投稿者さん 2023年10月09日 18:04:13

チェックインがギリギリになってしまったので仕方がないですが、夕食と朝食の時間がすでに決められていて、特に朝食の時間が調整できれば嬉しかったです。お部屋や食事は大変満足でした。温泉もとても気持ちが良く、上がった後も体がぽかぽかして良い気分でした。駅から徒歩5分とありましたが、結構急な坂道があったので、ご年配の方や小さいお子様連れの方は送迎を頼んだ方が良いです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年11月09日 16:15:49

N様

この度はご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたは、源泉かけ流しのお風呂付でございました。気兼ねなく熱川温泉をご堪能できましたね。コメントにもございましたが何時までも湯冷めしないのが、熱川温泉の特徴でもございます。また、お部屋食でもございましたので、のんびり伊豆のお食事に舌鼓されたようですね。嬉しく思います。

ご滞在の日は土曜日でこの日は有り難く満室を頂いておりました。お着きになられました順にお食事のお時間をご案内させて頂いておりますが満室時には17時45分開始、18時15分が最終ご案内となっております。また、お食事処「竹の間」のご利用時間は20時まで、お部屋食も同様お声かけをしております。朝食は皆様8時です。お部屋食の場合、朝食のお支度を致しますのにお布団上げがございます為、食事処よりも少しお早い時間を頂戴しております。ご了承くださいませ。

湯けむり漂う熱川温泉、駅前にも櫓から立ち上ってますね。先方向にはお天気が良ければ青い海が望めます。当館までは徒歩で下って頂けますが、確かに急な部分もございます。
14時30分以降でございましたらお迎えもございますのでお気軽にお電話いただければと思います。N様12月末には新客室がオープンでございます。ご都合付かれましたら是非お帰り頂ければ幸いでございます。気温差がございます。ご自愛くださいませ。

小川夏子

【満足度★4】~満開会席~伊勢海老・金目鯛・サザエ・和牛寿司【予約数No1!】
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

投稿者さん 2023年02月23日 21:14:37

とても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年03月22日 16:32:39

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

お好きな時に気ままにお入り頂ける、海が見える露天付客室で
思い出に残る一時をお過ごし頂けたようですね。
嬉しく思います。

時折暑さも感じる陽気となりました。
桜開花もラッシュです。伊豆高原のさくらの里ですが見ごろですよ。
ご都合つかれましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

小川夏子

【No.1スタンダード】【満足度★4】~伊勢海老・金目鯛・和牛寿司・サザエ「満開会席」【静岡県産】
【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】】

投稿者さん 2020年09月27日 15:44:43

女性は浴衣の柄が選べるとの事で彼女が浴衣選びに迷っているのも嫌な顔せず「こちらの方がお似合いだと思います」と女性の声をかけて一緒に選んでくれました。
サービスはとても良かったです。

食事は朝・夕共にとても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けは個人的には味がちょうど良くご飯が進みました。
伊勢海老は味がしっかりしておりほっぺたが落ちそうになりました。
海の幸はどれも新鮮でとても美味しかったです。
味噌豚?は柔らかくて食べやすく美味しかったです。
朝ごはんに出たあじの開きは脂が程よくのっておりとても美味しかったです。夕飯に出た伊勢海老でとった出汁の効いたお味噌汁もとても美味しかったです。

お風呂は肌がしっとりしてすべすべになり彼女が喜んでいました。
今の時期コロナの事もあるので貸し切りで温泉に気兼ねなく入れるのが良かったです。
部屋の半露天風呂も良かったのですが4階にある貸し切り温泉が景色も良くとても気持ち良かったです。

帰りも車で駅まで送って下さりありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年10月11日 14:38:09

S様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

今回はきずなというベッドルーム+本間の贅沢な御部屋にご滞在頂きましたね
お部屋食ということで、この様な状況のなか、更に安心してご滞在いただけたのではないでしょうか?

