投稿者さん 2015年03月10日 17:27:31

お値段の割には、お部屋は古く、お食事も期待していたほどではありませんでした。
■お部屋について
・トイレにタオルをおいていただけるとありがたいです。(洗面が離れているため)
・洗面が縁側にあるため、朝、化粧をするのに、向かいの旅館から丸見えで恥ずかしかったです。女性としては化粧をする姿を見られたくはありません。せめて窓にレースのカーテンでもつけていただければよかったかなと思います。
また、洗面ボールが浅すぎて(デザインはお洒落なのですが)、水道の栓をひねった勢いで何度も激しく水が跳ね上がり、壁や顔にかかりました。また鏡の下のコンセント・スイッチにも水がかかるため、危険な感じもしました。
当日は海からの風が激しく、古いサッシが一晩中ガタガタなっていました。母はよく眠れなかったようです。
鍵がかかっていないのかと思い、サッシを確認すると遊びがあり、手で押しただけでもガタガタしていました。サッシのすきまにクッション材を入れるなど改善された方がよいかと思います。
■スタッフについて
みなさん感じがよく、気持ちよくすごさせていただきました。
■お風呂について
3回入浴しましたが、露天風呂は1回しか入れませんでした。予約不要というのは良いのか悪いのか…。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月12日 17:37:27

熱川温泉 一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見ご感想頂きましたがご満足いくご宿泊とならず当館といたしましても残念でなりません。

洗面台はレトロ感とアジアンテイストを取り入れ数年前に入れ替えを致しました。使い勝手が良くはなかったかもしれませんが旅先では少し違った雰囲気を味わって頂ければと思います。

トイレのタオルにつきましては以前ご要望もあり、只今タオル掛けハンガーを探している処でございます。

ご宿泊頂きます皆様により以上気持ちの良い空間、ご滞在を願っておりますので今回有難くも貴重なご意見頂きましたので改善できます所は取り組んでいきたいと思っております。

併しながら、「気持ちよくお過ごし頂けたました」とのご投稿に感謝致します。ありがとうございます。

貸切露天風呂は深夜2時までオープンしております。お夕食前が一番混み合いますので時間を少しずらしてまた、挑戦なさってみて下さいませ。

またの、お越しお待ちしております。
春の息吹は感じますが今日は冷たい風が吹いております。ご体調崩されぬ様ご自愛下さいませ。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
      フロント 小川夏子

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

うちのふくちょこさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2014年04月01日 20:02:13

禁煙の部屋を希望していなかったので仕方がないのですが、部屋のタバコ臭いが、気になってしまいました。

お風呂は、かけ流しで、気持ち良かったです。
ただ、脱衣所にティッシュを置いてくれるといいのになと思いました。
洗面台についている毛を取りたくてもティッシュがないと取りにくいし、鼻が、かみたくてもないと不便なので・・
(ティッシュを持って行ってしまうモラルのない客もいるので、置けないのでしょうかね)

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年04月02日 16:11:26

この度はお忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。当館は禁煙室を設けておりませんので事前にお書き込み頂きましたお客様には消臭スプレー及び長時間に至る空気の入れ替え等の対応を取らせて頂いております。心地良いご滞在が頂けます様次回は「タバコ臭苦手」とコメント頂ければ幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
どのお風呂か判り兼ねますが
現在、敢て置いていない個所も含めご検討させて頂きます。

絶大の人気源泉かけ流しのお風呂!
自然の恩恵を受け皆様に天然温泉をお楽しみ頂いておりますが、湯量豊富な湯の街、熱川ならではですね。
自然の恵みに感謝。

またのお越しお待ちしております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

懐かしの自然湯 一柳閣
フロント 小川夏子

【春を先取り・さくら旅】河津桜と雛のつるし飾りで早春の伊豆を満喫!金目鯛姿煮付き宿泊プラン/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2013年01月07日 15:31:54

建物は古いですが、温泉宿として解釈すれば風情があってよいです。
大浴場は古い感じで残念ですが、展望風呂x3は良かったです。
但し、源泉系ですのでどの浴槽も湯温が高く幼児には無理でした。
食事も質で勝負している感じで、適量で良かったです♪

