お部屋に忘れものをしてしまったのですが、迅速に連絡・発送の対応をして頂き本当に助かりました。 次回からはチェックアウト時にもっとよく確認するように気を付けたいと思います。 こちらのルートインは初めての利用だったのですが、市内中心部の分かりやすい立地です。 大通り沿いで少し離れたところからも看板がよく見えて方向音痴の私でも迷わずに到着出来ました。 食品スーパーがすぐ近くにあったり、飲食店も周辺に多いので便利です。 系列のホテルの大浴場は照明が暗いところばかりだったので、今回明るいお風呂が新鮮で良かったです。 朝食はさすがのルートインクオリティといったところで安定の美味しさでした。 また新居浜を訪れる際にはこちらにお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
初めてツインを利用しましたが、広いと感じました ホテル内での夕食はしなかったのですが、目の前(裏側)にスーパー(関西圏では知られているマルナカ)があり、歩いても行ける位置に牛丼屋、うどん屋、があるので便利だなとおもいます、朝食はルートインならではの豊富な種類だと思います。 駐車場が立体で台数に余裕があると思いましたね。車で来る人が多いと思いますが心配が減りますね 従業員の方の対応は、当たり前だとは思いながらですが、マスクをしてるのに印象に残る笑顔で対応してくれました チェックアウト後に出勤してくる従業員のかたともすれ違うときのマスクありの笑顔の挨拶も印象がのこりましね。 新居浜でホテルは2件しか利用していませんが、エレベーターが2基あるのもいいですね(1機で十分ですど) ルートインのお勧め度は100%かなと思います。
【楽天スーパーSALE】旅行やビジネス、レジャーにオススメ☆Simple is Best!☆
愛媛出張で利用しました。 EV車のためホテル滞在時を利用した充電が出来るのは便利、事前予約制なので安心。 周辺少し歩けば飲食店があります、夜は静かで過ごしやすい場所です。 朝食バイキングに朝カレーがあれば良かった。 大浴場は脱衣所のカゴ以上に人が来ると少し窮屈に感じました、が、やはり出先で足を延ばして湯に疲れるのは良いです。 EV充電と大浴場の組み合わせが少ないので次回も利用したいです。
立地:周辺の店舗も充実しており、徒歩での買い出しも可能 部屋:同等クラスと比較すると部屋に備え付けのトイレと風呂は微妙。 食事:無料で付いてくる中ではとても良い。 風呂:部屋と同じ理由。大浴場は簡易的なもの。 サービス:問題ない 設備:立駐との直結通路が存在し雨に濡れずに入れる点や室内備え付けのケトルも使い勝手が良い。 非接触充電器に関しては使っていないが、ベッドに充電用USB端子の接続口を設置している点はとても助かる。 総合:早期に予定が決まっている場合の施設利用時の価格設定は他に勝る。
マイカー旅行の際は、ほぼホテルルートインを利用させて頂いています。間違いが無いホテルだと思います。この新居浜も昨年から定宿としています。ホテル自体は、年数が経過していますが、フロント、清掃の方の気遣いやサービスは、それを補うには充分だと思います。大浴場にはシェービングフォームも有ったり、レストランは利用したことはありませんが、徒歩圏内に大型スーパー、コンビニもあり立地は良いです。朝食は料理の種類も多く、美味しかったです。ありがとうございました。
別子銅山観光のため新居浜で宿を探していて、こちらを利用させていただきました。駐車場がタワー式ではなく自走式であり、無料で利用できたのもありがたいです。駐車場3階とホテルフロント入り口が繋がっていることもわかりました。フロントにコーヒーも置いてあり、到着時・お風呂上がりにといただきました。 大浴場があるホテルがいいので今回も夜・朝と利用しました。脱衣所の荷物置きが4名分だけのため、空くまで待ち時間がありましたが、部屋のお風呂よりも広いお風呂に浸かり足を伸ばせるので、体をほぐすことができました。お風呂場の混雑状況が部屋でわかる情報(テレビの館内案内など)があればいいなと思いました。 各地のルートインホテルを利用しておりますが、朝食メニューで地のものを少し増やしていただければと思います。その土地の紹介にもなりますし、他県のルートインとの差別化もできるのではと思いました。あと、サラダの各素材が入った器の下に滑り止めシートをぜひお願いします。取りやすくなるかと思います。 宿のすぐ近くに品揃えが豊富なスーパーがありました。 駐車場・大浴場・朝食が揃っても良心的な宿泊費でとてもありがたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF〜今だけ開催中〜お得に泊まるならこのプラン♪☆スタンダードプラン☆