金目鯛の煮付けについては、お口にあったようで嬉しく思います
やはり東伊豆に来たら金目鯛の煮付けでございますので、また是非食べにお越しくださいませ

お風呂についてもお楽しみ頂けたようですね!
当館の温泉は、温泉成分たっぷりですが、刺激が強くないため、何度でも楽しめる温泉でございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
この様な状況続きますので、ご自愛くださいませ

【最上級客室体験プラン⇒5,500円引き】半露天付デザイナーズスイート/部屋食/伊勢・さざえ・金目鯛
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【きずな】】

投稿者さん 2020年07月04日 13:32:40

部屋は広くはないですが、清潔で心地良かった。
部屋風呂+6種類の貸し切り風呂はどれも個性的でとても良かった。
食事は種類豊富で量もあってとても良かった。
部屋食プランでしたが、きれいに配膳してくれて嬉しかった。
スタッフは皆さん感じが良く、そして丁寧で適度な距離感を保ってとても好感が持てた。
唯一の問題は宿の前にある川の音がうるさ過ぎる事です。
夜は電車のホームで通過列車の音を聞きながら寝ている感じでした。
雨が降っていた事もありますが、雨が降っていなくても川の音は相当うるさいです。
温泉宿って必要以上に静かなイメージもあったのですが、眠れないレベルの川の音です。
実際に寝ぼけたまま宿を後にしました。
この騒音対策がされないとリピートは有り得ません。
他がとても良いだけに残念でした。
これで静かだったら年2回ペースで通いたいくらいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年07月05日 21:18:58

T様

この度はこの様な状況の中、当館にご宿泊頂きありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

ご宿泊の夜間に大雨が降り、お帰りの際135号線が使えませんでしたが、無事お帰りになられましたでしょうか?
本日夜(7/5)には135号線も復旧したようでございます
これに懲りずにまた是非東伊豆にお越しくださいませ

またこの度は、川の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
普段に関しては、他の方のご投稿にもございますように、川のせせらぎで癒されるとのお声もいただけております
ですが、あの晩の大変な大雨や数日前の雨により、当館前の水量が多かったのは事実でございます
このような豪雨が頻発するのが日常となってきたため、ご指摘頂きました通り騒音対策について早急に検討し、対処を勧めたいと考えたいと思います

お部屋やお風呂、お食事、スタッフについてもお褒めいただけ、最後には「年2回ペースで通いたいくらい」という
とても嬉しいお言葉を頂けましたので、残念でなりません

またご機会がございましたらT様の来館をスタッフ一同お待ちしております

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました

まだまだ油断できない状況が続きますがご自愛ください

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」

sk11231123さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2020年01月28日 19:53:34

1月26日に宿泊させて頂きました。
六つの源泉掛け流しの貸し切り風呂は広くて清潔でそれぞれ趣が異なり、とても快適でした。また夕食、朝食ともにお魚がとても美味しかったです。部屋の窓側に置いてあるテーブルの裏側にべたつきがあり拭き取りましたが、少し残念でした。また利用させて頂きます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年02月12日 16:19:59

sk11231123様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました

この度の当館でのご宿泊では、温泉並びにご夕食をご堪能いただけたようですね
仰る通り、湯舟や湯上り処がそれぞれ異なる為、湯めぐりを愉しんで頂けると思っております
また当館の源泉は美肌の湯ですので、入れば入るほどお肌艶々になっていると思います

また、今回お部屋の清掃の点で至らぬ点があり、申しわけございませんでした
頂いたご指摘を今後の清掃対応に生かして参りたいと思います

現在、東伊豆は河津桜を始めまさに春爛漫の季節を迎えました
春が終われば夏には真っ青な海が広がり、秋には細野高原で黄金色のススキがお客様をお待ちしております
また季節を変えてお越しくださいませ

