伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 18:05:21

■立地
    坂道の途中にありましたが、最寄り駅まで送迎をしていただけたので助かりました。
    海も近いので気軽に遊びに行けます。

■部屋(わおん)
    2人で広すぎず狭すぎず丁度いいと思いました。
    海は正面では無いですが川とセットで見えます。
    お部屋は綺麗にメンテされていて良かったです。

WiFiはありましたが、通信速度はかなり遅く感じました。
    お風呂はシャワーのお湯がなかなか出てこず、故障かと少し焦りました。
    お風呂からの景色はあまり見えません。

■食事
    朝夕共に部屋食でゆっくり楽しめました。
    料理はサザエのグラタンとデザート以外は一度に配膳して頂き、ゆっくり好きな様に食べられて良いと思いました。
    量は少食な人が丁度いいと感じる位でした。
    夕食はお肉と金目鯛の両方を楽しめて満足でした。
    味付けもよく、とても美味しかったです。
    お品書きがあってもいいと思いました。

■風呂
    お部屋も含めて全てのお風呂に入りました。
    色々な種類が楽しめて温泉宿に来たという感じを満喫出来ました。
    お風呂の空き状態がスマホから確認できるのもとても便利でした。

源泉が熱く、一番風呂では熱すぎて全てのお風呂で水を加えて温度調節が必要でした。
    大きい湯船だと温度調節は難しく、せっかくの広いお風呂でのびのび出来ず少々残念でした。
    簡易的でも良いので温度計を設置して温度管理されても良いのかなと思いました。

■サービス
    コロナ対策は充分だと思います。
    必要最低限でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。

■設備・アメニティ
    エレベーターの開閉音など老朽化している所も見られましたが、昔懐かしい感じも楽しめて良いと思います。
    談話室も趣があって好みでした。
    アメニティは部屋のドライヤーを新しくしても良いと思いました。他は標準的です。

■総合
    もう少しお値打ち(1人1泊1.5~2万円)だといいかなと思いました。
    また機会があれば利用したいです。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2021年05月16日 15:10:26

H様

この度は、この様な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    またお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

改めまして、この度は当館でのご滞在について、詳細までレビュー頂きましてありがとうございます
    至らぬ点もありましたが、当館をご検討頂いているお客様の参考になるかと存じます。

一点、お風呂についてだけお伝えさせてください
    仰る通り、当館の温泉はとても熱いものでございます

ご記載頂いた通り当館の源泉が100度ございまして、熱川には熱い温泉を求めるお客様が多くいらっしゃいます。当館もそうでございます。
    上記の通りでございますので、温度の確認だけでなく感染防止対策として消毒も含め何度も確認し、熱めの温泉をご用意しております

その為、少し(かなり?)熱めでの御用意となっておりますこと、ご理解いただけますようお願いいたします

温泉成分は規定値の2倍以上含まれており、水で埋めても温泉を感じられる本当に自慢の温泉でございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    何かと不便な日常が続きますので、ご自愛くださいませ

【お肉派の方】「国産牛石焼きステーキ」×「1匹丸ごと~金目鯛姿煮」
    【《禁煙》【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【わおん】】

Mark Forestさんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Mark Forestさん [70代/男性] 2021年01月02日 17:43:52

◆料理は美味しく大変満足としたいところですが大晦日一泊で平常の倍くらいの料金なので、夕食の伊勢海老も鮑も小さかったし、まぁこんなもんかなという感じ。元日朝食のお節も極く普通で、もうひとひねり欲しかった。
    ◆偶然、貸切露天風呂で夫婦で初日の出を拝むことができ、人生初の経験ができたのが良かった。
    ◆浴室用介護椅子を準備してくれたこと等サービスは満足です。
    ◆設備全体が古いのは如何ともし難いが、部屋の洗面所の排水が悪く、パイプクリーンなどメンテナンスはきっちりしておいて欲しかった。
    ◆部屋に置いてあるポットが普通の魔法瓶でお湯が少しぬるく、再沸騰のできる電気ポットにしておく等、お金のかけ方にもよりますが改善の余地が色々ありそうですね。
    ◆コロナ下、キャンセルすべきか迷いましたが行って良かったです。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2021年01月10日 19:06:27

Mark Forest様

この度は、2020年を締めくくる12/31というお日にちに当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

