投稿者さん 2006年04月25日 09:09:14

4月23日から夫婦で一泊しました。見晴らしの良い5階の角部屋でゆっくりできました。広い部屋で2名ではもったいないような気がしました。次回は家族4人で泊まりたいと思います。宿泊泊当日雨だったので大浴場、レストランへ行く通路が外と同じなので少し寒かったでした。
今回は天気が良くなくて海の方が全然見えませんでした。また天気の良いときに泊まりたい思います。
食事もおいしかったです。夕食のレストランが1つしかなくけっこうこんでいたので、もう1つぐらいあると良いと思います。
あとキッチンがあったので次回は自炊で作って食べてみようと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月25日 21:37:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、次回ご利用の際は天候に恵まれますよう願っております。また、通路に関しましては、現在検討中でございます。夕食をレストランで召し上がる方、お部屋で自炊を楽しむ方など、それぞれのニーズに合ったスタイルをご提供できるよう今後共努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 11:19:40

約10年ぶりくらいの2度目の利用です。10年の歳月で多少の老朽化はありましたが、許せる範囲内です。ゆったりのんびりすごせました。また6月に伺いたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月19日 16:50:41

この度は約10年ぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。おかげさまで以前のご利用から約10年、老朽化もある中、このように再びご利用をされるご予定を頂きまして大変嬉しく思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月18日 09:34:35

私の誕生記念に夫婦2人でアニバーサリープランで宿泊しました。広い部屋で展望風呂も付いていて最高にラグジュアリーなひと時を過ごすことができました。バースデーケーキ(ホール)・フラワーアレンジメントも頂きました。
私は今年で41歳になるのですが、我々の年代が寛げる雰囲気のリゾートホテルは数が少なく、旅先の宿泊先に苦慮していたのですが、久々に良いところに巡り合えました。今回は1泊しかできませんでしたが、次回は長く滞在してみたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月19日 15:48:46

この度はバースデイ記念でのご利用いただき嬉しく思います。なかなか気に入った宿泊先を見つけるのは大変かと思いますが、当ホテルは、いわばお客様の別荘のような気持ちでご利用頂ければと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月18日 07:23:46

4/15に家族で一泊しました。リーズナブルだし、部屋もとても広い。子連れだったので、適度な傷みの部屋(笑)は、「汚したらどうしよう」という恐怖感も少なく、旅先なのに自分の家に帰ってくるようなくつろぎを、部屋で感じることができました。
 この宿の印象は、天気と、それから食事を宿の中で取るかどうかでかなり左右されると思います。自分が泊まった日はやや寒い雨の日だったので、部屋から本館棟への移動や、お風呂へ行くときには、ちょっとおっくうな感じがしてしまいましたが、いい天気の日だと、とても気持ちいいのではないかと。もうひとつ、館内のレストランで食べた夕食では、食事自体はとてもおいしかったのですが、でんと最初からならべてある皿、やかんで注ぎにくるしゃぶしゃぶのだし、お酒を頼んでもなかなか出てこなかったりと、サービスや供し方で、かなり、料理を楽しむという面が損なわれているように思います。ゴハンが美味しいだけに、かえってこういう点がもったいないです。
 フロントは親切だし、お風呂やプールにいくたびに新しいタオルをもらえたりと、サービスが不足だったり不親切なわけではありません。全体的にはとてもいい印象だったし、「寒い」ことにしても、こういうスタイルのホテルであることを思えば、ハプニングとして楽しめることだと思います。それだけに、食事処が、惜しい、と思ってしまうのです。
 とはいえ、また泊まりにいきたい宿です。またよろしくお願いします。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月19日 15:03:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事の際や施設のつくりなど、不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。様々なご意見、ご指摘をいただきまして、スタッフ一同今後このようなことがないよう努めて参りたいと思います。別荘のような感覚でお寛ぎいただける空間をご用意し、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月14日 17:05:56

見晴らしもよければ、24時間入れる大浴場、そして露天風呂。
部屋に帰っても、ガラス張りの見晴らしの良い風呂があり、すごく疲れた時、何も考えたくないとき、ひたすらボーッとしたいとき等、癒しにぴったりでした。また泊まりたいと強く感じました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月16日 04:44:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日常を忘れ伊豆高原の自然の中でリラックス頂けた様で、大変嬉しく思います。別荘の寄る感覚でまたお越し頂ければ・・・と思います。またお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月12日 19:18:21

