imax0410さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

imax0410さん [60代/男性] 2014年08月29日 08:27:01

数年前、急遽行けなくなった親族の代替で宿泊した宿でした。よって今回が2度目、老い?も若きスタッフも気遣いを心得ていていい感じでした。
伊豆半島には年5回以上は行ってます。またお願いすると思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年09月01日 12:00:53

この度はご再来頂き誠にありがとうございます。
老い(スタッフに居ましたでしょうか・・・笑う)
若き熟練スタッフ!へのお褒めのコメントありがとうございます。お陰様でこの夏も多くのお客様にお越し頂き少し疲労感がございましたがこの様にお褒め頂きます事によってパワーが漲って来ます。ありがとうございます。

是非、またお逢いしたいですね。
お好きな物は少し控えめにしてお身体ご自愛下さいませ。

熱川温泉 一柳閣  小川夏子

【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2013年08月16日 15:41:47

お盆休みに利用しました。新しい宿ではありませんが汚いわけではありませんし、和風ベットルームは広くてびっくりしました。
海水浴がしたかったのでこちらにしましたが、チェックイン前でも車を止められ、また更衣室も貸していただくことができ助かりました。
貸切の露天風呂は運よく全部入ることができましたが、その時によってものすごい熱いときと、ちょうどいい時の差が激しく、なぜなんだろうと思いました。熱いときは子どもはおろか大人でもやけどしそうでしたので、熱くない貸切をその都度選びました。
あと、海水浴のあと入る方も多いだろうので、仕方ないですが、夕食後にお風呂に入って砂が足にまたつくとちょっとセツナイ…。自分で拭けばいいんですけどね。
ご飯はお肉が柔らかくて絶品!金目の煮つけも味が濃い目で我が家好みでした。
量はちょうどよいくらいでした。
お盆シーズンでこのお値段なのに、いろいろ満足することができコスパはいいと思います。
受付のお兄さんが感じがよかったので、そういうところもあったかくていいお宿だと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年08月22日 11:59:25

ご宿泊誠に有難う御座います。
お盆の時期で大変込み合う中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。そして熱川の海水浴と温泉をお楽しみ頂けたと思います。
今年は玄関下に温水シャワー更衣室を個室で新設致しました。宿泊者専用でチェックイン前やチェックアウト後のご利用も出来る様にしましたので大変好評でした。
昨年までと比べると、この個室温水シャワーの設置で館内のお風呂に持ち込まれてしまう砂の量が格段減りましたが、御指摘のように管理に努力して参ります。
お風呂の温度調節も源泉かけ流しで、常に新鮮な温泉を供給していますので、浴槽の表面だけが熱くなったりする場合も御座いますが、お気づきの点はスタッフにお申し付け下さい。
特に小さいお風呂は温度の上昇が多い事が有る様なので水の蛇口を付ける計画も検討しています。
家族貸切内風呂は夏前に設置しております。
石焼コースはリピーターのお客様のご要望で夏前にアップしたプランです。
大変好評で毎日売り切れ状態でした。
スタッフは大切な旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【夏得】お箸でちぎれる石焼き和牛&高級魚金目鯛の姿煮つき・よくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2012年08月19日 23:19:48

館内老朽化している印象でしたが、部屋のトイレと洗面所は改装したのか綺麗で気持よく利用できました。
お食事は夕食、朝食共によかったですが、金目鯛が特によかったです。
浴室は大浴場がやや古かったですが貸切露天風呂は大変綺麗で風情もあり素敵でした。露天風呂というより窓付き風呂という感じでしたが。
「あまてらす」はイスと風呂桶が一つずつしかなくて困ったので2つくらい置いて欲しいと思いました。
接客については、従業員のかたは皆さんとても感じがよく、気持ちのよい接客でよかったです。
気になった点を挙げるならば、部屋に案内してくれる際に手荷物を運んでもらえませんでした。
今まで利用した宿では置いてありましたが、部屋にお茶のセット(急須、湯のみ、ポット、お茶菓子)が無く残念でした。テレビの番組表もあると良かったです。
冷たいお茶が冷蔵庫にあったのは良かったですが、たまたま冷蔵庫を開けなければお茶があることに気が付かなかったと思うので、案内は必要では?
部屋に入った時に暑かったのですが、冷やしていないのなら仲居さんが案内時にエアコンをつける気遣いがあってもいいかと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月21日 08:25:09

