投稿者さん 2017年02月24日 18:39:48

First of all, we are drive a car to this hotel and take off all the luggage at the entrance and no staff come out for help. when I came in to the front desk, I ask the staff where is the parking area as we need to park the car. He ignored my question and just process the check in process and let me know the onsen area, restaurant location etc. Finally, I asked him again where is the car parking and then he told me the location and let us know how to take the parking lift to accommodation floor. If he come to entrance when our car arrival and let us know no need take off the luggage and just finish the check in process and finally drive the car to parking area and take parking lift to accommodation floor. We would have much convenience.

2017年02月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2017年02月25日 20:59:13

Thank you for staying at Hotel Village Izukogen.
We are so sorry about our service and we apoligize for the inconvinience.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service skill as soon as possible.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Best Regards,
Manager of
Hotel Village Izukogen

朝食ビュッフェ付▼リゾートステイ♪高原の絶景オーシャンビューと充実の館内施設で伊豆満喫ステイ♪21
【<最上階>グレードアップスイート 100平米-2LDK和洋室】

投稿者さん 2017年01月20日 19:25:36

1月の寒い季節での利用です。
温泉(特に露天風呂)を楽しみに宿泊しましたが、広さも十分とは感じませんでした。3棟ある客室が満員となった場合は、狭いと感じるでしょう。
また、朝食付きのプランを利用しましたが、普通以下の内容と感じました。
更に、一番の不満は館内の移動の際とても寒かったことです。外に居るのと何らかわりませんでした。お風呂から戻るだけで湯冷め確実でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2017年01月20日 20:42:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お時間を割いてご投稿頂いたご意見を
今後のサービス向上に役立てて参ります。

またの機会がございましたら変わらぬご愛顧
のほどお願い申し上げます。

【400万球グランイルミ入園券&朝食付STAYがコラボ記念プライス】~伊豆、絶景の旅~車で約3分!
【ビスタバススイート<80平米-2LDK>】

m_coさんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

m_coさん [50代/女性] 2016年10月29日 12:25:55

開放感のある作りが気持ちよく、部屋も広くて過ごしやすかったが、寝具に汗の臭いがしみ付いていたのには困った。朝食は有難く頂いたが、食材や調味料選びを安全なものにこだわればもっと美味しくなると思う。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2016年10月29日 21:59:08

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
寝具の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申しわけございません。
寝具とは具体的に掛け布団のことでございますか。それとも枕でしょうか。
包布とピローケースは毎日取り替え、枕とお布団も定期的に専門業者にクリーニングへ出しておりますが、至らない点があったかもしれません。
今後特に気をつけて参ります。

ヴィラージュ伊豆高原
    マネージャー

海もプールも温泉も★朝食バイキング食べ放題!海一望リゾート朝食付ステイが最大20%引★17時IN~
【ビスタバススイート<80平米-2LDK>】

toto420さんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

toto420さん [30代/男性] 2016年10月11日 16:45:39

10月の連休に彼女と2人で利用しました。宿の立地としては少し分かり難いところにあります(HP記載の通りに行けば問題ないです)。15時にチェックイン。部屋は広いです。モノ(家具)は少なくシンプルな内装です。もちろん必要最低限のモノは揃っています。喫煙の部屋でしたが、部屋に入ってのニオイもありません。建物もバブル期に建てられたのでしょうから、古いですが清潔感があるので、◎。滞在中にビューバスは使いませんでしたが、海と伊豆大島?が一望出来るお昼の景色は素晴らしいですよ♪自分にはベッドが硬かったですが、好みでしょうから…。大浴場の温泉は適温でした。内風呂は41~42度、露天風呂は40度くらいだと思います。露天風呂からの景色は部屋のビューバス同様素晴らしいです。晴れていればもっと良かったでしょうけど…。館内には室内プールなどバブル期のリゾートマンション造りの施設がパリっと揃っています。そんなことからお子さん連れが多かった印象です。総じて悪い印象は見当たりませんし、また利用しても良いかなと思える宿でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2016年10月11日 17:05:47

この度は、数ある宿泊施設の中からヴィラージュ伊豆高原をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉に預かり、大変恐縮でございますが満足のいくご宿泊であった旨拝読し、うれしく感じております。

私どもホテルは、今年で20年を迎えました。
運営当初よりホテルとして運営しておりますが、お部屋はコンドミニアムタイプとなっておりましてスタンダードなお部屋で約80㎡、広々とご利用いただけます。

眼下に広がる高原の緑と、青々とした相模灘、そして青い空のコントラストをお楽しみいただけるビューは天気が良い日はオススメでございます。

今後とも、私ども施設の特徴やロケーション、新しいサービスも複合して沢山のお客様に満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