スタッフ一同sk11231123様のお越しをお待ちしております

「”朝獲れ”桶盛り・お刺身5種盛」×「金目鯛姿煮まるごと1匹」
【【料亭食】和風ベッドルーム ソファー付き】

たむ2010さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2014年12月27日 23:02:51

まさに、熱川温泉の宿!!!
3種類の貸切露天風呂が無料! 一つはサウナもついていました!!「速いもの順」というフェアが良い! 他に室内浴室が男女別大浴場と家族風呂。赤ちゃん連れでも安心ですね。
湯質は、「お肌すべすべする」感じ。 アルカリが強過ぎず、ヌルヌルすることは無く、でも風呂上がりには肌が落ち着き、翌朝の化粧のノリには驚くべきものがありました!!!
風呂上がりに化粧水もなにもつけなかったのに!!!「お湯をいただいて帰ればよかった」と、今、気づきました。
お夕飯、会場は寒かったのですが、和牛、美味しかったです。(膝掛けでもあれば、、、)
金目鯛の煮付け、味は結構でしたが、煮付けてからどのくらい時間があったのでしょうか。
お魚とご飯はは炊きたてがいいな。
朝ごはんの湯豆腐とアジの干物、卓上で温める仕組み、よかったです!
乾燥した青海苔を、ご飯やお味噌汁にふりかけられたのも楽しかったです。
ご飯は炊き立てをお櫃にいれていただいたようですし、幸せでした。
3時に着いて、貸切露天風呂に入るところからスタートし、
観光は翌日、熱川バナナワニ園に行くのがポイントです。

2014年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年01月16日 20:21:59

この度は、熱川温泉 一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのご投稿ありがとうございます。当館自慢のお風呂は皆様に沢山熱川温泉を堪能為さって頂きたく敢てご予約制とはしておりません。

泉質も良く住み込みのスタッフはお肌がつるつる、ん!歳とは思えないほどの肌の輝きで羨ましいくらいですね。疲れや体調不全にも効能があり毎日の如く温泉だけをご利用に来られる方もおられました。ご滞在時はご堪能されて様で宜しゅうございました。

12月ですから寒いのが当たり前でしょうが温暖な熱川でも年末は大変冷え込みました。竹の間全体を暖めるのにエアコン、足元にはヒーターを点けさせて頂きました。膝掛けもございますので気軽にお声かけ下さいませ。

朝食も美味しくお召し上がり頂いた様ですね。
ご自分でアレンジして頂くのも良いですし旅の思い出にもなりますね。

そうですね。まずは貸切露天風呂を【制覇】して頂きたいものです(*^-^)
ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

熱川温泉 懐かしの自然湯 一柳閣
       フロント 小川夏子

【大好評!和牛石焼きステーキプラン】絶品の金目鯛姿煮付き★自慢の無料、かけ流し貸切露天風呂で温泉三昧
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム】

m11saeさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

m11saeさん [60代/女性] 2014年11月05日 21:06:58

H26.10.28に宿泊しました。初めは玄関がとても暗く感じたのですが、入って少しすると慣れてきました。平日だったせいか一番気に入った貸切風呂に2回入って、朝には別のお風呂も楽しめました。貸切風呂にしては大き目で贅沢な気分を満喫出来ました。2日目はバスの時間までどう過ごそうか…とフロントの女性に相談したところ、やってみたかった陶芸のお店?に連絡して頂き送迎してくださる話をつけてもらえたので、遠くて諦めかけていた「陶芸」を楽しみ、おみやげのみかんも買えて…とバスまでの時間を有効に使う事が出来ました。とても親切にして頂きまして有難うございました。

2014年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2014年11月13日 11:34:31

この度はご宿泊、またお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。旅先での時間は有効に使いたいものですね。そろそろ作品が届く頃ですが待ち遠しいですね♪それとももう「伊豆の思い出の作品」としてお部屋に飾っておられるのでは・・・
微力ながらお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
お風呂も満喫された様でございますね。
趣が違う三つの貸切露天風呂は予約無し、無料で温泉三昧!ゆったり湯心に触れられたのではないでしょうか。
次回は、壮大なスケールでご覧いただける感動極まる日の出でお楽しみ下さいませ。
早いもので11月半ばとなりました。
冬到来ですね。ご自愛下さいませ。

熱川温泉 懐かしの自然湯 一柳閣
フロント 小川夏子

【横浜駅天理ビル前 8:50分出発】最大10000円もお得になる横浜往復バス付きプラン/現金特価
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

mana010610さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

mana010610さん [40代/女性] 2011年11月03日 18:00:57

貸し切りのお風呂が無料でとっても良かったです。また是非行きます。

2011年10月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年11月05日 20:24:04

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つの貸切露天風呂は、自由に予約無しでご利用頂けますので、リピーターのお客様にも大変好評です。
全てのお風呂が当館隣にある源泉からのかけ流しですので常に新鮮な温泉を体感頂けたと思います。

豊富な温泉と海の幸でリフレッシュして頂き、また都会の生活で疲れたら、ゆっくり温泉にお入りにお越し下さい。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

