投稿者さん 2022年08月28日 23:07:20

伊豆旅行の中宿として利用しました。良かった点は、外国人の方の仲居さんもいらっしゃいましたが、最後まで接客が非常に丁寧でした。めんどうな貸切風呂の予約もなくリアルタイムで空室がスマホで確認出来、お料理も金目鯛が丸ごと食べられてよかったです。
残念だった点は、部屋に入って早々かなり大きめの蜂が居ました。連絡するとすぐに逃がしていただいたようですが、翌朝チェックアウトの際もまた部屋にいました。どこからか入る隙間があるのでしょうか?お料理の説明の際は、指摘はしなかったのですが前菜の蓋を開けた際にコバエが飛びました。空気清浄機のフィルターランプがつきっぱなしのせいか、翌朝机の上に埃が結構な量積もっていました。このようなことは初めての経験だったので、期待していた分少し残念な気分になりました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年09月10日 20:01:23

S様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました
また、お忙しい中ご感想のご投稿ありがとうございます

まずは「少し残念な気分になりました。」とのお声を頂き、ご期待にお応えできず申し訳ありません
良き思い出を提供したいと考えてスタッフ一同お客様をお迎えしておりますが、準備や対応が至らなかったと反省しております

お褒め頂いた点や御指摘頂いた点については、担当スタッフ・清掃担当・調理部との共有し、今後の対応について協議を終えました
今後発生しないように営業をしてまいりたいと思います

最後になりましたが、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました

【圧倒的No.1スタンダード】【満足度★4つ】~伊勢海老・金目鯛・和牛寿司・サザエ「満開会席」
【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

投稿者さん 2020年08月13日 20:40:09

GOTOトラベルで利用しましたが、割引前の値段で泊まったとしたら、とても残念だと思います。

サービスはよかったですが、建物も古く割引後の値段が妥当だと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年08月14日 21:11:20

N様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

まずはこの度は折角のご旅行にも関わらず、良き思い出づくりのお手伝いができず申し訳ございません

建物について古いとのご指摘、その通りでございます
当館の建物は古く日々のメンテナンスをしながら営業をさせて頂いております
ですが、この古さを良さととらえて頂いてるお客様も多くいらっしゃるもの事実でございます
N様にはお分かりいただけなかったとのこと残念でございます

古さについてはご満足いただけませんでしたが、今回お泊りいただいた金額でも、お風呂とサービスに対して大変満足であるとのご評価ありがとうございます
ご宿泊頂いたお日付は夏の3連休という良い日付ではございましたので、上記の様なご評価をいただけたこと嬉しく思います

施設の古さについては、すぐに改善できませんが
今後も丁寧にメンテナンスを実施し、リニューアルを重ねN様にご満足いただけるような宿を目指したいと思います

最後になりましたが、今後N様がご満足いただけるお宿に出会えることを祈念しております
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」

投稿者さん 2019年05月07日 09:58:17

ゴールデンウィークということもあり宿泊料金はやや高額でした。

スタッフさんの対応はとても良かったです。海外の方が対応してくれたときは、ききとりずらかったです。皆さんアットホームな感じでした。

内装と1階のお風呂をリフォームしてありました。部屋風呂はなかったです。部屋の洗面台が綺麗になっておりました。

全て貸し切り風呂で空いている時は誰でも自由には入れました。

アメニティに関しては歯ブラシは色を変えて欲しかったです。誰が誰のかわかりません。あと、歯磨きのあと口をゆすぐコップが1個でプラスチック(100円ショップにあるような黄色のコップ)でした。宿泊人数分用意してほしいです。また、消毒済のものが良いです。

気になった事は、露天風呂の掃除が行き届いていなかったことです。部屋のトイレの掃除も・・・もう少し綺麗にしてほしかったです。ほこり、蜘蛛の巣が目立ちました。

食事に関しては、金目鯛の煮つけが2人に1匹でたのですが、自分で取り分けしないといけなくて面倒でした。味は濃い目でした。新鮮なお魚なので味が強すぎて醤油の味ばかりが口の中に広がり残念でした。お刺身も鮮度や味がもう一つという感じです。デザートのゼリーは味が薄かったです。柑橘系のゼリーで味が薄いと苦みが前に出てしまいます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年05月10日 16:36:54