2013年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2013年01月07日 19:52:31

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
ご不便をお掛けする事も有ると思いますが、温泉宿の風情を残す為に日々努力しています。前を流れる川や海に向かっての坂道など、テレビや撮影も多く、今年は前の道をライトアップする計画も御座います。
どうしても人気の3つの貸切露天風呂の改修が先に行われていますので、順次考えて参ります。
熱川の温泉は高温泉ですので、設定温度が高めに成ってしまいますが、気温や天候によっても変化しますので、お気付きの点はスタッフにお伝え頂ければ、対応出来る範囲でご要望にお応えします。
お料理もお口に合い本当に良かったです。
遠い所をお越し頂き有り難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に金目鯛の煮付け付☆黄色い花懐石

投稿者さん 2012年12月17日 20:34:18

急に友人とどこか温泉に行こうと決まり、時間もなかったのでハズレでもいいかなと、「安くて食事が良さそうで、貸し切り露天風呂がある」の条件で探して見つけました。
部屋は 海のすぐそばでありながら、景色は決して良いとは言えませんが、飲んでおしゃべりが目的なんで問題なし。エアコンの吹き出し口などが汚れていましたが、部屋の広さは2人では充分でした。 無料の三カ所の貸し切り露天風呂(無料)は予想以上の良さで、 予約制でないので空いてる時なら問題なく入れるかと。部屋のマイナスは、これでカバー出来ます! 食事も、プラン通りに大きな金目鯛がついて、品数も量も満足しました。 従業員の方達も、愛想が良く気が利いてました。 非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。

2012年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年12月18日 19:04:32

ご宿泊誠に有り難う御座います。
週末は、急なキャンセルや空室が有る場合にお得なプランをお出しする事が御座います。週末でも平日価格並みのお料金でご利用頂けますので大変お得ですね。
3つの貸切露天風呂は、常に改装をし、源泉かけ流しの本物温泉を気持ち良くご利用頂ける様に努力しています。
丁度、お泊りの前日に「だいもんじ」の丸太の湯口や庭園を整備しなおし、ソテツなどの木々を眺めながら海を望むように改装しました。
温泉が木々の中から注がれるように工夫しました。
お食事もお口に合い本当に良かったです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【秋得】【現金特価】秋の夜長を楽しむ、金目鯛の煮つけ付!宿泊プラン

Maria2682さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Maria2682さん [20代/女性] 2011年09月16日 22:48:43

彼と二泊三日でお世話になりました。夏休みをズラしての旅行だったので、シーズンオフということもあり非常に空いていた印象です。ゆっくり出来ました。
車で行きましたが、駐車場は隣接していて便利でした。少し歩けばコンビニや海沿いに出れるので立地は最適です。
色浴衣を選べて嬉しかったのですが、長さにサイズがあれば尚良かったです。おはしょりをしなければ着れなかったので、気軽には着れませんでした。
古いお宿で、お部屋は八畳踏み込みでベーシックではありますが、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、内湯のみで、洗い場は3つで狭い印象…。でも貸し切りであった3つの露天風呂はどれも最高でした。大浴場と同じくらいの広さなので、露天風呂を主に使わせていただきました。
『今時のホテル』ではなく昔ながらな旅館なので、アメニティはバラエティ期待できません。温泉旅館によくあるようなグッズはなし。洗顔などありません。近くのコンビニまで走りました。女性のかたは、一通りのご用意を。

お食事は最高でした!!どれも絶品で大満足です。
お食事目あてでもいいかも。

従業員さまは皆さま親切で暖かかったです。
二日連続で、旅館前で写真撮影をお願いしましたが、とても快く対応していただきました。

彼ともども、ほっこりと優しい気持ちになった旅館との出会いです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年09月18日 09:06:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。
9月の連休前の平日でしたのでゆっくり出来たと思います。
2泊のご滞在でしたので、伊豆を満喫出来たと思います。
3つの貸切露天風呂は空いていれば何度でもご利用いただけますので、天然温泉100%を源泉かけ流しでお入りになれますね。
勿論当館は全てのお風呂が循環器やボイラーを使用していませんので、常に新鮮な温泉を楽しむ事が出来ます。
お部屋のアメニティーは最低限にしておりますが、売店にお泊りセット(500円)もご用意していますのでご利用下さい。
お食事はお口に合って本当に良かったです。
季節毎にメニューも変えて参りますので是非ご賞味下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

hi3kiさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hi3kiさん [50代/男性] 2011年08月24日 10:53:04

スタッフの皆さんはとてもきちんとされていてよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月24日 17:45:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。

接客サービスをお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様が快適にご滞在出来るようにサポートさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン

おれんじとれもんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

おれんじとれもんさん [50代/男性] 2010年04月05日 12:24:45

従業員の方の応対が丁寧で大変すばらしかった。フロントでの受付、食事処でのサービスなど、なかなかこのような行き届いたところは無いと思います。料理も安いプランにもかかわらず、十分な量(食べきれない)と新鮮な魚に満足いたしました。ただ、部屋の鍵はあまりにも旧式だったので改善したほうがいいと思います。それと上階の足音がかなり響いて気になりました。

2010年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年04月05日 18:46:06

ご宿泊誠に有り難う御座います。
スタッフはお客様とのコミュニケーションを大切にし、思い出に残る旅をサポートする事を一生懸命努力しています。何なりとお申し付け下さい。

伊豆の新鮮な食材を提供し満足頂ける様に頑張っています。

改善点に付きましては、参考にさせて頂きます。

【新春お年玉プラン♪】料亭食のジャスト1万円宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月13日 23:58:50

部屋はグレードアップして半露天付にしました。子連れなので、部屋でゆっくりお風呂に入れてよかったです。海岸も近いのでお風呂のあと散歩して足湯に入ったり、楽しく過ごせました。夕食も子供にはお粥を用意してくれたので助かりました。ただ…布団にダニが居たようで、酔って畳で寝たパパ以外ダニにくわれました…そして朝食中に畳のへりにゴキが…お金追加してスイートにしたのに…と悲しくなりました。
旅館の方々はとても感じが良く丁寧だったので残念です。子供の顔今も赤く腫れてます。。

寅年歓迎!伊勢海老と金目鯛を食すプラン
【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年02月14日 10:34:49

ご宿泊誠に有り難う御座います。

源泉かけ流しのお風呂の付いたお部屋ですので、お子様連れやご夫婦、カップルに人気です。一緒にゆっくり温泉に入れますので、いつでも新鮮な温泉が楽しめますね。

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたが、当日担当の接客係りにもご指摘の点を話しましたが、お客様のご様子では、全く気付かなかったと言う事でショックを受けていました。
温泉場で温かいですので、一年中蚊が居てたまにお子様が刺されて腫れる事は御座います。ですのでベープマットは常備させて頂いていますが、今回の件は、前後にお泊りのお客様も居ましたが、そのようなお話しは御座いませんでした。

衛生面では保健所等の指導も御座いますので、ダスキンの消毒も毎月一回行っております。

ご指摘の点はこれからも確りと受け止め、衛生面の対応をして参ります。

ご滞在中にお気付きの点が御座いましたら、遠慮なく申し付け下さい。

寅年歓迎!伊勢海老と金目鯛を食すプラン

投稿者さん 2010年01月05日 21:43:29

【良かった点】
①温泉の質
温泉の質がとても良かったです。部屋で「かけ流し」の温泉に入ることの贅沢さを満喫させていただきました。また貸切風呂も清潔感があって良かったです。
②料理
料理が美味しかったです。巷の旅館で出される商品としての料理とは何か違う「味」がありました。料理長の心が料理から伝わってきました。旨かったです。
③布団
布団がとても気持ちよかったです。枕もちょうどよいやわらかさで最高でした。
【改善点】
①古さ=不潔感に感じられるところが若干見受けられました。特に部屋の風呂の窓とブラインドについてはこまめに手入れをされた方が良いと思います。部屋が綺麗なだけに余計に目立ちます。
②部屋付の風呂に洗面台があるため、風呂を使ったあとだと床(?)が濡れていて裸足になって手を洗いに行くことになります。とても不便だと感じました。

熱川温泉....昭和の香りが町全体に感じられとても気に入りました。また機会があったら訪れたい街です!