どどーーーーーーんと♪◆60cm超長皿のお刺身たっぷりプラン

nayemuybienさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

nayemuybienさん [30代/女性] 2010年09月13日 11:05:06

週末にふと思い立って予約し家族3人で利用させていただきました。

外装、内装共にキレイに改装してあり、古さはあるものの、清潔で
気持ちよく過ごせました。

露天風呂も何度も入りました。一番奥はとってもお湯が熱かったのですが、
敢えて、ひとつ熱湯に設定してあったのでしょうか?子供と一緒には
とても入れませんでした。
露天風呂の中では真ん中のお風呂がよかったです。
広くて見晴らしもよく、のびのびできました。

お食事もすごーくボリュームがあるというわけではありませんが、
食べ盛りをとっくに過ぎた私たち夫婦には十分でした。
大きな金目鯛は子供も気に入ってぱくぱく。
新鮮なお造りと伊勢海老とっても美味しかったです。

子供の食事の予約はしておりませんでしたが、食器などの用意は
もちろんですが、お味噌汁を付けていただけてありがとうございました。
おまけに持参した子供の食器も洗っていただけました。

おかげさまで初めての家族旅行をゆっくり楽しむことができました。
感謝感謝!です。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月13日 12:50:51

ご宿泊誠に有り難う御座います。

伊豆は首都圏から手軽な距離ですので、丁度一泊のご旅行にはとても良いと思います。

熱川の温泉は源泉が100℃の自噴温泉です。新鮮な大地の恵みの高温泉を、当館では全てのお風呂にかけ流しにしています。ですので、湯口から出ている温泉の量によって温度を調節していますので、天候や気温によって微妙な調節を行っています。

今回は温泉の温度が平常より高かったと思われますので、お気付きの点はスタッフまでご連絡下さい。

伊豆の新鮮な食材を吟味致しておりますので、ご満足頂けて本当に良かったです。

ご家族の大切な旅の思い出作りをスタッフは一生懸命サポートさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

vivierさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

vivierさん [30代/女性] 2010年07月20日 10:39:11

7月三連休にお邪魔しました。

駅からもそれほど遠くなく坂道を下ると道しるべもありすぐ解りました。
また海から近くてしかも途中に足湯があり散歩しやすくてロケーションとても良かったです。
館内のスリッパでそのまま出かけて、海にも行けるのでとても楽でした。

位置が海の目の前では無かったですが、部屋からは海がみえました。
お部屋も二部屋あり快適でした。

ただ、部屋のトイレの位置が残念でした。
部屋の作りとしては仕方ないのかな~と思いますが女性は気になりますね。
テレビをつけたり歌を歌いながら入りました(笑)

部屋の露天風呂は書いてある通りに一人用でした。
ちょっと入りたい時には良かったです。

共有のお風呂は大浴場は、あまり大浴場っぽくなかったので入りませんでしたが、
貸切露天風呂は三つ全部入りました♪
空いていれば入れるというシステムが良かったです。
また、大きさも一つはとても大きく、他二つも十分大きさがあり、また洗い場と脱衣所も充分のスペースがあり良かったです。

食事は料亭(?)でしたが、個室風にしていて他をあまり気することもなかったです。
量、味共に良かったです。

ただ、お料理をちゃんと説明してくれる人とあまり説明してくれない方がいたので、お品書きがあると良いと思いました。

朝食も美味しかったです。温泉玉子食べたかったですが(笑)

帰りに写真を撮っていただき記念になりました。

三連休だったので満室だったようですが、特にお客さんが多いという感じもせず、
全体的には接客も丁寧で良い宿だと思います。
またお邪魔したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月21日 08:51:14

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
連休の大変混み合う中、3つの貸切露天風呂やお部屋のお風呂を満喫されて本当に良かったです。

熱川温泉は駅を中心に海岸線へ坂道の続く温泉場です。駅前や海岸の公園には足湯が有りますので、ちょっとのんびりするには良いですね。

夏のトップシーズンには当館より水着でビーチまで一分ですので、宿泊者専用のプライベートビーチ感覚でご利用頂けます。
毎年いらっしゃるリピーターのお客様も大変多い季節です。

