全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 クチコミ・感想・情報

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月28日 02:10:36

お部屋が広くて景色も良く、幸せな気分で過ごせました。
夕食はとても美味しかったですが、広い店内で同じ時間帯に来た2組を隣の席に案内されたのは、何となく気をつかってしまい(会話とか)少し楽しめず残念でした。予約の時間を分けているなら少しずつ離れた席に座りたかったです。
でも全体的には良かったのでまた来たいと思いました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月28日 08:41:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。レストランでのご夕食の際に不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申し上げます。早速レストランスタッフとミーティングを行ない、皆様にご満足頂けますように改善してゆく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月18日 20:29:47

8/24から3泊させて頂きました。年頃になってもついて来てくれると言う子供の希望もあり、取りあえずゆっくりできるホテルで・・・、ということで散々ネットで探し回って予約いたしました。
 台風にはたたられましたが、ちょっとしたトラブルにも迅速に対応頂き、気持ちよく4日間を過ごすことができ有り難うございました。
 女房曰く、「最上階の部屋で広々としていたのと、プール・リラクゼーションルームが無料だったのが良かった。但し、台風時の通路への吹き込みと朝食のメニュー数が今イチかな?」
 子供たち曰く、「部屋は時に応じて1人になれたし良かったが、出来ればゲームコーナーがあるとMoreかな!パソコン(通信速度)が遅い!・・・」
 台風翌日に通路を掃除すべく箒を持ってエレベーターでご一緒したおばちゃんの人間味溢れる対応を含め、家族でゆっくりしたかったものにとっては良い時間を過ごすことが出来ました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月27日 08:38:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。生憎の天候でございましたが、ゆっくりとご滞在頂きうれしく思います。ご指摘の通り通路・朝食のメニュー・ゲームコーナー・ネットの通信速度と改善の余地が多々ございますが、現在検討している次第でございます。またのご来館、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月12日 10:23:10

ホテルというよりは、リゾートマンションですね。
キッチンや和室などやリビングがあり、広くて別荘気分を味わえました。
あらかじめ判っていれば材料を買ってキッチンで料理できたのですが知らなかったので残念。
家族や仲間とワイワイ楽しむには最高ですね。
海への眺めが良かったです。
お風呂も露天風呂と各部屋の風呂ともに良いですね。
ブラインドを下ろすと他から見られる事は気にならなくなりました。
連泊して過ごす隠れ家ってところですね。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月19日 08:03:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご友人やご家族で1室5〜6名様ご宿泊される場合、3LDKタイプの広めの客室をご用意致します。 是非、次回はご友人、ご家族の皆様とお誘い合わせの上、ご利用下さい。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月07日 02:47:18

1日にスイートで一泊お世話になりました。宿泊予約は当日の早朝に思いたって、いきなり選びました。このホテルの利用は初めてでしたが選んだ理由に、海一望スイート仕様~展望風呂付~気軽に別荘感覚でステイという案内と、宿泊客の声の料理が美味しかったという感想も多数あったからです。
実際の感想はキャッチコピーや宿泊客の声をそのまま体感できて、一泊でチェックアウトしてしまうのが、とても勿体無い、連泊にすべきだったと逆に興味が湧いた状態となってしまいました。一つだけ気になったのは、男性としては気になりませんでしたが、女性には各部屋の展望風呂の窓の位置が、他の部屋から覗かれているようで落ち着いて入れないようでした。ここだけ気になる点でした。

また、普段は「ヴィラフォンテーヌ浜松町・上野・大手町」を何度か利用していて、その際にこの伊豆高原のホテルのパンフレットを何度も眺めては、いつか利用したいなと考えていたのですが、実際にはホテルのロビーにヴィラフォンテーヌのパンフレットを見つけるまで、ここが夢にまでみた(笑)ホテルだったことに気づきませんでした。個人的にはそういった特典?もあり、すっかり満喫させていただきましたが、今度は連泊を夢みて次回の宿泊先として記憶に焼きつけておきます。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月19日 07:29:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお言葉、再度のご利用もご検討下さっている事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはゆっくりとお過ごし頂ける造りになっておりますので、2泊3泊の御予定で御利用頂ければと思います。別荘感覚で伊豆高原の海と山の両方の自然を満喫して頂けたら・・・と思います。また、展望風呂に付きましては、現在検討中でございます。ヴィラフォンテーヌ同様これからもご贔屓賜わりますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月06日 22:39:26