2010年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年01月06日 11:02:12

ご宿泊誠に有り難う御座います。
熱川の源泉は湯量も豊富で温度も高いですので、新鮮な温泉を直引きできますので、各お部屋のお風呂も温泉を利用してかけ流しを楽しめます。
料理やサービスに関しましても、スタッフが一生懸命努力しお客様の感動の為に頑張ります。

改善点に関しましてもメンテナンスや改装の時に参考にして行きたいと思います。
特に温泉の飛沫が窓に付きます取れなくなり苦労しています。成分が温泉100%に近くそれだけ強いのですね。その分効能が良いと思います。

本当に温泉場内は川と海が有り、熱川ビーチは海水浴で夏も大変賑わいます。旅館にお泊りのお客様専用プライベートビーチの様に成りますので、リピーターの多い季節に成ります。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【ちょっと贅沢に】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

militmiltさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

militmiltさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:38:45

もともとの施設は古いですが、お部屋等はリニューアルされていてきれいでした。サービスも丁寧で、気持ちよく滞在できました。
ただ、値段のわりに部屋の洗面台ではお湯がなかったのが残念です。ほかにもお風呂にティッシュ・綿棒がない、シャワーのところに鏡がない等、施設そのものでなくても、もう少し使い勝手が良くできるのではないかなぁ、と思いました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2009年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2009年12月17日 18:44:37

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
お泊り頂いた和室は今回の改装で、液晶テレビの設置や陶器の洗面台にしたりと、お部屋の色彩の統一感や快適な空間を創造する事をテーマにリニューアルを行いました。
細部の調節や整理もこれから、お客様のご要望にお応えして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

★冬限定★【和室・お部屋食でゆったり寛ぐ】カニ山盛りまんぷくプラン
【【一番予約が多い部屋】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

賢二1945さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

賢二1945さん [70代/男性] 2024年03月30日 17:18:32

チェックイン時私達が最初だといわれ直ぐに露天風呂行きましたが先客2組がいて残りの余り物の露天風呂になりました。嘘は言ってほしくないてす
また部屋は部屋外のコンプレッサーの音が10分鳴って20分止まるの繰り返し1日中雑音もひどい
3階の動く音がよく響き夜一睡もできませんでした
もう二度と泊まりたくありません!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2024年04月11日 16:39:42

賢二1945様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。賢二1945様は1番風呂にお入りになりたかったのですか?
残りの余り物の露天風呂とは何でしょう?意味が分かりかねます。

確かに賢二1945様が一番にチエックインされました。で、その後直ぐに御2組目がご到着されお部屋にご案内いたしました。

賢二1945様より後にお着きでしたがお部屋でごゆっくりされることなく、露天風呂に行かれたようです。

1番湯をお望みでしたらチエックイン時にご説明しました、QRコードで空き状況をご確認されたら良かったのではと思いますが・・・

当館は全て源泉かけ流しです。毎回お風呂掃除の担当が温泉を入れ替え温度を調節しお客様にくつろいで頂こうと常に頑張っております。

新鮮な源泉かけ流し湯です。温泉施設で残りの余り物と捉えずただ、単に「1番風呂には入れて良かった」と思う事は出来ないことでしょうか・・・

音が気になり就寝が出来なかったことには大変申し訳ございませんでした。
賢二1945様と湯花満開とはご縁がなかった様ですね。

気持ちの良いご滞在が出来ますお宿様とご縁があります様祈念致します。

ふたりの湯宿 湯花満開
                  小川夏子

【満足度★4】~満開会席~伊勢海老・金目鯛・サザエ・和牛寿司【予約数No1!】
【《禁煙》【料亭食】大きめ浴槽~源泉かけ流し内風呂【なごみ】】

投稿者さん 2023年05月03日 20:04:29

お湯以外は全て最低評価です。
旅館の方にとっては毎日の出来事かもしれませんが、お客側は一年に一回の楽しみかもしれません。
特別な一日を提供するという意識をもっと持たれた方がいいと思います。
食事は急かされ、ゆっくり楽しめませんでした。部屋にはゴキブリがいたり、布団には血液がついていて、エアコンのリモコンは電池切れでした。
非常に残念です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年05月13日 17:29:38

O様

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋、お布団、エアコンにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

電池切れはお困りになられませんでしたか?
良き思い出のご滞在を為さって頂くためにも
直ぐ、フロントにお声掛け頂ければ、シーツの交換、電池の入れ替えができましたのにと
ただ、ただ、スタッフは悔いが残り残念な思いです。

お食事はどのような場面でせかされていると思われたのでしょうか
石焼ステーキプランでございましたので、鉄板に火をお付けする際にも
予めお客様にお聞きし火をつけさせていただいております。