お客様

この度は湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました

今回はご家族でのご旅行でしたね
当館での滞在が、ご家族での良き思い出となっていることを願っております

今回お褒めのお言葉とともに、ご指導いただいた内容について、貴重なお客様のお声として承らせていただきました

まずは、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
頂いたお褒めのお言葉を自信に今後も対応品質の向上を目指したいと思います

更に、アメニティに関してのご指摘ありがとうございます
頂いたご意見については、今後のアメニティの選定への参考にさせていただきます

露天風呂やお部屋の清掃についてもご指摘ありがとうございます
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
早速、露天風呂や部屋については私も含めスタッフとともに清掃させていただきました
お客様に素敵な思い出を作っていただけるよう、さらに清掃を強化いたします

料理についても、ご指摘ありがとうございます
金目鯛の煮つけについては、おっしゃる通り鮮度の良い金目鯛ではございますが、東伊豆地方の伝統的な甘辛い味付けにのっとり味付けをさせていただきます
お口に合わなかったとのことですが、残念でございます
郷土料理でござますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします
刺身やデザートについても、ご意見については料理部に共有させていただきました
今後の参考とさせていただきます

改めてではございますが、この度は当館へのご宿泊ありがとうござました
お客様とまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております

伊豆の人気テーマパークで遊ぼう!「選べる入場券付き」×大切な相手と★思い出旅行プラン
【【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

ELM0さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ELM0さん [20代/女性] 2012年08月17日 20:38:26

ビーチまで徒歩数分という立地はとてもよかったです☆

部屋は古い感じでしたが、広くてゆっくりできました。
料理は、お腹いっぱいにはなりますが、すごく美味しいというものはありませんでした。期待していただけに少し残念です。

午前中に着いて、チェックイン前に更衣室を貸していただいたり、笑顔で対応してくれたりと、スタッフの方の印象はとてもよかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月18日 20:07:22

ご宿泊誠に有り難う御座います。
夏は春と並び熱川温泉のトップシーズンの季節です。毎年いらっしゃるリピーターが多いのもこの海水浴シーズンです。夏は熱川温泉の宿泊者専用のプライベートビーチの様に成り、当館から水着のままアクセス出来ますので、温泉と海を満喫できますね。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に金目鯛の煮付け付☆黄色い花懐石
【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2023年04月12日 17:26:49

専門知識はないけど伊豆地方の温泉かけ流しはいい湯だ。5回浸かりました。夜と朝日は格段の雰囲気がある。全体坂道。川音はかなり聞こえます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年04月23日 20:03:30

投稿者様

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

良質で高温の熱川温泉!自家源泉を引いた6つの無料貸し切り温泉を堪能できます。
湯冷めしにくく、疲労回復の効能、メタケイ酸も豊富なので保湿力が良いですね
次回も加熱なし、濾過循環無しの自然湯・天然温泉を思う存分お楽しみくださいませ。

当館から駅まで上り坂です。逆に駅からは下りで5分程度。お散歩がてらでお越し下さるお客様もいらっしゃいますが、送迎も行っておりますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

ご自愛頂きまた、ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ふたりの湯宿 湯花満開
                 小川夏子

【お肉派の方】【満足度:★4つ】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」【静岡県産】

とーちゃん2さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

とーちゃん2さん [60代/男性] 2022年03月23日 14:12:22

部屋と温泉は思った以上で満足しましたが、夕食は揚げ物がなかったり、刺し身が思ったより少なくてどうかなと思います!何度も東伊豆には言ってますが、料理は今まで行った中ではコスパはよくないと思います!また部屋を出て階段を使うと壁や階段やが古く感じました、温泉にゆっくり何度も入れたことは良かったです!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年03月24日 15:41:59

とーちゃん2さま

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました
また、お忙しい中ご感想のご投稿誠にありがとうございます