ご宿泊誠に有り難う御座います。
金目鯛の丸ごと一匹を中心のお料理は大変人気です。お口に合い本当に良かったです。

3つ有る貸切露天風呂は今迄のお客様のご意見を基に大きさや開放感、そしてプライベート感覚を取り入れて全て違ったタイプの3つを無料でご自由にご利用頂ける様にしています。

接客のコミュニケーションに付きましても、お部屋へのご案内時にご説明が足らず申し訳御座いませんでした。短い時間の中で伝える事を整理してまいります。
ご指摘にも有りました、お茶セットは夏の期間は置いておりません。勿論ご希望が有ればご用意致します。テレビ番組表も液晶テレビの画面でご覧頂けますのでご希望が無ければご用意致しておりません。

スタッフの心遣いも足りない点は多々御座いますがお客様が気持ち良くご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【あったか熱川温泉】◆ポイント5倍◆海まで徒歩1分!夏の海水浴と伊豆のお料理満喫プラン

ELM0さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ELM0さん [20代/女性] 2012年08月17日 20:38:26

ビーチまで徒歩数分という立地はとてもよかったです☆

部屋は古い感じでしたが、広くてゆっくりできました。
料理は、お腹いっぱいにはなりますが、すごく美味しいというものはありませんでした。期待していただけに少し残念です。

午前中に着いて、チェックイン前に更衣室を貸していただいたり、笑顔で対応してくれたりと、スタッフの方の印象はとてもよかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月18日 20:07:22

ご宿泊誠に有り難う御座います。
夏は春と並び熱川温泉のトップシーズンの季節です。毎年いらっしゃるリピーターが多いのもこの海水浴シーズンです。夏は熱川温泉の宿泊者専用のプライベートビーチの様に成り、当館から水着のままアクセス出来ますので、温泉と海を満喫できますね。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に金目鯛の煮付け付☆黄色い花懐石

投稿者さん 2012年02月15日 18:00:17

口コミ通り素敵なお宿でした♪派手ではないけれどなんだかほっこりする…そんな感じです。偶然芦田愛菜ちゃんが出ていたmotherというドラマのロケ地と知り、視聴していた私はテンションが上がってしまいました(笑)あのシーンはここの旅館だったんだ!と感動!ロケ地になるくらい外観が素敵です!お風呂も内側から鍵がかけられゆったり入ることができました!金目鯛の煮付けは肉厚でご飯にぴったり!おいしかったです。が、食事の量が少し少なかったかも?お部屋が寒くて毛布を貸してほしく24時頃フロントに電話しましたが誰も出ず、直接いきましたが誰もいなくて…。結局お布団をもう一枚借りましたが、毛布など設備としてあってもいいのでは?とおもいました。夜暖房を切って寝る人も多いですし…。稲取の吊し雛がロビーにありました。とても可愛かったです。

2012年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年02月17日 18:03:33

ご宿泊誠に有り難う御座います。
お客様が日常を離れ、温泉と海の幸でリフレッシュしてゆっくりご滞在出来るように努力して参ります。

一昨年のロケでは、下見に来たプロデュサーが一目で外観が気に入り撮影の申し込みがありました。
キャストを入れて70名で熱川のロケを2泊3日で行い感動のあのシーンに成りました。
今でも訪れるお客様から感動のお話しをお伺いします。楽しく裏話もさせて頂いています。

豊富な温泉やお料理もお口に合い本当に良かったです。
今年は特に寒い日が続いていますね。フロント業務は22時までですので、それ以降はフロントカウンターのインターホンでお伺いします。お早目の対応を致しますので遠慮無くどうぞ。
今年は河津桜の開花も遅れて居ますが、雛のつるし飾りは開催中です。当館もロビーに飾らせて頂いています。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。可愛い画像も有り難う御座いました。

【冬得】新春お年玉!もちろん最安値!金目鯛の煮付けに舌鼓み宿泊プラン♪

mana010610さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

mana010610さん [40代/女性] 2011年11月03日 18:00:57

貸し切りのお風呂が無料でとっても良かったです。また是非行きます。

2011年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年11月05日 20:24:04

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つの貸切露天風呂は、自由に予約無しでご利用頂けますので、リピーターのお客様にも大変好評です。
全てのお風呂が当館隣にある源泉からのかけ流しですので常に新鮮な温泉を体感頂けたと思います。