道に迷いました。ホテルに電話して聞こうとしたのですが、電話に出ていただけませんでした。まだ明るかったのでなんとかたどり着けましたが、暗かったら着けなかったと思います。困ったとき、予約の変更時に電話が来ると思いますので、電話には出てほしいです。
フロントがB1で駐車場が1Fであることもいろいろ面倒だと思いました。
部屋のお風呂は部屋の場所にもよると思いますが、他の部屋から見えそうです。結局ブラインドを降ろして入りました。せっかくのお風呂が魅力半減です。
大浴場やリラクゼーションルーム、プール等はよかったので、全体的には満足ですが、料金的には少し高めかな?と思いました。コンドミアムで食事施設が少ないのなら調理器具、食器位は無料で貸し出してもらえればいいかなぁと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 07:38:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。
いろいろとご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。検討し改善してゆく次第でございます。皆様に満足頂けるよう、従業員全員で努めて参ります。貴重なご指摘の有難うございました。

投稿者さん 2005年09月02日 11:38:02

部屋が一階だったのが残念です。中は広くてまるでマンションで生活出来る位で調度品も良くお風呂も良かっただけに悔やまれます。
展望が売りのリゾートホテルで一階の部屋で変更もしてもらえないなんて、もう泊まりたくありません。
申し込みの段階で何階以上指定可能なのか解らないのでは不親切に思います。
今回は高い料金設定で予約したのになんだか損した気持ちになりました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 07:07:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。景色に関しましては不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申しあげます。景色・階数につきましては予約状況によってのご案内となって参りますため、ご要望に添えない場合もございます事ご容赦下さいませ。(事前にご連絡頂ければどのくらいの階になるかご案内出きるかと思います)

投稿者さん 2005年08月24日 22:56:01

最上階ステイプランで1泊お世話になりました。
部屋が非常に広く、とても心地よくゆっくりと寛ぐことができました。入室時に部屋が適温になっていた点などは、細かいことですが非常に良かったです。
従業員の応対も良かったと思います。
食事を楽しむことができなかったのが残念ですが、施設のコンセプトなどを考えれば、近くにスーパーなどもあったので、許容範囲かなと思います。付近の便利施設の案内もあったのですが、合わせて地図もあればよかったと思います。
機会があれば、また是非利用したいです。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 08:27:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。御食事に関しましては、事前予約制で御席と食材の関係がございますので一杯になり次第終了とさせて頂きます。ご了承下さい。地図はフロントにご用意しておりますのでお気軽に御問合せ下さい。周辺施設なども地図を交えてご案内致します。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 22:44:47

夫婦・子供・母・祖母の5人で利用させていただきました。部屋は調度品・収納スペースが多いなどゆとりがあり、のんびりできました。プールも温度・大きさとも十分で翌朝も利用させていただきました。ただし、レストランの雰囲気・狭さ・2部構成であったようで片付けとセッティングの慌しさが、食事を取っている横で行われていたのは少し残念でありました。それ以外は、とてもいい宿でのんびりできましたのでまた是非利用したいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月08日 12:13:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
レストランにつきましては、せっかくご利用頂きましたのに、ご満足いただけなかった事に深くお詫び申し上げます。さっそくレストランスタッフとのミーティングを行い、お客様の満足度の向上を図ることと致しました。

投稿者さん 2005年08月19日 00:05:11

インターネットで見たお風呂と全然違うのががっかりしました お風呂が狭いし臭かったのも残念でした 景色も木ばかりで 何のために選んだかも分かりませんでした 予約の時に どんな景色が見えるかもわかったほうがいいと思います

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月07日 01:36:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂や景色に関しましては不愉快な思いをされたかと思います。深くお詫び申しあげます。景色・階数につきましては予約状況によってのご案内となって参りますため、ご要望に添えない場合もございます事ご容赦下さいませ。(事前にご連絡頂ければどのくらいの階になるかご案内出きるかと思います)

投稿者さん 2005年08月16日 23:26:43

家族4人で最上階に宿泊いたしました。部屋は申し分なくゆっくりくつろぐことができました。もう少し安ければ3泊くらい泊まりたかったです。キッチンも冷蔵庫もあり、近所にスーパーもあったので、おいしい食事を部屋で食べられたのも良い思い出になりました。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月07日 01:07:56

