、新鮮な温泉を何回でも味わえますね。

料亭でのお食事は人気が有り、お口に合って本当に良かったです。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン

hi3kiさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hi3kiさん [50代/男性] 2011年08月24日 10:53:04

スタッフの皆さんはとてもきちんとされていてよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月24日 17:45:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。

接客サービスをお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様が快適にご滞在出来るようにサポートさせて頂きます。