投稿者さん 2006年01月31日 18:19:39

1月28日から1泊で利用しました。アニバーサリープランをお願いしたのですが、最上階で予想以上に広いお部屋にお花とケーキは、感激でした。子供2人連れでしたが、まるで家にいるようにのんびりすごすことができました。部屋にあるお風呂は、大きな窓が開放的で良かったです。バスローブつきはうれしいですね。
宿泊前後の電話応対もとても丁寧で印象がよかったです。部屋に忘れ物をしてきてしまったのですが、迅速で心のこもった対応、感謝しています。送っていただきありがとうございました。
唯一残念だったのは、夕食をとれるのが和食レストラン一つなこと。我が家は主人が磯料理が苦手で、子連れでお風呂の後に外出するのも億劫だったので自炊をしましたが、洋食メニューも加えていただけるとありがたいと思いました。今度はぜひ連泊でもっとゆっくりしたいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2006年02月09日 07:12:40

この度は大切な記念日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。夕食に付きましては検討中でございます。フロントにデリバリーのメニューがございますので、次回お越しの際にはそちらをご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 08:53:17

12月17日に宿泊しました。食事別で100㎡のスイートに泊まりましたが、部屋が広く高級リゾートマンションに滞在している気分になれました。今回は初めての利用でしたが、大人数で数日滞在するには最高の環境だと思いました。今度は是非グループで遊びに行きたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年12月19日 18:47:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、再度のご利用もご検討下さっているとの事。重ねて御礼申し上げます。是非、次回はご友人、ご家族の皆様とお誘い合わせの上、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月03日 09:52:44

部屋からの眺めが良く部屋も広めで良かった。スタッフの応対もさわやかで好印象。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年12月04日 19:59:31

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからも、お客様にいつも御満足頂けるよう、日々努力をしていきたいと考えております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 15:10:09

アニバーサリープランを利用し、二泊しましたが、
快適に過ごせました。
事前に、連泊なので少しでも気持ちよく過ごしたいと思い
・なるべく眺望の良い部屋
・自炊に必要なキッチンセットや食器の用意
などリクエストさせていただいたのですが
お部屋は最上階をご用意いただき
また、必要なものは全てお部屋に用意され
適温のお部屋に、テーブルには花
ケーキも冷蔵庫内にそっと準備されていました。
フロントの対応もてきぱきと、しかし事務的ではなく
細やかな心遣いを感じました。
大浴場は改装されたばかりなのか大変奇麗で
露天風呂も開放感のあるつくりになっていてくつろげました。
お部屋のヴィスタバスも窓からの景色が最高です。
気になった事は1点だけです。
清掃もきちんと行き届いていたのですが、やはり絨毯の汚れが気になります。ファミリー向けの施設なので、お子様が食べ物をこぼしたりされるのではないでしょうか?仕方がない事だと思います。
少しずつフローリングに改装されていってはいかがでしょう?

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年12月02日 03:47:40

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お二人の大切な記念日に御利用頂き、スタッフ一同、感激しております。絨毯につきましては、不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申し上げます。お客様にお寛ぎ頂けますよう、日々改善点を検討しております。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 18:59:46

眺めが良く、部屋もゆったりしていて、満足度の高い宿泊施設だと思いました。フロントの応対も丁寧且つスムーズで、更にとってつけたようでなく自然な感じでの応対であったことには感心致しました。従業員の皆さんのモチベーションの高さが伺えるというものです。こういう接し方をされると大変気持ちよく感じるものです。是非これからもこうした良い雰囲気を保ち続けていただきたいと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年12月02日 03:04:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点は多く、今後の様々な検討の余地も多々ございます。皆様に満足頂けるよう、従業員全員で努めて参ります。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 23:51:08

大学時代の友人4人で、初の伊豆でしたが、とても楽しめました。また、利用したいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年11月16日 05:12:56

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
今後も御客様に「また来たいな」と思って頂けるよう、努めてまいります。
また是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 21:44:31

一泊で利用しました。子供連れだったため、ホテル内のプールはとても喜んでいました。
部屋のお風呂はみなさんの書いていられるとうり、外から見られる心配がありました。(実際、子供が裸でいるのが外からみえましたし・・・)
でも大浴場や露天風呂はとてもよかったです。特に、朝日が海から昇るところがとてもきれいに見えて感動しました!これはおすすめです。
次回は、夏に利用したいと思っています。テニスコートが有料だったのでもう少し安いとうれしいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年11月15日 08:07:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また次回のご利用も考えられていらしゃるようで嬉しく思います。お言葉を頂きました日の出も季節により違った印象をうけると思います。是非様々な季節に起こし頂きまして、伊豆の自然を満喫していただけたらと思います。またお会いできますことを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月13日 09:33:06

全般的な老朽化に対してのケアがやや足らない。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年11月15日 07:29:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。老朽化に対するケアに付きましては、10月に大浴場の改修工事を行いました。今後も順次改修工事を検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 21:02:50