豊富な温泉と海の幸でリフレッシュして頂き、また都会の生活で疲れたら、ゆっくり温泉にお入りにお越し下さい。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

どどーーーーーーんと♪◆60cm超長皿のお刺身たっぷりプラン

マッキーマックス0506さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

マッキーマックス0506さん [30代/男性] 2011年10月15日 09:22:15

旅館の方々は、写真と撮ってくださったり、笑顔であいさついただくなど非常に好感を持てました。
設備に関して、貸切露天風呂「ブルームーン」のシャワーの温度調節が難しく(急に熱くなったり、冷たくなったりする)、改善いただければより満足できると感じました。
あと、部屋の洗面台水はねがあるので、水勢弱めた方がいいかもとも思いました。

食事の鯛の煮つけは初めて1匹丸ごとの鯛をみたこともあり、驚愕しました。

2011年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年10月18日 09:34:48

ご宿泊誠に有り難う御座います。
スタッフはお客様の思い出に残る旅をサポートする為に努力しています。何なりとお申し付け下さい。
金目鯛の丸ごと一匹の煮つけは、地元の郷土料理です。お祝いの席には欠かせない一品です。
少々濃い目の味付けですがご賞味頂ければと思います。
設備管理面では、改善できる事は直ぐに行いたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

hi3kiさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hi3kiさん [50代/男性] 2011年08月24日 10:53:04

スタッフの皆さんはとてもきちんとされていてよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月24日 17:45:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。

接客サービスをお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様が快適にご滞在出来るようにサポートさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン

なかあしゃんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

なかあしゃんさん [40代/男性] 2011年05月02日 19:05:24

5/1~5/2お世話になりました。
熱川は過去にも一度泊まった事がありましたが、一柳閣さんには今回初めて
宿泊させて頂きました。
感想は、露天風呂がすごく良かったです。
2カ所の露天風呂に入れゆっくりできました。
また、夕食、朝食共に部屋食であり、これも妻のリクエストでしたので
大変良かったです。特に金目の煮付けは大変おいしく食べる事が出来ました。
従業員の方がも気配り、心使い出来ており大変高印象でした。
是非機会があれば、今度は子供たちと一緒に訪れたと思います。
有難う御座いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年05月03日 09:35:36

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

当館隣の源泉より豊富で新鮮な温泉を、かけ流しでご利用出来ますので、全てのお風呂で本物の温泉が体感出来ると思います。

貸切でご利用頂ける、3つの露天風呂と貸切内風呂は、ご家族やご夫婦、カップルで気がねなくご利用出来ますので大変人気が高いです。

お部屋タイプにより、お部屋食と料亭食に分かれますので、ご希望をチョイス頂けます。

金目の煮つけは、現在丸ごと一匹でお出ししていますので(2~3人に付き)大変好評です。
頑張って続けて行きたいと思っています。

これからの熱川温泉は、6月のホタルの時期や夏の海、山のトップシーズンに成りますので、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています

★GW限定★ 【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石

投稿者さん 2010年11月29日 22:23:01

11月27日に利用しました。料理も貸切露天風呂もすごくよかったですが、なによりスタッフの方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊ができました。

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月30日 18:47:51

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

新鮮な海の幸や金目鯛の煮付けは大変人気が高いです。

3つの貸切露天風呂も含め全てのお風呂が源泉かけ流しですので、新鮮な温泉を体験出来ますね。
本物の温泉を味わって下さい。

スタッフはお客様の大切な旅の思い出づくりをサポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月24日 20:31:56

コクーンスイートに宿泊したが、勝手にベットの部屋と思い込み
?????????でした。HP上では何となくベットを想像し
ちゃうと思うんですが・・・
まあーちょっと古い建物でしたが、それはそれで何だか落ち着く
感じでした。若い仲居さん?は愛想もよくいい感じでした。

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月26日 18:31:03

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3室有ります「コクーンスイート」は全て違った間取りのお部屋になります。源泉かけ流しのお風呂もそれぞれ違います。