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊料金につきましては、8月はトップシーズンでございますので少しお高く感じられたかと思います。1日1組限定ではございますがお得なトップステイプランがございますので、次回は2~3泊のご予定でお起し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 09:21:35

2日間 お世話に成りました
部屋は広く申し分無かったのですが
テーブルクロス・カーペットの汚れが無ければもっと
良かったと思います。
次回は、最上階に宿泊したく思います

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月07日 00:49:15

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の清掃につきまして、とても不愉快な思いをされたかとおもいます。深くお詫び申し上げます。
次回の最上階のご宿泊の際には、1日1組限定のお得なトップステイプランでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 10:04:12

食事なしのプランで、2LDKの部屋に1泊させていただきました。
部屋は広々としていて、清掃も行き届いておりとても快適に過ごす事が出来ました。チェックインしたときには部屋の温度も適温にしておいてくださり、また、冷蔵庫も入れておいて頂いたので本当に助かりました。館内で食事するところが限られているので仕方がないとは思いますが、夕食付きのプランがあったらもっと便利だと思います。
 部屋のバスも最高ですし、大浴場もそれほど混んでいなかったのでゆっくり入る事が出来ました。伊豆に行くときにはまた是非利用させて頂きたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月14日 21:30:43

この度はご利用誠に有難うございました。
新規プランにつきましては、お客様皆様のご意見を参考にしつつ、随時検討中でございます。
新規プランが出来ましたら、サイト内でご紹介致しますので、その時にはどうぞ宜しくご検討下さいませ。
お褒めの言葉、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月14日 09:08:26

総合評価:また泊まりたいと思います。
立地:海が眺望でき、良好
部屋:広く、きれいで良好
食事:選択肢が狭く、外食としました。周辺に多くのレストランがあるので、困りませんでした。ただ、年寄りには、出たり入ったりで、せわしなかった。
風呂:女湯に不衛生な浮遊物あり。乳幼児同伴者が多いためと思われます。対策を切望します。
サービス:良好
設備・アメニティ:テラスの椅子、錆びており、座る気になれず。せっかくの眺望なので、残念。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月14日 21:24:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
さらに再度のご利用をご検討との事。重ねて御礼申し上げます。
お風呂や設備の点につきましては、とても不愉快な思いをされたかと思います。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後とも、少しでもお客様が快適にご利用頂ける様に改善に努めてまいりますので、これからもご贔屓賜わりますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 01:27:51

家族3人で宿泊しました。食事なしで1人1泊16000円はちょっと高めですね。部屋は申し分なく広く、プール、お風呂も綺麗なので申し分ありませんでしたが。ただ、朝食だけでも込みのプランとか、もう少しフレキシビリティを持たせていただけたらと思います。料金設定も、直前割引をしていただけると利用しやすいので、ちょくちょくでかけることもできると思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月14日 21:10:33

この度はご利用誠に有難うございました。
料金につきましては、1部屋に何名様入るかにより単価が変わってまいります。
小学生以上のお客様が多いほど単価は安くなりますので、ご参考までにお含み置き下さいませ。
料金プランも逐一新しいものを検討しております。
新プランが出来ましたら、随時掲出致しますので、そのときはどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用、ご提案、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 20:14:40

8/9に予約して当日宿泊しました。2回目の宿泊ですが、部屋は広くて非常に快適に過ごせました。
直前プランとか作ってもらって、もう少し安くしてもらうと利用し易いです。
また、遊びに行きます。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月14日 20:40:34

再度のご利用、誠にありがとうございます。
しかもまたのご利用をお考え頂いてるとの事。
重ねて御礼申し上げます。
新規プランにつきましては随時検討中でございます。
お客様のご意見も参考とさせて戴きます。なるべくお客様の利用しやすいようなものをご提案
できるように努力致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月08日 23:46:19

昨日「サマープラン」にて宿泊させて頂きました。

部屋はツインで1部屋、ダブルでもう1部屋あったりと2人で泊まるには贅沢すぎるぐらいに広く、また2階の部屋ではありましたが、ビスタバスからの眺めは非常に良かったです。(ブラインドを下ろさないと、フロントの上の通路から完全に見えそうでしたが..)