この度は、ご満足いただけた点とご満足いただけなかった点とあったようでございますね

お食事についてでございますが、ご意見ありがとうございます
お品書きについては楽天様のサイトにも記載していたにも関わらず、このようなご意見を頂けたこと残念でございます
量については、貴重なご意見として承りました
今後の参考とさせていただきます

館内については仰る通り古いところがあることは事実でございます
今後すこしずつリノベートをし、快適な滞在を提供できるように改善してまいりたいと思います

頂いたご意見の部分を改善し、今回おほめ頂いた点については
さらに良くしながら頑張ってまいりたいと思います

制約の多い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ

【スタンダードプラン】【満足度:★4つ】~伊勢海老・金目鯛・サザエ・熱川ポーク「満開会席」
【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】】

投稿者さん 2021年05月10日 18:05:21

■立地
坂道の途中にありましたが、最寄り駅まで送迎をしていただけたので助かりました。
海も近いので気軽に遊びに行けます。

■部屋(わおん)
2人で広すぎず狭すぎず丁度いいと思いました。
海は正面では無いですが川とセットで見えます。
お部屋は綺麗にメンテされていて良かったです。

WiFiはありましたが、通信速度はかなり遅く感じました。
お風呂はシャワーのお湯がなかなか出てこず、故障かと少し焦りました。
お風呂からの景色はあまり見えません。

■食事
朝夕共に部屋食でゆっくり楽しめました。
料理はサザエのグラタンとデザート以外は一度に配膳して頂き、ゆっくり好きな様に食べられて良いと思いました。
量は少食な人が丁度いいと感じる位でした。
夕食はお肉と金目鯛の両方を楽しめて満足でした。
味付けもよく、とても美味しかったです。
お品書きがあってもいいと思いました。

■風呂
お部屋も含めて全てのお風呂に入りました。
色々な種類が楽しめて温泉宿に来たという感じを満喫出来ました。
お風呂の空き状態がスマホから確認できるのもとても便利でした。

源泉が熱く、一番風呂では熱すぎて全てのお風呂で水を加えて温度調節が必要でした。
大きい湯船だと温度調節は難しく、せっかくの広いお風呂でのびのび出来ず少々残念でした。
簡易的でも良いので温度計を設置して温度管理されても良いのかなと思いました。

■サービス
コロナ対策は充分だと思います。
必要最低限でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。

■設備・アメニティ
エレベーターの開閉音など老朽化している所も見られましたが、昔懐かしい感じも楽しめて良いと思います。
談話室も趣があって好みでした。
アメニティは部屋のドライヤーを新しくしても良いと思いました。他は標準的です。

■総合
もう少しお値打ち(1人1泊1.5~2万円)だといいかなと思いました。
また機会があれば利用したいです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年05月16日 15:10:26

H様

この度は、この様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

改めまして、この度は当館でのご滞在について、詳細までレビュー頂きましてありがとうございます
至らぬ点もありましたが、当館をご検討頂いているお客様の参考になるかと存じます。

一点、お風呂についてだけお伝えさせてください
仰る通り、当館の温泉はとても熱いものでございます

ご記載頂いた通り当館の源泉が100度ございまして、熱川には熱い温泉を求めるお客様が多くいらっしゃいます。当館もそうでございます。
上記の通りでございますので、温度の確認だけでなく感染防止対策として消毒も含め何度も確認し、熱めの温泉をご用意しております

その為、少し(かなり?)熱めでの御用意となっておりますこと、ご理解いただけますようお願いいたします

温泉成分は規定値の2倍以上含まれており、水で埋めても温泉を感じられる本当に自慢の温泉でございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
何かと不便な日常が続きますので、ご自愛くださいませ

【お肉派の方】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」

Mark Forestさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Mark Forestさん [70代/男性] 2021年01月02日 17:43:52