楽天HP上のご案内では、このタイプのお部屋のイメージ部分と3室のご案内と分けて掲載しておりますのでご了承下さい。

そして、楽天トラベルからのご予約の場合は、お得な料金の設定となっていますので、3つのお部屋はお客様が選べない様に成っています。

自社HPの正規料金では、3つのお部屋はそれぞれ三段階の料金で設定していますのでお選び頂けます。

以上宜しくお願い致します。

スタッフはお客様の大切な旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ちょっぴりお刺身増量です♪新鮮なお刺身を食すプラン
【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

投稿者さん 2010年11月10日 14:25:16

お世話になりました。土曜日の当日予約にもかかわらずきちんと対応していただき満足した小旅行になりました。
マザーの撮影にも使われたようで…思いがけず感動しました。また是非伺いたいと思いました。そこで改善していただけたらいいな…と思う点をいくつか…。
大浴場のドライヤーが弱すぎて…。あと貸し切り露天風呂が熱すぎて…水で温度を下げていいものかと悩みました。一番奥の洗い場の床の木が抜けそうで怖かったです。色々書いてしまいましたがまた是非行きます。

【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月14日 09:28:28

ご宿泊誠に有り難う御座います。

テレビドラマ「Mother」の撮影では、熱川温泉で3日間のロケを行いました。当館にご宿泊頂き、朝早くからキャストの皆様やスタッフが一生懸命撮影を行いました。第9話の感動のシーンは当館の玄関で収録され感動の場面を目の前で見させて頂きました。

撮影秘話もお越し頂いたファンのお客様にご紹介させて頂いています。

熱川の源泉は100℃の自噴源泉です。当館はその源泉をかけ流しでご利用頂いております。
浴槽内の温度は注意しておりますが、天候や気温の変化によって温度差が出る事も御座いますで、お気付きの点はスタッフにお申し付け下さい。

その他、改善点のご指摘は誠に有り難う御座います。

これからも、お客様の大切な旅の思い出作りを、スタッフ一同サポートさせて頂きます。

又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月22日 06:24:52

渋滞にあい到着時刻が大幅に遅れてしまいましたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。本当に感謝しています。
貸切露天風呂について、フロントで予約などの制度ではなく空いていたら入って中から鍵をかけるという制度なので、到着が遅くなってしまった私でも利用することができました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月22日 09:50:17

ご宿泊誠に有り難う御座います。

週末や連休などの観光地が混み合う時は、どうしても予定通りのご旅行が出来ませんので、時間に余裕を持ってお出掛け頂ければと思いますが、お客様の大切なご旅行ですので、出来る限りの対応をさせて頂きます。ご安心下さい。

3つの貸切露天風呂も到着時予約や事前予約にすると予定がつかないお客様が入れなかったり、折角の源泉かけ流しのお風呂を体験できないと困りますので、予約無し無料でのシステムはこれからも続けて参りたいと思います。

ご家族で楽しい旅の思い出が作れて本当に良かったです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

“南伊豆産のあわび”のお造りと金目鯛に舌鼓♪宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月16日 13:52:15

立地がいいですしカップルでデートの延長で近場で一泊、というコンセプトなら
十分なお宿かと。周囲は大型ホテルばかりですしこじんまりとしてるので
都心でデートではなくて温泉でほっこりならいいのではないかな?
食事はお部屋食でゆっくりできますね。食事量も十分ですし。
ただ肝心の大浴場がとても残念でした。
タイルや水周りがきたなくて清潔感がありません。
都内の銭湯のほうがまだ綺麗ですね。
これはお部屋以外のトイレなどもそう。水周りがきたないまま(古いまま)というのは清潔感がなくていい気持ちはしませんでした。
従業員さんはみんな親切で過ごしやすかっただけに大浴場だけが残念でした。
貸切風呂はビルの間~というのがぬぐえませんでしたが
予約なしで貸し切れるというのはいいですね。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月18日 17:34:50

ご宿泊誠に有り難う御座います。

何年か前のテレビで「恋するハニカミ」と言う男女のタレントがデートする番組が有りましたが、その温泉デートで当館が舞台に成りました。

源泉かけ流しの温泉と新鮮な海の幸で2人の間の距離も近くなりました。

その時も3つ有る貸切露天風呂が撮影されました。リピーターのお客様にも人気が有りますのでそちらがメインに成ってしまっていますので、男女風呂は次回の改装で計画して行きたいと考えています。