ただ、チェックインが19:00と遅くなってしまったので仕方が無かったのだとは思いますが、レストランに電話しても「満席なので申し訳ありませんが..」との回答で、結局夕食を外でする事になってしまったのが非常に残念に思えました。

現在、Webサイトの紹介を見る限り、食事込みの宿泊プランが無いようですが、そのようなプランを設けて頂ければより利用しやすくなるのではないかと思います。

それから、せっかく部屋で調理が可能なのだから、部屋での調理を楽しむ為の食材を準備して頂けるオプションサービスなんかがあっても面白いのではないかなぁと個人的には思ったりもしました。

このたび利用させて頂いた感想としては、「非常に満足」でした。
また、伊豆方面へ旅行する際には是非利用させて頂きたいと思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月14日 20:31:28

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご夕食につきましてはご不便を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事のご予約席数には限りがございます。
ハイシーズンはどうしても満席になりやすくなっておりますので、ご希望の際には前もっての事前予約をお勧めしております。
お食事のご予約のみに限らず、どんなご要望につきましても、現地にお問い合わせ頂ければ、出来うる限りのご提案、ご案内をさせていただきます。ご連絡下さいませ。
お客様のご提案は、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月06日 21:00:38

2年前に利用して、今年も連泊させていただいました。サービスもスタッフもとても丁寧に笑顔で対応していただけたし、5人で3LDKでサウナつきの広い間取りで満足でした。ただ、2年前は4階だったのに今回は2階だったので、予約の際に階数も指定できたらとても嬉しいです。子供たちはプールと温泉ととても楽しみました。ベランダをもっと綺麗に椅子とテーブルを使えるようにしていただきたいです。またぜひ宿泊したいと思います!

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月07日 20:30:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。階数につきましては予約状況によってのご案内となって参りますため、ご要望に添えない場合もございます事ご容赦下さいませ。(事前にご連絡頂ければどのくらいの階になるかご案内出きるかと思います)
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月05日 21:44:55

家族で連泊しましたが、スタッフの方々の対応がとても親切でした。いろんな所に行きましたが、のんびりするのにはとてもいいところです。
ただ、プール使用中にアクシデントがあり、係の方は取り除いただけでしたが、はっきりと他のかたがたにも見えてましたので不衛生だと言う印象がのこります。それ以降、プールを使用する気にはなれず、とても残念でした。せめて水を入れ替えてほしかったです。

それと、朝食が毎日同じなのは・レパートリーを増やして下さい。
お部屋も環境もすごくいいところなので、この点が改善されると、リピーターが増えると思います。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年08月07日 20:56:08

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた点に関しては、今後に生かせるように努めて参りますのでこれからもお気づきの点がございましたらご指摘下さいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月20日 19:56:07

部屋は広々、景色もGood!とてもリラックスできました。夕食のレストランもバイキング形式ではないので
落ち着いた雰囲気の中でゆったりできました。
朝食のバイキングはいまいちバラエティ不足に感じました。コーヒーはぬるかったし・・・
でも、また行きたいです。今度は連泊したいなあ。
あっ、それから部屋のお風呂も満喫のひと時でしだが
ほかの部屋から見えるのでは・・とちょっと気になりながらの入浴でした。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年09月17日 07:02:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、再度のご利用もご検討下さっているとの事。重ねて御礼申し上げます。
朝食に付きましては現在検討中でございます。
沢山の御言葉を有難うございます。また、返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 21:17:05

部屋も広く、眺めも最高で、今まで宿泊したコンドミニアム系の施設では最高でした。運良く角部屋でしたが、ビスタバスからの眺めもよく、露天風呂にいるようでリラックスすることができました。夕食も雰囲気がよく、料理もおいしくいただきました。(若い方には若干物足りないかもしれませんが。)難を言えば売店が扱っている商品が少ないくらい。総合的には、ぜひまた行きたい宿です。

全室スイート&オーシャンビュー ヴィラージュ伊豆高原 2005年06月21日 02:48:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は幾つかのタイプが存在致します。ビスタバスからの眺めもまた様々です。それぞれに個性があり、以前とはまた違った感覚でご利用頂けるかと思います。また違う季節に伊豆高原の別の良さに触れにお越し下さい。従業員一同、お待ち致しております。有難うございました。