当館人気!素泊りで自由自在な伊豆ステイ★幼児添寝無料で大人数で楽しく♪館内施設・温泉も充実ッ!:02
【ビスタバススイート<80平米-2LDK>】

hoyitianさんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:18:22

子供連れの家族旅行で利用しました。町への交通の便が悪かった。

投稿者さん 2016年08月23日 14:07:36

直前のお部屋お任せで申し込みをしました。
お部屋は分譲マンションのようで旅行感は薄いものの、広々したお部屋で気持ちよく過ごせました。
露天風呂からは海も見え、満足しています。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2016年08月24日 02:40:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在となったようで何よりでございます。
またのお戻りを従業員一同お待ち申し上げます。

【直前割!即決価格◆素泊り】お任せスイートルームで夏休み!家族で楽しむ高原リゾート◆温泉&プール満喫
【★謎★お部屋タイプおまかせ!78平米17時IN~10時OUT】

投稿者さん 2016年03月28日 20:32:41

マンションって感じです。
子ども連れには、音も気にしなくてよく、よかったかな。

2016年03月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2016年03月28日 21:07:04

またご家族でご利用いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【早期割引】14日前予約でお得な朝食付プラン~事前カード決済&室数限定~オーシャンビューに憩う♪22
【ダブルベッドスイート<80平米-2LDK>】

投稿者さん 2013年09月07日 09:38:35

今回は夏休みの孫と二家族の利用でしたが 入口を開けた瞬間から 漬物のような臭いが充満しており すぐに窓を開け消臭剤を借りて対処しましたが 翌朝にはお風呂場がその臭いで充満しており配管からの臭いとわかりました。せっかくの楽しい旅行が臭いで嫌な気分になり半減してしまい残念でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2013年09月07日 21:30:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃担当の者にも伝え、私共も日々気をつけて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

【限定割引販売】素泊まり訳ありプラン(食事無)
【レギュラースイート2LDK】

shige6022さんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

shige6022さん [40代/男性] 2012年01月07日 07:31:06

1月4日に宿泊しました。ホテルというよりリゾートマンションを改造したような作りでした。何をするにも寒い廊下に出る必要があり、不便を感じました。当日は満室ということもあったかもしれませんが、全体的にスタッフの数が少ないように感じました。夕食は海鮮漁師鍋をチョイスしましたが、部屋に鍋の用意があり、鍋以外一切なにも無いのには少々戸惑いました。値段相応かもしれませんが、期待が大きかっただけにちょっとがっかりでした。

2012年01月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2012年01月08日 22:32:57

館内連絡通路の風通しに関してですが、ただ今
対策を検討中でございます。

部屋鍋のオプションですが、これから販売予定のものもございますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。

お部屋で海鮮漁師鍋2食付プラン (朝食:レストラン)
【ビスタバススイート2LDK】

くにちゃん8747さんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

くにちゃん8747さん [60代/男性] 2011年12月01日 16:26:32

前回利用したのと同じプランを利用しましたが、今回は少し部屋が狭かったです。備付の電気ポットの中蓋ゴムパッキンが腐食でお湯にパッキンゴムが溶け込み交換してもらいました。ホテル設備や従業員の接客を気持ちよく楽しく過ごせました。次回も利用したいと思います。

2011年11月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2011年12月05日 22:17:05

いつもヴィラージュ伊豆高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

またこの度は電気ポットの件では大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず暖かいお言葉をいただき、ありがとうございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【限定割引販売】素泊まり訳ありプラン(食事無)
【レギュラースイート2LDK】

投稿者さん 2011年11月16日 21:06:35

部屋でしゃぶしゃぶのプランにて宿泊しました。

ただ、しゃぶしゃぶをするダイニングテーブルの照明
(キノコが逆さまになったような!?一番下が尖ったカタチの照明)
が鍋に適していなかったようで、蒸気から水滴になり、
鍋に落ちてきてしまいました。

部屋は古かったですが、掃除は行き届いているとは感じました。
ですが、さすがに上から水滴が落ちてくるのは、いただけなかったです。。。

2011年11月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2011年11月17日 04:02:14

水滴の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件は、すぐに状況を確認し、今後同様のご迷惑をお掛けすることがないよう対応して参ります。

今後も皆様に良い印象をお持ちいただけるホテル造りを目指して、努力を続ける所存でございます。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋で牛しゃぶ2食付プラン(朝食:レストラン)
【ダブルベッドスイ-ト2LDK】