◆料理は美味しく大変満足としたいところですが大晦日一泊で平常の倍くらいの料金なので、夕食の伊勢海老も鮑も小さかったし、まぁこんなもんかなという感じ。元日朝食のお節も極く普通で、もうひとひねり欲しかった。
◆偶然、貸切露天風呂で夫婦で初日の出を拝むことができ、人生初の経験ができたのが良かった。
◆浴室用介護椅子を準備してくれたこと等サービスは満足です。
◆設備全体が古いのは如何ともし難いが、部屋の洗面所の排水が悪く、パイプクリーンなどメンテナンスはきっちりしておいて欲しかった。
◆部屋に置いてあるポットが普通の魔法瓶でお湯が少しぬるく、再沸騰のできる電気ポットにしておく等、お金のかけ方にもよりますが改善の余地が色々ありそうですね。
◆コロナ下、キャンセルすべきか迷いましたが行って良かったです。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2021年01月10日 19:06:27

Mark Forest様

この度は、2020年を締めくくる12/31というお日にちに当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

「行って良かったです。」とのお言葉ありがとうございます
この様な状況でございますので、当館でのご宿泊で少しでも日々の緊張感を忘れることが出来たのであれば嬉しい限りです

ですが、良き思い出となった一方、ご不便をお掛けした点もあったこと大変失礼いたしました

排水については、定期的なメンテナンスは実施しておりますが、至らぬ点があったと反省しております。今後は頻度も含め検討させて頂きます。
尚、排水についてはすべての客室にて対応が完了したことご報告させて頂きます

ポットについてもご意見ありがとうございます
順次、電気ポットへの切り替えを進めております

頂いた貴重なご意見をもとに、ご満足いただける様精進してまいります

この様な状況で、緊張感が高まる日々でございますので何卒ご自愛くださいませ

【年末年始プラン】~伊勢海老・鮑・金目鯛の豪華正月会席~伊豆の海の幸で年越し&初日の出

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:20

9月28日に初訪問。

接客態度(駐車場誘導・フロント・客室案内)は良かったが、部屋の入口付近は正直な所異臭がした。
トイレのアンモニア臭なのかな?宿のスタッフが気付かないとは思えないレベルだった。

貸切り露天風呂は入った3か所は本当にとても気持ちが良かったが、半露天風呂に惹かれて宿泊を決めた部屋付きの半露天風呂は、うたってはいけないレベルと言うよりガッカリした。
川を挟んだ向かいのホテルからはマル見え、ってどうなのかなと思いました。

帰宅後に楽天の[お客様の声]を見たら口コミが有ったが、ホテルの返信欄に
『折角の露天風呂付き客室でしたのにご利用いただけなかったのですね。当館も残念でなりません。
 ・・・・・・お客様にも安心感を持って頂けます様、簾をかけております。』更にガッカリ。確認犯だわ!

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2020年11月29日 09:40:42

O様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

ご滞在に置いて、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません
日々メンテナンスを欠かさず行っておりますが、ご迷惑をおかけしました

またお風呂については、当館は海目の前ではなく温泉街の中にございます
その為、コクーンスイートについては、露天風呂客室と異なり”半露天風呂”としております
今後は誤解の無いようお客様にご案内できるように改善をしたいと思います
この度はご指摘ありがとうございました

最後になりましたが、改めましてこの度は当館にご宿泊頂きありがとうございました
まだまだこの様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

ハナちゃん..5さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2019年11月23日 16:36:48

古い建物を改装してあるんですね。
大浴場が無いのにはビックリ。
部屋付露天風呂は良かったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2019年11月25日 08:57:32

ハナちゃん..5様

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました
またご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館は施設としては非常に古いため、
日々、リニューアルとメンテナンスが欠かせなくなっております
お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、
当館の古さも味・趣ととらえて頂き、ゆっくりできるとおっしゃっていただくお客様も多くおります
今後も、絶えずメンテナンスを実施していきたいと思います

さて、大浴場が無いことにびっくりされたようですね!
貸切しかないということで、良い意味でびっくりされたのか、残念と思われたのかはわかりかねますが、
大浴場が無いことは、プラン詳細更にはHP等でも掲載しております
お得な情報も含め各種記載がございますので、ぜひ詳細までお読み頂けると、
当館の楽しみ方を知って頂けると思います!