前から何度も利用しているが、普通にいいホテルだと思う。自分的には、温泉に遅くまで入れるのが気に入っている。新しくできた他のホテルにしようかと思ったけど、風呂の収量が速かったのでこちらにした。 駐車場も無料でGood!今回食堂の方の朝の挨拶がほんとにすがすがしく良かった。朝からいい気分にさせてくれた。また、夜遅くにフロントの方に迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、一生懸命に対応していただきました。ありがとうございました。また、宿泊したいホテルです。
11月29日から3泊しました。四国のルートインホテルは最近よく使いますがコンパクトで清潔。職員の応対もビジネスホテルとして上場。愛媛新居浜は初めての宿。自宅から約150キロの旅。ルートイン新居浜は目の前にマルナカというスーパーがありとても便利。夕食は遅くなっても調達可能。朝食も十分な内容。コーヒーの無料サービス。人工温泉の浴場。最近リーガロイヤルも利用しましたが私はこちらが合いました。食後周辺を散歩してすっきりの睡眠。大満足の旅となりました。赤石山地の山並みが新鮮。フロント、食堂、清掃の職員の対応は十分でした。益々の発展を祈ります。ありがとうございました。
5月27日から4泊しました。帰省するたびにここを利用しています。いつもは1人なのでシングルルームを予約するのですが、今回は娘と2人だったので、初めてダブルルームを利用しました。思ったよりお部屋が広いのにびっくりしました。次回からは1人でもダブルルームを利用しようと思いました。朝食は毎日違うメニューで全然飽きませんでした。田舎ながらのメニューもあって、朝からほっこりしました。 ただ、4泊連泊だったせいか、お部屋のバスルームのシャンプーなどが元の位置にきちんと戻されていなかったのが、気になりました。きちんとお掃除してくださったとは思うのですが・・・。何年も利用していますが、こんなことは初めてでした。係員さん、忙しかったのかな? 立地もよく、価格もリーズナブルなので、おススメです。
最近、禁煙室がかなり早く満室になることが多く、今回は喫煙室を利用しました。 全然部屋の臭いは気になりませんでした。 朝食を給仕していただいている方々が機敏に動いておられていて、朝から見ていても気持ちよかったですね(^^) メニューに野菜物が増えているような気がして、嬉しくなりました(^ ^) 新居浜駅までの送迎もしてもらえて非常に助かっています。 また新居浜に出張した際には利用させていただきます。 ありがとうございました。
今回初めて利用しました。 3つ気に入ったところがありました。 ①無線LANが使える ちょうど台風でJRが止まってしまった日だったのですが、愛用のiPod touchで状況確認をできました。 ②大浴場がある 会合の後でゆったりできました。 ③朝食に満足 バイキングだったので、パンにおかずに野菜、くだもの、コーヒー・・・ リフレッシュさせていただきました。 また利用したいと思います。
さすが禁煙ルーム☆綺麗な空気のもとで、ゆっくり体を休める事が出来ました。 ベッドも綺麗、 朝食の種類も多く、色々と選ぶ楽しみもあり、味もよく次回出張時にもまた是非利用させて頂きたいです。 今後も新居浜に通うので、定宿にしたいと思っております。 次回はレディースプランが取れれば、そちらも利用してみたいです。 「駅からの送迎が、土日は無い」と、そこを読み落としていたため、駅からはタクシーでしたが、歩いてもよかった距離だと思います。 どうも、本当にお世話になりましたm(_ _)m
親戚が新居浜にいるので何度も宿泊させていただいています。清潔感もあり、お値段のわりに最低限のことがきちんとされてあると思います。 2歳の子ども連れなので大変気を遣いましたが、角部屋にしていただいていました。 お部屋には空気清浄機が設置されていて好感を持ちました。喫煙ルームを利用される方にはとても喜ばれると思います。 以前のGWは、8時に朝食をとりに行くと子どもが食べれるものがなくて大変困りましたが、今回はそんなことは全くなかったです。スタッフの方も子ども用のイスを片付けてくれたり子ども用の食器を出してくれて目が行き届いている印象でした。 大浴場は狭くて5人がやっとの広さだと思います。混んでいる時には入りづらいので、いつも空いている朝に利用しています。チェックアウトの10時まで利用できるとのことでした。 また、スマホの無線Wifiが利用できて助かりました。 雨が降って荷物が多い時は3階の駐車場に停めると、フロントへの階段へスムーズに移動できます。 2泊目には、シーツにシミのようなものが付いていてドキッとしました。洗濯しても取れなかったものだと思います。それが唯一残念でした。
新居浜でよく宿泊するホテルの一つですが、今回「ダニ」が全くいない快適な部屋でしたので、ご報告します。もともとダニに強いアレルギーがあり、比較的ダニの少ない環境でも反応してしまう体質なのを最初にお断りしておきます。今までも新居浜市内で比較的ダニの少ないホテルだと感じていましたが、今回は全く気配すら感じなかったのは他の有名ホテルと比較しても、私にとっては大変ありがたい環境でした。おかげでぐっすり睡眠がとれました。
楽天ポイント5倍あげちゃうぞ (`Д´)!
