ホテルルートイン新居浜 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月04日 23:18:34

運悪く、調理場に不具合のあった日に宿泊してしまい、通常の朝食メニューでの食事ができなかったため、食事に関しては評価を下げています。
施設は全体的にきれいで設備も新しかったので、宿泊費に対する満足度は比較的高めだと思いました。

2010年06月
ホテルルートイン新居浜 2010年07月31日 15:40:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし、せっかくご宿泊頂いたのに、こちらの設備不良でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後もこのようなことが起こらぬよう細心の注意を払って参ります。
このようなトラブルがあったにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、その時はよりご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】 ☆夏の早期予約は今がチャンス!お得な5%OFF☆
【☆禁煙ダブルルーム☆朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2010年03月10日 11:04:43

禁煙ルームで予約していたにもかかわらず、「禁煙ルームはいっぱいです」とのことで喫煙ルームになってしまいました。
もともとチェックイン時間も24:00としていましたが、早い者勝ちでの対応となるのでしょうか?
予約での情報管理はどうなっているのでしょうか?

2010年03月
ホテルルートイン新居浜 2010年04月01日 15:02:12

この度当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際のお部屋をお取りさせて頂いており、到着された方から優先でご案内させて頂いているということはございませんが、只今お客様の件に関しましては確認をさせていただいております。
確認でき次第、ご連絡させて頂きますので宜しくお願い致します。お返事をお待たせいたしまして、大変申し訳ございません。

【春爛漫♪ポイントカード祭り/ルートインホテルズ】楽天スーパーポイントカード1000P付き!

GOLDLIONさんの ホテルルートイン新居浜 のクチコミ

GOLDLIONさん [30代/男性] 2009年10月18日 00:31:52

全体的に、ごく普通なホテルでした。朝食が、少し物足りなかった、生卵が欲しいと感じました。生卵が無いので、2泊しましたが、二日ともパンで朝食を済ませました。駐車場が同じ立地内というのは便利でした。

2009年10月
ホテルルートイン新居浜 2009年11月08日 07:13:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
お客様よりご要望頂きました生卵は
より安心・安全な食品提供の為、当グループでは
提供を行っておりません。
ご要望に応じることができず、心苦しく存じますが、
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 20:01:07

駅から歩くには大変でした。コンビニ近くにあったら良いなとおもいます

2009年10月
ホテルルートイン新居浜 2009年11月08日 07:28:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地上、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルでは下記時間にて送迎車を運行しておりますので、ご都合よろしければ、ご利用頂ければと存じます。
また徒歩一分でスーパーがあり、夜10時まで営業しております。
食料品・日常品等はそちらでお買い求め頂けます。
ご案内不足があり、申し訳ございませんでした。
次回ご機会がございましたら、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

送迎車運行時刻
送り:午前7時から午前10時 火曜から土曜日(祝日・祝日翌日除く)
   ※ご予約順
迎え:午後5時から午後10時 月曜日から木曜日(祝日・祝日前日除く)
   ※駅にて待機しております。
    不在の際はホテルまでご連絡下さい。

投稿者さん 2009年10月02日 11:45:25

朝食付きで、地方であることを考慮すると、多少お得感は感じられます。
ただし、立地条件はあまりよくはありません。
TVのデジタル対応、綿棒、ブラシ、ハンドソープ(洗顔兼用)の追加、シャンプー、リンスを別にして、料金をあげたとしても客はつくのではないでしょうか。
それと、有料チャンネルがAVのみ、また、1000円カードで100分限定というのは、比較的新しいホテルとして、同等の他ホテルと比較するとありえないと考えます。
個人的な考えとして、宿泊客は部屋で映画を見たりなど、くつろぎを求める人もいるのではないでしょうか。

ホテルルートイン新居浜 2009年10月18日 19:03:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、様々なご意見頂き、有難うございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
当ルートイングループではビデオオンデマンドを導入しているホテルもございます。
また、お近くへご用の際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月31日 08:07:12

以前はルートインのポイントも付いていたような…。

★シングル喫煙ルーム★朝食無料サービス

ホテルルートイン新居浜 2009年10月04日 07:02:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
ポイントに関しましては当初より、お電話もしくは、当社ホームページ予約の方への付与とさせて頂いております。
ご案内不足であったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後共、お客様にご理解頂き易いご説明、
また爽やかで、清清しい接客を取り組んで参ります。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月30日 20:59:47