10月13,14日の2泊で利用させて頂きました。部屋からの眺め、部屋には大満足です。だから、余計に道路の看板のわかりにくさやオフシーズンの為か従業員の少なさがもったいないなーと思いました。夜に苦情を申し上げたのですがその対応にも不満が残ります。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年10月16日 05:29:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまった事を心より御詫び申し上げます。ご指摘頂きましたご意見は今後の検討項目に致したく存じます。次回ご利用頂く時には、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 18:49:12

今回、急に休みが取れたのでふらっと立ち寄ってみましたが、サービスと立地には概ね満足しました。温水プールがもうちょっと大きければ嬉しいですが、プールで泳いだ後大浴場に入ってリラックスルームでくつろぐことができ、よい位置関係になっていると思いました。また疲れたときによりたいと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年10月14日 07:20:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日常を忘れ伊豆高原の自然の中でリラックス頂けた様で、大変嬉しく思います。別荘の寄る感覚でまたお越し頂ければ・・・と思います。また、いつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 23:08:11

リゾートマンションのような感じでした。
別荘気分を味わえました。
今回は二人で利用しましたが、どちらかというと、
家族や仲間とワイワイ楽しむ方が向いているかも
しれません。
海への眺めも良く、接客もよかったです。
ただ、場所は、ちょっとわかりにくかったですね。
迷いました。伊豆高原自体がもともと迷いやすい
ところですが。ありがとうございました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年10月14日 07:12:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今度は秋から冬にかけての季節に、ご家族・ご友人皆様お誘い合わせ上ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 23:28:03

女4人で一泊お世話になりました、受付の対応も気持ちよかったです。部屋はとても広く展望もよくお風呂からの眺めも最高でした、ただやはり他の部屋から見えるような気がしたのは残念でした。大浴場・露天風呂が24時間使用できるのがとても助かりました。ロビーで写してもらった写真とてもきれいで皆喜んでいます有り難う御座いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年10月06日 11:56:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂が他の部屋から見えるような気がしたとのご指摘に付きましては、現在検討中でございます。不愉快な思いをされたかと思います。心よりお詫び申し上げます。今後、女性の方限定のプランなどご提案出来ればと思っております。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 02:10:36

お部屋が広くて景色も良く、幸せな気分で過ごせました。
夕食はとても美味しかったですが、広い店内で同じ時間帯に来た2組を隣の席に案内されたのは、何となく気をつかってしまい(会話とか)少し楽しめず残念でした。予約の時間を分けているなら少しずつ離れた席に座りたかったです。
でも全体的には良かったのでまた来たいと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月28日 08:41:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。レストランでのご夕食の際に不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申し上げます。早速レストランスタッフとミーティングを行ない、皆様にご満足頂けますように改善してゆく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月18日 20:29:47

8/24から3泊させて頂きました。年頃になってもついて来てくれると言う子供の希望もあり、取りあえずゆっくりできるホテルで・・・、ということで散々ネットで探し回って予約いたしました。
 台風にはたたられましたが、ちょっとしたトラブルにも迅速に対応頂き、気持ちよく4日間を過ごすことができ有り難うございました。
 女房曰く、「最上階の部屋で広々としていたのと、プール・リラクゼーションルームが無料だったのが良かった。但し、台風時の通路への吹き込みと朝食のメニュー数が今イチかな?」
 子供たち曰く、「部屋は時に応じて1人になれたし良かったが、出来ればゲームコーナーがあるとMoreかな!パソコン(通信速度)が遅い!・・・」
 台風翌日に通路を掃除すべく箒を持ってエレベーターでご一緒したおばちゃんの人間味溢れる対応を含め、家族でゆっくりしたかったものにとっては良い時間を過ごすことが出来ました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月27日 08:38:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。生憎の天候でございましたが、ゆっくりとご滞在頂きうれしく思います。ご指摘の通り通路・朝食のメニュー・ゲームコーナー・ネットの通信速度と改善の余地が多々ございますが、現在検討している次第でございます。またのご来館、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月12日 10:23:10

ホテルというよりは、リゾートマンションですね。
キッチンや和室などやリビングがあり、広くて別荘気分を味わえました。
あらかじめ判っていれば材料を買ってキッチンで料理できたのですが知らなかったので残念。
家族や仲間とワイワイ楽しむには最高ですね。
海への眺めが良かったです。
お風呂も露天風呂と各部屋の風呂ともに良いですね。
ブラインドを下ろすと他から見られる事は気にならなくなりました。
連泊して過ごす隠れ家ってところですね。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月19日 08:03:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご友人やご家族で1室5〜6名様ご宿泊される場合、3LDKタイプの広めの客室をご用意致します。 是非、次回はご友人、ご家族の皆様とお誘い合わせの上、ご利用下さい。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月07日 02:47:18