新居浜に出張の際には、ほぼ100%利用させてもらっています。 個人的には大満足しています。①大浴場がある事②フロントの皆さんの対応が良い ③連泊しても、いつも部屋の掃除がいきとどいている④朝食がおいしい その他、いろいろありますが、全体的に満足しています。 今後も利用させて頂きます。 苦情ではないのですが、315号室のトイレのウオシュレットの調子が 悪いのでは・・・・点検してみて下さい。水(温水)が出たり出なかったり する。私の使い方が悪いのかもしれません。
9月23日に母が宿泊しました。 うっかり間違えて学生限定のプランを申し込んでいましたが、差額精算で対応していただけました。禁煙ルームへも変更していただけました。親切に対応していただけ感謝しております。ありがとうございました。 ベッドがシングルルームにしては広くゆったりしていたのでとてもよく眠れてよかったそうです。 朝食はパンがとても美味しかったと言っておりました。 お世話になりました。
予約時に喫煙ダブルルームを予約して、諦めていましたが、フロントで、禁煙ダブルルームに変更を申し出ると、快く変更して頂きました。疲れていた為に、館内の食事処で食事しました。美味しかったです。 翌朝に、出発時間が迫っていた為、直前まで使用していたPCのコンセントをルームに忘れて来てしまいました。帰宅後PCを使用する為にセットしてたら、無い事に気付き、電話をして調べて戴き、確保してある事を聞き 送付して頂きました。電話をした翌日の 午前に自宅に届き、PCを使用する事が出来ました。あり難かったです。 フロントの村上様 親切丁寧な対応と処置に感謝申し上げます。 ホテルの益々のご発展を祈念申し上げます。 本当にありがとう御座いました。また、ルートイン様にお世話になります。
親戚が新居浜にいるので何度も利用させていただいています。 1歳児を連れての宿泊でしたので、その旨をお伝えすると、角部屋にしていただきました。 ロビーが2Fにあること、コンビニが近くにないこと、枕の種類が1種類しかないこと、時間帯や混み具合によっては朝食バイキングのおかずが少ないことがやや不満点ですが、お値段のわりには清潔でサービスもきちんとされています。 立体駐車場の3Fから通路を辿ればロビーへ直通でしたので、荷物の多い時には便利でした。 今回、初めて大浴場を利用しましたが、3〜4人がやっとでは?という広さでした。 時間帯によっては貸切状態。 小さな子供を連れて特に問題なく宿泊できましたので、またお世話になりたいと思います。
先日、一泊しました。 今回は東洋のマチュピチュと言われるマイントピア別子東平ゾーンへも行ってきました。このホテルは2度目の宿泊でしたが、以前と比べ地デジ化され液晶テレビが新しく設置されており、良かったと思います。温泉と無料朝食については、以前と同様のサービスで、満足でした。ただ、液晶テレビの配置位置については、利用頻度は少ないと思いますが、サイドの外部映像等接続およびイヤホーンジャックの利用時に接続に苦労しました。
初めて夕食付きのプランを利用いたしました! 数種類の定食の中から唐揚げ定食をチョイスしました! ホテルのプランにつく唐揚げなので、こんなものかな?と納得しました。 他のおかずが良くて満足しました!!! 朝食はいつも通りで満足しています! 大浴場が、何時から何時まで利用できるのかが、部屋に入ると全く記載されていません。 だから、利用できませんでした。 ちょっと一言案内冊子に書いておいてくれたらよかったのですが・・・。