お部屋のタイプによって、お部屋食と料亭食に別れていますので、お好みに合わせてご利用下さい。温泉たまごの体験も出来ますのでスタッフにお尋ね下さい。

お客様の記念になるご旅行をサポートさせて頂きますので、スタッフに何なりとお申し付け下さいね。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年01月12日 13:19:31

部屋に半露天のお風呂がついていると聞いていなかったので、とても嬉しかったです。

食事もとても美味しかったです。

部屋はやや内装が古かったですが、よい滞在ができました。従業員の方々はみなさん丁寧に対応して頂けました。またぜひ利用したいと思います。

カップルに人気の新鮮舟盛り付き宿泊プラン
【カップルに人気あります】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

2010年01月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年01月12日 16:29:48

ご宿泊誠に有り難う御座います。
お部屋はアップグレードさせて頂きました。お料理もお刺身好きにはたまらない舟盛り付きのプランでしたのでご満足頂けて本当に良かったです。

これから、早春の河津桜と雛のつるし飾りのシーズンです。一年中楽しめる伊豆に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

カップルに人気の新鮮舟盛り付き宿泊プラン

Nanaちゃんママさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Nanaちゃんママさん [30代/女性] 2024年06月24日 12:43:15

従業員の皆さん、気持ちのいい対応をしてくださりありがとうございました。
チェックイン前に、砂浜で遊んできても良いですか?って相談したところ車停めて行ってきて良いと、気持ち良く送り出してくださいました。
近くに足洗い場や足湯もあって楽しかったです。

お部屋は広めで、部屋に温泉がありテンション上がりました。
貸切のお風呂も、スマホで状況を確認しながら湯めぐり出来たので大満足です。

夕飯は、落ち着いた雰囲気のお食事処でのんびり食べれました。
普段、たくさん食べる方なので量足りるかなーって、旅行のたびに気にしていたのですが、心配する必要はありませんでした。
どれも美味しく、お腹いっぱい食べれて幸せでした。
伊勢海老美味しかったー!金目鯛の煮付けも味が好みで、2人でこんなに大きいので良いの??って思うくらいボリュームがありました。

食事の後も、湯めぐり再開して、瓶牛乳を購入して飲んだり(すごく美味しかった)、部屋風呂も堪能して、最高な1日でした。

早朝に露天風呂で目を覚まし、美味しい朝食を食べてあっという間にチェックアウト。一泊2日じゃ足りない楽しさでした。

星減らしてしまった理由は、サービスとかではなく、貸切風呂の1つで大きめのお邪魔な虫を見つけてしまった為です。すぐにスタッフの方が駆けつけてくださいましたが、なんとなくそこに入る勇気が出ず、露天風呂に向かいました。
そのお風呂に入ってみたかったのでそこだけ残念でした。
でも、本当に他は何も不満なく大満足です。ありがとうございました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食◆人気No.1!伊豆の海の幸と和牛寿司に舌鼓「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】源泉かけ流し内風呂【いこい】】

まりあーちゃんさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

まりあーちゃんさん [70代/女性] 2024年06月03日 17:58:04

6月1日に宿泊しました。古い旅館でしたがお掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事も美味少量会席でしたが高齢者にはちょうどいい量で最後に出た金目の煮つけを同行者がとても気に入って喜んでいました。熱川に行く機会があれば又泊まってみたいと思います。

2024年06月
【1泊2食◆美味少量会席】美味しいものを少しずつ。伊豆の海の幸と和牛を堪能できる「美味三味会席」
【《禁煙》【料亭食】源泉かけ流し内風呂【いこい】】

投稿者さん 2024年03月13日 13:57:54

食事も風呂も素晴らしいですが、残念な点が2点。

・温泉にゆっくりしに来ているのに、チェックアウト10時は慌ただしい。せめて11時に。
・布団が薄くて身体が痛くなる。和室でもベッドの設置を望む。

駅からの途中の源泉で温泉卵が作れる場所があるのですが近所にコンビニとかは無いので、これから来る人は卵を持ってくるといいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2024年04月03日 11:11:05

T様

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿に、素晴らしいとお感じになられながらも
残念の文字が目に入りました時には何?と少しドキドキ感がございました。

