スマイルホテル水戸 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 13:23:35

朝食を初めて付けてみたが、800円の価値は...と思う内容だった。
水戸の北口に朝食込みでもっと宿泊費が安いホテルをいくつか知っているが、そこと比較しても品数や内容も乏しい。
さらにホテルの朝食の取り皿が、使い捨てのレジャー用紙皿なのがよろしくないと感じます。
使い捨てで良いのは割り箸とコップくらいで、お皿はちゃんとしたものを使って欲しいです。
また、2泊共にヨーグルトは品切れでした。
あと、清掃不要の申告をした場合、その場でサービスのミネラルウォーターを渡す方が宿泊の夜に活用出来るので、翌朝のチェックアウト時に渡されても...と思います。
客室の照明や電子機器の電源が、入り口に部屋のキーの棒を差し込むタイプですが、外出等で抜くと電源が落ちる為、ダミーの棒を差し込める等の工夫や配慮が欲しいです。
以上、改善を希望致します。

スマイルホテル水戸 2023年12月24日 10:07:41

いつもスマイルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食の品揃えにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。調理部門へ提供内容の改善提案をさせていただきます。使い捨ての紙皿につきましては、コロナ以降お客様からのご要望が多かったための導入となりましたが、陶器の食器もご用意してございますので、スタッフにお伝えいただければと思います。
エコ清掃のサービスウォーターのお渡しのタイミングや客室照明についてもアドバイスありがとうございます。是非とも参考にさせていただきたく思います。ありがとうございました。

manbo989さんの スマイルホテル水戸 のクチコミ

manbo989さん [30代/男性] 2023年06月29日 10:23:26

2連泊ビジネスで利用しました。
昨日より空調不良で設備トラブルからの
2泊目でした。
特に説明もなく、設備不良の張り紙はそのまま。
部屋は何となく快適に過ごせました。
故障中なのか解消したのか説明してほしかった。

スマイルホテル水戸 2023年07月12日 17:58:24

先ずは、6/26は冷房のないお部屋でお過ごしいただくこととなりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの冷房は、屋上に設置している冷温水発生機により5℃前後の冷水を作り、循環ポンプにより客室系統に送り出すことで吹き出し口から冷たい風が出る仕組みになっております。6月に入ってから循環ポンプのモーター音が以前に比べて大きくなっており、お客様にご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

ご宿泊いただいた6/26については、上記とは別に冷温水発生機に付属する冷却塔部分の配管のつなぎ目から水漏れが発生したため、保守業者様に応急処置を依頼し午前中から作業を行っておりました。水漏れ部分の修理をしたところ、今度は別のつなぎ目部分から水漏れが起こり、冷却塔の配管すべてを取り替えざるを得ない状況となりました。配管業者様数社に連絡を試みましたが、どうしても部材がそろわないため、6/26については冷房運転ができないとの結論となり、それが26日夕方時点でした。

先ずはホテルに到着されているお客様に状況のご説明とお詫びをさせていただき、その後当日ご到着予定の皆様にお電話させていただきました。

翌日27日の午前中に配管の修理は無事終了し冷房運転を再開できました。

また循環ポンプについては7/10_月曜日に新しい品物へ交換することが決まりました。それ以降、音の問題についても解消されると思われます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

manbo989さんの スマイルホテル水戸 のクチコミ

manbo989さん [30代/男性] 2023年06月29日 10:20:40

ビジネスで利用してました。
26日21時からチェックインで
19時過ぎにホテルから連絡があり空調の冷媒が使えないと連絡がありました。
渋々扇風機借用しましたが、
とても眠れる状態ではありませんでした。受付したらサーキュレーター設置と変更もされ、エレベーター前の張り紙に22日から空調不良のお知らせがありました。もっと事前に連絡してたら宿泊してませんでした。非常に対応が悪かったです。

スマイルホテル水戸 2023年07月06日 16:51:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ジン0765さんの スマイルホテル水戸 のクチコミ

ジン0765さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:43:06

外食先が近くに無く、川向こうか線路を渡るしか無かった。

スマイルホテル水戸 2023年06月07日 14:12:15

この度はスマイルホテル水戸をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは水戸駅から徒歩すぐの立地となっており、駅ビル周辺にたくさんの飲食店がございます。フロントに近隣飲食店の地図などもございますので、またの機会がございましたら是非ご活用いただければと思います。また、各種デリバリーサービスもご利用いただけますのでよろしくお願い致します。

【セミダブル(禁煙)《カップルおすすめ!ベッド幅123cm》】

投稿者さん 2023年05月11日 11:20:35

GW終わりに宿泊。フロントの方の対応はとても良い印象。
駐車場は先着順だがこの地域はこれがスタンダードなので仕方なし。
1点、とても残念だったのはタバコ臭。
禁煙ルームを予約しており、エレベータでフロアにおりたら、エレベータホールが臭い。
さっきまでここで吸っていたかのような濃いタバコ臭がする。
部屋で吸っている煙が大量に漏れているように思えた。とにかく臭い。
部屋は禁煙ルームだったためか特に問題はなかった(過去喫煙ルームでもない様子)。
ただ、翌朝起きると部屋がうっすらタバコ臭い。
前日のエレベータホールでの強烈なタバコ臭が、部屋の入り口の隙間から入ってきたと思われる。
タバコアレルギーの方は別のホテルをお勧めする。
ホテル側はフロア自体を禁煙にすべき。
このご時世なので、喫煙ルームは全廃しても良いと思う。

スマイルホテル水戸 2023年06月07日 14:36:19

この度はスマイルホテル水戸をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは完全分煙となっており、2階と3階以外は全て禁煙フロアとなっております。しかしながら、ごく稀にではございますが、禁煙のお部屋でお煙草を吸われてしまう方がいらっしゃるようです。禁煙であることはきちんとご理解いただいた上でご宿泊頂いている前提ではございます。残念ながら、全室禁煙にしても同様の事が起きる懸念もございますので、喫煙所や喫煙フロアは現段階では完全に廃止できかねてしまいますが、今後は更に案内を徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【ツインルーム(禁煙)《ベッドは100cmが2台!》】

投稿者さん 2023年04月22日 16:36:38

チェックイン時に予約が入っていないと言われました。仕事が終わってようやくたどり着いた宿でこの状況で気分は最悪。ホテルの人曰く、楽天側のシステムの問題でホテルに情報が来ていないとのこと。この日はたまたま空き部屋があったので泊まれることとなり、予約時と料金が違ってましたが,交渉の結果最終的に予約時と同条件になりました。フロントの方は,この様な時こそもう少し相手に寄り添った対応をされるのが良いと感じました。
本件、もし満室だった場合を考えると怖いです。本当に予約サイトのシステムエラーが原因ならば、今後もありえることになるので、予約方法を見直すべきかを判断する上で楽天さんの見解も聞きたいですね。

スマイルホテル水戸 2023年06月17日 13:38:21

この度はスマイルホテル水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後は楽天側との連携を強化させ、このようなことが二度と起こらないよう注意してまいります。スタッフの対応についてもきちんと指導の上お客様に安心してご宿泊頂けるようにして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。