4月9日宿泊しました。ゆったりとした部屋や丁寧なもてなしに大変満足しました。鳥のさえずりに目覚め、雄大な景色を目の前にし、時間を忘れさせてくれました。12:00チェックアウト可はありがたかったですね。一方マイナス面としては、食事スペースでしょうか。夕食が予約制というのもちょっと残念です。通路については開放感があってよいのですが、寒い季節はつらいかもしれませんね。せめて大浴場までの通路の工夫は望みたいところです。くつろげる場所として、とても魅力を感じました。ぜひこの雰囲気を大事にしてほしいところです。また利用させていただきます。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月16日 04:39:50

この度は、ご利用誠に有難うございました。ご夕食につきましてはご不便を感じさせてしま
、申し訳ございませんでした。お食事のご予約席数には限りがございます。ハイシーズンはどうしても満席になりやすくなっておりますので、ご希望の際には前もっての事前予約をお勧めしております。お食事のご予約のみに限らず、どんなご要望につきましても、現地にお問い合わせ頂ければ、出来うる限りのご提案、ご案内をさせていただきます。ご連絡下さいませ。お客様のご提案は、貴重なご意見として参考とさせていただきます。またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 18:13:56

最上階の部屋に宿泊しました。100㎡の部屋だったので家族6名での宿泊でもとてもゆったりと過ごすことが出来ました。残念ながら施設内の夕食は予約でいっぱいだったため食べることが出来ませんでした。コンドミニアムなので食事するスペースを狭くしているのかもしれませんが、もう少し食事スペースを広く設けてくれたら良いかと思いました。私が宿泊した日は夜から風が強くなりエレベーターホールにいるときは物凄く寒かったです。そのため小さい子供を連れて大浴場へ行くことは断念しました。が、機会があったら
また利用させていただきたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月12日 17:40:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またゆったりと過されたご様子で嬉しく思います。レストランに付きましては事前予約制の為満席になり次第お断りをしております。ご理解ご協力をお願いいたします。またケータリングのメニューをフロントにご用意しておりますので、ご利用の際にはお声をかけていただけたらと思います。大浴場までの連絡通路に付きましては現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 16:21:37

伊豆旅行3泊4日の旅のうち、2泊を楽天伊豆の宿から選びましたが、ビラージュ伊豆高原ホテルは、大変良かったです。夜に到着時は、暗くて回りが分りにくかったのですが、朝起きて驚きの声を上げました。素晴らしい眺めに絶句してしまいました。今度伊豆に行く時は是非もう一度泊まりたいホテルです。特に朝食の時のおかゆがあるのが嬉しかったのと、コーヒーはとても美味しかったです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月09日 18:38:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
天気が良ければ、高台に位置する当ホテルは相模湾を一望できます。次回も是非ご利用下さい。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月28日 20:12:59

3回目の宿泊です。他の宿も考えたのですが、急に旅行が決まり、ヴィラージュなら間違えがないと思い、決めました。正解でした。いつ行っても感じのいい宿です。今回はアニバーサリプランという企画で、最上階の広い部屋で眺めは最高でした。また持ち帰りのできる花束とまるまるのケーキは楽しいアイデアでした。駅前の桜も満開で、できれば連泊してゆっくりしたかった。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月09日 16:49:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。この度はアニバーサリープランでのご宿泊ということで、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ちょうど桜も見頃で、良い思い出になっていてくれればと存じます。またご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 21:45:02

のんびりと過ごすことができました。ビデオ作品がもう少しいいものだとよかったかな?と感じました。また行きたいです。フロントの接客がとても素敵でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年04月09日 15:59:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉通りビデオ作品につきましては検討させて頂かなくてはならないものと痛感しております。貴重なご意見ありがとうございました。またお越し頂いた際にも変わらぬ笑顔でお出迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月24日 14:16:20

