投稿者さん 2011年02月23日 13:42:49

金目鯛の煮付け(夕食)がとってもおいしかったです!
結婚記念日に利用させていただいたのですが、格安なプランにしたためか、部屋が写真で見ていた部屋とはイメージが違って、少し残念でした。
従業員の方は、皆さん感じがよくて、とてもゆったりと過ごすことができました。
ありがとうございました♪

2011年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年02月24日 19:39:20

ご宿泊誠に有り難う御座います。
そして、結婚記念日誠におめでとう御座います。

金目鯛の煮付けは丸ごと一匹をお出ししていますのでご満足頂けて本当に良かったです。

お泊り頂きました「和風ベットルーム」は全室が全て違う間取りとタイプに成っていますのでご了承下さい。

スタッフはお客様とのコミュニケーションを大切に旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。

又のお越しを心よりお待ちしています。

◆『人気の宿』に選ばれました◆感謝を込めて、ちょっぴりお刺身増量♪~一柳閣で、新鮮なお刺身を食す
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2011年01月26日 05:27:38

場所が判りにくかったが、電話で確認すると、スタッフが近くまで出迎えてくれて、大変助かりました。食事は夕・朝食とも部屋食なので小さい子供がいたので、他のお客さんに迷惑をかけず、楽しく食事することができました。鮑の踊り焼きも家族に大変評判が良かった。又機会があったら行って見たい宿の一つになりました。

2011年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年01月28日 18:05:18

ご宿泊誠に有り難う御座いました。

熱川温泉場内は道も狭い所も御座いますので、ご連絡頂ければご案内致します。

小さなお子様がいらっしゃる場合は、お部屋食の方が宜しいかも知れませんね。

ご家族でお風呂に入り、一緒にお食事をするのは、楽しい旅の思い出に成りますね。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

お部屋でお食事♪【地物を確約!!】大きな鮑の踊り焼きプラン
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

55miyachanさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年12月31日 22:02:51

夕食・朝食ともに美味しかったです。食事した場所の雰囲気が少し変わっていてよい感じでした。
大浴場は古さを感じました。貸切露天風呂はよかったです。
従業員の方の対応、よい感じでした。

2010年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年01月01日 17:17:16

ご宿泊誠に有り難う御座います。

味庵料亭「竹の間」は、畳のスペースにダイニング席を設け、仕切りは竹とすだれでプライベート感を演出しています。

お部屋食よりも懐石風にゆっくりとお客様のペースでお食事出来ますので人気が高いです。

お部屋タイプにより、部屋食と料亭食の食事場所が変わりますのでお選び下さい。

3つの貸切露天風呂はリピーターのお客様からも評価が高く、自由に予約無しで無料でご利用頂けます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

★2食付8,800円★ 金目鯛の煮付けもついちゃう♪料亭食プラン

投稿者さん 2010年11月24日 20:31:56

コクーンスイートに宿泊したが、勝手にベットの部屋と思い込み
?????????でした。HP上では何となくベットを想像し
ちゃうと思うんですが・・・
まあーちょっと古い建物でしたが、それはそれで何だか落ち着く
感じでした。若い仲居さん?は愛想もよくいい感じでした。

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月26日 18:31:03

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3室有ります「コクーンスイート」は全て違った間取りのお部屋になります。源泉かけ流しのお風呂もそれぞれ違います。

楽天HP上のご案内では、このタイプのお部屋のイメージ部分と3室のご案内と分けて掲載しておりますのでご了承下さい。

そして、楽天トラベルからのご予約の場合は、お得な料金の設定となっていますので、3つのお部屋はお客様が選べない様に成っています。

自社HPの正規料金では、3つのお部屋はそれぞれ三段階の料金で設定していますのでお選び頂けます。

以上宜しくお願い致します。

スタッフはお客様の大切な旅の思い出作りをサポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ちょっぴりお刺身増量です♪新鮮なお刺身を食すプラン
【【朝・夕ともにお部屋食】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