「行って良かったです。」とのお言葉ありがとうございます
    この様な状況でございますので、当館でのご宿泊で少しでも日々の緊張感を忘れることが出来たのであれば嬉しい限りです

ですが、良き思い出となった一方、ご不便をお掛けした点もあったこと大変失礼いたしました

排水については、定期的なメンテナンスは実施しておりますが、至らぬ点があったと反省しております。今後は頻度も含め検討させて頂きます。
    尚、排水についてはすべての客室にて対応が完了したことご報告させて頂きます

ポットについてもご意見ありがとうございます
    順次、電気ポットへの切り替えを進めております

頂いた貴重なご意見をもとに、ご満足いただける様精進してまいります

この様な状況で、緊張感が高まる日々でございますので何卒ご自愛くださいませ

【年末年始プラン】~伊勢海老・鮑・金目鯛の豪華正月会席~伊豆の海の幸で年越し&初日の出
    【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:20

9月28日に初訪問。

接客態度(駐車場誘導・フロント・客室案内)は良かったが、部屋の入口付近は正直な所異臭がした。
    トイレのアンモニア臭なのかな?宿のスタッフが気付かないとは思えないレベルだった。

貸切り露天風呂は入った3か所は本当にとても気持ちが良かったが、半露天風呂に惹かれて宿泊を決めた部屋付きの半露天風呂は、うたってはいけないレベルと言うよりガッカリした。
    川を挟んだ向かいのホテルからはマル見え、ってどうなのかなと思いました。

帰宅後に楽天の[お客様の声]を見たら口コミが有ったが、ホテルの返信欄に
    『折角の露天風呂付き客室でしたのにご利用いただけなかったのですね。当館も残念でなりません。
     ・・・・・・お客様にも安心感を持って頂けます様、簾をかけております。』更にガッカリ。確認犯だわ!

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2020年11月29日 09:40:42

O様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

ご滞在に置いて、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません
    日々メンテナンスを欠かさず行っておりますが、ご迷惑をおかけしました

またお風呂については、当館は海目の前ではなく温泉街の中にございます
    その為、コクーンスイートについては、露天風呂客室と異なり”半露天風呂”としております
    今後は誤解の無いようお客様にご案内できるように改善をしたいと思います
    この度はご指摘ありがとうございました

最後になりましたが、改めましてこの度は当館にご宿泊頂きありがとうございました
    まだまだこの様な状況が続きますので、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2020年08月13日 20:40:09

GOTOトラベルで利用しましたが、割引前の値段で泊まったとしたら、とても残念だと思います。

サービスはよかったですが、建物も古く割引後の値段が妥当だと思います。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2020年08月14日 21:11:20

N様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

まずはこの度は折角のご旅行にも関わらず、良き思い出づくりのお手伝いができず申し訳ございません

建物について古いとのご指摘、その通りでございます
    当館の建物は古く日々のメンテナンスをしながら営業をさせて頂いております
    ですが、この古さを良さととらえて頂いてるお客様も多くいらっしゃるもの事実でございます
    N様にはお分かりいただけなかったとのこと残念でございます

古さについてはご満足いただけませんでしたが、今回お泊りいただいた金額でも、お風呂とサービスに対して大変満足であるとのご評価ありがとうございます
    ご宿泊頂いたお日付は夏の3連休という良い日付ではございましたので、上記の様なご評価をいただけたこと嬉しく思います

施設の古さについては、すぐに改善できませんが
    今後も丁寧にメンテナンスを実施し、リニューアルを重ねN様にご満足いただけるような宿を目指したいと思います

最後になりましたが、今後N様がご満足いただけるお宿に出会えることを祈念しております
    この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました

【スタンダードプラン】~伊勢海老・金目鯛・サザエ~伊豆の豪華海の幸「満開会席」
    【《禁煙》【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

ハナちゃん..5さんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2019年11月23日 16:36:48

古い建物を改装してあるんですね。
    大浴場が無いのにはビックリ。
    部屋付露天風呂は良かったです。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2019年11月25日 08:57:32

ハナちゃん..5様

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます

当館は施設としては非常に古いため、
    日々、リニューアルとメンテナンスが欠かせなくなっております
    お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、
    当館の古さも味・趣ととらえて頂き、ゆっくりできるとおっしゃっていただくお客様も多くおります
    今後も、絶えずメンテナンスを実施していきたいと思います

さて、大浴場が無いことにびっくりされたようですね!
    貸切しかないということで、良い意味でびっくりされたのか、残念と思われたのかはわかりかねますが、
    大浴場が無いことは、プラン詳細更にはHP等でも掲載しております
    お得な情報も含め各種記載がございますので、ぜひ詳細までお読み頂けると、
    当館の楽しみ方を知って頂けると思います!