また大浴場がないのは、当館のこだわりでございます
当館は「ふたりの湯宿 湯花満開」に昨年屋号を変更した際に、「2人のお時間を、当館で静かにお籠いただく」という
コンセプトを設定しております
当館でのお時間はお二人一緒の特別な時間としてお過ごし頂きたいため、
別々の時間をお過ごしとなる大浴場(男湯・女湯)は廃止した次第です
何卒ご了承くださいませ

今回は、源泉かけが無しの露天風呂付客室にお泊りいただきましたね
クチコミ頂いたように、お部屋付きのお風呂にはご満足頂いたようで、何よりでございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

【お二人で11000円引き】海が見える!源泉露天風呂付客室を体験/無料貸切温泉
【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】<23平米>】

投稿者さん 2017年11月07日 12:06:18

友人と利用しました。
ふつうの温泉宿です。露天風呂は湯温が熱めの設定ですが、湯もみをして入ったらとても気持ちよかったです。
お食事は、品のいい量?少ないかなと思いましたが、いただいたらお腹いっぱいになったのでちょうどいい量でした。お味も美味しかったです。
お部屋から海と月は見られませんが、宿から出て海沿いをお散歩できます。食後、気持ちよかったです。
宿のすぐ横を川が流れているので雨が降ってるかと思うくらいの音でしたが、気になりませんでした。
ゆっくりくつろげました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2017年11月14日 19:01:26

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
ご友人とゆっくり、くつろげる旅ができた様でございますね。嬉しく拝読いたしました。

当館のお風呂は全て敷地内源泉を使用しております。
湯量豊富で高温の源泉です。表面だけが熱い場合がありますのでよくかき回してお入り頂きます様お願いしております。
T様に於かれましては、湯もみして気持良く天然温泉を味わって頂けた様ですね。
宜しゅうございました。

ご予約頂きましたのはお食事がライトでお得なプランでございましたが
T様の様にお腹いっぱい、満足ですとのお声を頂きます。丁度いいとのご感想ありがとうございます。

街灯が淡い光で川沿いを照らします。
湯冷めしない火照った体を冷ますお散歩コースにはとってもも良い雰囲気ですね。
お天気が良ければ満月が海を照らすムーンロードも見られます。
海までは1分!海岸からご覧くださいませ。

季節を変えまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

懐かしの自然湯 熱川一柳閣
フロント 小川夏子

【お得にご宿泊・お一人様10000円~】源泉かけ流し露天風呂で癒し旅!お夕食に金目鯛姿煮♪現金特価
【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2015年03月10日 17:27:31

お値段の割には、お部屋は古く、お食事も期待していたほどではありませんでした。
■お部屋について
・トイレにタオルをおいていただけるとありがたいです。(洗面が離れているため)
・洗面が縁側にあるため、朝、化粧をするのに、向かいの旅館から丸見えで恥ずかしかったです。女性としては化粧をする姿を見られたくはありません。せめて窓にレースのカーテンでもつけていただければよかったかなと思います。
また、洗面ボールが浅すぎて(デザインはお洒落なのですが)、水道の栓をひねった勢いで何度も激しく水が跳ね上がり、壁や顔にかかりました。また鏡の下のコンセント・スイッチにも水がかかるため、危険な感じもしました。
当日は海からの風が激しく、古いサッシが一晩中ガタガタなっていました。母はよく眠れなかったようです。
鍵がかかっていないのかと思い、サッシを確認すると遊びがあり、手で押しただけでもガタガタしていました。サッシのすきまにクッション材を入れるなど改善された方がよいかと思います。
■スタッフについて
みなさん感じがよく、気持ちよくすごさせていただきました。
■お風呂について
3回入浴しましたが、露天風呂は1回しか入れませんでした。予約不要というのは良いのか悪いのか…。

2015年03月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月12日 17:37:27

熱川温泉 一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見ご感想頂きましたがご満足いくご宿泊とならず当館といたしましても残念でなりません。