投稿者さん 2011年05月09日 12:20:01

ゴールデンウィークに利用しました。
部屋は広く景色も最高でしたが所々に年季を感じる点もあった。

基本的には殆どが家族連れで夕食・朝食も賑やかでした。
うるさいのが嫌な方はこのホテルは向かないと思います。

プールのありますが、15M1.2メートルと浅く短く子供達で一杯だったので利用はしませんでした。同じくビリヤード台もフロント前に置いてあるだけでプライバシーはゼロだったので利用する事はありませんでした。
この辺りが残念な点。

食事は新鮮素材で美味しくて大変満足でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2011年05月10日 07:12:49

この度はヴィラージュ伊豆高原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお客様は、連休ともなると家族連れで賑わっておりますが、平日、通常のお休みではとても静かに過ごせると思います。

お食事の内容はこれからまた変更し、
より良くなってまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【夏得】~旬の地魚船盛付き~初夏の味覚2食付プラン

投稿者さん 2011年02月20日 21:24:07

部屋の広さは、大いに満足しましたが、ベッドが少しやわらかすぎる。
食事も夕食のイタリアンディナーは非常に結構でしたが、朝食は価格からすると、
もう少しレパートリーがほしい。巨大なアジの干物は感動ものでしたが。
大浴場は、施設の規模の割には、少し小さすぎるのかも。同行の女性陣からは、
満員で、洗い場の順番待ちとの不満あり。

2011年02月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2011年02月20日 22:32:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

贅沢イタリアンディナープラン (イタリアンディナー+朝食付)
【ビスタバススイート3LDK】

pepupepuさんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

pepupepuさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:04:34

予想以上にお部屋は広くて、良かったです。
ただ2階だったので、ビスタバスに明るい内に入りたくても
目の前のプールから丸見えな感じがして(もちろん向こうも見ちゃいないが)
すごくリラックスしては入れなかった。
大きな部屋で掃除の方達は本当に大変だと思うけど、客商売なので
たまにはホコリだらけの洗面室の換気扇や、ソファの下の汚れは掃除して欲しい。
テニスコートが1面だけなのは厳しい。
すき焼きはそこそこおいしかったです、また食材持ち込み自由なのが嬉しいです。
基本的にはマンションの一室を借りる感じで、気に入りました。
また利用したいとは思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2010年09月21日 08:41:49

このたびはヴィラージュ伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘に感謝いたします。

清掃の件に関してましては、不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。すぐに担当者に伝えて、改善を図るよう指示をいたしました。

その他、ご指摘いただきました件に関しましても、今後の課題とさせていただき、よりお客様のご満足となりますよう、スタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご家族でおいでいただければ嬉しく思います。皆様のおいでを心よりお待ちしております。

このたびはご投稿ありがとうございました。

お部屋ですき焼き2食付プラン (朝食:レストラン)

投稿者さん 2010年05月07日 10:04:46

食器、調理器具等、借りましたが値段の割に種類が少なく、大きさも使い勝手が悪く、良くありませんでした。

【11時アウト持込OK】 スタンダードスイートプラン (食事無)
ビスタバススイート2LDK(3~5名)

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2010年05月09日 20:36:13

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、レンタル備品に関しての貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
皆様により快適にご利用いただけるよう、今後の検討材料にさせていただきます。

【ビスタバススイート2LDK(3~5名)】

投稿者さん 2009年10月24日 00:50:08

お部屋が広くてとっても快適でした。お部屋からの景色の眺めは最高!!
お部屋付きお風呂も広くてOPEN★とても気持ちが良さそうでした。
もともとはリゾートマンションをホテルに替えた様で
フロントで手続きの後などは全部荷物も自分で運ばなければならないし
豚しゃぶも自分調理。
私たちはそれがゆっくりできて快適でしたが、ホテル的なサービスを求める場合は
ちょっとオススメできません。
でも家族はカップル♪お友達同士!ワタシはオススメです。
必要なものは、コンビニなどは館内にはないので、近くの道の駅か近辺のスーパーで買う必要があります。
車がないと少し不便かもしれません。
お料理は朝食は「こんなもんかな・・・」という感じ。
もう少し種類があればいいのにな★が本音です。

でも、ゆっくりゆったり自然に囲まれて
大満足の1泊2日でした。

2009年10月
全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2009年10月24日 09:24:33

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。サービスやご朝食の件での貴重なご意見に感謝いたします。今後、より一層皆様のお声に対応できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
この時期の伊豆高原は、お部屋からの眺望も良く、夜の星空も大変綺麗です。再びご利用いただけますよう、皆様のおいでを心からお待ちしております。

お部屋で豚しゃぶ2食付プラン (朝食:レストラン)

投稿者さん 2023年08月25日 09:25:01

立ち行かなくなったマンションを買い取ってホテルに鞍替えしたような印象です。
家族3人か4人くらいが住む「マンション」という感じで、残念ながら「ホテル」という言葉から想定される「ファンシーさ」はありません。
これが大前提となります。

■良かった点

・キッチン付きで調理が可能。多めの人数で数日滞在するのは楽しいかも。
・部屋が広い。
・部屋からの景色が良い。
・テニスコートや室内プール、ビリヤードがあって家族で楽しめる。
・大浴場に快適なサウナがある。
・露天風呂の景色が良い。
・基本的なところは綺麗です。

■課題

・「夏祭り」期間中でしたが、しょっぼかったです(笑)。
・換気扇など細かいところが汚い。数年分の汚れが溜まっている感じで、ここは大きな課題ですね。
・通常のホテルと違って、基本的にオープンな環境であるため、虫が出やすい。
・掃除の時に扉を開けっ放しにしているため、その間に虫が入り、夜に部屋の中に虫が発生する事態になる。これも改善できそうだなと思いました。
・和室の壁がカビ臭かった。3泊したんですが、耐えられず、近くのホームセンターでアロマを2つ買って、消臭剤も巻いて、何とかやり過ごしました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2023年10月17日 10:25:47

お客様へ

この度は、ホテルヴィラージュ伊豆高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃、臭いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫対策は土地柄長年の課題ではありますが、お客様のおっしゃる通り、虫の侵入経路を1か所でもなくすことが必要と感じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同尽力いたします。またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラージュ伊豆高原

【お得に!早期予約】30日前プラン= 素泊り =
【コーナービスタバススイート(2LDK)】

投稿者さん 2022年07月19日 19:04:36

上の階の人か、物音がすごく、夜中まで聞こえて、落ち着かない夜で、ゆっくり気分になれず、残念でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2022年07月24日 13:09:30

この度はヴィラージュ伊豆高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角お泊まり頂いたにも関わらず、騒音によりごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。

今一度騒音の問題について見直し、お客様が快適にお過ごし頂けますように、対策を講じて参ります。

次回お越しの際には心から快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラージュ伊豆高原 マネージャー

室数限定!お部屋タイプおまかせプラン お得にステイ♪=2食付き=
【お部屋タイプおまかせ(1名~5名利用)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:07:16

お部屋に眺めの良いお風呂がついているタイプを選びました。
確かに眺めはよいのかもしれませんが逆に外からも丸見えで、外を犬の散歩で歩く人や温水プールからの目線が届く感じだったので、落ち着かないので結局ブラインドをしめきって入りました。またお風呂に鏡がなく、身体を洗う為のスポンジみたいのもなく、ちょっと不便でした。
それと寝室が日が当たらない側なのでか湿気?大衆?タバコ?匂いが敏感なのでかちょっと臭かったです。寝室にテレビもなかったのも残念。

あと今回の最大の疑問が電子タバコを吸う主人のためにわざわざ喫煙のお部屋を予約しましたが、部屋にメモが置いてあってお部屋での喫煙はベランダでのこと。虫も多い自然の中のホテルでしたので夜はゆっくりタバコを吸わせる事が出来ず。でしたら喫煙の部屋と予約を取らすのはどうかと。

もう一つの楽しみの朝食はゆっくりとできて自由に好きなものを美味しく頂けました。朝食は満足です。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2022年07月19日 15:11:46

この度はヴィラージュ伊豆高原へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの設備についてご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
喫煙についてのご案内、テレビ、客室風呂については、今後の施設改善についての参考とさせていただきます。ただ、客室の湿気やにおいについてはすぐに改善すべきこととし、お部屋準備を行なう際にはより意識して取り組むよう努めてまいります。

ヴィラージュ伊豆高原では、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めております。

機会がございましたら、また是非当ホテルへご来館頂ければ幸甚に存じます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【広々空間で安心ステイ】スタンダードプラン =朝食付き=
【ビスタバススイート】

投稿者さん 2021年08月10日 15:55:02

8月上旬に1Fに宿泊しました。ペットと一緒でしたが、2Fの足音がうるさく、犬も環境が変わったのがわかるのか、吠えたり、うろうろしたりと休みにきているのにほとんど寝れずじまいでした。
今後リニューアルされるということで、ペット区域は特に防音処置をしていただけるとありがたいと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2021年08月10日 21:51:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂き誠に有難うございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいた点につきましては、
今後のリニューアル工事につきましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

ヴィラージュ伊豆高原
マネージャー

★With Dogs★【広々空間で安心ステイ】大切な愛犬と過ごす満喫スタンダードプラン =素泊り=
【【わんちゃん専用ルーム】和洋スイート2LDK<80平米>】