投稿者さん 2010年11月10日 14:25:16

お世話になりました。土曜日の当日予約にもかかわらずきちんと対応していただき満足した小旅行になりました。
マザーの撮影にも使われたようで…思いがけず感動しました。また是非伺いたいと思いました。そこで改善していただけたらいいな…と思う点をいくつか…。
大浴場のドライヤーが弱すぎて…。あと貸し切り露天風呂が熱すぎて…水で温度を下げていいものかと悩みました。一番奥の洗い場の床の木が抜けそうで怖かったです。色々書いてしまいましたがまた是非行きます。

【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込

2010年11月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年11月14日 09:28:28

ご宿泊誠に有り難う御座います。

テレビドラマ「Mother」の撮影では、熱川温泉で3日間のロケを行いました。当館にご宿泊頂き、朝早くからキャストの皆様やスタッフが一生懸命撮影を行いました。第9話の感動のシーンは当館の玄関で収録され感動の場面を目の前で見させて頂きました。

撮影秘話もお越し頂いたファンのお客様にご紹介させて頂いています。

熱川の源泉は100℃の自噴源泉です。当館はその源泉をかけ流しでご利用頂いております。
浴槽内の温度は注意しておりますが、天候や気温の変化によって温度差が出る事も御座いますで、お気付きの点はスタッフにお申し付け下さい。

その他、改善点のご指摘は誠に有り難う御座います。

これからも、お客様の大切な旅の思い出作りを、スタッフ一同サポートさせて頂きます。

又のお越しを心よりお待ちしています。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン

サブ&ノリさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年07月24日 17:43:28

お部屋がアジアン風で良く、従業員の人達の接客がとても良かったです!また行く機会がありましたら また宜しくお願いします。

まだまだ間に合う!!7/22、23熱川温泉海上花火大会を見て一柳閣に泊まろう★料亭食★
【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月26日 17:39:28

ご宿泊誠に有り難う御座います。

今年の海上花火大会は天候にも恵まれ、2日間とも無事終了しました。太鼓や神輿、海岸線に並んだ夜店。クライマックスの花火と海岸500メートルのナイアガラの滝は波打ち際が綺麗に映し出され思わずお客様から拍手を頂きました。

これからの夏の海水浴シーズンには、宿泊者専用のプライベートビーチ感覚で楽しめますので、海まで徒歩一分の熱川ビーチでお過ごし下さい。

四季を通じて楽しめる伊豆に是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

koinchanさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

koinchanさん [30代/女性] 2010年05月09日 14:40:24

お客様の声を読んでこちらの宿に決めました。
大浴場は昼間はいいのですが夜は一人で入るのに少し抵抗があったのと
シャワー(洗い場?)の数が少ないので熱すぎて湯船から出たくても出れず困りました。

家族風呂は大人でも熱くて入れず子供では絶対に無理です。
朝は大浴場も熱かったらしく子供は入れずに体を洗っただけで出てきてしまいました。

お風呂に行くにも階段を上ったり降りたりが少し不便です(ちょっと迷路みたい)

でも料理は最高。特に朝食はかなり豪華で大満足でした。

旅館の皆さんもとても親切な対応をして頂き総合的には値段以上のサービスだったと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年05月09日 20:18:29

ご宿泊誠に有り難う御座います。

熱川の源泉は100℃で御座いますので、温泉櫓に地中より熱い温泉が自噴しています。この温泉を直引きに各お風呂に配湯する、かけ流しのシステムを行っていますので、ボイラーや循環器を使用していませんので常に新鮮な温泉を楽しめます。

今回の場合は、気温や天候、温泉の温度の変化で熱くなってしまった様ですので、温度管理はしておりますが、お気付きの点はお申し付け下さい。
折角の本物温泉ですので気持ち良くご利用頂きたいと思いますので、ご迷惑をお掛けしました。

お食事はご満足頂きまして有り難う御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

“南伊豆産のあわび”のお造りと金目鯛に舌鼓♪宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月05日 21:43:29