1日にスイートで一泊お世話になりました。宿泊予約は当日の早朝に思いたって、いきなり選びました。このホテルの利用は初めてでしたが選んだ理由に、海一望スイート仕様~展望風呂付~気軽に別荘感覚でステイという案内と、宿泊客の声の料理が美味しかったという感想も多数あったからです。
実際の感想はキャッチコピーや宿泊客の声をそのまま体感できて、一泊でチェックアウトしてしまうのが、とても勿体無い、連泊にすべきだったと逆に興味が湧いた状態となってしまいました。一つだけ気になったのは、男性としては気になりませんでしたが、女性には各部屋の展望風呂の窓の位置が、他の部屋から覗かれているようで落ち着いて入れないようでした。ここだけ気になる点でした。

また、普段は「ヴィラフォンテーヌ浜松町・上野・大手町」を何度か利用していて、その際にこの伊豆高原のホテルのパンフレットを何度も眺めては、いつか利用したいなと考えていたのですが、実際にはホテルのロビーにヴィラフォンテーヌのパンフレットを見つけるまで、ここが夢にまでみた(笑)ホテルだったことに気づきませんでした。個人的にはそういった特典?もあり、すっかり満喫させていただきましたが、今度は連泊を夢みて次回の宿泊先として記憶に焼きつけておきます。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月19日 07:29:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお言葉、再度のご利用もご検討下さっている事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはゆっくりとお過ごし頂ける造りになっておりますので、2泊3泊の御予定で御利用頂ければと思います。別荘感覚で伊豆高原の海と山の両方の自然を満喫して頂けたら・・・と思います。また、展望風呂に付きましては、現在検討中でございます。ヴィラフォンテーヌ同様これからもご贔屓賜わりますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月06日 22:39:26

道に迷いました。ホテルに電話して聞こうとしたのですが、電話に出ていただけませんでした。まだ明るかったのでなんとかたどり着けましたが、暗かったら着けなかったと思います。困ったとき、予約の変更時に電話が来ると思いますので、電話には出てほしいです。
フロントがB1で駐車場が1Fであることもいろいろ面倒だと思いました。
部屋のお風呂は部屋の場所にもよると思いますが、他の部屋から見えそうです。結局ブラインドを降ろして入りました。せっかくのお風呂が魅力半減です。
大浴場やリラクゼーションルーム、プール等はよかったので、全体的には満足ですが、料金的には少し高めかな?と思いました。コンドミアムで食事施設が少ないのなら調理器具、食器位は無料で貸し出してもらえればいいかなぁと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 07:38:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。
いろいろとご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。検討し改善してゆく次第でございます。皆様に満足頂けるよう、従業員全員で努めて参ります。貴重なご指摘の有難うございました。

投稿者さん 2005年09月02日 11:38:02

部屋が一階だったのが残念です。中は広くてまるでマンションで生活出来る位で調度品も良くお風呂も良かっただけに悔やまれます。
展望が売りのリゾートホテルで一階の部屋で変更もしてもらえないなんて、もう泊まりたくありません。
申し込みの段階で何階以上指定可能なのか解らないのでは不親切に思います。
今回は高い料金設定で予約したのになんだか損した気持ちになりました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 07:07:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。景色に関しましては不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申しあげます。景色・階数につきましては予約状況によってのご案内となって参りますため、ご要望に添えない場合もございます事ご容赦下さいませ。(事前にご連絡頂ければどのくらいの階になるかご案内出きるかと思います)
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月24日 22:56:01

最上階ステイプランで1泊お世話になりました。
部屋が非常に広く、とても心地よくゆっくりと寛ぐことができました。入室時に部屋が適温になっていた点などは、細かいことですが非常に良かったです。
従業員の応対も良かったと思います。
食事を楽しむことができなかったのが残念ですが、施設のコンセプトなどを考えれば、近くにスーパーなどもあったので、許容範囲かなと思います。付近の便利施設の案内もあったのですが、合わせて地図もあればよかったと思います。
機会があれば、また是非利用したいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 08:27:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。御食事に関しましては、事前予約制で御席と食材の関係がございますので一杯になり次第終了とさせて頂きます。ご了承下さい。地図はフロントにご用意しておりますのでお気軽に御問合せ下さい。周辺施設なども地図を交えてご案内致します。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:44:47

夫婦・子供・母・祖母の5人で利用させていただきました。部屋は調度品・収納スペースが多いなどゆとりがあり、のんびりできました。プールも温度・大きさとも十分で翌朝も利用させていただきました。ただし、レストランの雰囲気・狭さ・2部構成であったようで片付けとセッティングの慌しさが、食事を取っている横で行われていたのは少し残念でありました。それ以外は、とてもいい宿でのんびりできましたのでまた是非利用したいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月08日 12:13:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストランにつきましては、せっかくご利用頂きましたのに、ご満足いただけなかった事に深くお詫び申し上げます。さっそくレストランスタッフとのミーティングを行い、お客様の満足度の向上を図ることと致しました。
貴重なご意見有難うございました。