また大浴場がないのは、当館のこだわりでございます
    当館は「ふたりの湯宿 湯花満開」に昨年屋号を変更した際に、「2人のお時間を、当館で静かにお籠いただく」という
    コンセプトを設定しております
    当館でのお時間はお二人一緒の特別な時間としてお過ごし頂きたいため、
    別々の時間をお過ごしとなる大浴場(男湯・女湯)は廃止した次第です
    何卒ご了承くださいませ

今回は、源泉かけが無しの露天風呂付客室にお泊りいただきましたね
    クチコミ頂いたように、お部屋付きのお風呂にはご満足頂いたようで、何よりでございます

最後になりましたが、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

【お二人で11000円引き】海が見える!源泉露天風呂付客室を体験/無料貸切温泉
    【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】<23平米>】

投稿者さん 2019年05月07日 09:58:17

ゴールデンウィークということもあり宿泊料金はやや高額でした。

スタッフさんの対応はとても良かったです。海外の方が対応してくれたときは、ききとりずらかったです。皆さんアットホームな感じでした。

内装と1階のお風呂をリフォームしてありました。部屋風呂はなかったです。部屋の洗面台が綺麗になっておりました。

全て貸し切り風呂で空いている時は誰でも自由には入れました。

アメニティに関しては歯ブラシは色を変えて欲しかったです。誰が誰のかわかりません。あと、歯磨きのあと口をゆすぐコップが1個でプラスチック(100円ショップにあるような黄色のコップ)でした。宿泊人数分用意してほしいです。また、消毒済のものが良いです。

気になった事は、露天風呂の掃除が行き届いていなかったことです。部屋のトイレの掃除も・・・もう少し綺麗にしてほしかったです。ほこり、蜘蛛の巣が目立ちました。

食事に関しては、金目鯛の煮つけが2人に1匹でたのですが、自分で取り分けしないといけなくて面倒でした。味は濃い目でした。新鮮なお魚なので味が強すぎて醤油の味ばかりが口の中に広がり残念でした。お刺身も鮮度や味がもう一つという感じです。デザートのゼリーは味が薄かったです。柑橘系のゼリーで味が薄いと苦みが前に出てしまいます。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2019年05月10日 16:36:54

お客様

この度は湯花満開へお越しくださり誠にありがとうございます
    また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました

今回はご家族でのご旅行でしたね
    当館での滞在が、ご家族での良き思い出となっていることを願っております

今回お褒めのお言葉とともに、ご指導いただいた内容について、貴重なお客様のお声として承らせていただきました

まずは、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます
    頂いたお褒めのお言葉を自信に今後も対応品質の向上を目指したいと思います

更に、アメニティに関してのご指摘ありがとうございます
    頂いたご意見については、今後のアメニティの選定への参考にさせていただきます

露天風呂やお部屋の清掃についてもご指摘ありがとうございます
    御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    早速、露天風呂や部屋については私も含めスタッフとともに清掃させていただきました
    お客様に素敵な思い出を作っていただけるよう、さらに清掃を強化いたします

料理についても、ご指摘ありがとうございます
    金目鯛の煮つけについては、おっしゃる通り鮮度の良い金目鯛ではございますが、東伊豆地方の伝統的な甘辛い味付けにのっとり味付けをさせていただきます
    お口に合わなかったとのことですが、残念でございます
    郷土料理でござますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします
    刺身やデザートについても、ご意見については料理部に共有させていただきました
    今後の参考とさせていただきます

改めてではございますが、この度は当館へのご宿泊ありがとうござました
    お客様とまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております

伊豆の人気テーマパークで遊ぼう!「選べる入場券付き」×大切な相手と★思い出旅行プラン
    【【料亭食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2017年11月07日 12:06:18