【良かった点】
①温泉の質
温泉の質がとても良かったです。部屋で「かけ流し」の温泉に入ることの贅沢さを満喫させていただきました。また貸切風呂も清潔感があって良かったです。
②料理
料理が美味しかったです。巷の旅館で出される商品としての料理とは何か違う「味」がありました。料理長の心が料理から伝わってきました。旨かったです。
③布団
布団がとても気持ちよかったです。枕もちょうどよいやわらかさで最高でした。
【改善点】
①古さ=不潔感に感じられるところが若干見受けられました。特に部屋の風呂の窓とブラインドについてはこまめに手入れをされた方が良いと思います。部屋が綺麗なだけに余計に目立ちます。
②部屋付の風呂に洗面台があるため、風呂を使ったあとだと床(?)が濡れていて裸足になって手を洗いに行くことになります。とても不便だと感じました。

熱川温泉....昭和の香りが町全体に感じられとても気に入りました。また機会があったら訪れたい街です!

2010年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年01月06日 11:02:12

ご宿泊誠に有り難う御座います。
熱川の源泉は湯量も豊富で温度も高いですので、新鮮な温泉を直引きできますので、各お部屋のお風呂も温泉を利用してかけ流しを楽しめます。
料理やサービスに関しましても、スタッフが一生懸命努力しお客様の感動の為に頑張ります。

改善点に関しましてもメンテナンスや改装の時に参考にして行きたいと思います。
特に温泉の飛沫が窓に付きます取れなくなり苦労しています。成分が温泉100%に近くそれだけ強いのですね。その分効能が良いと思います。

本当に温泉場内は川と海が有り、熱川ビーチは海水浴で夏も大変賑わいます。旅館にお泊りのお客様専用プライベートビーチの様に成りますので、リピーターの多い季節に成ります。

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【ちょっと贅沢に】源泉かけ流し風呂付コクーンスイート】

militmiltさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

militmiltさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:38:45

もともとの施設は古いですが、お部屋等はリニューアルされていてきれいでした。サービスも丁寧で、気持ちよく滞在できました。
ただ、値段のわりに部屋の洗面台ではお湯がなかったのが残念です。ほかにもお風呂にティッシュ・綿棒がない、シャワーのところに鏡がない等、施設そのものでなくても、もう少し使い勝手が良くできるのではないかなぁ、と思いました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2009年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2009年12月17日 18:44:37

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
お泊り頂いた和室は今回の改装で、液晶テレビの設置や陶器の洗面台にしたりと、お部屋の色彩の統一感や快適な空間を創造する事をテーマにリニューアルを行いました。
細部の調節や整理もこれから、お客様のご要望にお応えして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

★冬限定★【和室・お部屋食でゆったり寛ぐ】カニ山盛りまんぷくプラン
【【一番予約が多い部屋】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

賢二1945さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

賢二1945さん [70代/男性] 2024年03月30日 17:18:32

チェックイン時私達が最初だといわれ直ぐに露天風呂行きましたが先客2組がいて残りの余り物の露天風呂になりました。嘘は言ってほしくないてす
また部屋は部屋外のコンプレッサーの音が10分鳴って20分止まるの繰り返し1日中雑音もひどい
3階の動く音がよく響き夜一睡もできませんでした
もう二度と泊まりたくありません!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2024年04月11日 16:39:42

賢二1945様

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。賢二1945様は1番風呂にお入りになりたかったのですか?
残りの余り物の露天風呂とは何でしょう?意味が分かりかねます。

確かに賢二1945様が一番にチエックインされました。で、その後直ぐに御2組目がご到着されお部屋にご案内いたしました。

賢二1945様より後にお着きでしたがお部屋でごゆっくりされることなく、露天風呂に行かれたようです。

1番湯をお望みでしたらチエックイン時にご説明しました、QRコードで空き状況をご確認されたら良かったのではと思いますが・・・

当館は全て源泉かけ流しです。毎回お風呂掃除の担当が温泉を入れ替え温度を調節しお客様にくつろいで頂こうと常に頑張っております。

新鮮な源泉かけ流し湯です。温泉施設で残りの余り物と捉えずただ、単に「1番風呂には入れて良かった」と思う事は出来ないことでしょうか・・・

音が気になり就寝が出来なかったことには大変申し訳ございませんでした。
賢二1945様と湯花満開とはご縁がなかった様ですね。

気持ちの良いご滞在が出来ますお宿様とご縁があります様祈念致します。

ふたりの湯宿 湯花満開
                  小川夏子

【満足度★4】~満開会席~伊勢海老・金目鯛・サザエ・和牛寿司【予約数No1!】
【《禁煙》【料亭食】大きめ浴槽~源泉かけ流し内風呂【なごみ】】

投稿者さん 2022年05月28日 22:54:44

バナナワニ園の近くに立地しており歩いて行けます。
夕食のスタートが約束の時間よりだいぶ遅かったです。
時間にルーズな感じかもしれないです。
部屋の布団を敷きに来たスタッフの体臭が強烈で部屋中が臭くなりました。
残念!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年06月02日 20:16:29

O様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご宿泊のご感想のご投稿ありがとうございます

さて、今回は「残念!」というお言葉が表すとおり、良きご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした

頂いたご指摘については、社内で共有し該当スタッフにも伝え、一緒に改善に向かって歩いて行こうと思います

頂いたご意見について合わせて返信させていただきます

【お食事のお時間について】
仰るとおり、お客様に関してはお約束のお時間より、遅くなってしまったことは事実でございます。
大変申し訳ございませんでした。
前客室での給仕に時間がかかり、お客様へご迷惑をおかけした次第でございます。
本来はどうすべきだったかを含め当該スタッフと話し、具体的なオペレーションにおける改善点を確認いたしました

【スタッフの体臭について】
本人も自覚しており、お客様への不快感を与えないことを第一に生活をしております。
しかし、結果的にO様に不快感を与えてしまったこと、上記が徹底できていなかったということで、本人も反省しておりました。

今回についても、スタッフの食生活・生活様式から起因するものと考えております。
お客様ならびに当社の双方が、多様性への理解を深めることが、より良い宿泊業界につながると考えております。
当社としては、スタッフに外国籍も多く多様性という観点で、各人の食文化・生活様式を尊重しております

最後になりましたが、またご機会をいただけるようであれば、
当館へお越しくださいませ

お子様がレッサーパンダが大好きなようでしたので、ぜひ次回こそ熱川バナナワニ園にもお出かけくださいませ

【圧倒的No.1スタンダード】【満足度★4つ】~伊勢海老・金目鯛・和牛寿司・サザエ「満開会席」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:09

コロナ禍ではあるけど、どこにも寄らず宿を満喫しようと宿泊しました。部屋や食事には満足です。ただ温泉が熱すぎる。源泉が100℃あるとのことですが、この猛暑の中、水で薄めてもなかなか湯温が下がりません。冬場はいいでしょうけどね。それと、宿の場所がわかりにくい。住所からナビ設定してましたが、違う宿に到着してしまいました。まあ宿自体は満足しました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年08月23日 21:03:47

Y様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館のご宿泊について、満足いただけた部分とご不満に思って頂いた部分と合った様でございましたね

お風呂についてでございますが、温度の調整でご迷惑をお掛けしました
ご理解頂いている通り源泉100度であり、そのままを利用しているのが当館でございます
また他の施設に比べ熱めに温度を管理していることも事実でございます
ですが、熱すぎるとのご評価を頂いたということで、当館でやるべき調整ができていなかったと思っております
大変申し訳ございませんでした

ナビについては、当館としても困っているところでございます
迷った際には、お電話いただければご案内できたのに、、と残念でございます
ぜひもし次回お越し頂ける機会があるのであれば、
少し遠回りとなりますが、「ぐるっと海の方」からお越しくださいませ。
そうすると当館目の前の車幅の狭い道も通ることなく快適にご来館いただけます