3月18日から20日まで,ことも3人合わせて5人で3泊4日泊まりました。今回で5回目か6回目かですが、前の会社で福利厚生を利用してよく泊まっていましたが、最後に泊まったのがちょうどニューヨク同時テロの日でした。それから転職し、もう一人のこともが生まれて、5年ぶりの泊まり。もう3ヶ月前から要約を入れ、家内はこの旅をずっと待っていました。そしてこの日まで我慢に我慢。期待通り、広い部屋でのんびりすることが出来ました。19日(日)は午後から雨でしたが、室内プールがあって、ことも達は本当に大満足!!3月に卒園したばかりの次女が「ここで100年位すみたい!」って、、、家内も私も笑いました。家内も私も久しぶりにゆったりした時間を過ごすことができました。感謝です!1つ気が付いたのは、不便はないげど、ベットがすこし狭かったかな。布団など寝具の入替も検討したらより大満足できそう!欲張りかな!ことしもう一度行くことになりそうです。次の泊まりを楽しみにしています。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年03月30日 07:40:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。以前からご贔屓にしていただき、今回のご宿泊を満足された事を大変嬉しく思います。お子様のお言葉にございましたように泊まるよりも暮らすといった感覚でご利用いただけたらと思います。寝具に付きましては現在検討中でございます。年内再度のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月22日 12:53:23

3月20日に家族4人で最上階に宿泊させていただきました。前回の部屋よりも広く子供たちは、大喜びでした。また、翌日のチェックアウトを17時にしたのでWBCの決勝戦を部屋で観戦し、家族4人大満足です。フロントの女性の方もバスタオルの追加や浴衣の変更など、親切に対応していただき、次回も是非、使わせて頂こうかと思います。ありがとうございました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年03月30日 06:57:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお言葉をいただき大変嬉しく思います。1日1組限定ですが最上階スイートのプランが、おかげさまでご好評いただいておりますが、他のプランでも最上階特別室でご宿泊いただけます。(グレードアップ料金平日10,500円・休前・特定日15,750円を追加料金を頂戴致します。また、ご予約の際に、お電話・メールで最上階ご利用の旨をご連絡いただく様になります。)最上階スイートプランでご予約できない場合には他のプランでのご利用も御一考下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 22:13:40

3月10日に子ども2人含めて家族4人で泊まりました。
当日の朝、伊豆で宿泊できる所をインターネットで調べていたのですが、他の方の感想を見て「満足」が多かったので、すぐに予約を入れました。

大きな窓からは海が見え、部屋も広く大変きれいだったので、高級リゾートマンションにいるような優雅な時間を過ごせました。
まさに大満足です。
また、温水プールが朝の8時から無料で使えるのがよかったです。
お子様用の浅い所もあったので子ども達も喜んで遊んでました。
伊豆に行く時はぜひまた泊まりたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年03月24日 21:38:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様連れの方でも楽しんで頂ける施設、そして世代を問わずゆっくりと寛いで頂けるお部屋、ご満足頂けたようで嬉しく思います。これから暖かくなりますので、また違った伊豆を感じることができるでしょう。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月16日 10:54:56

3月14日にアンバーサリープランにて宿泊させていただきました。最上階を用意していただき天候にも恵まれ、最高の休暇を過ごせました。夕食はお願いしませんでしたが、ホットプレートセットをレンタルさせていただき、楽しく部屋で食事できました。伊豆に行くときは是非また利用させていただきたく思います

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年03月24日 21:12:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。休暇を満喫していただき私共も嬉しく思います。自由なスタイルでのご宿泊ができるといった点も当ホテルの特徴でございます。次回ご宿泊される際には、事前予約制のホテル内レストランもご利用されると、また違ったスタイルでお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月07日 23:33:42

家内と泊まりにいきました、ロケーション、部屋、部屋風呂、露天風呂、食事も満足でした。
家内と毎月出かけますが、また来たいと思う施設が一つ増えました。

一つ言わせて頂きますと、レストランで扉が閉まっておりましたが私たちが内から見えてもノーアクションでした、何気なく扉を開けて挨拶出来れば満点だったと思いますので少し残念です。