次にお出しするお品もペースを見計らいながら、またお客様にお聞きしながらお出しすることもありますが、O様に於かれましてはお早いようでしたね。失礼致しました。
こちらもスタッフへお声掛け頂ければO様のペースでお出ししお食事をお楽しみ頂けたのにと、やはり残念でございます。

熱川のお湯はご満足いただけた様で安堵いたしました。

当館ではご満足のおもてなしがご提供できず申し訳ございませんでした。
これからのご旅行で特別な1日が過ごせますお宿様と出逢へます事祈念致します。

間もなく梅雨到来ですね。ご自愛くださいませ。

ふたりの湯宿 湯花満開
               フロント 小川夏子

【春夏旅セール】【お肉派の方】【満足度★4】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」
【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】】

投稿者さん 2022年11月20日 14:52:34

食事は美味しいですね、部屋のカーテンをあけられませんでした。向かいの建物の厨房が目の前なので。部屋には期待しないでください。お風呂は熱くて水を入れても掻き回しても入れないところがありましたが、基本は、気持ちよくのんびりできます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年11月27日 11:59:44

Y様

この度は当館へのご宿泊のありがとうございました
またお忙しいなか、ご感想のご投稿もありがとうございます

今回はご満足いただけた部分とご満足いただけなかった部分とあったようでございますね。
至らぬ点については、スタッフとも共有しよりよいご宿泊を提供できるように努めて参りたいと思います

今回お部屋の眺望についてのお言葉を頂きました
そうですね、アクセス情報など地図情報の記載があります通り、当館は海目の前の立地ではございません
ご希望にこたえられなかったことは残念でございます

併せて、立地については変えることはできないため、その他の点を創意工夫してお客様をお迎えできればと考えております

本格的に寒さも増してまいりました
今後も体調にお気をつけて、ステキなご旅行をお楽しみくださいませ

【圧倒的No.1スタンダード】【満足度★4つ】~伊勢海老・金目鯛・和牛寿司・サザエ「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2022年05月07日 18:16:12

貸切風呂満足。
食事満足。
部屋は古い。
部屋にある露天風呂は貸切と比べたらちょっと...

全体的には満足、泊まって良かったと思いました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年05月15日 20:19:59

K様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました

この度は、お部屋におきましていくつかご迷惑おかけしました
大変申し訳ございませんでした

それにも関わらず、当館の温泉ならびにお食事についてご満足いただけたとのことありがとうございます!

これからの季節伊豆では、ホタルやアジサイの季節になってまいります
更に時期が進むと、透明度抜群の海のレジャーも楽しめます

また是非、伊豆にお越しくださいませ

最後になりましたが、まだまだ制約の多い日が続きますのでご自愛ください

【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】】

投稿者さん 2021年08月16日 21:53:01

建物が古かった。カップルばかりで、家族連れはいなかった。温泉が貸し切りで、空きをいちいち見ないと入れない。また行きたいとは思わない。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年08月17日 10:10:00

T様

この度は、この様な状況の中当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます

まずは、折角のご旅行にも関わらず、良き思い出をお作りすることが出来ず大変申し訳ございません

今回とても残念だったのは「空きをいちいち見ないと入れない。」というお言葉でございます

当館の貸切風呂は、無料で何度でも自由にお入り頂ける湯めぐりの宿でございます
「空きをいちいち見ないと入れない。」と、誤解されてしまったこと大変残念でございます

湯めぐりを愉しんで頂くために、スマホで確認できるシステムを導入致しました
必ず確認する必要はありませんが、事前に空きが分かればご不便が少ないと考えております

このシステムのおかげで「お風呂にお出かけして利用中で入れなかった」「お風呂へ移動する際に、他のお客様との接触がない」という、利便性とコロナ禍における3密の回避を実現しました
また大浴場がないということ自体も、このコロナ禍に置いてお客様同士の接触を減らす意味では安心安全なポイントであると考えております

また、ふたりの湯宿というコンセプトで団体のお客様を受け入れず、かつ本システムを含めたコロナ感染対策を実施していることが本年第24回「人に優しい地域の宿づくり賞」全旅連シルバースター部会長賞の受賞にもつながったと考えております