ご満足頂いた部分については、頂いたお褒めのお言葉を胸に、精進させて頂きます

改めてとなりますが、この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました

まだまだこのような状況でございますので、ご自愛くださいませ

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」

くんくん1222さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

くんくん1222さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:59:52

サービス良し、食事良し、温泉良し!の三拍子揃った素晴らし旅館でした。笑顔の接客。清潔感溢れる館内。心のこもった言葉かけ。できそうでできない接客の基本がしっかりしていて、スタッフの方々の高いプロ意識を感じました。おかげ様で大変気待ち良く滞在せさて頂きました。
料理はボリューム、味ともに◎。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。夕食、朝食ともに、器や盛り付けにもこだわりが感じられて、目でも楽しめる食事で、妻と娘は写真を撮りまくっていました。
貸切風呂は広くて綺麗。心配していた順番待ちなど無く、ゆったり、のんびりに入浴できました。帰り道の車中で、また泊まりに来たいね!と家族3人の意見が一致しました。楽天でこのお宿を見つけた私の株も上がりました。どうもありがとうございました。また、是非皆さんに会いにうかがいたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年08月09日 21:12:11

くんくん1222様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

サービス・お食事・お風呂それぞれに大変嬉しいお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございました
嬉しいお言葉ばかりありがとうございます
頂いたお言葉に甘んじることなく、気を引き締めて精進したいと思います

この度は、当館のロビーカウンタにてクラフトビールをお楽しみ頂きましたね
ビールの事からお客様のお住いの地域のことまで、くんくん1222様・奥様との楽しい会話をさせて頂いたこと覚えております

また違うクラフトビールを用意して、くんくん1222様・奥様・娘様をスタッフ一同お待ちしております

【夏休み・海まで1分!】《金目鯛がついて10000円~》★6つの貸切風呂『入り放題で無料』
【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

サッチ9880さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2019年01月23日 14:52:58

朝食に、髪の毛。対応なし。残念ですね?お風呂のお掃除も出来てなくこれもまた残念。でもまぁまぁ普通。って感じ。値段にしては、良くない。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年04月24日 16:30:26

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
この度のご旅行で残念な思いをなされ大変心ぐるしく思っております。

気持ちよく熱川温泉を湯浴み為さっていただけます様、お風呂のメンテナンスを強化してまいります。

ご朝食につきましても申し分けございませんでした。スタッフへ確認しましたところ、お取替えの申し出をしたそうなのですが・・・
いえ、申し出をすることより、いち早くお取替えをするべきでございました。対応なしと取られても仕方がございません。

ご予約のプランはスイートルームがお得に体験頂け「タイムセールプラン」でした。お食事内容はライトですが金目鯛を中心とした創作懐石料理。
プラン詳細の中にも記載しており、お値段、お食事、お部屋、
ご納得の上ご予約為されたと思っておりました。良くないとのご感想には残念でございます。
しかし、
お客様、一人ひとり捉え方は違いますが、普通と感じ、お口コミ頂けただけでも有難く存じます。

この先のご旅行ではK様のご期待に添えますご旅行ができます事、祈念しております。
ご自愛くださいませ。

ふたりの湯宿 湯花満開
フロント 小川夏子

【月~木限定★タイムセール★お二人で10800円引き】かけ流し半露天付スイートで♪のんびり部屋食
【【お部屋食】源泉かけ流しコクーンスイート/とまる】

first-quarter03さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年11月12日 22:01:17