友人と利用しました。
    ふつうの温泉宿です。露天風呂は湯温が熱めの設定ですが、湯もみをして入ったらとても気持ちよかったです。
    お食事は、品のいい量?少ないかなと思いましたが、いただいたらお腹いっぱいになったのでちょうどいい量でした。お味も美味しかったです。
    お部屋から海と月は見られませんが、宿から出て海沿いをお散歩できます。食後、気持ちよかったです。
    宿のすぐ横を川が流れているので雨が降ってるかと思うくらいの音でしたが、気になりませんでした。
    ゆっくりくつろげました。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2017年11月14日 19:01:26

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。
    ご友人とゆっくり、くつろげる旅ができた様でございますね。嬉しく拝読いたしました。

当館のお風呂は全て敷地内源泉を使用しております。
    湯量豊富で高温の源泉です。表面だけが熱い場合がありますのでよくかき回してお入り頂きます様お願いしております。
    T様に於かれましては、湯もみして気持良く天然温泉を味わって頂けた様ですね。
    宜しゅうございました。

ご予約頂きましたのはお食事がライトでお得なプランでございましたが
    T様の様にお腹いっぱい、満足ですとのお声を頂きます。丁度いいとのご感想ありがとうございます。

街灯が淡い光で川沿いを照らします。
    湯冷めしない火照った体を冷ますお散歩コースにはとってもも良い雰囲気ですね。
    お天気が良ければ満月が海を照らすムーンロードも見られます。
    海までは1分!海岸からご覧くださいませ。

季節を変えまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小川夏子

【お得にご宿泊・お一人様10000円~】源泉かけ流し露天風呂で癒し旅!お夕食に金目鯛姿煮♪現金特価
    【【お部屋食】スタンダード和室(8帖)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:49:33

お風呂、貸切露天風呂は熱いが非常に良かった。
    部屋の扉の立て付けが悪かった。

2017年01月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2017年01月11日 18:59:50

ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の部分は確認し改善いたしますのでご了承くださいませ。

良質な熱川温泉の湯は90度以上・その温泉を使ったお風呂は神経痛・筋肉痛・やけどなどに効果有り。当館では予約無し・無料で楽しめる貸切露天風呂が3つ、その他に大浴場と貸切家族風呂
    。湯量豊富な天然温泉、美肌効果もございます。
    次回も十分堪能なさって下さいませ。

懐かしの自然湯 熱川温泉一柳閣
          フロント 小川夏子

【ポイント10倍】【美味彩菜】伊勢海老・鮑、更に金目鯛の姿煮を食す豪華お料理コース!!
    【【料亭食】和風ベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 13:26:50

旅行好きの38歳です。あまり口コミをする方ではないのですがあえて(*_*)かなり評判の良い口コミが多々あったので期待してお伺いしました。結果・・・なぜこんなに良い口コミが多いのか正直なところ???スタッフさんの電話口での対応をもう少し丁寧にされた方が良いかと思います。お食事のわがままを聞いていただいたのはありがたいのですがアワビのかわりのお料理が2人で小さなホタテ1つ!?いつも旅館さんに同じリクエストをしていますがこれは初めて(T_T)残でした。1番残念だったのがお食事どころで若い(外国人?台湾の人なのかな?)スタッフへの配慮のない言葉や心無い指導の声が食事しているあたし達にまる聞こえ・・・すごく嫌な気分になりました。ちなみにあたしはこのスタッフさん(外国人)に対して好印象でした。せっかくの宿の雰囲気や良いお風呂がもったいないと思います。あたしもサービス業の人間なのでちょっと気になって口コミさせていただきました。より良い旅館をと願っております。

伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2016年10月13日 16:35:53

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。せっかくのご旅行でご満足のおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

お口コミ(評価点)とは、ご存知かとは思うのですが、御宿泊を頂いたお客様の率直なご意見、ご感想の上に成り立った評価点です。

お客様より頂きました、お口コミで元気を頂くときもあり、一歩前進するご指導いただく事も、お叱りをいただく事もございますが、私共は素直に全てに有難く思っております。

この度頂戴しましたご指摘も、改善に向けスタッフ一同頑張って参ります。

台湾の学生への暖かいお言葉ありがとうございます。一カ月経ちましたが不安ばかり抱いてるインターシップスタッフにとっては励みとなるでしょう。
    ご感想お伝えさせて頂きます。