洗面台はレトロ感とアジアンテイストを取り入れ数年前に入れ替えを致しました。使い勝手が良くはなかったかもしれませんが旅先では少し違った雰囲気を味わって頂ければと思います。

トイレのタオルにつきましては以前ご要望もあり、只今タオル掛けハンガーを探している処でございます。

ご宿泊頂きます皆様により以上気持ちの良い空間、ご滞在を願っておりますので今回有難くも貴重なご意見頂きましたので改善できます所は取り組んでいきたいと思っております。

併しながら、「気持ちよくお過ごし頂けたました」とのご投稿に感謝致します。ありがとうございます。

貸切露天風呂は深夜2時までオープンしております。お夕食前が一番混み合いますので時間を少しずらしてまた、挑戦なさってみて下さいませ。

またの、お越しお待ちしております。
春の息吹は感じますが今日は冷たい風が吹いております。ご体調崩されぬ様ご自愛下さいませ。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
      フロント 小川夏子

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

hi3kiさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hi3kiさん [50代/男性] 2011年08月24日 10:53:04

スタッフの皆さんはとてもきちんとされていてよかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月24日 17:45:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。

接客サービスをお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様が快適にご滞在出来るようにサポートさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン

投稿者さん 2010年12月25日 16:45:30

貸切のお風呂が気持ち良かったです。

2010年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年12月26日 17:24:59

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つ有る貸切露天風呂は、無料で予約無しで自由にご利用頂けますので大変人気が高いです。

全てのお風呂が源泉かけ流しですので、新鮮な本物温泉を何度でも楽しめます。

熱川の温泉は100℃の自噴温泉ですので、体の芯まで温まり、体も心もリフレッシュ出来たと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ちょっぴりお刺身増量です♪新鮮なお刺身を食すプラン
【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

サブ&ノリさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年07月24日 17:43:28

お部屋がアジアン風で良く、従業員の人達の接客がとても良かったです!また行く機会がありましたら また宜しくお願いします。

まだまだ間に合う!!7/22、23熱川温泉海上花火大会を見て一柳閣に泊まろう★料亭食★
【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年07月26日 17:39:28

ご宿泊誠に有り難う御座います。

今年の海上花火大会は天候にも恵まれ、2日間とも無事終了しました。太鼓や神輿、海岸線に並んだ夜店。クライマックスの花火と海岸500メートルのナイアガラの滝は波打ち際が綺麗に映し出され思わずお客様から拍手を頂きました。

これからの夏の海水浴シーズンには、宿泊者専用のプライベートビーチ感覚で楽しめますので、海まで徒歩一分の熱川ビーチでお過ごし下さい。

四季を通じて楽しめる伊豆に是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ワンワン君!さんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ワンワン君!さん [40代/男性] 2010年03月16日 13:18:19

3つある露天風呂が全部無料の貸し切りになっており、時間制限も無い為に長く使用された。次の人の為にも時間制限は必要と思う。また、体を洗ったりするのは内風呂だけにしたほうが良いと思う。

【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年03月16日 17:07:43

ご宿泊誠に有り難う御座います。
3つの貸切露天風呂は無料で予約無しで自由に使える事がリピーターのお客様にも支持されています。どうしても、夕食前の時間帯が混み合いますので、時間をずらせば満室の時でも全てのお風呂が利用出来るお客様が多いです。
3時チェックインですので時間に余裕を持ってお出かけ下さい。
又のご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月13日 23:58:50

部屋はグレードアップして半露天付にしました。子連れなので、部屋でゆっくりお風呂に入れてよかったです。海岸も近いのでお風呂のあと散歩して足湯に入ったり、楽しく過ごせました。夕食も子供にはお粥を用意してくれたので助かりました。ただ…布団にダニが居たようで、酔って畳で寝たパパ以外ダニにくわれました…そして朝食中に畳のへりにゴキが…お金追加してスイートにしたのに…と悲しくなりました。
旅館の方々はとても感じが良く丁寧だったので残念です。子供の顔今も赤く腫れてます。。