残念だったのは シャンプーが リンスインシャンプーだったので 少々高い部屋なのに せめて 別々にアメニティとしてでもよいので 用意が欲しかったです。最近 たまに 宿泊するビジネスは ビジネスマンが 多いところでも女性用のアメニティを用意していますし、エコが流行っていても、泊まる側の立場になって 考えてるところが多いです。       掃除が 綺麗でも、髪の毛が 歯ブラシの袋についていたりという事もあって今回は ちょっと 気分が悪くなりました。     楽天ネットで情報がホテル側に知らせれているはずなのに フロントで インの時に 又 住所などをかかなければならないという手間を利用者側に押し付ける手間を他のサービスに代えるというのは 無理なんでしょうか?フロントさんに、聞いたら 当ホテルカードの会員なら 書かなくっていいですが…と返答もめんどくさそうに言われた為 二泊の予定を一泊にしました。こんな対応しかしないホテルは もう泊まりません。

★シングル喫煙ルーム★朝食無料サービス

ホテルルートイン新居浜 2009年10月04日 06:56:53

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、この度の件を周知し、
細やかな清掃を徹底して参ります。
また私共の応対にご不快な思いをなさいましたこと、申し訳なく存じます。
楽天様からの予約ではご住所等が表示されません。
その為、チェックイン時のご記入をお願いいたしております。
何卒ご理解・ご協力程お願い申し上げます。
失望からのお怒りと充分反省し、お客様のお声に耳を傾け、お客様に心地よくお過ごし頂けるホテルとなるよう精進いたしますので、
何卒お許し頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 10:51:53

8月27日から1泊宿泊しました。列車で新居浜に行く方には不便なところにあります。また、近くにコンビニなどがなく事前に購入が必要です。トイレに入るのに部屋の洗面所を利用しましたが、お風呂からでしょうか?下水の汚臭があり、少し気分が悪くなりました。

ホテルルートイン新居浜 2009年10月04日 06:48:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不便をお掛けした上、ご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様に気持ちよく過ごして頂けます様、
お部屋の臭気・清掃等に細心の注意を払って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月27日 09:00:17

ドアがオートロックでなく、部屋を出た時にロックするのを忘れました。最近のホテルは、オートロックが多いので、つい油断しました。皆さんも気をつけましょう。

2009年06月
ホテルルートイン新居浜 2009年07月10日 10:18:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
施錠に関しまして、説明不足がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後チェックイン時のご案内を徹底して参ります。
お客様によりご安心してご利用頂けます様努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 00:53:13

車での到着でしたが・・・駐車場の混雑もなく良かったのですが・・・
近くに徒歩圏内にコンビニエンスストアが無い事がイマイチですね

お風呂と朝食は他のルートインと変わらず普通です。

部屋は、想像よりも築5年にしては古い感じがしました
全体的に残念な感じでした・・・

価格的には仕方ないのかなとも思いますが
近くに更に安いチェーン展開のホテルが出来ていたので
そちらにも仲間が泊まりましたので感想を参考にしてみたいと思います。

でもルートイングループは大好きなので今後も利用すると思います!!

2009年06月
ホテルルートイン新居浜 2009年07月10日 08:30:36

この度はホテルルートイン新居浜をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご利用頂いた際に、立地・設備等におきまして、
ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が心身共にお寛ぎ頂ける環境を御提供出来ますよう、努めて参ります。
また、お客様より頂戴したお言葉を裏切らないよう心を込めてお迎えして参ります。

投稿者さん 2009年06月11日 06:20:43

まぁ~可もなく不可もなく。
近くに建ったあるチェーン系ホテルに食われてしまうかも…。

2009年06月
ホテルルートイン新居浜 2009年07月10日 08:26:39

当ホテルでは無料朝食バイキングや大浴場がご好評頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
より一層お客様にご満足頂けます様従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:50:30

駅から徒歩で行くのは大変な距離にあるのが残念。設備や対応などは丁寧で良かったが、立地や周辺の環境、地域的な事を考えると、少し価格が高いのではないかと感じた。

★シングル禁煙ルーム★朝食無料サービス

2009年04月
ホテルルートイン新居浜 2009年04月28日 02:51:44

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。またご案内不足があり、大変失礼致しました。
新居浜駅から当ホテルまでの送迎バスも運行しておりますので、次回御来館の際は下記時間帯で運行しておりますので、ご都合が合いましたら是非御利用下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

送迎バス お迎え:17時~22時(日曜日・祝日・祝前日は運休)
       随時運行
       ※特急到着時間に合わせて待機
     お送り:7時~10時(日曜日・祝日・祝翌日は運休)
       ご予約先行順