肌寒くなりました。ご自愛くださいませ。

フロント 小川夏子

【人気のお部屋・海の見える源泉露天風呂客室】伊勢海老・鮑・金目鯛・国産和牛のスペシャルプラン!
    【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【こんこん】503号室】

投稿者さん 2016年01月02日 22:19:50

年末年始で利用させて頂きました!部屋から朝日が見えるのは素敵でした!お料理はよく食べる私でもとっても量が多かったですが満足です。お部屋は歴史のある感じなので、そういった味が好きな方はいいと思います。

2015年12月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2016年01月16日 12:17:04

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

御満足を頂けたようで何よりでございました。
    当館は創業64年を迎え、昭和の趣きと懐かしさを残した改装を一部行わせて頂きました。
    お部屋もロビーも木の温もりを感じるような作りとなっております。

ご不便と感じる部分はあるかと思いますが、
    どうか御理解を頂ければと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
      支配人 島裕介

【12月31日・1月1日限定】【★一柳閣でカウントダウン★】年末年始先行予約!!
    【【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室】

投稿者さん 2015年06月24日 22:06:21

部屋の露天風呂はやっぱり前のホテルが気になり、せっかくのかけながしを足湯にしか使いませんでした。貸し切り風呂は雰囲気もよくゆっくりできました。
    食事の量はちょうどよかったのですが金目鯛づくしが目当てで、お造りと煮付けはちょっと期待外れでした。サービスは感じよかったです。

2015年06月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2015年06月30日 16:12:10

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
    折角の露天風呂付き客室でしたのにご利用いただけなかったのですね。当館も残念でなりません。川を隔てた宿泊施設様は当館より後に建てられたホテルでございます。海が見える露天付き客室を作るに辺り当館と致しましてもお客様の気持ちになり外部からの視線、眺望等含め設計いたしました。お風呂周りは木材で囲ってあります。テラスから前のホテル様が見えない箇所はございますがお客様にも安心感を持って頂けます様、簾をかけております。
    貸切露天風呂ではごゆっくりなされたようですね。縁あって一柳閣へお越し頂きましたので安堵いたしました。
    これに懲りずまた、お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小川夏子

【ふじ春旅】【高級魚金目鯛づくし】金目鯛のしゃぶしゃぶ、姿煮、お刺身付きプラン
    【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・502号室】

投稿者さん 2015年03月31日 21:06:15

3/29に宿泊しました。部屋は、想像以上に広くて、びっくり。照明スイッチがたくさんあるので、センサー付きに変更した方がよいのでは。
    部屋が広すぎて、掃除が行き届いてないのか、わかりませんが、ベットルームは、ほこり臭かった。
    お風呂は、貸切風呂が4つもあって、自由に利用でき、温泉をゆっくり堪能でき、大変良かったと思います。
    温泉自体も、源泉かけ流し、加水のみとあって、表示通りカルキ臭一切なく、いい温泉だと思いました、
    それから、食事の時、前菜が出てから、次のメニューが出るまでが、遅く、食べ終わってかなりたっても、声かけがなく、配慮がたらないと、感じた。客から言われてから、動くのはどうかなと、感じた。

2015年03月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2015年04月05日 17:16:09

この度は、一柳閣へお越し頂き誠にありがとうございます。又貴重な、ご意見ご感想ありがとうございます。

当館、お風呂は予約なしで全て無料!空いておりました何度でもお入り頂けます。
    人気の秘訣でもありますね。
    T様も十分熱川の温泉をご堪能頂けた様で嬉しく思います。

お夕食時のお声かけありがとうございました。
    確かに事前に察知しお食事をお持ちするべきではございますがお客様のペースも異なり、T様にはゆっくりとお召し上がりいただきたくスタッフも
    お声かけがあってからお出しした様でございます。
    今後もお客様から「言われ、動く」事も多々あるかと思います。しかし、お客様のペースに合わせ
    いる配慮がある事も感じて頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目ご自愛下さいませ。
    又のお越しお待ちしております。

熱川温泉 懐かしの自然湯 一柳閣
          フロント 小川夏子

【お手頃価格で新登場!】海が見える露天付き客室・選べる3タイプ/現金決済特典
    【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室・501号室】