ですので、今回T様におかれまして、本システムについて逆にご不便であると誤解されてしまったこと大変残念でございます

引き続き当館としては、当館のコンセプトを貫き、お客様の安心安全を当館なりの方法で実現し、良き思い出を提供していきたいと思います
また、今回の様な事が無いようお客様へのご案内を改善し営業してまいります

最後になりましたが、この様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

<バイ・シズオカ対象>【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2021年02月14日 08:08:01

食事も貧相で、再訪は絶対にありません。
他の宿探した方が満足できると思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年02月15日 10:15:30

T様

この度はこの様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご感想のご投稿ありがとうございます

今回のご旅行に際しまして、お客様にとって良き思い出をお作りするお手伝いが出来ず大変申し訳ございません

今後は、お客様にとって良き宿泊施設様が見つかることを祈念しております

頂いたご感想は今後の改善として承りたいと思いますが、
今回のご感想では詳細が分からず大変残念でございます

食事についてでございますが、お客様がご予約したプラン通りにご用意させて頂きました
ご想像と違ったのかと存じます
楽天様ページにもお食事内容・品数に関しては記載している為、今後この様なことが無い様しっかりとご予約時に内容ご確認くださいませ
また今回は伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼き、金目鯛のお煮つけと伊豆の地の味覚がメイン3品をご用意させて頂いておりました
これまで多くのお客様にはご好評いただいておりましたので、T様にはご満足に頂けなかったことを踏まえ、検討させて頂きます

最後になりますが、今回頂いたご評価を真摯に受け止め改善が出来るところは改善に努めたいと思います
改めましてこの度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました

株式会社一柳閣 ふたりの湯宿 湯花満開 専務取締役 石島正和

【ちょっと贅沢に】~伊勢海老・鮑・金目鯛~伊豆の3大味覚会席
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月21日 18:45:59

他の口コミ通り、お風呂に関してはまあまあでした。
幾つか、苦言を言わせて頂きます。
クーポン利用で安いプランの為でしょうか?
夕食はお刺身、鍋物、金目鯛の煮付け、茶碗蒸しと、殆ど手作り感無しで、残念な内容。
お部屋は、上の階?廊下の歩く音?滞在中ずーっとバタバタ、ガタガタ、ミシミシと騒音に悩まされました。古い建物故でしょうか? とてものんびり、ゆっくりとできる感じではありませんでした。
おまけにトイレには、トイレットペーパーの替えが無く、部屋の外のトイレから持って来て補充しました。
ティッシュペーパーも残り、4、5枚。
スタッフの接客が良かっただけがせめてもの救いです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年12月26日 15:13:30

S様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました

この度は折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
今回、お客様素直なご意見を頂戴いたしました

●お食事について
特に鍋物・茶碗蒸し・金目鯛の煮つけについては、
調理部が丁寧に出汁を取って、丁寧に味付けをさせていただていおります
華美な装飾などは確かに出来ておりませんが、上記については真摯に対応させて頂いているつもりでございます
S様のお口に合わなかったとのこと大変残念でございます

●お部屋について
仰る通り、当館は決して新しくございません
その為、今回のようにお部屋の中でも多少音が聞こえることは事実でございます
その為、ごゆっくりできなかったとのこと大変申し訳ございませんでした

さらに備品についてですが、常に新しいものをご用意することは、エコ・環境の面からも実施しておりませんが、
お客様にとって快適にお過ごし頂けるような準備が出来ていなかった点があったこと、
重ねてお詫びいたします

最後になりましたが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

《金目鯛がついて10000円~》★6つの貸切風呂『入り放題で無料』/現金支払
【《禁煙》【料亭食】和風ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月01日 19:00:26

ゴールデンウィークに素泊まりプランはありがたかったのですが、部屋とサービスがこれまで泊まったなかで一番悪かったです。接客の感じはいいですが、必要なものはしてもらえませんでした。
部屋は少し傾きがあり、ベッドも硬い。もともとも洗面台の水の出が悪かったのですが、昼間のお掃除の時間はそれも出ませんでした。
送迎も3時以降、10時までのようで、それ以外の時間は対応してもらえませんでした。駅から近いとはいえ、坂が急なので行き帰り大変でした。同じ時間、他のホテルは普通に送迎していました。
女性は色浴衣選べますが、大きすぎて大変でした。160の身長なのにLサイズだったと思います。それをフリーサイズとおっしゃっていましたが。もっと種類少なくてもいいので、サイズはいろいろあった方がいいと思います。
お風呂だけはとてもよかったですが、いくら素泊まりでもこの設備とサービスでこの値段はもったいなく感じました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2018年06月05日 15:11:04