河津桜見て楽しい旅でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年03月09日 03:11:08

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。レストランに付きましてはスタッフに至らぬことがあり、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。早速、レストランスタッフとミーティングを行ない、改めて、『お客様満足度の向上』の徹底を図ることといたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 09:33:10

残念ながらあまり天気が良くなくて期待していた眺望には恵まれませんでしたが、家族でゆっくりと過ごそうという目的は達成できました。24時間stayのプランでしたので、二日目の朝から貸切状態でプールも満喫することができ子供達も大喜びでした。ただ、室内にあったリクライニングチェアが壊れていたようで、背もたれがそのまま水平な状態まで倒れてしまい怖い思いをしました。一番見晴らしの良い場所に設置されていたのですが、子供達にも近づかないように注意するしかなく....別に無くても困らないでしょうから、事故が起きる前に撤去していただいた方が良いかと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月28日 00:24:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。すぐに対応を検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 11:37:47

2月17日から2泊アニバーサリープランでお世話になりました。
結婚記念日なのでどこか探していたのですが、仕事から帰ってきてから出かけるとチェックインが22時位になるためあまりなく、探していました。
感想としては、部屋がとても広くきれいで、景色も良く、設備・アメニティも充実していてとてもリラックスできました。
しいて不満を言うなら、初めて来た人には場所が分かりにくいかな、夜になると特に、それと部屋に時計が見当たらなかったのですが、これはゆっくりして貰うためにわざとしてあるのでしょうか?
また利用したいと思うのでその時はよろしくお願いします。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月28日 00:20:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。案内看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。対応方法を検討させていただきます。時計の件につきましても、設置の要望が多くなるのであればこちらも検討の対象とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 21:38:29

数年ぶりのリピ-タ-です。今回はアニバ-サリ-プランで素泊りでしたがとてもリーズナブルでした。友人達と短い休暇を満喫しました。
サウナ好きの私としてはサウナの臭いは気になりましたね。サウナ内のタオル交換もない様子でしたし...脱衣所もちょっと手狭ではありますよね。
あとせっかくのフルキッチンですから海外のコンドミニアムの様に食器や鍋釜位は標準装備だったら良いのにな...と思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月28日 00:12:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場、サウナに付きましては、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。タオルは定期的に交換してはおりますが、今後ともなるべく心地よくご利用頂ける様努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 11:14:45

もう10回以上宿泊してるリピーターですが、今回の部屋は狭く不満でした。
またLAN回線が使用できるはずなのに使用できず、PCを持参した意味がありませんでした。
部屋の移動をおっしゃってくださいましたが、荷物の移動など面倒ですし
連泊の1日だけ変更されても・・・と不満に思いました。
また、駐車スペースが見つからず、かなり離れた位置に停めなければいけないのも不満に思いました。
何度も訪問してるうち、今回のような事ははじめてで残念に思います。
今回の部屋で本当に80平米あったのでしょうか?

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月14日 19:29:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
LAN回線の不調でご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。駐車場に付きましては、ホテルの裏手にございます。棟が3棟ございまして、全ての入口付近にございますが、混み合ったお日にちですと、ホテルの入口から近い場所でにみなさん駐車されます。その為少し離れた位置と感じられたと思います。ご理解、ご協力を頂けたらと思います。また、当ホテルは全て80㎡以上のスィートルームでございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は87㎡のタイプになります。以前ご宿泊頂きましたお部屋が100㎡のタイプだった為にそのように思われたのでは・・・。と思われます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 22:55:25

2月11日に24時間ステイプランでお世話になりました。有難うございました。
ヴィラージュさんは問題皆無です!!何も言うことがありません...orz
家族全員、リピーター案に賛成です(^O^)/
しいて言うなれば...てか、要望なんですが 大浴場に時計があると有難いです。それからサウナなんですが、少し異臭がしました。細かいですがご指摘まで(^_^;)
これまた要望なのですが、48時間ステイプラン(リーズナブルなお値段で)なんてあったら...あくまでも要望ですので...orz
これからもヴィラージュ伊豆高原様の御発展をお祈りいたしますm(__)m

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月14日 18:58:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場、サウナに付きましては、ご迷惑をお掛けしました事を。深くお詫び申し上げます。重要課題として現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとございました。