伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 19:54:49

静かな離れ部屋でゆっくり過ごす事が出来和食がこんなにも深い味わいだったのかと感慨深くなりました。素晴らしい料理でした。
両親も次回は連れてきたいとと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室離れの湯宿で懐石と温泉を満喫<2食付>

投稿者さん 2022年04月10日 14:21:31

妻と愛犬で利用しました。古めの建物や設備が目立ちますが、風情がある、ということで良いかと。食事は夕朝共に大満足です。朝食では、テーブルに大きなわさび一本ご配膳されてました。自分でわさびをすって食べたわさび丼は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>

投稿者さん 2022年03月22日 22:10:04

部屋のWi-Fiがすこぶる遅い。
内風呂がぬるい。
部屋はとても大きかったです。
料理が部屋出しならもっと良かったです。
料理の量は結構ありました。
そこはとても満足です。

楽天限定【さき楽28】人気プランが28日以上前の予約でお一人様3000円割引/1泊2食付
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~6名)】

kennkenn1105さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2021年05月19日 15:31:28

パートナーがはしゃぎすぎて寄ってしまいご迷惑をお掛けいたしました。ご対応もありがとうございました。晩御飯もう少しかなと思いました。後はとても素敵な旅館です。

【温泉露天風呂&内風呂付】全室離れの宿で丹精込めた懐石と温泉を満喫/1泊2食付

投稿者さん 2021年04月18日 16:15:29

お部屋は築90年と歴史のある建物で趣ある感じでした。水回りなどは新しく特に不便は感じませんでした。お食事も美味しく頂き、父の米寿のお祝いと伝えておいたところ、金のちゃんちゃんこと頭巾をサプライズで用意してくださり良い思い出になりました。要所に気配りが感じられ、静かにのんびりと気持ちよく過ごすことができました。

【春夏旅セール】【ペットとご宿泊♪】特別プラン★全室離れの宿でペットと過ごす★<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

m-himiko303さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

m-himiko303さん [40代/男性] 2020年11月17日 21:03:25

11月15日犬2匹と宿泊しました。チェックイン時間より少し早く到着しましたが快く通してくださいました。到着してすぐ大浴場を利用させていただきましたがほかに利用客がおらずのんびり入浴できました。どの部屋になるか当日までわからないためほんとは露天風呂付が希望でしたが2階建ての内風呂のみの部屋で少し残念でした。夫婦2人の利用で2階のみで十分な広さでしたので1階は使用しませんでした。建物は古いですがきれいにされています。ただお部屋にコオロギとゲジゲジを発見しましたので夏はとても利用できないなと思いました。夕食・朝食ともに大変満足しました。アメニティーも充分だと思います。全体としては満足、また機会があれば宿泊したいと思います。

【さき楽28×ペット】早期予約でお一人様3000円OFF!ペットと過ごす至福の休日<2食付>
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ2~8名)】

ザク1964さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ザク1964さん [50代/男性] 2020年11月16日 15:12:10

11月9日に宿泊しました。とにかく食事が大変に美味しかったです。隅々まで気を配って作らているんだなと感じました。
離れのお部屋は、かなり以前に建てられた凝った作りの部屋で趣はたっぷりですが、その分設備面の整備は限界があるようです。2階建ての部屋ですが階段が急で、年配の方は上り下りが難しい場合があるかもしれません。部屋から出たときにカギがかけられない(内鍵しかない)のは、ちょっとビックリです。まあ、奥まった離れですし、貴重品用金庫はあるので、それほど問題ではないかもしれませんが。
クセのない透明なお湯のお風呂(露店の岩風呂)はとても良かったです。静かに落ち着いて過ごすことができ、食事が美味しかったので、また伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 22:46:43

お食事とお部屋ともに良く、ゆっくりできました。
ただ場所柄か、虫を割と見かけたので苦手な方は注意した方が良いと思います。

【【露天風呂付和室】 静楽(8帖+4.5帖)】

sofutokuri-mumamaさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

sofutokuri-mumamaさん [50代/女性] 2020年09月14日 17:10:07

露天風呂と内風呂が2つあるお部屋というところに期待して伺ったのですが、お湯が張っておらずびっくりしました。コロナ禍の中、大風呂には抵抗があるので露天ぶろ付きの旅館を探して宿泊するのでその辺りはもう少し配慮していただきたかったです。お食事は大変良かったです。食事のみのお客様もいらしたようです。部屋数の少ないので予約が取れない場合は夕食だけでもお願いしていと思いました。

投稿者さん 2020年08月05日 07:03:50

いたる所に手指消毒が置いてあり、仲居さん方もグローブでお給仕されてました。お食事も見た目もお味もとても気に入りました。ただ、食事中犬はお留守番になるので、車に連れて行きましたが、駐車場が離れているので、エアコンとエンジンをかけたままにできず、暑い季節には無理だと思いました。
お部屋はとても古いです。照明はLEDに換えてありましたが、照明の色が暖色なのでかなり暗い感じでした。「昼間色亅に換えていただけたら明るくなってイメージが良くなると思います。
部屋自体カビ臭があるので、空気清浄機は必須でお願いしたいです。部屋のお風呂の角壁のすき間から、アリがでてました。
全体的には気に入りましたので、来月も予定してます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!全室離れの宿にペットとご宿泊♪<1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月12日 17:06:27

お料理もとてもおいしく、温泉も楽しめました。また行きます。

【さき楽28×ワンちゃん】早期予約でお一人様3000円割引!全室離れの宿で愛犬と愉しむ/1泊2食付
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ1~2名)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:00:24

お部屋は「静楽」、露天風呂付き。
案内時、狭い部屋と言われましたが二人なので充分な広さでした。
全室離れのため、とても静かでゆったり過ごせました。
外鍵はありませんが、室内に金庫があります。

サービスの日本酒はどちらか選べ、辛口の「花の舞」を美味しく頂きました。
夕飯も丁度よい量で、盛り付けが素敵でした。

大浴場はそんなに広くありませんが、人が少なくゆっくり入れました。
男性露天風呂はなかなか開放的で周囲からよく見えます。連れは落ち着かないと、露天には入らなったようです。
部屋の露天は夜に入ると虫が寄ってきます。山なので仕方ないです。

バスタオルも一人2枚付いてます。女性用浴衣は着るときにおはしょりが必要です。寝間着用浴衣は別にあります。
古い建物が好きなので、とても楽しく泊まれました。
また行きたいと思います。

【1日1室限定】口コミ投稿でお得に♪全室離れの宿を満喫するモニタープラン/1泊2食付
【京風数奇屋造り離れ(お部屋おまかせ1~2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 16:04:19

普段の旅行よりは贅沢をしよう!と11月頭の三連休に利用しました。建物の外観もお庭も、ロビーから廊下まで和の上品な空間が広がっていて、お食事は見た目もお味も大満足です。お部屋のシャワーも温泉なのは驚きです。宿の方もみなさま良い方ばかりで、文字通り贅沢で濃い時間を過ごすことができました。また特別な時にぜひ利用したいです。ありがとうございます!

【お魚好きの方はこのプラン】駿河湾と伊豆の食材を味わう◆駿河湾懐石プラン
【京風数奇屋造り離れ客室 】

uran318さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2015年08月13日 16:00:11

犬と一緒に泊まれる宿に
こんなに和風で風情のある宿があるとは知りませんでした。

宿は確かに古いですが、
汚いとかそういったことは全くありません。
犬のにおいもしませんでした。

料理は少ないという口コミがありましたが、
普段大食いの私たち夫婦でも全く問題なかったです。
食事開始から終了まで2時間半程度あったのですが、
それも気にならないくらい、
食事も美味しく楽しくいただけました。

虫が出てくるので、
虫が苦手な人には少し辛いのが難点ですかね。

蝉の鳴き声を聞きながらの露天風呂も
一興があってよかったです。

ペットと泊まれる!ペット専用アメニティ付き、離れ客室を愉しむプラン
【京風数奇屋造り離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月29日 11:45:56

全室はなれなので、音を気にする事なくくつろぐことが出来ました。
サービスも良く、宿に到着すると、お抹茶をたててくださいました。
とても美味しかったです。
お料理も、どれも美味しく、特に朝食の卵焼きは格別でした。

ただ、お風呂だけがいささか不満に感じました。
なんせ、シャワーの出がえりえないほど悪く、身体を洗うのにとても時間がかかりました。

部屋ごとのお風呂も入りたかったのですが、とても湯船にお湯が溜まるのに時間がかかり
あきらめました。

そのあたりだけ改善されるといいかなと思いました。

ですがスタッフの方も温かく、とても思い出になりました。

【ポイント10倍!ゆく年くる年お年玉プラン】冬の旬味覚を贅沢に使った『冬彩懐石』を堪能

投稿者さん 2013年03月11日 18:46:44

いろいろな作業があり忙しいのかとは思いますが、給仕さんもその日に出される献立に使われている食材について、事前に把握しておき、質問があった時にはすぐに答えられるようにしておいた方がよいのではないかとは感じました。やはりお風呂以上に食事に期待して泊られるお客さまも多いかと思いますので。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月06日 12:00:33

主人の誕生日に、二人と一匹でお世話になりました。
平日だったせいか、貸切でとてものんびりさせていただきました。

すべてにおいて、古き良き昭和を堪能しました。
食事もとっても豪華でおいしかったです。
ペット連れですと、何かと気を使ったり気にすることが多いのですが
家にいるときと同じように過ごすことが出来ました。

また、是非訪れてみたい宿でした。

2013年03月

ryomaさんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2011年10月01日 01:23:02

4世帯9人+一匹でお邪魔いたしました。入口の佇まいから雰囲気があり、お部屋に通されるとさらにびっくり。数寄屋造りの荘厳な雰囲気、調度品のセンス等、、とても気に入りました。お風呂も少し狭さを感じますが、とても気持ちよく入ることができました。残念だったのはお食事です。お味は大変よろしかったのですが、量が少なかったです。家族全員、これからメインかな、、と思っていたところで終了・・。少し残念でした。

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年02月03日 15:38:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご指摘を教訓として、これからのおもてなしに努めてまいります。

【早得】30日前予約で最安値保証!京風数奇屋造り離れ家で過ごす特別な時間【夏得】
【京風数奇屋造り離れ客室】

teto3939さんの 伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 のクチコミ

teto3939さん [40代/女性] 2011年09月28日 18:40:33

連泊で「宇治」に滞在しました。昭和初期の建物だけあって、タイムスリップしたような感じのお部屋でした。ガラス窓がなく、夜は雨戸を閉め戸締りです。子供時代を思い出しました。2階に上がる階段も急で、降りる時には注意しなければなりませんが、それもおばあちゃんの家の階段を想い出し、とても懐かしかったです。当然、部屋の臭いは独特の古くささがありますが、それも慣れれば問題ありません。しいて言えば、ゆかたなどは、もう少し新しいものだと良かったかなと思います。
離れの部屋風呂も最高でした。何回も入って、湯疲れしてしまったほど・・・
大浴場は普通でした。女性の脱衣所は狭く、使い勝手が悪かったです。
食事は朝夕とも、とても美味しかったです。味付けや料理の種類や量もとても良かったです。2泊目は全く違う料理にしていただき、とても満足しました。
接客は、アットホームな感じで自分の家に帰ってきたみたいな気持ちにさせてくださいました。のんびり、ゆっくりした連休を楽しむことができ、本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 数寄屋造り・離れ家の湯宿 古奈別荘 2012年02月03日 15:42:30

ご連泊でのご宿泊ありがとうございました。
昭和初期の建物でございますが、これからも
大切に維持管理に努めてまいります。