施設は段階的に毎年改装を行っていますので、ご意見を参考させて頂きます。

これからもお客様目線で日々努力して参りたいと思います。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン

サブ&ノリさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年07月24日 17:43:28

お部屋がアジアン風で良く、従業員の人達の接客がとても良かったです!また行く機会がありましたら また宜しくお願いします。

まだまだ間に合う!!7/22、23熱川温泉海上花火大会を見て一柳閣に泊まろう★料亭食★
【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月26日 17:39:28

ご宿泊誠に有り難う御座います。

今年の海上花火大会は天候にも恵まれ、2日間とも無事終了しました。太鼓や神輿、海岸線に並んだ夜店。クライマックスの花火と海岸500メートルのナイアガラの滝は波打ち際が綺麗に映し出され思わずお客様から拍手を頂きました。

これからの夏の海水浴シーズンには、宿泊者専用のプライベートビーチ感覚で楽しめますので、海まで徒歩一分の熱川ビーチでお過ごし下さい。

四季を通じて楽しめる伊豆に是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ゴン兄さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2010年04月07日 16:16:10

距離の割りには時間がかかるので敬遠していたのですが、平日旅行の計画だったので久しぶりに伊豆へ遊びに行きました。
 子どもが小さいため、温泉付きの部屋にお世話になりましたが、料金相応の内容でした。
 料理は海の幸を多く使っており大変おいしかったです。
 朝夕部屋出しの食事でゆっくり過ごすことができました。

口コミやコメントにもありますように、熱川に限らず伊豆は年中「蚊」がいます。
 気がついたことですが、エアコンがたばこ臭く部屋中にこもってしまいました。1/週位で匂い除去をされるといいと思います。
 座椅子にほこりと座布団に前利用者の髪の毛が着いていました。
 経営努力されている姿勢が伺えましたが、ちょっと残念に感じました。

2010年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年04月09日 12:40:41

ご宿泊誠に有り難う御座います。

どうしても週末は車が混み合う所が多くなりますが、平日は以外とスムーズに首都圏からもお越しに成れますね。

お部屋で温泉やお食事を楽しめるプランでしたのでご家族でごゆっくり出来たと思います。

暖かい温泉場は本当に一年中蚊が出ますので、お部屋には常時、蚊取りマットを用意させて頂いています。
エヤコンやお掃除のメンテナンスに関しましては改善出来るように努力して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

寅年歓迎!ちょっぴりお刺身増量♪新鮮なお刺身を食すプラン

ケイタ6090さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ケイタ6090さん [50代/男性] 2010年01月16日 12:33:54

今回は、電車で温泉をテーマに宿泊先を検索。いつもは車で通り過ぎてしまう熱川温泉に決定。伊東駅で下車して、市内を散策。たまたま1月10日は「伊東の日」で、木造の東海館で110円のコーヒー、商店街でアジフライ2枚110円などをゲットし、気分よく熱川駅へ。旅館には3時着。即、貸切露天風呂入浴。熱った体で、周辺を散策しさすが冷え切る。夕食時にワイン「伊豆の踊子」を注文し、食後部屋で休息後、また貸切露天風呂入浴。翌日は、「伊豆急リゾート21(各駅運行)」に乗車し、熱海下車。今まで知らなかった「間欠泉」を発見し感激。自宅到着3時30分。山形県姥湯や秋田県酸ヶ湯と比較してはいけないことは承知で、満足と評価。北海道天塩川温泉もよかったなぁと、温泉小旅行「大変満足」でした。

2010年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年01月16日 16:39:03

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
連休中のご宿泊でどこを行かれても混雑されたと思いますが、楽しい伊豆の旅の思い出が出来て本当に良かったです。
1月10日が「伊東の日」と言う事は隣町に居ながら知りませんでした。
熱川の熱い温泉に浸かり、中伊豆のワイナリーで作ったワインを堪能されましたね。
北海道や東北の温泉も本当に素晴らしいと思いますが、いつでもお気軽に伊豆のぶらっといきつけの温泉として、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