投稿者さん 2015年03月10日 17:27:31

お値段の割には、お部屋は古く、お食事も期待していたほどではありませんでした。
    ■お部屋について
    ・トイレにタオルをおいていただけるとありがたいです。(洗面が離れているため)
    ・洗面が縁側にあるため、朝、化粧をするのに、向かいの旅館から丸見えで恥ずかしかったです。女性としては化粧をする姿を見られたくはありません。せめて窓にレースのカーテンでもつけていただければよかったかなと思います。
    また、洗面ボールが浅すぎて(デザインはお洒落なのですが)、水道の栓をひねった勢いで何度も激しく水が跳ね上がり、壁や顔にかかりました。また鏡の下のコンセント・スイッチにも水がかかるため、危険な感じもしました。
    当日は海からの風が激しく、古いサッシが一晩中ガタガタなっていました。母はよく眠れなかったようです。
    鍵がかかっていないのかと思い、サッシを確認すると遊びがあり、手で押しただけでもガタガタしていました。サッシのすきまにクッション材を入れるなど改善された方がよいかと思います。
    ■スタッフについて
    みなさん感じがよく、気持ちよくすごさせていただきました。
    ■お風呂について
    3回入浴しましたが、露天風呂は1回しか入れませんでした。予約不要というのは良いのか悪いのか…。

2015年03月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2015年03月12日 17:37:27

熱川温泉 一柳閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    この度、貴重なご意見ご感想頂きましたがご満足いくご宿泊とならず当館といたしましても残念でなりません。

洗面台はレトロ感とアジアンテイストを取り入れ数年前に入れ替えを致しました。使い勝手が良くはなかったかもしれませんが旅先では少し違った雰囲気を味わって頂ければと思います。

トイレのタオルにつきましては以前ご要望もあり、只今タオル掛けハンガーを探している処でございます。

ご宿泊頂きます皆様により以上気持ちの良い空間、ご滞在を願っておりますので今回有難くも貴重なご意見頂きましたので改善できます所は取り組んでいきたいと思っております。

併しながら、「気持ちよくお過ごし頂けたました」とのご投稿に感謝致します。ありがとうございます。

貸切露天風呂は深夜2時までオープンしております。お夕食前が一番混み合いますので時間を少しずらしてまた、挑戦なさってみて下さいませ。

またの、お越しお待ちしております。
    春の息吹は感じますが今日は冷たい風が吹いております。ご体調崩されぬ様ご自愛下さいませ。

懐かしの自然湯 熱川温泉 一柳閣
          フロント 小川夏子

【春を先取りさくら旅・手土産付き♪】河津桜を愛でる早春の伊豆を満喫!/現金決済特典
    【【朝・夕ともにお部屋食】和室(8畳+踏込)】

うちのふくちょこさんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2014年04月01日 20:02:13

禁煙の部屋を希望していなかったので仕方がないのですが、部屋のタバコ臭いが、気になってしまいました。

お風呂は、かけ流しで、気持ち良かったです。
    ただ、脱衣所にティッシュを置いてくれるといいのになと思いました。
    洗面台についている毛を取りたくてもティッシュがないと取りにくいし、鼻が、かみたくてもないと不便なので・・
    (ティッシュを持って行ってしまうモラルのない客もいるので、置けないのでしょうかね)

2014年03月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2014年04月02日 16:11:26

この度はお忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。当館は禁煙室を設けておりませんので事前にお書き込み頂きましたお客様には消臭スプレー及び長時間に至る空気の入れ替え等の対応を取らせて頂いております。心地良いご滞在が頂けます様次回は「タバコ臭苦手」とコメント頂ければ幸いでございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    どのお風呂か判り兼ねますが
    現在、敢て置いていない個所も含めご検討させて頂きます。

絶大の人気源泉かけ流しのお風呂!
    自然の恩恵を受け皆様に天然温泉をお楽しみ頂いておりますが、湯量豊富な湯の街、熱川ならではですね。
    自然の恵みに感謝。

またのお越しお待ちしております。
    季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

懐かしの自然湯 一柳閣
    フロント 小川夏子

【春を先取り・さくら旅】河津桜と雛のつるし飾りで早春の伊豆を満喫!金目鯛姿煮付き宿泊プラン/現金特価
    【【朝・夕ともに料亭食】和風ベッドルーム(バスなし)タイプ】