過日は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございます。この度の「3泊素泊まり旅行」はもったいない感が残るご旅行のようでしたね。私共の力不足でしたら申し訳ございませんでした。

しかし、ベットについても、お浴衣についてもあの時もっとお声掛け下さればと残念な気持ちが残ります。ベットが堅いと言われますお客様にはマットレスの貸出も行ってます。浴衣は豊富な色柄から選べる方が良いのではと思い当館はこのスタイルでやっており、実際女性様からは喜ばれるお声も多いです。たくし上げの帯と上帯で上手く着こなしていらっしゃいますよ。

送迎ですが駅から近いといった理由でお断りしているわけではございません。
M様から最初に頂きました電話はチェックイン前の13時過ぎだったように思います。
お迎えは15時からとプラン詳細にも明記してます。また、アウト時はお荷物をお預けになり散歩にお出かけになりました。
戻られたのが11時過ぎでした。

アウト後はスタッフもそれぞれ受け持ちの作業があり休憩に入るスタッフもおります。
時間外でも極力時間がある限り、スタッフがご対応できる範囲でお客様の送迎は行っております。決して駅が近いという理由ではございませんのでご理解くださいませ。

M様の今後のご旅行は楽しい旅であります様祈念しております。
梅雨入りですね。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ベットルームでお泊り★素泊まりプラン】ご当地ドリンクプレゼント!チェックイン21時まで/現金決済
【【素泊まり】和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:50:44

隣の部屋の扉の開閉音・会話がダイレクトに伝わり、夜中何度も目が覚めた。
食事の紹介内容のわりにはよくなくガッカリした。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年04月16日 17:43:52

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。扉の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに業者を手配し修繕いたしました。

当館では人気の【美味彩菜】プラン
伊勢海老のサラダ、鮑バター、伊豆の高級魚金目鯛、お二人に丸ごと一匹。
十分な量と色とりどりの触感を味わえるお食事内容でしたがお口に合われなかったのでしょうか・・・
残念でございます。

しかしこの他にもプランはありきっと満足頂ける
プランもあるかと思いますので
これに懲りずまた、お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・サザエのつぼ焼き、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/きずな】

投稿者さん 2017年02月23日 21:03:21

まず食事にがっかりしました。
金目鯛以外は家庭料理並みのレベルで量も少ない。
板前さんいるの?ってレベルでした。
部屋は素人並の中途半端なリフォームで、隙間風と古い暖房器具で寒くて仕方なかったです。
食事場所の従業員さんの接客はとても気持ち良かったのにホテル全体の質は残念です。
同じ金額なら他を予約すれば良かった。

2017年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年03月08日 14:17:03

この度は一柳閣へお越し下さり誠にありがとうございました。

k様と当館はご縁がなかったのでしょうか・・・
残念な気持ちでございます。

当然のことですが一柳閣には伊豆育ちの料理長が在籍しております。
リフォームも専門の業者に依頼しております。

今回頂きましたご投稿は貴重なご意見として有難く頂戴し改善するべき処は改善し一柳閣向上の糧とさせていただきます。

しかし、これまでご宿泊頂きましたお客様の中には、丁度良い品数、鍋も美味しくて汁まで飲み干されるお客様、金目鯛の味付けは絶品と好評を頂いてもいます。御飯のお変わりも出来ますので満足されるお客様が多い様に思います。

創業65年の建造物ですので隙間風があった事は否めません。お寒い思いをされ申し訳ございませんでした。我慢されずスタッフへお声掛けいただければ暖房器具、あるいは寝具の貸し出しもしておりましたのにと悔やまれます。

残念なお気持ちの中でスタッフへのお褒めを頂き恐縮しております。

ご希望に沿ったご旅行が出来ます事願っております。

フロント 小川夏子

【しず得ほっこり】【楽しさいっぱい!ワクワクの秋旅】お好きなパークをチョイス★入場券特典付き★
【【料亭食】和風ベッドルーム】