カップルに人気の新鮮舟盛り付き宿泊プラン

militmiltさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

militmiltさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:38:45

もともとの施設は古いですが、お部屋等はリニューアルされていてきれいでした。サービスも丁寧で、気持ちよく滞在できました。
ただ、値段のわりに部屋の洗面台ではお湯がなかったのが残念です。ほかにもお風呂にティッシュ・綿棒がない、シャワーのところに鏡がない等、施設そのものでなくても、もう少し使い勝手が良くできるのではないかなぁ、と思いました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2009年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2009年12月17日 18:44:37

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
お泊り頂いた和室は今回の改装で、液晶テレビの設置や陶器の洗面台にしたりと、お部屋の色彩の統一感や快適な空間を創造する事をテーマにリニューアルを行いました。
細部の調節や整理もこれから、お客様のご要望にお応えして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

★冬限定★【和室・お部屋食でゆったり寛ぐ】カニ山盛りまんぷくプラン
【【一番予約が多い部屋】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2009年10月13日 12:11:21

10月9日に無料露天風呂を楽しみに宿泊、連休前の平日だったせいか他の人とバッテングする事も無く3ヶ所の露天を堪能、家族風呂もあったが次回は2泊してじっくりと楽しみたい宿でした。

2009年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2009年10月13日 16:55:37

ご宿泊誠に有り難う御座います。

連休前の平日でしたのでお客様も多くなく、3つの貸切露天風呂を湯めぐりしゆっくり温泉を堪能されたと思います。

当館のお風呂は全て源泉かけ流しですので、新鮮な温泉を充分楽しまれたと思います。

次回もウオーキングと温泉をじっくり楽しんで頂ければと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【貸切ももちろん無料でお部屋食♪】ジャスト!!1万円プラン!
【【一番予約が多い部屋】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2022年11月26日 17:18:25

部屋の窓からは右端に工事の黒いカヴァー、正面に前に建つホテルの裏側、左手に1/3海が見えました。景色は悪かったです。寝具はごく薄い敷マットレスと固い枕。。もう少し配慮が欲しかったと思います。夕食は貝のアレルギーを知らせていたにもかかわらず、ホタテが出てきました。すぐに変えては頂きましたが、こんなことは初めてでした。夕食のメニューは家庭料理の範疇のものでした。朝ご飯は焼きさましのアジの開きをまたコンロで焼き、
味噌汁をコンロで温めるといういささか驚く内容でした。露天風呂は素晴らしいですが前の人からの掃除は全く
されていませんでした。そしてここかしこで料金が追加でかかるオファー。玄関ではサムイ800円、夕飯の後のデザートはお土産売り場にあるというゼリー少々、朝ご飯の時は追加してわさび丼400円など、いささか呆れました。浴衣はすべてフリーサイズでものすごく長くて、こんなことも今まで経験したことはありません。
外国人のスタッフさんは皆とても素晴らしい対応をされていました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年11月27日 15:35:38

猫大好き5793さま

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました
また、お忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございます

改めてご感想ありがとうございます
ご来日いただいているお忙しいご宿泊におきまして良き思い出を作ることができず申し訳ございません

寝具・お食事・サービスにおける頂いた御指摘については、今後の改善の参考にさせていただきます
また、現在改修工事の実施をしていることでご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます

その中で1点だけお伝えさせていただきます!!

まず、サービスの対価としてお代金を頂く事は当然と考えております
また、今回ご利用いただいた温泉や、ご用意があった無料サービス(夕食前のアイスのサービスやコーヒー・お菓子のサービス)はすべて無料のサービスでございまして、お喜び頂いているサービスでございます!!
こちらについてご利用いただけたのにも関わらず、このようなお声をいただけで残念でございます

ちなみに、「作務衣に大きめ湯籠、お水にバスタオルのセット」で800円でした!

当館湯めぐりの宿で、このようにお金を払って気分を高め、気持ちから楽しむお客さまが多くいらっしゃいます。人気のセットでございます!!

最後になりましたが、今回のご宿泊では良きご滞在とならず、今後もご縁がないこと残念でございます

今後、猫大好き5793様にとって良きご宿泊先に出会えることを祈念しております

【お肉派の方】【満足度:★4つ】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】