しかし、その残念感に当館としては少々違和感がございます。
確かに湯花満開は、無料で自家源泉かけ流しをゆっくり満喫できる温泉施設です。
T様がまだ、まだ良質な熱川温泉を楽しみたいのにと、思われる湯花満開ですが
チェックアウトのお時間は基本情報へ記載されております。今では11時アウトのお宿様も増えておりますが、湯花満開は10時アウトの変更はございませんのでご了承くださいませ。

お布団の厚さも人様々ですね。T様に於かれましては薄かった様で失礼いたしました。
このような場合スタッフへお声掛け下さいませ。もしかするとお好みの厚さでゆっくりお休みできたのではないかと残念な思いです。
当館は様々なお部屋をご用意しており、ベットルームもございましたが、ご予約は和室でございました。どのようなすれ違いが生じたのかはわかりませんが、これに懲りず熱川温泉をもっと楽しんでいただければ幸いでございます。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月03日 17:56:08

大雨で観光できずチェックイン前に到着してしまいましたが、タオルを貸していただき快く迎えていただきました。
食事はもちろん美味しく、お風呂も全種類とても良かったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2024年03月21日 16:00:58

N様

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そうでしたね。この日は大雨で気温も低く寒いチェックインとなってしましました。
すぐ下の駐車場からお越しに倣られるにも、やはり水滴がが付いてしまいますので、雨模様の時は、フロントに無料のタオルをご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。

この時期は満開を迎え河津桜見物を楽しみにされていた観光客の方も多ございましたが、2月初旬と比べると、気温の差は酷いものでした。翌朝は晴れていましたが寒い朝でしたね。

こんな日は温泉にゆっくり浸かりたいものです。当館の無料源泉かけ流しのお風呂を制覇されたようですね。おめでとうございます。お食事も御満足なされ嬉しく思います。

季節を変えまた、お越し頂ければ幸いでございます。

小川夏子

【満足度★5】~幸盛会席~伊勢海老・鮑・さざえなど伊豆の旬鮮魚【海鮮三昧】
【《禁煙》【料亭食】リラックスモダンツイン(22年12月改装)】

投稿者さん 2024年01月07日 16:10:14

お部屋は綺麗で部屋風呂はいい感じでした。
一つだけ、玄関から居間に入る廊下部分が下水の臭いか何か臭いました。
貸切風呂はシャワーが弱く使い難いです。
一部の露天風呂は入り口から脱衣所まで浴室内を通るので出る時は足が濡れてしまいます。入り口付近にバスマットを置くなどの改善をした方が良いと思います。
食事ですが、プラン詳細にお一人様一尾の伊勢海老とお二人様に一匹の金目鯛姿煮とありましたが、実際は3人で伊勢海老一尾、金目鯛一匹でした。
内容も、伊豆なので海鮮系が豊富で、もう少し手の込んだ料理があると良いかなと思いました。
スタッフの皆さんは皆さんは良い感じでした。
建物が古いですが、中は改装されていて問題ありません。
後は、裏手に廃墟ホテルがいくつかあり雰囲気を損ねています。
総合的には満足です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2024年02月15日 17:36:07

K様

過日はふたりの湯宿 湯花満開へお帰り下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿とご意見ご感想頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
アウトなされた後業者を手配し異臭を取り除く工事を行いました。
露天風呂のシャワーヘッドも取り換え、今では勢いが強いくらいです。
バスマットに付きましては、以前濡れても良いマットを据え置きましたが
お客様より「あまり良い感触ではない」とのご意見を頂戴し
ご利用のお客様には快適にお過ごし頂きたく、スタッフを交え、より一層どのような商品が良いのか改善に向け只今模索中でございます。

3名様でご予約頂きました「満開懐石」、プラン詳細にお一人様伊勢海老一尾と確かに
記載されております。
が、*仕入れ状況により、お二人で大きなサイズ一尾となることがあります。とも
詳細に追記しております。その日の仕入れは大きめでしたので体は一尾でしたが腹節には
3名様分の伊勢海老の身をご用意いたしました。
当館金目鯛の煮付けは、お二人様に丸ごと一匹、3名様の場合は大き目の金目鯛を丸ごと一匹でお出ししております。

ご迷惑おかけいたしましたのに、総合的には満足と言う有難いコメント、また、スタッフへのお褒めを頂きありがとうございます。ご都合付かれましたら是非お帰り下さいませ。お待ち致しております。春もそこまで来ておりますね。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月17日 11:20:04