投稿者さん 2012年08月19日 23:19:48

館内老朽化している印象でしたが、部屋のトイレと洗面所は改装したのか綺麗で気持よく利用できました。
    お食事は夕食、朝食共によかったですが、金目鯛が特によかったです。
    浴室は大浴場がやや古かったですが貸切露天風呂は大変綺麗で風情もあり素敵でした。露天風呂というより窓付き風呂という感じでしたが。
    「あまてらす」はイスと風呂桶が一つずつしかなくて困ったので2つくらい置いて欲しいと思いました。
    接客については、従業員のかたは皆さんとても感じがよく、気持ちのよい接客でよかったです。
    気になった点を挙げるならば、部屋に案内してくれる際に手荷物を運んでもらえませんでした。
    今まで利用した宿では置いてありましたが、部屋にお茶のセット(急須、湯のみ、ポット、お茶菓子)が無く残念でした。テレビの番組表もあると良かったです。
    冷たいお茶が冷蔵庫にあったのは良かったですが、たまたま冷蔵庫を開けなければお茶があることに気が付かなかったと思うので、案内は必要では?
    部屋に入った時に暑かったのですが、冷やしていないのなら仲居さんが案内時にエアコンをつける気遣いがあってもいいかと思いました。

2012年08月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月21日 08:25:09

ご宿泊誠に有り難う御座います。
    金目鯛の丸ごと一匹を中心のお料理は大変人気です。お口に合い本当に良かったです。

3つ有る貸切露天風呂は今迄のお客様のご意見を基に大きさや開放感、そしてプライベート感覚を取り入れて全て違ったタイプの3つを無料でご自由にご利用頂ける様にしています。

接客のコミュニケーションに付きましても、お部屋へのご案内時にご説明が足らず申し訳御座いませんでした。短い時間の中で伝える事を整理してまいります。
    ご指摘にも有りました、お茶セットは夏の期間は置いておりません。勿論ご希望が有ればご用意致します。テレビ番組表も液晶テレビの画面でご覧頂けますのでご希望が無ければご用意致しておりません。

スタッフの心遣いも足りない点は多々御座いますがお客様が気持ち良くご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【あったか熱川温泉】◆ポイント5倍◆海まで徒歩1分!夏の海水浴と伊豆のお料理満喫プラン

ELM0さんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

ELM0さん [20代/女性] 2012年08月17日 20:38:26

ビーチまで徒歩数分という立地はとてもよかったです☆

部屋は古い感じでしたが、広くてゆっくりできました。
    料理は、お腹いっぱいにはなりますが、すごく美味しいというものはありませんでした。期待していただけに少し残念です。

午前中に着いて、チェックイン前に更衣室を貸していただいたり、笑顔で対応してくれたりと、スタッフの方の印象はとてもよかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年08月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2012年08月18日 20:07:22

ご宿泊誠に有り難う御座います。
    夏は春と並び熱川温泉のトップシーズンの季節です。毎年いらっしゃるリピーターが多いのもこの海水浴シーズンです。夏は熱川温泉の宿泊者専用のプライベートビーチの様に成り、当館から水着のままアクセス出来ますので、温泉と海を満喫できますね。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!伊勢海老に金目鯛の煮付け付☆黄色い花懐石

Maria2682さんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

Maria2682さん [20代/女性] 2011年09月16日 22:48:43

彼と二泊三日でお世話になりました。夏休みをズラしての旅行だったので、シーズンオフということもあり非常に空いていた印象です。ゆっくり出来ました。
    車で行きましたが、駐車場は隣接していて便利でした。少し歩けばコンビニや海沿いに出れるので立地は最適です。
    色浴衣を選べて嬉しかったのですが、長さにサイズがあれば尚良かったです。おはしょりをしなければ着れなかったので、気軽には着れませんでした。
    古いお宿で、お部屋は八畳踏み込みでベーシックではありますが、落ち着いた雰囲気。
    大浴場は、内湯のみで、洗い場は3つで狭い印象…。でも貸し切りであった3つの露天風呂はどれも最高でした。大浴場と同じくらいの広さなので、露天風呂を主に使わせていただきました。
    『今時のホテル』ではなく昔ながらな旅館なので、アメニティはバラエティ期待できません。温泉旅館によくあるようなグッズはなし。洗顔などありません。近くのコンビニまで走りました。女性のかたは、一通りのご用意を。