【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込

2010年02月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2010年02月14日 10:34:49

ご宿泊誠に有り難う御座います。

源泉かけ流しのお風呂の付いたお部屋ですので、お子様連れやご夫婦、カップルに人気です。一緒にゆっくり温泉に入れますので、いつでも新鮮な温泉が楽しめますね。

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたが、当日担当の接客係りにもご指摘の点を話しましたが、お客様のご様子では、全く気付かなかったと言う事でショックを受けていました。
温泉場で温かいですので、一年中蚊が居てたまにお子様が刺されて腫れる事は御座います。ですのでベープマットは常備させて頂いていますが、今回の件は、前後にお泊りのお客様も居ましたが、そのようなお話しは御座いませんでした。

衛生面では保健所等の指導も御座いますので、ダスキンの消毒も毎月一回行っております。

ご指摘の点はこれからも確りと受け止め、衛生面の対応をして参ります。

ご滞在中にお気付きの点が御座いましたら、遠慮なく申し付け下さい。

寅年歓迎!伊勢海老と金目鯛を食すプラン
【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

militmiltさんの 伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

militmiltさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:38:45

もともとの施設は古いですが、お部屋等はリニューアルされていてきれいでした。サービスも丁寧で、気持ちよく滞在できました。
ただ、値段のわりに部屋の洗面台ではお湯がなかったのが残念です。ほかにもお風呂にティッシュ・綿棒がない、シャワーのところに鏡がない等、施設そのものでなくても、もう少し使い勝手が良くできるのではないかなぁ、と思いました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2009年12月
伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2009年12月17日 18:44:37

ご宿泊誠に有り難う御座いました。
お泊り頂いた和室は今回の改装で、液晶テレビの設置や陶器の洗面台にしたりと、お部屋の色彩の統一感や快適な空間を創造する事をテーマにリニューアルを行いました。
細部の調節や整理もこれから、お客様のご要望にお応えして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

★冬限定★【和室・お部屋食でゆったり寛ぐ】カニ山盛りまんぷくプラン
【【一番予約が多い部屋】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

投稿者さん 2023年02月13日 16:12:45

洗面所蛇口からお湯が出なかった。どこかが故障してると思われます。
部屋の風呂場にサンダルがあればよかった。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2023年03月16日 17:25:30

投稿者様

この度は、ご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
洗面所のお湯が出なかったとの事ですが、ご投稿頂いた後直ぐに確認したところ
正常にお湯が出ました。操作のほうが少しわかりにくかったかとおもいます。
申し訳ございません。

お泊り頂きましたお部屋の洗面所蛇口ハンドルは二つございまして、手前を回していただくとお水がでます。奥のハンドルがお湯となります。印も付いていたのですが小さく見えずらかったようですね。失礼致しました。対策を考えます。
露天風呂用サンダルにつきましても検討致します。

時節柄ご自愛くださいませ。

ふたりの湯宿 湯花満開
                 小川夏子

【《禁煙》【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】】

投稿者さん 2022年10月06日 20:03:05

露天風呂はとても良かったです。食事は海鮮を中心に豪華でしたが、手の込んだものが欲しかったです。お部屋はちょっと古びた感じがしてお布団はいまいちでした。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2022年10月23日 14:25:30

H様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます
またお忙しい中、ご感想へのご投稿ありがとうございます

今回はご満足頂いた点と、ご満足いただけなかった点があったご宿泊になったとのことでしたね
ご満足いただけなかった点については、貴重なご意見として承りました
今後の備品の買い替えの参考にさせていただきます

10月に入り、秋のさわやかな風がこの熱川でも吹いてございます
細野高原では、広大な土地にススキが輝いております

また是非、伊豆の海山の幸を召し上がりに伊豆・熱川・当館へお越しくださいませ

またのお越しを心よりお待ちしております

【伊勢海老・鮑・さざえをお造りで】【満足度:★5つ】伊豆の鮮魚豪華お造り8種盛り「幸盛会席」