夫婦2人での旅行でした。
室内にも温泉があり、6個の貸し切り風呂もあり温泉ざんまいでした。
料理も贅沢で大変楽しく過ごせました。
特に貸し切り風呂の大文字は良かった。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年03月29日 15:43:48

M様

この度は当館へのご宿泊の誠にありがとうございました
また、お忙しいなか、嬉しいご感想のご投稿ありがとうございました

「温泉ざんまい」のお言葉とても嬉しく思います
すべて貸し切り風呂の当館で、熱川の良質な泉質の温泉をかけ流し楽しんでいただけたようで何よりです

ぜひ今後も、ご夫婦おふたりのお時間を過ごしていただくのに、
当館へお越しくださいませ

正に本日、染井吉野も満開に開花し、春が訪れた伊豆でございます
季節を変えて楽しめる伊豆、そして熱川、当館にてまたのお越しをお待ちしております

湯花満開 石島

【伊勢海老・鮑・さざえをお造りで】【満足度★5】伊豆の鮮魚豪華お造り8種盛り「幸盛会席」【静岡県産】
【《禁煙》大きめ浴槽~源泉かけ流し風呂付き<なごみ>料亭食】

投稿者さん 2023年02月16日 15:47:09

①一匹丸ごと~金目鯛姿煮に誘われて予約
②六つの貸切風呂に誘われて予約しました。良かった点は金目鯛姿煮は身がふっくらとして美味しくいただきました。三つの貸切風呂に入る事が出来ました。六つのお風呂が利用中という事はなく、二つくらいのお風呂はいつも空いていました。機会があれば残りの貸切風呂に入ってみたいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年03月19日 17:03:31

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
湯花満開自慢の高級魚金目鯛と全てに趣きのある無料貸し切り風呂に誘われたようですね。
嬉しく思います。ありがとうございます。

当館はどのプランにも丸ごと一匹の金目鯛の煮付けはご用意しております。
金目鯛が大きいのかお皿が小さいのか・・・
テーブルにお出ししますと皆様「わー凄い 大きいい」とお声が出ます。
稲取育ちの料理長の味付けは、濃すぎず薄すぎずと程よいお味でご宿泊のお客様にも好評でございます。ふっくら感もプラスで美味しくお召し上がりいただけたようですね。

六つの貸切はどのお風呂も無料です。スマホで空き状況がわかるシステムを利用し皆様タイミング良くご利用になられてるのか、混雑はさけられています。
空きがあったようですが制覇できませんでしたか・・・

次回には思う存分湯浴み為さって下さいませ。
又のお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

小川夏子

【お肉派の方】【満足度:★4つ】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」【静岡県産】

投稿者さん 2023年01月17日 10:26:36

それぞれ趣が異なるゆったりした貸切露天風呂、特に大文字風呂が最高!また露天風呂目的で利用したいですね

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年03月01日 10:52:10

投稿者様

この度は、ふたりの湯宿 湯花満開をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の6つお風呂はすべて無料!入らなきゃ損そんですね♪

その中でもダントツ人気の「大文字」お二人はいられても余裕の広さ

それにサウナ付き。海はご覧いただけますし、ゆうことなしの大文字だと思います。

また、温泉に浸かりながらの朝日を望めるのは露天風呂の醍醐味ですね。

是非・是非 湯花満開へお帰り頂き熱川の温泉をご堪能下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

小川夏子

【新春セール】【お肉派の方】【満足度:★4つ】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」

投稿者さん 2022年09月12日 01:35:40

何回かリピートしている、素敵な宿です。お風呂と接客も良くて宿はこじんまりしていて落ち着きます(*^_^*)

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年10月01日 17:18:55

Y様

いつも当館のご利用ありがとうございます
また、ご感想のご投稿ありがとうございます

改めましてご感想ありがとうございます
大規模な施設で、様々なサービスを楽しみたい方には不向きな旅館でございます。
各部屋基本的にはお二人様ばかりなので、さらにゆったりとお過ごし頂けるのではないかと思います

今後も、サービスを拡充しながらいつでもY様のお越しをお待ちしたいと思っております

またいつでも当館へお越しくださいませ

【圧倒的No.1スタンダード】【満足度★4つ】~伊勢海老・金目鯛・和牛寿司・サザエ「満開会席」