お食事は最高でした!!どれも絶品で大満足です。
    お食事目あてでもいいかも。

従業員さまは皆さま親切で暖かかったです。
    二日連続で、旅館前で写真撮影をお願いしましたが、とても快く対応していただきました。

彼ともども、ほっこりと優しい気持ちになった旅館との出会いです。

2011年09月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2011年09月18日 09:06:08

ご宿泊誠に有り難う御座います。
    9月の連休前の平日でしたのでゆっくり出来たと思います。
    2泊のご滞在でしたので、伊豆を満喫出来たと思います。
    3つの貸切露天風呂は空いていれば何度でもご利用いただけますので、天然温泉100%を源泉かけ流しでお入りになれますね。
    勿論当館は全てのお風呂が循環器やボイラーを使用していませんので、常に新鮮な温泉を楽しむ事が出来ます。
    お部屋のアメニティーは最低限にしておりますが、売店にお泊りセット(500円)もご用意していますのでご利用下さい。
    お食事はお口に合って本当に良かったです。
    季節毎にメニューも変えて参りますので是非ご賞味下さい。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】貸切露天風呂ももちろん無料!☆黄色い花懐石
    【【朝・夕ともにお部屋食】和室(バス・トイレ付)8畳+踏込】

hi3kiさんの 伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 のクチコミ

hi3kiさん [50代/男性] 2011年08月24日 10:53:04

スタッフの皆さんはとてもきちんとされていてよかったです。

2011年08月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2011年08月24日 17:45:25

ご宿泊誠に有り難う御座います。

接客サービスをお褒め頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様が快適にご滞在出来るようにサポートさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【直前割】なんと9,800円!金目鯛の煮付けを堪能!料亭食プラン

投稿者さん 2010年12月25日 16:45:30

貸切のお風呂が気持ち良かったです。

2010年12月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2010年12月26日 17:24:59

ご宿泊誠に有り難う御座います。

3つ有る貸切露天風呂は、無料で予約無しで自由にご利用頂けますので大変人気が高いです。

全てのお風呂が源泉かけ流しですので、新鮮な本物温泉を何度でも楽しめます。

熱川の温泉は100℃の自噴温泉ですので、体の芯まで温まり、体も心もリフレッシュ出来たと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ちょっぴりお刺身増量です♪新鮮なお刺身を食すプラン
    【【朝・夕ともに料亭食】海の見える露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月16日 13:52:15

立地がいいですしカップルでデートの延長で近場で一泊、というコンセプトなら
    十分なお宿かと。周囲は大型ホテルばかりですしこじんまりとしてるので
    都心でデートではなくて温泉でほっこりならいいのではないかな?
    食事はお部屋食でゆっくりできますね。食事量も十分ですし。
    ただ肝心の大浴場がとても残念でした。
    タイルや水周りがきたなくて清潔感がありません。
    都内の銭湯のほうがまだ綺麗ですね。
    これはお部屋以外のトイレなどもそう。水周りがきたないまま(古いまま)というのは清潔感がなくていい気持ちはしませんでした。
    従業員さんはみんな親切で過ごしやすかっただけに大浴場だけが残念でした。
    貸切風呂はビルの間~というのがぬぐえませんでしたが
    予約なしで貸し切れるというのはいいですね。

2010年09月
    伊豆熱川温泉 ふたりの湯宿 湯花満開 2010年09月18日 17:34:50

ご宿泊誠に有り難う御座います。

何年か前のテレビで「恋するハニカミ」と言う男女のタレントがデートする番組が有りましたが、その温泉デートで当館が舞台に成りました。

源泉かけ流しの温泉と新鮮な海の幸で2人の間の距離も近くなりました。

その時も3つ有る貸切露天風呂が撮影されました。リピーターのお客様にも人気が有りますのでそちらがメインに成ってしまっていますので、男女風呂は次回の改装で計画して行きたいと考えています。

施設は段階的に毎年改装を行っていますので、ご意見を参考させて頂きます。

これからもお客様目線で日々努力して参りたいと思います。

ぷりっぷりの伊勢海老付!伊豆の食材厳選プラン