10月半ば、娘と婚約者が利用しました。
大浴場を利用した時のこと、娘が脱衣室から浴場のドアを開けるとまるでサウナのように湯気が立ち込めており、浴場内も蒸しかえる熱気で温かいを通り越していたそうです。脱衣室には他の利用客が入浴している様子はなく、そのせいもあって湯気が立ち込めているのかな・・それにしても暑いなあ。
熱めの温泉なのかな?触ってから浴槽に入るのを考えよう・・そう思っていたそうです。
水蒸気の立ち込める浴場内をそろそろと歩き、洗い場へ・・頭と体を洗い終わり使用したスペースを洗い流し数歩斜め後ろに下がった時、娘の足に熱いものがふれました。高温の湯です。浴槽から流れた湯でしょうか?
とにかく娘は洗面器に足を浸け水を出し流したそうです。
冷やすものを借りようと、浴室でのことをスタッフに話すと源泉に触れたのでは?と問われ床を流れていたお湯だと思うと応えると調べて報告しますと言われたそうです。
残念なのは、その後何の報告もないままチェックアウトを迎えてしまったこと。
娘の不注意もあったかと思いますが、足の裏に負った火傷は行動日程にも帰宅後の勤務においても少なからず支障をきたしました。
本人も何を踏んで受傷したのか、他のお客さんに怪我はないか・・とても気にしております。
他の点では快適に過ごせましたし、夕食時のシャンパンのサービスやお食事の素晴らしさは非の打ち所がなく、スタッフの応対は気持ちよく、また行きたい宿と感じているそうです。
火傷のことは稀なことでしょうし、娘にも注意が足りなかったことでしょう。
その後の対応以外は、気持ちよく過ごせたとのことで、申込時にお願いしたとおり二人の未来を応援していただき、プレゼントした甲斐がありました。お世話になりました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月24日 16:01:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御婚約おめでとうございました。当館のブログでもお幸せそうなお二人の写真を掲載させていただきましたが、お褒めの言葉まで頂きありがとうございました。
しかしながら、記念のご旅行となる中での当館の不手際、そして火傷を負われました事深くお詫び申し上げます。その後お加減は如何でございますでしょうか?
当館は100℃の源泉をかけ流しになっております。そのため湯口より注ぐ温泉は浴槽の上を表面だけを流れ溢れ出ております。通常であれば備え付けの湯かき棒でかき回すなどをすると適温になりますが、当日はご宿泊のお客様も少なく、ただただ表面だけを熱い温泉が流れたものに触れてしまったものだと思われます。

湯の管理、設備などの再確認を周知徹底をさせて頂きます事と、連絡等につきましても二度とこのような事のないよう努めて参ります。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
 支配人 島裕介

【早得30】【人気・NO1】お箸でちぎれる国産和牛の石焼きと高級魚金目鯛が付いたよくばりプラン♪♪
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

投稿者さん 2012年03月21日 10:37:30

3/18に主人の両親を連れて4人で利用しました。ナビにセットしていったのですが熱川駅周辺から迷ってしまいました。料理はとてもおいしかったのですが、最初から出ていた料理でおなかいっぱいになってしまい、楽しみにしていた金目の煮つけが最後にでてきて食べきれなかったのが心残りです。朝食に出てきたエビの味噌汁はとてもおいしかったのですが
ぬるかったのがちょっと残念でした。
ベッド側の照明が天井のライトだけなので、ふすまを閉めて寝るとき電気消して真っ暗になってしまったので、足元をてらす照明があればいいなと思いました。
設備の古さはちょっと気になりましたが、料金から考えればとても満足いく旅行でした。
両親も満足したようでとてもいい旅行になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年03月23日 18:51:26

ご宿泊誠に有り難う御座います。

お料理はお客様のペースでお出ししていますが、メインの金目鯛の煮付けは後からの提供ですが、お酒を飲まれなかったり、ご飯を直ぐに召し上がりたい場合も御座いますので、遠慮無くお申し付け下さい。

朝食のお味噌汁も温度管理を確りする様に致します。

和風ベットルームの照明の配置に関しましても、改善できる事は努力して参ります。

又の皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【伊豆の三大味覚】鮑のお造り・伊勢海老のお造り・金目鯛の煮付けの饗宴プラン

投稿者さん 2010年09月16日 13:52:15

立地がいいですしカップルでデートの延長で近場で一泊、というコンセプトなら
十分なお宿かと。周囲は大型ホテルばかりですしこじんまりとしてるので
都心でデートではなくて温泉でほっこりならいいのではないかな?
食事はお部屋食でゆっくりできますね。食事量も十分ですし。
ただ肝心の大浴場がとても残念でした。
タイルや水周りがきたなくて清潔感がありません。
都内の銭湯のほうがまだ綺麗ですね。
これはお部屋以外のトイレなどもそう。水周りがきたないまま(古いまま)というのは清潔感がなくていい気持ちはしませんでした。
従業員さんはみんな親切で過ごしやすかっただけに大浴場だけが残念でした。
貸切風呂はビルの間~というのがぬぐえませんでしたが
予約なしで貸し切れるというのはいいですね。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月18日 17:34:50

ご宿泊誠に有り難う御座います。

何年か前のテレビで「恋するハニカミ」と言う男女のタレントがデートする番組が有りましたが、その温泉デートで当館が舞台に成りました。

源泉かけ流しの温泉と新鮮な海の幸で2人の間の距離も近くなりました。

その時も3つ有る貸切露天風呂が撮影されました。リピーターのお客様にも人気が有りますのでそちらがメインに成ってしまっていますので、男女風呂は次回の改装で計画して行きたいと考えています。

施設は段階的に毎年改装を行っていますので、ご意見を参考させて頂きます。

これからもお客様目線で日々努力して参りたいと思います。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン

Yasubeyさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Yasubeyさん [60代/男性] 2010年05月28日 15:46:07

熱川温泉には30数年ぶりに訪れ、宿泊しました。5月連休明けの平日だったからでしょうか、賑わいのない街並みにただ驚きました。

宿泊した旅館の従業員の皆さんの親切丁寧な応対、工夫を凝らした料理には十分満足できました。チェックアウトで「熱川ハーブガーデン」までのタクシーの手配を依頼したところ、旅館のマイクロバスで送っていただいたことも大変有り難かったです。
 ソフトウェアの良さに比べて、ハードウェアが残念な有り様でした。
 テレビが地デジ液晶で、トイレがウォシュレットという点は良かったですが、その他に難ありでした。特に部屋自体が年代物のために、とても快適に寛げる空間ではなかったことが大いに残念でした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年05月30日 10:06:43

ご宿泊誠に有り難う御座います。

30年振りの熱川と言う事ですが、連休過ぎの平日はかなりお客様の少ない時期ですね。
街並みも足湯や元湯の復活とか色々と環境整備の計画が御座いますので、進めて行きたいと思います。
ソフトとハードのバランスは大変難しい事ですが、新築の旅館では有りませんので、施設に関しましては、昨年12月に液晶テレビ設置や水周りの改装をして、少しでもお客様のご滞在を快適に過ごせる様に日々努力しながら考えています。

2年前に全面改装しました「源泉かけ流しお風呂付のコクーンスイート」の3室のお部屋はリピーターのお客様にも人気ですので、是非又のお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

ワンワン君!さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ワンワン君!さん [40代/男性] 2010年03月16日 13:18:19

3つある露天風呂が全部無料の貸し切りになっており、時間制限も無い為に長く使用された。次の人の為にも時間制限は必要と思う。また、体を洗ったりするのは内風呂だけにしたほうが良いと思う。

寅年歓迎!伊勢海老と金目鯛を食すプラン
【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年03月16日 17:07:43

ご宿泊誠に有り難う御座います。
3つの貸切露天風呂は無料で予約無しで自由に使える事がリピーターのお客様にも支持されています。どうしても、夕食前の時間帯が混み合いますので、時間をずらせば満室の時でも全てのお風呂が利用出来るお客様が多いです。
3時チェックインですので時間に余裕を持ってお出かけ下さい。
又のご来館を心よりお待ちしています。

寅年歓迎!伊勢海老と金目鯛を食すプラン

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:21

客室内の露天風呂はいつでも入れて、海が見えるし、とてもよかったです。
スタッフの方たちのサービスが良くて気持ちの良い滞在になりました。

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年02月27日 08:26:18

ご宿泊誠に有り難う御座います。
3室有る「海の見える露天風呂付客室」はそれぞれ違ったタイプのお部屋ですが、お風呂は蛇口をひねるだけで新鮮な源泉かけ流しを体験できます。チェックイン時に高温の源泉100%でためてありますので、適温に水で薄めてお入り下さい。蛇口は温泉とお水で温度調節できますのでお好みに合わせてご利用下さい。

若いスタッフでは御座いますが、お客様の楽しい旅の思い出作りに一生懸命頑張っていますので、何なりとお申し付け下さい。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】